Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
2 часа назад, nixxer сказал:

В другом моде, как вы говорите начались бы покупки из-за иного принципа входа. А если бы цена просто двигалась не в рост а в падение? Тогда как бы вы ответили? Неправильно работает другой мод а ADX-IMP верно? Почему вы называете момент неподходящим? Чем он не подошел?

Я не знаю куда бы двигалась цена, но как по мне если открыть этот участок на 4-х часовом графике видно что цена прошла 300 пунктов , 3 000 пипсов (если точно 2973)

SKRINSOT-17-10-2019-231336.png

вот место где сет слил

SKRINSOT-17-10-2019-231819.png

по графику мы четко видим сетка рассчитана на 3725 пипсов, это реальные торги, реальный счет не демо, это самая достоверная информация, это не анализатор и не модель, это боевые условия в рынке.

Сетка начинает строится 8 октября, и у нас есть два варианта:

1) сетка строится на продажу, так как и было, и произошел слив

2) как говорите вы сетка строится наоборот, и бот входит на покупку, 

тогда после того как цена прошла 2973 пипса, с первого скрина, у нас есть еще сетка в 10 колен которая может пройти 3725 пипсов

Общая сумма от пика до точки входа + длина сетки = 6 698 пипсов,  почти 700 пунктов(7к пипсов)  

Я возможно как то не правильно выражаю свои мысли , возможно у меня не получается, но я хотел сказать , что после того как цена пройдет 700 пунктов, больше вероятность на разворот в обратную сторону, чем после того как цена прошла  2973 пипса (300 пунктов)

Я могу ошибаться , но как по мне когда цена к примеру прошла вниз 300, или 400 пунктов, глупо открывать сетку на продажу, я считаю что в данной ситуации лучше игнорировать сигнал или войти наоборот в покупки. Возможно я где то не прав и ошибаюсь , но на данный момент у меня такое мнение, по этой ситуации

• Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
8 часов назад, Altegron сказал:

та же история, при деньгах с запасом на центовике слит счет, именно на евройене. событие исключительное. чуть позже получим его на котировках для тдс2. Жаль, конечно. Но у нас будет жесткая история, которая позволит прогнать сеты и понять, сможет ли сет адекватно выстоять в таком шторме

Уважаемые коллеги!Я конечно понимаю, что в меня сейчас полетят помидоры,но скажу вам вот что. При расчете необходимого депозита для торговли на реале компромиссный депо умножаю на 2.Это касается не только Сетки,но и других советников.Все таки реальные торги сейчас и прогоны на истории-не одно и тоже.

• Лайк 5
  • Хм... 1

@valerii.badaev@gmail.com никаких помидор. Попробовали, не вышло. Реально события редкие и сетки открылись и «в тестере же проходит». Короче у меня депо был больше, чем депо сета х2. Это просто надо принять как урок и жить дальше. Благо центы.

• Лайк 1

Всем привет!

Напишу в этой теме, так как тут максимальное число заинтересованных лиц в результатах предстоящего голосования по Брекситу.

Итак кратко история:

1. Из за провала сделки по Брекситу была выгнана Тереза Мэй с поста премьер министра. (где то в июне)

2. Вместо Мэй пришел Борис Джонсон, который выиграл выборы. (где то в июле).

3. Борис сразу взял курс на выход из ЕС ДО 31 октября. Причем ему было пофиг, выйдет Британия С сделкой или БЕЗ.

4. В сентябре риторика поменялась, в приоритетах стал выход из ЕС со сделкой.

5. Был подготовлен вариант сделки и он был утвержден вчера на саммите ЕС . Не важно что там, но важно знать, что самое больное место договора - ГРАНИЦА северной ирландии и все что с этим связано (налоги, таможня итд...)

6. Казалось бы, надо радоваться что сделка прошла! А нет!, пока рано ... Сделку должен одобрить парламент Британии.

7. Из за отсутствия времени, было запланировано обсуждение и голосование по сделке с ЕС в британском парламенте на 19.10.19, то есть на субботу. Надо отметить, что это впервые с 82-го года собирается парламент именно в субботу! Никогда такого не было. Учитывая важность события и отсутствие времени решили пойти на "крайние" меры.

8. Не всем партиям в парламенте нравится сделка с ЕС. Большинство из тех, кому она не нравится считает ее ХУДШИМ вариантом по сравнению с вариантом сделки Терезы Мэй.

9. На сегодняшний день БОЛЬШЕ шансов что проголосуют ЗА сделку.

10. Как я вижу данный процесс, в настоящее время "продажные" политики (а все они ПРОДАЖНЫЕ!) сейчас торгуются с Борисом Джонсоном. Поэтому много представителей партий говорят мол что проголосуем ПРОТИВ сделки. Но, скорее всего по раскладам скрина ... проголосуют все таки в большинстве ЗА сделку.

Скрин расклада сил прилагаю ...

Если же проголосуют ПРОТИВ, то Британию ждет ооочень интересные времена. Из вариантов:

1. Выгонят Бориса Джонсона, будет новые выборы.

2. Выгонят Бориса с принятием плана на НОВЫЙ референдум по брекситу.

3. Выход именно 31 октября БЕЗ сделки ... (тут вообще интересное, так как Юнкер (ЕС) сказал что продления выхода НЕ будет. Вчера был последний и окончательный  вариант сделки ...

В случае голосования ЗА аналитики ждут цену на Фунт на уровне 1.34 сразу ... и в течении какого то среднесрочного периода на 1.46.

В случае же голосования ПРОТИВ ждут цену на 1.20 в достаточно короткий срок.

Учитывайте данную инфу при торговле. У кого слишком высоки риски, рекомендую открыть ЛОК до конца пятницы.

2019-10-18_2-41-53.thumb.jpg.52aed40b71d32352ed0e35ee40fd6073.jpg

===================================================================================

Пару слов по поводу EURJPY.

1. Очень жаль что попали именно на такой период времени, когда просто не было у сетов никакой возможности закрыться в плюс.

2. Такие движения бывают ... и бывают достаточно часто. По EURJPY вообще ничего критического и не было. Всего лишь 430п. прошли, вообще норма.

3. Я тут посмотрел на валюты, и могу сказать что движение в EURJPY дала именно ЕНА как валюта, а не евро ... А у ены бывают ооочень большие безоткатные движения, она просто на это специализируется. Прет и все тут!

4. Как видно по скрину, хорошо еще что у вас не открыты сеты по GBPJPY ... там бы вообще получили аховую просадку! Там вообще не было бы шансов выстоять.

5. Вообще с сетками ааааабсолютно любой сет сольет. Не питайте иллюзий, вопрос времени.

5. Так как же быть с такими движениями? Варианты:

а)сет должен быть рассчитан на "нормальное" движение по паре. На не максимальное, а на нормальное! Задача такого подхода - зарабатывать на нормальном рынке, постоянно выводить, а уж сольет если ... так значит рынок такой, НЕ стандартный.

б)вариант "переоптимизации". Раз в месяц делать переопт на временной промежуток истории 3-5 месяцев. Ставить сет с реинвестом. Регулярно выводить.

в)делать сеты проходящие "худшие" времена, полученное бэктестом депо умножаем на 1.5.  Я считаю такой подход самообманом ИБО все равно имеете шанс слиться ...

Выбор за вами ...

2019-10-18_3-15-36.thumb.jpg.cf84c74cc369891b03905b768af65c8a.jpg

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 16
  • Спасибо 3
  • Огонь! 5

Добавлю еще пару слов, почему я заострял внимание на словах "удачное-неудачное" место для начала построения сетки. Эти слова как будто кто-то играет в рулетку. А на деле должны быть слова - вход был корректным или нет или близкие по смыслу термины. Корректный вход - значения индикаторов и других условий для входа в продажу\покупку = корректны и позволяют начать строить сетку. Некорректный вход - такой когда индикатор "завис", сбой ДЦ и другие форсмажоры или явные ошибки в коде. А применяя слова неудачный вход как будто бы полагаемся на случай, удачу, фортуну, что выглядит максимально глупо в таком проекте. Все должно быть посчитано и формализовано, даже если это рынок перед брекситом или в преддверии "черного лебедя"

• Лайк 15

9 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Я могу ошибаться , но как по мне когда цена к примеру прошла вниз 300, или 400 пунктов, глупо открывать сетку на продажу, я считаю что в данной ситуации лучше игнорировать сигнал или войти наоборот в покупки. Возможно я где то не прав и ошибаюсь , но на данный момент у меня такое мнение, по этой ситуации

Трудно с Вами не согласиться! Но пока нет ни одного фильтра/мода/индикатора которые бы могли решать такие стратегические вопросы. Максимум что возможно, это поставить таймер на открытие новой сетки после закрытия, но, я считаю, это бесполезным и даже вредным (самоуспокоение). В сете явно допущена ошибка. В частности не использована возможность фильтрации по осциллятору! Именно осцилляторы (RSI-CCI-MeMarker) должны защищать от таких "дурных" входов первым ордером. 

Не надо воспринимать это как критику! Индикаторный мод с раздельной фильтрацией по первому и последующим коленам, да еще и с использованием разнородных индикаторов, сложен не только в программировании но и в использовании! Каждый фильтр надо понять (определить его задачу и условия применения) и настроить. Никакой "опт" этого не сделает! Это может сделать только человек, причем грамотный. У данного сета есть неплохой потенциал, но пока, он не реализован. 

Каждый раз читаю "слил, потерял, "дядя коля" - каждый раз остается некоторый осадок/недоумение. Тут все так свято верят в ботов? Или "религия не позволяет" остановить бота, залокировать позицию (совокупную) и дождаться завершения неблагоприятного периода? Посмотрите на графики за год/месяц/неделю - 99% цена возвращается из любых "кульбитов". Можно предположить, что это так и должно быть! Цена не вернется, только если экономика страны-эмитента резко изменилась. Тот же брекзит - ну погуляют фунт и евра, но общее состояние экономики еврозоны и Британии не изменится! А это значит, что валюты вернутся к своим обычным значениям (возможно с небольшой коррекцией, но она покроется текущими колебаниями). Трейдер должен иметь выдержку! Но, в то же время, он должен уметь быстро и своевременно вмешиваться в торги с целью сохранения своих средств! 

Такое ощущение, что 90% торгующих здесь делают это так словно "пофиг, это демо" или "ну провалился тест"... А ведь это реальные деньги! Не обидно на столь элементарных вещах "жевать сопли"?

Всем профитов!

• Лайк 11
  • Спасибо 3

По данным канала SkyNews, немножко изменился расклад по завтрашнему голосованию в пользу тех кто против.

2019-10-18_11-07-08.thumb.jpg.baf8fb5adf98effca72e3c4001a1b6c8.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 5

@DENYA а можно ссылку на отслеживание онлайн?

53 минуты назад, Altegron сказал:

@DENYA а можно ссылку на отслеживание онлайн?

Да .. конечно.

Это канал SkyNews. Сижу и смотрю ... Если что то поменяется в прогнозах - сразу Вам сообщу.

• Спасибо 3

В 15.10.2019 в 17:55, Sergey NikoLaevich сказал:

И после того как мы определимся с длиной сетки, для тестов, когда отключены все фильтры, и корекции мульта, тп, как выбрать изначально оптимальный тп для сетки?

А почему у вас должны быть хоть когда-то отключены все встроенные в бота фильтры вместо того, чтобы быть сколь возможно лучше настроенными на пару?!

Имхо, фильтры никогда не должны быть отключены.

Рынок это лютое бездорожье.  В основном с холмами и лощинами (флэт) - но и с обрывами и скалами (тренд).

Пытаться торговать без встроенных в бота фильтров это всё равно что пытаться преодолевать бездорожье строевым шагом.

Десятки тысяч людей десяток лет простыми мартинами "строевым шагом" пытаются преодолевать бездорожье рынка.

Естественно, что ничего из этого не выходит - они теряют деньги и годы и уходят, не заработав ничего.

Бот создавался как универсальная машина для перемещения по пересеченной местности - с возможностью смягчения падений в провалы и преодоления скал с меньшими затратами.

Для этого были придуманы и реализованы соответствующие блоки и агрегаты.

Но, учитывая крайнюю сложность преодолеваемого бездорожья, нужны и опытные водители - отлично знающие все возможности бота и оптимально их использующие.

Ну и, естественно, не кидающиеся на скорости 100 км/час на единичные скалы, обозначенные на карте и видимые прямо по курсу невооруженным глазом.

Сначала бот настраивается на пару - как минимум первым входом и фильтром волатильности.  А в TDS2 и реале еще и фильтром спрэда.

Это настройка на "не норму" - не торговать, когда не как "в среднем".

Когда вы выставите условно "точный" первый вход и подходящую обработку импульсов - тогда и становится виднее какими сетками пару можно торговать.

Конечно, все взаимосвязано и может быть необходимость перенастроить фильтры не один раз - но надо понимать, что тесты без фильтров ни о чём.

Также надо понимать и характер рельефа в данный момент. 

Бывают местами непреодолимые горные участки типа 2014-15 годов - а бывают и относительно ровные как много в чем с 2017.

Для горных участков нужна Ненормативная лексика типа "подлодка+самолет", а для относительно ровных и джип годится для куда большей скорости.

Вы должны для себя понять управление каким агрегатом вы в сете выстраиваете: тяжеленный/дорогущий/медленный самолет+подлодка на все случаи жизни (необходимый далеко не всегда) - или более дешевый/быстрый/выгодный джип для более быстрой езды по относительно ровной местности.

Сетов с "1-го января любого года" почти не бывает - обычно выгодней определяться какую местность вы ожидаете впереди и нужное применять.

Разработка сетов это действительно очень сложно - от идеи до результата могут быть и недели пошаговых изменений и улучшений разрабатываемого сета.

И нормально изучать график и использовать модель и тестер - как использовать циркуль при анализе карты местности.

Но вот строевым шагом не то что в реале, но и даже в тестере по бездорожью ходить не выйдет.

Из тысяч тех, кто так пытался торговать, выживших не выявлено.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Обещал информировать про изменения в раскладе сил на голосовании по Брекситу в Британском парламенте завтра.

Итак изменения произошли. Боря перетянул на свою сторону несколько человек. Борьба идет за независимых кандидатов и части Лейбористов.

Подробности на скрине.

2019-10-18_17-05-52.jpg.137ef85bf33ebf5919b68553c65b5485.jpg

• Спасибо 3

В 17.10.2019 в 23:36, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Уважаемые коллеги! Я конечно понимаю, что в меня сейчас полетят помидоры,но скажу вам вот что.

При расчете необходимого депозита для торговли на реале компромиссный депо умножаю на 2. Это касается не только Сетки,но и других советников.

Все таки реальные торги сейчас и прогоны на истории-не одно и тоже.

Относительно любых других советников ничего не могу сказать. 

Но если формул расчета депо во всех других советниках нет и депо определяется чисто на глаз, то может и в 5 раз депо умножить лучше будет.

Принципиальная разница в том, что они депо пытаются угадать - а мы депо вычисляем.

В качестве примера берем модель вашего сета евроиены

spacer.png

Как следует из столбца АС, компромиссного депо 1400 расчетно достаточно на покрытие просадки 338 пипсов при сетке 294 пипса (столбец G) - то есть +44 пипса.

То есть сам по себе компромиссный депо в вашем сете удлиняет (до stopout) расчетную сетку в 294 пипса на 44 : 294 * 100% = +15%

Из столбца АС так же очевидно следует, что запрещение открытия последнего 10-го колена большого прироста выдерживаемой просадки не дает - такое действие позволяет выдержать просадку лишь на 38 пипсов больше (376 пипсов вместо 338).

Реально существенно повышает устойчивость сета к просадке временный запрет на открытие 8-го и особенно 7-го колен - в этих случаях вероятность благополучно пересидеть неожиданный трендик радикально повышается.

Теперь оценим идею увеличения торгуемого депо на +100% компромиссного депо - то есть до 200% компромиссного депо.

Для вычисления на какую просадку хватит добавляемых на счет денег (сверх компромиссного депо) надо доливаемую сумму разделить на цену пипса на последнем открытом колене сетки (столбец "О").

+1400 к торгуемому депо добавляет $1400 :  $13/пипс = +108 пипсов до 446 пипсов просадки или +32%.

То есть +100% к депо в вашем случае увеличит покрываемую просадку на лишь 32%.

Соответственно, 3 компромиссных депо увеличат выдерживаемую просадку на +64% и лишь 4 компромиссных депо увеличат покрываемую просадку почти вдвое до +96%.

То есть эффективность доливаемых на счет денег сверх компромиссного депо в разы ниже, чем покрываемая просадка деньгами компромиссного депо.

Учитывая же достаточно высокую волатильность евроиены, если уж увеличивать депо, то втрое - а вдвое так себе...

Но даже удвоение компромиссного депо, без какого либо прироста прибыли в $$, снизит рентабельность до ~80% годовых и удлинит окупаемость инвестиции/стопа до более чем года.

А уж на утроенном депо стопик будет отбиваться около 2-х лет из-за рентабельности от 50% годовых...

А торги, в которых редкий стопик окупается намного больше года, радикально снижают привлекательность торгов вашим сетом - в том числе из-за удвоения исходно очень симпатичного низкого компромиссного депо.

Так хороша ли идея взять и удвоить торговый депо?!   Цифры говорят, что идея так себе.

Да, вероятность пересидеть трендик возрастет, но дорогой ценой - утратой ключевого преимущества сета в виде низкого депо и крайне существенным падением рентабельности. 

И уж если увеличивать депо вдвое, то может и сетку надо удлинять - что ж меньшей/малой сетке висеть в просадке с ТР фиг знает где в тылу?!

Пересидка это же тоже немалые риски: сетка полностью развернута, цена ушла далеко - и нет же гарантии, что цена непременно вернется к далекому ТР!

Это важный вопрос: если вы готовы вложить намного/вдвое больше денег - то под вдвое больше денег можно разработать намного большую и устойчивую сетку...

Торги предполагают такую последовательность действий, которая должна обеспечивать прибыль при сколь возможном обеспечении безубыточности как минимум.

Торги это ж не просто сет - это совокупность действий, по результату которых вы должны оставаться в общем плюсе по итогу ряда лет.

Торги могут быть моно или мульти, круглогодичными или сезонными (например, только разгоны летом) - но в результате должны давать плюс за весь период торгов.

Сам по себе один (и даже не один) стоп не конец света, если в итоге вы в плюсах за весь период торгов.

Целью торгов есть не недопущение стопов любой ценой - целью торгов есть общий плюс за весь период торгов по совокупности, включая стопы если были.

Идея просто добавить денег не решает полностью ни одной из проблем - устойчивость к просадке возрастает незначительно, ТР к убежавшей цене не приблизится и торговые свойства сетки не улучшатся, а вот финансовые характеристики сета ухудшатся почти все.  Нужно что-то более рациональное...

Во-первых, надо всё же разувать глаза и обходить в торгах такие грандиозные события, как Брэкзит - как часто обходим в торгах нередко скромное около новогодье.

Если не пытаться на малом депо проходить редчайшие заранее известные огромные события уровня Брэкзита, то и большее депо тогда может не понадобиться!

Во-вторых, если хотите и можете добавлять денег, то делайте линейку сетов разной длины!!  Это намного осмысленней и безопасней, чем просто денег накидать и пересиживать с развернутой сеткой в сотнях пипсов от далеко убежавшей цены.

В общем, просто сказать давайте удвоим депо, не меняя сета, и пересидим просадку точно не единственная и скорее не лучшая идея.

Конечно, это допустимо и очень многие нередко так и делают - доливают денег и иногда успешно пересиживают...

Но это не очень эффективно, всё надо тщательно просчитывать, в чем мы продвинулись реально дальше большинства - мы можем считать деньги очень-очень точно!.

И проектировать торги в целом желательно именно как совокупность действий, как бизнес процесс с целями остаться в плюсе в итоге.

В этом случае мы боремся не за не допустить стоп любой ценой, а за заработать в итоге даже в том случае, если по пути случатся контролируемые высчитанные стопы.

Это вроде простая, но очень важная мысль: больше чем надо тратить/вкладывать плохо для бизнеса - обычно лучше не рисковать большим, чем выведено в расчетах и тестах!

В этом случае, даже если когда-то случится расчетный+ стоп, вы сможете отбить его в сроки согласно сета и выйти в общий + по итогам торгов за период!

• Лайк 18
  • Спасибо 4
  • Огонь! 1

18 часов назад, Старик сказал:

Теперь оценим идею увеличения торгуемого депо на +100% компромиссного депо - то есть до 200% компромиссного депо.

+1400 к торгуемому депо добавляет $1400 :  $13/пипс = +108 пипсов до 446 пипсов просадки или +32%.

Подскажите пожалуйста как  высчитали число 446 ? 

Что то интересное твориться в парламенте Британии.

Только что парламент проголосовал ЗА поправку Летвина.

Если точнее: Премьер-министру Джонсону теперь придется просить ЕС о продлении сроков сделки

Но смотрю Борис Джонс не доволен ... так понимаю по моему знанию английского не хочет выполнять ршение и говорит выйдем 31-го октября.

Запутался я)) Ох уж эти бритты ... какой то детский сад.

Кто следит со мной, смотрите этот ютюб онлайн:

2019-10-19_16-58-44.jpg.e79c0313b0f3968ad1ac7d890b842784.jpg

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 2
  • Спасибо 1

16 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:
В 18.10.2019 в 21:16, Старик сказал:

Подскажите пожалуйста как  высчитали число 446 ? 

Спойлер

spacer.png

Столбец АС, строка 29 (10 колено) - одного компромиссного депо достаточно на покрытие просадки 338 пипсов (при длине сетки 294 пипса).

Для вычисления на какую просадку хватит добавляемых на счет денег (сверх компромиссного депо) надо доливаемую сумму разделить на цену пипса на последнем открытом колене сетки (столбец "О").

Второго компромиссного депо $1400 :  $13/пипс достаточно для покрытия просадки (полностью развернутой сетки) еще на 108 пипсов (или еще +32% покрытия просадки первым компромиссным депо).

338 пипсов покрытия просадки 1-м компромиссным депо + 108 пипсов покрытия просадки 2-м компромиссным депо = 446 пипсов покрытия просадки двумя компромиссными депо. :) 

• Лайк 6
  • Спасибо 1

"вопреки призывам премьер-министра Бориса Джонсона британские депутаты на голосовании приняли поправку, внесенную Оливером Летвином. Согласно этой поправке, премьер должен будет до 23.00 (01.00 мск воскресенья) попросить об отсрочке Brexit. Голосование по соглашению перенесено на следующую неделю. " - Исходя из этого можно предполагать разворот по евродоллару?!

• Лайк 1

На этой неделе многие получили стопы на вообще-то вроде отличном сете евроиены от Валерия Бадаева- даже и особенно те, кто держал двойной депо на счете.

Это крайне болезненный эпизод, из которого надо сделать максимум полезных выводов - так что попробуем его дообсудить еще в какой-то части.

Что касается торгов на депо с запасом, близком к еще одному депо, то выше я попробовал пояснить почему это не такая уж хорошая идея.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=437516

В общем случае, если торги пошли явно не расчетно или вы пропустили какое-то редчайшее глобальное событие и нарвались на быстрый новостной трендик , то чаще выгоднее принять стоп в размере расчетного компромиссного депо и отбить потерю в понятные и разумные сроки, чем (не меняя сеты/торги) накидать на счет денег, всё равно нарваться на намного больший стоп и отбивать стоп больше расчетного год и более.

Ну и в общем случае, уж если вы готовы/можете торговать на большей сумме денег, то лучше не использовать сет в режиме пересиживателя (т.к. цене будет трудно вернуться далеко назад к ТР сетки), а лучше разработать еще пару более длинных и консервативных сетов и применять их при малейшем подозрении на проблемы в рынке.

-----

Еще одним вопросом, вызвавшим некую дискуссию с участием даже редких посетителей топика, был "не удачный, не там" первый вход, открытие сетки eurjpy.

На самом деле в вероятностных торгах на форекс 100% идеальных "удачных" входов первым ордером быть просто не может.

Какой-то процент входов первым ордером, при любых индикаторах или без, окажется "неудачным" по отношению к последующему движению цены при любых входах.

Другое дело, что в занимающем 80%-90% времени торгов флэте "неудачный" первый вход позволит построить большую, но расчетную сетку и получить больше прибыли.

Но если вы посмотрите историю торгов, то вы убедитесь, что даже при самом хитром использовании индикаторов и даже при входах в направлении последнего движения цены первые ордера не так уж редко открывались на локальных лоях или хаях и что каждая сетка последних 2-3х колен почти гарантированно имела условно "неудачный" первый вход.

Надо совершенно ясно понимать, что входы первым ордером сетки в направлении последнего движения цены просто гарантируют, что какой-то процент входов будет на лоях или хаях и потом будет выглядеть явно "неудачными"!

Поэтому я бы всё же сказал, что, в данном случае, первый вход был конечно не идеальным, но всё же вполне "обычным", как всегда - а сетки порвала околобрэкзитная возня в евре в сочетании с некоторым (обычным, не экстраординарным) ослаблением иены.  Сет-то прошел гигантские движения 2000+пп в 2017-18 годах и сейчас остопился именно на пока не больших новостных движениях...

И мы год назад, в прошлом октябре (и в этом октябре) подробно разбирались с торгами бездолларовыми кроссами и понимали какие чаще "новостные" опасности в них есть.

Вы можете попробовать повысить "удачность" первого входа, открыв еще один график пары и навешав туда любых индикаторов - смотрите на здоровье!

На основе любого стороннего анализа вы можете настройками временно запретить боту открывать buy или sell сетки - это ваше право!

Но помните, что самые прибыльные сетки с большим количеством колен могут вырасти только из условно "неудачных" первых входов.

Так что ваше слишком частое вмешательство в торги может привести скорее к снижению прибыли, чем стабильному росту устойчивости торгов.

-----

И мы возвращаемся к пониманию того, что есть редкие моменты, которые сетками любым сетом в затрагиваемых парах просто не следует торговать вообще!

Потому что заведомо лучше изредка недополучить 5%-15% прибыли, чем потерять 100%+ депо и потом отбивать его уже на новых деньгах от нескольких месяцев до года!

Причем есть понимание и принятие того, что в тот же новый год часто можно/лучше 2-4 недели не торговать - а вот что может раз не в каждый год лучше не торговать сетками на новостях, понимания и принятия нет!

Но ведь нет разницы в том новый год или не новый год - важно лишь ожидается необычный/нерасчетный рынок или нет!

И если ожидается нерасчетный волатильный чисто новостной нервозный рынок, то зачем сетками торговать?!

Особенно в тех явных случаях, когда ДЦ заранее письменно предупреждают, что ждем в рынке херню, может будем увеличивать залоги и даже запрещать открывать ордера...

И не важно какие были замечательные тесты - уж если предупредили о возможной херне даже ДЦ, в тех валютах, которые затрагиваются новостями, выходим из торгов и всё!!

Не тупя, не понтуясь, не жадничая, не зажмуриваясь и не отворачиваясь авось пронесет, не доливая тьму денег на счет - если явно ожидаются явные опасность/непонятки в рынке, на затрагиваемых валютах временно выходим из торгов сетками и все!

Просто потому, что намного лучше/выгоднее месяц не заработать 5%-15% от депо, чем рисковать потерять 100%+ депо в заранее известной ситуации!

Понимаете?!

Мы не можем просчитать заранее и предусмотреть все возможные напряги в рынке - это невозможно в принципе.

Но Глобальных ситуаций, о большинстве из которых заранее прямо предупреждают даже ДЦ, на самом деле очень мало и они крайне редки - одна не каждый год.

Обычно это какие-то за многие месяцы заранее известные редчайшие события глобального или локального уровня, происходящие впервые или раз в несколько десятков лет.

Не обо всех таких редчайших событиях заранее предупреждают ДЦ и иногда и ДЦ предупреждают о событиях, которые потом не происходят или не вызывают волатильности.

Но важно, что заслуживающие осторожности и внимания в торгах сетками события действительно редко более 1 в год и отслеживать их как факторы риска мы обязаны!!

При всей свободе решений - просто обязаны отслеживать и учитывать, понимаете?!   Это часть нашей работы.

В 2016 году такой заранее известной ситуацией был референдум о Брэкзит 23 июня 2016 года - первый и единственный в мировой истории.

Это событие вызвало движение в фунте, евре, франке, иене вплоть до тысяч пипсов даже до референдума, часть ДЦ запретило торги фунтом вообще - и не торговать месяц вокруг референдума было более чем разумно.  Кто этого не сделал - попали. Даже тестировать этот период в перечисленных валютах смысла нет.

Также были осенью 2016 выборы президента в США, но вроде особых ограничений и особой волатильности они не вызвали.

В 2017 я не припоминаю ни одного глобального события, вызывавшего ограничения ДЦ и ограничения в торгах - хотя год был почти весь трендовый.

В 2018 было только одно заранее известное событие, касавшееся Канады - в конце сентября подписание торгового соглашения с США взамен другого, действовавшего 25 лет.

Вполне разумно было выйти из торгов канадцем сетками во второй половине сентября и ждать чем все кончится.  Кто этого не сделал - попали.  Много кто.

Причем немного более поздние проблемы с кроссами с nzd я не знаю никого, кто предвидел - но про ожидаемые в конце сентября проблемы с cad было известно ранее чем за месяц.

Также весной 2018 года было завершение гигантской коррекции тренда доллара 2014-15 годов, стоило проявить осторожность - но мало кто смог это высчитать и учесть в торгах.

И в 2019 ДЦ вроде дважды предупреждали о возможных ограничениях и волатильности в связи с Брэкзит - в марте и октябре. В марте обошлось - в октябре депо слили.

То есть реально таких заранее известных волатильных опасных событий глобального уровня 1 не каждый год и не учитывать их в торгах весьма неосторожно.  Весьма!

я очень не хочу показаться таким умным, "как моя жена завтра".

Но где-то раз в год происходят какие-то крупные заранее известные "остро новостные" события в мире и в топике происходит просто массовое попадалово точно в за месяцы известные дни на заранее известных валютах.

В 2018 массово попали на канадце на подписании через 25 лет нового торгового соглашения с США в срок "до конца сентября", в 2019 на соглашении о Брэкзит точно в день саммита ЕС на тему соглашения по Брэкзит - попали на заранее, за месяцы известных датах и валютах и точно день в день!!

И люди остаются без денег и в совершенно расстроенном состоянии.

Пора делать выводы и не попадать там, где не должны.

Надо понять всю серьезность таких ситуаций и относиться к ним с надлежащей ответственностью.

Понимаете, на железнодорожном переезде, когда шлагбаум опущен, светофоры мигают и звучит сигнал, мало кому придет в голову закинуть в багажник запасные канистры с бензином и пытаться переползти через рельсы одновременно с поездом по расписанию.

С брэкзитом в октябре 2019 был тот самый железнодорожный переезд с опущенным шлагбаумом, мигающими светофорами, звучащей сиреной и поездом по расписанию.   Даже ДЦ каждому лично предупреждения выслали...

Тем, кто на этом попал, точно надо сесть и попробовать честно понять почему и что я делал на рельсах во время прохода единственного за год поезда...

• Лайк 14
  • Спасибо 5

В 19.10.2019 в 20:48, M0kass сказал:

"вопреки призывам премьер-министра Бориса Джонсона британские депутаты на голосовании приняли поправку, внесенную Оливером Летвином. Согласно этой поправке, премьер должен будет до 23.00 (01.00 мск воскресенья) попросить об отсрочке Brexit. Голосование по соглашению перенесено на следующую неделю. " - Исходя из этого можно предполагать разворот по евродоллару?!

По котировкам выходного дня будет незначительный гэп вниз. А далее будет все завитеть от понедельника в первую очередь ... так как там и будет решаться судьба Брексита ...

Я думаю затянут парламентарии этот вопрос и учитывая то, что Макрон сказал что НЕ поддерживаает продление отсрочки ... Парламент может не успеть проголосовать до 31.10 и Британию вышвырнут из ЕС без сделки.

Учитывая сколько бриты плохого сделали России и Украине .. я ЗА данный сценарий )

2019-10-20_23-59-47.jpg.dfe3851d0248eee848e617b701e40c97.jpg2019-10-20_23-58-15.jpg.f89db8316ef63db77034bc6800f9a2c8.jpg

• Лайк 3
  • Огонь! 1

В 17.10.2019 в 16:02, Andralex сказал:

Сегодня утром вручную закрыл по ЕвроЙене торговлю на 12 колене с убытком, сет из Тройки Старика. Вижу, что это решение было правильным.

2019-10-21_11-42-31.thumb.png.e0578d13f578a2e46214d6cebbf5258c.png

• Лайк 1

12 часов назад, Старик сказал:

Надо понять всю серьезность таких ситуаций и относиться к ним с надлежащей ответственностью.

Я вторую неделю вне торгов.Деньги пока вообще вывел с с обоих ДЦ,оставил только центовые счета, которые не жалко слить- чисто из интереса- выдержат или нет.Благо- ввод- вывод бесплатные.Научен горьким опытом прошлого года, когда не прислушавшись к совету Старика по канадцу слил депо. 

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 4

:d Брэкзит это реально что-то - заскучать точно не дадут!

spacer.png

С мая 2019 фунт уже 2200 пипсов просто проскакал непринужденно - график Роботеста.

И еще легко может сотни пипсов пролететь - может и в ближайшие дни.

20191021 - WSJ- Сделку по Brexit ждет очередное решающее голосование.mht

• Лайк 5
  • Огонь! 1

Простите совсем уж за нубский вопрос, но почему на моих графиках нет соединяющих линий от места открытия до закрытия ордеров? Что сделать, чтобы их видно было?!

EURUSDDaily.png

EURUSDM1.png

В 21.12.2015 в 14:05, Старик сказал:
В 21.12.2015 в 12:48, EG10 сказал:

Здравствуйте, Старик у вас на скринах http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=252835 очень наглядно отрисованы закрытые сетки,
это какой-то индикатор? Как это можно сделать?

Скрипт.
Первая установка на график разметка, повторная - удаление разметки.

Подглючивает, так что разметку лучше делать на дополнительно открытом для этого графике пары - который потом можно закрыть.
Ну или потом разметку удалять руками.

Прибыль/убыток считает достаточно, но не абсолютно точно.
Но погрешность, имхо, не критична - в пределах 1%-2% от вычисленной суммы.

Во вкладке терминала "история счета" предварительно (до установки скрипта) задаете тот период истории, сделки за который надо отразить на графике.

Понятно, что отражаются только уже закрытые ордера.
Даже если у вас висит офигенная сетка, на графике её ордера отражены не будут.

@M0kass топик надо читать!  Раз 5 пояснялось и выкладывались в топике скрипт history.

History.ex4 History.mq4

• Лайк 4

4 минуты назад, Старик сказал:

топик надо читать!

@Старик и я читал, и помню, что этот вопрос уже поднимался, но вот названия скрипта не помню, поэтому искать его затруднительно. Спасибо за помощь!

• Огонь! 1

В 21.10.2019 в 11:43, VIGILant сказал:

2019-10-21_11-42-31.thumb.png.e0578d13f578a2e46214d6cebbf5258c.png

Вы намекаете на возможный откат EURJPY от верхней границы канала?

Изменено пользователем Andralex

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...