Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Давно читал воспоминания ПВОшника, воевавшего во Вьетнаме.  Ночные налеты бомбардировщиков там было обычное дело.

Так вот спали они между тревогами, накрывая каской сапоги и привязывая к руке веревкой фонарь.

Каска на сапогах была нужна, чтобы разные гады не залезли в сапоги и их можно было натягивать без осмотров и вытряхиваний.

А фонарь в кромешной тьме на руке на веревке, чтобы сначала осветить окоп/убежище, потому что змеи туда тоже прятались от войны.

В общем, в разных обстоятельствах не просто возможны, а и нормальны очень странные модели поведения, необходимые для выживания.

Не знаю все ли понимают, что в торгах сейчас ситуация, по уровню рисков существенно превосходящая любое стремное около новогодье.

Что в конце недели будет саммит ЕС и будет решаться выходит Британия со сделкой или нет, будет ли еще 3-х месячная пауза или нет...

Да, могут еще раз отложить Брэкзит - но очевидно растет вероятность, что основные события произойдут в ближайшие несколько суток/недель.

Нормы в рынке сейчас нет, в любую минуту возможно начало движений в 300-500 пипсов за пару дней не только в фунте, но и в евро, иене, франке...

Бравада не уместна, привычные подходы к торгам могут подвести - мы (и ДЦ) в ожидании экстраординарной волатильности и даже ограничений от ДЦ в торгах.

Вполне уместно предпринять меры для сохранения ощутимых депозитов и выйти из торгов при первой возможности - и ждать, пока волатильность спадет.

• Лайк 8
  • Спасибо 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Кто торгует Гуреевским сетом по GBPUSD  , закрылась вчера сетка на откате ? 

9 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Кто торгует Гуреевским сетом по GBPUSD  , закрылась вчера сетка на откате ? 

Gureev-GBPUSD.thumb.png.a1620620b995d7f691c2de5dc5d138cd.png

• Лайк 2

При создании нового сета с нуля,  с чистого листа, если я правильно понимаю нужно начать сначала с геометрии сетки,  вроде бы по другому ни как нельзя  Хочу сделать сет для пары 

AUDNZD , так как писал раньше что для основных пар мажоров много сетов разных вариантов, а для таких пак экзотиков почти нету. 

Форумчанин с ником tsd выложил сет по  этой паре, ссылка на пост битая не работает остался скрин с поста

SKRINSOT-15-10-2019-160856.png

я поставил этот сет на демо счет и начал наблюдать его, расчетный депо от автора 5к, 

сет слился 13 сентября 

SKRINSOT-15-10-2019-161522.png

качаю котировки по данной валютной паре с 2016 года (последние 3 года) и запускаю тест с депо 10к, за каждый год отдельно. Самая большая просадка и самый проблемный участок в 2016 году в марте, депозит начальный в тесте 10 к, сет рассчитан на 5 к, вот результаты этого теста 

spacer.png

просадка превышает расчетный депо в 2 раза

далее запускаю тест с начала 2016 года , по апрель месяц, и включаю визуализацию, после окончания теста ищу проблемный участок на графике (вот именно по этому спрашивал ранее как посмотреть сетки с тестера на старших тф), вот этот участок с теста

spacer.png

далее открываю график валютной пары, ставлю тф H 1 и начинаю искать проблемный участок для сета на графике, нахожу данный период и делаю разметку

spacer.png

2016 году в марте для этого сета была самая большая просадка самое проблемное место, смотрю на график цена прошла 400 пунктов, 4 000 пипсов, и дальше был откат.

Захожу после этого в эксель и делаю модель для данного сета, вбиваю авторские настройки

сет рассчитан на 13 колен

spacer.png

длина сетки от  1-го ордера 342, видно что длины сетки не хватает, так как по разметке которую я сделал цена прошла 400 пунктов 4 000 пипсов

беру в сете отключаю корекцию тп оставляю тп 20как у автора и начинаю делать прогоны с разным шагом сетки, смотреть где будут лучше результаты, прогоны делаю на том месте где проблемный участок

1 прогон 

spacer.png

2 прогон 

2-PRAGON.png

3 прогон

3-PRAGON.png

4 прогон

4-PROGON-LUCSII-REZULTAT.png

5 прогон 

5-PROGON.png

Лучше всего себя показал вариант номер 4 

вот под него модель

SKRINSOT-14-10-2019-163932.png

и длина сетки по модели от первого колена 429 пунктов, а самый проблемный участок на графике 400 пунктов, вроде бы должно хватить длины сетки. Дальше беру лучший результат, и начинаю пробовать разные варианты с т.п. Вот лучший результат по т.п.

4-PROGON.png

SKRINSOT-14-10-2019-194942.png

В отличии от авторского сета где максимум 13 колен, у меня 15 колен на два больше, в итоге тестирования  мин депо по модели 5 166 и чистая прибыль за 4 месяца 3148.82

Ну думаю разобрался с проблемным участком, дальше все должно быть нормально

беру максимальную просадку в тесте 6226.13 + залог всех ордеров на посл колене 805.88

=7 032.01 Ставлю в тестере начальный депо 8 к, в сете ставлю стоп 7 100 и делаю прогон за 

весь 2016 год, и в итоге сет сливается срабатывает стоп.

Прогон авторского сета, с тп 20 максимальная длина была у buy сеток 407 пунктов

SKRINSOT-15-10-2019-173928.png

У меня получается по модели сетка 429 пунктов, но сет не проходит 2016 год

У меня вопрос, на какую длину должна быть  сетка для валютной пары, если мы берем временный промежуток за 3 года. Она должна быть на максимальную длину тренда, минимальная цена открытия за 3 года, и максимальная цена закрытия за 3 года. Или сетка должна быть на максимальную длину до того места где есть откат?  Как узнать длину сетки для валютной пары на 1 этапе разработки ? Как выбрать диапазон сетки для валюты? И после того как мы определимся с длиной сетки, для тестов, когда отключены все фильтры, и корекции мульта, тп, как выбрать изначально оптимальный тп для сетки? 

• Лайк 5

1 час назад, VIGILant сказал:

Брекзит 31 октября. Выключаем фунты

Новость уже начала отрабатывать.Я с начала недели вне торгов

• Лайк 3

20 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Новость уже начала отрабатывать.Я с начала недели вне торгов

У меня сетки по EURUSD и GBPUSD закрылись с запретом на открытие первых ордеров. EURJPY в просадке 12 колен из 15. Поставил закрытие всех ордеров при минимальном профите.

• Лайк 2

Извините за глупые вопросы 2 дня читал ветку, так и не пойму какую версию или сборку лучше использовать, можно прикрепить пожалуйста последнюю стабильную версию?

Вот эта версия будет доработанней http://tlap.com/sovetnik-setka/ или скачать 1.6? 

Изменено пользователем foxday
  • Лайк 1

В 13.10.2019 в 16:03, overlucked сказал:

Всем доброго дня! Извиняюсь, может я не совсем по теме.

Настораживает ситуация по паре EurJpy после прошедшего тайфуна. Особенно, что будет в понедельник.

Торгую сетом Валерия бадаева, из роботеста. Сейчас открыто 9 колен из 10. Может стоит запретить открытие 10 колена, если йена продолжит падение? 

ЕвроЙена сет от Валерий Бадаев - буквально сейчас слил. История историей, а реальность - вот она.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 2
  • Спасибо 1

1 час назад, M0kass сказал:

ЕвроЙена сет от Валерий Бадаев

та же история, при деньгах с запасом на центовике слит счет, именно на евройене. событие исключительное. чуть позже получим его на котировках для тдс2. Жаль, конечно. Но у нас будет жесткая история, которая позволит прогнать сеты и понять, сможет ли сет адекватно выстоять в таком шторме

• Лайк 2

ЕвроЙена сет от Валерий Бадаев - буквально сейчас слил. История историей, а реальность - вот она.

Сегодня утром вручную закрыл по ЕвроЙене торговлю на 12 колене с убытком, сет из Тройки Старика. Вижу, что это решение было правильным.

• Лайк 2

54 минуты назад, Altegron сказал:

та же история, при деньгах с запасом на центовике слит счет, именно на евройене

На какой уровень безотката был рассчитан ваш сет?

13 минут назад, nixxer сказал:

На какой уровень безотката был рассчитан ваш сет?

в районе 320п безотката. Использовался стоковый сет @valerii.badaev@gmail.com на 10 колен для EURJPY. Счет был двухвалютник, по евробаксу была просадка баксов 75

• Лайк 1

@Altegron не могли бы сообщить какой процент прибыли принес сет до слива? Заявленные по модели-тесту-и т.д.? Говоря иначе, был ли реализован потенциал сета?

@nixxer вот ссылка на стейтмент. http://www.myfxbook.com/members/Altegron/martin-cent-test-5000usc-2019/3522760

торги начались 14 августа. Основной профит принесла евра. Сет по евройене приносил порядка 10-12% в месяц. Примерно как по стейтменту.

На самом деле, сейчас, когда кончится эта свистопляска, я жду-недождусь прогнать по этому пипцу свой мод сета EURJPY ув @valerii.badaev@gmail.com, интересно, дали ли мои настройки фильтров какие-либо плоды

• Лайк 2

Тяжело говорить про уровень безотката и расчет к нему , так как сет индикаторный , сделан под мод ADX-IMP

SKRINSOT-17-10-2019-163159.png

на графике это смотрится вот так  

SKRINSOT-17-10-2019-163627.png

по скрину видно что сетка на продажу начала строится в самый неподходящий момент, хотя по идеи индикаторы должны работать что бы наоборот предохранять от этих мест , у меня стоит старый сет от jocera по этой же валютной паре, там все работает с точностью наоборот

где сет под мод ADX-IMP входит на покупку , там входит на продажу, и наоборот,

там картина вот такая 

SKRINSOT-17-10-2019-164503.png

что мне за все время работы, странным показалось в сете ADX-IMP  В данном сете про который идет речь , так то что он после закрытия сетки в sell или buy начинает снова строить такую же сетку, ему не хватает какой то паузы, после закрытия, или индикатор как то не так настроен , посмотрите на сетку которая закрылась в минус сегодня sell сетку,  посмотрите как там строятся ордера buy в моде где задействован только первый индикаторный вход например по rci или ссi никогда бы не было столько однонаправленных сеток на таком коротком участке в одну сторону, этому сету паузы какой то не хватает после закрытия сетки

• Лайк 1

@Sergey NikoLaevich на самом деле, скорее всего у вас не настроены фильтры. Я гонял с визуализатором сет ,когда занимался тестированием и оптимизацией, так вот у меня на р245 до открытия первого ордера новой сетки после закрытия старого могло пройти прилично времени. Однако, сет не предполагает фильтрацию по ADX ордера, отличного от первого, так что 290п по модели наш потолок. 

я ничего сам не делал по фильтрам, все по умолчанию от автора, я установил готовый сет, вот у меня сегодня в то же время что у других ребят сет слился , я выложил скрин, по идеи сделки должны быть у все примерно одинаковы, у вас на графике другая картина , не такие сделки как у меня ? 

SKRINSOT-17-10-2019-170820.png

покажите скрин своей сетки которая у вас слилась, у меня она начала строиться 

на графике видно 8 октября

• Лайк 1

@Sergey NikoLaevich  вот скриншот моей сетки. можно попробовать детально изучить расстояние между ордерами, однако хочу сразу сказать: по идее нас быть не должно в рынке во время таких событий, однако, я ждал пипца аж 31 октября, а для этого запретил открытие новых ордеров и ждал закрытия текущих сеток

Спойлер

Valerii.badaev_stock_EURJPY.png.5337219d42bc0e840890116e18ca0c97.png

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 2

По ADX-IMP модам - в топике уже сообщалось, что в индикаторах многое работало не как надо, код в части индикаторов радикально переработан и сейчас начинаем готовить релиз с существенно иной работой индикаторов.

Все сеты, разработанные в топике за все время проекта, надо будет перепроверять в новом стабильном релизе - там будет много серьезных доработок и базового бота.

К сожалению, этот релиз очень трудный, там не только в индикаторной части будут существенные доработки и сроки выхода стабильного релиза я сейчас назвать не могу.

Может уложимся в месяц, а может и нет - там большая и сложная доработка, в том числе с очень сложными вопросами быстродействия.

Но мы попробуем сделать всё, чтобы с этой работой справиться в том серьезном объеме, который понят и задуман.

-----

23 минуты назад, Andralex сказал:

Сегодня утром вручную закрыл по ЕвроЙене торговлю на 12 колене с убытком, сет из Тройки Старика. Вижу, что это решение было правильным.

В моем безиндикаторном сете eurjpy со стартовым лотом 0.02 я ограничил количество колен 11 из 15 и жду развития событий.

Но я допустил ошибку: ограничив торги 11 коленами, я не уменьшил ТР до 5-10 пипсов - и, из-за этого, не закрылся на откате по ТР, не хватило 4 пипсов.

А мог легко закрыться по ТР с запасом до 10 пипсов - если бы уменьшил ТР, уже ограничив количество колен.  Уверенная возможность закрыть в + была.

Но зафиксировать убыток на уровне 12 колен тоже приемлемое решение - позднее вы отобьете этот умеренный стоп достаточно быстро.

-----

Да.  И это нормально.  Досадно, очень досадно - но нормально.

И другие сеты с евро и фунтом, проходящие в тестах 2-3 года, сейчас (на Брэкзитных событиях) могут слить. 

Не обязательно, в том же Роботесте в других тестах проблем пока нет - но и серьезной/финальной волатильности пока еще тоже нет.

Ссылки на историю абсолютно не уместны - Брэкзитов в новейшей мировой истории не было и в тестах они не проходились.

Происходящие сейчас события бывают раз в поколения - а в новейшей истории впервые.

При этом детальнейший анализ экстремальных торгов usdjpy и eurjpy в 2016 году в связи с референдумом о Брэкзит на форуме выполнялся и ссылки на эти мои посты в топике есть.

Но своими торгами управляете вы и только вы!

Ни посторонний дядя, ни тестер не решает как вам торговать - вашими торгами управляете вы и только вы.

В топике есть вся необходимая вам для принятия решений информация.

На последних страницах минимум дважды были ссылки на октябрьские 2018 года мои посты с пояснениями особенностей бездолларовых кроссов и торгов ими и о том какие совсем немногочисленные глобальные события в торгах надо отслеживать.

На последних же страницах топика есть разъяснения по торгам кроссами с иеной и особенностях её поведения при развитии глобальных событий.

При надлежащей внимательности осмыслить ситуацию и подготовиться к торгам вы могли.

Вы были прямо под роспись :) 5 октября предупреждены о вероятных сроках роста волатильности и необходимости осмысления торгов короткими сетками.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=436676

Цитата

31 октября официальная дата Брэкзита по состоянию на сейчас.

Примерно за 10-14 дней до срока определится выходят на Брэкзит в октябре или еще на 3-4 месяца отложат.

Не факт, что уже Брэкзит - но риски в эти сроки явно возрастают.

Кто торгует укороченными сетками или увеличенными лотами, хорошо подумайте насчет не попасть.

Известные всем за месяцы из новостей сроки Брэкзит и саммита ЕС были указаны абсолютно точно за почти 2 недели - стоп у вас сработал день в день.

Новостной информации на русском более чем достаточно в терминалах Альпари и Робофорекс, например.

И для вас не было секретом, что на тогда еще вялом рынке из торгов волатильной евроиеной, заведомо крайне чувствительной к исходу Брэкзит, надо было начинать выходить немедленно, запретив открытие новых сеток - и/или ограничивать количество колен.

Что касается собственно сета, то это низкодепный сет №2 почти разгонного типа.

Если вы торгуете диапазонными сетками 600+- пипсов с большим депо, то это одно - пояснения как надо готовить и вести диапазонные торги я писал месяца 3.

Но если вы торгуете додиапазонными сетками 300+- пипсов, рассчитанными на очень точный первый вход или агрессивное закрытие, то вы уже должны серьезно учитывать ситуацию в рынке - пояснения об этом я писал тоже от 2-х месяцев.

В торгах и даже тестах додиапазонными сетами очень часто не торгуют в новый год и надо обходить и события, происходящие раз в поколения.

И если вы торгуете 10 коленным сетом очень волатильную евроиену на депо всего лишь 1400, то вы обязаны учитывать что происходит в рынке.

Никто не имеет право и не должен навязывать вам как торговать - это ваше право и ваша ответственность.

Но не дело и получать стопы с точностью до дня на событиях, о которых было заранее известно абсолютно всем минимум за квартал.

В топике огромный объем полезной информации по всем вопросам торгов,  на выписывание которой был потрачен минимум год.

И да, всё предусмотреть в принципе невозможно - на это в сетах и стопы.  Рынок очень сложен.

Но отслеживать единичные крупнейшие события "одно на поколение" нужно - они бывают одно не каждый год и убивать об них депо непрофессионально.

• Лайк 13
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

36 минут назад, Старик сказал:

Без Б. Согласен с каждым словом. Вина наша (МОЯ) никого не виню, и считаю в этом виноватым только Себя. Могу конечно списать этот "Успех" на недостаток опыта, но спишу на жадность! Постараюсь научиться на собственных ошибках, а как еще тут учиться, в таких делах))) Как сейчас помню еще в марте(апреле) было сказано про Брекзит в октябре, но как же этот, почти юношеский максимализм! В следующий раз буду(ем) умнее. Второй счет(совсем короткая сетка) слил сам, ибо надо было напрочь закрыть торги еще на той неделе, а не ждать закрытия открытой в селл сетки, сегодня тоже пришел дядя Коля. Надеюсь на основном счету по откату сетка закроется по ТП и до ноября буду отдыхать от торгов.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 2
  • Огонь! 1

21 минуту назад, M0kass сказал:
52 минуты назад, Старик сказал:

Без Б. Согласен с каждым словом. Вина наша (МОЯ) никого не виню, и считаю в этом виноватым только Себя.

Могу конечно списать этот "уСПЕХ" НА НЕДОСТАТОК ОПЫТА, НО

Все платят рынку за учебу.  Я свой первый слитый депо 19 марта 2009 года помню и сейчас.  В явном тренде не приостановил торги и поплатился.

И да, форекс и мартины очень сложны.  Заработок здесь ни разу не пикник с шашлыками - требуется огромная работа и очень большой объем знаний!

Но мы очень глубоко погрузились в тему мартинов - настолько, что даже многие опытные нас не понимают.

И вы знаете наш девиз - разуваем глаза и включаем мозги! :d Шутки шутками, но другого пути нет.|da|

• Лайк 6
  • Лол 1

3 часа назад, Sergey NikoLaevich сказал:

по скрину видно что сетка на продажу начала строится в самый неподходящий момент

В другом моде, как вы говорите начались бы покупки из-за иного принципа входа. А если бы цена просто двигалась не в рост а в падение? Тогда как бы вы ответили? Неправильно работает другой мод а ADX-IMP верно? Почему вы называете момент неподходящим? Чем он не подошел?

1 час назад, nixxer сказал:
5 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

по скрину видно что сетка на продажу начала строится в самый неподходящий момент

В другом моде, как вы говорите начались бы покупки из-за иного принципа входа. А если бы цена просто двигалась не в рост а в падение? Тогда как бы вы ответили? Неправильно работает другой мод а ADX-IMP верно? Почему вы называете момент неподходящим? Чем он не подошел?

Продажу на уровне локального лоя для мода с первым индикаторным входом трудно назвать оптимальной - предпочтительней было не входить, купить и если и продавать, то выше.

Мод на других индикаторах обторговал этот участок совсем иначе и вообще не создал проблем.

Но согласен с тем, что цена могла продолжить снижение и вход оказался бы достаточно удачным.

Да, конечно, есть случайность в том, что цена развернулась вверх сразу после продажи и первый вход, в итоге, оказался максимально неудачным в этой конкретной ситуации.

• Лайк 2

Присоединяюсь к сливших. У меня не хватило 8 п. для спасения (хотя в будучем думаю пойдем вверх). У меня на 2 000 на 0,01 (место 1400) но еще было 3 колена USDJPY. 

Мне кажется что главная ошибка открытия последнего (10-го) колена, так как убыток с последнего колена был наибольший (около 50% от всей сетки).

Жалею что не послушался умного человека, который предлагал отсрочить 10 колено. 

Нужно было вмешаться в работу робота и отсрочить открытия колена, но мне нужно было чем по быстрее закрыть сетку так как Брексит близко. И уж сильно был уверен в этом сете. 

В итого начало май 2019 - конец октябрь 2019, за пол года успел вывести 200% прибыли, 50 долларов не хватило до +300%

Основная причина моего слива - неправильные мульти торги. 

Беру каникулы. Перехожу на демо. Повторно читаю топчик. Жаль что не на море:)

• Лайк 1
  • Пичалька 1
  • Огонь! 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...