Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
2 часа назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Провожу тесты в мт 4, включаю визуализацию, что бы после посмотреть что происходило на графике, хочу посмотреть как все происходит на более высоком таймфрейме, как сделать что бы видить все сетки которые тестировались в м1 на более высоких графиках на H4 или D1

И можно ли в тестере включить историю ордеров, подключал инфопанель ставил одинаковый magic история ордеров не отображается

Инфопанель работает с Историей счета (реал и демо ордерами) и в тестере не применима.

Есть очень-очень старый скрипт, не факт что работающий - сами проверяйте.

http://www.kimiv.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=13&func=fileinfo&id=28

• Спасибо 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

9 часов назад, SAS117 сказал:

Господа, кто ведет мультиторги, поделитесь опытом рассчета депозита. Вопрос стоит в: на сколько больший/меньший депозит можно брать при мультиторгах. Например при торговле тремя парами депозит целесообразно взять на 20-30% меньше суммы компромисного депо трех пар (где-то в теме обсуждалось ранее, если не ошибаюсь). А если торговать 10 парами (например) на сколько целесообразно уменьшить депо? Если я пропустил данное обсуждение просьба не пинать, а ткнуть пальцем где.

Сделал счет - 3 пары, депозит равен сумме компромиссных депо всех пар.  2 пары ушли в безоткат, открыв последние разрешенные колена. Просадка  по счету достигла 95%.  И это при том, что в сумма депозитов по этим парам=депозиту по паре, которая не ушла в безоткат.

По итогу, сетка по одной паре закрылась. По второй - до сих пор висит и пока даже непонятно когда закроется, так как от последнего колена было серьезное движение .

Как мне кажется мультиторги - опаснее чем торги по одной паре, но лучше @DENYA об этом никто не расcкажет. 

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 3
  • Спасибо 1

10 часов назад, SAS117 сказал:

Господа, кто ведет мультиторги, поделитесь опытом рассчета депозита.

При расчете депозита кроме компромиссного депо необходимо еще учитывать корреляцию валютных пар и максимальное и среднее время закрытия сетки.Чем быстрее сетка закрывается-тем меньше у вас шансов попасть на двойную-тройную просадку.Ну а для расчета максимальной просадки тесты желательно делать за 5-6 лет.Хотя и это вам не гарантирует слив, но существенно уменьшает его вероятность..

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 6

1 час назад, elavr сказал:

Сделал счет - 3 пары, депозит равен сумме компромиссных депо всех пар.  2 пары ушли в безоткат, открыв последние разрешенные колена. Просадка  по счету достигла 95%.  И это при том, что в сумма депозитов по этим парам=депозиту по паре, которая не ушла в безоткат.

Чтоб спасти депозит надо долиться и разрешить боту ещё одно колено и т.д., пока цена не развернётся. Один трейдер писал, что сначала он долился 100%, а потом чтоб уменьшить просадку ещё 300%, как вышел из кризиса вывел. что вводил, тем самым спас депозит от слива. Я тестировал сет GBPUSD тройки Старика, так чтоб не слить пришлось увелечить депозит аж до 800$, я писал об этом., 

• Лайк 2
  • Попей водички 1

28 минут назад, shkarupin.vi сказал:

Чтоб спасти депозит надо долиться и разрешить боту ещё одно колено и т.д., пока цена не развернётся. Один трейдер писал, что сначала он долился 100%, а потом чтоб уменьшить просадку ещё 300%, как вышел из кризиса вывел. что вводил, тем самым спас депозит от слива. Я тестировал сет GBPUSD тройки Старика, так чтоб не слить пришлось увелечить депозит аж до 800$, я писал об этом., 

Коллега, не считаю этот способ спасения депозита - подходящим для торговли сеткой.  Это хорошо, если счет центовый и небольшой. А если реальный?

Сможете найти столько средств на доливку? 

Процитирую раннего @Старик   

Цитата

Вообще-то ни в коем случае не надо было начинать торговать ботом, заранее не составив план что вы будете делать в случае мощного безотката.
15 колен выставлено - и только теперь возник вопрос что делать...
Это замечание не только к вам, а ко всем пользователям: сначала вырабатываем план аварийных действий - и лишь потом запускаем бота.
Тем более что мартины это целый класс ботов и действия в случае безоткатов схожие.
А сейчас как бы уже немного поздновато вопросы задавать...

Вариантов несколько:
1) можно попробовать закрыть пирамиду в ноль, если курс вырастет до уровня безубытка по пирамиде в целом.
Или воспользуйтесь опцией Close_All_Orders - или ненадолго отключите бота и вручную закройте все ордера зависшей пирамиды, начиная со старшего.
Часто около нуля закрыться получается.
2) можно поставить лок - если знаете что это и реально умеете это делать.
Хорошо ставить и снимать локи умеют немногие, так что если не понимаете и не имеете позитивной практики - возможно, лучше и не пробуйте.
3) Долить депо сверх рекомендованного.  
Вариант не ахти - открыто 12 лотов ордеров и еще несколько фигур безоткатного движения (-12000 на каждые 100 пипсов безотката) сожрут любое увеличенное депо без шанса на закрытие в плюс.
4) если вы уверенно считаете, что резкое снижение продолжится и пирамида по ТП не закроется и вы готовы терпеть долгую просадку, то можно попробовать "уйти в отсидку":
а) задать в боте максимум 14 или 13 ордеров/колен.
б) закрыть по возможности в плюс 15-й (и 14-й) ордер пирамиды - в зависимости сколько максимум ордеров в пирамиде укажете.
Пытаться переждать/пересидеть просадку лучше всего на не более чем 13 ордерах - тогда депо хватит на много.
в) вручную на всех ордерах пирамиды переставить ТП туда, где он был бы при максимальном 14-м или 13-м ордере.
г) ждать, пока курс завершит безоткат и тогда, если решитесь, разрешите боту открыть 1-2 дополнительных ордера 
- или просто сидите и ждите, пока курс не вернется хотя бы к безубытку, где и закроетесь вручную или по ТП укороченной пирамиды.
Вариант с "отсидкой" не гарантирует закрытие зависшей пирамиды даже в ноль, риск получения убытка велик - но и резко возрастает шанс не потерять все депо.

Открытие еще одного ордера, привело бы к 10 лотам только на одной паре, что даже при стоимости пункта в 6$ и движению в 100 пунктов давало бы -6000 к депозиту. Так, что риск похоронить и депозит и доливку - был бы очень велик. 

• Лайк 5

3 часа назад, elavr сказал:

По итогу, сетка по одной паре закрылась. По второй - до сих пор висит и пока даже непонятно когда закроется, так как от последнего колена было серьезное движение .

Поэтому и стоит вопрос про большее количество пар. Например: ставим на торговлю 10 пар, компромисный депо каждой около 10% от депозита, при таком раскладе даже если три пары уходят в безоткат это не смертельно. + ограничение открытия новых ордеров при просадке (No1Order_ByDrawdownPercent) 30% (например) + использование CurrencyForMinlot будет регулировать (уменьшать/повышать) первый ордер в зависимости от просадки.

Изменено пользователем SAS117
  • Лайк 3

1 час назад, SAS117 сказал:

Поэтому и стоит вопрос про большее количество пар. Например: ставим на торговлю 10 пар, компромисный депо каждой около 10% от депозита, при таком раскладе даже если три пары уходят в безоткат это не смертельно. + ограничение открытия новых ордеров при просадке (No1Order_ByDrawdownPercent) 30% (например) + использование CurrencyForMinlot будет регулировать (уменьшать/повышать) первый ордер в зависимости от просадки.

По мне, компромиссный депо для каждой пары 10-20% от депозита - хороший подход к мультивалютной торговле из 10-20 пар. За низкорисковые, консервативные (насколько это можно отнести к торговле мартинами) торги вы будете расплачиваться маленькой доходностью. Как обычно, в-общем.

Когда-то я развлекался с агрегированными отчетами  EA Setka 1.43 QjUI Multytesty v2.ex4. По ним получалось, что для 10-20 пар депозит нужен раза в 2 меньше. Точно не помню, а посмотреть уже негде. И самое интересное, получалось что эти числа подходят для любого набора сетов. Ну почти для любого.

Можете самостоятельно собрать отчет по вашим сетам и посмотреть "а что же было бы", а потом решить с какими рисками это все ставить на реал.

А про No1Order_ByDrawdownPercent вопрос не однозначный. Тут думать надо. ))) Вот зависла у меня, например, сетка на год и ничего за это время не заработала (ну чуть-чуть) и все это время другие сетки не открывались из-за этого No1Order_ByDrawdownPercent , а могли бы сильно увеличить депо, позволить открыть доп колено по зависшей сетке и закрыть ее раньше. Это еще хорошо, что она закрылась! А могла, ведь, и не закрыться с отрицательным свопом. В-общем, хз, думать надо, но пока склоняюсь к мысли не использовать этот параметр.

И про тесты/оптимизации на индикаторном моде (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R245. 

Не так давно писали об этом: не тратьте свое время, там баги в индикаторной части.

Хотя, если ваш сет будет одинаково красиво работать и на бажной версии и на новой, которая будет без багов - то это будет ОГОГО-какой сет и с ним можно будет и в огонь и в воду и на реал на любой паре ))))

• Лайк 3
  • Спасибо 2

5 часов назад, Semenov сказал:

И про тесты/оптимизации на индикаторном моде (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R245. 

Не так давно писали об этом: не тратьте свое время, там баги в индикаторной части.

Хотя, если ваш сет будет одинаково красиво работать и на бажной версии и на новой, которая будет без багов - то это будет ОГОГО-какой сет и с ним можно будет и в огонь и в воду и на реал на любой паре ))))

Если Вы это писали мне, то Да. Работает мод не как задумано, скорее всего. Но для меня это как фильтр для закономерности в безиндикаторном моде. 

Вот на скорую сет для обычного мода, в котором не отфильтрованны максимальные просадки. Но есть такая неэффективность в это время для Short  позиций. 

У меня бот на ББ с динамичной сеткой зарабатывает давно на этой неэффективности. Но он простой. И поэтому хочу реализовать в Сетке, которая раз в 100 лучше.

Вот результат безиндикаторного мода, без серьёзной доработки. Если исключить шпили в 2014 и 2016г фильтрами, то результат вполне достойный для торгов.

В архиве бот+тест+сет. 

Данный сет не для торгов! Только для размышлений и дальнейшей работы в этом направлении.

Temp.jpg

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2013-2019-DD1020 Mod R245 Temp.zip

• Лайк 4

В 09.10.2019 в 18:42, ademen сказал:
В 09.10.2019 в 03:12, Старик сказал:

Не месяцами, а годами висит в просадке как видно из тестов.

Откуда у Вас этот вывод?image.png.e4f43970004cd2eb0d1c809246c0dfb0.png

Да, сетка не быстро закрыется, так было задумано, хочу торговать только флет и пересидеть тренд.

я не рассматриваю результаты тестов вне TSD2.  К сведению принимаю, но анализирую цифры и стату, только перепроверенные в TDS2.

Поэтому я ориентируюсь на ретесты вашего сета в TDS2 от @valerii.badaev@gmail.com

В TDS2 в 2019 году 6 колен и сетка, висящая с 1 мая по 12 сентября 4.5 месяца - а в тесте за флэтовые 2017-18 года, где проблем вообще быть не должно, ваш сет в серьезной просадке 80% времени теста и оправдания это не может иметь вообще.

Не могу не согласиться с тем, что для такого сета рентабельность в сторону 100% годовых удивительно неплоха - но ход торгов (пересиживание) для лично меня неприемлем.

Это не значит, что вам запрещено исследовать такие торги и даже так торговать - вы свободны торговать как хотите. 

Но мне такие торги кажутся неприемлемыми тем, что от половины времени торгов вы висите в глухой почти не контролируемой просадке с ничтожными шансами на скорое закрытие по ТР.  Понимаете, уровни ТР разных колен сетки должны на графике образовывать свою "сетку" с разумными расстояниями между собой, чтобы была вероятность быстрого закрытия сетки по ТР.  В вашем сете расстояния между ТР сеток с разным количеством колен огромны и цена между ними может толочься годами...

Понимаете, вы ж нам ничего не продаете, мы не покупаем сет - мы лишь обсуждаем торговую идею и не пытаемся что-то друг другу навязать или доказать...

Попробуйте понять что я вам не слишком внятно пытаюсь объяснить...

Сет не может быть набором любых нравящихся вам цифр согласно придуманной вами картинки - сетка должна осмысленно "ложиться" на график и покрывать его достаточно густо.

В 09.10.2019 в 03:12, Старик сказал:

Ваша сетка намного больше всего движения евры за последние 10 лет!

Уважаемый @Старик я Вас не понимаю, пара AUDJPY, где здесь мне найти евро? 

:d Да, это я люто налажал!...  3-ю неделю догрипповываю, иногда как в тумане, еще и как обычно ночью писал и совсем запутался. 

Ну, у меня ж тоже есть право налажать раз в полгода. :) Конечно, у вас audjpy и это совсем-совсем другая история - впрочем, никак не объясняющая зачем эта пара вам.

Про торги бездолларовыми кроссами мы разбирались прошлой осенью в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408197 и http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408247

Бездолларовые кроссы очень разные по характеру, но объединяет их то, что они могут спокойно отреагировать на сильный тренд доллара и не создать проблем - но устроить марафон в условиях взволнованного, но бестрендового рынка практически на ровном месте.  И реально бездолларовые кроссы совсем не так безопасны, как их принято считать.

Кроссы с иеной считаются одними из наиболее волатильных - потому что иена т.н. валюта-убежище (японцы как инвесторы очень мощны, много триллионов $) и при большинстве напрягов в мире иена крепнет (т.к. японские инвесторы продают дешевеющие зарубежные активы и возвращают инвестиции/прибыль в иену и домой).

AUD/кенгуру тоже специфическая "сырьевая" валюта, крайне зависимая от ситуации в Китае/Азии и в мире и довольно остро реагирующая на экономическую ситуацию в мире.  Скажем, тяжкие торговые переговоры США-Китай и дебильные твитты Трампа для кенгуру больная тема, способная сильно влиять на его самочувствие.

В итоге кросс audjpy некоторые считают "индикатором" экономической ситуации в мире - если все хорошо, то кросс широко флэтит без эксцессов годами.  Но как только в мире начинаются напряги (или быстро разрешается напряг), от этого кросса жди трендов.  Потому что запросто одновременно может падать кенгуру и крепнуть иена (при ухудшении) или расти кенгуру и слабнуть иена (при улучшении) - и эти однонаправленные (на графике) движения замечательно суммируются и формируют в кроссе персональный тренд.

И одного взгляда на график audjpy за последние 3 года достаточно, чтобы понять:

- в 2017-18 в мировой экономике было неплохо, кросс узко флэтил потихоньку снижаясь, но оставаясь позитивно/выше "нейтрального уровня" ~80.000 

- а в 2019 в мировой экономике явно не всё безоблачно, кросс сползал много ниже 80, только за этот год кросс уже трижды падал от 600 пипсов и торговать его мартином идея неоднозначная.

spacer.png

Плюсом кросса есть его исключительная дешевизна - залог $135 для плеча 500 и цена пипса $9.3 по состоянию на день-два назад.

То есть и просадка нарастает меньше, и залог в компромиссном депо может быть лишь 5%-10% от депо вместо 15%-25% для других сетов и валютных пар.

Но кросс с характером очень даже и может пошутить так, что и штукатурка обвалится...

У меня плечо 1к2000, + я беру сгораемый бонус, что бы все деньги участвовали в торговле,залог будет минимальный, его можно не учитывать, или я где-то неправильно посчитал?

Нет, в топике мы действуем по единой методологии.  Число четыре у всех 4 - не 5 или 7.  Бонусы в модели не вспоминаем, модель заполняем полностью.

Цена пипса audjpy $9.3 - не $10.  Залог в модели $135, а не 0.  Да, в депо при плече 500 залог лишь ~8%, очень мал - но никогда не ноль. Иначе расчет в модели ложный.

Мы публикуем и сравниваем сеты для условий "среднего" ДЦ - в том числе условно приличного ДЦ, например австралийского, где плечей более 500 обычно нет.

Ну и всегда надо сравнивать выгоду с растущими рисками и всячески не искать приключений!

Плечи более 500 везде считаются экстремально льготными, ДЦ их режут/снижают в любой момент по поводу и без особого повода.  Плечо 500 условно стабильно, 2000 нет.

При залоге менее 10% депо экономического смысла использовать даже сгорающий бонус просто нет - любой бонус какая-то проблема и привязка, дополнительная неустойчивость.   Не ищите приключений, вводя не нужный бонус в торги, в которых залог менее 10% - лучше останьтесь в деньгах, торги тогда прозрачны и можно оспорить если что.   С бонусом, если вас нажухали, что-то доказывать намного сложней.

@ademen мы рассматриваем ваш сет, а не ваши мечты о таких торгах.  Понимаете разницу?! :)

Когда мы выкладываем сеты, мы интерпретируем и сравниваем их как для торгов в "среднем" ДЦ. 

И это условие, которое нарушать категорически нельзя - иначе самообманы и все вводятся в заблуждение.

• Лайк 6
  • Спасибо 2

14 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:
В 09.10.2019 в 22:58, SAS117 сказал:

Господа, кто ведет мультиторги, поделитесь опытом рассчета депозита.

При расчете депозита кроме компромиссного депо необходимо еще учитывать корреляцию валютных пар и максимальное и среднее время закрытия сетки.

Чем быстрее сетка закрывается-тем меньше у вас шансов попасть на двойную-тройную просадку.

Ну а для расчета максимальной просадки тесты желательно делать за 5-6 лет.

Хотя и это вам не гарантирует слив, но существенно уменьшает его вероятность..

Хороший комментарий.

Я бы сказал, что надо оценивать уровень репрезентативности даже компромиссного депо.

Да, мы высчитываем компромиссный депо по разумной формуле - но учитываемые в депо результаты теста должны быть за достаточно длительный период.

Не обязательно 5-6 лет, как тянет многих, даже для рынка это очень много лет...  Имхо, в большинстве случаев для мартинов с 2017 года вполне достаточно.

Но вот допустимо ли меньше, вопрос...

Возьмем как пример рассматривавшийся сет eurusd Гуреева.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=435241

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=434706

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=435000

В тесте 2017-2019 10 колен и депо 100% - а в тесте только за 2019 лишь 7 колен и хватило бы 1/5 депо с 2017 года.

В обеих случаях мы высчитаем компромиссный депо по одной и той же формуле - но по тесту только за 2019 год депо окажется в 5 раз меньше.

Так что, при всей разумности компромиссного депо, надо понимать, что вычислять его надо на основе репрезентативного, достаточно длительного и качественного теста.

• Лайк 6

10 часов назад, Старик сказал:

Переход по ссылке отображается так:

1421623427_2019-10-11084821.thumb.png.9e79cdff5dc5e5340cd66376772e63cc.png

• Лайк 1

Всем привет, хочу поделится со всеми своим реальным опытом торгов , не демо, а на реальном счету   Есть торговый счет центовый на котором вчера был депозит 9 200

На нем работают 5 валютных пар, все началось 12 июня , открыл счет и положил на него 54$

SKRINSOT-11-10-2019-171930.png

Продолжение вчерашней темы мультиторгов, и кинул на этот счет 5 валютных пар

SKRINSOT-11-10-2019-172337.png

первые два это сеты Гуреева,  3 сет индикаторный ADX-IMP на депо 1.5 к на 10 колен, сейчас открылись 9 колен запретил боту пока торговать  

SKRINSOT-11-10-2019-172720.png

4 сет usdchf на депо 500

5 сет valerii.badaev@gmail.com

все начиналось с 54$, вчера на счету было 92 доллара и на почту пришло вот такое вот письмо

от альпари 

SKRINSOT-11-10-2019-173127.png

на тот момент была просадка 220 центов, 2.2 $   

общий баланс 9 220 просадка 220

Сегодня когда сел за монитор , посмотрел на график  фунт идет верх, и Гуреевская сетка развернулась на 9 колен из 10 , я запретил боту торговлю на sell (сетка которая в просадке)

и запретил строить новые сетки на бай. После того как сетка бай закрылась, и цена пошло еще дальше, я принял решение остановить торговлю и принять стоп. Принял убыток -1565

SKRINSOT-11-10-2019-174059.png

Ну и как всегда после того как принял убыток, цена начала идти в мою сторону, закон Мэрфи работает круглосуточно.

До конца месяца выключаю фунт с торгов, и если будет возможность хочу и eurusd тоже выключить и закрыться , не торговать до конца месяца вобше Возможно кто то научится на моей ошибке и не будет ее повторять

1) после того как пришло письмо от Альпари, уже нужно было задуматься и принимать решение , ну нужно было сопли жевать, надо было действовать более решительно, или принимать сто по расчетному депо , быть готовым к этому, или сразу выйти из торгов за ранее

Если бы я вчера вышел из торгов, по всем парам просадка была 220 центов, я был бы в плюсе и заработал бы 5$ (прибыль по счету до слива за этот месяц)  , а так у меня вот такая вот картина

SKRINSOT-11-10-2019-174931.png

Если не жевать сопли , и принимать решение сразу, после письма которое прислал д.ц. и который заранее говорит что могут быть такие условия... тогда можно было остоновить торги, закрыть все ордера в минус -220 центов , и вывести себе 15 долларов и до конца месяца не торговать, или просто остановить торговлю с убытком по GBPUSD она вчера была (просадка)

-160 центов, и продолжить торговлю остальными парами

Но как говорят, все самые хорошие уроки платные, за этот урок я заплатил рынку 15 $ и запомню я его уже до конца жизни, в следующий раз никаких соплей.

2) Вторая моя ошибка позволить боту построить остальные колена, с утра было 6 колен, сел за монитор в 16 часов, колен уже 9 (сет на 10 колен)  Следующий важный момент если остаешься в торгах, и решил идти до конца это или пройти тренд или споймать стоп лосс, не давать боту открывать сразу все колена (меня не было за монитором , надо быть за компом или следить как то удалено) В моем случаи при открытии 7 колена нужно было запрещать строить сетку до конца, и потом закрываться в ноль, или с небольшим убытком, или если цена пойдет дальше, запускать бот в работу и ждать как себя поведет рынок, при этом 3 последних колена будут выставлены как отложки, и будет меньше нагрузка на депозит , В среднем данный счет приносит в месяц 10$ + - Если все будет хорошо в следующем месяце планирую отбить стоп лосс , Это при условии что EURJPY закроется по профиту и не споймает стоп, там я уже буду ждать развитие картины до конца

В обычные дни, когда идет обычная торговля у Гуреевского сета GBPUSD по сравнению со стандартным из роботеста(предпоследний сет до изменения Старика ), всегда просадка намного меньше и сет проходит спокойно, а сегодня когда развернулось 9 колен и просадка достигла - 2 000 , сет из роботеста этот участок отработал изи без всяких напрягов и там сейчас просадка 18 центов, от депо 8 к

SKRINSOT-11-10-2019-181046.png

данный сет обработал этот участок без всяких проблем

Как писал когда то уважаемый Старик :) правильно настроенный бот как собачка которая наклонила голову смотрит что происходит, а потом данную ситуация , и данное движение бот 

проглатывает как печеньку с чаем .  Так что с обычными простыми сетами с фиксированным шагом не все так просто.

В последнее время пытаюсь создать сет , но пока ничего не выходит толкового, понимаю теперь как тяжело сделать что то стоящее с правильной геометрией , и правильно настроенными фильтрами. 

Сейчас у меня в работе на этом счету вот такие вот пары 

SKRINSOT-11-10-2019-182215.png

Мне не хватает еще пар, что бы увеличить корзину ордеров, планирую до 10 валютных пар, если у кого то есть сеты которые могут увеличить данную корзину, что бы депо расчетный депо не превышал 3к, 4к, и кому не жалко , поделитесь пожалуйста сетами

Всем профитов, будьте решительными ! И принимайте решение быстро !

• Лайк 3

И еще такой момент, многие качают сеты, и ставят их готовыми в торги, у всех сетах по умолчанию кредитное плечо отключено, кто торгует сейчас GBP не забудьте настроить параметр  MinLeverage что бы бот не открыл последние ордера сетки на заниженном кредитном плече 

• Лайк 3
  • Огонь! 1

2 часа назад, Sergey NikoLaevich сказал:

общий баланс 9 220 просадка 220

Сегодня когда сел за монитор , посмотрел на график  фунт идет верх, и Гуреевская сетка развернулась на 9 колен из 10 , я запретил боту торговлю на sell (сетка которая в просадке)

и запретил строить новые сетки на бай. После того как сетка бай закрылась, и цена пошло еще дальше, я принял решение остановить торговлю и принять стоп. Принял убыток -1565

На данный момент на счёте в 9330 просадка по фунту гуреевским сетом 1404 цента, и общая просадка 1780. Закрывать и не думаю! В понедельник если пара двинется дальше то откроется последнее колено и т/п перенесётся ещё выше. Там и буду сидеть.. Дело в том что я для себя сеты Гуреева принял как разгонные и торговать мешать им не собираюсь (если сольёт- не велика потеря) При установки сетов я на всех сразу подключал No1Order_ByDrawdownPercent=30 , а по фунту = 20. Рассчёт же депо сделал так: 4 пары/сета все Гуреева отнял 10 % стоп-аута, а остальное распределил по 4 сетам. Так что будут постепенно закрываться и вряд ли просадка по фунту будет критична..

Изменено пользователем Provodnik1ru
ошибка в данных
  • Лайк 1

9 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

по сравнению со стандартным из роботеста(предпоследний сет до изменения Старика )

Пока старый 2018 года сет в Роботесте и работает - @Мерлин пока не сообщил о замене сета, вынужден был вчера напомнить.

Но да, и старый сет работает без вопросов, закрывая в течение суток sell сетки ежедневного роста фунта на 200+ пипсов так быстро, что сетки и на графике не видны.

И это при том, что в Роботесте сеты с мультом 1.4+ с существенно худшей закрываемостью, чем с мультом от 1.5.

Фунт таки отличная валюта для мартинов, надо лишь финала всех доставшего Брэкзита дождаться.

А то 2 сетки по 15 колен за 4 месяца даже для фунта слишком много - не каждый год 15 колен должны быть.

GBPUSDH1 - 20190604 - Роботест.png

GBPUSDH1 - 20191011 - Роботест.png

• Лайк 7

В Роботесте сеты на счёте Forex4you Demo 1235071810 (стандартная Сетка 1.43) заменены на актуальные. 

теги: @Старик 

• Спасибо 2

Всем доброго дня! Извиняюсь, может я не совсем по теме.

Настораживает ситуация по паре EurJpy после прошедшего тайфуна. Особенно, что будет в понедельник.

Торгую сетом Валерия бадаева, из роботеста. Сейчас открыто 9 колен из 10. Может стоит запретить открытие 10 колена, если йена продолжит падение? 

В целом интересно мнение коллег по ситуации. Заранее благодарен!

https://www.myfxbook.com/members/overlucked32/setkanudavai/3465262

Screenshot_20191013-135053_1.thumb.jpg.4483dbd68e72f37045092fc65b68291a.jpg

Изменено пользователем overlucked

1 час назад, overlucked сказал:

Сейчас открыто 9 колен из 10. Может стоит запретить открытие 10 колена, если йена продолжит падение?

Запретите открывать последнее колено-нарушится геометрия сетки. Нарушится геометрия - сетка на не большом откате не закроется. Тогда что будете делать! ИМХО, я торгую мартином! Сама по себе такой способ торговли опасен! Но в топике сделали всё, что бы эти опасности минимизировать. Лично я не понимаю стопы по такой стратегии. Сет тестировался, сет ВАМИ об считывался в  таблице (об считывался?) Так за чем же вмешиваться в торговлю руками? 

• Лайк 3

9 минут назад, Provodnik1ru сказал:

Запретите открывать последнее колено-нарушится геометрия сетки. Нарушится геометрия - сетка на не большом откате не закроется. Тогда что будете делать! ИМХО, я торгую мартином! Сама по себе такой способ торговли опасен! Но в топике сделали всё, что бы эти опасности минимизировать. Лично я не понимаю стопы по такой стратегии. Сет тестировался, сет ВАМИ об считывался в  таблице (об считывался?) Так за чем же вмешиваться в торговлю руками? 

Согласен. Я не сторонник влезать в торги без крайней необходимости, но ситуация похожа на форс-мажорную. Власти Японии говорят, что это самый сильный тайфун с 1958 года. 

12 минут назад, overlucked сказал:

Власти Японии говорят, что это самый сильный тайфун с 1958 года. 

Тайфун вроде прошел уже, может в понедельник будет не все так плохо

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 2

18 часов назад, overlucked сказал:

Настораживает ситуация по паре EurJpy после прошедшего тайфуна. Особенно, что будет в понедельник.

Торгую сетом Валерия бадаева, из роботеста. Сейчас открыто 9 колен из 10. Может стоит запретить открытие 10 колена, если йена продолжит падение?

О бездолларовых кроссах с иеной в частности.

В 10.10.2019 в 20:11, Старик сказал:

Про торги бездолларовыми кроссами мы разбирались прошлой осенью в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408197 и http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408247

Бездолларовые кроссы очень разные по характеру, но объединяет их то, что они могут спокойно отреагировать на сильный тренд доллара и не создать проблем - но устроить марафон в условиях взволнованного, но бестрендового рынка практически на ровном месте.  И реально бездолларовые кроссы совсем не так безопасны, как их принято считать.

Кроссы с иеной считаются одними из наиболее волатильных - потому что иена т.н. валюта-убежище (японцы как инвесторы очень мощны, много триллионов $) и при большинстве напрягов в мире иена крепнет (т.к. японские инвесторы продают дешевеющие зарубежные активы и возвращают инвестиции/прибыль в иену и домой).

AUD/кенгуру тоже специфическая "сырьевая" валюта, крайне зависимая от ситуации в Китае/Азии и в мире и довольно остро реагирующая на экономическую ситуацию в мире.  Скажем, тяжкие торговые переговоры США-Китай и дебильные твитты Трампа для кенгуру больная тема, способная сильно влиять на его самочувствие.

В итоге кросс audjpy некоторые считают "индикатором" экономической ситуации в мире - если все хорошо, то кросс широко флэтит без эксцессов годами.  Но как только в мире начинаются напряги (или быстро разрешается напряг), от этого кросса жди трендов.  Потому что запросто одновременно может падать кенгуру и крепнуть иена (при ухудшении) или расти кенгуру и слабнуть иена (при улучшении) - и эти однонаправленные (на графике) движения замечательно суммируются и формируют в кроссе персональный тренд.

В евроиене есть риски продолжения роста курса ввиду наложения 2-х долгосрочных событий - перспективы достижения договоренности о заключении какой-то сделки по Брэкзит именно на решающей следующей неделе и некоторого продвижения в американо-китайских торговых переговорах. 

А вот тайфун, хоть вроде и крупнейший за десятки лет, вряд ли окажет влияние именно на валюту - и, скорее, в сторону укрепления (возможнее репатриация иены)...

Благоприятные перспективы, одновременно наметившиеся в этих 2-х много лет развивающихся очень сложных политических процессах Брэкзит и США-Китай, и привели к некоторому укреплению евро (и сырьевых мажоров) и ослаблении иены как валюты убежища.

Ввиду крайней неопределенности и пока отсутствия четких результатов, прогнозировать в этой ситуации что-то очень тяжело. 

События еще не вызрели - есть лишь ожидания потенциально благоприятных исходов 2-х крупнейших влияющих на рынки многолетних политических процессов.

Можно лишь отметить, что рынок обычно работает на опережение и преувеличенно по первым признакам отрабатывает положительные или отрицательные ожидания событий.

Сейчас мы наблюдаем несколько "истерический" позитив, особенно в фунте: никаких договоренностей реально нет - а 400+ пипсов за 2 дня галопом проскакали.

Многовато "радости" наблюдается и в кроссе eurjpy, если сравнивать с вообще-то пока еще напрочь отсутствующими достигнутыми и оформленными соглашениями США-Китай.

Очень трудно что-то советовать в такой ситуации, как сейчас...

Евроиена очень динамичный кросс, я уже приводил примеры огромных движений в этой паре в 2017 году.

spacer.png

В 2017 пара выросла на огромные 2200+ пипсов в итоге - но это был в основном результат коррекции 2017 года гипертренда доллара 2014-15 годов.

И этот огромный коррекционный рост 2017 года сет в тестах успешно проходит...

Сейчас такого гигантского роста пары ждать не приходится - но зато рост новостной и, соответственно, хуже всего предсказуемый.

В обычных торгах после роста 300+- пипсов практически всегда есть фикс прибыли и закрытие сеток по ТР на коррекции/отскоке/фиксе прибыли.

А вот сколько дней рынок будет расти на вероятности какого-то соглашения "когда-то может быть" и как будут идти переговоры в ближайшие дни, заранее не известно никому. 

В этом и сложность новостных движений валютных пар - они могут быть даже ожидаемые, но особо трудно оценить ритм и масштаб движения разных пар...

Мы всегда торгуем при доступности лишь малой части влияющей информации и большей или меньшей неопределенности.

Это крайне неприятно и содержит в себе очевидные риски.  Но будущее не предопределено и вы никогда не будете знать его наверняка.

В бота встроены фильтры и уникальный механизм обработки мартин гэпов, сколь возможно минимизирующий риски новостных торгов.

Но все фильтры бота в каждом сете для каждой пары надо тщательно настраивать индивидуально - о чем мы детально говорили совсем недавно!!

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=435241

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=435270

Это может показаться банальным, но именно тщательная проработка настроек фильтров бота в каждом сете есть заблаговременная подготовка к торгам на новостях!

Можно даже пробовать готовить несколько настроек фильтров одного сета - "обычные" настройки фильтров бота и "более чувствительные" для торгов в ожидании редких глобально значимых новостей, способных вызвать большие движения целого ряда валютных пар.

Не хочу глупо выглядеть "слишком умным потом", но все ли заранее тщательно проверили наилучшие ли настройки фильтров бота в ваших сетах?!...

• Лайк 8
  • Спасибо 2

В 11.10.2019 в 08:49, shkarupin.vi сказал:
В 10.10.2019 в 22:11, Старик сказал:

Переход по ссылке отображается так:

1421623427_2019-10-11084821.thumb.png.9e79cdff5dc5e5340cd66376772e63cc.png

Ничего не изменилось при переходе по ссылке.

• Лайк 1

Приветствую коллеги!

у меня как и у многих стоит в торговле сет уважаемого @valerii.badaev@gmail.com на паре EURJPY в моде ADX-IMP. 

у меня как и у многих просела пара (ничего критичного) на ралли евро, и это меня заинтересовало. Взял я свой ТДС2, обновил котировки, и пустил на центовике тест (депозит у Альпари указывается в долларах для тестера. Умножайте показания на 100). Не буду вдаваться в подробности недельного копания в визуализации, по итогу немного поигрался с параметрами фильтров, и вот, что вышло.

Коротко: немного снизив месячную рентабельность сета, удалось снизить просадку с 1500 долларов до 950.

Пока вариант не финальный, тестировался на трех разных периодах, Спред плавающий, котировки дукаса.

Все исследование в архиве. Отчеты анализатора за 17-19 года в аттаче. Копаем дальше...

ап1:

я понимаю, что в моих сравнительных тестах из архива на обоих сетах стоит депо 1500 центов, что считается некорректным, однако, нужно было проследить просадки и изменение доходности при одинаковом депозите. Принимаем это во внимание и получаем по итогу более высокую доходность мод-сета при использовании депозита 1100 центов, например.
если в моем моде поставить параметр S_MultLevel2=6 (хотя, учитывая, что наращивание лота идет с 4 колена....кхм, надо тестить дальше) и S_mult_corr=0,1 получаем Чистая прибыль 72.63, максимальная просадка 12.84 (22.82%), что мотивирует на дальнейшее исследование.

ап2:

тем временем, решил попробовать повысить прибыльность коротких сеток, без увеличения просадки относительно депозита изначального сета (у автора это 1600 ед, я тестировал на 1500, как был стоп в сете). Загрузил сет в модель, кинул в тестер на тот же самый период, получил Чистая прибыль 78,45, Максимальная просадка 14.72 (25.13%). Кинул архив в аттач, называется v2. Можете сравнить все сеты между собой на основе стейтментов и данных отчетов анализатора сеток.

Если поиграться с тейком в плане изменения параметров S_TakeProffit_Level1=7; S_TakeProffit_Level1Corr=1; тогда получим Чистая прибыль 85.11, Максимальная просадка 14.74 (23.27%) :)

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP valerii.badaev-EURJPY-190629-2017-2019-M1-Altegron mod.zip (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP valerii.badaev-EURJPY-190629-2017-2019-M1-Altegron mod.pdf (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP valerii.badaev-EURJPY-190629-2017-2019-M1-DD1116-P112.pdf

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP valerii.badaev-EURJPY-190629-2017-2019-M1-Altegron mod v2.zip

Изменено пользователем Altegron
дополнил2, указал жирным, что центовик. АП2
  • Лайк 9

@Altegron вы тестировали на редчайшем центовом счете, на котором баланс ведется в долларах?!

То есть, для пересчета на $ счет, ваши депо/прибыль/просадку надо умножать на 100?!

Об этом обычно лучше в первой строке предупреждать.|da|

P.S. Поправьте у себя в профиле информацию "О себе" - просто заново заполните.

P.P.S.  Насколько понимаю, вы можете спокойно зарегистрировать в Альпах долларовый счет, переключить терминал для тестов на него и вести тесты в нормальных цифрах без необходимости деления и умножения результатов тестов на 100.

Файлы котировок останутся где были, после переключения мт4 на долларовый счет с файлами котировок вроде ничего делать не надо ж...

• Спасибо 1

4 часа назад, Старик сказал:

То есть, для пересчета на $ счет, ваши депо/прибыль/просадку надо умножать на 100?!

так точно! я об этом написал в начале поста, но теперь, после вашего замечания, выделил жирным. Сути не особо поменяет, в стейтментах тоже написано, что центовик.

Альпари в тестере ведут баланс в долларах. Сначала вводит в ступор, что единица депозита доллар, а не цент. Внесу правку в пост

4 часа назад, Старик сказал:

P.P.S.  Насколько понимаю, вы можете спокойно зарегистрировать в Альпах долларовый счет, переключить терминал для тестов на него и вести тесты в нормальных цифрах без необходимости деления и умножения результатов тестов на 100.

Файлы котировок останутся где были, после переключения мт4 на долларовый счет с файлами котировок вроде ничего делать не надо ж...

можно конечно. Но тут каак мысля пошла, так завертелось)))

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...