Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Выкладываю свою наработку по USDCHF. Сэт сам по себе интересен тем, что торгует нечасто,зато за 2019 год всего 2 колена в сетке и то 1 раз за весь период.Мин депо 2500,рентабельность за 2019 год 20% в мес, За 2015-2018 показатели конечно несколько иные.Но с учетом  волатильности  2019 года результат довольно любопытный и дает пищу для размышлений. 

P/S/ Заодно выкладываю файл с красивыми цифрами при реинвесте.

Setka-USDCHF-D1-2019-dd1691.rar

Setka-USDCHF-D1-2019-реинвест.rar

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 4
  • Спасибо 6
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
1 час назад, nikitin81 сказал:

Для самых "одаренных" еще раз уточните пожалуйста куда выложены исходники v 1.43  ????

Большими буквами в 1-м посте топика [EA] - Setka v1.43 и Модель

Переходите по ссылке и скачиваете!!

4 часа назад, Cost сказал:

Не могли бы дать ссылку на эти сеты ,заранее спасибо. 

Сет eurusd от @valerii.badaev@gmail.com выкладывался в топике многократно - последний раз в понедельник 3 дня тому назад.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=434785

Парни, сосредотачиваемся: где и как скачать файлы по ссылке из 1-го поста или выложенные 3 дня 2 страницы назад - я должен удалять без ответов!

1 час назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Большое спасибо за развернутый ответ. Огромная пища для размышлений и для дальнейшего движения вперед.

Вы человек думающий, точно не ленивый - я сутки+ распинался в редакторе не случайно, так как был уверен, что выписанная мною методика вам "зайдет". ;)

• Лайк 4

3 часа назад, elavr сказал:

посмотрел Ваши мониторинги. Установив плечо 1:2000 (на Робофорексе) вместо 1:500 вы дадите своим счетам больше шанса для выживания.

Как сказать. с увеличением плеча увеличиваюся и риски (это же кредит), а сеты в топике разрабатываюся для плеча 1:500.

• Пичалька 1

57 минут назад, shkarupin.vi сказал:
4 часа назад, elavr сказал:

посмотрел Ваши мониторинги. Установив плечо 1:2000 (на Робофорексе) вместо 1:500 вы дадите своим счетам больше шанса для выживания.

Как сказать. с увеличением плеча увеличиваюся и риски (это же кредит), а сеты в топике разрабатываюся для плеча 1:500.

И да, и нет...

Кредит это или нет, в данном случае абсолютно не важно.

В http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=416882 я привел внятное пояснение какая часть залога ордеров участвует в просадке, если депо компромиссный.

И если вы высчитали компромиссный депо для плеча 500, то вам на покрытие просадки может быть доступно вплоть до 90% и даже 95% от компромиссного депо - в зависимости от % stopout вашего счета.

И если вы, не уменьшая высчитанного для плеча 500 большего компромиссного депо, позднее увеличите плечо счета до 1000-2000, то правда, что доступная на покрытие просадки сумма у вас на счете немного возрастет.

Так что рекомендация @elavr корректная, хотя добавит лишь несколько %% на покрытие просадки (и то если не уменьшите депо для торгов, а оставите как было).

А вот если бы вы вычисляли компромиссный депо для плеча 2000 с залогом в 4 раза меньшим, чем для плеча 500, то денег на покрытие просадки у вас на счете с плечом 2000 было бы намного меньше, чем при компромиссном депо для плеча 500.

Потому что компромиссный депо для плеча 2000 существенно меньше компромиссного депо для плеча 500 - потому что залог для плеча 2000 в 4 раза меньше.

Компромиссный депо это действительно компромисс во всем - в т.ч. и в рекомендуемом плече 500, достаточно большом для построения больших сеток, но всё же дающем небольшой дополнительный резерв на покрытие просадки (если stopout менее 50%-60%).

И это разные вопросы: как считать компромиссный депо - и какая сумма денег вам доступна на покрытие просадки.  И формулы разные для каждого вопроса.

Это базовая арифметика форекс, единая для всех пар, счетов и ДЦ - её надо знать и уметь пользоваться.

А вот то, что плечо это кредит от ДЦ, это реально по барабану и на математику не влияет.  Слово кредит не термин в нашем проекте, этот аспект не учитывается.

У больших плечей типа 1000-2000 в ДЦ проблемность в другом - ДЦ очень часто вокруг выходных и при малейшем шухере в рынке уменьшают такие максимальные плечи в несколько раз.

Плечо 500, где есть, временно уменьшают всё же очень редко - а вот плечами 1000-2000 ДЦ крутят намного чаще и на такие высокие плечи опаснее полагаться.

Вот именно более высокая стабильность/неизменность и распространенность плеча 500 в ДЦ и была одной из причин, по которой я настойчиво рекомендую всё расчеты в топике делать для плеча счета 500 как наиболее реалистичного и стабильного.

P.S. @shkarupin.vi , повторю, что вы молодец, что сообщили о бажной ссылке в извещении о новом посте в топике.

Но в этот раз я баг репорт по движку форума делать не буду - это похоже на единичный сбой в момент обновления старых ссылок на форуме.

Как раз ссылки на форуме в это время лечили в базе данных форума и разовый сбой, видимо, возник из-за изменявшихся в тот момент ссылок.

• Лайк 4

В 04.09.2019 в 04:18, Sergey NikoLaevich сказал:

Стоит ли пытаться начинать улучшать сеты @Gureyev с применения индикаторов, которые еле понимаешь и по которым еще не сказано что все, багов нет?

Может сначала стоит попробовать все возможности улучшения этих безиндикаторных сетов штатными средствами родного безиндикаторного бота?!

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=413481

Задать более подходящий для каждой пары MaxSpread и увеличить паузу в 1.5-2 раза - и в тестах с плавающим спрэдом проверить так лучше?

Прогонял сет Гуреева евро/доллар, которым торгует сетка 5 (ранее выкладывал) с MaxSpread 3, 4 и MaxSpreadStopTradingTimining=45, 60 (3 -45, 3 - 60, 4 -45. 4 -60) и измениний не увидел по сравнения с дефолтными настройками 5 - 30, может не туда смотрю.

8 часов назад, shkarupin.vi сказал:

Прогонял сет Гуреева евро/доллар, которым торгует сетка 5 (ранее выкладывал) с MaxSpread 3, 4 и MaxSpreadStopTradingTimining=45, 60 (3 -45, 3 - 60, 4 -45. 4 -60) и измениний не увидел по сравнения с дефолтными настройками 5 - 30, может не туда смотрю.

может и не туда смотрите и не то крутите...

Фильтр спрэда работает (и оказывает влияние) только в тестах с плавающим спрэдом - в TDS2 или в мт5.

Ну и в реале на счетах с плавающим спрэдом в мт4 и мт5.

На счетах и в тестах с фиксированным спрэдом фильтр не срабатывает, так как спрэд не меняется, и никак не меняет результаты торгов или тестов при любых настройках фильтра спрэда.

Если вы тестировали с фиксированным спрэдом, то результаты всех тестов у вас должны быть абсолютно одинаковыми.

В 08.09.2019 в 02:41, Старик сказал:

5) если сочтете нужным, под меньшую волатильность рынка/пары можно донастроить и фильтр волатильности в сете, воспользовавшись индикатором CandlesDistributionStatistic из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=402187

Попробовал запустить  в тестере CandlesDistributionStatistic и как-то не полетело. То ли последние обновления metatrader'a виноваты, то ли я чего-то не понимаю.

Настройки индикатора - по умолчанию, остальное видно на скринах. 

Пробовал разные варианты - менял даты, использовал оригинальный ex4, компилировал с исходника.

Подскажите, кто использует, может я что-то не то делаю?

DistributionStat_EURUSD_M1.csv

@Semenov а зачем вы индикатор в тестере запускаете?!

По старинке индюк кинуть на график в мт4 не по душе?

spacer.png

P.S. Сеты с оптимальными настройками индикатора тоже можно сохранять |da|:)

• Лайк 3

@СтарикИмеете ввиду в терминале?

Не представляю как в тестере просто бросить на индюка на график. Это надо в тестере прогнать какой-нибудь MA или rsi, а потом на этот график можно бросать CandlesDistributionStatistic. Или есть способ проще, подскажите?

PS. Я понял, похоже вы про терминал. Неудобно.

В тестере котировки берутся прямо из базы TDS и не забивают диски. В тестере понятное, стабильное качество котировок и, если понадобится, большая история. В терминале все наоборот: дырявые котировки от метастока, ограниченные по времени и занимающие кучу дискового пространства.

Изменено пользователем Semenov
  • Лайк 1

@Semenov как обычно - и да, и нет.:)  Много нюансов.

Во-первых, оба индикатора не доделаны - по моей вине, забыл в ТЗ дописать как выводить в файл (надо выводить данные построчно как таблица на экране).

В результате вывод в файл есть, но структуру выводимой информации и сам вывод надо переделать с нуля - что еще надо оговорить с @usver73.

Ну и индикатор не верифицирован в топике.

Во-вторых, имхо, это ошибочное мнение, что необходимо обрабатывать какие-то гигантские объемы данных для формирование статистики свечей.

Малые ТФ типа м1-м5 вряд ли нужно анализировать где-то очень глубоко в истории - реально ну нафиг кому нужна статистика свечей м1 даже в 2018 году.

Объемные малые ТФ глубоко в истории практического интереса не представляют.

Они нужны лишь для текущих настроек фильтра волатильности и безиндикаторного входа за последние полгода-год - настроек на торги сейчас.

Конечно, есть вопрос долгосрочных тестов за 2.5-5 лет в отдельных случаях - но один фиг вряд ли кто-то будет изучать и использовать в тестах усредненную стату свечей м1 за несколько лет.

А ТФ Н1 и выше даже за годы это небольшие объемы данных.

В-третьих, есть исходный код и индикатор можно попробовать переделать в советник, если уж так надо использовать его в тестере.

По алгоритму работы это скорее скрипт - считал историю, сформировал таблицу, вывел на экран и остановился.

Не думаю, что эту работу нельзя будет выполнить и советником.

Имхо, потенциально индикатор чрезвычайно полезный - особенно в режиме групп свечей, да и на больших ТФ тоже для подумать о форекс вообще.

Но придется обо многом подумать, чтобы научиться грамотно формировать его статистику для использования в тестах и реальных торгах в нашем проекте и вне его.

• Лайк 2

11 часов назад, Semenov сказал:

Не представляю как в тестере просто бросить на индюка на график.

Запустить с визуализацией что угодно и кинуть индикатор на график.

Есть специальный тестовый советник, позволяет проверить ручную торговлю. Название запамятовал, к сожалению..

• Лайк 1

14 часов назад, Старик сказал:

В копилку верификации. прикладываю 2 скрина. На случай, если @usver73 вернется и захочет поправить.

Конечная дата там - 2019-09-01 00;00, которая тоже не отображается.

Скрины получены в тестере. После визуального прогона какого-то индюка бросил на график CandlesDistributionStatistic.

Спойлер

CandlesDistributionStatistic_1.05 step02.png

• Лайк 1

4 часа назад, Semenov сказал:
14 часов назад, Старик сказал:

В копилку верификации. прикладываю 2 скрина. На случай, если автор вернется и захочет поправить.

Судя по документации, один скрин (степ2) говорит, что последнее большое скопление свечей в диапазоне 7-9, а второй (степ3) говорит, что последний большой диапазон 11-14. 

Вы не так шагаете в индикаторе и не так читаете его таблицу, имхо - слишком малый step...

В итоге статистика свечей для принятия решения по фильтру волатильности остается вне таблицы.

Параметр step не пересчитывается здесь привычно автоматом под под 5-ти знак - как вы укажете, так и будет обрабатываться.

и step=2 это шаг 2 5-ти значных пункта или 0.2 4-хзначных пипса - а в приведенных вами таблицах в анализе свечи до 4-6 пипсов, что для фильтра волатильности маловато будет.:)

Оптимальный step для анализа малых ТФ м1/м5 для 5-ти значных счетов скорее 5-10 - уходит ненужная детализация и вам открываются тайны движения цены.

Если есть какие-то вопросы или замечания по индикатору, то в посте надо точно указывать или название индикатора и/или автора usver73.

Чтобы человек (и мы с вами) даже пока что кривым поиском форума мог потом найти все упоминания индикатора или автора в топике и ознакомиться с вопросом полностью.

Всегда информацию в постах надо привязывать к чему-то, что потом можно найти поиском - указав в посте или точное название ПО, или ник автора, или термины точно.

Что касается того, будет ли @usver73 доделывать код, то надеюсь, что да - нужно лишь время мне выписать ТЗ на доработку.

На самом деле мы с ним над этими индюками достаточно серьезно поработали месяца 3 и они далеко не так просты, как могут показаться...

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=385109

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=388164

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=399102

То, что осталось доделать, чуток %% от уже сделанного и, надеюсь, мы и это осилим - надо лишь найти и на это время и силы.:)

• Лайк 3

На форуме появился ильнур, не знаю читает он ветку или нет, 

и недавно просили у capteen дать объяснения по индикаторам, по служебным надписям, он сказал что возможно это не понадобится , возможно у модов в скором времени будет своя инфопанель

Хотел внести предложения по коррекции существующей панели, может ильнур чуть подправит или кто то другой кто будет делать новый релиз, или что бы capteen сделал  это в будущем в своей инфопанеле 

Посмотрите на скрин существующей инфопанели третья строчка сверху 

http://fxpics.ru/images/2019/09/13/INFOPANEL.png

MAX DD -11 524,56 (-10.74%) 

эта строчка показывает максимальную просадку за день всего счета, а вот конкретно по данной валютной паре не дает информацию

у меня депозит больше 100 к  и на даном счету (демо) тестируется 11 валютных пар

посмотрите на скрин конкретно валютную пару AUDNZD этот сет росчитан на 5 к

так как это демо терминал и идут тестовые работы, я отключил стоп лосс , посмотрите там где 

идет информация по sell сетки профит указан - 5 190 и после этого цена идет в сторону тейкпрофита, я на данный момент за монитором и вижу эту ситуацию, а если бы я был не за компьтером я бы этого даже не заметил. Хотелось бы знать на сколько нужен большей депо в реальной торговле, на сколько цена пройдет больше росчетного депо , по этому хотелось бы помимо того что есть информация максимальной просадки по всему терминалу за день , что бы появилась строчка с информацией по максимальной просадке за день на конкретную валютную пару где установлена инфопанель. Допустим я утром поехал по своим делам , вечером возвращаюсь домой сажусь за ноутбук и смотрю монитор, листаю каждую валютную пару и смотрю просадку максимальную за день , и вижу MAX DD _ _ _ _ -5 190 (-4.84%) так как у меня счет учебный это даст мне информацию сразу о том что при расчетном депо сработал бы стоп лосс

и я сразу смогу посмотреть как далеко цена убежала сколько денег не хватило для того что бы переседеть просадку 

В прикрепленных файлах дам сет на пару AUDNZD депо от автора 5к и прогон с котировками дукаса с 2016.01.03 по 2019.08.30 сет не мой , кто то выложил из новеньких ребят и автор пропал не появляется больше на ветке, как то этот сет проигнорировали все, я взял его на тест. Слив был в 2016году где то в марте, 2017 и 2018 проходит хорошо по сегодня  и вот сегодня просадка привысила росчетный депо 5 к это можно посмотреть на скрине инфопанели, если убрать участок 2016 года за март, тогда с апреля 2016 года тест проходит до сегодня с депо 5 к без пауз на Н.Г.

возможно кто то сможет немного доработать данный сет , как по мне хороший вариант добавить в корзину для мультиторгов, что бы розбавить такие пары мажоры как EURUSD EURGBP  и мы все вместе на нем заработаем

На форуме сетов для EURUSD очень много, наверное процентов 80 если не больше, все ждут брекзита, который может долбануть по фунту, и по EURUSD в том числе, и все новые сеты делаются в основном под эти пары, иногда еновые проскакивают , а вот таким парам как 

AUDNZD CHFJPY AUDJPY USDCAD  NZDCHF почему то этим парам вобше никто не уделяет внимания и сетов под них почти нет, я понимаю что они мало волотильные по сравнению с EURUSD но если будет большое движение  в основных торговых парах которыми торгую практически все или  стоп лосс  по таким парам как GBPUSD EURUSD хотелось бы что бы в корзине мультиторгов были валютные пары на которые данное ценовое движение не влияло бы

Вобшем сет даю может кто то сможет улучшить данный вариант сделать более устойчивым

Все любят сеты Гуреева и многие торгуют ними на реальных счетах , но помимо сетов по EURUSD GBPUSD  У него есть еще сеты USDJPY AUDJPY NZDCHF 

Например сет по NZDCHF  расчитан на 4 к тоже нимного сыроват сет недоработан  слив был 7 августа , есть сет кристалиска депо 12 000 тоже интересный сет  , слился 5 сентября 

Даю сеты и скрины с датами слива возможно кто то сможет улучшить сеты что бы розбавить корзины торгов в мультиторгах, а то везде одни EURUSD GBPUSD 

в архиве сет для  для AUDNZD депо 5 к и прогон с 2016 года, сегодня днем был бы слив в 15 часов

место слива видно в скрине с инфопанелью

в архиве сет Гуреева для пары NZDCHF росчетный депо от автора 4 к, и скрин графика с сливом

в архиве сет Кристалиска на пару AUDJPY депо от автора 12 000 , и скрин слива на графике,

по всем этим валютным парам торги велись в реальном времени на демо счету

2019-09-13.rar

32 минуты назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Посмотрите на скрин существующей инфопанели третья строчка сверху 

http://fxpics.ru/images/2019/09/13/INFOPANEL.png

MAX DD -11 524,56 (-10.74%) 

эта строчка показывает максимальную просадку за день всего счета, а вот конкретно по данной валютной паре не дает информацию

не, эта строчка показывает текущую просадку с момента начала работы терма (да, по всему счету), у меня при перезапуске иногда обнуляется и максимальная просадка пары и просадка вообще. Хранятся данные в глобальных переменных, так что при краше терминала или при закрытии на медленных накопителях с последующим выключением компа - можно потерять данные о просадках. Пока не копал код индюка в плане "куда сохраняются динамические данные ДД и максДД", но может придется логироваться отдельно в csv раз в опред время. Если не гасить терминалы, то просадка показывается очень точно (помнится раньше я использовал equity v7, она ориентируется по ордерам из истории, только брокер старые ордера схлопывает....)

кстати, про просадку. Даже не думайте по стейту myfxbook проверять макс просадку счета. сервис мониторит просадки 1) с опозданием минимум на час (иногда 2-3-4), 2) фиксирует просадку на конец дня.

я на данный момент за монитором и вижу эту ситуацию, а если бы я был не за компьтером я бы этого даже не заметил

в инфопанели уже есть функции пуш-уведомлений (подключается через установку в смартфон мт4 и связки их через опции, если подробнее - в личку), уведомления на почту (тут на тлап есть инструкция) и алерты в терм, так что ничего не пропустишь, при желании.

а вот таким парам как 

AUDNZD CHFJPY AUDJPY USDCAD  NZDCHF почему то этим парам вобше никто не уделяет внимания и сетов под них почти нет

у меня были наработки на кривых релизах)))) сейчас пока вытачиваю USDJPY и далее попробую получить что-то с AUDUSD AUDCAD AUDNZD ну а там как пойдет.

По поводу мультивалютных корзин, есть мод multimaxDD, я сейчас про него читаю, т.к. надо на истории прогнать несколько пар и понять, чего ждать. МОжет получится собрать что-то интересное.

пару дней хожу с мыслью дописать для себя в инфопанель логер просадки на инструменте, но списавшись утром с @capteen, решил покурить все же мультимахДД на предмет его корректности. К сожалению жду новые накопители на домашний сервак и пока тесты проводить не могу. Чертова нвме адата приказала долго жить :)

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 2

28 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:

в архиве сет для  для AUDNZD депо 5 к и прогон с 2016 года, сегодня днем был бы слив в 15 часов

место слива видно в скрине с инфопанелью

в архиве сет Гуреева для пары NZDCHF росчетный депо от автора 4 к, и скрин графика с сливом

в архиве сет Кристалиска на пару AUDJPY депо от автора 12 000 , и скрин слива на графике,

по всем этим валютным парам торги велись в реальном времени на демо счету

дополню немного по AUDNZD  у автора депо на 5 к, я выставил чуть больше поставил 5500, только что сработал стоп

http://fxpics.ru/images/2019/09/13/SKRINSOT-13-09-2019-160852.png

• Лайк 1

14 минут назад, Altegron сказал:

решил покурить все же мультимахДД на предмет его корректности.

Он уже проверен! Его выверяли в ручном режиме! Все точно! С ним проблема в другом. Для автоматизированного анализа нескольких отчетов требуется синхронизация этих отчетов. А вот этого добиться практически невозможно. поскольку отчет строится потиково.

Если удастся в экселе свести эти данные у Вас будет 100% рабочий инструмент для анализа корзин.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

9 минут назад, capteen сказал:

А вот этого добиться практически невозможно. поскольку отчет строится потиково.

хм, для анализа просадки тиковая точность, ИМХО, не нужна. Что если ввести некую усредняющую величину, например, секунды, минуты, часы. Т.е. мы берем отчет Мультимакса (пока не пойму, он логирует данные во внешний файл или нет), бьем его на куски согласно настройке, например, у нас есть константы: день начала торговли, день конца торговли и дата-время тика, если система логирует просадку на каждом тике, можно задать ей фильтр, ищущий максимальное значение в просадке за час (например за час, можно за минуту, три часа и тд)... Тогда в разрезе тестирования год-два мы получим почасовые максимальные значения просадки по разным инструментам, но периоды измерения будут одинаковы и можно спокойно накладывать данные на диаграмму.

как-то так.... если это возможно, то должно получиться....

ну само собой разумеется, что при тестировании инструментов периоды теста должны быть идентичны

Изменено пользователем Altegron

@Altegron Я не лез глубоко в этот вопрос. Так что все предложения к автору MaxDD.  ;) 

Насколько я могу судить. даже часы и сутки не гарантия "синхронности" лога. Дыры в котировках. закрытые национальные рынки  и прочая...

Данные пишет в файл - однозначно. причем (если не ошибаюсь) период сброса результатов задается как ТФ в параметрах самого логгера.

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 1

Я использовал EA Setka 1.43 QjUI Multytesty v2. 

Отчет выводится в файл с частотой, заданной в сете.

И все отчеты по корзине замечательно сводятся в общий отчет excel. Я использовал дневки, Удобно, хотелось бы того же самого, но с перламутровыми пуговицами индикаторами. 

Если не ошибаюсь, выбор пал на этого сова из-за удобного совмещения отчетов. Но это не точно.

@Altegron обращайтесь, если надо, можно в личку.

EA Setka 1.43 QjUI Multytesty v2.ex4 Setka v.1.43 - Мультитесты v.2.rar

• Спасибо 2

@Semenov И что можно сделать с ех4 файлом? :( Исходник нужен. тогда можно было бы относительно просто его притянуть и к индикаторам.

• Лайк 1

@capteen вроде исходник не выкладывался. Наверняка можно спросить у автора или у @Старик. У него всегда все есть в заначке )))

Я про альтернативу и опыт реального использования.

Обнаружил исходник для версии RSI-CCI, но емнип, этот мод фомирует отчеты неправильно. Надо проверить.

[EA] - Setka 1.43 QjUI Multytesty RSI-CCI (Source Code).rar

• Спасибо 2

10 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

На форуме сетов для EURUSD очень много, наверное процентов 80 если не больше, все ждут брекзита, который может долбануть по фунту, и по EURUSD в том числе, и все новые сеты делаются в основном под эти пары, иногда еновые проскакивают , а вот таким парам как AUDNZD CHFJPY AUDJPY USDCAD  NZDCHF почему то этим парам вобше никто не уделяет внимания и сетов под них почти нет, я понимаю что они мало волотильные по сравнению с EURUSD но если будет большое движение  в основных торговых парах которыми торгую практически все или  стоп лосс  по таким парам как GBPUSD EURUSD хотелось бы что бы в корзине мультиторгов были валютные пары на которые данное ценовое движение не влияло бы

Вобшем сет даю может кто то сможет улучшить данный вариант сделать более устойчивым

Все любят сеты Гуреева и многие торгуют ними на реальных счетах , но помимо сетов по EURUSD GBPUSD  У него есть еще сеты USDJPY AUDJPY NZDCHF 

Ну и да, и нет...

На самом деле дело не в какой-то особой любви к сетам Гуреева и не в том, что традиционно очень много сетов EURUSD... :)

Частые упоминания сета EURUSD @Gureyev у меня потому, что я рассматриваю этот "простой" сет как учебный.

я его рассматриваю как пример простейшего сета, которым, тем не менее, нашим даже безиндикаторным ботом можно успешно круглогодично непрерывно торговать в 2 стороны еще и с хорошей и очень хорошей рентабельностью.

Кто постарше может помнит кинокадры (их 5-10 раз показывали точно), когда к садовой деревянной одноколесной тачке приделали 1 или 2 реактивных двигателя и вот эта ни разу не похожая на самолет конструкция взлетала и летала с охрененной скоростью. :)  Причем летала ручками вперед...

Сеты Гуреева очень похожи на ту тачку одноколесную - они и взлетать как бы вообще не должны, но взлетают и летают.

Для меня эти сеты эксперимент: важно понять почему то, что летать вроде не должно, летает годами и хорошо - и как и насколько еще можно улучшить полет.

И, разобравшись на таких простейших сетах как еще можно улучшить торги без изменения их сеток, перенести/применить методы улучшения торгов во всех сетах.

То есть я использую сет Гуреева как удобный методологический материал для всестороннего изучения разных вариантов и настроек торгов. :)

Также у нас есть неофициальный план.  Он рабочий и не висит красиво нарисованный на доске объявлений - но мы сообща над его реализацией работаем.

@capteen c группой товарищей и мной работает над устранением нескольких неточностей, от которых мы хотели бы избавиться в стабильной версии.

@elavr вместе со мной готовит новый релиз анализатора и модели и скоро выложит существенно обновленный релиз.

@HQPhantom вместе со мной работает над анализом настроек фильтров бота и скоро даст вам интересную информацию и пищу для размышлений.

я сколь возможно активно нарабатываю и публикую трудоемкие методологические посты по разным аспектам анализа и подготовки сетов и торгов.

Через какое-то разумное время, скорее всего от 2 до 4 недель, основные работы будут завершены и будут опубликованы бета стабильный релиз бота, обновленное дополнительное ПО, некие наработки по использованию фильтров бота и недостающие сейчас методологические материалы.

Совокупность улучшенного ПО и новых знаний позволит в определенной степени подвести черту под ранее сделанным и перейти к следующему этапу работ.

Первым делом надо будет как должно перепроверить все ранее нарабатывавшиеся сеты и, если надо, внести в них изменения и улучшения согласно нарабатываемой информации.

И можно будет, используя стабильное и новое основное и дополнительное ПО и методики, приступить к уже бескомпромиссной разработке сетов.

Ну и торговать, обоснованно доверяя используемому обновленному стабильному ПО.

В общем, @Sergey NikoLaevich , никакого хаоса и неразберихи в топике нет.

Просто то, что мы делаем, новое и сложное и его создание требует времени и сил.

Но у нас есть понимание что мы делаем и что надо делать.

У нас есть план - но надо еще немного времени.:)

• Лайк 5
  • Спасибо 2

Попробовал «отшлифовать» учебный сет EURUSD коллеги Gureyev.
Сделал несколько тестов с разным спредом. На мой взгляд оптимально - 2 и пауза 45 (в оригинале 5 и 30)
Включил геп-контроль (в оригинальном сете был выключен). Сделал три теста с GapMaxStopOrders 1, 2 и 3. Просадка не изменилась, прибыль немного увеличилась. Но в принципе очень похожа во всех трёх тестах. Остановился на GapMaxStopOrder-2. 
Подобрал оптимальный, по соотношению прибыль/просадка VolCandleMaxSize - 13 (в оригинале 15).

В итоге на периоде оптимизации (17,01,01-19,08,31) имеем: 
Кдепо уменьшился с 4 050 до 3 550 на -12.3%
Макс. Просадка уменьшилась с 3 062 до 2 523 на -17.6%
Прибыль увеличилась с 18 600 до 20 193 на +8.6%.
Рентабельность сета увеличилась на 24% и составила 211% годовых. 

Все результаты в архиве. 

P.S. Возможно, кто-нибудь возьмётся сет «отполировать»? ;)

(EA) - Setka v1.43 Gureyev-EURUSD-181108-1-M1-TDS2-(HQP).rar (EA) - Setka v1.43 Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-TDS2-(HQP).rar

• Лайк 20
  • Спасибо 6
  • Огонь! 1

Коллеги, есть к вам вопрос: в настройках стоит закрытие всех ордеров при просадке 2500, но на истории просадка 5 192, как так может быть?

image.png

image.png

image.png

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...