Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

@Старик часовые параметры, например  IntraDay1StartHour подбираются под каждого брокера индивидуально, GMT offset как в других ботах нет?

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
1 час назад, elavr сказал:

@Старик часовые параметры, например  IntraDay1StartHour подбираются под каждого брокера индивидуально, GMT offset как в других ботах нет?

Нет. Бот работает по времени терминала.

Это легко увидеть, если в тестер выгрузить котировки в GMT, увидите сделки "висящие в воздухе" независимо от графика.

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 2
  • Спасибо 1

27 минут назад, capteen сказал:

Нет. Бот работает по времени терминала.

Это легко увидеть, если в тестер выгрузить котировки в GMT, увидите сделки "висящие в воздухе" независимо от графика

Я уже убедился, на разных брокерах - разные результаты, привел время в соответствие - стало ок.

• Лайк 1

19 часов назад, bychkoviv сказал:

Попытался нарисовать картину, как я её вижу.

Начало самое неудачное, апрель 2018, открыт лонг по цене 1.24. Сетка 50 пунктов, статичная. Множитель 1,4. Всего 12 колен.

Начиная с 5 колена сетки строится компенсирующая пирамида начальным лотом, шаг 50 пунктов. На скрине помечено стрелками вниз. Всего 8 колен.

Максимальное безоткатное движение вниз - 1,18226

- максимальная просадка лонговых позиций -20500 без учёта компенсирующей пирамиды.

- максимальная просадка с компенсирующей пирамидой -20413+1616 итого 18797. грубо 1600 компенсировали.

Откат, позволяющий закрыться в прибыль - 1.19961

я не стал заморачиваться и пересчитывать сетку, не владею математикой на таком уровне. Поискал формулы средневзвешенной цены, навскидку не нашёл. Поэтому взял за предположение, что закроемся на максимуме отката. Конечно же можно было закрыться раньше.

Прибыль лонговых позиций на откате - +4656

Прибыль компенсирующей сетки на откате - +231

Итого, Вы получили компенсацию меньше 0.1 просадки. И сместили уровень безубытка на 30 пунктов (5-ти знак).

Вопрос! СтОит ли "овчинка выделки"?

Сетка+Пирамида.xlsx

• Лайк 2
  • Спасибо 1

11 минут назад, capteen сказал:

Я тоже не понял! :) Уровень ЧЕГО? "Воды в стакане", "мирового океана"  или "напряженности магнитного поля на орбите МКС"? :(

9 часов назад, Старик сказал:

Уровень 700% чего?   Спасибо!:d

Господа, коллега пишет про "Уровень", в строке терминала это отношение в % свободной маржи  к марже занятой :))))

кстати, про сеты, заметил, что большинству сетов на нормальных котировках (Alpari ECN, Ducascopy), глубоко плевать какой тф.
вопрос, чтоб не плодить посты: насколько корректен сейчас ADX-IMP мод, стоит ли сейчас тратить кучу времени и ресурсов на опт сета под 245 релиз? не выйдет ли, что это будет бестолку. Вчера закончил одну наработку, поделюсь позже

Изменено пользователем Altegron
дополнил

1 час назад, capteen сказал:

@alienist Я тоже не понял! :) Уровень ЧЕГО? "Воды в стакане", "мирового океана"  или "напряженности магнитного поля на орбите МКС"? :(

Да то местная овечка Долли какого-то из форумных троллей - типа дурачка или от рождения, или образ такой...:d 

Лечится только удалением клонов троллей и их постов.

Дебилы они везде...

• Лайк 3

Парни, я посты клона скрою от просмотра (будут видеть только админы и модеры) и подам его в список кого на форуме забнить/удалить.

Вы же как видите тупого хамящего клона в топике, включаете его в игнорируемого и больше не видите проявлений его жизнедеятельности!

Достаточно навести курсор на его аватор или ник и, в раскрывшемся окне, кликнуть по "игнорировать".

Бороться с клонами/троллями очень просто: один-единственный клик мышкой - и тролль для вас умер окончательно.

Просто, как таракана тапком убить :d

• Лайк 2
  • Спасибо 2
  • Попей водички 1

@capteen, на графике в МТ5 все значки sell и buy одинаковые, т.е. sell, но buy другого цвета и стрелка вверх, может ерунда, а может и нет. Не удалось на прямую загрузить изоброжение, поэтому в папке, да и папку не загружает, придётся поверить на слово. 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, shkarupin.vi сказал:

@capteen, на графике в МТ5 все значки sell и buy одинаковые, т.е. sell, но buy другого цвета и стрелка вверх, может ерунда, а может и нет. Не удалось на прямую загрузить изоброжение, поэтому в папке, да и папку не загружает, придётся поверить на слово. 

Записываю в тему для проверок. Этот момент совсем не отслеживал, поскольку никогда не интересовался "художествами" бота на графике. :) 

• Лайк 2

2 часа назад, Altegron сказал:

вопрос, чтоб не плодить посты: насколько корректен сейчас ADX-IMP мод, стоит ли сейчас тратить кучу времени и ресурсов на опт сета под 245 релиз? не выйдет ли, что это будет бестолку. Вчера закончил одну наработку, поделюсь позже

не стоит.

А вот потестировать, погонять в визуализаторе и посмотреть правильно ли мод отрабатывает ваши задумки с индикаторами - не только стоит, но и очень приветствуется. Как уже писалось, сейчас идет активный поиск ошибок в работе бота/модов. Чем быстрее оттестируем, тем быстрее можно будет приступить к поиску сетов.

• Лайк 4

наконец структурировал то, что пару дней тестировал. пока что это грубы набросок возможного сета для usdjpy m1.

чтобы вы поняли ход мыслей начну сначала....

посмотрев пару, решил попробовать смоделировать торги на ней, используя модель и вычитанное здесь, в топике. Полчаса работы в экселе и получился сет с макс просадкой 2353$ при депозите 3000$ и чистой прибылью в 7450$ на периоде 2017-28082019:

Спойлер

895747408_EASETKA1.43USDJPYsymmetrictemp0_011.45d3000maxdd23532017-2019.gif.f17868bcba295f7b7440297105b17471.gif

малова-то будет.... да и 2017 год прям напрягал, при том, он был основным по доходности, а в спокойное время сет почти не зарабатывал....

решил, что стоит добавить мульта на уровне 2 и ввести 3й уровень работы с мультом, получился мод сета с макс просадкой 2481$ при депозите 3000$ и чистой прибылью в 7621$ на том же периоде. Короче особо ничего не изменилось.... Тогда пришла в голову мысль, которую я и хочу попробовать развить. Неоднородный по строению сетки сет с увеличением шага в зависимости от длины безоткатного движения ( почему я и спрашиваю про ADX мод).

Переделал, пересчитал мульт и работу с уровнями сетки, получилось достичь просадки в 4421$ при депозите 3000$ и чистой прибылью в 15921$ на том же периоде:

Спойлер

548038456_(EA)Setka1.43USDJPYm1symmetrictemp0_011.473lvlMultd30002017-2019v2.gif.c9fe6549f6716ad163760489fb27b68e.gif

однако, осталась проблема с 2017 годом... просадка так и остается на нон-фарм ноября....

возникла идея, прогнать тот же сет но уже в 2018-19 году, получил макс просадку 4073$ при депозите в 3000$ и чистой прибылью в 6980$:

Спойлер

1137752791_(EA)Setka1.43USDJPYm1symmetrictemp0_011.473lvlMultd30002018-2019v2.gif.9b3f55c37fa9ad33d77559a9a7379d31.gif

Теперь самая большая просадка на шпильке от 3 января 2019 года (по-моему твиттер Трампа). Ставлю паузу на новогодние, т.к. в реальных торгах я сеточников выключаю за пару недель до НГ. Получаем макс просадку 1586$ при депозите 3000$ и чистой прибылью 6175$:

Спойлер

1945025672_(EA)Setka1.43USDJPYm1symmetrictemp0_011.473lvlMultd30002018-2019v2pauseny2019.gif.e5745aea4777dcf002d511ef9e81ad4b.gif

пока на большее мозгов не хватает, если можете что-то посоветовать по поводу применения фильтра волатильности и т.д. буду рад попробовать. ГЭП контроля тоже нет. Возможно, если навернуть сюда побольше контроля, то сет получится более гладким и стабильным...

как всегда, все строилось в ТДС2 на дукасе с плавающим спредом.

Во вложении архив с сетами и анализатором сеток. Сеты без ограничения по коленам (20).

(EA) Setka v1.43 R198 Altegron USDJPY M1 0.01 1.47 3lvlMult TEMP.zip

• Лайк 5

13 минут назад, Altegron сказал:

Теперь самая большая просадка на шпильке от 3 января 2019 года (по-моему твиттер Трампа). Ставлю паузу на новогодние, т.к. в реальных торгах я сеточников выключаю за пару недель до НГ. Получаем макс просадку 1586$ при депозите 3000$ и чистой прибылью 6175$:

Может быть все же включить фильтр волатильности? Он очень здорово "гасит" всякие шпильки! 

15 минут назад, Altegron сказал:

однако, осталась проблема с 2017 годом... просадка так и остается на нон-фарм ноября....

возникла идея, прогнать тот же сет но уже в 2018-19 году, получил макс просадку 4073$ при депозите в 3000$ и чистой прибылью в 6980$:

А вот здесь вполне можно попробовать "поиграть" с АДХ на НЕ первом колене. Что бы не убить доходность отодвинуть его куда-нить на 4-6-е и задать достаточно жесткий режим фильтрации типа период=600-900 (м1), левел 0.0-4.0 (Больше не советую, это убьет закрываемость). Чем позже будете вводить фильтр колен, тем лучше.

Я пробовал, и довольно успешно, осторожно вводить отрицательную коррекцию ТП (1-5 на колено). Где-то или вместе с активацией фильтра колен или чуть раньше. Доходность это несколько снизит, но позволит вылазить из "безоткатов" (микрооткаты почти всегда есть!).

Желаю успехов!

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Как же я по Вам соскучился, Коллеги (сори за отсутствие, реал, будь он...), сейчас прочитаю 50 станиц форума, осмыслю и что-нибудь обязательно напишу)))

Старик, привет, пост можешь тереть через пару денькоф)))

Очень рад, что все в деле)))

• Лайк 6
  • Огонь! 4

В 03.09.2019 в 12:00, bychkoviv сказал:
В 03.09.2019 в 11:42, elavr сказал:

Пока строится убыточная сетка, бот и так зарабатывает на противоположных сделках. Другое дело, что он закрывает эти сделки по достижению ТП, а не по закрытию основной сетки!

С другой стороны, предположим сетка развернулась на 2 лота, на какой объем надо открыть фиксированный лот, чтобы компенсировать потери?

Да что он там зарабатывает то? Это "зарабатывает" психологически приятно, конечно.. Но по факту он дальше и дальше лезет в просадку. Т.е. происходит зло любого мартина. А я как раз и предлагаю не закрывать эти сделки, держать.

Если сетка развернулась на 2 лота, я честно скажу, не знаю на сколько нужно. Нужно тестировать, пробовать. Моё предложение скромнее. Изначальным лотом, как правильно сказали, строить пирамиду в другую сторону. Если строить с 5-6 колена, то даже если тут же получим минус, то изначальная сетка выведет всё в плюс.

Вы же предлагаете ставить лок на эти 2 лота. Этого я не предлагаю, это тупик, имхо.

Это "детская" болезнь начинающего сеточника, которой надо переболеть как скарлатиной и потом иметь иммунитет.

Я этим страдал в 2011-12 годах, даже достаточно детально выписал алгоритм как такое реализовать.

Но потом сделал модель, начал думать и выкинул из головы всё, что знал и казалось умным и важным.

И уже не первый год письменно думаю в топике и в голове совершенно не то, что у трейдеров ручников...

При генерации идей что-то изменять в боте надо предельно глубоко обдумывать что это даст/выгоду и каковы будут побочные последствия.

Оценку целесообразности изменений в торгах в деньгах, в большинстве случаев, проще всего производить в модели.

Спойлер

spacer.png

1) Если открывать минимальный компенсирующий лот 0.01, начиная с 6-го колена, то на уровне 15 колена откроется 10 компенсирующих колен суммой 0.10 лота.

А сумма лотов ордеров на 15 колене 6.26 лота (столбец К) - что в 62.6 раза больше, чем компенсирующая цепочка из 10 ордеров 0.01 лота.

То есть предлагаемой цепочкой ордеров реально компенсируется (точнее, локируется!) менее 2% просадки - что экономически совершенно бессмысленно и рассмотрению не подлежит.

Если расставлять компенсирующие ордера с фиксированным шагом на уровне стартового, то компенсация/локирование может возрасти до 3%-4% - что лишь чуть менее чем совершенно бессмысленно.

Естественно, что никто и пальцем не пошевелит, чтобы сломать работающего бота ради внедрения экономически совершенно несостоятельной идеи.

2) При закрытии сетки по ТР, если строилась компенсирующая цепочка минимальных ордеров, в минусе можно оставить не более 2-3 минимальных компенсирующих ордеров - потому что из компенсирующих ордеров не должна строится сетка от балды и остаток компенсирующих ордеров в минусе должен 1:1 соответствовать сетке бота согласно настроек сеток.

Причем в любое время, в любом месте на графике и при любом развитии событий - любой кусок компенсирующей сетки должен соответствовать 2-3 первым ордерам сетки согласно настроек, а все остальные компенсирующие ордера должны быть снесены при закрытии основной сетки по ТР!

Как правило, невозможно так расставить компенсирующие ордера, чтобы они в точности образовали такую сетку, какой она должна быть в случае отката в любой момент где угодно на графике.

Все хронологически последние компенсирующие ордера, подлежащие принудительному закрытию, это чистый убыток, который может быть не покрыт из прибыли от закрываемых в плюс компенсирующих ордеров (если они в + вообще будут).

При строительстве компенсирующей цепочки, начиная с до середины сетки, если сетка не развернется по максимуму, при закрытии компенсируемой сетки по ТР все или большинство компенсирующих ордеров будет в убыток и будет урезать прибыль. 

3) неверно, что цепочка компенсирующих ордеров всегда выгоднее обычных малых сеток, строящихся и закрывающихся на микрооткатах.

В отличие от компенсирующей цепочки, стандартные сетки по тренду могут в микрофлете и микрооткатах строится и закрываться в плюс даже несколько раз на одном месте графика.  В отличие от компенсирующей цепочки, которая тупо висит пока есть растягивающаяся основная сетка.

Не говоря о том, что прибыль от одной несколько коленной откатной стандартной сетки может соответствовать прибыли от всей компенсирующей цепочки.

Так вот идея заменить и так появляющиеся сетки по тренду компенсирующей цепочкой из минимальных ордеров означает запрет/отмену всех обычных сеток по тренду и утрату всей прибыли от них - причем абсолютно не гарантирована хоть какая-то прибыль от компенсирующих цепочек за период год и более!

Тема компенсирующей цепочки подробно рассматривалась в топике не помню когда и повторно на неё тратить время я не хочу и не могу.

В этой первой приходящей в голову идее плюсов практически нет вообще - как только начинаешь считать деньги и "крутить в голове" как такое будет работать на графике.

Вообще практически все первые приходящие в голову трейдеру ручнику идеи как улучшить торги мартином не рабочие.

Коллега, трейдерский стаж ручника почти не имеет значения в теме мартинов - нужен опыт торгов мартинами.

Так что, если тема вам всё же интересна, то садитесь читать топик с первого поста - там много важных ссылок и рекомендаций откуда и как читать.

• Лайк 10

В 03.09.2019 в 17:56, HQPhantom сказал:
В 03.09.2019 в 01:29, Старик сказал:

P.S. Почему-то все тесты этих сетов от начала выполнялись на м1, хотя в сетах единственный параметр с ТФ это VolCandleTF=5.

Исходя из этого, для данных сетов рекомендуемый ТФ вообще-то м5 - так как других ТФ в настройках параметров в сетах нет.

В исходных стейтментах коллеги Gureyev тесты были выполнены на М1. А т.к. в своё время было сломано много копий (и не только :)) в вопросе выполнения ретестов, то насколько я помню пришли к заключению, что ретесты должны быть выполнены с начальными параметрами, абсолютно идентичными авторским. Поэтому и М1

Для того, чтобы поставить точку в вопросе на каком ТФ необходимо тестировать сеты для оригинального бота с применением TDS2, сделал ретест сетов коллеги Gureyev (о которых идёт речь) на всех доступных ТФ от M1 до D1.

Вывод: при тестировании сетов для оригинального бота (не модов)l-) с  применением TDS2 на котировках Dukascopy на ТФ от M1 до D1 все результаты абсолютно идентичны, в том числе и время тестирования! Отличия только в количестве баров в истории. 

Результаты в архивах.

(EA) - Setka v1.43 Gureyev-EURUSD-181108-1-M1-D1-TDS2-(HQP).rar (EA) - Setka v1.43 Gureyev-GBPUSD-181108-1-M1-D1-TDS2-(HQP).rar

• Лайк 8
  • Спасибо 4

Очередной мод "Candle body size"

Удалено. Содержало ошибки. Скину норм. вариант как реализую все задуманное.

Изменено пользователем Roman_arina
  • Лайк 3

4 часа назад, HQPhantom сказал:

Для того, чтобы поставить точку в вопросе на каком ТФ необходимо тестировать сеты для оригинального бота с применением TDS2, сделал ретест сетов коллеги Gureyev (о которых идёт речь) на всех доступных ТФ от M1 до D1.

Вывод: при тестировании сетов для оригинального бота (не модов)l-) с  применением TDS2 на котировках Dukascopy на ТФ от M1 до D1 все результаты абсолютно идентичны, в том числе и время тестирования! Отличия только в количестве баров в истории.

К сожалению, в сетах Гуреева не задействован безиндикаторный вход, работающий с другими/закрытыми свечами  - а иногда и на другом ТФ.

Так что проверка получилась далеко не исчерпывающей - из того, что интересовало, проверено менее половины.

Более подходящим для такого, как ваш, сравнительного теста был бы любой мой сет из роботеста на тесте длительностью в год.

Но за тест по любому спасибо - мы получили подтверждение исключительно высокой стабильности тестирования в TDS2 даже при смене ТФ теста!l-)=b

9 часов назад, Altegron сказал:

(EA) Setka 1.43 USDJPY m1 symmetric temp 0.01 1.47 3lvlMult d3000 2018-2019 v2 pause ny2019 (Скрыть контент)

1945025672_(EA)Setka1.43USDJPYm1symmetrictemp0_011.473lvlMultd30002018-2019v2pauseny2019.gif.e5745aea4777dcf002d511ef9e81ad4b.gif

пока на большее мозгов не хватает, если можете что-то посоветовать по поводу применения фильтра волатильности и т.д. буду рад попробовать.

ГЭП контроля тоже нет. Возможно, если навернуть сюда побольше контроля, то сет получится более гладким и стабильным...

как всегда, все строилось в ТДС2 на дукасе с плавающим спредом.

Чтобы играть на рояле, сначала настраивают рояль.  Настроить рояль надо до музицирования на нем. На не настроенном рояле играть невозможно - от этих звуков птицы налету дохнут.

Чтобы ездить по бездорожью, в авто должны быть тормоза, подушка безопасности и АБС. Настроить/подготовить машину надо до поездки по бездорожью.  Если вырубить тормоза/подушку/АБС и ломануть по бездорожью - у вас, в самом лучшем случае, будут отбиты зад, грудина и машина в хлам.

В бота исходно встроена система безопасности в виде фильтров спрэда и волатильности, корректирующего сетку гэп контроля и другого.  Совершенно очевидно, что их надо настраивать на пару еще до начала тестов.  И лишь потом тестировать.  Вырубить фильтры бота и потом пытаться создать сет - это стегать себя крутом и удивляться чего ж так больно!...   Ну естественно больно!  А чего ж вы ждали?!  Вы же сами бота сломали и теперь не работает нихрена - а вы пытаетесь ехать по бездорожью рынка!

Шипы типа 400 пипсов как 3 января правильно настроенному боту абсолютно пофиг - он их съедает как печеньку к чаю!

Бот, как щенок, увидев необычное, останавливается, наклоняет голову набок и восторженно смотрит - смотри как интересно!  И лишь когда "интересное" кончается, продолжает бег.

У меня на реале на евроиене бот спокойно пропустил 400 пп падения и лишь потом выставил отложки.  Как и не было обвала...

Мы месяцев 8 создавали этот механизм и он есть - если его собственноручно не вырубить!

У вас не может быть одинакового депо в тестах с разными настройками!

В тестах с разными настройками одинаковые депо невозможны математически - они все должны быть разным!

Если вы думаете, что у вас одинаковые депо, то вы не умеете пользоваться анализатором сеток и представления не имеете о компромиссном депо!

Я уже не первый день пишу - возьми учебные по простоте сеты Гуреева и попробуйте хоть немного их улучшить  настройками фильтров.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=433949

Попробуйте разобраться как настроить фильтры на евру и фунт - когда поймете как, сможете и на другие пары лучше подобрать настройки фильтров.

Хотите сочинить ораторию?!

Сначала настройте рояль.

Иначе убьётесь - но музыки не случится!

• Лайк 8

@Старик как и постройка любого внедорожника начинается с рамы и габаритов, прототипа и грубой модели, таки тут. В р198 дэфолтно не было настроек гэпа и размера свечей, пока сделал так. Депозит тоже, вычислялся по модели, однако суть была заставить бота жить и не выходить именно за этот депозит. Сет неторговый и долго таким будет, идея была не в том, наверное я не точно сформулировал свои мысли. Хотелось проверить возможности именно этой пары при очень грубой настройке, и как показала практика - это можно сделать даже без блоков допконтроля. Конечно наглядно видно как и для чего нужны изменения настроек колен на разных уровнях сетки и изменение настроек мульта в процессе торгов. Опять же сет даже не оптился, это только начало и скорее некоторый практический учебный процесс, нежели продукт в фазе прототипа или нечто готовящееся к употреблению.

Сеты Гуреева я пока не смотрел, доводить уже готовое всегда сложно. Проведу опты по вашим рекомендациям на длинной дистанции, позже.

1 час назад, Altegron сказал:

В р198 дэфолтно не было настроек гэпа и размера свечей, пока сделал так.

Это как? 8) Может Вы просто забыли сбросить настройки сета до дефолтных?

1 час назад, Altegron сказал:

Депозит тоже, вычислялся по модели, однако суть была заставить бота жить и не выходить именно за этот депозит. Сет неторговый и долго таким будет, идея была не в том, наверное я не точно сформулировал свои мысли. Хотелось проверить возможности именно этой пары при очень грубой настройке, и как показала практика - это можно сделать даже без блоков допконтроля. Конечно наглядно видно как и для чего нужны изменения настроек колен на разных уровнях сетки и изменение настроек мульта в процессе торгов.

На первой странице есть ссылка на очень обширную и крайне полезную статью (если не ошибаюсь от коллеги @Старик) где очень подробно описана методика разработки сетов и сеток. Очень полезно бы ее перечитать и попробовать "сделать по науке". ;)

Фишка в том, что можно сделать сет на любой депозит, на любой диапазон (длина сетки). Все доп.опции изменение мульта, шага и прочее это уже настройка сетки на характер пары. В итоге без дополнительных ухищрений можно получить вполне годный сет.

Но, как известно, рынок крайне любит преподносить "нежданчики". И "просто сетка" от них очень сильно страдает. Вот для минимизации этих страданий и придуманы фильтры, которые "обнаруживают" необычное поведение рынка и позволяют достойно его переживать.

Продолжайте работать! Вы затеяли, хоть и не простое, но очень полезное и нужное дело!

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 5
  • Спасибо 1

9 часов назад, Старик сказал:

К сожалению, в сетах Гуреева не задействован безиндикаторный вход, работающий с другими/закрытыми свечами  - а иногда и на другом ТФ.

Так что проверка получилась далеко не исчерпывающей - из того, что интересовало, проверено менее половины.а, согласен

Более подходящим для такого, как ваш, сравнительного теста был бы любой мой сет из роботеста на тесте длительностью в год.

Но за тест по любому спасибо - мы получили подтверждение исключительно высокой стабильности тестирования в TDS2 даже при смене ТФ теста!l-)=b

Да, согласен. Сеты для теста были выбраны не совсем удачно, точнее совсем не удачно. Блок безиндикаторного входа в сетах был отключен и я не обратил на это внимание~x(.

Для корректного сравнительного теста влияния ТФ на тестирование сетов для базового бота в TDS2 с использованием котировок Dukascopy, взял тот же сет коллеги Gureyev (а именно сет EURUSD) и включил в нём блок безиндикаторного входа. OpenFirstOrderTF - 5, CandlesToOpen1Order - 3.

Результат по сравнению с тестом, с безиндикаторным входом, естественно стал отличатся. А вот результаты тестов с включенным блоком безиндикаторного входа от M1 до D1 опять абсолютно идентичны, кроме количества баров в истории! >:d<

(EA) - Setka v1.43 Gureyev-EURUSD-181108-1-M1-D1-OFO5-TDS2-(HQP).rar

• Лайк 4
  • Спасибо 4

17 часов назад, Altegron сказал:

Сеты Гуреева я пока не смотрел, доводить уже готовое всегда сложно. Проведу опты по вашим рекомендациям на длинной дистанции, позже.

Вы немного недопонимаете о чём я...

Во-первых, бот создан таким, как создан, абсолютно не случайно - это результат реализации Qj где-то более 40 моих описаний и техзаданий на режимы и опции бота.

Код на 100% был зоной ответственности Qj - а я отвечал за каким бот должен быть, режимы/опции и что как должно работать и как с чем взаимодействовать.

К сожалению, Qj надолго выпал из проекта за 3-4 релиза до того, как базовый бот был бы реализован полностью - и того, что было не выписано или выписано не так, очень не хватает.

Но концепция бота в целом была выписана.

И концепция бота предполагает, что какие бы настройки сетки вы не пытались применять, сначала фильтры бота надо хотя бы предварительно настроить на конкретную валютную пару.

Модель вы должны настроить на валютную пару и счет - задав цену пипса, залог, комиссию и стопаут конкретной валютной пары на конкретном счете.

Прежде чем работать с моделью/сетом - сначала надо настроить модель на параметры счета и валютной пары, которую вы анализируете.

И бота вы должны, хотя бы предварительно, сначала настроить на валютную пару - задав в фильтрах соответствующие свойствам пары настройки.

Не вырубить настройки на валютную пару, зачем-то ослепив, оглушив и связав бота - а еще до тестов хотя бы предварительно настроить бота на тестируемую пару.

И лишь тогда, хоть предварительно настроив бота на свойства пары, начинать разрабатывать сет.

Вырубить настройки бота на пару, отключить фильтры и гэп контроль можно - это не запрещено.

Но в отключении фильтров обычно просто нет смысла.

Вам не надо противопоставлять себя боту и, тем более, блокировать бота  - вам надо сотрудничать с ботом.

Потому что рынок ваш общий враг.

И бот берет на себя осмысленную обработку твиттов безумного Трампа в ночи.

Вы уверены, что вам стоит оставаться один на один с четырехсот пипсовым  Трампом в ночи?!  Думаете, справитесь?!

Это плохая идея, имхо - лучше оптимально настройте бота...

Во-вторых, даже на 5-м году проекта наработано очень мало вариантов настроек фильтров спрэда и волатильности, рекомендаций по гэп-контролю.

В боте это то, что освоить, возможно, проще всего.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=413481

В фильтре спрэда надо задать спрэд, больший среднего+ на паре и паузу минута+-.

Фильтр волатильности в 99.9% применяется на м1 или м5 и задача подобрать оптимальные VolCandleMaxSize для ТФ и VolStopTradeTimining согласно рекомендаций для м1 и для больших ТФ.

Вполне может оказаться, что для многих пар могут оказаться близкие настройки фильтра волатильности и вы будете за 2 секунды задавать примерно верные начальные настройки фильтров бота.

Настройки геп-контроля больше зависят от математики сетки - шагов, мультов, расположения ТР в сетки.  Гэп-контроль надо уточнять скорее в середине и в конце работы над сетом - просто понимая, что настройки гэп контроля должны четко коррелироваться с шагом сетки.

Это все достаточно просто  и выясняется в небольшой серии сравнительных тестов.

Нельзя сказать, что настройки фильтров и гэп-контроля совершенно очевидны - но это не интегралы брать надо, всё намного проще.

В-третьих, настройки фильтров бота это то, что вы должны уметь делать в любом состоянии - спящим, пьяным, мертвым, днем и ночью - всегда.

На автомате.

Работа с сетом начинается с задания настроек фильтров бота на пару и завершается выяснением оптимальных настроек фильтров для разработанного сета.

И если вы скачиваете чужой сет, то первое, что надо проверить - настройки фильтров бота оптимальны или можно лучше?!

Поэтому настройки фильтров бота должны быть у вас в крови и вы должны уметь оптимально настраивать фильтры в сете одной левой и всегда.

Теоретически существует вероятность, что в каком-то конкретном сете (или каком-то типе сетов) выгоднее отключить какой-то фильтр или гэп-контроль.

Теоретически это не исключено.

Но вы должны быть на 100% убеждены, что для этого сета и этой пары отключить какой-то фильтр это действительно наилучшее из всех возможных решений.

Априори же стоит считать, что все фильтры базового бота более полезны включенными, чем выключенными - и лишь надо найти их наилучшие настройки.

P.S.  Сеты Гуреева, о которых мы так часто вспоминаем последние дни, возможно, не идеальны для изучения настроек фильтров бота.

Возможно, что более накрученные сеты более чутко реагировали бы на изменение настроек фильтров базового бота и более динамично изменялись бы в торгах.

Возможно, в тестах за год также стоит попробовать улучшить настройки фильтров  в сетах из Роботеста - там задействовано почти все.

Но попробовать улучшить (и обязательно обсудить в топике как и насколько!) сеты Гуреева стоит - они интересны и ими торгуют!

P.P.S. Только в тестах обязательно надо задать FinalGridDate не позднее 3-4 недель до конца теста - чтобы все тесты гарантированно заканчивались без зависших сеток и не искажали результаты тестирования!  l-)

• Лайк 9
  • Спасибо 2

2 часа назад, Старик сказал:

И концепция бота предполагает, что какие бы настройки сетки вы не пытались применять, сначала фильтры бота надо хотя бы предварительно настроить на конкретную валютную пару.

хм, я начал с середины. Буду исправлять...

2 часа назад, Старик сказал:

Априори же стоит считать, что все фильтры базового бота более полезны включенными, чем выключенными - и лишь надо найти их наилучшие настройки.

спасибо за наводку и как всегда подробнейший ответ. Конкретно тут мой косяк в «илане головного мозга». Мышление перестроилось не до конца. Получается я взял setk‘у и превратил в навороченный илан)))и сижу мечтаю о трейлинг-стопе (да, до сих пор).

попробую освежить память, прочесть еще раз ключевые рекомендации и достроить сет. Думаю все получится.

С сетами Гуреева поработаю-поопчу попозже. Комп для оптов на ТО :)

• Лайк 2

@Altegron вот еще одно крайне важное рассмотрение настроек фильтра волатильности с осмыслением каким может быть VolStopTradeTimining для VolCandleTF больше м1!

Потому что принципы задания VolStopTradeTimining зависят от ТФ (м1 или больше) и надо понимать и помнить почему так!

Я этот пост в файле сохранил в архиве самых важных постов не случайно - но подозреваю, что кроме меня, никто не помнит этот важный пост где.

В 20.05.2019 в 19:52, Старик сказал:
В 20.05.2019 в 07:57, ivan1989forex сказал:

Вот такой сет сделал случайно, фильтры волотильности сильно влияют на результат, даже не ожидал

Коллега, заверяю вас, что абсолютно все фильтры в боте влияют просто охрененно - надо лишь понимать как их настроить! |da|:)
И не надо обманываться внешней простотой самих фильтров и их действия - фильтры могут задавать радикально разные торги!
Но надо понимать что вы делаете!

Спойлер

Вы задали
VolCandleTF=60
VolCandleMaxSize=12
VolStopTradeTimining=600

В переводе на русский это означает, что как только High-Low свечи Н1 превысит 12 пипсов или 120 пунктов, включается 10 минутный запрет открывать ордера и выставлять отложки.

Необходимо ясно понимать, что запрет открывать ордера и выставлять отложки будет действовать, как минимум, до конца часовой свечи при том, что каждые 10 минут будет выполняться проверка не сменилась ли свеча и запрет будет продлятся еще на 10 минут.
Просто потому, что свечи короче не становятся - и если свеча Н1 на 15-й минуте достигла длины 12 пипсов, то эта свеча не станет короче никогда и следующие 45 минут на этой свече Н1 открытия ордеров и выставления отложек больше уже не будет.

В принципе, это довольно модная настройка и в множестве ботов делается специальная опция открытия очередного колена лишь на следующей свече.
У нас можно всё то же, только обычно гибче и умней.

-----

Что касается насколько оптимальный заданные вами настройки фильтра волатильности, то представления не имею действительно ли они оптимальны!
Для понимания насколько настройки фильтра волатильности оптимальны, если принять что ТФ Н1 не обсуждаем, то нужен дополнительный анализ.

Что касается VolStopTradeTimining=600, то я бы проверил намного меньшее значение - скажем, 180/120 и даже 60.
Потому что раз VolCandleTF=60, то, теоретически, пофиг какая пауза в настройках - до конца свечи Н1 один фиг гэпы анализироваться не будут и ордера открываться не будут.
Но, при VolStopTradeTimining=600 запрет на открытие ордеров может быть снят лишь через 5-9 минут после начала нового часа, в чем особого смысла нет.
Если же VolStopTradeTimining будет задан меньший, то разрешение на открытие ордеров может появиться в первые минуты после открытия новой часовой свечи, что выглядит логичнее.
Это надо проверить в тестах, но, имхо, VolStopTradeTimining=120 будет работать схоже с VolStopTradeTimining=600.

Что касается VolCandleMaxSize=12...
я ничего не знаю о статистике часовых свечей eurnzd за последние полгода. А вы знаете?
Если, как и я, не знаете, то для задания оптимального значения VolCandleMaxSize надо изучить статистику свечей этой не самой популярной пары специально для этих целей созданными индикаторами коллегой usver73 при моем участии.
Ссылки на эти индикаторы есть в базовом посте о составе разрабатываемого в нашем топике ПО
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=399872
В этих индикаторах надо еще полностью переработать вывод в файл (предложения я готовлю), но экранная версия работает нормально и может обеспечить вас уникальной информацией о статистике свечей нужных вам пар и ТФ.
И на основании статистики свечей можно будет оценить насколько оптимально VolCandleMaxSize=12 и можно ли, уточнив эту настройку, понизить просадку и/или повысить прибыльность сета.

Но в целом, коллега ivan1989forex, настройки фильтра волатильности вы подобрали интересно! |da|:)
Это еще одна жемчужинка в копилку интересных настроек, которую мы все сообща создаем годами, щедро делясь идеями и находками друг с другом!

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Коллеги, у меня хорошая новость. На счёте Setka 5 достиг 100% прироста, вывел первоначальный депозит и продолжаю торговать «на деньги казино». В идеале мы все к этому стремимся, но не всегда получается. Мелочь. а приятно, что добился. В Myfxbook счёт обновляется плохо, поэтому показываю в mql5: https://www.mql5.com/ru/signals/613868

Изменено пользователем shkarupin.vi
  • Лайк 9
  • Огонь! 4

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...