Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
1 час назад, elavr сказал:

Можно  спокойно вешать на депозит в 50$

Учитываем Низкую волатильность и специфичность 19 года. Сделаю тест на более длительном периоде и выложу в этот пост

Ап: в мт4 сет от мт5 не завёлся... надо разбираться

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Все таки код в инфопанеле немного подправить надо , раньше отображалась вот так 

http://fxpics.ru/images/2019/08/23/SKRINSOT-23-08-2019-131123.png

а когда убираешь галочку в свойствах график сверху, отображения конечно на много лучше , но все равно на служебную информацию залазят уже не свечи а сама сетка, и места входа вот так

http://fxpics.ru/images/2019/08/23/SKRINSOT-23-08-2019-131106.png

я верю в то что писал Старик что релиз 245 доработают и устранят все баги, и мы будим ним долго торговать, и хотелось бы что бы вспомогательные инструменты тоже работали четко на уровне, как швейцарские часы

@capteen, где можно скачать таблицу параметров твоего мода? Что-то я на первой странице и на диске в гугле не нашёл.

8 минут назад, shkarupin.vi сказал:

@capteen, где можно скачать таблицу параметров твоего мода? Что-то я на первой странице и на диске в гугле не нашёл.

http://fxpics.ru/images/2019/08/23/SKRINSOT-23-08-2019-133514.png

http://fxpics.ru/images/2019/08/23/SKRINSOT-23-08-2019-133521.png

• Лайк 2

коль уж пошла тема хотелок, то я бы очень хотел получить ссылку на пост (если пропустил) или некое, хотя бы поверхностное, пояснение от @capteen по поводу инфы в левом верхнем углу. Там пишется много чего интересного, но не всегда пользователь правильно интерпретирует данные и не там ищет возможную проблему. Например, при надписи trade_finished я искал паузы, интрадейки и тд, а оказывается дата последней сетки была указана.... ну я думаю вы поняли. Полезная инфа для ориентирования в действиях бота, но нихрена (мне) не понятна :)))

• Лайк 2

Sergey NikoLaevich, и всё, так мало, а в ворде есть таблица параметров этого мода. Он, как-то отвечал кому-то, что поставте в LogVerbose=3 и будет вам счастье, а у меня 4 стоит, вот и хотел уточнить, может у мода всего 3, а не 4, как в боте.

Изменено пользователем shkarupin.vi
  • Лайк 1

7 часов назад, shkarupin.vi сказал:

@shkarupin.vi  Кэп не то чтобы совсем хулиган, но оформляет описания с опозданиями и без любви. :)

Чаще всего я аккуратно выписываю и оформляю в файлы то, что выдает Кэп.

Ну или сам придумываю как пояснить что как работает в модах ботов и как ими управлять.

Ниже несколько оформленных мною описаний параметров индикаторных модов и пояснений по работе с модами.

@Altegron  если в МТ4 нажмете <F3>, то увидите создаваемые ботом глобальные переменные и увидите много инфы по торгуемым сеткам.

Спойлер

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-181112-rel - настройки фильтров.png

Спойлер

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP - Варианты-схемы сетов индикаторного мода от capteen.png

Спойлер

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP - управление открытием 1-го (первого) ордера сетки.png

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-181112 - Parameters.docx (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS- Сравнение настроек модов RSI-CCI и RSI-CCI-AS на 20190602.docx

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

3 часа назад, Старик сказал:

@Altegron  если в МТ4 нажмете <F3>, то увидите создаваемые ботом глобальные переменные и увидите много инфы по торгуемым сеткам.

Благодарю, это я знаю. Есть еще в ADX-IMP моде статус индюков, я про него

55 минут назад, Altegron сказал:
4 часа назад, Старик сказал:

Ну пробуйте поиск в топике...  Во всех непонятных ситуациях - поиск!

Вводите trade_finished и, если в топике упоминалось, должно всплыть.

И так отдельные слова из каждой строчки с экрана - может и выстрелит!

Тоже помню, что @capteen кратко упоминал - но, помнится, неконкретно.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Помогите пожалуйста разобраться с настройками индикаторов, есть сет он сливается в тестере , я хочу добавить в работу индикаторы, я беру бот 

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-rel-190815-R245 и устанавливаю туда сет с обычной безиндикаторной  версии , по умолчанию все индикаторы отключены

http://fxpics.ru/images/2019/08/23/SKRINSOT-23-08-2019-224918.png

я поставил индикатор CCI по умолчанию у него уровни 0, 100, -100

я добавил еще два уровня 200, и -200

я хочу задействовать вход , только на первом колене

Например: Индикатор CCI  достигает уровня 200, я хочу что бы сетка начинала строится на продажу,  А когда индикатор CCI достигает уровня -200, я хочу что бы сетки строились на покупку

Научите пожалуйста как правильно выставить настройки, и как сделать наоборот

когда CCI достигает уровня 200 что бы строились на покупку,  и когда CCI достигает уровня -200 что бы строились на продажу, подскажите пожалуйста как правильно нужно выставить настройки

2 часа назад, Viktor151 сказал:

3. Как правильно расчитать размер депозита для мультивалютных торгов на одном счёте? Внятного объяснения не нашёл. Есть вроде какая то программа но как ей пользоваться я не нашёл описания. Ещё где то в топике встречал что деп должен быть равен размеру депо по модели на максимальной валютной паре умноженный на 3.  Правильно понял? А если я буду торговать к примеру 30 пар. Как тогда мне почитать депо оптимальный?. И если ещё сделать лёгкий реинвест.

Тоже интересует этот вопрос, как быть и что с ним делать? Каждой паре выделять отдельное количество "денех", так в месте не идут в просадку? Прикидывал вариант что рассчитываем депо на 2 "дорогих пары" и вешать на это же депо что то "малодепное"? Ну 1-3 пары это ещё можно разобраться, а когда больше? Как быть то?>D-b<

Коллеги, есть торгующие "простыми" сетами @Gureyev , выкладывавшимися в топик с осени 2018?

К сожалению, в Роботест мы ни одного его сета так и не поставили - емкость Роботеста не бесконечна...

Тесты отдельных сетов по сейчас есть, но хотелось бы и на как они работают на реале (хотя бы демо) взглянуть.

Не обязательно мониторинг, достаточно стандартного отчета/стэйтмента торгов - лучше в топик, но можно мне в личку.

1 час назад, Старик сказал:

Коллеги, есть торгующие "простыми" сетами @Gureyev , выкладывавшимися в топик с осени 2018?

К сожалению, в Роботест мы ни одного его сета так и не поставили - емкость Роботеста не бесконечна...

Тесты отдельных сетов по сейчас есть, но хотелось бы и на как они работают на реале (хотя бы демо) взглянуть.

Не обязательно мониторинг, достаточно стандартного отчета/стэйтмента торгов - лучше в топик, но можно мне в личку.

Выкладываю отчёт.

Не уверен, правильно ли сделал, поправте.

909027276_RoboForex-MetaTrader5.png.ecfecf0b814d6d9d561d71e7f5c9254f.png

ReportHistory-5298167 Стеймент торгов.html

Изменено пользователем shkarupin.vi
  • Спасибо 1

@shkarupin.vi  график сохраняется с точно тем же именем, что и основной файл отчета/стэйтмента.:)

Только с другим расширением: в МТ4 .gif - а в МТ5 .png

И выкладывать их всегда желательно вместе.|da|

В мт4 я предпочитаю скринить свечной график и использовать скрипт history - он сетки хорошо прорисовывает.

Для бедного на пользовательские плюшки МТ5 ваш вариант вроде нормальный.

Но вы ж руками резко завысили лотность с 0.01 до 0.08?  Отсюда 50%+ за 50 дней?

К сожалению, это не то, что меня интересовало - мне интересно без изменения настроек сета...

Вопрос в том как сеты Гуреева осень-зиму переживут - пауза заканчивается и экстремальная волатильность весьма вероятна.

• Лайк 1

10 часов назад, Viktor151 сказал:

@Старик А вы на вопросы новичков вообще не отвечаете?

Я тоже бы хотел сыты сделать и есть мысли по доработки вашего бота, но вы как то игнорируете вопросы....

Судя по набору вопросов, употребляемым словам, намеренному коверканью общеизвестных терминов и частым прямым обращениям ко мне без какой либо веской причины, вы таки свежезарегистрированный клон тролля из давних с форума.

я это с первого вашего поста заподозрил и начал ваши посты удалять - вы задергались и спалились.

Так что разгуляться в топике у вас не выйдет - отныне этот ник под моим контролем.

Но как формально новичку я отвечу...   Для реальных новичков вообще-то - отвечу.

Новичкам я отвечаю - и все отвечают.

Но...

Пока вы не проштудируете (с пометками, с сохранением ссылок и скачиванием всех нужных файлов) минимум раз топик и тогда, может быть, начнете задавать действительно осмысленные совершенно конкретные вопросы, разговора не будет.   

С вами говорить пока некому и не о чем.

В топике нет халявных репетиторов для не желающих читать учебник - и топик не бесплатное справочное бюро.

Ни в одном топике разработки ни на одном форуме мира не будут развернуто отвечать на многочисленные вопросы новичка, не изучившего топик - сначала целиком ознакомься с темой, потом задавай конкретные вопросы.

Вы не желаете изучить материалы топика - пока с вами не о чем говорить.

Попробуйте изучить топик - это займет 2-3 месяца.  Может проект вам зайдет, а может не понравится.

Может это вообще не ваше и вам надо отсюда бежать бегом, не тратя лишнее время и деньги.

Хотите что-то узнать на опережение - используйте поиск.

Обучение форексу это минимум 2-3 года работы - примерно расширенный курс экономического техникума с элементами вышки.

Это очень не просто, далеко не всем по уму и по силам/обстоятельствам.

Данный проект из самых объемных и сложных на форуме - его освоение полгода-год, если достаточно серьезно.

Этот проект совершенно точно не всем по силам.

Если проект вам никак не заходит - бросайте и не мучайтесь, форекс вообще из очень редких и сложных способов заработка.

Но если хватит ума и сил и сможете освоить проект - вы узнаете здесь множество такого, чего нет и не узнаете больше нигде в мире.

• Лайк 1

Добрый день коллеги.

Хотел бы с начала всем сказать огромное спасибо,за Робота,за тесты и время потраченное на создание всего цто мыимеем на данный момент.

Робот крут,я правда новичок,но по информации что я изучил и тестычто я провел- это очень круто.Еще раз всем спасибо кто принимает участие в разработке!!

У меня есть вопрос-я не нашел в форуме,но меня интересует Стоп лос в боте,если такой вообше  как то и где то предусмотрен.

Просто если робот условно удаляется от последнего открытого сеткой ордера условно *** пипс,то сетка схлопывается - я бы мерился лучше с убытком,нежели Эти ордера висят до конца и не понятно вернется ли цена в тот диапозон или нет.

Буду очень благодарен за любую информацию по этому поводу.

Всем спасибо

@Dimmek добро пожаловать! :)

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent и даже редкий и важный CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - стопы для мартинов.

Странно, что вы их не увидели :)

Торги мартинами радикально отличаются от ручных торгов и торгов единичными ордерами - где практикуются стопы в пипсах, пересчитываемые в уме в деньги.

Вы ж, даже в пипсах, всё равно контролируете стоп как не более чем х% от депо или в пределах х$...

В мартинах же стопы очень тяжелые и есть смысл прямо контролировать максимальную сумму потерь, которые вы можете принять, сопоставляя её с депо.

Да, наверно, был бы не лишним и стоп в пипсах для всей сетки ордеров - но пока его нет и он не планировался, имеющиеся достаточно приемлемо работают.

Если же вам ну никак без понимания какой стоп в пипсах, то, с помощью модели и вычисляемой ею цены пипса на любом колене, вы можете, точно или приблизительно, вычислить какому стопу в пипсах соответствует ваш стоп в деньгах.

Внимательно изучите модель - она очень важна для понимания математики и планирования торгов мартинами.

2 часа назад, Старик сказал:

@Dimmek добро пожаловать! :)

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent и даже редкий и важный CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - стопы для мартинов.

Странно, что вы их не увидели :)

Торги мартинами радикально отличаются от ручных торгов и торгов единичными ордерами - где практикуются стопы в пипсах, пересчитываемые в уме в деньги.

Вы ж, даже в пипсах, всё равно контролируете стоп как не более чем х% от депо или в пределах х$...

В мартинах же стопы очень тяжелые и есть смысл прямо контролировать максимальную сумму потерь, которые вы можете принять, сопоставляя её с депо.

Да, наверно, был бы не лишним и стоп в пипсах для всей сетки ордеров - но пока его нет и он не планировался, имеющиеся достаточно приемлемо работают.

Если же вам ну никак без понимания какой стоп в пипсах, то, с помощью модели и вычисляемой ею цены пипса на любом колене, вы можете, точно или приблизительно, вычислить какому стопу в пипсах соответствует ваш стоп в деньгах.

Внимательно изучите модель - она очень важна для понимания математики и планирования торгов мартинами.

@Старик Спасибо,я проверил CloseAllOrders_ByDrawdownPercent,да это может спасти депо в случае если бот начет сильно лить.

Только это радикальный стоп лосс :) А не точечный,он шлопывает вообще все .Но в любом случае я благодарен за совет!!! Вроде я нашел выход в растяжке ссетки с коррекцией ТП ,что в принципе компенсирует потери-но это не точно :D 

Всем доброго дня!

Коллеги хотел спросить,провожу тесты на (EA)-Setkav1.43-ADX-IMp-opt-R245 от @Capteen.

Заметил,что местами  не срабатывает ТП в ситуациях где свеча явно переходит за линию,причем такое бывало и 3-4 свечами,а ТП не срабатывал. Пока не происходил импульс,при котором активировался ТП.

Вот и возникает вопрос-ето нормально?Ведь ето координально меняет поведение Бота и соответственно настроек.

Спасибо!

@Dimmek Где проводите тесты - на демо?  Если да, то почему модом opt, а не полным ботом?

Если да, то на графике в настройках включите "Показывать линию Ask" - и начинайте наблюдать сначала.

Если да, то какого цвета в мт4 во вкладке "Торговля" были ордера, которые, якобы, не закрылись хотя типа были должны?

Если да, то в мт4 во вкладке "Торговля" цена в столбце "Цена" до ТР доходила?!

Если тестируете в тестере в визуальном режиме, то учитывайте спрэд при закрытии Sell сеток.

Коллега, из того, что вы обязаны были нам рассказать о том, как вы тестируете - вы не рассказали нам ровно нихрена.

Поэтому абсолютно непонятно боретесь вы с чем и почему это на 5-м году проекта это должно вдруг кардинально менять поведение бота и, соответственно, настроек.

Вот просто непонятно вы вообще о чём.

Коллега, сразу и навсегда отучайтесь разговаривать с самим собой и писать в топик, показывая пальцем на что-то на экране вашего компа!

Никому не видно что вы там делаете - и мы и не будем пытаться угадывать!  А я пост без описания и вопроса еще и удалить могу...

Сначала ясно описываете что вы делаете, потом что у вас не так - и лишь потом задаете вопрос или высказываете суждение.

Сосредотачивайтесь!

В торгах ботом вы всегда должны быть предельно сосредоточены и предельно точны.

Расслабленности и расхлябанности форекс не прощает никому!|da|

33 минуты назад, Старик сказал:

@Dimmek Где проводите тесты - на демо?  Если да, то почему модом opt, а не полным ботом?

Если да, то на графике в настройках включите "Показывать линию Ask" - и начинайте наблюдать сначала.

Если да, то какого цвета в мт4 во вкладке "Торговля" были ордера, которые, якобы, не закрылись хотя типа были должны?

Если да, то в мт4 во вкладке "Торговля" цена в столбце "Цена" до ТР доходила?!

Если тестируете в тестере в визуальном режиме, то учитывайте спрэд при закрытии Sell сеток.

Коллега, из того, что вы обязаны были нам рассказать о том, как вы тестируете - вы не рассказали нам ровно нихрена.

Поэтому абсолютно непонятно боретесь вы с чем и почему это на 5-м году проекта это должно вдруг кардинально менять поведение бота и, соответственно, настроек.

Вот просто непонятно вы вообще о чём.

Коллега, сразу и навсегда отучайтесь разговаривать с самим собой и писать в топик, показывая пальцем на что-то на экране вашего компа!

Никому не видно что вы там делаете - и мы и не будем пытаться угадывать!  А я пост без описания и вопроса еще и удалить могу...

Сначала ясно описываете что вы делаете, потом что у вас не так - и лишь потом задаете вопрос или высказываете суждение.

Сосредотачивайтесь!

В торгах ботом вы всегда должны быть предельно сосредоточены и предельно точны.

Расслабленности и расхлябанности форекс не прощает никому!|da|

@Старик спасибо за направление :) Я постараюсь быть предельно точным в следуюший раз.

Так как я только вникаю в  процесс и настройки ,то скорее всего вопросы ставлю не корректно.Хотя должен был догадаться:))

В любом случае благодарю за ответ, и самое забавное то ,что при таком поставлении вопроса -вы дали мне то, где надо копать.

Хорошего дня!

• Огонь! 2

В 24.08.2019 в 07:02, Старик сказал:

Всем привет!

В конце прошлого года поставил на демо и на реал свою модификацию сета Gureyev, с MultStart=4. Стейтменты с обоих счетов прилагаю.

Задним умом я уже понял, что эксперимент был бы куда более информативным, если бы условия торговли на демо и реале были бы абсолютно идентичными, но увы, это не так. Торговля начата не одновременно, а с разницей примерно в месяц. Стартовый депо на демо и реале тоже различаются. И главный косяк: в торговлю на реале я однажды сдуру залез руками - в начале марта закрыл в убыток висящую сетку (стоит ли говорить, что впоследствии сетка закрылась бы планово в плюс). Несмотря на всё вышесказанное, выкладываю как есть.

Сеты на демо и реал я вроде бы ставил одинаковые, но поскольку дело было давно, то, чтобы никого не ввести в заблуждение ненароком, выгрузил и приложил сеты из обоих терминалов.

PS Я выпал из форекса практически с начала года, так что не в курсе актуальных наработок темы. Но если могу выжать что-то полезное для темы из старых отчетов - сообщите.

DetailedStatement_Gureyev_mod_MultStart=4_TP=12_demo.zip DetailedStatement_Gureyev_mod_MultStart=4_TP=12_real.zip

Изменено пользователем eskandar
перезалил вложения
  • Лайк 7
  • Спасибо 1

Сделал для себя два файла. Один - исправленный с главной страницы с ссылками на наиболее полезные посты. Изменил в нем только на новые ссылки. Автор не я, я просто подредактировал. Делал все в автомате, проверил выборочно, вроде бы работает. Там конечно многой информации более поздней нет, но и то что есть уже как бы не мало,

И второй файлик - сбросил из старого форума список всех вложений по состоянию на 16 июня 2019 года. Так как пока не ясно как здесь будет реализован подобный функционал.

Выкладываю, может кому нибудь еще понадобится.

И в первом посте можно поменять файл с важными постами, и возможно с вложениями добавить. Для новичков думаю пригодится.

Attachments_by_r4f-105_grabbed.xlsx UsefulLinks_by_r4f-105_modified.xlsx

• Лайк 14
  • Спасибо 5

В 24.08.2019 в 01:49, Altegron сказал:

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=427536

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Доделал сет. Проходит 2014( супер тренд бакса), 2016 (Брексит). Тест 2014-2019. Просадка 282. В архиве бот+тест+сет. Вход идикаторный. Ограничение по времени ( не в высокую волатильность, не во время перед и после роловера). Ограничение НГ недель. Торговля однонаправленная. 

282.JPG

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-opt5-190815-R245_EURUSD_2014-2019_DD-282.zip

• Лайк 6
  • Спасибо 5
  • Огонь! 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...