Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

@alienist вот тот самый пост на сет от @capteen с шикарным разбором теории и практики улучшений.

Также всем советую еще раз освежить в памяти отличный пост от @Старик 

• Лайк 9

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
7 минут назад, neih777 сказал:

Все верно!

Можно чуть добавить к изложенному коллегой @Старик о проектировании торгов с использованием индикаторов.

Несмотря на то, что действительно просчитать депо по модели с применением индикаторов практически невозможно, но вполне возможно просчитывать "кусочно". Т.е. мы можем представлять длительность "пробега" после открытия индикаторного фильтра до (условно говоря) ТП. Пот этом необходимо учитывать настройки геп-контроля. При использовании индикаторов он приобретает значительный вес и влияние на ход и результаты торгов.

В целом схмеа разработки сетов получается приблизительно такая:

1. построить сетку рассчитанную на обработку определенного участка графика

2. определить места появления не расчетных движений цены

3. Сформулировать условия активации индикаторных фильтров

4. оценить результаты работы фильтра и прогнозируемые уровни закрытия сетки.

Представляется разумным учитывать(и планировать) взаимодействия уровней коррекции (ТП, шага и мульта) и ввода индикаторных фильтров.

Так очень грубо, для общего представления "куда копать"...

• Лайк 7
  • Спасибо 2

По форуму - в старых постах на новом форуме значительная часть ссылок останется некликабельными.

Не удобно, но не удалось найти способа надежного переноса активных ссылок со старого форума в новый.

Так что привыкайте к тому, что если ссылка черная, то:

- её надо выделить мышкой,

- кликнуть правой кнопкой мыши и,

- в выпавшем меню, выбрать "перейти по адресу"

- переход по ссылке произойдет мгновенно.

Все новые ссылки в первом посте опять стёрты - вечером или ночью опять буду искать посты и обновлять ссылки в первом.

Похоже, что через некоторое уже разумное время топик снова станет полнофункциональным и удобным почти как прежде.

Непросто это далось, много времени и сил на это было потрачено - будем навёрстывать...

@Мерлин новые моники в топике грохнули при повторной конвертации в субботу - восстанови, пожалуйста! >:d<

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Немного погонял бота в тестере и вчера поставил на центовый счет На EURAUD со своим мейджиком. Он почти сразу же (Через пару минут) закрыл два ордера по XAUUSD и USDSGD. Оба были открыты руками. Но оставил два ордера по AUDUSD, тоже ручных. Потом я сделал два трейда по 0,01 руками по EURAUD, он их моментально (через пару секунд) закрыл в минус. У меня оба OpenFirstOrder параметра установлены в true. Т.е. я так понимаю чтобы советник подхватил ручные ордера, эти параметры должны быть в  false. Даже если не так, то почему он выборочно взял ручные ордера. Два инструмента закрыл (Один из них в минус), один инструмент с двумя ордерами оставил. Версия бота от 19 мая 2019 с пометкой opt ((EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-opt-190529). Т.е. он не должен как бы открывать и закрывать ордера? Я хотел изначально рабочего бота поставить, просто перепутал. А теперь вот решил пока не ставить, пока не выясню момент работы бота с чужими ордерами.

Спойлер

3    18:22:25.168    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-opt-190529 EURAUDc,M1: invalid price 1.63811000 for OrderClose function
3    18:22:25.168    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-opt-190529 EURAUDc,M1: invalid price 1.63811000 for OrderClose function
2    18:22:27.726    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-opt-190529 EURAUDc,M1: close #115670046 sell 0.10 XAUUSDc at 1517.065 tp: 1487.000 at price 1499.337
2    18:22:28.210    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-opt-190529 EURAUDc,M1: close #116867936 sell 0.50 USDSGDc at 1.38405 tp: 1.37306 at price 1.38707
2    18:22:32.312    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-opt-190529 EURAUDc,M1: open #117261504 sell 0.01 EURAUDc at 1.63783 ok
0    18:29:21.331    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-opt-190529 EURAUDc,M1: uninit reason 5

Изменено пользователем r4f-105
  • Лайк 1

21 час назад, r4f-105 сказал:

Немного погонял бота в тестере и вчера поставил на центовый счет На EURAUD со своим мейджиком. Он почти сразу же (Через пару минут) закрыл два ордера по XAUUSD и USDSGD. Оба были открыты руками. Но оставил два ордера по AUDUSD, тоже ручных. Потом я сделал два трейда по 0,01 руками по EURAUD, он их моментально (через пару секунд) закрыл в минус. У меня оба OpenFirstOrder параметра установлены в true. Т.е. я так понимаю чтобы советник подхватил ручные ордера, эти параметры должны быть в  false. Даже если не так, то почему он выборочно взял ручные ордера. Два инструмента закрыл (Один из них в минус), один инструмент с двумя ордерами оставил. Версия бота от 19 мая 2019 с пометкой opt ((EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-opt-190529). Т.е. он не должен как бы открывать и закрывать ордера? Я хотел изначально рабочего бота поставить, просто перепутал. А теперь вот решил пока не ставить, пока не выясню момент работы бота с чужими ордерами.

Часть лога (Показать контент)

2    18:22:27.726    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-opt-190529 EURAUDc,M1: close #115670046 sell 0.10 XAUUSDc at 1517.065 tp: 1487.000 at price 1499.337
2    18:22:28.210    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-opt-190529 EURAUDc,M1: close #116867936 sell 0.50 USDSGDc at 1.38405 tp: 1.37306 at price 1.38707
2    18:22:32.312    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-opt-190529 EURAUDc,M1: open #117261504 sell 0.01 EURAUDc at 1.63783 ok
0    18:29:21.331    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-opt-190529 EURAUDc,M1: uninit reason 5

Чрезвычайно странная и неприятная история - ничего подобного за 4 года не было...

Откровенно говоря, не представляю как вам помочь именно в вашем случае.

Вы взяли сильно устаревшую версию бота - и еще и версию для тестов, которая не пишет всю инфу о работе бота в лог.

В оригинальном боте версия для тестов вообще не могла торговать на демо и реале - только тестер.

То есть заведомо не тот бот + сами уничтожили протокол его работы + не сохранили из бота настройки в файл и не выложили сет сюда.

Кроме как повторить ваши эксперименты минимальными ордерами полной последней версией бота, я не вижу как еще создать условия для начала расследования инцидента - если он повторится.

Во всех операциях с ордерами бот должен проверять символ и магик и работать только со своим графиком - бот других графиков не видит...

Совершенно непонятно как такое вообще могло быть.

Также ознакомьтесь с пунктом Почему всегда надо тестировать именно последнюю версию бота, выложенную программистом.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?tab=comments#comment-301616

Спойлер

В топике разработки одного из ботов произошел познавательный случай.
Один из форумчан, явно новичок, весьма активно пытался тестировать разрабатываемого в топике бота.

Потом у него в тестах вылез какой-то (не возникающий у всех других) критически опасный баг с дублирующимися ордерами - про проявление которого новичок исключительно на пальцах пытался рассказать топикстартеру-программисту.
Добрую неделю сначала программист, а потом и я пытались выбить документальные подтверждения наличия ошибок в боте (логи, скрины, сэт) - а человек толком не понимал ни что такое скрин, ни что такое и где искать логи в МТ4...
В конце концов, с криками и давлением, мы с программистом вырвали из человека лог работы бота с ошибкой
И выяснилось, что он тестирует крайне устаревшую версию бота (-8 версий) - а баг, которым он неделю выносил всем мозги, был устранен более месяца назад.

На вопрос "Ну какого хера ты тестишь старючую глючную -8ю версию бота, более месяца назад снятую с тестирования?!" чел невозмутимо ответил, что он типа любит старые вещи и даже телефон у него типа 10-тилетней давности.
Сначала мы опешили от такого возражения.
А потом стало понятно, что просто человек с улицы таки не понимает, что тестировать устаревшие версии разрабатываемого бота - это де-факто стать врагом разработки и делать всё, чтобы сорвать проект.

И я попытался этому "человеку с улицы" объяснить почему, если уж взялся тестировать разрабатываемого бота, то надо тестировать именно и только последние версии бота, выложенные на форум разработчиком бота.

В 09.08.2016 в 21:39, Старик сказал:

... вы до конца не поняли как надлежит тестировать авторский советник.

По барабану какие у вас житейские привычки, привязанности к исправно работающим старым вещам... :)
Житейская логика в деле разработки и тестирования авторских советников не применима и работает наоборот.

Если вы тестите устаревшую версию авторского советника и, в ходе тестов, начинаете пытать автора про давно устраненные баги, при этом еще и не прикладывая логов, то:
1) вы:
а) беспочвенно просто выносите автору мозги, 
б) отбираете у него силы и обычно крайне дефицитное время, 
в) заставляет автора бросать работу над новейшей версией бота и ковыряться в старой версии, 
г) выискивая в уже не используемом коде старой версии бота возможно уже давно устраненные баги
2) дезориентируете и дезинформируете других форумчан:
а) публикуя де-факто недостоверную информацию о работе (как предполагают люди) последней версии бота, 
б) создаете ложную иллюзию нестабильной работы последней версии бота и 
в) препятствуете освоению бота другими людьми (некоторые пересиживают в стороне начальные этапы создания ботов).
3) де-факто, хоть и не предумышленно, но вы действуете в направлении торможения и даже срыва проекта. l-)

Что от вас требуется, чтобы в минимально возможные сроки получить наилучшего возможного авторского бота, который вас заинтересовал?!
1) стараться всегда тестировать самую последнюю версию бота, переходя на новейшую версию если не немедленно, то максимум с новой недели. 
В этом и только в этом случае вы, тестируя/проверяя именно последнюю версию бота, сможете способствовать максимальной скорости разработки бота максимально возможного качества.
2) всегда (необсуждаемо!) к постам о возможных багах в боте прилагать максимум объективной информации - логи/журналы бота и терминала за 1-2 дня проявления возможно некорректной работы бота, скрины, используемый вами сэт. 
Автор бота должен иметь возможность видеть всю объективную информацию бота и терминала, которую видите вы, и повторить тесты, которые выполняли вы - чтобы с максимальной скоростью и точностью найти и устранить предполагаемый баг в боте.

Нормально, что вы всего этого не знали - мы все рождаемся дилетантами и всему учимся с нуля.

Но вы должны запомнить навсегда, что, тестируя авторского бота, вы можете вести себя либо как враг разработки - либо как человек, помогающий создать в кратчайшие сроки наилучшего возможного бота.
Для этого вам надо лишь соблюдать минимальные правила и дисциплину тестирования.

Причем ваше оптимальное поведение будет вознаграждено - получением максимально возможной прибыли от бота и минимально возможными сроками начала его полноценной эксплуатации.
То есть если выполнять тесты правильно, то: вы заработаете больше денег - и прибыль начнете получать в минимально возможные сроки.

Правильно тестировать авторских ботов буквально выгодно.
Неправильно тестировать авторских ботов - самого себя штрафовать.
...

Цитата

Также ознакомьтесь с пунктом Почему всегда надо тестировать именно последнюю версию бота, выложенную программистом.

Я всегда стараюсь тестировать последнюю версию. И вчера я её нашел (R245) когда начал листать ветку с конца. Потому что предыдущую скачивал с первой страницы топика. Думал она последняя. Не знаю почему скачалась версия от мая. (Дата загрузки у меня 16.08.2019. 18:30 MSK) Может быть на эту дату ссылка указывала на старую версию, может быть это связано с очередным конвертированием форума. Сейчас указывает на последнюю версию. Да теперь уже и не важно. Теперь у меня есть последний релиз. Закрою пару сделок (перестрахуюсь), опять поставлю на счёт, посмотрю что будет.

Изменено пользователем r4f-105
  • Лайк 1

@r4f-105 коллега, всё нормально - вы молодец, что сообщили об очень больших странностях в торгах!

И скачали вы устаревшую версию, скорее всего, потому, что снова/повторно были конвертированы и перенесены посты старого форума, затерты все мои и Мерлина правки в первом посте и там была устаревшая ссылка (а я не успел обновить).

Не напрягайтесь!

Но на этом всё, дальше давайте по взрослому. :)

Потому что бот меняется и то, чего не должно было быть в базовой версии ни при каких обстоятельствах, может случиться в новейших версиях - и такой страшный баг надо фиксировать и немедленно лечить!

Обязательно прочтите пункт о как надо информировать о багах в торгах по ссылке из моего предыдущего поста - и повторите эксперимент полной последней версией бота.

И, если опять что-то будет не так, выложите сохраненный из бота сет и логи бота и терминала - и тогда сможем начать расследование как могло случиться то, чего не должно быть ни при каких обстоятельствах! |da|l-)

• Лайк 2

Приветствую, как же давно меня тут не было (аж целых два года!). Все так изменилось тут, оформление форума, исходный код сетки в свободном доступе, индикаторные моды, ух аж глаза разбегаются...

Честно говоря, запустив последнюю версию сетки, я ожидал увидеть на экране кнопку "получить бабло", но вместо этого куча параметров, которые нужно вдумчиво изучать, подбирать и вводить, но так даже интереснее, мозги не засохнут. :)

В качестве бонуса выкладываю исходный код моего индикатора Setka - InfoPanel, с этого поста тык, лучше поздно чем никогда, может кому нибудь пригодится. 

Всем удачных торгов! :)

Setka - InfoPanel (source code).mq4

Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 18
  • Спасибо 5
  • Огонь! 2

В 17.08.2019 в 16:06, capteen сказал:

И "своими" идеями хорошо бы делиться и их обсуждать, а не "по тихому"... 

Я по тихому не делаю. Всегда готов в ответ на такой крутой бесплатный проект отдать своё наработанное. Проблема, что я ещё в начале пути и наработка пока только одна, из собственных соображений торговли сетками-мартинами. Индикаторный вход по CCI с ограничением времени торговли ( торгуем в спокойное время). Торговля однонаправленная. Максимальная просадка 251$. Тест 2016-2019. Ограничение колен-9. Нет торгов в НГ недели. В архиве бот, сет, тест. Пока обдумываю такой вариант торговли - оптимизирую - думаю. 

DD-251.JPG

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-opt5-190815-R245_EURUSD_2016-2019_DD-251.zip

Изменено пользователем ostapbender
  • Лайк 6
  • Спасибо 3
  • Огонь! 1

А не подумывали дать возможность коленам менять напрвление в зависимости от просадки сетки/номера колена? К примеру: с колена=n меняем направление на такое-же/противоложное n-1 колну, на каждые m колен. И таких 3 уровня для гибкости, по аналогии с остальным (только наверное пред. уровни учитывать опционально).

Еще можно попробовать в зависимости от просадки менять лот, шаг, профит.

Это так, лишь размышления, просто этот замечательный проект позволяет отходить от основной концепции и выстраивать совершенно не профильные стратегии. К примеру, им можно повторить работу другого советника ;)

Изменено пользователем Roman_arina

прошу прощения за отсутствие...

был у нас вопрос про 146й и 245й релизы.

я взял и начал смотреть в чем разница, за основу был выбран сет [EA] - Setka v1.43 ADX-IMP-capteen-190219-EURUSD-M1-1000-2400-StopDPERCx52

ну, короче, чудес не бывает... на 146й версии мы стабильно сливаемся на безоткате, 19го апреля 2018. Там начинается падение евробакса, бот покупает, начиная с цены 1,23925 и постепенно докупается через каждые 170-200 пунктов (пятизнак). Сетка покупки в цифрах выглядит так:

1) 1,23925

2) 1,23754

3) 1,23565

4) 1.23400

5) 1.23229

6) 1.23051

7) 1.22868

8) 1.22676

9) 1.22467

10) 1.22205

11) 1.21855

12) 1.21504 покупка на импульсе вниз 26 апреля 2018 17-18 часов

13) 1.21062 покупка на импульсе вниз 26 апреля 2018 17-18 часов

14) 1.20560

15) 1,19998 1 мая 2018 в 17:13

И, наконец, 23 мая 2018 в 16:05 на открытии америки по цене 1.16857 бот сливает депо. Справедливости ради скажу, что счет выживал в основном за счет сеток по селл.

245й в свою очередь проходит тест, даты просадок я выписал в текстовик, аналитику приложил, все в архиве. Даже визуально, на 245м релизе сетки строятся с расширением к концу. И, кстати говоря, на 245м релизе нет сетки на покупку, которая слила 146й релиз. Надеюсь помог... На мой взгляд imp фильтр работал либо с ограничением, либо вообще некорректно...

R146 vs R245 capteen EURUSD m1 2017-2019.zip

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 3
  • Спасибо 2

@ilnur17021992 очень рад видеть!

Да, многое поменялось и много интересной работы впереди. :)

В 22.08.2019 в 13:43, Altegron сказал:

короче, чудес не бывает...

Да. |da|

Баг фичей не бывает - баг это баг, который в какие-то моменты может случайно временно показывать большую прибыль.

Но, при более длительной проверке, баг не дает боту сработать как должно когда надо - и это приводит к нежелательным результатам.

Поэтому ищем и лечим баги - которые в сложных разработках неизбежны.

Мы с @capteen обсуждали и понимаем, что сейчас завершается 1-й примерно годичный этап разработки индикаторных модов.

И сделано то, что сделано - и так как сделано.

Следующий этап разработки будет очень сильно отличаться в реализации и может быть начат лишь после финализации 1-го этапа.

У Кэпа большие и некоторые даже не до конца понятные мне планы l-)|da|

Сейчас какое-то время (от месяца?) будет посвящено поиску и устранению известных и еще не выявленных багов и оптимизации кода.

Для этих целей мы даже привлекли 3-х человек для помощи в поиске сложных и потенциальных багов.

Во вроде стабильном  R245 релизе устранены все понятые баги - и сейчас ищем еще не понятые баги с целью их устранить.

Конечной целью 1-го этапа есть линейка стабильных ботов, которыми вы сможете долго торговать и для которых разрабатывать сеты.

То есть создать стабильный релиз - которым можно будет долго торговать.

Мы понимаем, что сложно разрабатывать сеты в период, когда всё время меняется бот - и сейчас фиксируем бота, чтобы вы могли создавать сеты и ими стабильно торговать.

Позднее я допишу и выложу материалы по сравнительным тестам ботов смежных релизов и прочих сложных/принципиальных вещах.

И, в принципе, R245 релиз, по нашему мнению, является уже близким прототипом тех ботов, которыми вы будете торговать долго.

Работайте с ним как с предположительно условно стабильным релизом - но будьте готовы к ретестам сетов в более поздних релизах.

R245 безусловно нуждается в тестировании и проверках - чтобы начать обоснованно ему доверять!!

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

26 минут назад, Старик сказал:

Информации о багах с индикаторами в R245 у нас на сегодня нет

А информация о работе без индикаторного мода R245 mt5 на реале интерисует? Есть ошибки в журнале и строки с "null" и пустые строки в эксперте. Может мелочь, типа "Не опознанная ошибка", поэтому и сомниваюсь писать или нет.

Изменено пользователем shkarupin.vi
  • Лайк 2

5 минут назад, shkarupin.vi сказал:

сомниваюсь писать или нет

я бы на вашем месте выдал сюда ошибку, с которой Вы столкнулись. С моей точки зрения - любая, даже ошибка из-за кривого сета, кривой настройки и тд это инфа которую стоит обсудить. Вы сейчас постесняетесь ее опубликовать, она останется у Вас решенной или нет, но завтра кто-то столкнется, и хрен знает какие потом будут последствия... Никто тупым никого не обзывает же. Выложили - обсудили, решили\запомнили и поехали дальше :)

тем более Ваш сет (мод сета ув @Старик) прикольная разгонная штука. Думаю Вам стоит публиковать свои мысли.

ув @Старик

32 минуты назад, Старик сказал:

Баг фичей не бывает - баг это баг, который в какие-то моменты может случайно временно показывать большую прибыль.

вы как-то говорили, пару страниц назад, что знали, какой именно баг был в 146м релизе. Но я не понял, нашел я его или нет? Очень хотел бы услышать ответ, т.к. это поможет мне с анализом сетов и релизов.

• Лайк 1

5 минут назад, shkarupin.vi сказал:
31 минуту назад, Старик сказал:

Информации о багах с индикаторами в R245 у нас на сегодня нет

А информация о работе  мода R245 mt5 на реале интерисует? Есть ошибки в журнале и строки с "null" и пустые строки в эксперте. Может мелочь, типа "Не опознанная ошибка", поэтому и сомниваюсь писать или нет.

Вы знаете, если вы выложите за несколько дней логи бота и терминала из торгов, то это может быть полезным! |da|

Если вы не хотите показывать счет, можете выслать логи мне в личку.

@shkarupin.vi я буду писать пост по вашим тестам за периоды с 201801, 201808 и 201901.

Цифры весьма интересные, но надо подумать как их интерпретировать и что рекомендовать. 

• Лайк 1

Бывает такое что инфопанель становится нормально, и отображается поверх свечей как должно быть, а бывает что свечи с закрытыми ордерами налазят на инфопанель сверху как здесь

http://fxpics.ru/images/2019/08/22/SKRINSOT-22-08-2019-185818.png

http://fxpics.ru/images/2019/08/22/SKRINSOT-22-08-2019-185843.png

http://fxpics.ru/images/2019/08/22/SKRINSOT-22-08-2019-185910.png

http://fxpics.ru/images/2019/08/22/SKRINSOT-22-08-2019-185930.png

чем мешают просмотру служебной информации

с появлением модов от capteen добавился на экран вывод информации по индикаторам, и она отображается в верхнем левом углу там же где инфопанель, информация налазит друг на друга , нужно сворачивать инфопанель , что бы посмотреть что с индикаторами , или переносить в другой угол экрана, при этом тоже возникает глюк, панель начинает отображаться с двух сторон

отображение с двух сторон

если закрываешь левую панель то правая закрывается вместе с ней, а если закрываешь правую то получается исходное состояние как будто бы ничего не делал

Раз уже выложили исходник, кто дружит с кодом и знает как подправить , может кто то подправить инфопанель что бы она всегда отображалась поверху всех свечей, и что бы корректно переносилась в другой угол не дублировалась

• Лайк 1

55 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:

отображаться с двух сторон

это баг индикатора, у вас на панелях разные данные. это глючный снапшот какойто. у меня так бывает при аварийном закрытии терма. во вкладке "объекты" надо нажать "все". там будут отображены  объекты из инфопанели (зависшей). их можно вычленить и удалить в том же меню "объекты"

вообще, я недавно видел пост с исходниками индикатора под мт4, их выложил сам разработчик (автор) @ilnur17021992

Если мне дадут методику как отловить глюк, я готов замучать терм крашами ради отлова этого надоедливого глюка (хотя сам давно научился его лечить)

• Лайк 2

Разными они уже становятся со временем когда долго весят на графике, а сразу при изменении horizontal vertical position как только переносишь панель данные одинаковы

• Лайк 2

что бы свечи не налазили на инфопанель , нужно в свойствах убирать галочку график сверху тогда все будет отлично , мне только что подсказали в личке, так что это не баг, а моя неграмотность по поводу того что свечи налазят сверху

http://fxpics.ru/images/2019/08/22/SKRINSOT-22-08-2019-202847.png

• Лайк 1
  • Огонь! 1

Всем привет. Прочитал я много статей в данная теме, в особенности огромные посты от формучанина Старик. Ещё прочитал все ссылки с первого сообщения. К сожалению прочесть всю тему с 2017г пока не хватило сил....

В следствии прочитанного есть следующие вопросы:

1. в чёем разница между Модель версии 09 и 10? Есть ли разница в расчёте параметров?

2. сеты пользователя Joker это вот эти? 

7128 сообщение в этой теме.

Они сейчас актуальны ещё или есть более новые?

3. Как правильно расчитать размер депозита для мультивалютных торгов на одном счёте? Внятного объяснения не нашёл. Есть вроде какая то программа но как ей пользоваться я не нашёл описания. Ещё где то в топике встречал что деп должен быть равен размеру депо по модели на максимальной валютной паре умноженный на 3.  Правильно понял? А если я буду торговать к примеру 30 пар. Как тогда мне почитать депо оптимальный?. И если ещё сделать лёгкий реинвест.

4. Что сильнее всего влияет на агрессивность сетов? Размер мульта? Лота начального? Расстояние между шагами? Или ТП каждого калена?

Читать посты от пользователя Старик читал но понял как то не очень.

5. Кроме сетов Joker какие сеты сейчас актуальны? Кто чем торгует.

Изменено пользователем Viktor151
  • Лайк 1
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

13 часов назад, Altegron сказал:

я бы на вашем месте выдал сюда ошибку, с которой Вы столкнулись. С моей точки зрения - любая, даже ошибка из-за кривого сета, кривой настройки и тд это инфа которую стоит обсудить. Вы сейчас постесняетесь ее опубликовать, она останется у Вас решенной или нет, но завтра кто-то столкнется, и хрен знает какие потом будут последствия... Никто тупым никого не обзывает же. Выложили - обсудили, решили\запомнили и поехали дальше

13 часов назад, Старик сказал:

Вы знаете, если вы выложите за несколько дней логи бота и терминала из торгов, то это может быть полезным!

Спойлер

1635455839_RoboForex-MetaTrader5.png.580f3783da5b96f3f45b81a352ff71cd.png

Спойлер

10663739_RoboForex-MetaTrader5.png.e0f92e363d3286e2e688a804ea2f3166.png

Спойлер

211233868_RoboForex-MetaTrader5.png.8a8d28bfca9fd6e534d3a75631e806f8.png

Спойлер

420944976_RoboForex-MetaTrader5.png.20dba6940a047f95382058ff9e33534a.png

Логи выкладываю все и сет.

Logs Эксперты.zip logs Журнал.zip

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD - Gureyev 20181108 - 350 пунктов 3000$ 10 колен.set

Изменено пользователем shkarupin.vi
  • Лайк 1
  • Спасибо 2

В 22.08.2019 в 18:11, Altegron сказал:
В 22.08.2019 в 17:40, Старик сказал:

вы как-то говорили, пару страниц назад, что знали, какой именно баг был в 146м релизе. Но я не понял, нашел я его или нет?

Очень хотел бы услышать ответ, т.к. это поможет мне с анализом сетов и релизов.

Так я вроде не о буквально баге бота писал, а в несколько более широком смысле бага торгов... 

Надо не упираться в предполагаемый баг, а включить логику и попытаться понять причинно-следственные связи.

У вас в коротком тесте устаревшая и точно бажная версия бота показала существенно большую прибыль, чем новейшая версия без известных багов.

Это аномалия, которая, тем не менее, должна иметь логичное объяснение.

Разуваем глаза и включаем мозги! :)

Во-первых, в сравнивавшейся более поздней версии были внесены (еще не завершенные) существенные изменения в работе с индикаторами.

Причем правка производилась за более чем один раз, поскольку изменения были достаточно существенные.

Даже если учесть, что автор планирует еще оптимизировать код в части работы с индикаторами, не вызывает сомнения, что последние релизы наиболее корректные.

То есть норма это от релиза 198 и выше - а ниже релиза 198 в части индикаторов некорректности встречались.

Сейчас это уже установленный (исторически) факт, что релиз 146 имел баги и в части работы с индикаторами - баги нашли и сейчас они устранены.

Вывод 1 - версия 146 точно бажная и тесты этой версией гарантировано некорректны.

Во-вторых, релизы с багами, как правило, неустойчивы в длительных тестах - неправильное исполнение настроек, неверная работа бота приведет к сливу.

Но если тест не очень длительный и период теста благоприятный, то тест может пройти и на устаревшей бажной версии - может и с высокой прибылью.

Вывод 2 - успешный тест бажной версией не более чем удачная случайность.  Высокая прибыль - также случайность одного случайно удачного теста.

Вывод 3 - период и длительность теста были недостаточны, чтобы имеющиеся в релизе 146 баги слили счет.

В-третьих, целью применения индикаторов в мартинах есть уменьшение предположительно неудачных входов как первым ордером, так и внутри сетки.

В общем случае, применение индикаторов (против торгов без индикаторов) должно приводить к меньшему количеству сеток вообще - а так же к меньшему количеству колен, меньшей лотности сеток и, как следствие, меньшей прибыли в $$.  Но при этом есть надежда, что индикаторы помогут "где-то не встрять" и снизят риски торгов.

Проявление багов в работе индикаторов может быть противоположным:

- могут вмешиваться где не надо и урезать сетки/колени/лотность/прибыль или

- не тормозить торги когда надо и допускать больше сеток/колен/лотности/прибыли.

Вывод 4. Судя по явно большей прибыли в случайно удачном тесте бажной версии, индикаторы "недовмешивались":

- не ограничивали торги согласно настроек, допускали больше сеток и/или колен/лотов/прибыли в сетках в ходе теста

- против теста релизом без багов, где индикаторы чаще вмешивались и больше ограничивали торги/лотность/прибыль сеток. 

@Altegron исходя из примерно сформулированного выше, я пришел к выводу, что в боте 146 релиза случайно успешный тест был агрессивней, чем согласно настроек - и должен был слить на большем периоде теста.   Что у вас и произошло.

Что же касается меньшей прибыли в успешном длительном тесте последним релизом, то надо искать лучшие настройки для теперь вроде корректно работающих индикаторов и, может, удастся повысить прибыль при той же устойчивости.

Один фиг раз индикаторы серьезно подлечили, то абсолютно все сеты с индикаторами надо ретестить на 99% и, может, и перерабатывать вообще всё...

P.S. Пока  @capteen в краткосрочном отпуске, 3 человека получили индивидуальные задания на тщательную проверку работы с индикаторами и на поиск пары сложных багов, известных еще по базовому боту.

245 релиз точно не последний релиз 1-го этапа разработки индикаторных модов - есть надежда и намерение найти и вылечить еще несколько багов, возможно и в части индикаторов.

Тотальный ретест индикаторных сетов, скорее всего, придется выполнять в сентябре после фиксации всех багов, которые сможем найти.

Если удастся за <месяц найти и пофиксить пару плавающих багов безиндикаторного бота, то потребуется ретест и всех безиндикаторных сетов.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

17 минут назад, Старик сказал:

Один фиг раз индикаторы серьезно подлечили, то абсолютно все сеты с индикаторами надо ретестить на 99% и, может, и перерабатывать вообще всё...

Спасибо за ваши разъяснениях тоже после сравнения релизов пришёл к выводу что Сеты надо перетестить и начать кое-что сначала. Буду заниматься... жаль мт4 однопоточный

в любом случае, если кто-то, кроме меня ещё будет подгонять сеты, и нужно будет тестить в тдс2 - кидайте сеты в личку или в топик.

перечитал пост про рыбалку от @capteen. Люблю этот пост))) но, к сожалению, качество истории 25% , не даст даже близкой картины торгов. Все потому что разница с реальным графиком будет тысячи и тысячи баров и пипс. Если учесть, что данный релиз (245) корректен по отношению к работе с индюками, то я очень прошу повторить данный пост. Возможно тесты затянутся на неск дней, но результаты могут быть очень интересны. С качеством истории решим вопрос. Можно через тикстори, можно «прокатиться» на тдс2. Например, ради такого дела я готов дать на 2 недели rdp доступ (даже многопользовательский) на машинку с не самым медленным камнем. Ну вы поняли )))

• Лайк 3

20 часов назад, ostapbender сказал:

Я по тихому не делаю. Всегда готов в ответ на такой крутой бесплатный проект отдать своё наработанное. Проблема, что я ещё в начале пути и наработка пока только одна, из собственных соображений торговли сетками-мартинами. Индикаторный вход по CCI с ограничением времени торговли ( торгуем в спокойное время). Торговля однонаправленная. Максимальная просадка 251$. Тест 2016-2019. Ограничение колен-9. Нет торгов в НГ недели. В архиве бот, сет, тест. Пока обдумываю такой вариант торговли - оптимизирую - думаю. 

@ostapbender

Если в сете поменяете символы "-->" на символы "==>", то  в отчете сет будет выводится полным.

Строчки:

sell_tp_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017=SELL сетки: настройки TP (чистая прибыль) ==> [уровень_БУ]+ТР

buy_tp_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017=BUY сетки: настройки TP (прибыль) ==> [уровень_БУ]+ТР

Очень интересный сет!  Можно  спокойно вешать на депозит в 50$

68211347_(EA)-Setkav1.43-ADX-IMP-2019-50.png.1ba4aa681cd9066f9552a211454bc032.png

• Лайк 6

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...