Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
17 минут назад, Semenov сказал:

А с чем тут разбираться? Для меня поведение бота было абсолютно логичным и ожидаемым, бот делал то о чем я его просил. Что в первом случае - я для того и убирал отложки чтобы понизить лотность следующих ордеров, что во втором - попросил 4, он и сделал 4.

Логов уже не собрать, но maxlotcoeff можно безболезненно попробовать на любой зависшей сетке. 

PS

Попробовал на боте версии от 190416 для MT5. Изменил количество колен 12->13 и выставил maxlotcoef=10. Как и ожидалось, бот открыл order 0.10 (предыдущий был 2.69) 

Логи прикладываю. Перезапуск сетки по audchf в 23:11:32.137

logs.zip 108 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Ну что ж, похоже на работу параметра ровно так, как нами задумывалось, как описано и как реализовано и в модели!\M/

То, что очередной ордер меньше предшествующего для меня, конечно, очень странно - но это совсем другая тема.

Параметр же maxlotcoef действует согласно описания - что и в моих тестах онлайн 2016-17 годов было установлено.  Хорошо, что ничего не изменилось.

И важно, что параметр позволяет ограничивать (до фактически ручного управления) лотность ордеров в критичных ситуациях - как и надо!

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Ребят, поработал над сетом, плечо 1:1000, пересчитывайте депо под себя, плюс (я из крайней бедноты) "S-CurrencyForMinLot" расчитан по минимуму из " Прикиньте, всё остальное человечество даже не предполагает, что надо сравнивать статистику сеток тестов с фикс лотом и реинвестом - чтобы убедиться что денег для торгов точно достаточно и ММ верно! :-?:) " =)) Стабильность при "4350", все равно вам подстраивать под свой счет. Спасибо всем!!! Счет: Forex4you, cent ndd, 1:1000. Проверенно со спредом до 30 (5-й знак). Безиндикаторный.

(EA) - Setka v1.43 R198-USDCHF-M1-depo4350-reinv2150-0.01-1;1000.zip

Изменено пользователем Roman_arina
  • Лайк 2
  • Спасибо 2

13 часов назад, Старик сказал:

Нет, видио не планируется. 

Подумывали снять видио с пояснением модели и даже проект сценария написали (опубликован в топике), но админ другим занят.

Объем материала для изучения в топике огромный, вдумчиво читать с пометками месяца 2-3 минимум - на пальцах за 2 минуты не расскажешь.

Так что если хотите действительно почти всё узнать о торгах мартинами, то запасайтесь терпением, бумагой - и приступайте к изучению.

Начните со всех ссылок из первого поста - а потом топик за 2.5 года. :)

Это не будет легко - но так много и так детально вы нигде не узнаете.

Хорошо. А можете подсказать касаемо того варианта что лежит на сайте в статье http://tlap.com/sovetnik-setka/

Меня по нему интересуют следующие вопросы:

1. Какой минимальный депозит ему надо для торговли?

2. Торгует на центовом счету или лучше стандарт?

3. Подходит ему вариант центовика от альпари? (у них 4-х знак).

4. файлы сетов что в комплекте в архиве сейчас актуальны или их надо заново создавать/оптимизировать?

5. Какой таймфрейм ему надо для работы с сетами что в комплекте?

...вроде думаю пока все для запуска на тест.

Я просто хочу его как то запустить и погонять на демке, а тем временем почитать форум подробно и разобраться с ним.

Ну просто перечитывать более 2-х лет истории форума не просто, ....для того чтобы попробовать.

Просьба не удалять сообщение к модераторам. Советник реально интересует.

Виктор151, В шапке идет бот в архиве с которым идут сеты модель и скрипт акаунт инфо . Устанавливаете терминал, открываете две валютные пары, EURUSD    GBPUSD и устанавливаете сеты . И начинаете читать форум, и параллельно смотреть за работой советника, со временем информация будет складываться как пазлы, и на многие вопросы вы сами найдете ответ на этом форуме

1. Какой минимальный депозит ему надо для торговли?

Минимальный депозит высчитываете вы сами с помощью модели, для каждого брокера он может быть разным, для заполнения модели вам поможет скрипт Акаунт инфо который идет в архиве с помощью которого вы укажите цену пипса, другие настройки шаг сетки, тейк профит и min ордер и множитель всех колен вы возьмете с настроек самого бота

в дополнение можете изучить недавний пост от сюда

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=432253

в этом посте ссылки еще на 4 поста

также на первой страницы форума, прочитайте описание модели и как ней пользоваться

2)Торгует на центовом счету или лучше стандарт?

Он может торговать где угодно , лишь бы у вас денег хватило

3. Подходит ему вариант центовика от альпари? (у них 4-х знак).

Боту без разницы, 4-х знак или 5-ти, он сам все автоматически определяет. Альпари не подходит для данного бота, потому что у него ограничение в количестве открытых ордеров, и в объеме по лотам, объем не помню, а по поводу ордеров если не ошибаюсь max 25 ордеров, бот здесь не при чем , это уже особенности счета самого ДЦ , также на первой странице , есть рекомендованные брокеры

4. файлы сетов что в комплекте в архиве сейчас актуальны или их надо заново создавать/оптимизировать?

У меня они до сих пор стоят на демо счету, и нормально торгуют, слив был в апреле 2018 г

Сеты бывают разные, бывают агрессивные , умеренные и консервативные. Каждый создает или сам выбирает готовый сет который выкладывается здесь. Сеты которые идут в архиве с ботом сделаны для того что бы показать возможность бота, и как он торгует, я бы назвал их ознакомительными

5. Какой таймфрейм ему надо для работы с сетами что в комплекте?

таймфрейм можно посмотреть в настройках бота, который он использует, как пример здесь

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=431563

• Лайк 5
  • Спасибо 2

Коллеги, просьба глянуть в топике страницу 382 (по 25 постов на страницу), посты с 9542 по 9550 с 31 мая по 2-3 июня включительно?

Последний пост на странице, который я вижу (похоже обрезанный) № 9541 от 31 мая 2019

Кто-то видит перечисленные посты или это только у меня глюк браузера?

самый первый пост на странице 382

http://fxpics.ru/images/2019/08/15/STRANITA-382-SAMYI-PERVYI-POST-9526.png

последний пост на странице 382

http://fxpics.ru/images/2019/08/15/STRANITA-382-POSLEDNII-POST-9541.png

• Спасибо 1

@Roman_arina интересный сет, тестовые параметры:

депозит 4350

реинвест 2150

период 15 янв 2017 по 14 августа 2019 с реинвестом -сливает.

тот же период без реинвеста прошел более-менее гладко. Статистику сеток сформировал.

все прилагаю в аттач

тестировался на безиндикаторной версии сетки 1.43 р198 на мт4 котировки дукаса в TDS2 с плавающим спредом

(EA) - Setka v1.43 R198-USDCHF-M1-depo4350-reinv2150-0.01.zip

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 3
  • Огонь! 1

вы  сет без реинвеста прогнали без стопа, это искажает тестирование

http://fxpics.ru/images/2019/08/15/SKRINSOT-15-08-2019-150615.png

Добрый день. Не могу протестировать индикаторного мода

Что делаю не так?

image.png

20190815.log

@Sergey NikoLaevich посмотрите пдф, там есть макс просадка.

так можно сделать вывод лезет ли бот в теч периода в начальную инвестицию. Тест со стопом этой инфо не даст а тупо сольёт. Здесь же можно поколдовать со стартовым депозитом и получить рабочие Настройки имхо 

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 2
  • Спасибо 1

Дело в том, если я правильно понимаю , когда нету стопа, бот использует начальный депо + то что наторговал , допустим у вас сет на 4350, и вы запускаете прогон в тестере, бот достигает убытка 4 400, но так как нету стопа, и деньги не выводятся как в реальных торгах, бот проходит этот участок, так как использует первоначальный депо + то что наторговал, и в отчете уже этот участок с просадкой 4 400 он вам не покажет , так как этот участок закроется по тейкпрофиту, из за денег которые бот наторговал. 

В реальных торгах, вы будите выводить прибыль, и будите использовать стоп, и рабочий депо со стопом у вас будет 4350.  И когда на 4 400 у вас будет слив, вы не будите понимать из за чего , так как в тестере просадка намного меньше. А все из за того что участок в просадку 4 400 в тестере бот проходит из за(начальный депо + что наторговал) и вы эту просадку в отчете даже не увидите. А торги со стопом делают тест приближенный к реальным торгам, тест со стопом это как имитация вывода прибыли на реальном счету

• Лайк 2
  • Спасибо 1

@Sergey NikoLaevich вы от части правы, но невнимательно прочли мой коммент. Я строю свои торги так, что депо по модели либо авторский рекомендуемый депо использую лишь как стартовый. далее я, по возможности, гоняю сет на периоде более продолжительном, детально, средствами анализатора сеток и модели, изучаю где и на сколько просел бот, зацепил ли тело инвестиции и тд. это позволяет выходить хоть потрепанным, но живым из всяких брекзитов и ставок. Возможно методика фуфло, однако держать в качестве депозита на торгуемую пару средства в размере максимальной просадки + маржи за период 3-5 лет оттестированного прогона на качественных котировках, имхо безопаснее. Однако, Вам решать, дорогой друг, я всего лишь высказал свое мнение на счет сета ув @Roman_arina , прогнал сет используя свои ресурсы по истории и поделился с сообществом :)

• Лайк 1

1 час назад, ademen сказал:

Что делаю не так?

image.png

20190815.log 37 \u043a\u0411 · 0 загрузок

У вас нет индикатора laguerre.ex5 Вы можете его скачать на MQL5.com В кодобазе. А врочем ловите оба и для МТ4 и для МТ5. Класть в папку Indicators.

Laguerre.ex4 laguerre.ex5

• Лайк 2
  • Спасибо 1

@Sergey NikoLaevich  Стоп имеет смысл только при проверке правильности расчета мин.депо. А для получения, этого самого, мин.депо,  тест выполняется без стопов. Иначе вы не сможете определить сколько колен реально открывает сетка. Не зная числа колен, Вы не сможете рассчитать мин.депо, и, как следствие, обоснованный мин.лот. Так что утверждение "тестирование без реинвеста всегда со стопом", отнюдь не аксиома. Все зависит от того, какие задачи, при данном тестировании, Вы перед собой ставите.

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 3

Доброго вечера, коллеги!

Обнаружены и уничтожены очередные "тараканы" в обработке фильтра ADX. Выкладываю новую сборку. В сборке все моды, но реально изменения коснулись только фильтра ADX.

Всем профитов!

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-190815-R245.zip

• Лайк 9
  • Спасибо 6
  • Огонь! 1

Друзья, подскажите, чьё это творение? Сет был найден в своих закромах, по поиску не нашел.

Классная штука.... предлагаю ознакомиться, лично мне разработка дико нравится. планирую включить ее в торги.

в архиве как всегда, сет, аналитика, прогон за 2017-2019 года без пауз. Котировки дукас, плавающий спред ТДС2

(EA) - Setka v1.43 EURUSD m1 UNNAMED!.zip

• Лайк 2

20 минут назад, Altegron сказал:

Классная штука.... предлагаю ознакомиться, лично мне разработка дико нравится. планирую включить ее в торги

:)) Ото мартин так МАРТИН! Не страшно с таким сетом? Расчет по LastOrder да еще и с мультом 1.8!!! При этом геометрия сетки, откровенно "одноклеточная", тупо шаг 15 и все. Опасаюсь, что малейший "апчхи" на рынке, с таким сетом, ваш депо превратит в прошлогодний снег под августовским солнцем. ;)

Перепроверье раз 10-ть прежде чем такой сет ставить на торги! Причем проверять надо на экстремальных периодах. Типа Трампа, НГ и прочих "чудесатых чудес". Иначе "нежданчик" (д.Коля) гарантирован!

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

@Altegron смотреть надо дату первого скачивания заинтересовавшего вас сета и/или тестов к нему...

Часто по дате можно установить/найти в топике автора и описание.

Вот только восторг я ваш не очень разделяю...

Начальный депо 2000, максимальная просадка 5613.90 (48.85%) - даже Относительная просадка 80.01% (2509.45) больше депо.

Льет ваш тест с грохотом - стопик CloseAllOrders_ByProfitMoney=депо=2000 бы вам подсказал, что тест со стопами - и сколько стопов за тест.

Смотреть надо, может больший депо и не катастрофа - но депо по любому более 6000 должен быть.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

@capteen @Старик Друзья спасибо, подсказали. Под конец дня бошка не варит наверное. Ввел в заблуждение удачный прогон на истории

• Огонь! 1

@capteen насколько эти

2 часа назад, capteen сказал:

"тараканы"

критичны? Если у меня стоит на торгах индикаторная версия бота R198, то как правильнее поступить при открытых ордерах: - просто удалить бота предыдущей версии с графика и поставить R245?; - дождаться закрытия сетки и тогда поменять?!; - дождаться пока появятся тесты на работоспособность этой версии бота и тогда первый либо второй вариант?

• Спасибо 1

26 минут назад, M0kass сказал:

@capteen насколько эти

критичны? Если у меня стоит на торгах индикаторная версия бота R198, то как правильнее поступить при открытых ордерах: - просто удалить бота предыдущей версии с графика и поставить R245?; - дождаться закрытия сетки и тогда поменять?!; - дождаться пока появятся тесты на работоспособность этой версии бота и тогда первый либо второй вариант?

Критичны! Но меня удивляет Ваше отношение к теме и топику. Вы конечно можете "...подождать пока вытестируют..."... Вам грааль... :(

Мне реально не хватает времени и писать и тестировать и сеты точить, а Вы "...может подождать..."... :(

Это наглое потребительство! Подумайте немного! Может все же Вы возьметесь и сделаете то, что было написано при выкладке 198-го релиза, т.е. перетестируете и проверите правильность работы Вашего бота/сета? То же самое касается и 245-го релиза.

Я вот так скажу. И 198-й и 245-й релизы появились в результате, фактически, работы одного участника топика! Остальные "тихо под одеялом..." Не стыдно?

• Лайк 7
  • Попей водички 1
  • Огонь! 1

5 часов назад, ademen сказал:

Что делаю не так?

image.png

20190815.log 37 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Говорит что нет индикатора IMP_LaGuerre. LaguerreCandle - индикатор для MetaTrader 5

" Для корректной работы индикатора необходимо наличие откомпилированного файла индикатора Laguerre.ex5 в папке <каталог_данных_терминала>\MQL5\Indicators."

Ой, уже ответили, слишком долго писал)

Изменено пользователем Roman_arina
  • Лайк 2

1 минуту назад, Roman_arina сказал:

Говорит что нет индикатора IMP_LaGuerre. LaguerreCandle - индикатор для MetaTrader 5

" Для корректной работы индикатора необходимо наличие откомпилированного файла индикатора Laguerre.ex5 в папке <каталог_данных_терминала>\MQL5\Indicators."

Чуть выше я дал Вам ответ и выложил нужные версии индикатора Laguerre... Отчего Ваш вопрос?

И еще момент. Как Вы собираетесь использовать Лагерра в сетке, если Вы его в глаза не видели не знаете что это такое? Может начать с более простого/традиционного?

По опыту скажу - CCI, RSI, DeMareker вполне эффективные индикаторы для фильтров, не говоря уже об ADX.

• Лайк 1

Сегодня утром коллега @elavr в рабочей переписке предоставил результаты коротких рабочих тестов ряда релизов для оценки преемственности их работы.

Эти предварительные тесты показали, что возникшие в середине весны отклонения в торгах в релизе 198 были устранены.

Я решил эту часть закрытой/рабочей переписки опубликовать, чтобы показать, что вносимые в релизы изменения иногда могут весьма существенно влиять на ход торгов и вы обязаны, каждый лично, проверять в тестах корректность работы используемых вами сетов в новых релизах.

Сегодняшний релиз 245 затрагивает работу ADX индикатора и все, кто использует сеты с этим индикатором, должны лично проверить свои сеты - и, при необходимости, внести изменения в настройки.

Ниже сообщение коллеги @elavr целиком.

Сравнение результатов тестирования разных релизов ADX-IMP бота для МТ5 на одних безиндикаторных настройках  за один период:

Релиз 190416

test_m_190416.png.72a571d2b529d1b84ebf0e2f3772e076.png

Релиз 93

test_m_93.png.064ed4f9a0a51fabe593e5f950ecff3e.png

Релиз 146

test_m_146.png.2a2c8e108f4c093576ae2bde4d139cfa.png

Релиз 186

test_m_186.png.6b23a3079277194ceef2bf5ab91c317a.png

Релиз 193

test_m_193.png.d84348a986401e8abb3ccae4cd5311b0.png

Релиз 198

test_m_235.png.1ec91f9a7acaae11fb565e43ebee73ab.png

Таким образом результаты 198 релиза идентичны апрельской сборке бота. 

Стоит отметить, что разница в тесте 198 релизом и реальными торгами составляет  2% в пользу тестов.

Вместе с тем, на реальных торгах производилась замена бота. Также дата старта и дата окончания теста не  100% совпадают с началом торгов. 

• Лайк 6
  • Спасибо 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...