Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
6 минут назад, ademen сказал:

Мне кажется я понял в чем проблема - на ПК я тестирую на мт5, на севере у меня стоит мт4. Возможно один и тот же сет в МТ4 робот видит LastOrder, а в МТ5 видит  MinOrder?

Нет! Это исключено! Разница между МТ4 и МТ5 кроме кодировки, проявляется в перечислении TimeFrames начиная Н1. 

Все же это очень рискованно проводить тестирование не том же терминале, который идет в бой. Я довольно много чего выписывал под МТ5 буквально с нуля. И 100% гарантии одинаковости торгов МТ4 и МТ5 версиями дать не могу. 

Да, МТ5 удобен для опта и, иногда, для тестирования, но если у Вас боевой серв МТ4 то и окончательное тестирование и сохранение боевого сета должно делаться именно в МТ4! Иначе Вы рискуете получить различные "нежданчики". Все же, не смотря на близость, языки MQL4 MQL5 заметно разные!

Положите рядом переносимую версию МТ4 и окончательную доводку сетов проводите в ней, это будет гарантией отсутствия "побочных эффектов"!

Успехов!

4 минуты назад, elavr сказал:

Как МТ4 грузит сет МТ5 - одним разработчикам известно, особенно если сет МТ5 - несжатый.  Есть вероятность, что и остальные параметры загрузились неправильные. 

Используйте сет в формате МТ4 и MT5 их поймет правильно. За исключением таймфремов:

Не сжатый МТ5 сет МТ4 "грузит никак" :) т.е. совсем не грузит! Сжатый... тоже, блин, НЕ грузит! МТ4 не понимает UTF16 в котором сохраняет сеты МТ5, я конвертирую через AkelPad.

Где-то в конце весны/начале лета я описывал процесс переноса сета из МТ5 в МТ4. Так же OlegSnegov Выкладывал программу для конвертации.

Коротенько повторю.

1. Сжать сет

2. Открыть в AkelPad
3. Проверить и исправить ТаймФреймы если они больше чем минутные.

4. Сохранить в кодировке OEM Win1251/1252

Примерно так.

• Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
5 минут назад, capteen сказал:

Не сжатый МТ5 сет МТ4 "грузит никак" :) т.е. совсем не грузит! Сжатый... тоже, блин, НЕ грузит! МТ4 не понимает UTF16 в котором сохраняет сеты МТ5, я конвертирую через AkelPad.

Где-то в конце весны/начале лета я описывал процесс переноса сета из МТ5 в МТ4. Так же OlegSnegov Выкладывал программу для конвертации.

Можно импортировать сет МТ5 в анализатор, а потом экспортировать. Он выгрузится в формате МТ4.  Однако Таймфреймы больше часового придется менять ручками.

• Лайк 1

1 минуту назад, elavr сказал:

Можно импортировать сет МТ5 в анализатор, а потом экспортировать. Он выгрузится в формате МТ4.  Однако Таймфреймы больше часового придется менять ручками

Я бы не стал так делать! Фича выгрузки сета из анализатора, сделана для восстановления сета из отчета, но, по утверждению автора, не дает 100% гарантии корректного восстановления исходного сета. Я описал 100% работающий метод, которым сам регулярно пользуюсь. 

16 минут назад, capteen сказал:

Коротенько повторю.

1. Сжать сет

2. Открыть в AkelPad
3. Проверить и исправить ТаймФреймы если они больше чем минутные.

4. Сохранить в кодировке OEM Win1251/1252

Спасибо!!! 

Действительно работает : берем сет который в мт4 ставит LastOrder, прогоряем через прогу и прогнаный сет загружаем в мт4 и нас встречает MinOrder!

@capteen помогите пожалуйста с кодировкой, OEM Win1251/1252 не могу найти, беру OEM кирилица все ок, но кирилицу неправильно загружает.

image.png.d134161439d4fe10f1347adb752460ae.png

15 минут назад, capteen сказал:

Я бы не стал так делать! Фича выгрузки сета из анализатора, сделана для восстановления сета из отчета, но, по утверждению автора, не дает 100% гарантии корректного восстановления исходного сета. Я описал 100% работающий метод, которым сам регулярно пользуюсь. 

Нет. Импорт и экспорт сетов работает нормально. Т.е. можно импортнуть сет МТ4 или МТ5(сжатый или несжатый), а потом произвести его экспорт - он выгрузится в сжатом формате MT4.   Единственное, невозможно контролировать тайм-фреймы - поэтому их надо править ручками. 

Что касается сета из отчета - если в отчете сет не полный - то анализатор ругается о том что сет неполный. Для отчета МТ5 в формате xlsx - сет всегда полный. Для отчета МТ5 в формате Html - сет полный как правило, если не использовать определенные символы в значениях параметров.

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 2

9 минут назад, elavr сказал:

Нет. Импорт и экспорт сетов работает нормально. Т.е. можно импортнуть сет МТ4 или МТ5(сжатый или несжатый), а потом произвести его экспорт - он выгрузится в сжатом формате MT4.   Единственное, невозможно контролировать тайм-фреймы - поэтому их надо править ручками. 

Что касается сета из отчета - если в отчете сет не полный - то анализатор ругается о том что сет неполный. Для отчета МТ5 в формате xlsx - сет всегда полный. Для отчета МТ5 в формате Html - сет полный как правило, если не использовать определенные символы в значениях параметров.

Да, это намного удобнее и сразу два зайца убиты лежат. Мне достаточно Вашего слова, что Вы пользовались этим методом и все было ок, что бы начать его применять. 

3 минуты назад, ademen сказал:

Да, это намного удобнее и сразу два зайца убиты лежат. Мне достаточно Вашего слова, что Вы пользовались этим методом и все было ок, что бы начать его применять. 

Вы можете сравнить сеты с помошью утилиты Windiff.  Или воспользовшись онлайн сервисом https://text-compare.com 

• Спасибо 1

Примерно вот так. Windows-1251 этои есть "наша" кодировка.

Кодировка.png

Изменено пользователем capteen

7 минут назад, capteen сказал:

Какая у Вас версия? У меня меню намного проще.

2 минуты назад, ademen сказал:

Какая у Вас версия? У меня меню намного проще.

4,9,8

Вопрос к старожилам.

Я читал здесь почти всю тему, но не нашел (или просмотрел где-то) какой-либо  сет по диапазонной сетке.

Может мне кто-либо помочь и выложить "диапазонный сет" по любой валютной паре, как пример? 

@Старик коллега, мне удалось воспроизвести вручную некорректную работу maxlotcoeff, параметр не отработал, если например в процессе торгов внести ограничение, не перед запуском бота, а именно на уже имеющейся сетке, однако, если параметр отличный от нуля задан, то его изменение работает нормально. как-то так

• Спасибо 1

7 часов назад, Fintech-45 сказал:

Вопрос к старожилам.

Я читал здесь почти всю тему, но не нашел (или просмотрел где-то) какой-либо  сет по диапазонной сетке.

Может мне кто-либо помочь и выложить "диапазонный сет" по любой валютной паре, как пример? 

Теория http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408362

Все выкладывавшиеся мною сеты были диапазонными - примеры "тройка" или пара сетов в Роботесте, тестируемых с мая 2018 года.

К диапазонным сетам условно можно относить сеты, всегда более 400 пипсов и с использованием всех или почти всех настроек математики сетки.

Додиапазонные же сеты обычно менее 400 пипсов и, как правило, не используют и половины возможностей настроек сеток.

Но вы должны понимать, что понятие диапазонных и додиапазонных сетов это некая абстракция или концепция - и важно понимать, что торги линейками/комплектами диапазонных сетов готовятся и осуществляются существенно иначе, чем торги вытестированными/выопченными единичными/единственными додиапазанными сетами.

Это принципиально разные подходы к торгам в абсолютно всем - начиная с того, что, например, диапазонные сеты, как правило, тестированию обычно не подлежат.

И в понимание всего этого надо въехать.:)

-------------

6 часов назад, Altegron сказал:

@Старик коллега, мне удалось воспроизвести вручную некорректную работу maxlotcoeff, параметр не отработал, если например в процессе торгов внести ограничение, не перед запуском бота, а именно на уже имеющейся сетке, однако, если параметр отличный от нуля задан, то его изменение работает нормально. как-то так

То, что нам в тестах/торгах кажется, очень часто отличается от того, что есть в реальности.

То, что нам с вами может казаться, должно быть опровергнуто или доказано логами работы бота.

Другого источника установления истинности у нас нет.  Выложите лог/логи, подтверждающие ваши предположения.

На всякий напоминаю, что:

1) maxlotcoeff не меняет лотность уже открытых/выставленных рыночных и отложенных ордеров.

То, что у вас уже есть на графике в торгах (ордера, их лоты и шаги между ними), изменениями настроек сетки уже изменено быть не может.

2) насколько помню, бот не может открыть/выставить ордер, меньший предыдущего - так реализовано. 

Следующий ордер будет не меньший предшествующего - при любых настройках.

Если у вас в сетке уже открыт ордер, больший чем разрешено новым maxlotcoeff - какой бы новый maxlotcoeff вы в настройках не задали, очередной ордер будет не меньше предшествующего.

Просьба внимательно перепроверить в логе бота и сообщить!

Но я почти уверен, что вы открытие ордера, равного предшествующему, посчитали как неверную работу maxlotcoeff - что не так.

-------------

10 часов назад, capteen сказал:

Спойлер

Кодировка.png

Скачал из https://sourceforge.net/projects/akelpad/files/AkelPad 4/4.9.8/x64/ - но верхнее меню абсолютно не совпадает, опций не больше чем у тупого блокнота.

Просьба дать ссылку откуда скачать или выложи установочный файл используемого тобой блокнота.:)

• Огонь! 1

В 13.08.2019 в 08:52, ademen сказал:

Старик, я уже с конца весны торгую на реале, просадке ниже 30-40% не давал опустится, и спокойно сделал 200%, но согласен есть к чему стремится. 

Я при переходе на новый релиз всегда выполняю тесты, так как весной торговал древним релизом (без R вроде), и после перехода на свежий релиз половину сетов отправил в архив.

Но не исключаю возможность, небольшую вероятность что этот сет случайно пропустил.

За замечания к моей торговли большое спасибо, учту и исправлюсь.

Но мне кажется что мы отходим от темы. Как так получилось что я получил 5 лотов место 0,75?

Это мне еще повезло, что был возле монитора (хотя если бы не увидел было бы +30% к депу:d)

Возможно я еще могу как-то помочь со своей стороны?

Если здесь виноват человеческий фактор - я только рад извинится перед Вами что Вы потратили свое время на мою ошибку. 

В 12.08.2019 в 22:02, Старик сказал:

@ademen а магик в сете вы случайно не поменяли? 

Сет непосредственно в боте с проблемной сеткой у вас верный или настройки исказились?

Если баг, Вы должны сохранять и выкладывать сет из бота где баг - а не любой другой файл сета, которым, как вы думаете, вы торгуете.

Потому что и сеты в ботах очень редко искажаются, и люди ошибаются в настройках - так что сет нужен сохранением из бота!

В 13.08.2019 в 11:27, elavr сказал:
В 13.08.2019 в 11:22, ademen сказал:

Сет сжимал как рекомендовал Старик : загрузил в робота и сохранил. 

Спасибо за совет. Как правильно поступать когда проводишь оптимизацию в МТ5 и нужно сет после оптимизации загрузить в МТ4 ? После этого случая лучше прописывать параметры вручную? Или есть способ исключить человеческий фактор?

Я бы вручную вообще бы не советовал.

После загрузки сета -обязательно проверить, для надежности лучше в логе при старте бота.  т.е. сет для рабочего бота должен лежать в отдельном месте и он должен быть отверен и выпущен исключительно под торговый  терминал.

Коллега @ademen , то, что вы активно осваиваете топик, никак не ленитесь и даже начали зарабатывать - это действительно очень хорошо!

Я достаточно давно заметил вашу позитивную активность и подумал, что вот похоже созревает человек, потенциально полезный для проекта.

Активно осваивающих материал и созревающих для серьезной работы людей не так много и я стараюсь помнить и, насколько возможно, по своему помогать таким людям становится еще грамотней и сильней.

Выражается это в том, что я, иногда не слишком деликатно, разбираю их сеты/тесты и действия в расчете, что умный поймет и станет еще умней и опытней.

Но нельзя само обманываться: то, что вы несколько месяцев торгуете в хороший плюс - не означает, что вы вообще всё делаете правильно.

По отношению к самому себе должна действовать презумпция вашей виновности на всех этапах - при выполнении тестов, при подготовке торгов и в торгах.

Вы должны исходить из слегка параноидальной предпосылки, что вы что-то точно делаете не так - что вы, скорее всего, в чем-то ошибаетесь и что-то упустили.

И, путем всех мыслимых перепроверок, вы обязаны безусловно доказать самому себе, что в ваших действиях ошибок точно нет и торги подготовлены и ведутся вами правильно - именно так, как вами задумывались.

Вы должны регулярно задавать себе и отвечать на довольно странные вопросы типа "А что я реально делаю?" и "Делаю ли я реально то, что думал и собирался делать?"

И искать, используя все доступные инструменты и варианты анализа, что у вас не так в технологии и что у вас может быть не так в тестах, подготовке и ведении торгов.

Не доверяйте ощущениям, догадкам и предположениям - доверяйте только установленным фактам, которые невозможно опровергнуть.

Я сейчас не буду писать про верификацию ботов разных версий - в топике есть скрытый большой пост на эту тему, который я скоро допишу и опубликую.

Лишь кратко отмечу, что в новых релизах бота не так давно были замечены отклонения в торгах против базового бота и эти расхождения, предположительно, были устранены в релизе R198.  Это нормально, такое бывает - в процессе расширения возможностей бывают побочные эффекты, которые выявляют и устраняют.

Но если прототип вашего сета был сделан в [EA] - Setka v1.43 - 1010 и торгуете вы в мт4, то у вас не было абсолютно никаких причин/оснований для использования других неверифицированных модов бота и, тем более, ныряния в мт5, где так же нет на сейчас ни одного бота, корректность работы которого строго выверена на нескольких строго выполненных сравнительных тестах.

Даже без TDS2, используя лишь бесплатный QuantDataManager и [EA] - Setka v1.43 - 1010, вы имели все возможности для подготовки сета к торгам в мт4 и использования в торгах в мт4 именно того сета, который был получен вами в тестах в мт4 именно на том боте, которым вы торгуете в мт4.

Минимальная и очень жесткая технологическая цепочка практически не давала шанса ошибиться или нарваться на искажения в ходе подготовки торгов и самих торгов.

Я сейчас не буду писать и про финализацию сетов - об этом еще один скрытый немного недописанный пост с мая ждет, что я его допишу и опубликую.

Но тесты в терминале мт5, в котором вы не торгуете, модом бота, которым вы не торгуете, строго говоря, никак не определяют как и на каком депо вам торговать в мт4.

Так или иначе, вы должны были в тесте в мт4 строго вычислить количество колен и необходимый для такой сетки компромиссный депо для торгов в мт4 - ботом для мт4, которым собираетесь торговать в мт4.

Иначе как торговать?

Так или иначе, но вы должны были выполнить контрольные тесты в мт4 ботом для мт4, которым собираетесь торговать в мт4 - и загрузить тесты в анализатор статистики сеток, а тестируемый сет в модель.  И вычислить компромиссный депо.

И если бы вы сделали как должно, правильно дозаполнив модель, то и модель, и сами тесты показали бы вам, что лотность у вас запредельная и депо нужен во много раз больше расчетного - и вы бы еще до торгов заранее увидели, что сет у вас кривой.

И вы не поставили бы кривой сет в торги - и не получили бы убыток от сетки.

Ну, мы все платим штрафы рынку за недостаточную продуманность и нарушения технологии - в этот раз рынок выписал штраф вам.

Коллега @ademen , вы не обижайтесь на опять вам много букв...

Технология подготовки и ведения торгов, технология работы с данными вообще очень жесткие и требуют знать их и уметь корректно применять.

И технологию нельзя где-то соблюдать, а в чём-то не соблюдать - вы должны всё, что надо, делать как надо и в строго определенных последовательностях.

Это сложные и далеко не всегда очевидные вопросы - и совсем не случайно я пишу на эту тему огромные "методологические" посты.

Нештатные ситуации в торгах должны сначала проверяться стандартными процедурами проверки корректности управления торгами.

Даже если вы на 200% убеждены, что все сделали верно, но бот торгует не так - ваш вопрос "Делаю ли я реально то, что думал и собирался делать?"

Вам, для начала, надо:

1) приостановить торги, задав TradeSell=false и TradeBuy=false (не обязательно, но обычно надо)

2) визуально проверить настройки в боте - если надо, сверить с сетом из файла или из отчета теста

3) сохранить реальные настройки не так торгующего бота на графике в файл и

4) загрузить настройки бота из файла в модель (и сверить модель из не так торгующего бота с моделью сета из контрольного теста).

Это формальная процедура: бот пытается открывать не те лоты или не тот шаг - пункт №1 проверяем корректность настроек бота в торгах - глазами и в модели.

Если бы вы действовали формально по технологии, то вы через минуту-две поняли бы, что настройки сбились - сверились бы с тестом и, либо прямо глазами в настройках бота, либо сверкой модели,  сами быстро нашли бы расхождение.

Претензий к вам нет: ошибаются все - а вы пробуете торговать совсем недавно.  Ошибки просто неизбежны.

Но важно понять, что ваш сбой в торгах был создан лично вами - путем множества отклонений и пропусков в технологии подготовки торгов и торгов.

Если бы вы действовали по технологии, вы бы выяснили, что сет кривой еще в контрольном тесте и анализе его - до торгов!!

И даже при искажении настроек в боте, формально действуя по технологии, вы бы за считанные минуты увидели/поняли в чем кривизна в настройках сета.

Вот поэтому я вам и пишу: коллега, вы любознательны и не ленивы - но в технологии тестов, подготовки к торгам и торгах у вас пока большие проблемы! l-):)

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

10 часов назад, Старик сказал:

Просьба дать ссылку откуда скачать или выложи установочный файл используемого тобой блокнота.:)

Да пожалуйста! ;) 

взято из Multiboot_Collection_Full_v.2.6

Akelpad4-4.9.8.exe

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

Спойлер

Коллега @ademen , то, что вы активно осваиваете топик, никак не ленитесь и даже начали зарабатывать - это действительно очень хорошо!

Я достаточно давно заметил вашу позитивную активность и подумал, что вот похоже созревает человек, потенциально полезный для проекта.

Активно осваивающих материал и созревающих для серьезной работы людей не так много и я стараюсь помнить и, насколько возможно, по своему помогать таким людям становится еще грамотней и сильней.

Выражается это в том, что я, иногда не слишком деликатно, разбираю их сеты/тесты и действия в расчете, что умный поймет и станет еще умней и опытней.

Но нельзя само обманываться: то, что вы несколько месяцев торгуете в хороший плюс - не означает, что вы вообще всё делаете правильно.

По отношению к самому себе должна действовать презумпция вашей виновности на всех этапах - при выполнении тестов, при подготовке торгов и в торгах.

Вы должны исходить из слегка параноидальной предпосылки, что вы что-то точно делаете не так - что вы, скорее всего, в чем-то ошибаетесь и что-то упустили.

И, путем всех мыслимых перепроверок, вы обязаны безусловно доказать самому себе, что в ваших действиях ошибок точно нет и торги подготовлены и ведутся вами правильно - именно так, как вами задумывались.

Вы должны регулярно задавать себе и отвечать на довольно странные вопросы типа "А что я реально делаю?" и "Делаю ли я реально то, что думал и собирался делать?"

И искать, используя все доступные инструменты и варианты анализа, что у вас не так в технологии и что у вас может быть не так в тестах, подготовке и ведении торгов.

Не доверяйте ощущениям, догадкам и предположениям - доверяйте только установленным фактам, которые невозможно опровергнуть.

Коллега @Старик большое спасибо за пост, очень мотивирует, дает силы двигаться вперед. Ошибки обязательно будут глубоко проанализированные и учтены! 

С вчера полностью всю торговлю перевел на R198. На днях между оптом в мт5 и реальной торговлей на сервере в мт4 добавлю контрольну проверку в мт4. Я уже давно думаю полностью перевести торговлю на мт5. Но хочу сначала месяца 2 посмотреть торговлю на демо счету. Мой поставщик впс не разрешает торговать на демо счету, как только этот вопрос будет решен - сразу же запущу демо счет и поделюсь мониторингом. 

@Старик возможно у Вас есть линк где Вы подробно в своем духе объясняете разницу между  LastOrder|MinOrder? Нашел объяснения на http://tlap.com/sovetnik-setka/ , 

Но ни я ни мой коллега по торговли Сеткой не можем друг другу объяснить какая разница между этими параметрами. 

10 часов назад, Старик сказал:

Если у вас в сетке уже открыт ордер, больший чем разрешено новым maxlotcoeff - какой бы новый maxlotcoeff вы в настройках не задали, очередной ордер будет не меньше предшествующего.

Вопрос снимаем. Равное значение должно было быть но была ошибка в расчёте и значение следующего ордера по лотности выпало бы меньше предыдущего. Видимо бот отменил настройку ввиду её некорректности 

• Лайк 1

Коллеги, напомните пожалуйста: при использовании параметра "CloseAllOrders_ByDrawdownMoney" как он себя ведет при повышении лотности? Остается неизменным и его надо увеличивать в зависимости от лота или в код введен автоматический расчет?

2 часа назад, SAS117 сказал:

Коллеги, напомните пожалуйста: при использовании параметра "CloseAllOrders_ByDrawdownMoney" как он себя ведет при повышении лотности? Остается неизменным и его надо увеличивать в зависимости от лота или в код введен автоматический расчет?

Остаётся неизменным.

• Спасибо 1

В 02.08.2019 в 18:09, Старик сказал:

Если будет время, сделайте ретест (в т.ч. базовым ботом) и тестов @shkarupin.vi сета @Gureyev (фикс лотом и с реинвестом) из 

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=431573

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=431621

Для лота 0.01 в тесте:

- с августа 2018 депо=S_CurrencyForMinLot=1650+- и 9 колен

- с января 2019  депо=S_CurrencyForMinLot=600+    и 7 колен

Счёт робофорекс демо про

депо=S_CurrencyForMinLot=2050 проходит, меньше сливает, 9 колен

депо=S_CurrencyForMinLot=600 проходит. 7 колен.

Во вложении

Strategy Tester depo 2050.zip Strategy Tester depo 600.zip

• Лайк 1

5 часов назад, ademen сказал:

Но ни я ни мой коллега по торговли Сеткой не можем друг другу объяснить какая разница между этими параметрами

В Случе МинЛот мульт всегда применяется к мин.лоту (лоту 1-го ордера), при ЛастОрдер - мульт применяется к лоту предыдущего ордера. 

• Лайк 1

В 14.08.2019 в 09:46, ademen сказал:

@Старик возможно у Вас есть линк где Вы подробно в своем духе объясняете разницу между  LastOrder|MinOrder?

Нашел объяснения на http://tlap.com/sovetnik-setka/ , 

Но ни я ни мой коллега по торговли Сеткой не можем друг другу объяснить какая разница между этими параметрами. 

К сожалению, поиск нового форума не находит первого развернутого объяснения параметра - эта опция была введена давно, еще в 2016 году.

В 14.08.2019 в 15:15, capteen сказал:
В 14.08.2019 в 09:46, ademen сказал:

Но ни я ни мой коллега по торговли Сеткой не можем друг другу объяснить какая разница между этими параметрами

В Случе МинЛот мульт всегда применяется к мин.лоту (лоту 1-го ордера), при ЛастОрдер - мульт применяется к лоту предыдущего ордера.

Коллега, у вас есть абсолютно безопасная для экспериментов модель.

Во всех непонятных случая с настройками сетки первым делом смотрим модель.

Меняете непонятный параметр и смотрите что получится.

Этот скромный параметр позволяет строить сетки уникальной лотности, невозможные наверно в 99.9% мартинов. :)

Но настройки лотности при CalcLotType=MinOrder радикально другие и надо вдумчиво анализировать сетки, выстраиваемые таким образом.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

22 часа назад, Старик сказал:

2) насколько помню, бот не может открыть/выставить ордер, меньший предыдущего - так реализовано. 

Если у вас в сетке уже открыт ордер, больший чем разрешено новым maxlotcoeff - какой бы новый maxlotcoeff вы в настройках не задали, очередной ордер будет не меньше предшествующего

Может теперь не может, но на базовой версии (1.43 (1010) от 2017.04.22) может

На базовой версии бота была вот такая последовательность лотов: 0.01, 0.01, 0.01, 0.04, 0.05, 0.08, 0.11, 0.08, 0.10, 

После я изменил maxlotcoeff с 10 на 4, разрешил боту еще одно колено и бот выставил отложку 0.04

Надо, наверное, пояснить что следующий ордер с лотом 0.08 после ордера с лотом 0.11 появился после удаления двух древних отложек с условными номерами колен 4 и 5.

1 час назад, Viktor151 сказал:

А почему удалили сообщение? Там что нарушает права форума? Я задал вопрос про данный советник который и обсуждается в этой теме.

@Viktor151, тролля вы немножко напомнили, наверно, последнее время что-то многовато их - вот другой модер ваш пост и удалил...:)

Нет, видио не планируется. 

Подумывали снять видио с пояснением модели и даже проект сценария написали (опубликован в топике), но админ другим занят.

Объем материала для изучения в топике огромный, вдумчиво читать с пометками месяца 2-3 минимум - на пальцах за 2 минуты не расскажешь.

Так что если хотите действительно почти всё узнать о торгах мартинами, то запасайтесь терпением, бумагой - и приступайте к изучению.

Начните со всех ссылок из первого поста - а потом топик за 2.5 года. :)

Это не будет легко - но так много и так детально вы нигде не узнаете.

45 минут назад, Semenov сказал:
23 часа назад, Старик сказал:

Если у вас в сетке уже открыт ордер, больший чем разрешено новым maxlotcoeff - какой бы новый maxlotcoeff вы в настройках не задали, очередной ордер будет не меньше предшествующего

Может теперь не может, но на базовой версии (1.43 (1010) от 2017.04.22) может

На базовой версии бота была вот такая последовательность лотов: 0.01, 0.01, 0.01, 0.04, 0.05, 0.08, 0.11, 0.08, 0.10, 

После я изменил maxlotcoeff с 10 на 4, разрешил боту еще одно колено и бот выставил отложку 0.04

Надо, наверное, пояснить что следующий ордер с лотом 0.08 после ордера с лотом 0.11 появился после удаления двух древних отложек с условными номерами колен 4 и 5.

Коллега, вот на пальцах такой рассказ - это ни о чем...

Есть только один достоверный источник информации о работе бота - логи бота и терема за период тех ваших торгов.

А то чё-то вместе с @Altegron вы мне воодушевленно строго противоположные истории рассказываете: у него не ограничивает, у вас ограничивает - а я доверчивый, верю обоим и у меня аж когнитивный диссонанс начинается... :)

Если хотите разобраться, доставайте логи, укажите когда у вас ключевые события происходили - и будем понимать всё ли работает как надо или что-то не так.

4 часа назад, Старик сказал:

Коллега, вот на пальцах такой рассказ - это ни о чем...

Есть только один достоверный источник информации о работе бота - логи бота и терема за период тех ваших торгов.

А то чё-то вместе с @Altegron вы мне воодушевленно строго противоположные истории рассказываете: у него не ограничивает, у вас ограничивает - а я доверчивый, верю обоим и у меня аж когнитивный диссонанс начинается... :)

Если хотите разобраться, доставайте логи, укажите когда у вас ключевые события происходили - и будем понимать всё ли работает как надо или что-то не так.

А с чем тут разбираться? Для меня поведение бота было абсолютно логичным и ожидаемым, бот делал то о чем я его просил. Что в первом случае - я для того и убирал отложки чтобы понизить лотность следующих ордеров, что во втором - попросил 4, он и сделал 4.

Логов уже не собрать, но maxlotcoeff можно безболезненно попробовать на любой зависшей сетке. 

PS

Попробовал на боте версии от 190416 для MT5. Изменил количество колен 12->13 и выставил maxlotcoef=10. Как и ожидалось, бот открыл order 0.10 (предыдущий был 2.69) 

Логи прикладываю. Перезапуск сетки по audchf в 23:11:32.137

logs.zip

• Спасибо 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...