Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
6 часов назад, ademen сказал:

(Заметил что сетка началось по своему строится где-то с 3 колена)

мы буквально сию минуту с @capteen  плотно обсуждаем максимальное ужесточение применения блока зачистки сетки - при достижении ценой уровня ТР сетки.

я поднял архивы 2016-17 годов и мы всесторонне изучаем эту и смежные проблемы и обдумываем что делать.

С неделю+ назад, на сетах usdchf от Roman_arina, я заметил, что в очень коротких сетках и в редчайших случаях, но бот может не успеть доудалить отложенные ордера закрывающейся по ТР сетки.

И эти отложки активируются и, если тут же не закрываются по страхующим малым ТР и Sl, ну крайне редко, но могут стать первым ордером сетки большего (иногда намного большего) чем надо/задано размера.

Это даже не сбой бота: это в пределах 1-3 секунд цена зацепила и активировала отложку в уже закрывшейся по ТР сетки - отложку, которую бот должен был после 3-х секундной паузы удалить и так полностью зачистить сетку...

И вот в таких редчайших случаях может возникнуть ситуация наподобие той, которую вы отметили - возникновение сетки намного большей лотности, чем задано в настройках.

Это очень-очень редкая, но чрезвычайно опасная ситуация в торгах, над пресечением возникновения которой в торгах мы прямо сейчас конкретно работаем.

Идеально восстановить математику проблемной сетки уже невозможно - она уже имеет лоты рыночных ордеров намного большие, чем согласно модели и настроек сета.

Не могу на 100% гарантировать, но, насколько помню, если вы наименьший ордер сетки уменьшите (частично закроете руками) до заданного в настройках, то очередной открываемый ордер сетки у вас будет открываться лотом не большим, чем у наибольшего ордера сетки на графике.

То есть если у неверной сетки у вас первый наименьший ордер, например, 0.08 лота, а в настройках у вас первый ордер должен быть 0.01 - то надо руками частично закрыть физически первый ордер сетки 0.07 лота и оставить первый ордер 0.01 как у вас в настройках.

В примере 0.08 - 0.07 = 0.01 лота.

Но не ошибитесь при частичном закрытии первого ордера - не удалите его целиком!

Сетка всё равно останется проблемной и будет нерасчетной - но вы сможете жестко ограничить лоты новых ордеров и станет более корректно работать и параметр maxlotcoeff.

Мы видим и закроем эту дырочку в защите - просто нам очень хорошо подумать надо как и сделать правильно, непросто это...

Ну а общая рекомендация: если вы раз в 3 года вдруг увидите, что физически первый ордер в сетки больше заданного в настройках и реинвест не включен - лучше руками тут же уменьшить его до заданного в ваших настройках.

Бот берет пропорции/настройки из сета - но какой минимальный ордер сетки, бот смотрит на графике (так надо для реинвеста).

Если у вас первый ордер ошибочно завышен, то для бота это как бы "реинвестная" сетка большей лотности и преступления он в этом не видит...

Это редчайшая ситуация и, если реинвест у вас не включен, то лучше сразу перестраховаться и руками уменьшить физически первый ордер сетки до указанного в настройках - чтобы не развернулась сетка с в разы завышенной лотностью.

P.S.  Изложенная мною версия лишь первое предположение - возможно, причина инцидента у вас в другом.

Проверьте был ли первый ордер проблемной сетки больше, чем в настройках, и какой у него был комментарий.

Если комментарий и лот первого ордера нормальные, то данный мой пост к вашему инциденту отношения не имеет.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

здравствуйте! бот хорошо поработал, решил его остановить и оставить заявку на вывод, и тут возникла Дилемма)) в работе 8 пар и на некоторых открыто 8-10 колен. может кто поделится опытом как получше это все закрыть. отключить автоторговлю и ждать пока не закроются динные сетки или закрывать локируя...  зарание Благодарю!!!

28 минут назад, rvstas сказал:

здравствуйте! бот хорошо поработал, решил его остановить и оставить заявку на вывод, и тут возникла Дилемма)) в работе 8 пар и на некоторых открыто 8-10 колен. может кто поделится опытом как получше это все закрыть. отключить автоторговлю и ждать пока не закроются динные сетки или закрывать локируя...  зарание Благодарю!!!

Функция FinalGirlDate решит Вашу проблему. Просто установите заднее число и новые сетки бот не откроет.

• Огонь! 2

2 часа назад, ademen сказал:

Сегодня робот решил неприятно удивить : 6 колено открылось лотностью 5,63 место положенной (как в модели) 0,75(Заметил что сетка началось по своему строится где-то с 3 колена) . Сетом торговал давно, раньше таких проблем не было. 

К сожалению Вы не дали полные логи бота за время жизни сетки. В Вашем логе можно найти открытие 5-го колена лотом 1.хх и следом 6-го лотом 6.хх. А вот как развивались события до появления таких "слонячьих" лотов, увидеть не возможно. Добавьте пожалуйста логи за предыдущие дни! жлательно от начала построения сетки, или, как минимум даты начала построения сетки, чтоб можно было попытаться воспроизвести эту ситуацию в тестере.

21 минуту назад, ademen сказал:

Функция FinalGirlDate решит Вашу проблему. Просто установите заднее число и новые сетки бот не откроет.

Более верный способ - x_OpenFirstOrder=false  ;) Просто запретить открывать новые сетки.

2 часа назад, ademen сказал:

В будущем буду так делать! В архиве все нужное?

5 лот закрыл вручную и выставил фильтр спреда 1, но этот лот опять был открыт, после чего запретил торговлю.

Нужны полные логи всей "жизни" сетки. ИД сетки всегда равен тикету первого ордера сетки. Вот начиная с его открытия и надо "добывать" логи. Если логи уже стерты, хотя бы найти его в истории торгов в терминале и зафиксировать дату и время открытия. Без этих данных никаких шансов восстановить последовательность событий нет возможности.

• Лайк 1

4 минуты назад, capteen сказал:

Нужны полные логи всей "жизни" сетки.

Посмотрел когда был открыт первый ордер, скинул от этой даты + 1 день. 

логи.rar

• Лайк 2

7 минут назад, capteen сказал:

Более верный способ - x_OpenFirstOrder=false  ;) Просто запретить открывать новые сетки.

Я обычно использую FinalGirlDate. Чем эта функция лучше чем предложена мной? Может мне стоит отказаться от FinalGirlDate в пользу x_OpenFirstOrder=false?

1 час назад, rvstas сказал:

Вы не задали вопрос: 8 каких-то пар торгуется некими сетами, на части пар 8-10 колен из неизвестно скольких - это никому не говорит ни о чем.

Как на каждом графике запретить открытие новых сеток, вам подсказали: FinalGridDate и x_OpenFirstOrder=false - но это вы и сами должны знать из таблицы описания параметров бота.

А как действовать на каждой конкретной паре, можете разобраться только вы - вы ж один знаете ваши пары и сеты.

Отключить автоторговлю это бросить сетки на произвол судьбы, что бывает оправданным ну крайне редко...

В лок можно входить, только если вы представляете последствия и имеете достаточный опыт разруливания локов...

Коллега, я не думаю, что вам стоит ждать каких-то гениальных рекомендаций из зала - разумней вам самому разуть глаза и включить мозги! |da|:)

17 минут назад, ademen сказал:

Посмотрел когда был открыт первый ордер, скинул от этой даты + 1 день. 

+1 день е увидел, но нашел открытие первого ордера а вот дальше реально тема для серьезных разборов!

2	17:29:56.049	(EA) - Setka v1.43-rel-190704-R178 USDJPY,M1: modify #113401757 buy 0.25 USDJPY at 106.227 sl: 0.000 tp: 106.639 ok
2	17:29:56.221	(EA) - Setka v1.43-rel-190704-R178 USDJPY,M1: modify #113056029 buy 0.25 USDJPY at 106.750 sl: 0.000 tp: 106.639 ok

У Вас в какой-то момент работы с "древним" 178-м релизом появилось две сетки бай! Такого быть не должно никогда!(пока что) ;)  Дальше буду копать завтра, но источник косяка уже виден. Видимо был рестарт бота или просто по таймеру были пересобраны данные по сеткам и второе колено было открыто уже лотом 0.5, вместо 0.25...

Это беглый анализ, внимательнее буду разбирать завтра.

Прямо скажу, ситуация предельно неприятная! Это повод для очень серьезного разбирательства! Сначала сетка "распалась" на две а потом "соединилась" но уже с произвольными параметрами... Может быть Вы смогли бы дать и более ранние логи, а пару дней. Чтоб найти сетку 113401757.

Спасибо за информацию! Это очень важно!

• Лайк 2

11 минут назад, Старик сказал:

А как действовать на каждой конкретной паре, можете разобраться только вы - вы ж один знаете ваши пары и сеты.

Отключить автоторговлю это бросить сетки на произвол судьбы, что бывает оправданным ну крайне редко...

В лок можно входить, только если вы представляете последствия и имеете достаточный опыт разруливания локов...

Коллега, я не думаю, что вам стоит ждать каких-то гениальных рекомендаций из зала - разумней вам самому разуть глаза и включить мозги! |da|:)

это я понимаю что решать мне что и как закрывать. как говорится: "не знаешь-спроси" ):) вот и спросил может кто подкинет пищу для размышлений

3 минуты назад, capteen сказал:

Может быть Вы смогли бы дать и более ранние логи, а пару дней. Чтоб найти сетку 113401757.

Прикрепил. Уверен Вы разберетесь. Пишите если будет нужна помощь. 

логи.rar

• Спасибо 1

6 минут назад, capteen сказал:

Такого быть не должно

Посоветуйте как нужно было поступить в такой ситуации. Думал прекратить работу бота с помощью фильтра, и дождаться корректировки тп и после этого запретить торговлю уже силами мт4. Но фокус не сработал и советник вновь открыл ордер. Пришлось принудительно остановить работу советника. Позже сетка закрылась в минусе.

@ademen а магик в сете вы случайно не поменяли? 

Сет непосредственно в боте с проблемной сеткой у вас верный или настройки исказились?

Если баг, Вы должны сохранять и выкладывать сет из бота где баг - а не любой другой файл сета, которым, как вы думаете, вы торгуете.

Потому что и сеты в ботах очень редко искажаются, и люди ошибаются в настройках - так что сет нужен сохранением из бота!

За почти 4 года непрерывных онлайн тестов и торгов у меня ничего подобного не было - мы очень серьезно прорабатывали анализ и сопровождение сеток после рестарта бота по любым причинам...

• Лайк 1

1 час назад, ademen сказал:

Функции "ПоследнееСвиданиеДевушки" нет в этом советнике.

• Лол 8
  • Огонь! 1

9 минут назад, Старик сказал:

Сет непосредственно в боте с проблемной сеткой у вас верный или настройки исказились?

За почти 4 года непрерывных онлайн тестов и торгов у меня ничего подобного не было - мы очень серьезно прорабатывали анализ и сопровождение сеток после рестарта бота по любым причинам...

Да, магик поменян, как и добавлен комментарий для удобства(было давно). Но я во время замени бота на новую версию я всегда копирую магик, и потом сверяю. Настройки сверил - все ок. Днем сверял лотность было все ок, потом сверял тп, и редактировал, но не помню почему то ли было расходство с тем что в модели то ли хотел поставить тп 5 п, извините ситуация была напряжена.   В первом архиве я скинул отчет прогона сета, в нем так же заметил несоотвествия лотности. Может быть это поможет?

24 минуты назад, ademen сказал:

Посоветуйте как нужно было поступить в такой ситуации. Думал прекратить работу бота с помощью фильтра, и дождаться корректировки тп и после этого запретить торговлю уже силами мт4. Но фокус не сработал и советник вновь открыл ордер. Пришлось принудительно остановить работу советника. Позже сетка закрылась в минусе.

А фильтр здесь причем? Ставить надо было запрет торгов TradeSell=TradeBuy=false. Это и есть 100% стоп боту! А фильтр, это только фильтр. По идее закрытия сетки в минус быть не должно! ТП должен пересчитаться и встать на место рассчитанного дохода.

Ну и в целом, по Вашей методолгии торгов, есть замечания. Вы "до упора" торговали 178-м релизом, хотя известно что в нем есть очень серьезные баги! затем просто заменили релиз со 178-го на 194-й (хотя уже был 198-й!) и при том что я вроде бы по русски написал, что в 198-м исправлены очень важные ошибки работы бота.  В вашем случае, не знаю точно как, но 100% повлияла бездумная замена релизов, так "на авось"! При том что я выделил необходимость перепроверки сетов и работы релиза!

Предполагаю, что если сейчас разрешить работать современному релизу (сначала в тесте!) то все будет штатно.

Разбор происшедшего еще не закончен! Я только изложил "мысли по ходу".  :)

Успехов!

• Лайк 1

21 минуту назад, ademen сказал:

В первом архиве я скинул отчет прогона сета, в нем так же заметил несоотвествия лотности.

Огромная просьба! Мы не на викторине "Поле чудес", если Вы явно нашли несоответствие - опишите его внятно! Ну честное слово! Почему я должен разгадывать Ваши кроссворды? Мне нечего делать, повторно выискивая, обнаруженные Вами несоответствия? Неужели так трудно явно указать, что, где и когда, по Вашему мнению, не соответствует Вашим ожиданиям?

"Краткость сестра таланта..." - но враг понятности!

25 минут назад, capteen сказал:

хотя уже был 198-й!)

Тогда его еще не было, Вы же перед выходными его выпустили? Я его начал тестить, в местах не нравилось, поэтому и не менял. Возможно я неправильно что-то где то сделал, я не отрицаю. На 178 длительный период все было ок, но посчитал что лучше пусть бот работает на новых релизах. Возможно я неправильно что-то сделал при замене релиза(это мне в первую очередь пришло в голову, поэтому я сразу же проверил все ли нормально в блоке лотности, и там все оказалось как в сете)

7 часов назад, Старик сказал:

Если баг, Вы должны сохранять и выкладывать сет из бота где баг - а не любой другой файл сета, которым, как вы думаете, вы торгуете.

Потому что и сеты в ботах очень редко искажаются, и люди ошибаются в настройках - так что сет нужен сохранением из бота!

7 часов назад, ademen сказал:

Да, магик поменян, как и добавлен комментарий для удобства(было давно).

Но я во время замени бота на новую версию я всегда копирую магик, и потом сверяю. Настройки сверил - все ок.

Днем сверял лотность было все ок, потом сверял тп, и редактировал, но не помню почему то ли было расходство с тем что в модели то ли хотел поставить тп 5 п, извините ситуация была напряжена.  

В первом архиве я скинул отчет прогона сета, в нем так же заметил несоотвествия лотности. Может быть это поможет?

Этот сет?  http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=358974

Вы делали качественный тест этого сета в мт4 базовым ботом 2017 года?  У вас есть авторский или свой эталонный тест этого сета?

Коллега, вот вы вышли из торгов - сядьте, успокойтесь и начинайте думать.|da|:)

Потому что что вы с таким накалом делаете, понять непросто.  Мне пока не удалось.

Сет автора с достаточно пугающим ником Koshmar5699 был достаточно кошмарным - с количеством колен от балды, без стопа, без контрольного теста и с неизвестно как вычисленным депо 20000 (что указано прямо в названии сета).

Откуда взялись все эти цифры мне тогда даже под пытками установить не удалось.  Но дело было в 2017 и тогда было не сейчас...

Вы, как ответственный трейдер, были обязаны финализировать сет в боте, для которого он был создан - безиндикаторного 2017г в мт4.

И, сделав качественный тест в мт4, узнать истинные параметры сета - количество колен, компромиссный депо и уточнить настройки согласно сетки, потому что тот же гэп контроль с сеткой вообще не стыкуется (и настройки фильтра спрэда тоже не вполне понятны).

И лишь потом адаптировать этот безиндикаторный сет для торгов в мт5 - заодно убедившись, что торги ботов в мт4 и мт5 не имеют отличий.

То есть, шаг за шагом, начиная от бота создания сета, уточнить сет и привести его в боевое состояние - и проверить/подготовить торги в мт5.

Насколько понимаю, из этого почти ничего вы не сделали.

Тесты вы выполняли на плече 100, хотя рекомендуемое минимальное (и стандартное у нас для тестов) плечо 500.

Тесты вы выполняли на депо 10000, хотя автор называл депо 20000 (правда, для лота 0.50 - то есть типа 400 на 0.01?!).

Тест за год в R178 у вас уверенно прошел, а в R198 не менее уверенно слился на 4-м месяце.  Почему - не знаю.

Какая-то совершенно лютая каша...

Почему, с такими тестами, вы решили поменять бота, тоже непонятно.

Мой вам совет - выходите из торгов и на неделю-другую засядьте за чтение топика за последний год и тестирование.

Со стороны ваши действия выглядят совсем неподготовленными и выглядит, что вам не помешает порция теории и тестов.:)

А мы, тем временем, попробуем понять была ли у вас реально какая-то катастрофа и если да, то какая и почему.

• Лайк 1

3 часа назад, Старик сказал:

У вас есть авторский или свой эталонный тест этого сета?

Взял за основу сет автора, сет переделывал. 

Тесты вы выполняли на плече 100

Виноват, не заметил, спасибо.

(правда, для лота 0.50 - то есть типа 400 на 0.01?!)

Сет мне не понравился, но на сколько я помню очень понравился вход, лот я менял.

вам не помешает порция теории и тестов.

Теория всегда супер, у меня постоянно открыт топик в браузере, очень интересные вещи написаны, даже для общего развития, уверен что не раз буду перечитывать:)

Старик, я уже с конца весны торгую на реале, просадке ниже 30-40% не давал опустится, и спокойно сделал 200%, но согласен есть к чему стремится. Я при переходе на новый релиз всегда выполняю тесты, так как весной торговал древним релизом (без R вроде), и после перехода на свежий релиз половину сетов отправил в архив. Но не исключаю возможность, небольшую вероятность что этот сет случайно пропустил.

За замечания к моей торговли большое спасибо, учту и исправлюсь. Но мне кажется что мы отходим от темы. Как так получилось что я получил 5 лотов место 0,75? Это мне еще повезло, что был возле монитора (хотя если бы не увидел было бы +30% к депу:d) Возможно я еще могу как-то помочь со своей стороны?

Если здесь виноват человеческий фактор - я только рад извинится перед Вами что Вы потратили свое время на мою ошибку. 

• Лайк 1

Уф!

"Ошибка" опознана и расстреляна! Невиновность бота доказана:) 

Причиной такого "аномального" поведения бота явилась предельная невнимательность трейдера. Я не знаю какой и откуда был загружен сет при замене релиза, но появление ошибки "некорректный параметр", при первом запуске, должно было насторожить и заставить внимательно вычитать загруженные параметры! Тем не менее, была проведена корректировка выявленной ошибки и бот запущен в торги. В итоге, вместо модельных S_CalcLotType = 1 было выставлено S_CalcLotType = 0. Что означает следующую последовательгность лотов:

0,25
0,25
0,38
0,75
1,88
5,63
19,69
78,75
354,38
1771,92
9745,56
58473,36

Что, собственно, совершенно закономерно, и было исполнено ботом.

Всем профитов и очень много внимательности!

Select.txt

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 10
  • Спасибо 2

17 минут назад, capteen сказал:

Уф!

"Ошибка" опознана и расстреляна! Невиновность бота доказана:) 

Причиной такого "аномального" поведения бота явилась предельная невнимательность трейдера. Я не знаю какой и откуда был загружен сет при замене релиза, но появление ошибки "некорректный параметр", при первом запуске, должно было насторожить и заставить внимательно вычитать загруженные параметры! Тем не менее, была проведена корректировка выявленной ошибки и бот запущен в торги. В итоге, вместо модельных S_CalcLotType = 1 было выставлено S_CalcLotType = 0. Что означает следующую последовательгность лотов:

0,25
0,25
0,38
0,75
1,88
5,63
19,69
78,75
354,38
1771,92
9745,56
58473,36

Что, собственно, совершенно закономерно, и было исполнено ботом.

Всем профитов и очень много внимательности!

Да, Вы правы, действительно S_CalcLotType = LastOrder. Спасибо за Ваш труд. 

Могу руку на конституцию положить и сказать что я не менял эту настройку во время смены релиза, и сет загрузил именно этот (лот 0.25 и тп 51 только в одному сете). 

Только что на VPS взял тот сет который скидал вам, и загрузил в бот, и да S_CalcLotType = LastOrder.

Какую мы имеем ситуацию : я беру сет, тестирую его на ПК, все ок, (S_CalcLotType = MinOrder), тест проходит хорошо, я беру этот сет, ставлю на VPS и во время загрузки S_CalcLotType = LastOrder, я этого не замечаю и запускаю робота. Конечно после всего что было я теперь каждый раз буду проверять эту строку!

Это очень хорошо что робот работает верно^:)^

Но согласитесь ситуация неприятная. 

@capteen Мне кажется я понял в чем проблема - на ПК я тестирую на мт5, на севере у меня стоит мт4. Возможно один и тот же сет в МТ4 робот видит LastOrder, а в МТ5 видит  MinOrder?

5 минут назад, ademen сказал:

@capteen Мне кажется я понял в чем проблема - на ПК я тестирую на мт5, на севере у меня стоит мт4. Возможно один и тот же сет в МТ4 робот видит LastOrder, а в МТ5 видит  MinOrder?

Как МТ4 грузит сет МТ5 - одним разработчикам известно, особенно если сет МТ5 - несжатый.  Есть вероятность, что и остальные параметры загрузились неправильные. 

Используйте сет в формате МТ4 и MT5 их поймет правильно. За исключением таймфремов:

MQL5-MQL4-Timeframe.png.e3703412024ffa0eb88a6776ee9317b5.png

• Лайк 2

2 минуты назад, elavr сказал:

Как МТ4 грузит сет МТ5 - одним разработчикам известно, особенно если сет МТ5 - несжатый.  Есть вероятность, что и остальные параметры загрузились неправильные. 

Сет сжимал как рекомендовал Старик : загрузил в робота и сохранил. 

3 минуты назад, elavr сказал:

Используйте сет в формате МТ4 и MT5 их поймет правильно. За исключением таймфремов:

Спасибо за совет. Как правильно поступать когда проводишь оптимизацию в МТ5 и нужно сет после оптимизации загрузить в МТ4 ? После этого случая лучше прописывать параметры вручную? Или есть способ исключить человеческий фактор?

5 минут назад, ademen сказал:

Сет сжимал как рекомендовал Старик : загрузил в робота и сохранил. 

Спасибо за совет. Как правильно поступать когда проводишь оптимизацию в МТ5 и нужно сет после оптимизации загрузить в МТ4 ? После этого случая лучше прописывать параметры вручную? Или есть способ исключить человеческий фактор?

Я бы вручную вообще бы не советовал. После загрузки сета -обязательно проверить, для надежности лучше в логе при старте бота.  т.е. сет для рабочего бота должен лежать в отдельном месте и он должен быть отверен и выпущен исключительно под торговый  терминал.  

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...