Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

http://fxpics.ru/images/2019/08/08/SKRINSOT-08-08-2019-165824.png

последняя сылка 

методика вычисления оптимального и компромиссного депо по модели и стейтмену теста

вот модель 

http://fxpics.ru/images/2019/08/08/MODEL-capteen.png

вот рекомендация  к ней

http://fxpics.ru/images/2019/08/08/SKRINSOT-08-08-2019-170623.png

Допустим  я взял валютную пару, заполнил модель , и у меня сетка ограничена 10 коленами 

модель показывает мин депо 893

я беру сумму залога 9 колен 

http://fxpics.ru/images/2019/08/08/SKRINSOT-08-08-2019-171631.png

это 515.65 +просадку на 10 колене 581.5 в сумме получается 1097.15

округляю 1100

Я правильно понял что при данной модели рабочая сумма для моей валютной пары составляет 1100 единиц валюты (это что бы раскрылись все колена для полноценной работы)

а стоп лосс я тогда выставлю 777 (как в ячейке депо ) округлю до 800

тогда у меня получается для работы с парой нужен депо 1100 единиц

а стоп лосс будет равен 800 еденицам

Или стоп лосс нужно задавать 1100?

А для тестов , и для торговли с реинвестом какой нужно задать CurrencyForMinLot

чему он будет равен?

Если я где то ошибся, поправьте меня , и научи пожалуйста как правильно

1) считать нужный депо для работы пары

2) как правильно выставить стоп лосс

3) и как правильно задать параметр CurrencyForMinLot

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

@Sergey NikoLaevich По расчету мин.депо @Старик ответит лучше, а что касается выставления CloseAllOrderByDrawDownMoney - он ставится равным рассчетномузначению депо. Или ставится 0, если использутеся CurrencyForMinLot=мин.депо

как-то так. В одном случае мы проверяем, что наш сет не выходит за расчетные значения, во втором - "полноту использования депо" в рассчетном режиме торгов.

• Лайк 2
  • Спасибо 2

В 08.08.2019 в 04:26, Старик сказал:

Статистика сеток в контрольном тесте (Показать контент)

spacer.png

Как следует из таблицы, сетки в максимальные 10 колен разворачивались 3 раза за 30 месяцев теста - то есть раз в 10 месяцев.

Если учесть сетку в августе, то за 32 месяца было бы 4 максимальных сетки - или в среднем одна в 8 месяцев.

Максимальные сетки редки, но они бывают - и вы к этому должны быть готовы.

модель (Показать контент)

spacer.png

Сетка на 10 колен раскрывалась всего лишь 3 раза за 30 месяцев.. На 9 колен - тоже 3 раза, на 8 колен – уже 12 раз..

Появилась мысль, как примерно рассчитывать депозит для мультиторгов : Например, чтобы добавить данный сет к торгам, необходимо долить депозит на величину, которой хватит для покрытия просадки 8 колена. Так как сетки на 9+ колен открывались редко, вероятность того, что две пары одновременно войдут в просадку – мала.

Пример  – мы торгуем сетом EURUSD, расчитаным на 1400 $ депозита. Чтобы добавить к этим торгам вторую пару – EURJPY из роботеста, доливаем депо на 311$, т.к. по модели этого хватит на 8 колен сетки. Получается, что депозита величиной 1711 (1400+311) $  хватит на максимальную просадку первой торгуемой пары и ещё на просадку добавляемой пары EURJPY до 8 колена. 

Такой вывод сделал исходя из данных анализатора статистики.  Однако, чем больше пар добавляется, тем больше вероятность попадания в одновременную просадку. Соответственно, для большого количества пар посчитать депозит не получится, но в 2-3 парах вполне можно оценивать ситуацию.

Поправьте, если где-то ошибаюсь.

• Лайк 3

Доброго дня коллеги!

В итоге длительной и кровопролитной борьбы с расхождениями между 1010 и 186-м релизами расхождения удалось победить. Так что, принимайте новый релиз.

Специально к выходным, поскольку его надо как следует перетестировать! Особенно это касается индикаторных модов!

Кратенько, что изменлось:

- ликвидировано (практически) расхождение хода торгов между сборкой 1.43-1010 и новыми релизами;

- ликвидирована утечка памяти;

- в моде ADX_IMP небольшая поправка в логике выборки из и индикаторных буферов

- небольшое улучшение в выоде коментариев.

Еще раз! Обратите внимание! Все сеты надо перепроверять с новым релизом! 

Во вложениях все сборки и результат сравнительного прогона вместе с сетом.

Всем удачных выходных!

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-190809-R198.zip (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-190809-R198-Report.zip

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 16
  • Спасибо 7
  • Огонь! 2

прогон ADX-IMP Сета релизами R194  R 198

котировки дукаса 

прогон ADX-IMP Сета релизами R194 R 198.rar

• Лайк 6
  • Спасибо 1

Подсвежил таблицу, остался не протестирован безиндикаторный сет

Setka_ver_comparison_2019.01.01-2019.08.05.xls

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Сделал ретест в боте R198 сета с мониторинга (EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-6.9%

Разница между старым ботом в ДД +310 пип.

R198.JPG

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-190809-R198_EURUSD-2014-2019-DD1650-6.9%.rar

• Лайк 3
  • Спасибо 2

В 10.08.2019 в 01:49, Sergey NikoLaevich сказал:

прогон ADX-IMP Сета релизами R194  R 198

котировки дукаса 

=b

Но:

1) эти 2 релиза совсем свежие - а нам нужно сравнение с тем, что было ранее.  Более оправданы были тесты 186/194/198 или 186/198

2) хотя модель для сета по схеме №3 лишь справочная, её всё равно стоит заполнять верно.  Цена пипса $10,30 - на 3% выше.

3) не стоит вкладывать анализатор целиком - лучше сделать скрин таблицы сеток функциональной клавишей компа PrtSс (на клавиатуре правее от центра).

У меня дополнительно установлен на компе популярный скриншоттер https://ru.wikipedia.org/wiki/Lightshot

Мышкой выделяете заскриниваемый прямоугольник, на скрине можно порисовать, сделать надпись и сохранить в файл на компе - очень удобно.

http://fxpics.ru/images/2019/08/11/20190811_023930.jpg

В 10.08.2019 в 20:21, ostapbender сказал:

Сделал ретест в боте R198 сета с мониторинга (EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-6.9%

Разница между старым ботом в ДД +310 пип.

=b

Но:

1) одиночный тест в мт5 не говорит ни о чём.

Надо или повторить тест в мт4 TDS2 и сравнить с оригиналом - или в мт5 выполнить тесты релизом 186 (последним старым) и 198 и лишь их сравнить.

Прямое сравнение в абсолютно разных по терминалу/котировкам/боту тестах некорректно и несопоставимо ни по одному критерию - всё разнится.

2) сравнительные тесты без сравнения таблиц статистики сеток ни о чём.  Анализатор статистики сеток обязателен. Похрен как в мире - мы жестче.

Ну узнали мы в тесте в мт5, что просадка упала на 20% - и что?!  Просто бот лучше отработал или на колено меньше или котировки другие?  Неизвестно.

15 минут назад, Старик сказал:

2) хотя модель для сета по схеме №3 лишь справочная, её всё равно стоит заполнять верно.  Цена пипса $10,30 - на 3% выше.

про цену пипса не понял, что с ней не так, объясните пожалуйста

@Sergey NikoLaevich в вашем же скрине "Цена пипса" $1.03 - то есть $10.30 в пересчете на 4-х знак или на 3% больше.

А в модели $10 ровно. 

А цена пипса используется в прибыли, просадке, минимальном депо и других расчетах.  Неточность невелика, но есть.

Но должен отметить разумное оформление архива с тестами - всё, что надо, есть и всё однозначно ясно надписано и разложено. =b

• Спасибо 1

Вчера capteen выложил релиз R194, я решил прогнать сеты на новом релизе, как только я сделал прогон сета мод мод ADX-IMP capteen выложил новый релиз с правками R 198  вот из за этого и получилось так два близких релиза, после того как выставили обновленный я прогнал и его , и все прошло хорошо. Я хотел прогнать обычный бот, RCI-CCI , и ADX-IMP но когда я начал прогонять сет

(EA) - Setka v1.43 RSI-CCI-AS-R186-USDCHF-M1-2350-FIX-0.01x3.5

под новый мод, он у меня слился, уже не было сил больше гонять тесты было поздно засыпал , выложил только прогонку под мод ADX-IMP

на следующий день начал снова ганять этот сет 

(EA) - Setka v1.43 RSI-CCI-AS-R186-USDCHF-M1-2350-FIX-0.01x3.5 и он точно так же сливался, я подумал что что то не то с новым модом, поставил старую версию и поставил старт теста, он тоже слился, и это поставило меня в тупик.

Из-за этого все остановилось только на прогонке ADX-IMP

Сегодня Старик написал  

Но:

1) эти 2 релиза совсем свежие - а нам нужно сравнение с тем, что было ранее.  Более оправданы были тесты 186/194/198 или 186/198

и я начал прогонку сета (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R186-USDCHF-M1-500-500-0.01x3.1-adx

для версии R186  сначала сделал обычный прогон с стопом 500 единиц , после убрал стоп, и выставил прогонку без стопа но уже с реинвестом

Сохранил отчеты, и перешел на прогонку для нового релиза последнего R198  что бы сравнить результаты двух разных релизов R186 и R198

Но релиз R 198 начал сливать тест, хотя до этого проходил без проблем, результаты этого релиза были выложены вот здесь 

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=432583

Не знаю почему так и где неполадка с тестами.

В атаче прогон релиза R186  R198   логи с тестера и сет

R186 - R198 Прого мод мод ADX-IMP.rar

Изменено пользователем Sergey NikoLaevich
  • Лайк 1

17 часов назад, Старик сказал:

1) одиночный тест в мт5 не говорит ни о чём.

Надо или повторить тест в мт4 TDS2 и сравнить с оригиналом - или в мт5 выполнить тесты релизом 186 (последним старым) и 198 и лишь их сравнить.

Прямое сравнение в абсолютно разных по терминалу/котировкам/боту тестах некорректно и несопоставимо ни по одному критерию - всё разнится.

2) сравнительные тесты без сравнения таблиц статистики сеток ни о чём.  Анализатор статистики сеток обязателен. Похрен как в мире - мы жестче.

Ну узнали мы в тесте в мт5, что просадка упала на 20% - и что?!  Просто бот лучше отработал или на колено меньше или котировки другие?  Неизвестно.

1) Здесь в посте 9962 я делал ретест в моде R186. А этот ретест выложил в дополнение. 

В 09.08.2019 в 16:33, capteen сказал:

Еще раз! Обратите внимание! Все сеты надо перепроверять с новым релизом! 

Вот поэтому и делал.

2) Я не разбирался с Анализатором сеток. Это я сделал чтоб Вы и остальные не тратили время на тест, а сразу перешли к сравнению. И для своего любопытства, как изменилось в новом релизе. 

Из тестов в мт5 видна разница работы разных модов и разных брокеров и разных счетов. Это больше от спреда зависит. Поэтому не думаю, что можно привести какой то эталонный тест для всех.

• Лайк 1

8 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

(EA) - Setka v1.43 RSI-CCI-AS-R186-USDCHF-M1-2350-FIX-0.01x3.5 и он точно так же сливался, я подумал что что то не то с новым модом, поставил старую версию и поставил старт теста, он тоже слился, и это поставило меня в тупик.

Там неверно высчитан депо, сет №4 для RSI-CCI-AS и у автора @Roman_arina лил в тесте с реинвестом.

Вот для ADX-IMP сет по схеме №3 был более-менее, а для другого мода с сетом по схеме №4 автор не справился - еще не понял как качественно тестировать и как депо считаются.

Сет сырой, до ума не доведен (не финализирован), выложен преждевременно и как контрольный не годится - и вам ретестить его смысла нет.

Чего ж я вам обоим 4 ссылки из первого поста на как тестировать и как депо считать и выкатил на учить матчасть - вы не то делаете. :)

Но лично для меня и для разработки польза от этих сетов есть - сеты показали, что в боте надо ставить дополнительные проверки и активнее использовать блок зачистки сетки.

Там вообще-то очень непростой вопрос и мы с @capteen лишь подступаемся к пониманию как этот сложный и крайне опасный код реализовать - потому что ложное срабатывание блока зачистки сетки вообще-то абсолютно недопустимо ни при каких обстоятельствах...

@ostapbender Анализаторы статистики сеток вещь абсолютно необходимая - в нашем проекте без них просто никак.

Описание возьмите отсюда http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=420072

Последняя версия для мт5 http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=431040

Есть еще альтернативный анализатор от Олега Снегова не в эксель, тоже навороченный - ссылка в первом посте.

• Спасибо 3

21 минуту назад, alienist сказал:

Видят ли брокеры то, что я работаю советником (роботом)? Спасибо !

видят! 100%

Не могли бы объяснить,как они видят. По количеству сделок или ставленый "след" советником в комментариях  МТ4. Спасибо !

Все. С комментарий и магик может и еще что. Даже просто если навести курсор на строчку с ордером пишет "ордер выставлен советником"

• Лайк 1

@capteen Я это понимаю.Но видит ли брокер у себя на мониторе мой терминал и как он (брокер) может влиять на работу моего терминала и личного депозита с моим паролем?Спасибо !

• Хм... 1

1 минуту назад, alienist сказал:

Я это понимаю.Но видит ли брокер у себя на мониторе мой терминал и как он (брокер) может влиять на работу моего терминала и личного депозита с моим паролем?Спасибо

Почему мне кажется, то эта тема явный оффтоп здесь? ;) 

Сегодня робот решил неприятно удивить : 6 колено открылось лотностью 5,63 место положенной (как в модели) 0,75(Заметил что сетка началось по своему строится где-то с 3 колена) . Сетом торговал давно, раньше таких проблем не было. 

Возможно это связано с переходом на более новою версию бота.  Прогон, модель, сет, и лог в архиве. Пишите если нужно еще что-то предоставить. Возможно что-то сделал не так и это не был сбой бота - дай те знать.

с.rar

Изменено пользователем ademen
  • Лайк 1
  • Спасибо 3

@ademen если вы про то, что не работает ограничение по лотности, то да, я с таким сталкивался, правда только в тестах. грешил на тестер, т.к. на боевом счете так широко сетка не раскрывалась.... думаю да, проблема имеет место быть.

я имею ввиду настройку maxlotcoeff

Изменено пользователем Altegron

3 минуты назад, Altegron сказал:

@ademen если вы про то, что не работает ограничение по лотности, то да, я с таким сталкивался, правда только в тестах. грешил на тестер, т.к. на боевом счете так широко сетка не раскрывалась.... думаю да, проблема имеет место быть

О подобных вещах, даже в тестере, надо сообщать немедленно!

Делаете прогон с полной версией бота и выкладывает сет, лог (!) тестера и отчет!!

Это ошибка терминального уровня - такая, какой не должно быть ни при каких обстоятельствах.

Об всем подобном надо сообщать в ту же секунду, как увидели хотя бы подозрение!!

• Лайк 2

3 минуты назад, Altegron сказал:

@ademen если вы про то, что не работает ограничение по лотности, то да, я с таким сталкивался, правда только в тестах. грешил на тестер, т.к. на боевом счете так широко сетка не раскрывалась.... думаю да, проблема имеет место быть

Да нет, просто в модели такого лота и не было.  Сетка пошла в неожиданную сторону. Возможно что-то не так сделал.

3 минуты назад, Старик сказал:

О подобных вещах, даже в тестере, надо сообщать немедленно!

Делаете прогон с полной версией бота и выкладывает сет, лог (!) тестера и отчет!!

Это ошибка терминального уровня - такая, какой не должно быть ни при каких обстоятельствах.

Об всем подобном надо сообщать в ту же секунду, как увидели хотя бы подозрение!!

В будущем буду так делать! В архиве все нужное?

5 лот закрыл вручную и выставил фильтр спреда 1, но этот лот опять был открыт, после чего запретил торговлю.  

Здравствуйте всем! Надеюсь вопрос актуальный. После выхода новой версии R198, было сказано, что желательно сеты тестировать по новой. Собственно вопрос, будут ли счастливые обладатели TDS2 тестировать Сеты от ВалерийБадаев, которые красуются на официальном мониторинге с роботеста? Ссылки на мониторинги: https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-v143-adx-imp/3387356

Ну просто очень интересно!!!

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...