Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
57 минут назад, capteen сказал:

Сомневаюсь что перебирая древние релизы, Вы не столкнетесь с подобными и другими ошибками.

@capteen Все так. Не исключаю, что стали возникать какие то проблемы с терминалом после 4 месяцев его использования. 

К вам только просьба поправить "фичу" с вылетом бота! Ну не должен бот тупо валится от zero devide )))

Как сейчас выглядит ситуация - бот провернул сделку, но не смог выставить ТП, возникла ошибка - бот упал!  Пока я очухался(добрался до терминала ) - ситуация изменилась так, что вся геометрия к чертям, а то и слив счета.   Я его запустил по новой  - он выставил ТП  как необходимо по таймеру. 

Если бы он не упал, то через определенное время он бы сам поправил бы ТП. И все были бы счастливы.

Я не знаю может в MT4 по умолчанию стоит обработка всех  исключений по умолчанию - и бот в случае таких ситуаций не падает. Поэтому никто и не сталкивался с такой ситуацией?

Изменено пользователем elavr

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
53 минуты назад, elavr сказал:

К вам только просьба поправить "фичу" с вылетом бота! Ну не должен бот тупо валится от zero devide )))

Как сейчас выглядит ситуация - бот провернул сделку, но не смог выставить ТП, возникла ошибка - бот упал!  Пока я очухался(добрался до терминала ) - ситуация изменилась так, что вся геометрия к чертям, а то и слив счета.   Я его запустил по новой  - он выставил ТП  как необходимо по таймеру. 

Если бы он не упал, то через определенное время он бы сам поправил бы ТП. И все были бы счастливы.

Как Вы себе представляете "поправку"? Если цена пипса = 0, то рассыпаются все расчеты. Как будет работать бот? Не даром релиз перед началом работы выводит подробную информацию об инструменте. Надо проверять сразу и если цена пункта = 0 перезапускать бота или отрывать спецификацию инструмента и смотреть что за чушь.

От ошибки 1013 бот НЕ падает! Просто на следующем таймере ТП будет выставлен. На геометрию сетки это никак не влияет, если только не попасть на момент сильных колебательных движений цены, но для этого есть фильтр волатильности, который, по идее, должен ставить запрет на операции при сильных движениях. И в Вашем логе я не увидел падения бота при ошибке 1013.

От ошибочнх операций бот не падает! Ошибки при обмене с сервером - нормальное состояние! Бот падает от ошибок программы, таких как деление на ноль, выход за границу массива и им подобным критическим ошибкам времени исполнения. И это наверное правильно, иначе он может такого "наторговать" ;) 

МТ4 в старых билдах бот не падал, а продолжалл работать, игнорируя ошибки, но в современных билдах - он так же точно падает как и МТ5.

18 минут назад, capteen сказал:

От ошибки 1013 бот НЕ падает! Просто на следующем таймере ТП будет выставлен. На геометрию сетки это никак не влияет, если только не попасть на момент сильных колебательных движений цены, но для этого есть фильтр волатильности, который, по идее, должен ставить запрет на операции при сильных движениях. И в Вашем логе я не увидел падения бота при ошибке 1013.

Я не говорил, что он падает от ошибки 10013.  Ее привел только - как то, что она встретилась.

Как Вы себе представляете "поправку"? Если цена пипса = 0, то рассыпаются все расчеты. Как будет работать бот? Не даром релиз перед началом работы выводит подробную информацию об инструменте. Надо проверять сразу и если цена пункта = 0 перезапускать бота или отрывать спецификацию инструмента и смотреть что за чушь.

По ошибке с ценой пункта мы же уже разобрались - глюк МТ5, лечится добавлением пары AUDUSD.

Меня интересует ошибка при открытие первого ордера :

zero divide in 'tool_take_profit.mqh' (34,17)

Вы писали:

В 01.08.2019 в 14:09, capteen сказал:

if ( with_virtual_order
				&& orders.count > 0 ) {
			result += virtual_price * virtual_lot;
			lots += virtual_lot;
		}

return result / lots;

Как при ненулевом количестве ордеров у Вас получается лот = 0? У Вас работает другой советник на том же счете? Или ордера удалялись вручную?

Может в лог кинуть больше информации почему такая ситуация произошла?

И это наверное правильно, иначе он может такого "наторговать" ;) 

Думаю это вопрос дискуссионный, он может наторговать так что мало не покажется! А может своим бездействием привести к необратимым последствиям ;)

14 минут назад, elavr сказал:

Может в лог кинуть больше информации почему такая ситуация произошла?

Может. Но если Вы внимательно перечитаете, что я писал на эту тему две странички назад, то в последнем абзаце найдете ответ на свой вопрос-предложение.

15 минут назад, elavr сказал:

Думаю это вопрос дискуссионный, он может наторговать так что мало не покажется! А может своим бездействием привести к необратимым последствиям ;)

Как-то не вижу предмета для дискуссий. Это заложено разрабочиком терминала и просто "так есть". Что касается "бездействия" - то в боте заложено достаточно много механизмов, преотвращающих "необратимые последствия" от бездействия. Для этого есть ТП практически у всех ордеров, и у некоторых даже СЛ... ;) Я бы не стал из-за этого паниковать.

С нормальными сетами бот неплохо переживает даже довольно длительное отсутствие связи с сервером. И после восстановления собирает информацию по ситуации на счете и предприинимает необходимые действия по восстановлению геметрии сеток.

6 минут назад, capteen сказал:

Для этого есть ТП практически у всех ордеров, и у некоторых даже СЛ... ;)

Уважаемый capteen - так нет этого механизма.  Ордер висит без ТП и СЛ.  И еще и бота нет  - который мог бы эту ситуацию исправить ;)

Этот абзац ?

В 01.08.2019 в 20:29, capteen сказал:
В 01.08.2019 в 19:58, Старик сказал:

По логике не своевременно концентрироваться на поиске и лечения плавающего бага в одной из версий для мт5 в момент, когда надо выполнить доработку и абсолютно ключевую верификацию версий для мт4.

В любом случае сначала надо добиться сопоставимой работы совместимых версий для мт4 - и лишь потом искать баги и дорабатывать мт5 со своими мт5 приветами.

Трудно не согласиться, но объем рабобты по выявлению причин расхождений зашкаливает. Приходится вносить правки по одной, начиная с "базовой 1.43". При этом, поскольку патч-ноты я не вел, иногда довольно сложно вспонить что и где менялось. Очень много времени отбирает.

Есть мысли, довольно значительно/полностью переделать модули kernel_market и kernel_order.. В любом случае выпускать правки и релизы, не устранив первичное расходжение, мне тоже представляется не оправданным.

3 минуты назад, elavr сказал:

В любом случае выпускать правки и релизы, не устранив первичное расходжение, мне тоже представляется не оправданным.

Вот это. 

Да ситуация с вылетом бота в момент открытия позиции весьма неприятна. Если бы не более острый вопрос выпустить фикс на нее было бы не сложно. 

По сути ошибка 1013 и этот вылет - результат одного и того же процесса. Ордер (т.е. рыночный приказ) поступил и сервер начал его исполнять. Перенёс ордер в историю и начал заполнять объем позиции (сделка еще не завершилась!). В этот самый момент мы и обратилсь к нему, в одном случае с приказом установить ТП ордеру которого уже нет, во втором - запросили лот несуществующего ордера.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Стоит выкладывать такие тесты? или они не нужны? потому что мои прогоны отличаются по прибыли, и по начальному депозиту

А не могли бы вы прогнать свежий сет, для сверки

46 минут назад, Roman_arina сказал:
9 часов назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Стоит выкладывать такие тесты? или они не нужны? потому что мои прогоны отличаются по прибыли, и по начальному депозиту

А не могли бы вы прогнать свежий сет, для сверки

Да без проблем, сделаю, я так понял валютная пара таже мод RCI-CCI

скажите только под какой депо?

• Лайк 1

36 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Да без проблем, сделаю, я так понял валютная пара таже мод RCI-CCI

скажите только под какой депо?

2350$, 20-м спредом

Изменено пользователем Roman_arina
  • Лайк 1

Прогнал для мода (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-rel-190710-R186

с реинвестом слив, без результаты чуть отличаются но похожи к вашим

у вас 9343.88 чистая прибыль
всего сделок 2162

===============

у меня 9209.27 чистая прибыль
всего сделок 2195

У меня сделок больше , а прибыль чуть меньше >:d<

в целом тесты схожи разница в 134 единицы валюты депозита

(EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-rel-190710-R186 USDCHF m1 2350$ spread 20 + reinvest.rar

• Лайк 2
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Sergey NikoLaevich сказал:

всего сделок 2162

===============

всего сделок 2195

(EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-rel-190710-R186 USDCHF m1 2350$ spread 20 + reinvest.rar 2 \u041c\u0411 · 1 загрузка

Котировки у вас поточнее. Спасибо за тест! :Untitled-11:

• Лайк 1

25 минут назад, Roman_arina сказал:
1 час назад, Sergey NikoLaevich сказал:

всего сделок 2162

===============

всего сделок 2195

(EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-rel-190710-R186 USDCHF m1 2350$ spread 20 + reinvest.rar 2 \u041c\u0411 · 1 загрузка

Котировки у вас поточнее. Спасибо за тест! :Untitled-11:

Всегда пожалуйста

я вот сейчас сижу за ноутбуком, гоняю это сет с разным депо с реинвестом, почему то всегда слив, не могу понять почему, сет не проходит с реинвестом, хотя на обычном сете без него , кривая плавная и нету пугающих кривых. Пару постов назад Старик давал ссылку на свой старый пост, где описывается для чего нужно прогонять сеты с реинвестом, там сказано что при прогоне теста с реинвестом используется все депо, и если слив то депо подобран не правильно, а если сет проходит с реинвестом, тогда данный тест покажет хватает депо на просадку и на открытия всех остальных колен. В сете с реинвестом нет незадействованной прибыли, когда растет баланс вместе с ним растет лот .А если сет не проходит с реинвестом, это говорит о том что может не хватить денег на открытия последнего колена. А если сет проходит с реинвестом тогда депо высчитан корректно . Сам по себе тест показывает хорошие результаты , можно кинуть в корзину с малым депо на подобе сетов Гуреева, добавить еще одну валютную пару, но смущает тот факт что он не проходит с CurrencyForMinLot

я не знаю где, но где то есть какой то подводный камень в этом сете. Может кто то из форумчан видит где подвох ?

• Лайк 2

20 часов назад, Roman_arina сказал:

@Altegron @Старик @Sergey NikoLaevich Да бросьте вы его, я уже обновку запилил. 2017.01.01-2019.07.30, вход с 1-го числа любого месяца из этого диапазона, так выяснил мин. депо. Спред ограничен 20. Сумма на реинвест соответствует мин. депо.

Не забывайте про подстраховку (особенно с реинвестом). Проверялось с точностью до 50, и один из месяцев не проходил с 2300.

(EA) - Setka v1.43 RSI-CCI-AS-R186-USDCHF-M1-2350-0.01x3.5.zip 999 \u043a\u0411 · 17 загрузок

@Roman_arina коллега, я ни разу не хочу остужать ваш энтузиазм в поиске интересных сетов, но не могу не отметить некоторую нечеткость вашей работы.

Все новички проходят через методологические ошибки, делают что-то (или почти всё) не так - это нормальные болезни роста, неизбежные для всех.

Это не трагедия и не преступление, через этап делания почти всего не так проходит каждый.

Но очень важно не залипнуть в этапе тыканья по кнопкам, а остановиться, подтянуть теорию и дальше действовать уже профессионально и с минимумом ошибок.

Сеты, которые вы пытаетесь разрабатывать, достаточно интересные - то есть думаете вы, возможно, в правильном направлении.

Это очень важно: найти идею сета/торгов - это добрая половина дела.

Но тестирование вы пока делаете, просто выполняя сверху вниз весь список ошибок новичков в тестировании.:)

Более того, вы точно не выполнили домашнее задание и не изучили топик хотя бы за последний год (а надо хотя бы с апреля 2017) и не владеете ни разрабатываемой в топике методологией, ни создаваемыми в топике фантастическими инструментами анализа.

Поэтому результаты разработок хаотичны: прибыль завышается, а депо занижается в разы - и вы сам себе и нам воодушевленно рассказываете сказки.>:d<

Вы еще не умеете читать даже отчет теста: вам ничего не говорит то, что при фикслоте максимальная просадка 3765 при депо 2350 - это 100% слив.

Вы не знаете, что длительные тесты с фиксированным лотом надо выполнять со стопом CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=депо+-5%-10% - иначе лжете сами себе.

И даже слив в тесте с реинвестом с депо=CurrencyForMinLot не подсказал вам, что депо у вас однозначно недостаточен - вы на слив не обратили внимания.

Ну, а про обязательное использование анализаторов статистики сеток и модели я промолчу - хотя без них невозможно вычислить необходимый депо.l-)

Кстати, анализатор намекает на возможный баг в работе мода R186 - что может означать, что ваш сет вытестировать сейчас невозможно, о чем я уже написал @capteen 

Всё это поправимо - вам (и @Sergey NikoLaevich , кстати - он не увидел всю лажу в ваших тестах) надо срочно засесть за теорию!|da|

Необходимый минимум по вопросам тестирования и вычисления депо перечислен прямо в первом посте топика прямыми ссылками:
Кратко об особенностях тестирования мартин ботов (детальнее в топике) и
О как корректно выполнять длительные тесты с фиксированным лотом и
О необходимости выполнять тесты с фикс лотом и реинвестом с последующей сверкой статистики сеток и как учитывать спрэд в тестах с фиксированным спрэдом
Методика вычисления оптимального и компромиссного депо по модели и стэйтменту теста

Но, вообще-то, абсолютный минимум знаний в топике - это изучить все прямые ссылки из первого поста.

Чуть больше минимума - это проштудировать топик примерно с 1 октября 2018.

Нормальный объем материала, чтобы почти полностью понимать проект - это изучать с сохранением ссылок и пометками с апреля 2017.

@Roman_arina, имхо, у вас всё будет хорошо!

Вы инициативны, старательны, не ленивы, интересно думаете и выполняете множество тестов в ходе разработки сета.

Но тестирование это технология, которую надо понимать и знать.  И наш проект это намного, в разы больше, чем просто мартин бот.

Освойте пока отсутствующие у вас знания и навыки из топика - и поверьте, вы поразитесь тому, насколько всё сложно, но потрясающе интересно! :)

P.S. GapMinDistanceFromMarket=1 в последнем сета маловато вроде, большой риск случайной активации отложки дребезжанием цены.

Если 4 дефолтных кажется много, поставьте в размер спрэда, лучше от 2.

P.P.S.  У вас безиндикаторный вход на открытии сеток и индикаторы лишь со второго колена?  В версии для ADX-IMP первый вход был наоборот.

• Лайк 4
  • Огонь! 1

Всем доброго дня!

https://www.myfxbook.com/members/overlucked32/setkanudavai/3465262

Реал, аналогичный роботесту EURJPY. Бот крайнего релиза товарища Capteen, сет, соответственно, Valerii.badaev.
(До того, как стал читать чат форума, был более оптимистично настроен на торговлю сеткой) Но всё-же решился, надеюсь на лучшее.)

И ещё такой вопрос, перед стартом своих торгов, 1 Августа, в мониторинге роботеста EURJPY наблюдал просадку более 70% и 10 открытых колен на сетке, однако myfxbook показывает, что просадка была 37,52% . Это же не норма?

UPDATE :

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=437970

Изменено пользователем overlucked
maxspread оставил оригинальным из сета

@overlucked myfxbook коряво показывает просадку на своём графике. Можно просадку только наблюдать онлайн (эквити %), как вы и делали. В "просадке" будет указана максимальная просадка за всё время счёта. 

2019-08-07_11-27-20.md.png

Изменено пользователем VIGILant
  • Лайк 2

14 часов назад, Старик сказал:

Кстати, анализатор намекает на возможный баг в работе мода R186 - что может означать, что ваш сет вытестировать сейчас невозможно, о чем я уже написал @capteen 

P.P.S.  У вас безиндикаторный вход на открытии сеток и индикаторы лишь со второго колена?  В версии для ADX-IMP первый вход был наоборот.

Что-то я теперь затрудняюсь выбрать версию советника, чуть позже отпишу об этом.

Экспериментирую с разными вариантами и из ~4 финальных (1-й основной, остальные полученные в результате его полировки) выбираю самый удачный, этот обошел другие 3 и по прибыльности, просадке и был на втором месте по депо незначительно уступая 1-у

• Лайк 1

@Roman_arina насколько я знаю, последний релиз реально самый стабильный, если речь о ADX-IMP и о базовом боте. RCI-CCI-AS был коллективно допилен несколько страниц назад, оттестирован и подогнан даже для работы с сетами Jocker'a. 

Т.к. ув @capteen каждый раз правит код "под капотом" и корректирует\оптимизирует механизмы работы с приказами, я тестирую каждый раз новый советник на ТДС2 и сравниваю результаты со старыми прогонами сетов в своей коллекции. 186-й релиз не дает разногласий ни в одной из редакций, так что я, например, разрабатывал сеты именно под него, чего и вам советую ( @capteen не выкладывает чейндж-лог, поэтому отследить изменения, особенно в блоках контроля ордеров, сложно) . 

• Лайк 5
  • Спасибо 1

2 часа назад, Altegron сказал:

@capteen не выкладывает чейндж-лог, поэтому отследить изменения, особенно в блоках контроля ордеров, сложно

Я его сам не веду :( знаю, что "не гут" но слишком много всего..."оформиловкой" заниматься - жалко время терять. Надеюсь, со временем, эту беду смогу поправить. Как минимум стараюсь к ревизиям прикладывать описания (внутри СВН) но вытаскивать пач-нот из всех ревизий - пока лом. Слишком много мелких и разноплановых работ идет параллельно.

• Лайк 4

Сравнение ADX-IMP mt4 версий сова, выложенных на google drive, остальные версии (за исключением mt5) позже. Таблица, отчеты и логи.

Setka_ver_comparison_2019.01.01-2019.08.05.zip

• Лайк 4

18 часов назад, overlucked сказал:

(До того, как стал читать чат форума, был более оптимистично настроен на торговлю сеткой) Но всё-же решился, надеюсь на лучшее.)

И ещё такой вопрос, перед стартом своих торгов, 1 Августа, в мониторинге роботеста EURJPY наблюдал просадку более 70% и 10 открытых колен на сетке, однако myfxbook показывает, что просадка была 37,52% .

Это же не норма?

Нет, это не норма.

Но читать надо не чат - там 95%+ времени читать нечего, от 50%+ чатлан вообще не торгуют на форекс, многие вообще не торгуют нигде и залипший там народ развлекается как может.

Не хочу никого обижать, в чате есть к кому и я прислушиваюсь - но реально экспертов и уверенно торгующих в плюс в чате как бы не пальцев одной руки посчитать хватит.  Вы серьезно там хотите что-то о своих торгах узнать?!

Читать надо топик - потому что здесь тьма полезной информации от множества людей.

Надо выбирать: читать форумную флудилку - или думать своими мозгами.

Но схема "Читал СМС, много думал" до добра еще никого не доводила...

Если бы вы загрузили в один из анализаторов статистики сеток контрольный тест в TDS2, то увидели бы примерно следующее

Спойлер

spacer.png

Как следует из таблицы, сетки в максимальные 10 колен разворачивались 3 раза за 30 месяцев теста - то есть раз в 10 месяцев.

Если учесть сетку в августе, то за 32 месяца было бы 4 максимальных сетки - или в среднем одна в 8 месяцев.

Максимальные сетки редки, но они бывают - и вы к этому должны быть готовы.

Если бы вы загрузили сет в модель, то увидели бы следующее

Спойлер

spacer.png

При открытии 10 колена просадка 55% от компромиссного депо 1400 (Q).

Остатка депо в 45% достаточно для покрытия еще 44 пипсов (столбец АВ) - то есть за последним коленом 1 пипс ~= 1% депо.

Если вы видели просадку немногим более 70%, то это означает, что заступ за 10 колено не превышал 20 пипсов из 44 расчетных.

А для закрытия сетки по ТР был нужен/достаточен откат в 90 пипсов - и в торгах он был где-то в 1.5 раза больше необходимого.

Формально, на основе анализа, Вам известно о ваших будущих торгах практически всё и вы можете ясно оценивать ситуацию и вмешиваться, если считаете необходимым.

В целом надо понимать, что 300-350 пипсов для eurusd и eurjpy длины сетки, на которых бывают откаты и закрывается близко к 100% сеток - особенно если первый вход индикаторный и/или правильно настроен.

Это, понятно, не гарантируется, на форексе нет и не может быть гарантий вообще - но наблюдения с 2016 года есть и в eurjpy большие действительно безоткатные участки весьма редки, хотя пара весьма подвижная.

На импульсах сетка фильтрами бота может растягиваться очень серьезно - например, импульс в 500+ пипсов, существенно превосходящий длину сетки, в январе 2019 сет прошел.

Важно очень хорошо знать бота, дополнительное ПО и правильно применять настройки.

я не идеализирую этот и другие сеты - нерасчетные ситуации в рынке возможны и ситуацию надо отслеживать.

Рынок конкретно нервничает даже летом, что вообще-то нехарактерно - а впереди Брэкзит и Трамп уверенно разваливает глобальную экономику.

Но данный сет с очень малым как для мартина активно используемым депо и пригоден для торгов на реальном счете.

Вы рискуете условно небольшими деньгам с хорошим шансом на успех.

И если, вместо читать чат, читать топик, то вы будете знать о своих торгах практически всё и будете готовы насколько это вообще возможно.

Разувайте глаза и включайте мозги, коллега!:)

• Лайк 7
  • Спасибо 1

Доброго дня коллеги!

Поскольку накопилось довольно много мелких и не очень исправлений мы с коллегой @Старик решили выложить обновленный релиз, не дожидаясь роезультатов выяснения причин расходжений в торгах между версией 1.43-1010 (базовой) и новыми релизами. Работа по поиску будет продолжена. Не факт, что в результате разбора появится версия торгующая "точно как 1010". Из этого следует, что сеты (особенно старые!) необходимо протестировать, и возможно попраавить, перед установкой на счета.

Что изменилось в  новом релизе:

- Исправлена ошибка в логике открытия 2+ колен в моде RSI-CCI-AS из-за которой не сторились сетки Sell;

- Исправлено "деление на ноль" в МТ5 версии при получении 0-го суммарного лотаж

- Исправлен учет свопов для МТ5 (Просьба проверить!)

- Исправлен порядок выборки из индикаторных буферов для ADX-IMP. Фактически для расчетов использовались данные 2-го и 3-го баров, а не первого и 2-го;

Исходя из выше изложенного, очень рекомендуется провести ретест сетов.

Поскольку у меня сейчас очень ограничен временной ресурс, полноценного тестирования не проводилось! Просьба протестировать и сообщить здесь, или в личке, об обнаруженнх несоответствиях.

Как обычно в архиве все сборки.

Всем профитов!

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-190808-R194.zip

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 17
  • Спасибо 3
  • Огонь! 2

1 час назад, capteen сказал:

- Исправлен учет свопов для МТ5 (Просьба проверить!)

@capteen основательно смотреть буду на следующей неделе. В  релизе 194 на первый взгляд, свопы ночью пересчитываются.

В тоже время, в режиме tp_avg  вдруг в один из дней (в остальные дни такого не было ) в 00:00 происходит обновление ТП и потом идет ошибка 10016:

10016.png.ebf22f7e65621b1085284a3731ac83bb.png

Полный лог теста во вложении.

20190808.rar

• Лайк 1

Котировки от Ducascopy (QuantDataManager). На скрине видно что цена Bid и Аsk разная и постоянно меняется. То есть спред плавающий. Не вижу смысла платить за tds2, если плавающий спред можно получить бесплатно. 

Если в чем-то ошибся. пожалуйста поправьте.

image.png.ebb27d30b0d18107eb089ff92532b37a.png

@elavr Я бы удивился, если б было по другому. "Устанавливаю ТП 1.3034 -> 1.3034" Сервер совершенно закономерно отвечает "делать мне нечего, обойдешься" :)

Я делал кучу проверок и исправлений в mql4, и не слишком занимался mql5 версией. Себе записал в план, при возможности добавлю и в МТ5 проверки на обоснованность модификации ордера.

26 минут назад, ademen сказал:

Котировки от Ducascopy (QuantDataManager). На скрине видно что цена Bid и Аsk разная и постоянно меняется. То есть спред плавающий. Не вижу смысла платить за tds2, если плавающий спред можно получить бесплатно. 

Если в чем-то ошибся. пожалуйста поправьте.

В тестере МТ4 спред не плавает! В МТ5 - сколько угодно! Отсюда и разговор про ТДС2.

• Лайк 3

15 часов назад, Roman_arina сказал:

Сравнение ADX-IMP mt4 версий сова, выложенных на google drive, остальные версии (за исключением mt5) позже. Таблица, отчеты и логи.

Setka_ver_comparison_2019.01.01-2019.08.05.zip 4 \u041c\u0411 · 15 загрузок

Увы, тесты надо повторить - в последнем релизе индикаторы будут выдавать несколько иные сигналы и, насколько понимаю, надо будет перепроверять вообще все ранее сделанные ADX-IMP сеты.

В 07.08.2019 в 00:50, Старик сказал:
В 06.08.2019 в 06:30, Roman_arina сказал:

@Altegron @Старик @Sergey NikoLaevich Да бросьте вы его, я уже обновку запилил. 2017.01.01-2019.07.30, вход с 1-го числа любого месяца из этого диапазона, так выяснил мин. депо. Спред ограничен 20. Сумма на реинвест соответствует мин. депо.

Этот сет usdchf, скорее всего, может понадобиться пересоздавать с нуля - в работe RSI-CCI-AS внесена терминальная правка в работу индикаторов со 2-го колена (сеты типа №3 и №4).

Работу с сетами, совместимыми с сетами №2 мода jocker RSI-CCI, эта правка на затрагивает - а вот индикаторные sell торги со 2-го колена изменяет до неузнаваемости.

• Лайк 3

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...