Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Я извиняюсь за свой тупизм. Но ведь чем больше открыто ордеров в сетке. тем сильнее должна быть коррекция, которая должна дотянуться до самой крайней отметки TP? А это уже не просто шум, а направление движения.
Может я как-то неправильно понимаю.

Полностью согласен.
Собственно на этой идее основана моя "ручная оптимизация" сетки.
Начиная с 4-5-го колена, после открытия очередного ордера в сетке, я переношу ТП последнего колена на уровень открытия предыдущего колена. При стандартных настройках это будет 15п, у меня немного другие параметры (шаг=ТП=19п) но это не существенно. По такой схеме всегда закрывается только одно последнее (крайнее) колено, если оно открылось заново после достижения ТП, я опять переношу ТП на тот же уровень что и у предыдущего, если же после закрытия крайнего колена цена развернулась и пошла в сторону ТП всей сетки, то там уже ничего не меняется и ждём закрытия всей сетки ордеров.

Применение этой идеи на практике (если доработать её в виде автоматизированной системы а не ручной головной боли) позволит улучшить следующие показатели базовой версии:
1. Улучшить статистику прибыльных сделок, за счёт повторного открытия одних и тех же колен. У меня этот параметр где-то 3 прибыльные на одну убыточную.
2. Уменьшить просадку (часть бумажной прибыли фиксируется при закрытии крайнего колена, особенно при повторном его открытии и фиксации по ТП).
3. Немного увеличивается живучесть депо, или же менее рисковая торговля с несколько меньшим депо от рекомендуемого, возможность пережить несколько более длинное однонаправленное ценовое движение без значительных откатов (закрывающих всю сетку).
4. При движении цены в узком диапазоне значительно увеличивает общую доходность (при стандартных настройках закрывались бы ТОЛЬКО ордера открытые по тренду, в то время как по всем "контртрендовым" ордерам только накапливались бы свопы, в нашем же случае также закрывалось бы в + причём многократно и относительно крупным лотом закрывалось бы в + и последнее колено в длинной сетке).

Собственно вся загвоздка в технической реализации данной идеи в программном коде (если конечно это возможно), потому как я очень далёк от программирования и не смогу корректно это реализовать. Был бы благодарен за ответы на вопросы: 1. насколько целесообразно реализация данной идеи, 2. насколько это возможно и трудоёмко (прописать в программном коде), 3. есть ли желание и возможности у кого-либо из участников форума прописать такое дополнение к Сетке.

Заранее благодарен за ответы
  • Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

это тоже самое что изначально большим лотом заходить.. когда пирамида открыта- то лучше желать ее закрытия поскорее, чем растягивать удовольствие в виде закрытия отдельных колен

это тоже самое что изначально большим лотом заходить.. когда пирамида открыта- то лучше желать ее закрытия поскорее, чем растягивать удовольствие в виде закрытия отдельных колен

не согласен
реализация моей идеи как раз и позволяет закрыть всю пирамиду РАНЬШЕ, только вручную. Почему? Объясняю. Для вывода всей пирамиды в безубыток (и закрытия ей при желании вручную досрочно) в моём случае цене будет достаточно 2-3 раза"поболтаться" в ценовом коридоре в 15-20 пунктов и соответственно 2-3 раза зацепив точку открытия колена и короткий ТП в 15-20 пунктов. Для закрытия же пирамиды по стандартным настройкам цене нужно будет дождаться отката от 40 до 80 и более пунктов. Как по вашему, что произойдёт раньше?
Более того, в зависимости от того сколько раз цена "повторно" отработала короткий тэйк за весь период построения пирамиды (на более ранних коленах) , может сложиться ситуация, когда для выхода в безубыток достаточно будет даже однократного закрытия крайнего колена с коротким тэйком, а в некоторых ситуациях это даже может быть единственным способом спасения депо от слива.

• 3 weeks later...

Пока читаю ветку спрошу (может кто по-быстрому ответит). Не было еще мода, чтобы начинал работать при срабатывании отложки? Нужно чтобы сетка запускалась от определенного уровня.

• Лайк 1

Cerebellum, обычно для всех вменяемых мартинов ответ один - это можно.

Запрещаешь открытие (постоянно включено) новых корзин ордеров, выставляешь скриптом с заданием мэджка отложку - и, когда она активируется и станет рыночным ордером, Сетка должна бывшую отложку сопровождать до закрытия корзины.

Не проверял, но должно работать.
  • Лайк 4

Cerebellum, обычно для всех вменяемых мартинов ответ один - это можно.

Запрещаешь открытие (постоянно включено) новых корзин ордеров, выставляешь скриптом с заданием мэджка отложку - и, когда она активируется и станет рыночным ордером, Сетка должна бывшую отложку сопровождать до закрытия корзины.

Не проверял, но должно работать.

В общих чертах ясно. Не понятно каким скриптом выставлять отложку и как задать мэджик?

В общих чертах ясно. Не понятно каким скриптом выставлять отложку и как задать мэджик?

Есть Кимовские скрипты здесь _http://www.kimiv.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=13&func=select&id=3&orderby=2&page=2
  • Лайк 1

Господа.
Подскажите пожалуйста. Для счета Classic NDD от Forex4you какое депо надо?
И с каким лотом?

$25000 для лота 0.01.

Еще вопросы или все таки потрудитесь прочитать топик от начала до конца?! :)

Господа.
Подскажите пожалуйста. Для счета Classic NDD от Forex4you какое депо надо?
И с каким лотом?

Озвученная разрабом просадка 69000 единиц на лот 0,01 была в мае или июне. У меня была не меньше. Позднее я не мониторил ситуацию, так как снял мод с торговли. Рекомендации рекомендациями, но сохранность депо - обязательное условие для работы на рынке. Нет депо - нет торговли. Связь прямая.

• 3 weeks later...

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где можно прочитать по какому алгоритму данный советник открывает первую позицию и определяет в какую сторону ему выстраивать сетку ордеров?
Спасибо.

• 2 weeks later...

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где можно прочитать по какому алгоритму данный советник открывает первую позицию и определяет в какую сторону ему выстраивать сетку ордеров?
Спасибо.

А этот советник не определяет в какую сторону выстраивать сетку, он сразу начинает открывать ордера во все стороны, где уходит в минус там открывает следующий ордер и т.д.
Что-то я как ни оптимизировал его, всё равно у меня получаются самые безопасные и стабильные настройки без использования трала и других примочек....

• 3 weeks later...

Добрый вечер. Решил выложить мониторинг демо счёта, понаблюдать попробовать может кому будет интересно. Депо 25000 брокер форэкс-4ою

Изменено пользователем Rom777
  • Лайк 1

Что-то я как ни оптимизировал его, всё равно у меня получаются самые безопасные и стабильные настройки без использования трала и других примочек....

Тралы никогда нормально не работали в подобных мартинах.
Если правильно считать, то трал просто некуда вставить в узкую сетку с фиксированным шагом с небольшим (реальным, рыночным) ТП.

Все просто: дефолтная сетка либо соответствует волатильности пары и приносит прибыль - либо перестает соответствовать и может принести проблемы.
Причем настройки мода таки весьма хорошо подобраны и хорошо дружат с фунтом.
  • Лайк 1

• 3 weeks later...

Уважаемый, ApMSoft, не могли бы Вы переделать 6-й и 7-й моды под новую версию терминала МТ4. К великому сожалению советник на обновлённом терминале перестал адекватно работать.

• Лайк 2

"перестал адекватно работать" - это как?
Мне пока не понятно что в этом боте не должно корректно работать в новом билде МТ4.

Если вам непонятно или не можете описать, то выложите скрины, стэйтмент, логи (журналы) торговли.
Вы ж еще и наполовину вручную торгуете, да?
Никому ж, кроме вас, не видно что у вас там не так.

Изменено пользователем Старик

"перестал адекватно работать" - это как?
Мне пока не понятно что в этом боте не должно корректно работать в новом билде МТ4.

Если вам непонятно или не можете описать, то выложите скрины, стэйтмент, логи (журналы) торговли.
Вы ж еще и наполовину вручную торгуете, да?
Никому ж, кроме вас, не видно что у вас там не так.

Поясню в трёх словах.... Советник начинает работу с заданного уровня, который я ему укажу лимитником. Всё было прекрасно, пока я его не установил на ВПС, а там уже обновлённый терминал 577. Сегодня наблюдал такую картину, советник самопроизвольно начинает торговлю, причём с 3-го колена. Одним словом - сов начал жить своей жизнью и торговать без команды.

Поставил советник на три пары фунт\доллар, евро\доллар и доллар\франк, настройки: лот 0.01 множитель 1.4 шаг 2пункта и тейкпрофит 2 пункта, не смейтесь но в день делает 5 долларов при депозите 100 баксов, на центовом счете. Что думаете про такие настройки?

Спойлер

Поставил советник на три пары фунт\доллар, евро\доллар и доллар\франк, настройки: лот 0.01 множитель 1.4 шаг 2пункта и тейкпрофит 2 пункта, не смейтесь но в день делает 5 долларов при депозите 100 баксов, на центовом счете. Что думаете про такие настройки?

Было бы интересно взглянуть на мониторинг. И что, правильно строит сетку с шагом 2 пункта? ;)

Мониторинг не стал создавать некогда пока с этим возиться, но советник действительно торгует с такими настройками вполне нормально, кстати поставил неограниченное количество колен для открытия а не 15. Я не говорю что это граль но тестирую пока такую стратегию. Торгую на форекс4ю.

teloxpanitel, обычно хоть кто-то регулярно торгует с подобным скальпинговым шагом.
Во глухом флэте временами бывают очень интересные цифры - но я не знаю никого, кто бы долго торговал по такой стратегии на реальных деньгах хотя бы год.

Что касается неограниченного количества колен, то опять таки вопрос - вы готовы слить счет во много тысяч долларов при безоткате чуть более сотни пипсов?
Но на сотне баксов потренироваться можно.

В общем, не обольщайтесь возможностью такой торговли в реале.
Но как эксперимент это любопытно.
Только воспринимайте это только как эксперимент.
  • Лайк 2

Да я понимаю что это не стратегия на века, просто экспериментирую и не собираю с такими настройками вливать тысячи долларов.

Добавлено: 29-01-2014 09:40:37

Есть еще другой счет там этот советник но с другими настройками множитель 1.3 шаг 20 пунктов тейкпрофит 100 пунктов ,поставил на 6 самых волотильных пар сразу, что думаете про такие настройки? по идеи запас хода большой и прибыль должна получиться хорошая при невысоких рисках. Изменено пользователем teloxpanitel

teloxpanitel, ТП у вас от фонаря, имхо.
А про много пар так просто и прокомментировать не могу...

Надо ж понимать, что:
1) в этом боте и без вас заложено существенное увеличение ТП по мере открытия новых ордеров сетки. ТП и так переменный - учтите!
2) сильно завышенный ТП скорее приведет к зависанию корзин и сливу депо, чем дополнительной прибыли
3) ни у разработчиков, ни в топике вроде нет примеров успешных торгов на разных валютных парах.

Вы бы все таки учитывали бы идею и практику применения бота.
Понятно, что экспериментировать не запрещено - но стоит ли тратить месяцы на проверку торгов с "просто так" в 4-5 раз увеличенным ТП?!
  • Лайк 1

Меня вот давно интересует определение "безоткат в 100 (1000) пунктов". Ведь абсолютного безотката не существует. Не может цена пройти 100 пунктов, не дернувшись ни разу назад. Все упирается в таймфрейм. К примеру, на Н1 может нарисоваться свеча в 100 пунктов и более. Но если глянуть на М1, то там будет волна с откатами. Весь вопрос в величине отката. Я не смог найти на евробаксе М1 движение в 100 пунктов без отката в 5 пунктов. Т.е. при настройках шаг=ТП=5 сетка в любом случае закроется. А если еще боту запрещено открывать более одного ордера на одной свече, то большой просадки быть не должно. Другой вопрос неточное построение сетки с проскальзыванием и прочими багами...

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...