Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

@Sergey NikoLaevich Вы не сделали одну очень важную операцию! Или скпирруйте из mql4\files\mt4.properties  в каталог user\config (кажется) КвантДатаМенеджера или при выгрузке укажите спецификацию валюты - файл который выдал скрипт. \mql4\files\mt4.properties

• Спасибо 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 23.09.2016 в 19:33, TomKein сказал:

Пара eurusd, бот FFSingle (можно прикрутить к любому сеточнику)
С доходностью согласен :) не ко всем, но вопрос же был теоретический, как построить сетку :)

Добрые люди, поделитесь индикатором. Ссылка не рабочая.

3 часа назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

По USDCHF с 2014 года нормального теста не получилось-низкий фактор восстановления.А вот по EURUSD получился вроде бы неплохой сет.Уменьшил коэффициент лотности,убрал стоп,поставил SELL=true, bay=false.Миндепо 125 usd/Тест 2014-2019,сет и анализ в архиве. 

[EA] - Setka v1.43 - 1010-EURUSD-2014-2019-M1-DD112.rar 82 \u043a\u0411 · 16 загрузок

что-то не сбрасывается предыдущая писанина/цитаты

на всякий случай сет приближённый к оригиналу (не для реала). только у него старт в 0:20 - 0:50(торгует руками на айсмаркет, а в наших советско-кипрских ДЦ нормальный спред только с 1:00 что я и подправил на 1:01.) Но что-то он мне не нравится.

[EA] - Setka v1.43 EURUSD D1 GMT3 original.set

• Лайк 2

28 минут назад, SilverKZ сказал:

Добрые люди, поделитесь индикатором. Ссылка не рабочая.

Ну и загадку вы загадали, коллега...

Это ж не форум пока, это руины после ядерного взрыва.

Я вам дам наводку в виде копии того топика 3-х летней давности - а вы то ли и в Лаборатории, то ли в Уголке программиста,  то ли в общих разделах выше по форуму ищите этот топик...:)

Размышления на тему мартингейла, а есть ли свет в конце туннеля - 20160920.htm

• Лайк 4

1 час назад, capteen сказал:

@Sergey NikoLaevich Вы не сделали одну очень важную операцию! Или скпирруйте из mql4\files\mt4.properties  в каталог user\config (кажется) КвантДатаМенеджера или при выгрузке укажите спецификацию валюты - файл который выдал скрипт. \mql4\files\mt4.properties

попробовал, все равно тоже самое , может я  не туда куда то скопировал?

копирую http://fxpics.ru/images/2019/07/15/KOPIRUY.png

вставляю http://fxpics.ru/images/2019/07/15/VSTAVLYY-FAIL.png

• Лайк 1

В 14.07.2019 в 21:59, Altegron сказал:

Уважаемые @Старик и @capteen,

провел тестирование в ТДС2 на котировках дукаса с плавающим спредом сета колеги @sem757 EURGBP H1 start 2000$

тестировался сет на MT4 1170 на версии от Jocker'a и RCI-CCI-AS rel R186 от capteen'a (взял последний архив из рабочих материалов).

Сразу скажу, что при первом прогоне с "втупую" загруженным сетом, старый RCI-CCI Jocker прошел тест на периоде 2014- февраль 2019, тогда как на RCI-CCI-AS был слив. Данные обновлены, была ошибка в подгонке сета RSI-CCI под RSI-CCI-AS.

если есть замечания\рекомендации - пишите, перетестирую.

ап:

согласно рекомендации:

перезалил архив с результатом прогона RCI-CCI-AS

Sem757 Jocker EURGBP h1 2000$.zip 2 \u041c\u0411 · 8 загрузок

Sem757 RCI-CCI-AS (CandlesToOpen1Order=0 и use_for_1Order=true) EURGBP h1 2000$.zip 2 \u041c\u0411 · 5 загрузок

Превосходно, господа - полное совпадение работы 2-х модов RSI-CCI от Jocker'a в мт4 и RCI-CCI-AS rel R186 от capteen'a в мт4!

@capteen =d>\M/

P.S.

1) В мт5 сравнение тестов разных RSI-CCI модов бота не выполнялось!

2) Сравнение тестов  2-х модов RSI-CCI от Jocker'a в мт4 и RCI-CCI-AS от capteen'a в мт5 не выполнялось!

Выполнен сравнительный тест текущих RSI-CCI модов 2-х авторов только в мт4!!

• Лайк 6

Господа, короткий, но очень важный вопрос:

я читал в ветке, что народ тестирует и, главное оптит, сеты на мт5.

Прошу вас отписаться, насколько точно сет совпадает с мт4 версией советника? Что нужно править и т.д.

Суть вопроса такова, что есть много очень быстрых ядер, и есть возможность проводить опт на больших периодах с кучей вариантов перебора параметров. А т.к. есть тдс2 грех не воспользоваться моментом. Мт5 многопоточен - значит можно попробовать заоптить такие пары как AUDUSD и AUDCAD, USDCAD и прочие волатильные.

• Лайк 2

@Altegron Расхождения есть. Не то что б очень критичные, но разница тестеров сказывается. Для сетки наиболее критичными являются - плавающий спред и проскальзывания. Т.е. после опта в МТ5 надо обязательно делать контрольное тестирование в МТ4. Не все, что в МТ5 проходит "на ура", проходит в МТ4.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Altegron сказал:

Прошу вас отписаться, насколько точно сет совпадает с мт4 версией советника? Что нужно править и т.д.

MT5 прекрасно грузит сет MT4.  С большинством сетов нет никаких проблем.

Однако стоит обратить внимание, что  MQL4 и MQL5 отличаются значениями констант таймфреймов.  Отличия начинаются после использования таймфрейма больше часа.

Данные значения сохраняются в сетах. Т.е. после загрузки сета, необходимо проверить все параметры отвечающие за таймфрейм, иначе он может быть пустым.

Например, бот имеет параметр  OpenFirstOrderTF, он позволяет выбрать один из предопределенных таймфреймов. При выборе таймфрейма  - 1 Hour,  MT4 сохранит в сет значение 60 для данного параметра.  MT5 не сможет его распознать, и как следствие корректно отобразить, так как значение данного таймфрейма для MT5 - 16385.

Ниже опытным путем составил табличку различий:MQL5-MQL4-Timeframe.png.3e12e17a823f3a8f1bdec4c9afa20d0e.png

Однако хочу обратить внимание, что в документации на MQL5 значений данных констант - нет. Поэтому гарантии, что они в будущих релизах не поменяются - скорее всего тоже нет.

26 минут назад, capteen сказал:

Т.е. после опта в МТ5 надо обязательно делать контрольное тестирование в МТ4. Не все, что в МТ5 проходит "на ура", проходит в МТ4.

1. MT4 не использует реальные котировки, а генерирует их по минутным барам.

2. В MT4 отсутствует возможность задать задержку отправки  исполнения команды.

Для сетки, как показывает практика оба этих условия тоже имеют существенное влияние. Я уже публиковал здесь пример, как использование задержки в 100 мс(реальная задержка от меня до сервера)  не закрывала сет коллеги Gureev.

Лично я не вижу смысла контрольного тестирования в MT4, но это дело каждого.  С таким же успехом можно в MT5 тестировать без задержки и в режиме генерации тиков на основе минутных баров (Все тики).  Я не говорю, что тестеру MT5 не нужны контрольные тесты. С моей точки зрения, лучше проводить тестирования в MT5 на разных котировках, с использованием разных режимов и задержек. Если сет заваливается на малейшем изменение параметров тестирования, то надежностью он явно не блещет и малейшее изменение торгов его непременно сольет.

PS. Периодически провожу пост-тесты реальных  торгов в MT5. Результаты практически совпадают, включая сливы счета. 

• Лайк 10
  • Спасибо 2

@elavr  четкое, подробное пояснение, планирую проводить некоторые манипуляции в мт5 с перепроверкой в мт4+ТДС2

а какие котировки, чей мт5 вы используете?

4 минуты назад, Altegron сказал:

а какие котировки, чей мт5 вы используете?

Альпари, Робофорекс. У Альпари  свежие котировки  некоторых пар - похожи на правду.

В тоже время, некоторые дни 2014 - 2015 года  даже по паре EURUSD имеют такие запутанные тики, что бот на них начинает чудить по полной )

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Я тут, малость, недопонял.
Проясните, пожалуйста такой выбор источника котировок? Почему Вы предпочитаете , давно известные "дыряво-кривые" котировки "кухни" вместо принятых как стандарт "де-факто" котировок компаний, на этом специализирующихся. Таких как "Интернет брокерс",. "Оанда", "Дукаскопи"...

Вам так интереснее? Чем?

Ну ладно, если ведем "параллельные торги" в демо или тестере, но для настройки!? Почему? Тот же "квантум" - бесплатен. Да и скачать котировки в CSV файл и воспользоваться, недавно здесь упоминавшимся, скриптом ну ничего не стОит.

• Лайк 4

@capteen я еще в начале пути.

Я пока не разрабатываю сеты. А только оцениваю уже разработанные.  

Приветствую,

пока идет многодневный опт настроек под пару AUDCAD на тф h1с депозитом 10 000 в периоде 13.06.2018-10.07.2019 на мт4 ТДС2, удалось выдернуть несколько интересных настроек.

На основе этого был создан сет и несколько прогонов разных периодов. В основном меня интересовало, чтобы при старте с разных чисел, месяцОв, годов, сет мог пройти подписание контракта на поставку нефти в октябре 2018.

Сет подгонялся по модели, затем опытным путем искался минимальный депо. Сет проходит с РЕИНВЕСТОМ с депозита 10 000 ед период 2017-2019 без пауз, параметр тейка выставлен avg (с параметром without loss Тоже проходит, но не так стабильно). Прилагаю пару гифок и архив с аналитикой. 

ПРошу гуру помочь, может будут рекомендации, по снижению просадки или оптимизации торгов?

*вложил граф с депо 5000 без реинвеста за 01.01.2017-14.07.2019 года и граф с депо 10 000 с реинвестом 10 000 к 0.01 за тот же период.

** для тех, кого смутит количество колен: 16 выставлено в результате опта, по прогону я более 12ти не видел.

[EA] Setka v1.43 ADX-IMP AUDCAD h1 d5000 g=16 gs=19 001 mstart3 mult2 tp=23 2017-2019.gif

[EA] Setka v1.43 ADX-IMP AUDCAD h1 d10000 g=16 gs=19 001 mstart3 mult2 tp=23 2017-2019 REINVEST.gif

EA Setka v1.43 IDX-IMP AUDCAD H1 2017-2019 TDS2.zip

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 9
  • Спасибо 1

10 часов назад, Altegron сказал:

параметр тейка выставлен avg (с параметром without loss Тоже проходит, но не так стабильно).

Я, очевидно, НЕ гуру, но... позвольте вставить "пару копеек"...

Давайте попробуем понять, чем отличается tp_avg от tp_without_loss?

Наскольо я знаю, в первом случе ТП считается от "средней" позиции, а во втором добавляется комиссия и своп.

Предположим, что я не очень сильно ошибаюсь, тогда - сет очень"напряженный"... если, даже, своп,  так сильно, влияет на стабильность - это зона риска!

Это, опять же, только мои мысли... Вероятно, кто-то лучше разбирается и скажет более обоснованное мнение.

Спасибо, что поделились!

• Лайк 2

10 минут назад, capteen сказал:

Я возможно что-то путаю... Может не эта опция влияла... В любом случае прошу прогнать сет, поиграть с настройками, может я что-то не учёл... 

18 минут назад, capteen сказал:

Предположим, что я не очень сильно ошибаюсь, тогда - сет очень"напряженный"... если, даже, своп,  так сильно, влияет на стабильность - это зона риска!

Поэтому я буду проводить тест ещё раз, чтобы убедиться 

• Лайк 1

8 часов назад, capteen сказал:

Наскольо я знаю, в первом случе ТП считается от "средней" позиции, а во втором добавляется комиссия и своп.

@capteen  мне кажется, что в  MT5 для расчета ТП всегда используется значение tp_avg. Можно ли  проверить насколько корректно работает эта функция в MT5 и  исправить в случае наличия бага?  

В МТ4 при использование значения параметра tp_without_loss ровно в 00:00 происходит смещение ТП на величину начисленного свопа и комиссии, данная информация отображается в логе. Соответственно финальные цифры прибыли и развертываемые сетки разные.

В МТ5 неважно какое значение ты выставляешь, отчеты идентичны и в логах в полночь отсутствует пересчет ТП.

Вся информация во вложении.

TakeProfitType.rar

• Лайк 1
  • Спасибо 3

8 часов назад, Altegron сказал:

Я возможно что-то путаю... Может не эта опция влияла... В любом случае прошу прогнать сет, поиграть с настройками, может я что-то не учёл...

Эта опция сильно влияет на конечный результат, особенно в условиях низкой волатильности  и конских свопов.

Сравнение за июль 2019:

tp_avg:

report.gif.3923ec86b0530fbda0952632e18e504a.gif

tp_without_loss:

report.gif.320fc2aaeaa20b907a9d62fcce8015c0.gif

• Спасибо 1

@elavr при всем уважении, с качеством моделирования 25 процентов это не анализ. Через часок сделаю доп прогон с разным тейком в мт4 и выложу. 

АП:

выкладываю результат прогона и сравнения двух параметров тейка на идентичном периоде с идентичными котировками (тиковые данные Дукаскопи, ТДС2, спред плавающий). Гиф в качестве превью, в архиве полный отчет.

Из теста я не заметил сильных отличий. Немного отличается прибыль, но несущественно.

[EA] Setka v1.43 ADX-IMP AUDCAD h1 d10000 g=16 gs=19 001 mstart3 mult2 tp=23 TPAVG 2018-2019 large.gif

[EA] Setka v1.43 ADX-IMP AUDCAD h1 d10000 g=16 gs=19 001 mstart3 mult2 tp=23 WOLOSS 2018-2019 large.gif

EA Setka v1.43 Compate TV_AVG vs TP_WOLOSS AUDCAD h1 2018-2019.zip

Изменено пользователем Altegron
исправил, перезалил
  • Лайк 1

3 минуты назад, Altegron сказал:

при всем уважении, с качеством моделирования 25 процентов это не анализ. Через часок сделаю доп прогон с разным тейком в мт4 и выложу.

Это был не анализ, а проверка работы данного параметра в MT5 и MT4. А графики - побочный продукт. Думаю с качеством моделирования 100% результат будет похожий.

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 1

2 часа назад, Altegron сказал:

Из теста я не заметил сильных отличий. Немного отличается прибыль, но несущественно.

@Altegron в отчетах нет ошибки?

tp_type1.png.e44b46109aa64127422c559cf0f407ef.pngtp_type2.png.696feeab3bd48346e639954e14ea0d8d.png

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

@elavr  да почти сразу исправил, в таком количестве файлов я тупо запутался. загружал все на форум с рабочего компа, пока в рдп окне висела удаленка на комп с терминалами.

Но, как я и говорил, разница там несущественна.Единственное, я не знаю, считает ли мт4 тестер свопы...

• Спасибо 1

2 часа назад, Altegron сказал:

Единственное, я не знаю, считает ли мт4 тестер свопы...

Так смотрите лог теста/бота в тестере...

Если после полуночи свопы начисляются, то бот с каких-то объемов начнет пересчитывать/удлинять ТР в полночь по времени теста.

Чтобы в тестере был лог бота, тест надо выполнять полной версией бота, а не версией для оптимизации.

• Лайк 2
  • Спасибо 2

13 часов назад, elavr сказал:
22 часа назад, capteen сказал:

@capteen  мне кажется, что в  MT5 для расчета ТП всегда используется значение tp_avg. Можно ли  проверить насколько корректно работает эта функция в MT5 и  исправить в случае наличия бага?  

В МТ4 при использование значения параметра tp_without_loss ровно в 00:00 происходит смещение ТП на величину начисленного свопа и комиссии, данная информация отображается в логе. Соответственно финальные цифры прибыли и развертываемые сетки разные.

В МТ5 неважно какое значение ты выставляешь, отчеты идентичны и в логах в полночь отсутствует пересчет ТП.

Вся информация во вложении.

Это серьезное наблюдение, молодец! =b

С высокой вероятностью это специфический баг версии для мт5 или гребанная особенность мт5.

Причин может быть несколько, основные:

- в версиях бота для мт5 несколько нарушена логика работы бота, из-за которой, в частности, не работает/обходится блок контроля корректности ТР.

- инфу о свопах ордеров в мт5 надо считывать иначе, чем в мт4.  Может быть, что сейчас бот о начисленных свопах не знает и их не учитывает вообще.

- мт5 вообще по другому начисляет свопы (на всю сетку как совокупную позицию?) и вообще не умеет информировать о свопах отдельных ордеров.

В итоге боты в мт5 с tp_without_loss работают не так, как в мт4 - и, вероятно, некорректно.

Выглядит как проблема, требующая досконального разбирательства.

• Лайк 5
  • Спасибо 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...