Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
59 минут назад, Sergey NikoLaevich сказал:

у меня тоже самое , теперь ограничение в  120 дней

Фигня получается с этим ограничением в тестере, поэтому бросаю ее и перехожу на другой метод тестирования:

http://tlap.com/testirovanie-s-kachestvom-99/

и думаю это может пригодиться:

http://tlap.com/programi-forex-trader/

и ещё:

http://tlap.com/report-manager/

Пока всё, всем удачи.

• Лайк 1
  • Спасибо 2

ребята, ставьте ТДС2 на виртуалку, замораживайте время ( есть несколько утилит таких) и никогда не выключайте виртуалку, ставьте в состояние "сохранена", пишут, что помогает, либо каждые 2 недели переустановка винды на вирт машине, чтоб HWID поменять и регистрация новой почты для триал ключа (одноразовые сервисы не катят, можно завести свой бесплатный домен, подвязать на яндекс коннект и клепать ящиков скока влезет). При этом вы можете архив скачанных котировок переносить руками, дел на полчаса. При этом, если терминал с ключиком \portable, то работы вообще не много. 

Единственное, как только тдс2 ставит свою службу, он видит портабл терминалы после перезагрузки.

Надеюсь кому-то поможет. Сам же я программу купил на год...

Изменено пользователем Altegron
про почту не написал...
  • Лайк 1

Старик, спасибо за инфу по Forex4you - мне письмо не пришло - у меня таких счетов рабочих нет, но после работ в выходные на VPS советник слетел - смотрю не открывает новые ордера. Зашел, переставил. 

@MerSerg как успехи с сетом, удалось стабилизировать?!

А то я так много букв вам написал. :)

Первичные цифры интересные были, но такие сеты очень трудно делать устойчивыми...

Добрый вечер, коллеги!

Все же победил RSI-CCI.

Основные изменения коснулись именно RSI-CCI, но есть и общие изменения. в частности поправил вывод комментария, чтоб не тратил время в опте. 

При использовании RSI-CCI-AS обращайте внимание на параметр б/и фильтра 1-го ордера.

В "оригинальном" моде он должен быть 1, в RSI-CCI-AS должен быть 0 если вы не хотите включить б/и фильтр!

Во вложении результаты прогонов "оригинального" мода и RSI-CCI-AS, ну и сами сборки, разумеется.

Всем профитов!

RSI-CCI-AS.zip RSI-CCI-orig.zip (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190710-R186.zip

• Лайк 12
  • Спасибо 5

5 часов назад, Altegron сказал:

Надеюсь кому-то поможет. Сам же я программу купил на год...

Год быстро пройдёт, а потом?

11 часов назад, shkarupin.vi сказал:

Год быстро пройдёт, а потом?

Тут дело каждого, и вопрос отношения к лицензированию. У меня достаточно вычислительных ресурсов, но держать виртуалку под тдс2 не хочу (виртуалка немного медленнее, а вы попробуйте заоптить по тикам год хотя бы...) , мне проще заплатить 14к рублей на год и получать актуальные тиковые данные для тестирования советников, с которых потом получу прибыль. Это как и покупка лицензионных игр, к этому надо прийти. Тем более цена не большая, если вы торгует в плюс.... 

Изменено пользователем Altegron

В 07.07.2019 в 16:00, Старик сказал:

Опять таки не на 100% уверен, но коллега @capteen с полгода вроде использует для скачивания котировок бесплатный https://strategyquant.com/quantdatamanager 

Описание процедуры закачки котировок 99% качества https://strategyquant.com/doc/test-strategy-metatrader-4-tick-precision/

Коллега Capteen, вы какой версией пользуетесь 32-х разрядной или 64-х разрядной QuantDataManager. А то при скачивании программы предлагается только 64-х версию, а с ней получается ерунда какая-то, скрипт не компелируется, выдаёт ошибку и не график не ложится, тестер пишит, что не достаточно средств для открытия, почему то ордера с лотом 0,9 и т.д. выдаёт ошибки,  может надо скачаать 32-х. Будем дальше покать.

• Спасибо 1

@shkarupin.vi  Затрудняюсь Вам ответить. Дело в том, что он сам себе ставит ява-машину, а уж какой она разрядности, ни разу не задумывался. Что касается скрипта - его надо немного подредактировать, указать какие именно пары надо использовать. Во вложении скомпилированный скрипт для Альпари. Пока не сделаете правильную спецификацию инструментов пытаться тестировать на выгруженных данных бесполезно.

Scripts.zip

mt4.properties

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, capteen сказал:

@shkarupin.vi  Затрудняюсь Вам ответить. Дело в том, что он сам себе ставит ява-машину, а уж какой она разрядности, ни разу не задумывался. Что касается скрипта - его надо немного подредактировать, указать какие именно пары надо использовать. Во вложении скомпилированный скрипт для Альпари. Пока не сделаете правильную спецификацию инструментов пытаться тестировать на выгруженных данных бесполезно.

Спасибо друг, копаем, скрипт нашёл на ихнем форуме, будем проверять и дальше копать.

ExportProperties.mq4

• Лайк 1

@shkarupin.vi Что б не мучиться я положил файл mt4.properties Вот в такую папку: "QuantDataManager\user\settings\DataConfig\" И больше про этот вопрос не вспоминал. Если Ваш ДЦ использует префиксы или суффиксы у инструментов - надо редактировать и компилировать скрипт заново.

• Лайк 2

8 минут назад, capteen сказал:

@shkarupin.vi Что б не мучиться я положил файл mt4.properties Вот в такую папку: "QuantDataManager\user\settings\DataConfig\" И больше про этот вопрос не вспоминал. Если Ваш ДЦ использует префиксы или суффиксы у инструментов - надо редактировать и компилировать скрипт заново.

Есть у меня такой файл  в этой папке, будем дальше разбираться.

@shkarupin.vi У меня он тоже был, но с совершено левыми данными! Его надо заменить на новый с правильными спецификациями!

• Спасибо 1

8 часов назад, capteen сказал:

@shkarupin.vi У меня он тоже был, но с совершено левыми данными! Его надо заменить на новый с правильными спецификациями!

Может быть, не знаю. но процесс пошёл, тестер работает, ордера открываются. Вся загвоздка была в экспорте котировок в терминал, надо указать свои данные терминала, это выполняет скрипт, который выложил. 

Изменено пользователем shkarupin.vi

16 часов назад, shkarupin.vi сказал:
18 часов назад, capteen сказал:

Может быть, не знаю, но процесс пошёл, тестер работает, ордера открываются. Вся загвоздка была в экспорте котировок в терминал, надо указать свои данные терминала, это выполняет скрипт, который выложил. 

Вот к примеру сет нашего Старика, который меня интересует, mt_11 - 1.43 - 20170915 - eurgbp - MultiCur - мульт 1.4+, и его прогон в тестере.

StrategyTester.htm

Добавлено: сегодня 11.07.2019 в 18:56

Так что можно начитать тестирование.

Изменено пользователем shkarupin.vi
  • Лайк 1

22 часа назад, capteen сказал:

Добрый вечер, коллеги!

Все же победил RSI-CCI.

Основные изменения коснулись именно RSI-CCI, но есть и общие изменения. в частности поправил вывод комментария, чтоб не тратил время в опте. 

При использовании RSI-CCI-AS обращайте внимание на параметр б/и фильтра 1-го ордера.

В "оригинальном" моде он должен быть 1, в RSI-CCI-AS должен быть 0 если вы не хотите включить б/и фильтр!

Во вложении результаты прогонов "оригинального" мода и RSI-CCI-AS, ну и сами сборки, разумеется.

Всем профитов!

RSI-CCI-AS.zip 110 \u043a\u0411 · 20 загрузок RSI-CCI-orig.zip 110 \u043a\u0411 · 19 загрузок (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190710-R186.zip 9 \u041c\u0411 · 26 загрузок

@capteen Скажите пожалуйста, в вашем сете по EURGBP в версии AS, параметры для последующих колен RSI 1 час, 14, 20; CCI 1 час, 30, 50. Получены оптимизацией? Понятно, что этот сет использовался для сравнения оригинала и AS в режиме use_for_next_Order=0. Но будет ли коректно использовать этот сет в режиме use_for_next_Order=1 или 2. 

И как будет правильно use_for_next_Order=1 или 2? или не имеет значения для открытия ордера по индикаторам, начиная со второго?

В сете для оригинальной версии эти параметры явно дефолтные.

Изменено пользователем VIGILant

@VIGILant  Эти  значения по умолчанию. Я их не использовал. Сет не мой ;) . Я его просто гонял как эталонный, по предложению @Старик  и все. 

По поводу use_for_next_Order - корректно использовать любое положительное число, оно будет означать с "какого колена начнет действовать фильтр."

30 и 50 показались наиболее адекватными, в ходе недолгих тестов и подбора (не опта) параметров.

• Лайк 3

Старик, я гляжу ты обходишь стороной мои посты, а зря, ведь мнение уважаемого ( как ты писал чела) важно для нас твоё мнение.

• Лайк 2

Сеты RSI-CCI-AS.rar

Прикладываю сеты, которые я старался пересохранить для нового релиза версии RC, ув. Capteen. 

!в папке AllSteps стоит открытие по индикаторам каждого ордера с настройками из 1го. Как это скажется на результате не известно. 

Для версии AllSteps:

use_for1Order=true
use_for_next_Order=1

OpenFirstOrderTF=1
CandlesToOpen1Order=0

Для версии Ориг:

use_for1Order=true
use_for_next_Order=0
OpenFirstOrderTF=60
CandlesToOpen1Order=1

Если будете использовать, сравнивайте настройки с оригиналами. 

Изменено пользователем VIGILant
  • Лайк 2

7 минут назад, shkarupin.vi сказал:

Старик, я гляжу ты обходишь стороной мои посты, а зря, ведь мнение уважаемого ( как ты писал чела) важно для нас твоё мнение.

не обхожу, но у меня лютый перегруз по форуму...  Тьма не отвеченных личек, постов и общений по разработке ПО, которые просто вообще неотложны.

Сейчас лишь позавтракаю и задам вопросы Кэпу, которые хотел задать вчера, но за сутки не выкроил нужных несколько минут.

• Лайк 2

3 часа назад, VIGILant сказал:

use_for_next_Order=0

Означает, что для последующих, после первого, колен - фильтр не используется. Остальные параметры фильтра не имеют значения.

3 часа назад, shkarupin.vi сказал:

А перегуз из-зо того, что сделали переход на по-человечески, не профессионально.

Ругать легко, делать - трудно! Да, неприятно то что происходит с форумом, но идет очень не простой процесс, требующий огромных усилий и понимания тонкостей, которые совсем не очевидны, на этапе планирования.

Предлагаю относиться к текущей ситуации с бОльшим пониманием. Со временем все будет приведено в норму (убежден!). У меня, вон тоже, далеко не все, получается с первого раза и уж, тем более, "с ходу" :). Если так рассуждать - то мне надо завязывать с моддиногом и публикациями.

А вот помочь в подобной ситуации можно. Если говорить о боте - проводить внимательное и очень скрупулёзное тестирование. Если про форум - сообщать об обнаруженных недочетах в соответствующей теме (на что коллега Старик тратит очень много сил и времени!).

• Лайк 5

2 минуты назад, capteen сказал:

Ругать легко, делать - трудно! Да, неприятно то что происходит с форумом, но идет очень не простой процесс, требующий огромных усилий и понимания тонкостей, которые совсем не очевидны, на этапе планирования

Да и никто и не ругает, случилось, так случилось, назад не вернёшь, но как говорит пословица: "Семь раз отмерь. один раз отрежь", так что всё что мы накопили и сохранили коту под хвот, было 600+ страниц, осталось половина, так что перестраиваемся.

• Лайк 3

6 часов назад, shkarupin.vi сказал:

Может быть, не знаю. но процесс пошёл, тестер работает, ордера открываются. Вся загвоздка была в экспорте котировок в терминал, надо указать свои данные терминала, это выполняет скрипт, который выложил. 

Коллега! В пишете как для журнала "Хакер". Вот подумайте сами! Никакой скрипт, советник или индикатор не могут записать данные в фал неходящийся вне "песочницы" (в данном случае каталог установки QuantumDataManager). Из этого следует, что при каждом добавлении инструмента в рабочий набор, надо будет "пробивать" путь до файла, который создал скрипт. Для решения этого я написал Вам (почти) полный путь куда надо положить этот файл. Я просто выбираю очередной инструмент из списка, скачиваю и экспортирую ни о чем не беспокоясь.

И то еще несколько упрощенно описал процедуру, есть еще "тонкости".

Всем профитов!

• Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...