Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Коллеги,объясните пожалуйста.Стоит TDS версия 2.2.30.0. Это TDS2 или просто TDS?

• Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
46 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Коллеги,объясните пожалуйста.Стоит TDS версия 2.2.30.0. Это TDS2 или просто TDS?

Это самая последняя версия ТДС2 от июня месяца сего года.. Новей нету! Ты работаешь с ТДС2, с чем и поздравляю. О существовании версии ТДС, как устаревшей знал, но никогда не видел, чтобы люди ее использовали в топике и об этом особо оговаривали, что это ТДС старая, а не ТДС2. Я и сам в топике иногда писал кратко ТДС, вместо ТДС2. Так, что возможно шумок с уточнением вызван не точной формулировкой, а не фактом использования устаревшей версии. За свою ТДС2 плачу ежемесячно 10 баксов и думаю, что делаю это не зря. Человек трудится и мы пользуемся плодами его работы. А кто работает, тот и должен получать....

14 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Коллега, у вас TDS2 с плавающим спрэдом - а не более дешевая TDS, свойства которой было желательно изучить!!...

В связи с этим все мои просьбы к вам снимаются, никаких дополнительных тестов выполнять необходимости нет.

Недоразумение возникло в связи с тем, что вы часть тестов выполняли с фиксированным спрэдом вместо более точного плавающего и упоминали в чем тестируете как TDS без № вместо TDS2.

Извините, что темой грузил - у вас и не было возможности принять участие в прояснении вопроса. :)

Просто TDS есть вроде у ИванаФорекс, будет время, попробуем с ним этот вопрос попонимать - так как что со спрэдом в просто TDS, мне остается неизвестным, у меня её нет.

В 30.06.2019 в 15:48, chinchi19 сказал:

Я сегодня прогнал сет Валерия Бадаева со спредом 1,2,5. Количество сделок 1-2668, 2-2736, 5-2757.

Мой вывод -  ТДС+ тестер МТ4 и фильтр бота по спреду пашут и у меня в том сомнений нет. Думаю, что прогоны коллег только подтвердят мой вывод.

Сет очень замечательный.

С количеством сделок в тестах Валерия Бадаева не сравнивать. Я не сверял условия теста.

С уважением, Всем профита.

Коллега, к этому посту нужны разъяснения для протокола топика как публичного, читаемого людьми разной подготовки места...

Потому что в сумме почти 2 дня, опираясь на недоразумение о том какой программой тестит Валерий (сложилось впечатление, что TDS), мы пытались уточнить возможно несуществующую опцию в программе TDS при том, что у Валерия TDS2 (конкретно версия 2.2.30.0).

Дальше нельзя поддерживать недоразумения из-за неточных наименований программ и неоднозначных терминов.

Нам надо вернутся к строгим терминам и словам, чтобы люди, читающие топик когда-то позже, написанное нами поняли однозначно и верно.

Давайте уточним/переформулируем о чем вы написали в своём посте:

1) о каком из сетов идет речь?  Я предполагаю, что замечательным вы назвали сет eurjpy (или вы писали о сете eurusd?). Оба сета в Роботесте.

2) "прогнал сет Валерия Бадаева со спредом 1,2,5" читаем как "выполнил тесты сета Бадаева с разными значениями параметра MaxSpread=1, 2 и 5"?

Спрэд задается либо в настройках TDS2, либо в настройках тестера - а настройки фильтра спрэда в боте.  О чем вы пишете многие не поймут.

3) "ТДС+ тестер МТ4 и фильтр бота по спреду пашут" читаем как "TDS2 (сейчас версии 2.2.30.0) + тестер МТ4 и фильтр бота по спреду пашут"?

Коллега, я не придираюсь к словам - просто программы должны называться однозначно и что и с чем вы делали тоже должно быть однозначно понятно.

Поэтому и прошу уточнить.

А выполненный вами тест несомненно полезен и еще раз напоминает, что даже в тестах в TDS2 надо грамотно настраивать фильтр спрэда в боте - а уж в торгах просто абсолютно обязательно!!

Что касается программ серии TDS, то классификация вроде такая (коллеги, поправите если что):

1) TDS Lite  бесплатная фиксированный спрэд

2) TDS1 или просто TDS - платная (дешевле) программа версии 1.ХХ.... только с фиксированным (?) спрэдом

2) TDS2 - платная (дороже) программа версии 2.ХХ... с опциями плавающего спрэда, задержек и проскальзываний. 

6 часов назад, Старик сказал:

Коллега, я не придираюсь к словам - просто программы должны называться однозначно и что и с чем вы делали тоже должно быть однозначно понятно.

Поэтому и прошу уточнить.

В апреле 2017 приобрел ТДС2. Обновляю постоянно. Старыми версиями не пользовался. Сама ТДС2 позволяет модифицировать спред (увеличивать, уменьшать, делать фиксированным, делать не менее, не более, настройки гибкие и позволяют спред, полученный из разных источников, подстраивать под конкретного брокера). Сам использую котировки Дукаса, как котировки без "дыр", поскольку, к примеру Альпари, имеет котировки с "дырами". Так, в конкретном случае при тесте сета eur/jpy, Валерия Бадаева использовались котировки Дукаса без модификации спреда настройками ТДС2.

МТ4 при работе с ТДС2 всегда выдает только спред согласно настроек ТДС2. Тестером МТ4 с применением ТДС2 изменить спред (фиксированный/динамический) НЕ ВОЗМОЖНО. Таким образом связка тестер МТ4+ ТДС2 выдает ВСЕГДА спред обусловленный настройками ТДС2, показатели которого можно менять ТОЛЬКО в настройках ТДС2.

В тестах менялся только параметр MaxSpread=1, 2 и 5 Бота, поскольку о свойствах тестера МТ4 + ТДС2 знал не по наслышке, а в деталях. Похоже, что внес ясность в термины, которые использовал в посте о тестах сета.

С уважением, всем профита!

• Лайк 7

1 час назад, chinchi19 сказал:

Похоже, что внес ясность в термины, которые использовал в посте о тестах сета.

Да, мне кажется, что те, кто будет изучать топик позднее, эту часть информации по вопросам тестирования поймут однозначно и примут с благодарностью!|da|:)

Коллеги, хотел посоветоваться. :)

Буду спрашивать есть ли возможность (по VPS) поставить в Роботест еще 2-3 мониторинга нашего бота/модов с сетами разных авторов из топика.

Одним из сетов мог бы быть агрессивный сет eurusd коллеги Gureyev на депо 3300.

А какие еще сеты из топика вы считаете заслуживающими рассмотрения на постановку в Роботест?!l-)

Если сеты додиапазонные, то желательно, чтобы авторские тесты были перепроверены в TDS2.

А если кто-то торгует ими и на реале, то так еще интереснее.

• Лайк 4

1 час назад, Старик сказал:

А какие еще сеты из топика вы считаете заслуживающими рассмотрения на постановку в Роботест?!

Добрый всем вечер. Каждая кукушка..., как говорится.

Сам торгую сетом, который выкладывал в топике 190405 пост #9164. Тесты в TDS2 выполнял HQPhantom, его пост от 190410 #9201. Если бы мой сет красовался в Роботесте, ну я бы был рад))) 12% в тестах только за 19 год.

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD - 315 pi 1.3 830$ 10 kol 12% M1 M0kass.gif

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD - 315 pi 1.3 830$ 10 kol 12% M1 M0kass.set (EA) - Setka v1.43 - EURUSD - 315 pi 1.3 830$ 10 kol 12% M1 M0kass.htm (EA) - Setka v1.43 - EURUSD - 315 pi 1.3 830$ 10 kol 12% M1 M0kass.xlsm

• Лайк 4

Доброго дня, коллеги!

Вчера не успел, так что выкладываю сегодня. Очередной релизик бота и модов. 

что изменилось:

- уточнен механизм проверки ордеров ордеров перед отправкой на сервер. 

- расширено диагностическое сообщение, при обнаружении ошибки. Теперь перед строкой "Ошибка не опознана" располагается строчка в которой указано в какой     функции обнаружена ошибка и состояние полей приказа и текущее состояние рынка.

- в самом низу списка параметров введен дополнительный параметр, позволяющий отключить диагностические сообщения о состоянии фильтров в комментарии на   экране. Часы, при этом, продолжают отображаться и  "тикать" :)

Как обычно, в архиве все моды и "чистый" бот.

Всем профитов!

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190702-R161.zip

• Лайк 8
  • Спасибо 3
  • Огонь! 1

В 29.06.2019 в 20:41, MerSerg сказал:

Держите, что есть.

Правда, хотел как лучше.

Одна сетка в районе 300-х сделок странная - закрылась почти без прибыли.

Это с фиксированным лотом. Реинвест нужен?

TestEURUSD_Depo590_7mes_Fiks0.01.gif

EA_-_Setka_v1.43_EURUSD_Fiks590_Za7mes_MerSerg.set 27 \u043a\u0411 · 24 загрузки TestEURUSD_Depo590_7mes_Fiks0.01.htm 632 \u043a\u0411 · 17 загрузок

Коллега MerSerg, но вы не огорчайтесь и не впадайте в отчаяние. :) 

Не всегда и обычно не сразу бывает, что все аплодируют сету стоя...

Да, результаты ваших тестов плавают и есть несовпадение результатов тестов с фиксированным лотом и реинвестом.

И не исключено, что это может быть лишь следствием того, что вы используете обычный тестер мт4 с дырявыми котировками и имитацией тиков - это настолько ненадежно, что вполне может давать разброс и даже несопоставимость результатов в тестах с даже немного отличающимися условиями.

(Если бы вы тестировали на хоть немного более адекватных тиковых котировках, результаты тестов могли бы быть стабильней.)

Да, пока нет гарантии, что ваша идея рабочая - но пока и нет твердых доказательств, что ваша идея не рабочая и что нельзя какое-то время так дерзко разгонять депо или просто торговать пусть с фиксированным лотом, стопом и выводом прибыли.

Задачи разгона депо на тысячи %% вообще-то очень сложные, нестабильные, требуют применения каких-то уникальных плюшек и не всегда имеют решения.

На лютый разгон нельзя ориентироваться как на единственную и безальтернативную цель, вероятность достижения которой крайне низка.

Надо смотреть и какие промежуточные результаты у вас получаются - потому что если отвлечься от единственной цели торгов с реинвестом с результатом 10000% меньше чем за год, то может оказаться, что у вас есть промежуточные решения типа 300% годовых со стопом и выводом прибыли - что тоже просто прекрасно.

А если у вас 300%+- годовых выходит без стопов, то такие торги с реинвестом уже могут дать и 1000%-2000% годовых, что фантастично само по себе.

Вы понимаете, что выложенный вами тест с фиксированным лотом даже с депо 7000 показывает где-то 250%+ годовых и что это реально очень круто?!

С реинвестом это где-то далеко за 1000% годовых, потому что сеты с более чем 20% в месяц уже смело можно называть разгонными.

Ваш обруганный мною тест далеко не провал, а заготовка, над которой можно и нужно серьезно работать! |da|:)

-----

Первым делом посмотрите торги с фиксированным лотом и стопом, равным разных по величине стартовых депо.

Модель позволяет вам хорошо ориентироваться в порядке цифр необходимого депо.

Надо посмотреть сколько и каких еще у вас просадок, кроме единственной наибольшей просадки, и каковы будут результаты, если жестко обрезать единственную зависшую сетку где-то на 6-м(?) колене.

Даже небольшое снижение необходимого депо, пусть и со стопом, может даже улучшить результат в %%, так как сет вообще-то хорошо накручивает прибыль даже на малых сетках.

Можно попробовать ограничить количество колен 6 - потому что максимум у вас 7 колен один раз на периоде теста.

Бывает, что единственное максимальное колено и не обязательно открывать, сетка успешно закроется и без наибольшего колена, при этом показав намного меньшую просадку и такую же или даже большую рентабельность в %% - так как потребует намного меньший депо.

Не факт, что так и будет - но проверить надо, бывает и такое.

Может вам поможет замена S_GapMinPips=5 на S_GapMinPercent=50 - что допустимо для сеток с резко отличающимся шагом на разных коленах.

Не факт, что поможет - но проверить следует.

У вас отключен простой, но очень гибкий фильтр волатильности, который может работать на разных ТФ и крайне существенно влиять на ход торгов.

Вы не первый, кто его зачем-то отключает...   

В тестере у вас сейчас нет ни фильтра спрэда, ни фильтра волатильности и всего лишь 6-ти коленную сетку вы торгуете жестко "в лоб" - обработка гэпов и выставления отложек будут крайне редки.   

Механизм замены в малоколенной, всего лишь 6-7 коленной сетке рыночных ордеров на отложки при движении у вас, де-факто, отключен!

И фильтр волатильности можно настроить и как запрет открывать ордера до закрытия свечи выбранного ТФ - что применяется во многих ботах.

В части настроек фильтров и связанных с этим возможностей бота у вас просто безграничные резервы.

В общем, коллега MerSerg, на самом деле у вас все хорошо!

Оба выкладывавшихся вами теста, хоть и не стыкуются между собой, но показывают очень достойные цифры.

Да, сеты лишь рабочие и они еще и не стыкуются - переоценивать их нельзя.

Но это далеко не провал и ваша идея варианта торгов продолжает выглядеть весьма интересной - обратное не доказано!

Так что продолжайте работу и обязательно делитесь результатами, многим будет интересно это обсудить и попробовать другие тесты в рамках вашей идеи/схемы торгов. :)

И, Бог даст, в общении все вместе и придумаем чего хорошего всем в пользу и радость! ;)

• Лайк 1

@M0kass коллега, а вы знаете о разделе http://tlap.com/forum/riskovannye-pammy/28/ на форуме?!

Те, кто открывают свои сигналы или ПАММы, могут там создавать топики и официально демонстрировать свой сигнал/ПАММ на форуме! |da|=b

Не факт, что это обязательно привлечет подписчиков - но вы имеете право на бесплатную рекламу своего сигнала на форуме.

Тем более что это форумная разработка и многим людям будет лучше понятно о чем вы пишете.

Также вы имеете право открыть дневник в http://tlap.com/forum/dnevniki-treyderov/29/ и там вообще рассказывать о себе, своей торговле, мыслях и планах.:)

• Лайк 2

@Старик я подумаю над вашим предложением)  знаю то знаю,  но еще не пробовал.  Спасибо))

7 часов назад, M0kass сказал:

@Старик я подумаю над вашим предложением)  знаю то знаю,  но еще не пробовал.  Спасибо))

Ну это не предложение, а информация.

Все, кто работают в нашем топике, если считают необходимым, имеют право открыть сигнал или ПАММ.

И для таких людей есть на форуме легальная регламентированная возможность рекламы сигнала/ПАММа и больше рассказать о себе в дневнике.

И это нормально, многие эти возможности форума используют. |da|:)

• Лайк 2

Хотел посмотреть что можно получить из сета коллеги MerSerg, в итоге нашел недочет в моде ADX-IMP. Так, что выкладываю откорректированную версию.

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel5-190702-R165.zip

• Лайк 6
  • Спасибо 3

21 час назад, M0kass сказал:

Здравствуйте! Простите за оффтоп.  

Цитата

[Сигналы] [Share4you.com] M0kass_1

http://tlap.com/forum/riskovannye-pammy/28/signaly-share4youcom-m0kass_1/19607/

Чего тянуть, подумал я. Кому будет интересно, прошу пожаловать!

Кто-то из модераторов ваш рекламный пост удалил...

Не запрещаются ссылки в подписи - ну по крайней мере пока.  Можете добавить в подпись ссылку на топик вашего сигнала на форуме.

А вот в топиках по форуму, кроме как в специальном подфоруме инвестиций и в дневниках, рекламиться нельзя - только в 2-х местах.

Пока исключение только одно - автор бота или ТС в своем топике в первом посте может размещать ссылки на свои сигналы/ПАММы.

Общее правило простое: реклама чего-либо запрещена везде - кроме подфорума инвестиций и личного дневника.

Ну и коллега, я не хочу ограничивать ваш энтузиазм, но подписчики в первые 3-6 и даже 12 месяцев часто единичны, а случается и не появляются вообще.

И если подписчиков единицы, то от них поступят за сигнал совсем ничего...

Так что будьте готовы к тому, что прибыль от сигнала будет долго равна только прибыли от сигнального счета. :)

• Лайк 2
  • Спасибо 1

В 01.07.2019 в 19:41, Старик сказал:

Одним из сетов мог бы быть агрессивный сет eurusd коллеги Gureyev на депо 3300.

Коллега, вы про этот сет говорите, который выложен здесь: http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=410625 или этот же, но доработанный и проверенный другими участниками топика?

Коллеги, у кого есть этот сет, про который говорит Старик, выложите по новой, а то с новым форумом беда, ничего не найдёшь, много времени надо, чтоб найти.

Извените, пока сильно занять, дома идёт ремонт. Четыре мартышки крутятся и то, для них нет времени.

19 минут назад, HighRoller сказал:

Форт фс, шарашкина контора, нашла способ, как бороться с сетками, просто выпихать за борт.

Если не секрет (можно в формате xxxx$) какая текущая просадка на данный момент?

6 часов назад, HighRoller сказал:
Спойлер

Форт фс, шарашкина контора, нашла способ, как бороться с сетками, просто выпихать за борт.

2019-07-03_120632.jpg.c2ed18e725a5e40bb8fc92f8b2f6fb42.jpg

Интересно, в чем может быть причина. У меня на Форте тоже есть счет.Не хотелось бы таких сюрпризов.

6 часов назад, Ent сказал:

Если не секрет (можно в формате xxxx$) какая текущая просадка на данный момент?

Торгую тройкой - 1) сет Гуреев с большим шагом, и две с густой сеткой с шагом 5п.

Сумма на счету 36750 центов
Просадка в данный момент -1238 центов

Поставил запрет на открытие новых ордеров, в расчете, что за отведенные две недели закроются все позиции.

Спойлер

2019-07-03_140232.png.675437beed1f1fca447e06345d6a6076.png

• Лайк 3
  • Огонь! 1

@HighRoller Коллега, если мониторинг есть, показали бы вы его! :)

Заодно и для шума/протестов мониторинг полезен бывает...

К счастью, просадка у вас невелика и даже при худшем раскладе вы должны остаться в плюсах.

Ваш случай в топике второй уже, так что можно говорить о намечающейся закономерности...

Первый инцидент не мой, детали раскрывать не могу - но подтверждаю, что не так давно случилось.

5 часов назад, Старик сказал:

@HighRoller Коллега, если мониторинг есть, показали бы вы его! :)

Заодно и для шума/протестов мониторинг полезен бывает...

К счастью, просадка у вас невелика и даже при худшем раскладе вы должны остаться в плюсах.

Ваш случай в топике второй уже, так что можно говорить о намечающейся закономерности...

Первый инцидент не мой, детали раскрывать не могу - но подтверждаю, что не так давно случилось.

Решил закрыть все позиции с минусом просадки в тысячу центов, постараюсь побыстрее вывести деньги, ситуация вытягивает очень много внимания .

Спойлер

2019-07-03_151552.jpg.6de99dde234dbffbf0f817084ce3b891.jpg

2019-07-03_151606.jpg.6f5a38a607c4678d6eed0433a482a20b.jpg

2019-07-03_151620.jpg.37632a57db619c632981c178eb3ef68a.jpg

2019-07-03_152159.jpg.281b48b495d7d39fc7336c9ec815b3c1.jpg

• Лайк 3
  • Спасибо 1

4 часа назад, HighRoller сказал:

Коллега, вы чего-то не договариваете.

В 1.7. Клиентского соглашения от Registration number 25307 BC 2019, No. 1 Orchid Garden Suite  говорится:

1.7. Обновление редакции настоящего соглашения означает автоматическое подтверждение Клиентом и Компанией условий, описанных в новой редакции. В случае несогласия любой из сторон необходимо начать процедуру расторжения договора в порядке, установленном в новой редакции настоящего Соглашения.

Значит это, что-то вы не выполнили какие-то условия настоящего договора.

В топике многие торгуют у этого брокера и я в том числе, несмотря на его перенос в чёрный список. Однако брокер выполняет свои обязательства.

Есть коллега DENYA, который торгует 25-ю парами на одном счёте, и  который очень хорошо решает все вопрсы с техподдержкой этого брокера.

Не буду возражать по поводу шарашкин контор, все они такие, возмите любого брокера, никому доверят нельзя, цель у них одна, получение прибыли, не зависимо от кого и от чего, но получить прибыль. 

1 час назад, shkarupin.vi сказал:

Коллега, вы чего-то не договариваете.

В 1.7. Клиентского соглашения от Registration number 25307 BC 2019, No. 1 Orchid Garden Suite  говорится:

1.7. Обновление редакции настоящего соглашения означает автоматическое подтверждение Клиентом и Компанией условий, описанных в новой редакции. В случае несогласия любой из сторон необходимо начать процедуру расторжения договора в порядке, установленном в новой редакции настоящего Соглашения.

Значит это, что-то вы не выполнили какие-то условия настоящего договора.

В топике многие торгуют у этого брокера и я в том числе, несмотря на его перенос в чёрный список. Однако брокер выполняет свои обязательства.

Есть коллега DENYA, который торгует 25-ю парами на одном счёте, и  который очень хорошо решает все вопрсы с техподдержкой этого брокера.

Не буду возражать по поводу шарашкин контор, все они такие, возмите любого брокера, никому доверят нельзя, цель у них одна, получение прибыли, не зависимо от кого и от чего, но получить прибыль. 

Все договариваю, сделали сегодня мне настроение!

Они уже перевели деньги и это удивительно, еще ни разу так быстро не делали перевод, обычно тянули несколько дней .

Сетки на робофорекс поставил, когда возможность была. стартовый шаг там фиксировал на 0.01.

Изменено пользователем HighRoller
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

@HighRoller мда, ДЦ нас начинают бояться...

И деньги пулей отдают - только уйди. :d

А мы за этих сукиных детей еще по взрослому не брались...

• Лайк 3

Ну вот, и я там же... пора валить оттуда... :( Очень грустно! ДЦ был в топе доверенных. Еще более странно, что "в одностороннем порядке", после такого официального письма, надо выводить информацию в соответствующий топик, и приводить (без смущений!) примеры мошеннических действий ДЦ!

Надеюсь, ни у кого нет сомнений в том,что это чистейшее мошенничество?

Так что, коллега, первым сообщивший нам о таком подлом поведении ДЦ  - исполняйте Ваши планы!

Мы работали честно - нас "кинули"... Не первый раз!

Вы правы, коллега Старик,  "мы еще за них не брались" ;)

Всем профитов!

• Лайк 1
  • Пичалька 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...