Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

@capteen  я тоже передвигаю, до определенного количества пар на экране все ок. это не критично, панель можно и сворачивать

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Выкладываю очередную доработку сетов Старика, которыми торгую. Сразу оговорюсь, ордеров меньше, прибыль больше.

У сета [EA] - Setka v1.43 - EURJPY - 280$ - asymmetric - 201906117 - v1 - StarShkar удалось довести годовую рентабельность до 176,62% при этом же депо. Просадка правда большая, но проходит, не сливает, использую с бонусом.

Сет со стопом 32000 [EA] - Setka v1.43 - EURJPY - 320$ - asymmetric - 201906117 - v1.1 - StarShkar, годовая рентабельность ниже 154,52%.

Ещё один сет mt_09 - 1.43 - 20170329 - usdjpy 4-х знак, вместо GBPUSD поставил, до доработки годовая доходность 29,2%, после доработки 76,24.

Теперь хоть знаю, какими сетами торгую и какое депо надо.

Конечно про ММ и говорить не приходится, не соблюдаю, опять до очередного залёта, но ведь одним сетом торговать на счёте долго и как-то надо быстрей восстановить убыток. Это нас и губит. Теперь возьмёмся за EURUSD. Всё в архиве.

Пока всё, успехов. 

[EA] - Setka v1.43 - EURJPY - 320$ - asymmetric - 201906117 - v1 - StarShkar.zip

• Лайк 7
  • Спасибо 1

48 минут назад, capteen сказал:

Из чего Вы сделали вывод о том, что "кто-то что-то съел"? Я вот взял Ваш отчет, открыл калькулятор и посчитал сумму закрытых ордеров и, знаете что вышло? 15.28! Как Вы и заказывали - ТП дал Вам 15 пунктов. 

capteen

У меня нету вывода о том, что кто то, что то лишнее съел. У меня есть вопрос к работе параметра  S_TakeProffitType в тестере стратегий или на реальном счету.

Цитата

Вы выбираете алгоритм/способ расчета ТР сетки:  tp_avg - по среднему взвешенному или tp_level_without_loss - относительно уровня безубытка.   Оба алгоритма расчета уровня ТР сетки дают близкие цифры.   Но при tp_level_without_loss учитываются комиссия и своп и, если сетка живет долго и своп ощутимый, то почти ежедневно после полуночи ТР сетки пересчитывается и корректируется на 1-2 пипса.

Если я все правильно понял, то в случае S_TakeProffitType= tp_level_without_loss,  сетка должна была закрыться на несколько пунктов выше, чем в режиме    S_TakeProffitType=tp_avg,

так как в соответствии с описанием каждую ночь происходит корректировка ТП, на размер начисленных свопов и комиссий. Однако в тестере стратегий - сетка закрылась на одной цене в обоих режимах.  

6 часов назад, Старик сказал:

Ну и свопы у вас какие-то лютые и совершенно непонятные: бай плюсы - сел минуса. 

Посчитаем:

swap_size.png

swap.png

Первый ордер: 1,31*10*0,03*6(среда - четверг в тройном размере)=2.35

Или я где то заблуждаюсь?

• Лайк 1

1 час назад, elavr сказал:

Или я где то заблуждаюсь?

нет, по свопам у вас вроде нормально.

Просто у меня в торгах радикально другие свопы и начисляемый минус по бай просто огромный, а плюс по селл около нуля.

Плюс по фундаменту ставка ФРС радикально выше ставки ЕЦБ и в евре должны бы быть минусовые свопы - а у вас наоборот.

Поэтому я и не понял почему у вас такие странные свопы.

Ну, со свопами разобрались.

Что касается вопроса начисления ТР, то при учете свопов у вас каждый или почти каждый день после ролловера должна происходить коррекция ТР для компенсации начисленных свопов.

Это абсолютно ясно отражается в логах.

Смотрите что у вас в логах в тестере и реале - и отпишитесь об этом.

Более глубоко у меня возможности пока вникать нет.

Мне надо поднимать многомесячную переписку 3+ летней давности и искать там обсуждения вычисления ТР.  я даже не помню где это искать...

Чтобы вы понимали, вычисление ТР в боте, возможно, самый большой по обсуждению и объему кода блок бота.

Но уже неделю я занят поиском и обсуждением багов в новом форуме, наш и множество других топиков серьезно покалечены и я пытаюсь добиться выпрямления этой ситуации.

Это чрезвычайно изнурительный, неприятный и болезненный процесс.

Когда время появится, я подниму историю и попробую ответить на ваш вопрос точнее. 

Коллега, без обид.

я уже минимум недели 2 урывками по ночам пишу вам в общем-то небольшой ответ на первую из 2-х личку по графикам и Анализаторе.

Вы просто не представляете до какой степени я задолбан происходящим и что у меня постоянно красные глаза как у чудовищ из мультфильмов... :)

P.S. проверьте все ли ордера у вас закрылись по ТР в реал торгах. 

Немного пипсов отклонения ордеров от ТР и прибыль даже близко не будет похожа на расчетную.

P.P.S. По поводу "Первый ордер: 1,31*10*0,03*6(среда - четверг в тройном размере)=2.35"?

Вы же помните, что своп в контракте у вас в пипсах, а прибыль в долларах?

• Лайк 3
  • Спасибо 1

В 20.06.2019 в 01:40, VIGILant сказал:

Перебил сеты Joker под (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-rel-R93-rc3. Папка 1Order. Изменённые параметры:

S_Minlot = 0.01

B_Minlot = 0.01

use_for1Order = true

CandlesToOpen1Order = 0

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=426320

В этом посте я поверхностно сравнивал настройки модов бота RSI-CCI от jocker и capteen и выделял различия.

Из-за дефицита времени и сломавшегося ворда не пока не удается сделать справочки-таблички, поясняющую варианты сетов и общие настройки мода RSI-CCI-AS от capteen.

P.S. ссылки в постах вроде начали работать более-менее корректно.

Но сотни, а то и 1000+ постов с цитатами и спойлерами визуально изуродованы так, что с частью из них я только как автор смог разобраться, но пока даже не пытался исправить.

Просто поразили скачанные тысячи раз прикрепленные к первому посту топика файлы, спрятанные под спойлер!!   Прицепленные к посту 10 файлов - под спойлером!!!

А я думал, что за 11 лет на форекс уже видел все...

56 минут назад, Старик сказал:

Коллега, без обид.

Старик - абсолютно без обид. Я прекрасно понимаю вашу нагрузку и искренне благодарен за все )

56 минут назад, Старик сказал:

Смотрите что у вас в логах в тестере и реале - и отпишитесь об этом.

Сделаю, только через пару недель, когда буду у компьютера. Полностью исследую как сейчас работают эти режимы. )

• Лайк 1

Ребята сета joсеra посливались как у автора так и у форумчан, я их тестировал на демо счету . У меня там было депо завышен, если я не ошибаюсь то по паре GBPCAD  в середине октября была просадка около 15 к только по одной валютной паре , а весь депозит рекомендованный 5 к. Тогда еще вроде бы Мерлин(если не путаю ) написал автору что мм требует пересмотра, но автор тогда так и нечего не ответил, если я не путаю там в настройках максимум одновременно три валютные пары торгуются. Но все равно депо не хватает. 

ММ требует пересмотра !

там в портфеле было 6 пар    AUDUSD EURGBP AUD CAD AUDNZD CBPCAD NZDCAD  таймфреймы м15 и H1.

MM 5 k под этот портфель сетов не подходит!!!!!

• Лайк 3

Прикрепляю сет и лог. Сет - "[EA] - Setka v1.43 - 20180424 - EURUSD - мульт 1.4+ - Роботест.set" с включенными фильтрами и отключенным разворотом сигнала в безиндикаторном входе

4 часа назад, capteen сказал:

Я этот вопрос уже озвучивал - "Что делать, если обнаружены некорректности в ордере?", пока ответа нет, остается довольствоваться тем, что, хотя бы, некорректный ордер не попадает на сервер. Об этом "побочном эффекте" я уже писал недавно.

Но ведь в предыдущих версиях такого не было. Они пишут:

"

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190611-r77 GBPUSD,M1: [Инфо][Покупка] - Обновляю ТР 0.00000 -> 1.26970

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190611-r77 GBPUSD,M1: modify #1064394188 buy 0.04 GBPUSD at 1.26548 sl: 0.00000 tp: 1.26970 ok

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190611-r77 GBPUSD,M1: modify #1064383751 buy 0.03 GBPUSD at 1.26792 sl: 0.00000 tp: 1.26970 ok

...

"

20190621.log EURUSD.set

• Лайк 1

1 час назад, Sergey NikoLaevich сказал:

Ребята сета joсеra посливались как у автора так и у форумчан, я их тестировал на демо счету . У меня там было депо завышен, если я не ошибаюсь то по паре GBPCAD  в середине октября была просадка около 15 к только по одной валютной паре , а весь депозит рекомендованный 5 к. Тогда еще вроде бы Мерлин(если не путаю ) написал автору что мм требует пересмотра, но автор тогда так и нечего не ответил, если я не путаю там в настройках максимум одновременно три валютные пары торгуются. Но все равно депо не хватает. 

ММ требует пересмотра !

там в портфеле было 6 пар    AUDUSD EURGBP AUD CAD AUDNZD CBPCAD NZDCAD  таймфреймы м15 и H1.

MM 5 k под этот портфель сетов не подходит!!!!!

Таблица по Setka v1.43-RSI-CCI. Делал для себя, думаю разберетесь. Тестировал в TDS2, котировки Дукаскопи, без проскальзывания. Тесты позже приложу (возможно)

Книга1.xlsx

[EA][Qj] - Setka v1.43-RSI-CCI тесты.rar

Изменено пользователем SAS117
  • Лайк 6
  • Спасибо 1

1 час назад, Roman_arina сказал:

А еще они пишут "Ошибка 130"! ;) 

вот выдержка из Вашего лога: 

2	14:23:51.441	(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190620-R146 EURUSD,M1: modify #1064254802 sell 0.02 EURUSD at 1.12126 sl: 0.00000 tp: 1.12644 ok
0	14:23:51.441	(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190620-R146 EURUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Ближайшее время открытия нового ордера 2019.06.21 10:26:02. Выставление ордера отменено.
0	14:26:49.484	(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190620-R146 EURUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Устанавливаю ТР 1.12505 -> 1.12644 по таймеру.

Вы могли бы и самостоятельно это увидеть, дав себе труд почитать :) Итак:

1-я строчка говорит о том что операция СЕЛЛ прошла по цене 1.12126

3-я строчка пытаемся установить ТП на цену 1.12644! Понятно, что это 100% "Ошибка 130"? Сервер такую операцию никогда не примет и не выполнит!

И дальше бот с упорством достойным более полезного применения шпарит приказом таки поставить ему ТП селл-ордера по цене выше рыночной! Как только доберусь, сделаю вывод в лог диагностического сообщения причине блокирования операции. 

Не сделал сразу, так как в очень многих местах стоит проверка и раздувать исходник не хотелось. придется вписывать доп метод, для вывода диагностики в лог.

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 1

18 минут назад, capteen сказал:

3-я строчка пытаемся установить ТП на цену 1.12644! Понятно, что это 100% "Ошибка 130"? Сервер такую операцию никогда не примет и не выполнит!

Ну это вообще-то зависит от количества колен в сетке.

Если колен насколько, то в селл ордерах ТР сетки устанавливается выше селл ордеров на ура и никаких error130.

Подождите моего ответа по error130, я попробую подсказать где по блокам это надо контролировать в боте.

Напомню, что в боте есть отдельный круглосуточный контроль безубыточности ТР сетки и просто так, без оснований ТР в минус бот выставить не позволит!

• Лайк 2

26 минут назад, Старик сказал:

Подождите моего ответа по error130, я попробую подсказать где по блокам это надо контролировать в боте.

Напомню, что в боте есть отдельный круглосуточный контроль безубыточности ТР сетки и просто так, без оснований ТР в минус бот выставить не позволит!

Я поставил контроль на самом выходе. Прямо перед отправкой ордера.

Выше рыночных ордеров - сколько угодно! но не выше цены! и не выше отложенного ордера! ;) И отложку выше цены не поставит

• Лайк 3

3 часа назад, shkarupin.vi сказал:

Даа коллега valerii.badaev@gmail.com вы меня удивили своим сетом (EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-R 6.9% выложенным в топике, тем самым подтолкнули написать этот пост. И так по порядку. Тестируя доработанный сет Старика, который я выложил, вы не выполнили условия тестирования, тем самым ввели в заблуждение окружающих. А именно, выполняли тестирование на другом счёте и с завышенным депо, что снизило рентабельность в разы. Выкладывая свой сет, рассчитанный на 1000$ вы протестировали его на 22$ (не соблюдая ММ и при этом хвалясь, что бот этим сетом делает в месяц 60%, интересно с каким депо, (чем больше в вашем сете депо, тем ниже рентабельность)), тем самым подняли рентабельность сета, а по идеи вы за 6 лет (2014-2019) обходя НГ заработали всего  79,54$. Очень круто и не серьёзно. Какую цель вы преследовали, тестируя доработанный сет Старика, только вам известно, мы можем только догадываться (облажать). И сет у вас очень простенький, проще не куда, не сравнить с сетом Старика. У него действительно творческий подход и задействованы все возможности бота. Так что коллега, без обид.

Вы о чем пишите?Внимательно прочитайте мои посты. Во первых,мой сет  не имеет никакого отношения к сету Старика.Это совершенно разные сеты.Во вторых, главное  преимущество разработанного мной сета- стабильность. тест проходит период 2014- 2019 гг В третьих, я никогда и нигде не заявлял по поводу данного сета, что он имеет высокую доходность.Было сказано о том, что у меня в разработке в настоящий момент сет с высокой доходностью,но этот сет я сюда не выкладывал.Он не имеет никакого отношения ни к выложенному мной сету и тесту (EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-6.9%,ни к сету Старика. В четвертых,выложенный мной сет EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-6.9% разрабатывался для  ECN счетов, а не для кухонных центовых,поэтому и просадка в нем низкая.При депозите 2200 USD за период с 2014 по 2019 гг сет зарабатывает      7 954 USD, имея профит фактор 4,82 Вы что то.уважаемый, все перепутали,перевернули и в итоге написали какую то ерунду.Без обид.

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 4

5 часов назад, shkarupin.vi сказал:

Текст взял отсюда:

Коллега, это точно 100% недоразумение!   Я удалю ваши посты, чтобы не распаливать страсти ошибочно. :)

Из-за переноса форума была и продолжается путаница, потерялось несколько файлов, форум только-только начинает в себя приходить.

Но, насколько помню, Валерий дважды по просьбам коллег выкладывал финальный тест сета eurusd депо $2200 и рентабельностью 80% годовых, проходящий тест с 2014 года.

И, насколько помню, он делал тест вашего сета - с результатами которого вы были не согласны.

Но экспериментальный разгонный сет для 2019 года Валерий не выкладывал и нам просто нечего обсуждать, а вам критиковать.

Вы куда-то не туда посмотрели и что-то не так поняли - что с каждым бывает. :)

• Лайк 3

9 часов назад, capteen сказал:
10 часов назад, Roman_arina сказал:

А еще они пишут "Ошибка 130"! ;) 

вот выдержка из Вашего лога: 

2	14:23:51.441	(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190620-R146 EURUSD,M1: modify #1064254802 sell 0.02 EURUSD at 1.12126 sl: 0.00000 tp: 1.12644 ok
0	14:23:51.441	(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190620-R146 EURUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Ближайшее время открытия нового ордера 2019.06.21 10:26:02. Выставление ордера отменено.
0	14:26:49.484	(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190620-R146 EURUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Устанавливаю ТР 1.12505 -> 1.12644 по таймеру.

Вы могли бы и самостоятельно это увидеть, дав себе труд почитать :) Итак:

1-я строчка говорит о том что операция СЕЛЛ прошла по цене 1.12126

И дальше бот с упорством достойным более полезного применения шпарит приказом таки поставить ему ТП селл-ордера по цене выше рыночной! Как только доберусь, сделаю вывод в лог диагностического сообщения причине блокирования операции. 

Не сделал сразу, так как в очень многих местах стоит проверка и раздувать исходник не хотелось. придется вписывать доп метод, для вывода диагностики в лог.

Посмотрел я лог коллеги Roman_arina и там ТР отдельных ордеров действительно вроде не модифицируется и какая-то фигня вообще...

Ну и попыток выставления ТР селл ордера выше цены я в логе бота тоже не вижу...

Евробакса в торгах у меня сейчас нет, но торги евроиеной оригинальным базовым ботом уже 21 месяц идут на ура.

И никаких ошибка не опознана, попыток выставления ТР не по ту сторону цены и error130 я у себя в логах торгов онлайн вообще не припоминаю.

Да их и не должно быть при мало-мальски вменяемом сете.

Странно было видеть этот лог с кучей ошибка не опознана в то же время, когда у меня в торгах все абсолютно ровненько.

Ну я еще сам сожму v:) сет и посмотрю что там коллега Roman_arina намудрил - но пока мне его трудности ни разу не понятны...

я у себя подобного в торгах онлайн просто не наблюдаю - все работает строго, как и задумывалось.

• Лайк 2

4 минуты назад, Старик сказал:

Странно было видеть этот лог с кучей ошибка не опознана в то же время, когда у меня в торгах все абсолютно ровненько.

Это да! Я там малость переборщил с проверками, очень торопился и не все нормально просчитал... готовлю исправления, но личные заботы, несколько  отодвигают срок реализации. Надеюсь, не позже понедельника-вторника выдать поправленную версию. Пока есть выдача более подробной информации об обнаруженном нарушении, но в тестере она не выводится (не ясно почему)... Есть еще над чем работать ;)! Увы, кроме всяких экзотических сетов, получить сообщение об ошибке не получается.  А это очень надо! Так что, если, коллеги, найдете условия/сет где проявляются "ошибка не опознана" - не постесняйтесь! Скиньте в личке!  Сет может быть любым, но бот должен работать корректно всегда! Это мое убеждение! И за это я стараюсь найти и устранить видимые ошибки.

Давайте работать вместе!

Всем профитов!

• Лайк 4
  • Спасибо 2

Немного инфы по новому редактору постов в новом форуме

Screenshot_1.png

----------------------------------------------------

Screenshot_2.png

Для вставки в пост скрина из, например, FxPics.ru достаточно скопировать "Прямую ссылку" скрина из FxPics.ru и просто вставить ссылку на скрин в нужном месте поста - рисунок сам встроится в пост.

Если ошиблись скрином, выделяете не нужный скрин и del его.

Для прикрепления к посту файлов с вашего компьютера надо:

- кликнуть внизу редактора в строке, где нарисована большая скрепка, или

- перетащить файл в эту же область редактора поста на экране вашего компа.

• Лайк 3

valerii.badaev, ссылку на пост, если надо, вставляйте в свой пост пока лучше в новой строке - и пока ссылка на старый пост может оказаться не рабочей (но ссылку вставляйте, если надо!).

Завершив писать текст поста, лишний раз нажмите Enter (т.е. ниже текста поста еще одна пустая строка) - и лишь потом загружайте (прикрепляйте к посту) файлы.

Прикрепление файлов к посту из вашего компьютера: в редакторе снизу в той строке, где нарисована большая скрепка - кликнуть на "выберите файлы".

Прикрепляются файлы к посту через "выберите файлы" также, как и на старом форуме.

Или можно перетащить файл в эту же область (где скрепка) редактора поста на экране вашего компа.

Но я бы рекомендовал прикреплять файлы к посту не перетаскиванием, а через меню "выберите файлы" как было на старом форуме - имхо, так вроде меньше сбоев при прикреплении файлов.

Изменено пользователем Старик
Уточнены рекомендации как прикреплять файлы к посту
  • Лайк 2

Заново выкладываю архив с сетом и тестом EURJPY

(EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURJPY - 2017-2019-M1-DD1116-P112.rar

• Лайк 6
  • Спасибо 3

Вот слегка откорректированная версия. По идее при возникновении ошибок должна писать в лог в какой функции обнаружено, и цены + СЛ/ТП (если используются).

Все это относится только к МТ4 версии, МТ5 не менялось ничего, в архиве выложены для комплектности. 

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190624-R150.zip

• Лайк 2
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

11 часов назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Заново выкладываю архив с сетом и тестом EURJPY

Коллега, надо сжимать сет, перед выкладыванием. Правило для всех, без исключения.

И ещё бы давали пояснение к своим сетам "разрабатываю для  ECN счетов, а не для кухонных центовых", чтоб было понятно всем.

Вот у нас в топике и пошло, не гласное разделение сетов на долларовые и центовые счета. 

Изменено пользователем shkarupin.vi
Дополненее

Здраствуйте. Установил на Инсте центовике 4 знак - не работает. На робофорексе 5 знак - работает. В чем может быть дело?

• Хм... 1

боту без разницы , 4 знак или 5 он сам подстроится , нужно сделать скрины, выложить логи , и предоставить сет, указать какой брокер и тип счета, чем больше информации, тем больше вероятность что вам кто то из форумчан поможет и даст ответ на ваш вопрос

Я могу предположить, что у вас разница в спреде, и фильтр спреда не позволяет открыть первый ордер, но это только мое предположение 

Посмотрите по инфопанеле какой спред , и потом посмотрите какой спред выставлен в фильтрах бота MaxSpread

Так же еще один вариант в нижних вкладках терминала нажать вкладку эксперты, и почитать ее , возможно там будет написано из за чего бот не открывает первый ордер, и указана ошибка

• Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...