Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

@shkarupin.vi Вы знаете как добавлять пользователей? Поделитесь, пожалуйста,  этим секретом!

Что касается удаления, то рядом со списком сетов есть крестик - клик по нему и выделенный сет, после трех предупреждений, будет удален.

Изменено пользователем capteen

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
1 час назад, capteen сказал:

Вы знаете как добавлять пользователей? Поделитесь, пожалуйста,  этим секретом!

Что касается удаления, то рядом со списком сетов есть крестик - клик по нему и выделенный сет, после трех предупреждений, будет удален.

Изменено 45 минут назад пользователем capteen

Рядом с парами и пользователям есть так же плюсики, на них нажимаешь и добавляешь, перед тем, как нажать на кнопка записать. А вот удалить нет. Это вопрос.

Как удалять сеты тоже знаю. 

58785780_2019-06-16094542.jpg.ed03908cfc089d976960b222842d67d5.jpg

Изменено пользователем shkarupin.vi

19 часов назад, capteen сказал:

Что бы не было таких предположений я сделал отображение состояния фильтров на экран! "Просто" спать бот не может! Но условий для сделки у него достаточно много.

так точно, шэф. С этим разберемся. Меня больше волнуют ошибки тестера МТ4:

(EA) - Setka v1.43-rel-R93-rc3 OnTester returns 0.00000000000000

Testing pass stopped due to a critical error in the EA

(EA) - Setka v1.43-rel-R93-rc3 EURUSD,M1: invalid pointer access in 'logic_handler.mqh' (1032,59)

при чем последняя ошибка стала появляться на терминале с реалом.
буду пока откатываться на предыдущий релиз

АП:

откатился на (EA) - Setka v1.43-rel-190529   -    все ок, ордера открылись

Изменено пользователем Altegron

@shkarupin.vi  По словам автора - пользователи, это часть функционала, которого пока нет.

@Altegron  Ну вот совсем не хорошо "откатываться на предыдущий релиз". Вы в тестере проверяли как работает этот (майский!!!) релиз? Вы не могли бы мне в личку (обязуюсь не распространять) сбросить сет в котором  получается ошибка 

36 минут назад, Altegron сказал:

(EA) - Setka v1.43-rel-R93-rc3 EURUSD,M1: invalid pointer access in 'logic_handler.mqh' (1032,59)

? Хотелось бы понять откуда она берется и как ее "купировать".

• Лайк 1

39 минут назад, capteen сказал:

Вы в тестере проверяли как работает этот (майский!!!) релиз?

Многоуважаемый Capteen, конечно проверял, и многое на нем было оттестировано. Все работало оки-доки. Личка, увы, выдает запрет доступа с 403 ошибкой

39 минут назад, capteen сказал:

Вы не могли бы мне в личку (обязуюсь не распространять) сбросить сет в котором  получается ошибка

ничего сверхсекретного нет, сэт во вложении. Автор не я, все с форума. Мы тут все вместе работаем, кто чем может. Мой ТДС2 к вашим услугам :)

СЭТ для безиндикаторной версии (EA) - Setka v1.43

EURUSD m1.set

• Лайк 3
  • Спасибо 1

@Altegron Спасибо! Ну что ж, все понятно. Это баг! 100% причем от самой версии 1.43. Могу его пофиксить. Суть бага в том, что вы использовали крайцне экзотический параметр MinTimeStep и этот баг проявляется всегда, если он не равен нулю. ;) 

Поздравляю, коллега! Вы обнаружили полноценный баг! Сейчас пересоберу RC4 и выложу сюда.

Не стал делать RC4 сменил ревизию.

Неверно вписал имя файла архива. Прошу извинить. Здесь полный набор всех сборок модов.

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-190620-R146.zip

Добавление файла
  • Лайк 3
  • Спасибо 4

7 часов назад, capteen сказал:

По словам автора - пользователи, это часть функционала, которого пока нет.

А у меня есть. Я себя добавил в пользователи. и добавлял валютные пары. А вот, если не правильно ввёл, то как удалить. Так что прошу вас не отвечать на пост, который вам не адресован.

Изменено пользователем shkarupin.vi
  • Хм... 1
  • Попей водички 1

1 час назад, shkarupin.vi сказал:

А у меня есть. Я себя добавил в пользователи. и добавлял валютные пары. А вот, если не правильно ввёл, то как удалить. Так что прошу вас не отвечать на пост, который вам не адресован.

@shkarupin.vi Коллега! Я, конечно, желаю Вам всяческих удач! Но Очень прошу не хамить!
Если Вы не готовы услышать ответы от форумчан - пишите в личку автору!
Я ответил Вам, зная из первых рук, как обстоят дела с этим вопросом, и совсем не рад получить в ответ хамство!

Будьте здоровы!

• Лайк 3

Коллеги, успокаиваемся. :)

Работа, большая и квалифицированная, выполняется бесплатно, всем нам надо еще и зарабатывать на жизнь - небольшие огрехи понятны и простительны.

Пишем об огрехах прямо до их устранения - но не выкалываем друг другу глаза.

я вот выслушал километры насмешек и получил несколько обид за то, что жестко настаивал на переносе ваших лайков со старого форума.

Чтобы и здесь у вас были заработанные вами ранее репутации.

Потому что за работу, тем более бесплатную, людей надо истово благодарить, а не ругать.

Ну а на огрехи обязательно надо указывать - мы все ошибаемся.

Но даже налоговая не штрафует, если ошибку нашел и исправил сам. :)

P.S.  В процессе перехода на новый форум могли потеряться файлы, что вы прикрепляли к постам с 14 июня.

Просьба проверить не отвалились ли ваши файлы за последнюю неделю и прикрепите их к постам заново.

• Лайк 5

17 минут назад, Старик сказал:

P.S.  В процессе перехода на новый форум могли потеряться файлы, что вы прикрепляли к постам с 14 июня.

Просьба проверить не отвалились ли ваши файлы за последнюю неделю и прикрепите их к постам заново.

Все что выкладывалось на форум продублировано в "рабочих материалах". Хотя, использовать "старые" версии, ну очень, не рекомендую! Кроме публичных есть еще и, достаточно, "не нулевое" количество правок "от себя". Где недочет, где "косметика", но, как известно, "дьявол кроется в деталях" ;) Так и здесь, со временем "количество переходит в качество". Так что, пользуйтесь актуальным! релизом!

• Лайк 5
  • Огонь! 1

Всем привет! Выражаю огромную благодарность всем участвующим за отличного советника! Обновился до R146, в логах появилось такое:

"

2019.06.21 06:39:06.978    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190620-R146 EURUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Устанавливаю ТР 0.00000 -> 1.12314 по таймеру.

2019.06.21 06:39:06.978    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190620-R146 EURUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Ошибка не опознана

...

2019.06.21 06:23:16.609    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190620-R146 GBPUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Обновляю ТР 0.00000 -> 1.26666

2019.06.21 06:23:16.609    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190620-R146 GBPUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Ошибка не опознана

"

Откачусь пока на r77, там особых проблем не замечено

Изменено пользователем Roman_arina

И вам привет! :)

Такие сообщения и раньше в логах встречались.

Это совершенно не обязательно ошибка в боте - это может быть ошибка с кодом 0, которую и метаквоты никак не поясняют (может сами не знают или скрывают что у них самих не так).

Если сразу следом за ним нормальная отработка той же модификации ТР, пользователю напрягаться не стоит - это вопросы программистов скорее.

Ну и коллега, сразу же первое предупреждение: еще раз покажете пару строчек лога вместо всего лога за сегодня целиком - удалю пост без рассмотрения.

Если у вас есть вопрос, вы выкладываете 100% инфы о торгах без единой правки, а программисты уже сами будут разбираться куда и как им смотреть.

Найдите в первом посте топика ссылки на то как надо информировать программистов о потенциальном баге.  Вы обязаны выложить 100% инфы - чтобы проггер мог увидеть что не так.

Извиняюсь за неверное оформление. В том то и дело что абсолютно все модификации выдают ошибку и не отрабатывают (судя по логу). Позже поставлю еще раз, скину полный лог

Поставил, кое-что все-таки срабатывает (был гэп, модификации прошли), но остальное не хочет. Наполню лог на пару часов, прикреплю

Изменено пользователем Roman_arina
  • Лайк 1

1 час назад, Roman_arina сказал:

Извиняюсь за неверное оформление. В том то и дело что абсолютно все модификации выдают ошибку и не отрабатывают.

Позже поставлю еще раз, скину полный лог

А не надо ставить еще раз.

У вас в терминале есть лог бота и лог терминала за сегодня.

Вам не нужно их как-то хитро создавать - они есть.  Эти файлы надо скопировать и прикрепить к посту.

Или вы не торгуете, а тестируете?!  Тогда нужен лог тестера.

И в любом случае нужен сет - нужно видеть ваши настройки.

P.S.  Первый пост топика совсем изуродован при переносе, но ссылки вроде в большинстве читаются верно.

Если не разберетесь в криво отражающемся первом посте, конечно, претензий к вам не будет. :)

Коллеги подскажите:

В случае изменение значения параметра  S_TakeProffitType  с tp_avg на tp_level_without_loss тестер стратегий отработает в соответствии с необходимым запланированным функционалом?

Прогнал сет в тестере стратегий с разными значениями этого параметра.  Никаких видимых различий не заметил.

Модель:
model.png

Выход из сделки - одно время, одна цена выхода. 

tp_avg  -  Общая прибыль 15.28 на 5 колене. 

Время	Сделка	Символ	Тип	Направление	Объем	Цена	Ордер	Комиссия	Своп	Прибыль	Баланс	Комментарий	
2019.06.20 06:17:33	111	EURUSD_i	sell	out	0.01	 1,12701	111	0,00	- 1,69	- 7,65	1 108,19	tp 1.12701	
2019.06.20 06:17:33	112	EURUSD_i	sell	out	0.01	 1,12701	112	0,00	- 1,56	- 4,12	1 102,51	tp 1.12701	
2019.06.20 06:17:33	113	EURUSD_i	sell	out	0.02	 1,12701	113	0,00	- 1,83	- 1,24	1 099,44	tp 1.12701	
2019.06.20 06:17:33	114	EURUSD_i	sell	out	0.02	 1,12701	114	0,00	- 1,57	 6,42	1 104,29	tp 1.12701	
2019.06.20 06:17:33	115	EURUSD_i	sell	out	0.03	 1,12701	115	0,00	- 1,57	 21,87	1 124,59	tp 1.12701	

tp_level_without_loss - Общая прибыль 15.28 на 5 колене, потери на свопе не учитываются при вычисление ТП, или я что то не понимаю.

Время	Сделка	Символ	Тип	Направление	Объем	Цена	Ордер	Комиссия	Своп	Прибыль	Баланс	Комментарий	
2019.06.20 06:17:33	111	EURUSD_i	sell	out	0.01	 1,12701	111	0,00	- 1,69	- 7,65	1 108,19	tp 1.12701	
2019.06.20 06:17:33	112	EURUSD_i	sell	out	0.01	 1,12701	112	0,00	- 1,56	- 4,12	1 102,51	tp 1.12701	
2019.06.20 06:17:33	113	EURUSD_i	sell	out	0.02	 1,12701	113	0,00	- 1,83	- 1,24	1 099,44	tp 1.12701	
2019.06.20 06:17:33	114	EURUSD_i	sell	out	0.02	 1,12701	114	0,00	- 1,57	 6,42	1 104,29	tp 1.12701	
2019.06.20 06:17:33	115	EURUSD_i	sell	out	0.03	 1,12701	115	0,00	- 1,57	 21,87	1 124,59	tp 1.12701	

Отдельно хочется отметить потрясающее совпадение результатов модели, тестера стратегий и реального счета. 

S_TakeProffitType.rar

• Лайк 1

4 минуты назад, elavr сказал:

Прогнал сет в тестере стратегий с разными значениями этого параметра.  Никаких видимых различий не заметил.

Это еще 2015 года вопросы....

Насколько помню, небольшие отличия возможны только если сетка очень долго висит и набегают свопы.

я использую только второй режим, где свопы (пока с небольшим багом, правда) учитываются.

7 минут назад, elavr сказал:

Отдельно хочется отметить потрясающее совпадение результатов модели, тестера стратегий и реального счета. 

Ну так серьезные же люди работали! ;)

И деньги считаем - а они аккуратности и уважительности требуют.

• Лайк 2

2 минуты назад, Старик сказал:

Это еще 2015 года вопросы....

Насколько помню, небольшие отличия возможны только если сетка очень долго висит и набегают свопы.

я использую только второй режим, где свопы (пока с небольшим багом, правда) учитываются.

Старик так весь вопрос у меня возник почему?!

В данной конкретной сетке из 5 колен - планируемая прибыль должна быть - 15$. Свопы съели большую часть прибыли(в реале - больше 9$) - 8.22$.

В настройках стояла -tp_avg. Решил посмотреть, насколько повлияет изменение параметра. Оказалось, что в тестере стратегий никак не влияет. Соответственно у меня и возник вопрос - это у меня лыжи не едут или какой то сбой бота.

Коллега, мне точно уже пора поспать, а то я у вас в тестере мт5 что-то вообще мало что понимаю...

Длительность жизни сеток в файле tp_avg, насколько понимаю, равна нулю - ну, по каждому ордеру судя.

Аж интересно как вы длительность жизни сеток в тестере мт5 вообще устанавливаете при таких чумных отчетах...

Ну и свопы у вас какие-то лютые и совершенно непонятные: бай плюсы - сел минуса. 

Причем и там, и там есть огромные свопы $2-$3 на совсем малые ордера - только с разными знаками.

Гляньте сетку ордеров №№ 92-98 - там огромные плюсовые свопы совершенно загадочного происхождения, как по мне...

Это при том, что евра по свопам сейчас вроде в минуса по обеим направлениям и в бае минуса намного больше.

Загрузите отчет в эксель и просуммируйте столбец свопов - интересно какой баланс у них в вашем тесте, может около нуля.

Повторюсь, какой-то небольшой не устраненный баг в начислении свопов в боте есть и он дает чуть неодинаковый результат для селл и бай сеток одинакового числа колен.

Но на крохотной сетке в 0.03 лота  5 колен максимум свопы должны быть настолько малы, что практически незаметны.

А у вас в отчете цифры свопов крайне странные, как будто ГСЧ их лепит...

Прогоните тот же сет в мт4 и сравните свопы - подозреваю, что цифры будут люто разниться.

Ну и сетки с большим фиксированным шагом в сейчас крайне низковолатильной евре я бы только с tp_level_without_loss торговал.

Потому что пусть не идеально, но свопы в таких растянутых сетках в условии крайне низкой волатильности не учитывать нельзя.

P.S.  Коллеги, в нашего большого универсального бота заложен избыточный функционал - показанный и скрытый.

Но если вы какого-то параметра до конца не понимаете и он вам для управления торгами явно не нужен, то оставляйте дефолтные настройки.

я 3+ года tp_level_without_loss использую и ни разу не испытывал побуждений эту настройку изменить.

Наличие 50 переключателей в боте совершенно не означает, что ими всеми надо непременно неустанно щелкать. :)

• Лайк 4

8 часов назад, Roman_arina сказал:

2019.06.21 06:39:06.978    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190620-R146 EURUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Устанавливаю ТР 0.00000 -> 1.12314 по таймеру.

2019.06.21 06:39:06.978    (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-rel-190620-R146 EURUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Ошибка не опознана

похожее видел на евро-йене в тестере. на рандомных периодах выскакивало рандомно.

для локализации проблемы точно опишите, где и как вылезает ошибка, при каких условиях, на каком сэте. и Сэт приложите, а то разработчик не телепат, хоть и достаточно талантлив :)

ув. Capteen, не могли бы Вы, в следующий релиз, внести опциональное отображение инфы по индикаторному входу? На мой взгляд инфа полезна, но не всем она нужна и не постоянно. Я бы, на определенных парах ее отрубил.

2 минуты назад, capteen сказал:

Сообщения с текстом "Ошибка не опознана" возникают, когда операция не выполнена (кол возврата false), но GetLastError возвращает 0

Кстати! в боевом терминале этой ошибки не встречается. Пара торгуется на последнем (146) релизе с тем же сэтом.

дополнил

8 часов назад, Roman_arina сказал:

Откачусь пока на r77, там особых проблем не замечено

Изменено 8 часов назад пользователем Roman_arina

Что ж вас коллеги так тянет на "откатиться"? Ну вот подумайте сами, текущая ревизия уже 146!!! Как вы думаете, я "от нечего делать" сделал столько сохранений? 

По поводу "проблем не замечено", можно ответить известной шуткой: "Ты суслика видишь?...". Сообщения с текстом "Ошибка не опознана" возникают, когда операция не выполнена (кол возврата false), но GetLastError возвращает 0. Я добавил множество проверок корректности отправляемых ордеров/приказов и, при обнаружении ошибок, блокирую отправку и завершаю операцию с кодом false. При этом у меня нет возможности ввести код ошибки. 
Я этот вопрос уже озвучивал - "Что делать, если обнаружены некорректности в ордере?", пока ответа нет, остается довольствоваться тем, что, хотя бы, некорректный ордер не попадает на сервер. Об этом "побочном эффекте" я уже писал недавно.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

52 минуты назад, Altegron сказал:

ув. Capteen, не могли бы Вы, в следующий релиз, внести опциональное отображение инфы по индикаторному входу? На мой взгляд инфа полезна, но не всем она нужна и не постоянно. Я бы, на определенных парах ее отрубил.

Да, это возможно, но тянет за собой дополнительный параметр в сете. Сейчас все это "на автомате" - если тестер и не визуальный режим, комментарий не выводится. не думал, что безобидная информация может кому-то мешать. Не исключено, что в будущем я перенесу эти комментарии в отдельный объект и "спрячу" под кнопку. Просто в данный момент затеваться с экранными объектами, мне кажется,  несколько несвоевременно. Когда-нибудь, возможно, появится полноценная информационно-управляющая панель, но не скоро.

Давайте посоветуемся с общественностью! Если будет достаточно много голосов за ввод дополнительного параметра - сделать это не сложно.

• Лайк 1

13 минут назад, capteen сказал:

не думал, что безобидная информация может кому-то мешать

там фишка в том, что при использовании панели, визуальные объекты накладываются. Оно бы все ничего, но не у всех 4к мониторы, а на фулхд при мультипарном трейдинге получается вакханалия из символов.

не считаю это первоочередной задачей, так, хотелка. Спасибо за ответ :)

5 часов назад, elavr сказал:

В данной конкретной сетке из 5 колен - планируемая прибыль должна быть - 15$. Свопы съели большую часть прибыли(в реале - больше 9$) - 8.22$.

Из чего Вы сделали вывод о том, что "кто-то что-то съел"? Я вот взял Ваш отчет, открыл калькулятор и посчитал сумму закрытых ордеров и, знаете что вышло? 15.28! Как Вы и заказывали - ТП дал Вам 15 пунктов. 

4 минуты назад, Altegron сказал:

там фишка в том, что при использовании панели, визуальные объекты накладываются.

Никак не пойму, что Вам мешает передвинуть саму панель? Берете мышкой за заголовок и не торопясь перетаскиваете ее куда угодно. Я обычно ее ставлю на правый край под значок советника.

• Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...