Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 30.05.2019 в 13:46, roben сказал:

Ребят какая в итоге самая лучшая версия робота? И почему нужно открывать 2 графика, не смогли сделать чтобы на одном торговал?

Мало этого, некоторые товарищи открывают бота на 28 графиках! Но узнать об этом, и о многих других вещах можно ознакомившись с первым постом и последующими ;)

• Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 30.05.2019 в 09:03, capteen сказал:

В 30.05.2019 в 05:54, elavr сказал:

Думаю не надо ничего править, проблема загрузки сетов МТ5 в анализатор Excel можно решить без таких сложностей и условностей для разработчиков сетов. )

В 30.05.2019 в 04:57, Старик сказал:

По дефису да, в исходнике поправить надо - там тоже --> в комментах к блокам ТР задается.
И надо проверить только ли в комментах к блокам задания ТР есть эта комбинация символов или я её и в комменты к 1-2 планировщикам тоже воткнул.
В описании параметров бота у меня этих --> где-то миллион...

;) Решайте!

Коллеги elavr и Andrey V, то, что что-то технически можно сделать, абсолютно не означает, что это непременно нужно делать!
Автоматизация техпроцесса, обработки информации должна оставаться на 100% осмысленной.
Всегда существует риск псевдоавтоматизации - делать обычно не нужное и то, чем никто или мало кто будет пользоваться, ради разового решения ничтожной или вообще отсутствующей проблемы или выдуманной задачи.
Или решать какую-то копеешную проблемку разработкой огромной спецкнопки и ломкой стандартной технологии работы с инфой ради сделать кому-то красиво.
Это псевдоавтоматизация, которую надо распознавать и которую надо всячески избегать!

Хороший пример когда ради сущей фигни типа урезать в текстовом комментарии 3 символа --> до 2-х символов ->, думаем о переходе на другой формат вывода данных (не используемый трейдерами в анализе тестов) и переводе на этот "неудобный" формат Анализатора - которым из-за другого формата данных резко перестанут пользоваться.
Здесь есть все признаки псевдоавтоматизации - проблема случайна/несистемна и устранима на уровне микро правки кода бота, не влияет ни на разработку сетов, ни на торги (лишь обрезает вывод параметров в стандартном отчете мт5), не возобновима в будущем и при этом надо сломать стандартную технологию тестирования и использовать спецформат отчета для последующего анализа в Анализаторе.
Нет смысла автоматизировать удаление одного символа в комментарии в сете - тем более, что после микроправки в коде бота, в будущем эта комбинация символов в сетах появляться не будет.
Понимаете? :)

Если бы мы были людьми на зарплате, то да, нам надо было бы выдумывать несуществующие проблемы, раздувать из мухи слона, писать тонны говнокода, внедрять кривые технологии и истово сопровождать их - ради того, чтобы нам платили больше и дольше.
Но нам не платят - мы работаем из интереса и ради будущей прибыли.
Автоматизация ради автоматизации или потому, что "могу", для нас бессмысленна.
Поэтому делать то, что скорее всего не надо - нам скорее всего не надо, круглосуточная занятость и усталость не наша цель. :)

Имхо, это разовая конечная проблема - которая микро правкой в коде не будет возобновляться в будущем.
И её можно решить именно как разовую.
Коллеге capteen, безусловно, надо внести микро правку в код и удалить 2-й дефис в паре комментариев.
В имеющихся сетах каждый владелец за 20 секунд может удалить лишние дефисы вручную - 50 сетов за 10 минут.
Руки ни у кого не отломятся.

Если кому-то вообще влом, ну напишите микропрогу конвертер - считали указанный файл, нашли 2 дефиса, заменили на один дефис и файл сохранить с тем же именем.
Но разработка этого кода займет больше времени, чем руками откорректировать 1000 сетов. :)

Переход на другой формат отчета тестера мт5 в Анализаторе статистики сетов надо выполнять только в случае крайней необходимости.
Абсолютно принципиально, чтобы в Анализатор статистики сеток загружался отчет тестера того формата, который люди анализируют при разработке сетов и тестировании ботов. Тогда людям не проблема загрузить полученный и изученный отчет тестера в Анализатор.
Смена формата отчета тестера, особенно если для этого надо повторять тест, резко снизит используемость Анализатора статистики сеток и, в итоге, ухудшит качество разрабатываемых сетов.
Смена формата отчета тестера мт5 может создать и лютые трудности в топике: человек выложил стандартный отчет - а мы проанализировать в Анализаторе его не можем, нужен файл другого формата... Это почти конец коллективному анализу и совместной доводке сетов.
Конечно, использование другого формата отчета тестера мт5 в Анализаторе статистики сеток в принципе допустимо - но только при уверенности, что смена формата имеет намного больше плюсов, чем создаст проблем.

P.S. Есть понятие эргономичности техпроцесса.
То есть буквально считается сколько раз вам надо нажать клавиши или кликнуть мышкой и сколько времени занимает получение необходимой сводки.
То есть каждое действие хронометрируется буквально...
Также учитывается какие процедуры вам надо выполнить, чтобы получить входную информацию и сколько времени надо для её подготовки.

Так вот идея перейти на другой формат отчета для Анализатора формально/эргономически так себе...
Разрывается единая и быстрая технологическая цепочка анализируемый отчет теста --> Анализатор - если форматы отчетов разные, то тесты анализируются в одном формате, а для смежного (и неразрывного) в техцепочке Анализатора надо получить отчет в другом формате.
То есть вместо одной оптимальной технологической цепочки надо поддерживать две - что дольше, сложней и ненадежней.
Да, перевод Анализатора мт5 на другой формат не драма и допустим - но это то, что стоит делать только при явной выгоде и точно не делать, если явной необходимости нет.

• Лайк 3

В 30.05.2019 в 16:53, Старик сказал:

P.S. Есть понятие эргономичности техпроцесса.
То есть буквально считается сколько раз вам надо нажать клавиши или кликнуть мышкой и сколько времени занимает получение необходимой сводки.
То есть каждое действие хронометрируется буквально...
Также учитывается какие процедуры вам надо выполнить, чтобы получить входную информацию и сколько времени надо для её подготовки.

Так вот идея перейти на другой формат отчета для Анализатора формально/эргономически так себе...
Разрывается единая и быстрая технологическая цепочка анализируемый отчет теста --> Анализатор - если форматы отчетов разные, то тесты анализируются в одном формате, а для смежного (и неразрывного) в техцепочке Анализатора надо получить отчет в другом формате.
То есть вместо одной оптимальной технологической цепочки надо поддерживать две - что дольше, сложней и ненадежней.
Да, перевод Анализатора мт5 на другой формат не драма и допустим - но это то, что стоит делать только при явной выгоде и точно не делать, если явной необходимости нет.

Я тоже с этим соглашусь! Есть привычный орядок действий - "сохранить отчет как HTML" - "скормить" его Анализатору" - "разобраться в результатах". А тут добавляется "если МТ5, то ... (дунуть, плюнуть, станцевать "дажга-джага")..."
Как-то не серьезно.
Не могу судить насколько сложно в Экселе фильтровать входные данные, но изменить формат комментария с "-->" на "==>" ну ничего не стОит. Единственное следствие из такого изменения - переделка старых сетов, и ожидание следующего релиза.

Представляется, что второй вариант предпочтительнее.

Написанное выше НЕ решение, а только мои"5-ть копеек" к размышлениям.

Всем успехов!

• Лайк 3

Сисьняюсь спросить "что делать?" Торговал версией бота [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-всё хорошо, всё прекрасно. Прешёл на (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-rel-190529 - торгует в обестороны тем же сетом! Поиск ничего не дал, для версии ADX описание настроек включения фильтров есть, а для RSI нет! Как быть то, переходить на старую версию? Подскажите..

Имхо, это разовая конечная проблема - которая микро правкой в коде не будет возобновляться в будущем.
И её можно решить именно как разовую.
Коллеге capteen, безусловно, надо внести микро правку в код и удалить 2-й дефис в паре комментариев.
В имеющихся сетах каждый владелец за 20 секунд может удалить лишние дефисы вручную - 50 сетов за 10 минут.
Руки ни у кого не отломятся.

Я тоже с этим соглашусь! Есть привычный орядок действий - "сохранить отчет как HTML" - "скормить" его Анализатору" - "разобраться в результатах". А тут добавляется "если МТ5, то ... (дунуть, плюнуть, станцевать "дажга-джага")..."
Как-то не серьезно.

Что мы имеем:
1. MT5 не всегда корректно выгружает отчет в HTML. В случае если в любом текстовом поле блока параметров пользователь введет определенные теги HTML ( выявленные на текущий момент - ""), то отчет будет выводится некорректно. В лучшем случае не отобразятся остальные параметры сета,  в худшем не отобразится весь отчет.
Т.е. предлагаемая микро-правка не застрахует от неправильного вывода информации в отчет, если пользователь случайным образом укажет неправильную комбинацию символов. Думаю самым правильным решением было бы известить MetaQuotes об этом баге. В то же время OpenXML не имеет такой проблемы.

2. Способ которым сейчас разбирается HTML файл в Excel имеет ряд встроенных косяков, которые приходится исправлять костылями, и при этом нет гарантии, что не вылезет очередной.  Переписывать разбор файла другим способом, потребует лишних телодвижений которые совершать сейчас - точно нету времени.

3.  Да, я согласен, что людям которые привыкли выгружать HTML отчет, будет сложнее перейти на другую технологическую цепочку.
Но у меня тут возникает вопрос, много ли людей вообще перешло с MT4 на MT5. А те люди, которые с MT4 не работали, сразу делали одно промежуточное действие - выбирали вид формата для отчета.

4. Итого:

• Так как добавление разбора формата OpenXML не потребует каких-то  больших трудозатрат, то он будет добавлен дополнительно. Формат HTML для MT5 как был, так и останется в анализаторе, у пользователей будет выбор, что использовать. OpenXML - более быстрый(за счет отсутствия ненужных циклов проверки и преобразования форматов полей) и надежный способ проанализировать отчет. HTML - более привычный!

• Если кто то знает, как сообщить или готов сам сообщить в метоквоты о выявленной проблеме - буду признателен.

• С ботом вы определились, поэтому больше этот вопрос не стоит.

P.S.Написал на форуме mql, посмотрим на результат.

Некорректно_отображаемый_отчет.htm

• Лайк 3

ТДС2

Цитата: tsd от Май 23, 2019, 08:18:47 am
Вопрос, чему верить?)
качество моделирования в первом прогоне ужасно низкое. терминал не моделирует сотни пипсов. Я руководствуюсь котировками дукаса, полученными через ТДС2 в виде тиков, моделирую тестовые прогоны именно на них. Иначе на котировках из истории Альпари у меня моделирование МАКСИМУМ 73% было и многие сэты выживали, однако, при повторном прогоне сета на котировках дукаса из ТДС2, сэт нафиг сливался.
Так что тут я бы полностью полагался на котировки из тиковой истории, полученные из ТДС2
Добавлено: Май 23, 2019, 09:58:45 am
Цитата: Старик от Май 22, 2019, 06:07:14 pm
7-8 недель паузы в торгах это вообще-то ~1/7 торгов/прибыли года!
А время торгов и прибыль надо беречь, если нет полной неопределенности или лютого тренда!
вас понял! тестируем данный сет подряд!

Цитата: Старик от Май 22, 2019, 06:07:14 pm
Коллега, при проверке устойчивости сета широта души абсолютно неуместна.
Не надо стартовать с завышенного депо. Депо должно быть равно CurrencyForMinLot.
Не надо тестировать с CurrencyForMinLot=8000, если рекомендовано лишь 7000.
Вот вы вроде и сделали проверку, похожую на ту, о которой я просил - но запрошенного теста мы так и не увидели и истинную устойчивость сета так и не установили.
исправился
во вложении сэт+прогон с 1 января 2016 года по текущий момент. начальный депозит 7000, реинвестирование каждые 7000, начальный лот 0.01

из того, что бросилось в глаза: в 2016 были просадки на самом старте, при достижении депозита +50%, залезали в тело изначальной инвестиции так же на 50%, однако, висяков, за весь период, я не увидел.
(EA)-setka-EURusd_Sg14_3-1_7-4_m1.5-2_tp15_Bg16_3-2_7-4_m1.5-3_tp17_20190418_dinsv.set (27.81 кБ - загружено 36 раз.)

(EA)-setka-EURusd_Sg14_3-1_7-4_m1.5-2_tp15_Bg16_3-2_7-4_m1.5-3_tp17_20190418_dinsv.gif (9 кБ, 820x200 - просмотрено 75 раз.)
(EA)-setka-EURusd_Sg14_3-1_7-4_m1.5-2_tp15_Bg16_3-2_7-4_m1.5-3_tp17_20190418_dinsv.htm (14008.78 кБ - загружено 58 раз.)

Я пробовал тестер стратегий в MT4 и ни одной ордера с 4 января по 30 мая. В чем причина? Брокер Forex4you

Коллега elavr, если OpenXML будет добавлен как опция, то вопрос будет исчерпан.
Наработки для мт5 это работа на будущее и чем больше возможностей будет заложено, тем лучше.
И, несомненно, реализация более однозначного варианта расшифровки отчета однозначно хорошо!
я огромный пост по наиболее точному алгоритму расшифровки отчета тестера мт4 тоже несколько суток выписывал по тем же соображениям - всё, что можно сделать лучше/надежнее, надо искать возможность сделать лучше/надежнее.

-----

Сисьняюсь спросить "что делать?" Торговал версией бота [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-всё хорошо, всё прекрасно.
Прешёл на (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS-rel-190529 - торгует в обестороны тем же сетом!
Поиск ничего не дал, для версии ADX описание настроек включения фильтров есть, а для RSI нет!
Как быть то, переходить на старую версию? Подскажите..

Теоретически коллега capteen делал этого мода по мотивам старого мода RSI-CCI и новое в том, что добавил применение индикаторов не только на первом, но и на последующих коленах сетки.
Расширенные возможности по умолчанию/дефолтно должны быть отключены и новый мод, по идее, должен торговать как старый - а сеты старого мода по идее должны подходить новому.
я понял так и, поэтому, добавил ссылку на (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS в 1-й пост топика.
Не думаю, что capteen прокомментирует ваш вопрос как-то иначе. :)

-----

Я пробовал тестер стратегий в MT4 и ни одной ордера с 4 января по 30 мая. В чем причина? Брокер Forex4you

Никто не видит что вы делаете вообще и никто представления не имеет что вы делаете не так.
Попробуйте:
1) в тестере на том же счете ф4ю попробуйте протестировать любой другой сет
2) этот же "проблемный" сет попробуйте протестировать в тестере на демо счете в терминале любого другого ДЦ.
  • Лайк 4

Расширенные возможности по умолчанию/дефолтно должны быть отключены и новый мод, по идее, должен торговать как старый - а сеты старого мода по идее должны подходить новому.

Я тоже так думал, а в результате.. На первом скрине две графы выделены галочками, подозреваю что они должны влиять на включение индикаторных фильтров. Или я ошибаюсь. Если не они тогда какие? На старой версии совы таких настроек нет и торгует он верно.

EA_-_Setka_v1.43-RSI-CCI-AS.PNG
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI.PNG

Я тоже так думал, а в результате.. На первом скрине две графы выделены галочками, подозреваю что они должны влиять на включение индикаторных фильтров. Или я ошибаюсь. Если не они тогда какие? На старой версии совы таких настроек нет и торгует он верно.

Да, насколько понял/вспомнил, в новом моде (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS от capteen надо в сетах:
1) отключать безиндикаторный вход CandlesToOpen1Order=0 (дефолтно включен)
2) включать индикаторы на 1-м ордере сетки use_for1Order=true (дефолтно отключены - не применяются)
3) возможно, чуть переименовать параметры настроек индикаторов (но требуется уточнить так ли это).

В целом, и в этом самом первом из модов capteen вроде все (или почти всё) сделал корректно.
Но возможности мода RSI-CCI-AS намного больше, чем старого RSI-CCI - в новом и индюки с N-го колена могут подключаться, и безиндикаторный вход с его фильтрами можно подключать (что вообще-то интересно).
И вообще мод RSI-CCI-AS по дефолту как базовый безиндикаторный бот торгует - а не как индикаторный мод! :)

Так что напрямую сеты для старого RSI-CCI в новый RSI-CCI-AS не применимы - в новом больше параметров и пару надо включить и выключить, как минимум.
Так что пока с новым модом RSI-CCI-AS или сами разберитесь в тестах - или дождитесь разъяснений! |da| >:d
  • Лайк 4

Да, насколько понял/вспомнил, в новом моде (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS от capteen надо в сетах:
1) отключать безиндикаторный вход CandlesToOpen1Order=0 (дефолтно включен)
2) включать индикаторы на 1-м ордере сетки use_for1Order=true (дефолтно отключены - не применяются)
3) возможно, чуть переименовать параметры настроек индикаторов (но требуется уточнить так ли это).

Да, коллега!
Вы все верно написали, за исключением 3. Я специально оставил имена параметров фильтра первого колена теми же, что были в оригинале. Это дает 100% совместимость с оригинальными сетами. Но отключать встроенный фильтры и включать фильтр первого - да, необходимо. Изменено пользователем capteen
  • Лайк 4

Да, коллега!
Вы все верно написали, за исключением 3. Я специально оставил имена параметров фильтра первого колена теми же, что были в оригинале

А разъяснения будут, или на этом всё? Интересно же, и думаю не только мне..
  • Лайк 1

Какие "разъяснения" Вам нужны? Было два параметра, стало 6-ть. Два совпадают на 100%. еще 4 -ре - по умолчанию, отключены. Вы хотите, что б я Вам рассказал, как отключить встроенные фильтры? Или еще что-то?

Есть мод "от Джокера" зовется RSI-CCI - я, к нему, приделал фильтрацию не только первого, но и любого колена. Ну и вернул в работу базовый функционал Сетки...

Поправьте если я не прав!

Коллега Старик чуть выше все очень точно (спасибо!) описал. Я дал комментарий. Каких еще Вы хотите "пояснений"? Я уже почти год как перестал заниматься RSI-CCI модом. Вернул "к жизни" только потому, что кто-то еще им ("джокером") пользуется.

Если Вы внимательно посмотрите на графики RSI и CCI индикаторов - увидите, что они идут синхронно! Когда я это обнаружил, отказался от такой связки и сделал "трендовый + импульсный"... Иначе выходит "масло маслянное".

Развитие RSI-CCI-AS - будет! Но в виде "4 Индейца".

Увы, описывать все тонкости использования параметров - нет физической возможности.

Успехов!

ПыСы: Будут конкретные вопросы - готов отвечать! ;) Изменено пользователем capteen
  • Лайк 4

В 01.06.2019 в 22:19, Provodnik1ru сказал:

В 01.06.2019 в 11:28, capteen сказал:

Да, коллега!
Вы все верно написали, за исключением 3. Я специально оставил имена параметров фильтра первого колена теми же, что были в оригинале

Фрагмент настроек индикаторного мода (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS от capteen (и 1.44.хх от @elavr) с добавленными параметрами
(в них в т.ч. отличия от индикаторного мода (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI от jocker)
...

rsi_cci_filter_settings_1_44=Фильтр - RSI-CCI
CandleTimeframe=60        Свечи какого ТФ анализируются при открытии сетки (открытии первого ордера)
CandleTimeframeNext=60  Свечи какого ТФ анализируются при открытии 2-го и последующих колен
RsiTimeframe=5
RsiPeriod=14
RsiLevel=20
RsiTimeframeNext=5
RsiPeriodNext=14
RsiLevelNext=20

CciTimeframe=5
CciPeriod=30
CciLevel=50
CciTimeframeNext=5
CciPeriodNext=30
CciLevelNext=50

use_for1Order=false     Применять ли индикаторы на 1-м ордере сетки (Дефолтно отключены)
use_for_next_Order=0  С какого колена N применять индикаторы внутри сетки (=0 отключено)

without_indicator_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017=Настройки параметров и фильтров безиндикаторного входа
OpenFirstOrderTF=1
CandlesToOpen1Order=3
CandlesToOpen1Order_OpenClose=true
CandlesToOpen1Order_MinPips=4
CandlesToOpen1Order_MaxPips=20
ReversSignalToOpen1Order=true

...

Цветом выделены добавленные в мода RSI-CCI-AS от capteen/elavr новые/дополнительные параметры:

- параметры, одинаковые (полностью совпадающие) в модах RSI-CCI-AS и RSI-CCI
- параметры, отвечающие за применение индикаторов внутри сетки с N-го (минимум 2-го) колена
- параметры, включающие индикаторы и анализ свечей только на 1-м колене (первом ордере) сетки.

----------

Особенностью мода (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS от capteen есть работающий блок безиндикаторного входа - который может работать как автономно, так и как дополнительный фильтр вместе с индикаторами на открытии 1-го колена сетки.
Если блок безиндикаторного входа вам в торгах не нужен, он отключается CandlesToOpen1Order=0.
С дефолтными настройками мод работает как базовый безиндикаторный бот - индикаторы везде отключены.

Второй важнейшей отличительной особенностью мода (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-AS от capteen есть возможность использования индикаторов не только на первом колене сетки, но и со 2-го колена сеток.

В моде RSI-CCI-AS от capteen|elavr идея/схема управления безиндикаторным входом и индикаторами (как при открытии первого ордера сетки, так и внутри сетки) та же, что и в индикаторном моде ADX-IMP от capteen.
Отличаются названия части переключателей и параметров, но подход к управлению торгами стандартизован.

В моде RSI-CCI-AS от capteen|elavr возможны сеты/торги всех типов - №1, №2, №3 и №4.
В моде же RSI-CCI от jocker сеты/торги только №2: первый вход/ордер по индикаторам - внутри сетки индикаторов нет.

----------

Для торгов в моде RSI-CCI-AS от capteen|elavr сетами от старого мода RSI-CCI от jocker, надо:
1) в RSI-CCI-AS от capteen|elavr загрузить старый сет
2) отключать безиндикаторный вход CandlesToOpen1Order=0 (дефолтно включен >0)
3) включать индикаторы на 1-м ордере сетки use_for1Order=true (дефолтно отключены - не применяются).

4) Указать в параметре CandleTimeframe тот ТФ, на котором автор сета планировал осуществлять торговлю (обычно ТФ первого входа указывается в названии сета).

Рекомендуется тут же сохранить в файл обновленный сет с новыми параметрами и введенными вами настройками для использования в будущем в моде RSI-CCI-AS от capteen|elavr.

P.S. Данный пост июня 2019 адаптирован под (EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS декабря 2021 года.

P.P.S. В МТ5 торги вести строго версией не ниже (EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS декабря 2021 года!

(EA) - Setka v1.44.xx-RSI-CCI-AS и (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI - уникальные параметры этих модов - 20211209.docx

Пост- 20190602 - Сравнение настроек модов RSI-CCI и RSI-CCI-AS на 20211209.docx

• Лайк 15

Никто не видит что вы делаете вообще и никто представления не имеет что вы делаете не так.
Попробуйте:
2) этот же "проблемный" сет попробуйте протестировать в тестере на демо счете в терминале любого другого ДЦ.

Вот такие ошибки

Screenshot_2.jpg

Изменено пользователем Старик

Сет настроен на минимальное плечо 1:750, а в тестере стратегий стоит 1:572. Либо в сете убрать ограничение на минимальный уровень плеча, либо в тестере стратегий увеличить его минимум до 1:750

• Лайк 3

Попробуйте:

Вот такие ошибки

вы либо издеваетесь, либо не сочли необходимым немного почитать fcplm
вы уж простите за язвительность, но в данном моменте это ошибка в вашей голове , а бот работает как надо.

ЗЫ если что то не работает то прочтите хотя бы инструкцию, это есть в блоге...
Изменено пользователем dinsv
  • Лайк 1

Коллеги elavr и Andrey V, то, что что-то технически можно сделать, абсолютно не означает, что это непременно нужно делать!
Автоматизация техпроцесса, обработки информации должна оставаться на 100% осмысленной.
Всегда существует риск псевдоавтоматизации - делать обычно не нужное и то, чем никто или мало кто будет пользоваться, ради разового решения ничтожной или вообще отсутствующей проблемы или выдуманной задачи.
Или решать какую-то копеешную проблемку разработкой огромной спецкнопки и ломкой стандартной технологии работы с инфой ради сделать кому-то красиво.
Это псевдоавтоматизация, которую надо распознавать и которую надо всячески избегать!

Хороший пример когда ради сущей фигни типа урезать в текстовом комментарии 3 символа --> до 2-х символов ->, думаем о переходе на другой формат вывода данных (не используемый трейдерами в анализе тестов) и переводе на этот "неудобный" формат Анализатора - которым из-за другого формата данных резко перестанут пользоваться.
Здесь есть все признаки псевдоавтоматизации - проблема случайна/несистемна и устранима на уровне микро правки кода бота, не влияет ни на разработку сетов, ни на торги (лишь обрезает вывод параметров в стандартном отчете мт5), не возобновима в будущем и при этом надо сломать стандартную технологию тестирования и использовать спецформат отчета для последующего анализа в Анализаторе.
Нет смысла автоматизировать удаление одного символа в комментарии в сете - тем более, что после микроправки в коде бота, в будущем эта комбинация символов в сетах появляться не будет.
Понимаете? :)

Понимаю Вас, как руководителя проекта. Когда раздражает любое отвлечение сил от конечной цели. Поэтому отвечаю на невысказанный вопрос "В чем цель?" :)

1. Основная идея - Оптимизация сквозного процесса

Есть привычный орядок действий - "сохранить отчет как HTML" - "скормить" его Анализатору" - "разобраться в результатах".

в части "разобраться в результатах" - "скорректировать модель" - "выгрузить отредактированнай SET в тестер стратегий".

Если на этапе "скормить HTML-отчет Анализатору" мы получаем загруженный SET (однозначно соответствующий данному тесту) и, соответственно, модель, нам не надо тратить время на загрузку сета. Концентрация на анализе. Особенно это сэкономит время, когда производится тестирование напрямую из таблицы оптимизации тестера стратегий. Когда тестирование идет 2-3 дня, а за это время вам надо решить кучу других проблем, ошибки соответствия Сета и данных отчета возникают с высокой вероятностью.
Параллельно решается вопрос выявления ошибок несоответствия выложенного сета и отчета.

2. Почему я задал вопрос по MT5.

Я сам работаю в MT4, а в MT5 мне понравился тестер стратегий. Не сочтите за рекламу, только первый опыт использования )) :
- Можно распараллелить процесс оптимизации, используя процессоры не только на локальном компьютере, но и на доступных в локальной сети. Надо только поставить агенты. Скорость оптимизации возрастает в разы.
- На демо счете хорошее качество истории - тестировал с 2016 года M1
- Что не понравилось - нет возможности на визуальном тесте оперативно замерить, например, расстояние от TP до пика отката.

1. Анализатор не производит импорт сетов из мт5 и не осуществляет их экспорт в мт5. Попробую позже добавить такую возможность.

MT5 легко "кушает" стандартный "сжатый" SET MT4, (по крайней мере, при моих настройках среды) поэтому нет необходимости делать особый импорт/экспорт для MT5.

С учетом того, что дефакто принят стандарт обмена - "сжатый" SET MT4, видится такой процесс:

Загрузка сета (сжатый вид) в формате MT4 в Тестер стратегий (MT4 или MT5) - тестирование - HTML отчет (или Excel для MT5) - загрузка отчета в Анализатор (получаем данные теста, сет и модель на базе этого сета) - анализ - корректировка сета/модели в Анализаторе - выгрузка в сета (сжатый вид) в формате MT4.

Вот где-то так видится единый процесс тестирования с конечным результатом в виде стандартного SET в формате MT4 в "сжатом виде".
А при условии формирования сета из отчетов тестера, различия в применении инструмента тестирования (MT4-MT5) нивелируются.

Насколько, в свое время, назрела необходимость загрузки сетов в Анализатор DREW http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=350609, настолько видна востребованность формирования сетов из отчетов Тестера стратегий. Может быть если не прямо сейчас, так в ближайшее время. Возможно, когда появится большее количество пользователей MT5.
И не как просто "фича", а как инструмент для поддержания стандартов при разработках сетов, как в МТ4, так и МТ5.

Как-то так :)
  • Лайк 3

Andrey V, дьявол в деталях... :)
Очень важно всесторонне видеть реальную ситуацию и не подменять реал на свои представления о реале.
Это обычно достаточно разные вещи: реальность - и как мы её себе представляем! :)
Надо всматриваться...

У меня нет принципиальных возражений против работы с форматом OpenXML в мт5, тем более что речь идет о дополнительной ветви/опции в анализе тестов.
Да и что разработчику этот формат легче/надежней, я тоже считаю важным - и не считаю оправданным/допустимым мешать бесплатно работающему разработчику инициативно реализовать этот дополнительный потенциал/функционал!
Тем более, что в модели контроль настроек сеток местами жестче, чем в боте, и автоматическая загрузка сета из отчета в модель с релиза Анализатора 2.2 будет дополнительным контролем настроек сета в части сетки!
Так что Бог в помощь!

Но надо пристально всматриваться в объект потенциальной автоматизации для понимания:
- что действительно разумно и можно автоматизировать,
- а что лишь хочется (и даже можно) автоматизировать, но неоспоримой целесообразности в этом нет.
И все же стоит разделять мт4 и мт5, так как есть отличия не только в форматах данных, но и в возможностях.

1) Имхо, в 19 из 20 (а может в 99 из 100) случаях у нас всегда есть не только отчет тестера, но и сет в файле, по которому выполнен тест.
Есть отчет теста и нет сета вообще-то очень редко:
1) кто-то выложил на форуме тест без сета
2) забыли сохранить в файл один из прогонов опта
3) ошибочно удалили, потеряли (не туда записали или не так назвали) или перезаписали/затерли сет.
Но, вообще-то, почти всегда к отчету теста у всех есть сет в файле, по которому выполнялся тест.

Реконструкция/восстановление сета из отчёта теста бывает нужна, но реально не каждую неделю и даже месяц.
Если смотреть на вопрос реалистично, то сохранение/экспорт сета в файл из Модели, если сет в Анализатора будет вычленяться из отчета теста, будет нужен в 1 из 50 или 100 анализов теста - а так почти всегда сет в файле у вас будет до теста (или сразу после теста путем сохранения в файл в тестере). :)
Правда, скорее всего, сет из тестера будет не сжат и эпизодически потребуется сжатие сета...

2) В мт4 сет из отчета тестера в полном объеме (целиком) сейчас восстановить невозможно.
До билда 1170 вроде сет из отчета тестера воссоздать было невозможно в принципе, так как часть параметров выбора из списка в ключевой части сета не выводилась в отчет.
В последних билдах, наконец-то, после ~10 лет борьбы метаквоты одолели эту проблему и теперь в отчет тестера мт4 выводятся параметры всех типов - не выводятся (не помещаются) лишь настройки планировщиков.
Но основная часть сета по все фильтры включительно в отчет тестера мт4 теперь выводится и их оттуда, если понадобится, можно вытащить в сет в файле - сет будет укороченный, но в большинстве случаев рабочий.

3) В мт5 сет из отчета тестера в HTML сохраняется в любом текстовом редакторе просто copy-paste!
После микроскопической правки кода (удаления дефиса в 2-х комментариях) параметры бота/сета будут выводится все в столбик без лишних разделителей.
Если при просмотре 1 из 50-100 отчетов тестера мт5 в HTML формате возникнет необходимость сохранить настройки теста как сет в файл, то достаточно на экране браузера мышкой выделить настройки бота, скопировать их, вставить в любой текстовый редактор и сохранить вставленные настройки/сет в файл с расширением .set
Причем это будет сразу сжатый сет из мт5!
Возможно, перед сохранением сета из мт5 в текстовом редакторе надо будет поменять кодировку текста под мт4, но проблемой это стать вроде не должно.

4) для очистки совести выполнил формальную проверку работы импорта/экспорта сета в модели.
Импортировал индикаторный сет и тут же его экспортировал - длины файлов чуть не совпали, просьба кому-нибудь попробовать понять почему сет после экспорта достаточно короче оригинала.
Также экспортировал сет со случайными настройками сеток - чтобы посмотреть какие остальные настройки "от себя" добавит опция экспорта сета.
Все сеты прикреплены к посту.

5) не на 100% уверен, но вроде есть неприятная "не эргономичная" мелочь при визуализации отчета мт5 в эксель.
В файле примере с форматом OpenXML от elavr я обратил внимание, что часть колонок узкие и не видны в т.ч. просадки по балансу и комментарии ордеров - надо раздвигать столбцы, чтобы увидеть весь отчет.
Оно вроде мелочь, но это время и нервы и на 15 тесте за вечер вы уже раздвижки столбцов руками, кроме как матом, комментировать иначе не будете.
Эргономичность работы тонкая вещь: файл надо найти и загрузить, потом колонки раздвинуть, потом может анализ не обязательный на промежуточном тесте выполнить - лишние движения и минуты суммируются и потом на нужное может не остаться времени и сил.

-----

С учетом того, что дефакто принят стандарт обмена - "сжатый" SET MT4, видится такой процесс:

Загрузка сета (сжатый вид) в формате MT4 в Тестер стратегий (MT4 или MT5) - тестирование - HTML отчет (или Excel для MT5) - загрузка отчета в Анализатор (получаем данные теста, сет и модель на базе этого сета) - анализ - корректировка сета/модели в Анализаторе - выгрузка в сета (сжатый вид) в формате MT4.

Вот где-то так видится единый процесс тестирования с конечным результатом в виде стандартного SET в формате MT4 в "сжатом виде".
А при условии формирования сета из отчетов тестера, различия в применении инструмента тестирования (MT4-MT5) нивелируются.

Как вам сказать - может и да...
Пользователи решают как им удобнее - не мы с вами. :)
Правда, возможно, первая "поисковая" часть тестирования сета будет применяться с HTML отчетами без использования Анализатора как в мт4, так и в мт5.
И лишь при переходе к уточнению/шлифовке сета Анализатор станет критично необходимым.
А перейдут ли пользователи мт5 с HTML на OpenXML формат, то время и практика покажет.
Мы же можем лишь предполагать...

-----

Ну и что касается мт5 - сырой он возможно и пока не конкурент мт4 с TDS2. Х.з. пока...
Были какие-то неясные слухи, что сильно не совпадают результаты тестов в мт5 с мт4+TDS.
И коллега capteen в топике как-то негромко спросил "кому верить", имея в виду частую несовпадаемость тестов.
И вот вчера один многоопытный форумчанин выоптил в мт5 сеты для своего бота, а в TDS2 резы сильно не совпадают - часть прибыльных в мт5 тестов в TDS2 сильно хуже или вообще льют.
А TDS2 штука надежно проверенная многими тысячами людей, эталон с очень хорошим совпадением тестов с реалом.
В общем, сказал коллега, не могу я на моем депо игры с мт5 себе позволить - нах мт5, пока не поумнеет.

Ну мы тут сами с усами и нам никто не указ как тестировать и торговать... :)
Но любителям опта в мт5 всё же стоит иметь в виду, что есть достоверные прецеденты выбраковки в TDS2 до половины вроде прибыльных сетов из мт5.
И наработки для мт5 пока что, скорее, всё же работа на будущее...

EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-181112-capteen-190130-EURUSD-100000-FIX-DRY_-_импорт_в_модель.set
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-181112-capteen-190130-EURUSD-100000-FIX-DRY_-_экспорт_из_модели.set
EA_-_Setka_v1.43_экспорт_из_модели_сета_со_случайными_настройками_сеток_и_остальными_настройками_в_опции_по_умолчанию.set

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 9

Ну и что касается мт5 - сырой он возможно и пока не конкурент мт4 с TDS2. Х.з. пока...
Были какие-то неясные слухи, что сильно не совпадают результаты тестов в мт5 с мт4+TDS.
И коллега capteen в топике как-то негромко спросил "кому верить", имея в виду частую несовпадаемость тестов.
И вот вчера один многоопытный форумчанин выоптил в мт5 сеты для своего бота, а в TDS2 резы сильно не совпадают - часть прибыльных в мт5 тестов в TDS2 сильно хуже или вообще льют.
А TDS2 штука надежно проверенная многими тысячами людей, эталон с очень хорошим совпадением тестов с реалом.
В общем, сказал коллега, не могу я на моем депо игры с мт5 себе позволить - нах мт5, пока не поумнеет.

Ну мы тут сами с усами и нам никто не указ как тестировать и торговать...
Но любителям опта в мт5 всё же стоит иметь в виду, что есть достоверные прецеденты выбраковки в TDS2 до половины вроде прибыльных сетов из мт5.
И наработки для мт5 пока что, скорее, всё же работа на будущее...

Доброго дня!

Не совсем согласен, коллега, хотя многое действительно так,как Вы написали.
Причины расхождений между ТДС и МТ5, в общем-то, известны. МТ5 тестер очень часто дает положительные проскальзывания, которых ТДС себе не позволяет. Поэтому "выопченые" и "натянутые" сеты необходимо проверять, как минимум, в тестере МТ4 (лучше в ТДС, разумеется!). Хотя для решения проблемы проскальзываний в тестере МТ5 есть определенные разработки.

А вот что касается "сырости" МТ5 - полагаю, что это заблуждение. Он активно развивается и расширяется, чего нельзя сказать про МТ4. Все что делается в МТ4, это расширяется язык для обеспечения совместимости с МТ5, но и только. В то время как МТ5 получил очень мощный оптимизатор и по производительности вышел на уровень С++.

С МТ4 невозможно выйти ни на товарные рынки, ни на рынки акций или фьючерсов, из-за его единственного режима "хедж", в то же время МТ5 может работать, как в Хедж-режиме, так и в Неттинговом. Думаю это довольно серьезный аргумент за то чтоб относиться к МТ5 посерьезнее.

МТ5 работает с тиковыми котировками, в то время как МТ4 "знает" только один, последний, тик (если не приделывать к нему доп ПО).

Оптимизатор - об этом уже было написано, многоядерный многопоточный с возможностями привлечения как локальных, так и глобальных "облачных" ресурсов.

Вопрос мультиторгов. МТ4 тестер не может работать с разными инструментами, МТ5 тестер - совершенно естественно работает с мультивалютными советниками.

Кстати! Именно в этом ключе, предложения коллеги elavr, представляют определенный интерес. Я не представляю, как задавать параметры сетов для работы с произвольным количеством инструментов (валют), кроме как загружать, предварительно подготовленные, сеты из файлов. И здесь, тоже, есть одна очень привлекательная возможность в МТ5, которой нет в МТ4. Так называемые фрейм-тесты (frame-test). Можно имея набор "фреймов" (каждый фрейм это полный сет) для каждого инструмента загрузить собственный фрейм и тем самым решить вопрос установки параметров для мультиторгов.

Мне кажется, что не стоит пренебрежительно относиться к МТ5. Изменено пользователем capteen
  • Лайк 11

Господа, прошу помощи.
есть Сэт, взятый из ветки в качестве Html отчета, восстановлен в формат .set, оттестирован в тестере стратегий мт4 на котировках Дукаса через ТДС2, все ок, однако, при импорте в боевой терминал сделки не открываются. Лог ниже:

Спойлер

0 06:01:10.219 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: uninit reason 5
0 06:01:10.219 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - Работа бота завершена. Тип завершения: [REASON_PARAMETERS] - Входные параметры были изменены пользователем
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_LOW) Минимальная дневная цена - 121.298
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_HIGH) Максимальная дневная цена - 121.570
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_TIME) Время поступления последней котировки - 2019.06.04 06:01:11
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_BID) Последняя поступившая цена предложения - 121.540
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_ASK) Последняя поступившая цена продажи - 121.528
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_POINT) Размер пункта в валюте котировки - 0.001
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_DIGITS) Количество цифр после запятой в цене инструмента - 3
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_SPREAD) Спрэд в пунктах - 12
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_STOPLEVEL) Минимально допустимый уровень стоп-лосса/тейк-профита в пунктах - 0.000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_LOTSIZE) Размер контракта в базовой валюте инструмента - 100000.000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_TICKVALUE) Размер минимального изменения цены инструмента в валюте депозита - 0.926
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_TICKSIZE) Минимальный шаг изменения цены инструмента в пунктах - 0.001
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_SWAPLONG) Размер свопа для ордеров на покупку - -3.600
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_SWAPSHORT) Размер свопа для ордеров на продажу - -2.000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_STARTING) Календарная дата начала торгов (обычно используется для фьючерсов) - 1970.01.01 00:00:00
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_EXPIRATION) Календарная дата конца торгов (обычно используется для фьючерсов) - 1970.01.01 00:00:00
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_TRADEALLOWED) Разрешение торгов по указанному инструменту - (non-string passed)
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_MINLOT) Минимальный размер лота - 0.010
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_LOTSTEP) Шаг изменения размера лота - 0.010
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_MAXLOT) Максимальный размер лота - 100.000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_SWAPTYPE) Метод вычисления свопов - swap_type_in_points
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_PROFITCALCMODE) Способ расчета прибыли - profit_calc_type_forex
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_MARGINCALCMODE) Способ расчета залоговых средств - margin_calc_type_forex
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_MARGININIT) Способ расчета залоговых средств - 0.000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_MARGINMAINTENANCE) Начальные залоговые требования для 1 лота - 0.000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_MARGINHEDGED) Размер залоговых средств для поддержки открытых ордеров в расчете на 1 лот - 50000.000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_MARGINREQUIRED) Размер свободных средств, необходимых для открытия 1 лота на покупку - 112.520
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - (MODE_FREEZELEVEL) Уровень заморозки ордеров в пунктах - 0.000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - Билд терминала 1170
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - Версия 1.43 (1065) от 2019.04.12 15:28:17
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - Счет зарегистрирован в компании Alpari International
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - Валюта счета USD
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - Кредитное плечо 1:1000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - f478a48a62681b2fd0cb5266666654b2f5aee2728df13b3e526bea1ab741ae46
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - Сервер Alpari-ECN1
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - Уровень стопаута 60
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - Режим расчета стопаута 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - Кол-во символов лота для округления 2
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradeSell = true
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradeBuy = true
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_OpenFirstOrder = true
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - B_OpenFirstOrder = true
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_CloseAllOrders = false
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - B_CloseAllOrders = false
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - No1Order_ByDrawdownPercent = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - StopTrade_ByDrawdownPercent = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - StopTrade_ByDrawdownPercent_Off = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - StopTrade_ByDrawdownMoney = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - StopTrade_ByDrawdownMoney_Off = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - CloseAllOrders_ByProfitPercent = 0.00000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - CloseAllOrders_ByProfitMoney = 0.00000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - CloseAllOrders_ByDrawdownPercent = 0.00000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - CloseAllOrders_ByDrawdownMoney = 0.00000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_PauseOnClose = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - B_PauseOnClose = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - MaxSpread = 6
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - MaxSpreadStopTradingTimining = 30
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - MinLeverage = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - MinTimeStep = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - MaxTradePairs = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - CurrencyBlock = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - MagicNumber = 222
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - AddComment = ""
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - ReflectSellSettingsToBuy = true
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MaxOpenOrders = 35
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GridStep = 12
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GridLevel = 3
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GridStep_AddPips = 2
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GridStep_Level2 = 7
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GridStep_Level2_AddPips = 3
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_Grid3 = 10
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_Grid3Add = 7
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GridStop = 14
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_CalcLotType = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_CurrencyForMinLot = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MinLot = 0.01000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_Mult = 1.40000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MultStart = 4
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MultLevel2 = 5
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MultCorr = 0.01000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MultLevel3 = 8
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MultСorrLevel3 = 0.00000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_Mult3 = 11
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_Mult3Add = 0.03000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MultStop = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MaxLotCoef = 0.00000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_TakeProffitType = 1
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_TakeProffit = 150.00000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_TakeProffit_Level1 = 3
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_TakeProffit_Level1Corr = -3
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_TakeProffit_Level1_5 = 12
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_TakeProffit_Level1_5Corr = -5
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_TakeProffit_Level2 = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_TakeProffit_Level2FixPips = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - OpenFirstOrderTF = 1
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - CandlesToOpen1Order = 3
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - CandlesToOpen1Order_OpenClose = true
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - CandlesToOpen1Order_MinPips = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - CandlesToOpen1Order_MaxPips = 25
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - ReversSignalToOpen1Order = true
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - GapControl = 2
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - GapMaxStopOrders = 6
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - GapMinDistanceFromMarket = 27
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GapMinPips = 10
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GapMinPercent = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GapLotKoef = 0.50000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GapLastOrderKoef = 2.00000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - VolCandleTF = 1
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - VolCandleMaxSize = 15
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - VolStopTradeTimining = 60
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade = false
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradeStartDay = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradeStartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradeStartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradeEndDay = 6
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradeEndHour = 12
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradeEndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause1Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause1End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause2Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause2End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause3Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause3End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause4Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause4End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause5Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause5End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause6Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause6End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause7Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause7End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause8Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause8End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause9Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause9End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause10Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - NewPositionPause10End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause1Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause1End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause2Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause2End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause3Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause3End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause4Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause4End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause5Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause5End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause6Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause6End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause7Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause7End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause8Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause8End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause9Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause9End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause10Start = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TradePause10End = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay1StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay1StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay1EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay1EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay2StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay2StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay2EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay2EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay3StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay3StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay3EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay3EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay4StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay4StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay4EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay4EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay5StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay5StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay5EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay5EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay6StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay6StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay6EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay6EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay7StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay7StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay7EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay7EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay8StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay8StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay8EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay8EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay9StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay9StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay9EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay9EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay10StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay10StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay10EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDay10EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade1StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade1StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade1EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade1EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade2StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade2StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade2EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade2EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade3StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade3StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade3EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade3EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade4StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade4StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade4EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade4EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade5StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade5StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade5EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade5EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade6StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade6StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade6EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade6EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade7StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade7StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade7EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade7EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade8StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade8StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade8EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade8EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade9StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade9StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade9EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade9EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade10StartHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade10StartMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade10EndHour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - IntraDayStopTrade10EndMinute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - CloseAllOrders_EveryDay_Hour = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - CloseAllOrders_EveryDay_Minute = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TakeProffitControlTiming = 90
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - TakeProffitControlNoLossFixPips = 3
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - GlobalParamsUpdateTiming = 60
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - LogVerbose = 2
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - Тесты на правильность задания параметров и работы основных функций прошли успешно.
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - Для buy настроек копируются следующие sell настройки:
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MaxOpenOrders = 35
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GridStep = 12
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GridLevel = 3
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GridStep_AddPips = 2
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GridStep_Level2 = 7
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GridStep_Level2_AddPips = 3
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_Grid3 = 10
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_Grid3Add = 7
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GridStop = 14
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_CalcLotType = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_CurrencyForMinLot = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MinLot = 0.01000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_Mult = 1.40000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MultStart = 4
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MultLevel2 = 5
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MultCorr = 0.01000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MultLevel3 = 8
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MultСorrLevel3 = 0.00000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_Mult3 = 11
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_Mult3Add = 0.03000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MultStop = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_MaxLotCoef = 0.00000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_TakeProffitType = 1
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_TakeProffit = 150.00000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_TakeProffit_Level1 = 3
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_TakeProffit_Level1Corr = -3
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_TakeProffit_Level1_5 = 12
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_TakeProffit_Level1_5Corr = -5
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_TakeProffit_Level2 = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_TakeProffit_Level2FixPips = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GapMinPips = 10
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GapMinPercent = 0
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GapLotKoef = 0.50000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - S_GapLastOrderKoef = 2.00000000
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: [Инфо] - Инициализация прошла успешно
0 06:01:10.234 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1: initialized
0 06:01:10.250 (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190412-rel EURJPY,M1 inputs: main_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017="(EA) - Setka v1.43 - 190227 -EURJPY-M1 - мульт‚ 1.4+ 2500-41perc-TP150"; TradeSell=true; TradeBuy=true; S_OpenFirstOrder=true; B_OpenFirstOrder=true; S_CloseAllOrders=false; B_CloseAllOrders=false; S_PauseOnClose=0; B_PauseOnClose=0; MagicNumber=222; AddComment=""; ReflectSellSettingsToBuy=true; filters_part_1_43_1065_23_34_12_04_2017="Фильтры спрэда и одновременно торгуемых пар и валют"; MaxSpread=6; MaxSpreadStopTradingTimining=30; MinLeverage=0; MinTimeStep=0; MaxTradePairs=0; CurrencyBlock=0; trade_control_by_drawdown_1_43_1065_23_34_12_04_2017="Управление торгами в зависимости от просадки"; No1Order_ByDrawdownPercent=0; No1Order_ByDrawdownPercent_Off=0; StopTrade_ByDrawdownPercent=0; StopTrade_ByDrawdownPercent_Off=0; StopTrade_ByDrawdownMoney=0; StopTrade_ByDrawdownMoney_Off=0; CloseAllOrders_ByProfitPercent=0.0; CloseAllOrders_ByProfitMoney=0.0; CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=0.0; CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=0.0; S_MaxOpenOrders=35; S_GridStep=12;

прилагаю полный архив с тестированием (из топика + мое тестирование) и файл сета отдельно для загрузки

АП:
Коллеги, благодарю за помощь. Если коу интересно, это был сэт уважаемого capteen из поста по ссылке: http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=419354

EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP_-_190226_-EURJPY-M1_-_мульт_1.4+__4000-30perc-TP150_TDS2_01012017-22052019.zip
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP_-_190226_-EURJPY-M1_-_мульт_1.4+__3950-30perc-TP150_cp-1251.set

Изменено пользователем Altegron

Altegron
1) импорт в боевой терминал - это вы поставили сет на демо или реал торги? мт4?
2) сколько (как долго) сделки не открываются? Индикаторные моды могут и дни/неделю не входить...
3) сет восстановлен не полностью:
- нет абсолютно критичного для данного сета/торгов параметра S_GapMinPips
- нет всего фильтра волатильности (какой у автора представления не имею).

Ну и имейте в виду, что на множестве пар всю весну был весьма неблагоприятный для сеток рисунок торгов.
Резко упала внутридневная волатильность, частота построения и закрытия сеток, прибыль и рентабельность.
Выполните тест с фиксированным лотом с марта или с февраля 2019 по конец мая и вы поразитесь насколько меньше будет среднемесячная прибыль против предыдущих годов.

У меня в разы более активной безиндикаторной версии сетка всего лишь в 11 колен с 21 мая закрыться не может...
  • Лайк 3

1) импорт в боевой терминал - это вы поставили сет на демо или реал торги? мт4?

мт4 реал

2) сколько (как долго) сделки не открываются? Индикаторные моды могут и дни/неделю не входить...

около недели, напрягла ошибка "расинициализации" uninit error

3) сет восстановлен не полностью:
- нет абсолютно критичного для данного сета/торгов параметра S_GapMinPips
- нет всего фильтра волатильности (какой у автора представления не имею).

буду искать дальше....

Ну и имейте в виду, что на множестве пар всю весну был весьма неблагоприятный для сеток рисунок торгов.
Резко упала внутридневная волатильность, частота построения и закрытия сеток, прибыль и рентабельность.
Выполните тест с фиксированным лотом с марта или с февраля 2019 по конец мая и вы поразитесь насколько меньше будет среднемесячная прибыль против предыдущих годов.

уже заметил :) поэтому пересмотрел ММ и более занимаюсь тестированием, нежели торговлей.
  • Лайк 1

Причины расхождений между ТДС и МТ5, в общем-то, известны. МТ5 тестер очень часто дает положительные проскальзывания, которых ТДС себе не позволяет. Поэтому "выопченые" и "натянутые" сеты необходимо проверять, как минимум, в тестере МТ4 (лучше в ТДС, разумеется!).

Коллега, я старый, иногда вредный и параноидально подозрительный...
Положительные проскальзывания в переводе на русский есть незарабатываемая прибыль, которую тестер мт5 от себя приписывает пользователю в тесте.
Вы же знаете термин "приписка" и что такое приписки прибыли и приукрашивание результатов...
Реально это развод/обман тестирующих. Вполне возможно, совершенно осознанный!
В реале этой прибыли не будет - а в тестах красота, все боты прибыльные и до своей яхты рукой подать.
Такой неявный призыв тестировщикам несите ваши деньги в ДЦ...
И делает это тестер мт5 множеством способов, вызывая восхищение у продвинутых пользователей.

Проблема в том, что нельзя немного изменять и быть отчасти беременной.
Это двоичная ситуация: да - или нет.
Тесты в мт5 достоверны или нет?
Пока ответ "нет" и в этом нет отличий от просто тестера мт4 - тоже врет и всё надо перепроверять в TDS2.
И это проблема, к которой надо относиться со всей серьезностью!
Мартины крайне жестоки сами по себе и позволять себе еще и обманываться крайне опасно для депозитов...

-----

Коллега elavr, тут развернулась целая дискуссия по теме ваших идей и намерений...
На самом деле никто, включая меня, не отговаривает вас делать то, что задумали. :)
Даже если задуманное вами не будет активно использоваться сейчас - оно точно пригодится в будущем!
Поэтому, если у вас есть желание, силы и время - смело вперед, действуйте! |da| =b

Единственное жесткое пожелание - следите за тем, чтобы каждый новый релиз Анализатора был стабильным!
Чтобы чётко фиксировались/отсекались внесенные изменения и доработки и людям всегда был доступен точно рабочий Анализатор.
Сейчас ожидаем существенный релиз Анализатора 2.2 от dagaz-elavr, он готовился долго и dagaz осталось оформить шапки таблиц отчетов из истории счета и MyFxBook - если еще чего-то не добавит из желаемого.
Этот или близкий релиз может стать базовым релизом, которым люди смогут пользоваться долго, пока вызреют новые радикальные наработки.
Думаю, что вам есть смысл новое нарабатывать уже на базе весьма продвинутого релиза 2.2, чтобы не возникло существенного ветвления в развитии Анализатора.
  • Лайк 6

Проблема в том, что нельзя немного изменять и быть отчасти беременной.
Это двоичная ситуация: да - или нет.
Тесты в мт5 достоверны или нет?
Пока ответ "нет" и в этом нет отличий от просто тестера мт4 - тоже врет и всё надо перепроверять в TDS2.
И это проблема, к которой надо относиться со всей серьезностью!
Мартины крайне жестоки сами по себе и позволять себе еще и обманываться крайне опасно для депозитов...

И снова с Вами соглашусь во всем что написано.

Только немного напрягает "посыл" в сторону МТ5. МТ4 так же "благополучно" "скользит во все стороны". Да, есть ТДС (фактически хакреский продукт ;) ), который позволяет эту проблему как-то обойти.
МТ5 - на Неттинговых счетах НЕ скользит. Корме того, можно воспользоваться специальными программами, написанными на MQL5 для проведения тестирования вне штатного тестера МТ5. При этом, все динамические спреды будут отрабатываться корректно.

Из этого следует несколько более общая формулировка Ваших высказываний.

Цитата

Относится в одинаковой степени ко обеим версиям терминала, и "чернить" за это МТ5 все же не стоит, КМК.
  • Лайк 5

Нужно провести сравнительный тест одного сета в мт5, мт4 и мт4 тдс, чтобы точно знать разницу между ними

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...