Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Для появления ошибки 130 необходимы очень специфические условия геп-контроля, на которые он не был рассчитан. Потому ее и не появлялось.

Честно, Мегабайт архива просматривать... "Покажите пальцем" - после корректировки "ошибка 130" встречалась? Если да - давайте условия: сет, даты, версия бота... Вы вместо этого берете "бронтозавра" 1010... (был такой релиз? ох Тортилла!!! ). с 1010 очень много воды утекло чего поменялось и МКЛ и в боте...

Давайте факты. Есть ошибка - буду искать и исправлять.
В плане есть ввод в бота блока контроля ордеров перед отправкой, но пока это только в планах.

как раз в архиве 2 теста (ваша сборка от 190416 vs 1.43) 2 лога тестера и 1 лог МТ4 и сет. все что вы просили но поленились посмотреть или чего то я таки не положил?

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

как раз в архиве 2 теста (ваша сборка от 190416 vs 1.43) 2 лога тестера и 1 лог МТ4 и сет. все что вы просили но поленились посмотреть или чего то я таки не положил?

Не то что б поленился. На планшете вычитывать логи несколько затруднительно. ;)
В понедельник буду на работе - посмотрю что Вы выложили и попробую сделать какие-то выводы. Но лучше бы, что б информация об ошибке была конкретной как в недавнем посте от http://tlap.com/forum/profile/104847-elavr. Благодаря точной информации исправить ситуацию удалось буквально за 5-ть минут. В том виде, как Вы это описали, мне придется потратить час, только что б идентифицировать Вашу проблему и затем локализовывать ее в отладчике... Надеюсь Вы понимаете, что у меня есть и другие работы, задачи, интересы?
На сегодняшний день я знаю два места появления "ошибки 130". Одно из них закрыто официальным релизом. Второе было у одного человека и обратной связи, после патча я не получил. Как нам быть дальше?

Профитов, всем!

Как нам быть дальше?

могу сказать что это ошибка не 1го места, она есть во многих временных промежутках и встречается на любой валютной паре в тестере.
как вам ее исправить вам виднее, если же опишите какие данные и в каком виде вам нужны я постараюсь предоставить их вам в максимальном обьеме что бы было с чем работать. ;) дабы искоренить ее из бота

могу сказать что это ошибка не 1го места, она есть во многих временных промежутках и встречается на любой валютной паре в тестере.
как вам ее исправить вам виднее, если же опишите какие данные и в каком виде вам нужны я постараюсь предоставить их вам в максимальном обьеме что бы было с чем работать. ;) дабы искоренить ее из бота

Если сумеете локализовать что происходило с сеткой (особенно с отложками геп-контроля) в момент появления ошибки это была бы очень ценная помощь с Вашей стороны. Первое место появления этой ошибки связано с перестановкой уровней СЛ/ТП без учета текущего положения цены. Результат ошибка 130. Где еще она может возникать? Например при установке отложки вне соответствия с текущей ценой. Я это встречал, когда давал много колен геп-контролю, в итоге он пытался поставить стоп там где можно ставить только лимитник... очевидно, что сервер отвечает - 130...

Предварительно как-то так. Точно буду смотреть в понедельник. Сейчас просто нет ресурсов для этого

Успехов!

но выборочно за 3 месяца работы бота (1.43-1010) в реальных торгах у 2х брокеров в логах ошибку не нашел.

У меня есть экспериментальный счет на вообще-то достаточно брехливом ф4ю с торгами обычным сетом eurjpy почти 21 месяц - так там и в 1.43 сборки билда 1010 ошибки 130 не было ни разу.

И то, что у вас ошибка в тестах вылазит, может быть по разным причинам:
- сверхагрессивные настройки, крайне малый шаг и сверхмалое ТР
- торги/тесты на минорах и экзотах, на которых могут очень большие stoplevel/freezelevel и спрэд, в т.ч. плохо совмещающиеся с заданными вами настройками удушенной сетки
- некорректное взаимодействие терминала/тестера с TDS2, в том числе временное рассогласование инфы о котирах и свойствах пары/счета.

я очень сомневаюсь, что в тестах ошибка 130 вылазит у вас на выставлении коротких технических стопа/ТР на дальних (дальше ТР) отложках - они выставляются 1 раз, на большом расстоянии от старшего ордера до дальше ТР (обычно от десятков 4-х значных пипсов) и вроде впоследствии не модифицируются.
У меня записано увеличить до 1.5 спрэдов эти страховочные стопы/ТР на в будущем не активируемых отложках - но это чтобы, если их активирует/зацепит быстро бегущая цена, дать шанс боту успеть удалить/закрыть эти очень редкие и единичные ордера в минимальные +- вместо стопа.
Но в целом я не думаю, но такие никогда не активирующиеся отложки в ближней к началу "не торгуемой" части сетки могут быть причиной ошибки 130 - слишком они далеко от торгов и уходят на консервацию, когда цена очень далеко от таких отложек.

В реальных торгах, когда вы открываете рыночный ордер, в моменты новостной волатильности ДЦ не даст вам выставить стоп или ТР близко - ДЦ в ходе торгов онлайн регулярно резко меняют stoplevel.
То есть вы руками открываете ордер, спрэд в моменте 2 пипса или 20 пунктов, а ДЦ вам не разрешает выставить стоп или ТР ближе 20-30 пипсов или 200-300 пунктов!
А через несколько минут, пожалуйста, снова можете открыть тот же ордер с ТР или стопом в 10 раз меньше, можно и размером в спрэд.
То есть ДЦ в ходе торгов, бывает, и несколько раз в день меняют условия/расстояние выставления ТР и стопов на всех парах, особенно минорах и экзотах - и не всегда корректно отвечают боту на запрос а какой min ТР сейчас разрешен.
Много технических нюансов есть, очень много, многое в ходе торгов плавает/меняется и временно может рассогласоваться с ходом торгов в среднем...

Посмотрите поиском какие были в топике пояснения по параметру GapMinDistanceFromMarket - этот параметр отнюдь не от балды выставляется...
Это подстройка под свойства пары и счета.
Его значение должно быть минимум таким, чтобы GapMinDistanceFromMarket + спрэд были не меньше среднего stoplevel|freezelevel для данной пары - а для разных пар это разное значение.
Например, пара типа eurusd со спрэдом 1 пипс или 10 пунктов, stoplevel|freezelevel равным или немного большим спрэду (обычно), шагом 15 пипс, GapMinPips=10 пипс и GapMinDistanceFromMarket=4 пипс.
Это корректные пропорции и ближайшая отложка при гэпе будет выставляться минимум в GapMinDistanceFromMarket + спрэд = 5 пипсов или 50 пунктов от текущей цены - что хоть и недалеко от цены, но вряд ли создаст хоть какие-то проблемы.
А вот для какого-то минора с куда большим спрэдом и stoplevel|freezelevel параметр GapMinDistanceFromMarket лучше задать несколько больше - но не десятки пипсов...

В общем, тема не проста, ДЦ еще как вертят свойствами пары/счета в ходе торгов - но бот, с разумными настройками, в целом справляется.
И ответ чего у вас ошибка 130 именно в тестах далеко не на поверхности.

Чтобы помочь проггеру, обязательно:
- надо прилагать сжатый сет, чтобы было понятно что вы в нём навертели и как это стыкуется со свойствами пары
- дать ссылку (указать) на дату и время как минимум одного проявления ошибки, на которую вы указываете.
В мегабайтах логов проггеру вслепую искать что вы имели в виду категорически не дело, может не найти и не понять о чем вы вообще.
Так что не только выложите все файлы, но и пальцем укажите хотя бы одно место где не так - это будет правильно!
  • Лайк 4

я очень сомневаюсь, что в тестах ошибка 130 вылазит у вас на выставлении коротких технических стопа/ТР на дальних (дальше ТР) отложках - они выставляются 1 раз, на большом расстоянии от старшего ордера до дальше ТР (обычно от десятков 4-х значных пипсов) и вроде впоследствии не модифицируются.
У меня записано увеличить до 1.5 спрэдов эти страховочные стопы/ТР на в будущем не активируемых отложках - но это чтобы, если их активирует/зацепит быстро бегущая цена, дать шанс боту успеть удалить/закрыть эти очень редкие и единичные ордера в минимальные +- вместо стопа.
Но в целом я не думаю, но такие никогда не активирующиеся отложки в ближней к началу "не торгуемой" части сетки могут быть причиной ошибки 130 - слишком они далеко от торгов и уходят на консервацию, когда цена очень далеко от таких отложек.

Извините, коллега, но тут я с Вами не могу согласиться. Все же, в боте есть(или запланирован) блок переносящий отложки в процессе изменения цены/условий. Не разбирался внимательно, но в комментариях в исходниках такое наблюдал.

Увеличить стопы - можно, но по большому счету, это НЕ решение. Решение - перед выставлением ордера на рынок, проводить его (ордера) комплексную проверку на соответствие текущим условиям брокера. Это не гарантия безошибочности, но все же ликвидирует 90% подобных "инцидентов". Пока я "играю" в тестере эта задача у меня на "втором плане", но при выходе на реальные торги с серьезными суммами, полагаю, подобные проверки необходимы.

В МТ5 несколько проще, есть встроенная функция OrderCheck, в МТ4 такой нет, но есть известный модуль, в Кодобазе Метаквот, который выполняет подобную проверку.

Кроме отложек, есть сообщения о появлении "ошибки 1"... плохо себе представляю, что надо было сделать с сетом, но бот такого допускать не должен.

Всем профитов! Изменено пользователем capteen

Ах да. У тебя проблемы с просадкой, ты говорил. НО логин и пароль трудно читабельны некоторыми. Я вот хочу помочь, НО у меня нет робофорекса, да и по любому в мультиторгах читабельней будет информация с myfxbook. Если есть таковой, дай мне ссылку, попробую помочь ..

Завел аккаунт на myfxbook, пока не подключается, подожду до открытия рынка и буду разбираться с ним. А у Вас, я так понимаю, есть какая-то своя торговая система?

Пишет что такой аккаунт уже существует, не могу подключить Изменено пользователем ivan1989forex

Извините, коллега, но тут я с Вами не могу согласиться. Все же, в боте есть(или запланирован) блок переносящий отложки в процессе изменения цены/условий. Не разбирался внимательно, но в комментариях в исходниках такое наблюдал.

Да, есть.
Срабатывает, когда активируется ближняя к цене отложка и, если при активации есть проскальзывание и меняется цена выставления/открытия ордера, то восстанавливается шаг между этим новым рыночным ордером и не активированными отложками внутри сетки.
При этом ТР может как модифицироваться, так и не модифицироваться - но ТР сетки при этом обычно очень далеко от активируемого ордера и отложек внутри сетки и причиной 130 быть не должно.

Стоп, про который вы постоянно вспоминаете, бывает только в далеких (за ТР сетки) отложках и даже теоретически может быть причиной 130 чрезвычайно редко.
Я бы предположил, что вероятность такого события близка к нулю.
И увеличение стопа/ТР, о котором я писал, эту ситуацию вряд ли ухудшит и нужно совсем для другого.

Имхо, наиболее провокационной для 130 является ситуация, когда цена близка к ТР сетки и по таймеру после начисления свопов в ролловер или при активации близкой к ТР сетки отложки возникает необходимость модифицировать ТР.
В такой ситуации и, особенно, при кривых настройках или густой сетке, может возникнуть ситуация, когда надо задать ТР, очень близкий к текущей цене.
Но это тоже частный случай и, имхо, весьма редкий и маловероятный.

Я не идеализирую бота и понимаю насколько он сыроват против необходимого.
Но, откровенно говоря, мне аж интересно что надо делать с ботом, чтобы даже в тестах ловить 130 при том, что у меня за 20+ месяцев реалов этого и близко нет.

Дайте, плиз, ссылочку на
Цитата

есть известный модуль, в Кодобазе Метаквот, который выполняет подобную проверку

Фрагментов с такими проверками у меня несколько, хотелось бы понять чем хорошо то, что в кодобазе. :)

Я не идеализирую бота и понимаю насколько он сыроват против необходимого.
Но, откровенно говоря, мне аж интересно что надо делать с ботом, чтобы даже в тестах ловить 130 при том, что у меня за 20+ месяцев реалов этого и близко нет.

Дайте, плиз, ссылочку на

Пожалуйста!
https://www.mql5.com/ru/code/10190

Полноценная проверка ордера.

Успехов!

Добавлено: 19-05-2019 17:00:10

Стоп, про который вы постоянно вспоминаете, бывает только в далеких (за ТР сетки) отложках и даже теоретически может быть причиной 130 чрезвычайно редко.
Я бы предположил, что вероятность такого события близка к нулю.
И увеличение стопа/ТР, о котором я писал, эту ситуацию вряд ли ухудшит и нужно совсем для другого.

Может и редко, спорить глупо, но при этом "зависает" бот и новые колена не окрывает, (зато на каждом тике шлет новую команду) пока эта ошибка не уйдет (в тестере), про брокера и его реакцию на такой спам операций говорить не приходится... Согласитесь, ситуация не шуточная! Изменено пользователем capteen
  • Лайк 1

capteen, спасибо, понял.
Ну, терминал далеко не всегда правду отвечает...
И решения всё равно принимать боту надо - не выставленное ТР не основание отказаться от безусловного сопровождения торгов.
Так что просто вставить блок маловато будет - надо будет сопровождение торгов обеспечить по любому вне зависимости от того, что сторонний блок сделает.

И да, ситуация не смешная...

Добавлено: 20-05-2019 01:57:35

Может и редко

я пытаюсь представить те взаиморасположения ордеров и цены, при которых может вылезти 130.
и причины, по которым может возникнуть модификация ТР в сетке.
И пока не очень понимаю - в торгах у меня 21 месяц error130 нет.
Почему в тестах? Изменено пользователем Старик
  • Лайк 1

Вот такой сет сделал случайно, фильтры волотильности сильно влияют на результат, даже не ожидал

eurnzd.htm
eurnzd.gif
190419.rar
eurnzd.set

Изменено пользователем ivan1989forex
  • Лайк 4

по мне так 130 в тестере поймать проще чем в реале =) 2016-2019 без проблем=) на мажорах и основных кросах в том числе...
ну да я далек от понимаия кода бота и его реакцию на изменения в дц.
есть одно место которое у меня вызывает вопрос: в реале на новостях ДЦ занижает плече и во многих сетах ( у меня так во всех) бот просто не начинает строить сетку, данные же о плече со сторонних котировок мы не получим. -?

- дать ссылку (указать) на дату и время как минимум одного проявления ошибки, на которую вы указываете.
В мегабайтах логов проггеру вслепую искать что вы имели в виду категорически не дело, может не найти и не понять о чем вы вообще.

если это и есть "локализация ошибки" то без проблем могу доставать ее с каждого теста на каждой паре.
не совсем понял про "сжатый сет" - в архив его закинуть?

по мне так 130 в тестере поймать проще чем в реале =) 2016-2019 без проблем=) на мажорах и основных кросах в том числе...

если это и есть "локализация ошибки" то без проблем могу доставать ее с каждого теста на каждой паре.

"Сжатый" сет означает, что в сете нет "левой" информации о настройках тестера и оптимизации. Что бы получить "сжатый" сет достаточно на любом графике (не в тестере) загрузить и затем сохранить сет.

Предлагаю следующий раунд "ловли 130" ;)
Во вложении базовый бот и индикаторный мод.

Всем профитов!

PS для МТ5 версии также добавлен OrderCheck. Не побрезгуйте ! ;)

EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-190520.zip

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 11

Никто представления не имеет какие настройки вы задали в тесте!
Для понять что вы вообще делали, надо увидеть сет теста.
Для прочесть сет надо, чтобы сет был сжат - и, конечно же, приложен к логам!!!

Если вы не знаете как сжать сет, то надо ввести в поиск справа вверху страницы текст типа "сжат" и вы тут же попадете на подробнейшую инструкцию как это сделать!

Также напоминаю, что даже если вы тестируете сет с реинвестом, обязательно прикладывайте тест и с фиксированным лотом - для обеспечения возможности расширенного анализа дополнительным специальным ПО проекта! l-)
Кратко об особенностях тестирования мартин ботов (детальнее в топике) и
О как корректно выполнять длительные тесты с фиксированным лотом

Также напоминаю о необходимости "сжатия" файлов сетов перед выкладыванием на форум

как "сжимать" файлы из тестера перед выкладыванием в топик или для хранения у себя в компе

----

Ещё я "сжал" сет файл.
После/из тестера сет файл в 4 раза больше по строкам и килобайтам - и абсолютно не читаемый.

Сам я всегда выкладываю только сжатые сет файлы.
И сжимаю абсолютно все сет файлы от всех авторов, которые скачиваю из топика.
Ну чтобы сеты элементарно читались в любом текстовом редакторе без привлечения дешифровальщиков из ЦРУ и ФСБ.
И чтобы модель заполнить без ошибок, если понадобится.

Огромный тестерный файл сета, который надо сжать, у вас может появиться 2 способами:
1) вы сами выполняли тесты, большой сет файл ваш и он в папке \tester вашего терминала
2) вы скачали сет из топика и он в вашем компе попал в папку Загрузки|DownLoads

Процедура сжатия файлов из тестера общеизвестна и занимает 30 секунд.
Сводится она к тому, что надо загрузить сет в безиндикаторного бота или мода бота на любом графике и тут же сохранить уже сжатый файл с тем же именем с перезаписью (или с другим именем в другую папку хранения).
Разница может быть лишь в том, где находится файл сета, который надо сжать.

Если вам надо сжать файл сета, который вы получили сами в ходе тестов, то действия такие:
1) В терминале мт4 открываете каталог данных
2) из \tester копирую сжимаемый файл в \MQL4\Presets
3) на любой свободный график вешаете бота [EA] - Setka v1.43 - 1010.ex4 (или нужного вам мода бота)
4) из папки \MQL4\Presets загружаете в бота сжимаемый сет
5) из бота с тем же именем и с перезаписью сохраняете сжатый сет в \MQL4\Presets
6) отменяете прикрепление бота к графику
7) из \MQL4\Presets копируете "сжатый" сет файл прямо в ту папку, где он будет храниться.

Если вам надо сжать файл сета, который вы скопировали/скачали из топика, то действия такие:
1) на любой свободный график вешаете бота [EA] - Setka v1.43 - 1010.ex4 (или нужного вам мода бота)
2) из папки Загрузки загружаете в бота сжимаемый сет
3) из бота с тем же именем и с перезаписью сохраняете сжатый сет в папку Загрузки
4) отменяете прикрепление бота к графику
5) из папки Загрузки копируете или перемещаете "сжатый" сет файл прямо в ту папку, где он будет храниться.

Если вам надо сжать несколько сет файлов, то вам не обязательно каждый раз вешать бота на график и откреплять бота от графика.
Вы можете 1 раз на любой график повесить нужного бота и по очереди загружать и сохранять все сеты, которые вам надо сжать.
Только следите, чтобы все сеты были для именного того бота или мода бота, который вы повесили на график.

-----

Основные рекомендации и ключевые ссылки есть первом посте топика, который все обязаны периодически просматривать! l-)
Первый пост топика мною регулярно обновляется и пополняется!

-----

Спойлер

есть одно место которое у меня вызывает вопрос: в реале на новостях ДЦ занижает плече и во многих сетах ( у меня так во всех) бот просто не начинает строить сетку, данные же о плече со сторонних котировок мы не получим. -?

на 99.99%, что у вас в сетах MinLeverage=0 и контроль ботом плеча отключен.
Кроме того, реально на новостях плечи понижаются крайне редко и обычно ДЦ заранее предупреждают.
Абсолютно непонятно чего вы вообще о плече пишете.

Не столь уж частая ошибка 130, наиболее вероятно, возникает либо на обратном движении цены в сторону ТР сетки, либо в густых сетках с некорректными настройками параметров обработки гэпов.
Бывают редкие моменты, когда, при определенных комбинациях цены и настроек пары/счета/ДЦ в конкретные минуты, действительно невозможно модифицировать ТР одного или нескольких ордеров.
Через несколько минут может быть опять можно, но вот прям сейчас временно нельзя.
И к плечу счета это не имеет абсолютно никакого отношения.

На новостях на открытии сетки работают вообще все фильтры бота - опережающий спрэда, безиндикаторного входа и волатильности + еще и индикаторы, если индикаторный мод.
Изучайте бота, сейчас вы взялись искать сложный гипотетический баг реально вслепую.

-----

Не надо заверений, что вы это можете сделать.
Мы уже 2+ суток предлагаем вам указать дату и время хотя бы одного выявленного вами в тесте сбоя.
Просто укажите 17 мая 2019 14:55 или 22 февраля 2017 20:18 и больше не надо слов!! :)

==========

Вот такой сет сделал случайно, фильтры волотильности сильно влияют на результат, даже не ожидал

Коллега, заверяю вас, что абсолютно все фильтры в боте влияют просто охрененно - надо лишь понимать как их настроить! |da| :)
И не надо обманываться внешней простотой самих фильтров и их действия - фильтры могут задавать радикально разные торги!
Но надо понимать что вы делаете!

Вы задали
VolCandleTF=60
VolCandleMaxSize=12
VolStopTradeTimining=600

В переводе на русский это означает, что как только High-Low свечи Н1 превысит 12 пипсов или 120 пунктов, включается 10 минутный запрет открывать ордера и выставлять отложки.

Необходимо ясно понимать, что запрет открывать ордера и выставлять отложки будет действовать, как минимум, до конца часовой свечи при том, что каждые 10 минут будет выполняться проверка не сменилась ли свеча и запрет будет продлятся еще на 10 минут.
Просто потому, что свечи короче не становятся - и если свеча Н1 на 15-й минуте достигла длины 12 пипсов, то эта свеча не станет короче никогда и следующие 45 минут на этой свече Н1 открытия ордеров и выставления отложек больше уже не будет.

В принципе, это довольно модная настройка и в множестве ботов делается специальная опция открытия очередного колена лишь на следующей свече.
У нас можно всё то же, только обычно гибче и умней.

-----

Что касается насколько оптимальный заданные вами настройки фильтра волатильности, то представления не имею действительно ли они оптимальны!
Для понимания насколько настройки фильтра волатильности оптимальны, если принять что ТФ Н1 не обсуждаем, то нужен дополнительный анализ.

Что касается VolStopTradeTimining=600, то я бы проверил намного меньшее значение - скажем, 180/120 и даже 60.
Потому что раз VolCandleTF=60, то, теоретически, пофиг какая пауза в настройках - до конца свечи Н1 один фиг гэпы анализироваться не будут и ордера открываться не будут.
Но, при VolStopTradeTimining=600 запрет на открытие ордеров может быть снят лишь через 5-9 минут после начала нового часа, в чем особого смысла нет.
Если же VolStopTradeTimining будет задан меньший, то разрешение на открытие ордеров может появиться в первые минуты после открытия новой часовой свечи, что выглядит логичнее.
Это надо проверить в тестах, но, имхо, VolStopTradeTimining=120 будет работать схоже с VolStopTradeTimining=600.

Что касается VolCandleMaxSize=12...
я ничего не знаю о статистике часовых свечей eurnzd за последние полгода. А вы знаете?
Если, как и я, не знаете, то для задания оптимального значения VolCandleMaxSize надо изучить статистику свечей этой не самой популярной пары специально для этих целей созданными индикаторами коллегой usver73 при моем участии.
Ссылки на эти индикаторы есть в базовом посте о составе разрабатываемого в нашем топике ПО
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=399872
В этих индикаторах надо еще полностью переработать вывод в файл (предложения я готовлю), но экранная версия работает нормально и может обеспечить вас уникальной информацией о статистике свечей нужных вам пар и ТФ.
И на основании статистики свечей можно будет оценить насколько оптимально VolCandleMaxSize=12 и можно ли, уточнив эту настройку, понизить просадку и/или повысить прибыльность сета.

Но в целом, коллега ivan1989forex, настройки фильтра волатильности вы подобрали интересно! |da| :)
Это еще одна жемчужинка в копилку интересных настроек, которую мы все сообща создаем годами, щедро делясь идеями и находками друг с другом! Изменено пользователем Старик
  • Лайк 6

Коллега capteen Как не прискорбно, но сегодня с утра пропал интернет, и пока возился, искал ошибку, подключал другую сетевую карту, перегружал комп. и т. д., в итоге интернет заработал, а с графиков слетели советники (EA) - Setka v1.43-190412-rel.ex4.
Раньше тоже были похожие проблемы с перезагрузкой системы, но советники [EA] - Setka v1.43 - 1010.ex4 не слетали с графиков, хоть вы их и обозвали древними, но сидели крепко.

Спойлер

Здесь я уже загрузил по новой советника [EA] - Setka v1.43 - 1010.ex4
Спойлер

Вот такие дела.

Коллега capteen Как не прискорбно, но сегодня с утра пропал интернет, и пока возился, искал ошибку, подключал другую сетевую карту, перегружал комп. и т. д., в итоге интернет заработал, а с графиков слетели советники (EA) - Setka v1.43-190412-rel.ex4.
Раньше тоже были похожие проблемы с перезагрузкой системы, но советники [EA] - Setka v1.43 - 1010.ex4 не слетали с графиков, хоть вы их и обозвали древними, но сидели крепко.

Доброго вечера, коллега!

Все же не надо путать "теплое и мягкое". Если "слетел" бот при аварийном рестарте - значит Вы не сохранили рабочий профиль и только. Ни версия сборки, ни версия бота на это не влияют.

У меня не один (десяток) раз проходили перезагрузки и аварийные отключения сервера, боты радостно при загрузке встают на графики и продолжают работать "словно ничего не случилось". В Боте для это принято достаточно много мер.

Как профилактика - после того как все поставили и настроили (включая сеты!) сохраните текущий профиль, или правым кликом на графике или левым в строке статуса на названии текущего профиля.

В моей практике даже полная смена машины с переносом каталога терминала после включения "разрешить автоторговлю" - бот запускался, считывал свои ордера и продолжал достраивать/восстанавливать сетку.

Успехов!
  • Лайк 8

Ах да. У тебя проблемы с просадкой, ты говорил. НО логин и пароль трудно читабельны некоторыми. Я вот хочу помочь, НО у меня нет робофорекса, да и по любому в мультиторгах читабельней будет информация с myfxbook. Если есть таковой, дай мне ссылку, попробую помочь ..

Завел аккаунт на myfxbook, пока не подключается, подожду до открытия рынка и буду разбираться с ним. А у Вас, я так понимаю, есть какая-то своя торговая система?

Пишет что такой аккаунт уже существует, не могу подключить

Ну как бы да завел,)) но только не могу его сделать общедоступным, там нужно прароль инвестора ввести в лич кабинете робофорекса , так как в мт 4 не получается, не достаточно прав. Как введешь дай знать я обновлю и скину ссылку сюда. Ну или проще, давай я удалю а ты сам создай.
Спойлер

Все же не надо путать "теплое и мягкое". Если "слетел" бот при аварийном рестарте - значит Вы не сохранили рабочий профиль и только. Ни версия сборки, ни версия бота на это не влияют.

Сохранение рабочего профиля отпадает, не раз сохраняли, значит зависит от ДЦ. В робо слетели, а 4ю нет.

Коллеги, добрый день.

Прежде всего хочу выразить благодарность всей команде разработчиков данного сеточника!

Данный топик с интересом изучаю около 6 мес, все читаю, проверяю, ставлю лайки и молчу.
Торгую роботом на реале на разных счетах и брокерах и собираю статистику.
Хочу как-то поучаствовать в поддержке проекта.

Постараюсь очень коротко, чтобы избежать больших постов в свой адрес,
где зачастую все сводится к фразе "учи матчасть".

Сеты собирал самостоятельно. В основном работал над шагом сетки, тп и множителем.
Настройки ADX честно позаимствовал у Neu4, настройки безиндикаторного входа особо не менял.

На одном из рабочих на реале счетов обнаружил своего рода сбой сетки,
когда ордер на покупку открылся в границах уже открытых buy ордеров.

Вопрос: Является ли причиной данного примера моей ошибкой настройки сета?
1) если да, подскажите пожалуйста где искать, в какой группе настроек.
2) если нет, в чем может быть причина такой ситуации, какая логика была у бота?

сборка сета [EA] - Setka v1.43 ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181018-rel-T
если нужно еще информация, предоставлю.

AUDCHF_2019-05-21_10.39.21.png
EA_-_Setka_ADX-IMP_NIM-AUDCHF-G22-TP26-1000-1200-0.01x1.2x3-ADX30x8x0.75.set

• Лайк 6

Господа, еще раз приветствую,
чукча в основном читатель, но хочется и свое что-то внести.
Разбираясь с сэтами форумчан в ветке я заметил несколько постов, где выложены просто отчеты тестера, без файлов сетов. До этого был пост с инструкцией по восстановлению сэта из отчета тестера. Господа, это муторно.

Я поступил иначе. Ввиду того, что являюсь пользователем редактора notepad++ предлагаю инструкцию, как восстановить сет из отчета тестера:
1) открываем отчет тестера в html, предварительно скачанный.
2) копируем часть из отчета, где описаны настройки тестируемого советника. Настройки идут сплошной строкой в пункте Модель, сразу под методом тестирования.
3) вставляем строку настроек в редактор
4) идем в пункт "Поиск" "Search" и ищем пункт меню "Замена" "Replace"
5) в открывшемся окне необходимо активировать расширенный режим (Extended mode)
6) нужно заполнить поля замены так, чтобы в поле искомого символа было "; " (точка с запятой, пробел), в поле символа для замены было "\r\n"
7) заменить все и проверить качество переноса строк
8) файл превратится в нормально отформатированный файл set'a, вам останется только сохранить его через пункт меню "файл"-"сохранить как" и в конце названия файла вручную дописать ".set"

При работе со скопированным сетом, желательно соблюдать правила кодировки: для мт4 это cp-1251 (как писал ув. capteen).

постарался описать максимально подробно, так как в предыдущей инструкции был ручной метод переноса строк. Во вложениях скриншот меню замены.
Надеюсь был полезен

позволю себе немного дополнить capteen'a

В моей практике даже полная смена машины с переносом каталога терминала после включения "разрешить автоторговлю" - бот запускался, считывал свои ордера и продолжал достраивать/восстанавливать сетку.

некоторые не понимают, как советник ориентируется в сетках. Критически важно, чтобы при переносе терминала, либо смене версии бота на графике пользователь строго следил за сохранением того же меджика, что был до совершения манипуляций (можно перед манипуляциями отдельно сохранить свой текущий сет). Иначе будет новая сетка, новые тейки и тд и тп. Это был ов теме миллион раз, но считаю, что надо писать об этом постоянно. Так же, чисто моя рекомендация, держать терминал в режиме portable (ключ запуска /portable, полный путь в ярлыке "terminal.exe /portable"). Мне это позволяет мигрировать по машинам без особых проблем и не шарахаться по аппдате, в поисках конкретного профиля конкретного терминала :)

np++_set_recovery.png

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 16

Altegron, очень хорошо! |da| :)
Внес прямую ссылку на ваш пост в 1-й пост топика.
Успехов!

-----

Nimaq, очень плохо!
Точнее, молодец, что заметили некорректность в построении сетки и задали, судя по всему, весьма паскудный вопрос.
За внимательность к своим торгам и работе бота высший бал.

Но, млять, я уже раз 50 чуть не матом в топике поясняю как надо сообщать разработчикам о гипотетическом сбое.
Спойлер

Что надо выкладывать сжатый сет - последний раз в моем предыдущем посте жирными синими буквами!
В вашем сете 1182 (тысяча сто восемьдесят две) строки - это ёбнуться искать что у вас не так в не сжатом сете!!
Сожмите сет в 5 раз, удалите все дублирующиеся строки - дайте сет в 200+ строк хотя бы!!

И сэт же нужен не какой-то хрен знает какой из тестера, а тот, которым вы реально торгуете сейчас!
Вы выложили сет, о котором вы думаете, что вы им торгуете - а нужен сет, которым реально торгует бот!
То есть просто сохраните сет из бота, что у вас на графике, и выложите именно этот актуальный и сжатый сет!

Скрины нужны с включенными комментариями ордеров - обязательно! Всегда! Безоговорочно!
Проблемный ордер укажите словами - №, дата, пара, тип, лот!
Просите помочь - пальцем укажите на проблему!

К сообщению о проблеме обязательно должны быть приложены файлы логов бота и терминала за день, когда возникла проблема!
Логи безусловно должны прилагаться - без них абсолютно невозможно понять что в торгах было не так!
Это подробнейше описано в первом посте топика.
Включая то, что модеры должны удалять посты о проблемах без приложения всех необходимых файлов!

Парни, не существует абсолютно никакой возможности каждому лично объяснять, что сет надо сжимать, комментарии включать, а файлы логов с проблемой прикладывать!
В топике это написано десятки раз!
В первом посте топика инструкция что и как надо прикладывать к посту, если у вас есть подозрение на некорректную работу бота!!

Парни, сосредотачиваемся!
Учимся общаться в публичном месте!
Если есть проблема с ботом - описывайте её согласно рекомендаций, выложенных в 1-м посте топика!
Не заставляйте задолбанных и дико перегруженных разработчиков десятки раз переспрашивать у вас в чем проблема и тратить недели на то, чтобы вырвать у вас информацию, которую вы обязаны были выложить в первом посте о проблеме!!

P.S. Nimaq, вы используете очень старый и промежуточный мод бота.
Насколько помню, все возможности этого старого мода есть и в текущих версиях мода (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP.
Очень рекомендую изучить возможность перехода на многократно дорабатывавшийся мод (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP.

-----

Парни, брэкзитный фунт с каждым днем всё опасней и опасней!
Особенно опасно его покупать - как сеткой, так и руками.
http://tlap.com/forum/obshchie-voprosy/1/obsuzhdenie-kak-zarabotat-na-brexit/13898/?do=findComment&comment=425240
Пока мой прогноз оправдывается - опционщики подсказывают, что падение до 1.24- сейчас вполне возможно.
Есть и другие прогнозы http://tlap.com/forum/interaktivnaya-torgovlya/9/intradey-i-srednesrok-m15-n4-d1-valyuty-aktsii-fyuchersy/8215/?do=findComment&comment=425365 со схожими уровнями.

Смотрите по своей ситуации и деньгам - для кого-то может закрыть buy сетку, пока убыток не максимален, может и хорошим решением будет.
Советовать тут что-то очень сложно, крайняя неопределенность - но динамика у фунта очень нехорошая и непонятно будет ли коррекция на этой неделе или продолжит падение.

P.S. С опозданием, но всё же добавлю техническую рекомендацию.
Если вас тревожит ситуация и вы опасаетесь чрезмерного растягивания сетки, то надо, для повышения шанса закрытия сетки на отскоке, до предела уменьшить ТР, задав например TakeProffit_Level2FixPips=3.
Если случится шип, цене проще будет достигнуть меньшего ТР и закрыть сетку в микро плюс.
Ну и лучше, если волатильность чрезмерна или безоткат, задавать S_OpenFirstOrder=false и B_OpenFirstOrder=false, чтобы не возобновлять торги по разбегавшейся паре, если сетка закроется по ТР или стопу.
Это тактические/технические действия, не решающие проблему безотката - но иногда может круто выручить в торгах! Изменено пользователем Старик
  • Лайк 8

Коллеги, добрый день.

Прежде всего хочу выразить благодарность всей команде разработчиков данного сеточника!

Данный топик с интересом изучаю около 6 мес, все читаю, проверяю, ставлю лайки и молчу.
Торгую роботом на реале на разных счетах и брокерах и собираю статистику.
Хочу как-то поучаствовать в поддержке проекта.

Постараюсь очень коротко, чтобы избежать больших постов в свой адрес,
где зачастую все сводится к фразе "учи матчасть".

Сеты собирал самостоятельно. В основном работал над шагом сетки, тп и множителем.
Настройки ADX честно позаимствовал у Neu4, настройки безиндикаторного входа особо не менял.

На одном из рабочих на реале счетов обнаружил своего рода сбой сетки,
когда ордер на покупку открылся в границах уже открытых buy ордеров.

Вопрос: Является ли причиной данного примера моей ошибкой настройки сета?
1) если да, подскажите пожалуйста где искать, в какой группе настроек.
2) если нет, в чем может быть причина такой ситуации, какая логика была у бота?

сборка сета [EA] - Setka v1.43 ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181018-rel-T
если нужно еще информация, предоставлю.

"Учи матчасть!" .. друхх. :d >:d
Не пробовал мои посты почитать? В них есть ответ на твой вопрос ... Поищи ..
Если вкратце, то надо смотреть в логах по КАКОЙ цене сов дал приказ на открытие ордера, ЧТО происходило потом ... и через какое количество минисекунд и по КАКОЙ цене приказ выполнен.

Ранее я уже делал выводы, вкратце их повторю тут:
1.А вот с ним происходит некоторая революция у форекс брокеров. О чем я? Правильно, я о "проскальзываниях" (я в этом понятии совмещу slippage и execution speed ...). Даже лучшие ECN брокера начинают грешить данным параметром. Проскальзывания ооочень трудно зашить в советник как защиту, я думаю именно поэтому брокеры начинают активно внедрять его в свои платформы как дополнительная прибыль с трейдеров.. http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=425038
2.С ноября сталкиваюсь с некой новой формой махинации брокера, назовем ее "Открытие ордеров по несуществующим ценам"
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=425151
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=420860

А уж подтвердить или опровергнуть данное подозрение ты сможешь исключительно сам. Как правильно сказал Старик: логи, сеты .. итд.
Я вижу 2 возможных варианта:
1.Проскальзывание на резком движении цены. Новость, ночь ... Тут тебе виднее, изучи календарь новостей ...
2.Махинация брокера. Открытие по несуществующим ценам. Тут приблизь максимально свечи и изучи логи.

Добавлено: 21-05-2019 13:06:18

https://www.myfxbook.com/members/Ivan1989forex/5284333/3330082

Без описывания всей методики анализа .... Только сводный скрин с моего "экселя" ...
Но ... Особо я не вижу повода прям "паниковать". Рабочий момент, бывает конечно всякое ... но гораздо больше шансов на положительный результат.

Add^^
Я более подробно посмотрел твой счет в мухе. Мой вывод: однозначно скоро сольешь.
1000$ на центовый стартовый лот 0.10 и множитель где то 1.5, это сверхагрессивно. Поэтому находи момент, когда закроешь по эквити в приемлемом плюсе и пересматривай свой ММ.
Для стартового лота 0.01 и множителя 1.1 я бы описал картину как устойчивой ... но у тебя же ахово завышен ММ!!!

2019-05-21_15-59-08.jpg
2019-05-21_16-01-34.jpg

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 8

Add^^
Я более подробно посмотрел твой счет в мухе. Мой вывод: однозначно скоро сольешь.
1000$ на центовый стартовый лот 0.10 и множитель где то 1.5, это сверхагрессивно. Поэтому находи момент, когда закроешь по эквити в приемлемом плюсе и пересматривай свой ММ.
Для стартового лота 0.01 и множителя 1.1 я бы описал картину как устойчивой ... но у тебя же ахово завышен ММ!!!

Вот, кстати, да - напрочь не понимаю почему ivan1989forex разрабатывает и пробует торговать сетами со стартовым лотом 0.10 и депо $80000-$100000 на одну пару.

Для $ реала цифры абсолютно несерьезные - таких торгов с депо $80000-$100000 на одну пару просто не будет.
Даже для центовых счетов с лотом 0.1 нужен депо $800-$1000 на одну пару, что для центовиков весьма прилично.

Но самое паскудное, что сеты для мартин бота с лотом 0.10 совершенно не факт, что пригодны для торгов на счетах с лотом 0.01 и вдесятеро меньшим депо!!
Потому что при стартовом лоте 0.10 лотность ордеров задается намного точней и существенно иначе, чем с начальным лотом 0.01.
И почти всегда надо повторно выполнять 100% тестов с лотом 0.01, чтобы убедиться, что сет с такой лотностью не сливной.

-----

P.S. Коллега ivan1989forex, а вы в модели цену пипса верно указываете?!
Для расчета в 4-х знаке в пипсах (как задаются параметры в боте) цена пипса в модели д.б. $10+-$2.5.

Если же вы считываете индикатором AccountInfo цену пипса с 5-ти значного счета, то считывается цена пункта (не пипса) и цена 5-ти значного пункта в 10 раз меньше цены 4-х значного пипса.
Если вы допустили такую ошибку и задаете в модели цену пункта в $1+-$0.25, то у вас в модели просадка занижена в 10 раз и вы неверно вычисляете депо и ММ!

В модели об этой ошибке есть предупреждение в комментарии к ячейке цены пункта! Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

ссылка на майфхбук/Ivan1989forex/5284333/3330082

Ставьте на паузу все сетки, ждите развития ситуации.
Когда начнётся откат, открывайте торговлю по одной из сеток, советник выставит отложки, будет шанс как закрыться, так и пошаманить с закрытием дальних ордеров за счёт ближних, это уже по ситуации. Вытягивайте из просадки сетки по одной, времени займёт много, зато не сольёте.
Если повезёт. Изменено пользователем Посудомоец
  • Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...