Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

capteen первый ордер прошел, все ок.

Да, я сумел таки воспроизвести ошибку на Альпах-Демо. Замена релиза ошибку ликвидировала.
Так что выкладываю новый релиз.
В архиве все версии и МТ4 и МТ5 С индикаторами и без.

Всем профитов!

Коллега, насколько понял, в этом посте мт4 сборка базового бота - не базовый, а индикаторный бот. :)
Остального не проверял.
Просьба сборку перепроверить и перезалить, так как на этот ваш пост идет прямая ссылка из 1-го поста.
Ну или новый пост со сборкой давайте сделаем - но мне нужно место, куда направлять за ботами всех приходящих в топик людей.

-----

Есть расшифровка значений/смысла введенных в FXMultiDD терминов просадка по балансу, просадка по марже, просадка по открытым ордерам и абсолютная просадка?
Чем они для одной пары отличаются от имеющихся в тестере и терминале/модели абсолютной просадки, максимальной/относительной просадки и маржи/залога?

... но всем нам надо абсолютно ясно понимать смысл того на что вы смотрите и где еще эти цифры есть.
И если одни и те же финансовые показатели теста/торгов по любой причине названы по разному, то всем нам надо абсолютно ясно понимать, что мы смотрим на одно и то же и где этот финансовый показатель лишь назван по другому.
И не применять специализированное дополнительное ПО только для того, чтобы повторно увидеть то, что вы уже видели, например, в отчете тестера, модели или анализаторе - только по другому названное.

А безошибочно сложить любую просадку с залогом профи сеточники обязаны уметь в уме даже во сне.
Понимаете?

я надеюсь что максимальная просадка в тестере МТ4 = максимальная просадка FXMultiDD иначе моя логика ломается :-o
мне для работы этого хватает
в модели мы имеем примерное развитие событий прошлого и будущего =) на которое влияет наша личность, кому то достаточно +2-20 пунктов заступа за макс колено, а мне кажется что надо депозит заложить таким образом что бы не хватило 5-10$ для открытия следующего за максимальным коленом. и вот тут есть один подводный камень, это открытые колена встречной сетки 2-4 (соло торги!), но если прижать депо к минимально допустимому ( на свое усмотрение) это может привести к не открытию макс колена или к встречи дяди коли
в тестере МТ4 она (максимальная просадка) отображается не полностью и без даты
в анализаторе ее надо считать (я не вижу смысла делать это в уме если есть софтинка которая это делает за меня, да и не фанат я таких упражнений, хотя говорят полезно, как нить обязательно постараюсь выучиться) |da|

если просто хватит отчетов теста со скринами модели и сводной таблицы Анализатора. то нет проблем не буду выкладывать ничего лишнего. >:d

У меня нет цели уменьшить ваш энтузиазм...

после того как я увидел мониторинг коллеги tsd это не возможно :evil:

Коллега, сейчас ни сил, ни времени развернуто вам ответить.
Прогрипповал, напрочь выпал из сил и графика - но я отвечу расширенно, ну очень подробно как только смогу.
Просто ваш сет как есть очень удачен как пример для пояснения возможности радикальной оптимизации и адаптации сета к меняющемуся рынку.

Но внятно ответить что значат термины/параметры из отчета FxMultiDD, которым вы пользуетесь, вы мне не смогли!
И чем они отличаются от того, что есть в стандартном отчете тестера и модели - пояснить тоже не смогли.
То есть есть стандартный набор показателей и терминов терминала, которые одинаково используются и понимаются всеми, и есть набор только FxMultiDD показателей и терминов, применяемых только там - и что общее, а в чем разница вы четко пояснить не можете.
Но, тем не менее, пользуетесь.
Это не преступление - но это значит, что то, что вы делаете, до конца не понятно ни вам, ни мне, ни кому-то еще.
Ладно, к вопросу использования специализированного ПО мы еще вернемся, когда будем рассматривать как можно оптимизировать использование вашего сета...

А что касается коллеги tsd, то он из немногочисленных мамонтов, встречающихся на форекс...
К сожалению, абсолютное большинство опытных трейдеров имеют огромное предубеждение против мартинов и не торгуют ими из принципа.
Коллега глупых предубеждений лишен, с моей подачи разобрался с моделью, немножко (недостаточно) почитал топик и совершенно прагматично, я бы сказал меланхолично выгребает из рынка хорошие деньги.
Причем торгует базовым безиндикаторным ботом, опираясь на чистую математику сеток и ММ/РМ.
Причем у человека отличные плюсы как в торгах единичными сетами/парами, так и пока в первых мультиторгах.
Коллега tsd и меня очень воодушевляет и радует - но надо ясно понимать, что за его цифрами стоит большой опыт и определенные ресурсные возможности.

Но да, пример коллеги показывает, что знания и опыт позволяют круто зарабатывать созданным нами, если понимать что делаешь и серьезно сосредоточится на торгах как личном бизнесе.
И что всё, что нужно для заработка, у нас давно есть - но надо прилагать мозги.
Так что если настойчиво учиться и работать, то можно достигнуть очень многого. |da| :)
  • Лайк 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

[EA] - Setka v1.43 - 20180430 - EURUSD+GBPUSD - мульт 1.4+ - Роботест.rar

Это последний актуальный сет, для этих двоих пар, верно?

[EA] - Setka v1.43 - 20180430 - EURUSD+GBPUSD - мульт 1.4+ - Роботест.rar

Это последний актуальный сет, для этих двоих пар, верно?

Нет.
После этого было еще 20 или 30 вполне актуальных сетов для этих + еще и других пар от разных авторов.

Не далее чем в паре предыдущих постов я уже не раз написал, что в нашем топике выложенными универсальными ботами можно торговать сотнями способов/вариантов.
А ботов на базе Setka v1.43 в топике вообще 3 - причем для мт4 и мт5.

Немедленно прекратите попытки торговать - у вас нулевая готовность.
Привяжите руки к креслу.
И на пару месяцев садитесь изучать топик.
Когда въедете в этот огромный проект - начинайте тесты и торги.

P.S. Последующие посты с вопросами откуда скачать и какие сеты буду удалять.
Всё, что вам надо, кратко перечислено в первом посте - а потом изучать топик.
  • Лайк 3

Коллега, насколько понял, в этом посте мт4 сборка базового бота - не базовый, а индикаторный бот. :)
Остального не проверял.

Завтра с утра проверю обязательно! Однако, из чего Вы сделали такой вывод? Есть параметры индикаторного мода во входном наборе? Ок. Пресмотрю еще раз.
  • Лайк 1

Остального не проверял.

Завтра с утра проверю обязательно! Однако, из чего Вы сделали такой вывод? Есть параметры индикаторного мода во входном наборе? Ок. Пресмотрю еще раз.

Да, надумал перейти на Ваши сборки на одном из счетов и попутно сжать несколько сетов.
И обнаружил, что безиндикаторный бот чрезвычайно индикаторный :d
  • Лайк 1

Да, надумал перейти на Ваши сборки на одном из счетов и попутно сжать несколько сетов.
И обнаружил, что безиндикаторный бот чрезвычайно индикаторный :d

Гм. Оченна неожиданно. Понял, решу завтра. Пока можно вполне обходиться "сбросом парметров сета" и загрузкой БИ версии сета.

Да, действительно накладочка вышла. Неверное переименование сборок. Это давно в прошлом, но вот так вышло. Архив в оригинальном сообщении заменил.

Уже давно переименовал файлы, только дату приходится добавлять.

На всякий случай дублирую здесь.

EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-190412.zip

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 11

capteen, спасибо!

А я, в свою очередь, дублирую в топике и даю в первом посте ссылку на Вашу мт4/мт5 сборку мода rsi-cci.
Потому что в Вашей папке на гугл диске хрен кто её найдёт... >:dEA_-_Setka_v1.43-RSI-CCI-AS-190422.zip
  • Лайк 6

Да что такое не могу понять!!!: Тестирование сет проходит нормально, оптимизация - нулевая (включая параметры только что прошедшего тестирования). С дефолтным сетом тоже самое.
[EA] - Setka v1.43 - 1010
Вроде не первый день... Другие совы оптимизируются...

Screenshot_1.png

Да что такое не могу понять!!!: Тестирование сет проходит нормально, оптимизация - нулевая (включая параметры только что прошедшего тестирования). С дефолтным сетом тоже самое.
[EA] - Setka v1.43 - 1010
Вроде не первый день... Другие совы оптимизируются...

Странно, да.
Ну, дефолтный сет это вообще-то не сет, а по сути случайный набор не совсем бессмысленных настроек - лишь бы бот стартовал и сколько-то работал на демо счете...

Возьмите свежайшую сборку бота под текущий билд из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=424684 и попробуйте.

И да, я точно не помню, но для опта вроде годится только версия бота для опта.
Честно, уже подзабыл, но полная версия бота работает только в единичных тестах в тестере и на реале.
А версия бота для опта применима только в тестере - чего ж её так и назвали. :)
  • Лайк 1

Оставлю это тут, так на всякий случай..
напоминаем, что с 13 мая 2019 года компания меняет условия работы на счетах Fix-Cent. Для минимизации влияния данных изменений на ваши открытые позиции переход на новые условия будет осуществлён в выходные дни.

До начала торговой сессии 13.05.2019: :!!

Спред на счетах Fix-Cent будет переведён в плавающий режим.

Разрядность котировок будет изменена на расширенный формат (5 знаков после запятой).

Произойдёт смена режима исполнения ордеров с Instant Execution на Market Execution.

Название сервера, на котором располагаются эти торговые счета, будет изменено на "RoboForex-ProCent-2".

Обращаем ваше внимание, что величина плавающего спреда зависит от текущей рыночной конъюнктуры, что в определённых ситуациях может приводить к его значительному расширению. Просим вас учитывать этот фактор, оставляя открытые позиции на выходные (11 - 12 мая 2019 года) и после них

• Лайк 4

Советник может торговать металлами, индексами и акциями? Какие для этого настройки нужны?

может.
для этого вам надо задать боту соответствующие настройки отвечающие требованиям вашего брокера, а так же создать сеты для торговли выбранными акциями металлами и тд. но насколько помню никто серьезно это не пробовал ;)
  • Лайк 2

Форумчане подскажите - при запуске пишет:
"...[Oшибка]: Неправильный минимальный шаг сетки 1.000000"
Какой это параметр в сове смотреть? :-?

Version: [EA] - Setka v1.43 - 1010

Изменено пользователем Machete

Grid step, на первой странице есть таблица параметров

Перепробовал все возможные значения - та же ошибка ... :|

Перепробовал все возможные значения - та же ошибка ... :|

Очередной тролль или серьезно?
Зарегистрировались 4 часа назад, откуда-то мигом скачали бота (может быть), что-то где-то куда-то как-то запускаете (день космонавтики 12 апреля), всё не работает, всё перепробовали...
И это при том, что если просто скачать бота и просто поставить на любой график или в тестер, то он стартует.
О чём вы вообще?!

В первом посте топика ссылка на описание как информировать о сбоях в работе.
Пока к сообщению не приложите всю необходимую информацию о что у вас не ладися - все ваши последующие посты на тему неудачных стартов в космос буду удалять к ипеням.
  • Лайк 10

Получил подтверждение на последние счета, включая дополнительно открытые новые.

Цитата

RoboForex — [#YSP-680312]: [Вопрос] Включение опции лот 0.01 на Fix-Cent

Здравствуйте!

После перехода FixCent счета на ProCent-2, минимальный объем на Ваших счетах х1, х2, х3, х4 останется 0.01 лот.

Эти изменения вступят в силу 13 мая.
Информация представлена в данной новости https://www.roboforex.com/ru/about/company/news/show/7856-fixed-spread-cent-accounts-change-conditions-052019/

При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обратиться в круглосуточную службу поддержки (для этого нажмите на значок мессенджера в правом нижнем углу на сайте, либо в личном кабинете).

Regards,
Yours RoboForex

Ticket Details
===================
Ticket ID:YSP-680312
Department:BZ RU General
Priority:Low
Status:Closed

Коллеги, несколько раз писалось в топике - но на всякий случай еще раз напоминаю.
Кто еще не озаботился - время истекает.
Не известно сохранится ли возможность включения этой опции после пятницы сегодня.
  • Лайк 3

Перешли, если у кого графики пустые, то обновите.

• Лайк 1

Перешли, если у кого графики пустые, то обновите.

Переход на новый сервер перелогина не требует, проходит автоматом, боты на месте.
Но на центах в Робофорекс поменялись названия символов - eurusd вместо eurusd.m.
Часть графиков с .m теперь не активны и, по идее, обновляться не будут.
Кто сохранял наборы символов и профили - надо "причесать" символы и активные графики и сохранить заново уже с новыми наименованиями символов и графиков.
  • Лайк 4

Возьмите свежайшую сборку бота под текущий билд из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=424684 и попробуйте.

И да, я точно не помню, но для опта вроде годится только версия бота для опта.

Да, спасибо - опт версия работает.

Бот конечно чудо - до сих пор поражает своими возможностями!
Опт понадобился, чтоб поиграть с параметрами Фильтр волатильности - Запрет открывать ордера, если импульс...

В результате бот спокойно работает с гораздо меньшим депо ( правда и прибыль меньше)
Сет во вложении. VolCandleTF=Н1

EA_-_Setka_v1.43_-1010_opt_VolCandleMaxSize_and_VolStopTradeTimining.set

• Лайк 8

Опт понадобился, чтоб поиграть с параметрами Фильтр волатильности - Запрет открывать ордера, если импульс...

Кстати, очень ценная идея.Я всю голову сломал, подбирая параметры для EURUSD, тестируя сет на 2014-2015 гг.Все настройки лили безбожно.А поиграв с фильтром волатильности как предложил автор сет стал проходить тяжелые участки.
  • Лайк 5

сет стал проходить тяжелые участки.

Да, у меня EUR/JPY спокойно стала проходить апрель/май 2017 года и 3.01.2019 года - безо всяких нервов... И это с ГОРАЗДО меньшим депо, необходимым по таблице!
Что особо нравится - на не проработанных участках бот ставит отложки, т.е. закрытие сетки не отдаляется в космос. В тоже время нагрузка на депо минимальная. Изменено пользователем LLLYTKA
  • Лайк 5

Решил прогнать порядком надоевшую пару EURUSD на периоде 2014- 2019.Идея самого сета- короткий тейк для быстрого закрытия сетки в период безоткатного тренда 2018 года+игра с фильтром волатильности, что дало с минимальными проблемами пройти движения по данной паре в 2014-2015 гг.Рентабельность сета получилась невысокой,зато при максимальной просадке в 3688 usd данный сет проходит тесты с 2014 года. Просьба обладателей ТДС прогнать данный сет для подтверждения или опровержения результатов.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD-2014-2019-DD3688-4.4%-PROF162.rar

• Лайк 10

Решил прогнать порядком надоевшую пару EURUSD на периоде 2014- 2019.Идея самого сета- короткий тейк для быстрого закрытия сетки в период безоткатного тренда 2018 года+игра с фильтром волатильности, что дало с минимальными проблемами пройти движения по данной паре в 2014-2015 гг.Рентабельность сета получилась невысокой,зато при максимальной просадке в 3688 usd данный сет проходит тесты с 2014 года. Просьба обладателей ТДС прогнать данный сет для подтверждения или опровержения результатов.

Очень странный сет, почему нет сеток на покупку?

Очень странный сет, почему нет сеток на покупку?

Как нет? Ксожалению не выгружается таблица из Анализатора Сеток,поэтому прикладываю скрин.Сетки и в селл, и в бай.

Анализатор_сеток.png
EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD-2014-2019-DD3688-4.4%-PROF162.png

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...