Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Коллеги Добрый вечер! При тестировании сетов Gureyev столкнулся с неожиданной проблемой: у разных брокеров один и тот же сет открывается с совершенно разными значениями. На форуме и в поисковиках похожих проблем не нашел. Скрин прилагается.

Alpari_тест.jpg
Exness_тест.jpg

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Коллеги Добрый вечер! При тестировании сетов Gureyev столкнулся с неожиданной проблемой: у разных брокеров один и тот же сет открывается с совершенно разными значениями. На форуме и в поисковиках похожих проблем не нашел. Скрин прилагается.

Вы с разных компьютеров (VPS) заходите, во втором случае (это наверное амазон) у Вас нет руссификации и сет не распознается. Укоротите название и уберите все русские символы в названии, либо руссифицируйте виндоуз.
  • Лайк 2

Спасибо. У меня тоже были мысли что проблема как то связана именно с отсутствием русских шрифтов на vps, но не мог найти этому логического объяснения.

Добрый день. Подскажите пожалуйста-установил робота v1.43 на центовый счет roboforex. смайлик в правом верхнем углу улыбается, но сделки не открываются. а эта же версия советника на forex4you (тоже центовик) работает корректно. почему?

Добрый день. Подскажите пожалуйста-установил робота v1.43 на центовый счет roboforex. смайлик в правом верхнем углу улыбается, но сделки не открываются. а эта же версия советника на forex4you (тоже центовик) работает корректно. почему?

Вы условия центового счета Робофорекс хорошо изучили?У вас какой минлот и какой минлот на Робо?Галочки везде где надо поставили?С периодичностью 1 раз в 2 недели здесь появляется один и тот же вопрос по поводу счетов Робофорекс Pro Cent и минлота.Почитайте предыдущие посты и все поймете. Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 3

Вот кстати да!...

как сохранить лот 0.01 на центовиках в Робофорекс.
Это просто:
1) переходим на мт5 - там везде 0.01 лота.
2) в мт4:
а) из ЛК пишем запрос на сохранение лота 0.01 на имеющихся центовых счетах
б) кому надо, после входа в личный кабинет по ссылке https://my.roboforex.com/ru/trading-account/open-trading-account/fix-cent/ создаем новые центовые счета с минимальным лотом 0.01 и, по каждому созданному новому счету, выполняем пункт а).

P.S. Проверил - 20190419 по ссылке создал новый центовый счет с 0.01 лота.

Коллеги, время истекает!
http://tlap.com/forum/foreks-brokery/16/roboforex/708/?do=findComment&comment=424117
До исчезновения с 13 мая в Робофорекс в МТ4 центовых счетов с минимальным лотом 0.01 осталась ровно 1 неделя - по следующую пятницу включительно!
Причем и из ровно недели следующие четверг и пятницу лучше исключить, так как могут быть сбои и ваши обращения могут быть не обработаны вовремя.

Тем, кому в Робофорекс нужны центовики с лотом 0.01, занимайтесь этим ближайшие 3-4 дня и начинайте максимум с субботы завтра!
Какие бы у вас планы ни были на праздники, разберитесь с центовиками в Робо буквально сейчас - потом будет поздно.

P.S. При смене сервера у счетов вполне может случиться, что на открытии торгов 13 мая может понадобится переподключиться к терминалу, а то и заново поставить ботов.
Не спите и имейте все сеты под рукой.

P.P.S. Многоопытный Ent обратил моё внимание на пару важных нюансов:
1) нет 100% гарантии, что в Робофорекс в мт4 на центах опция минимальный лот 0.01 останется навсегда.
Не исключено, что когда-то позднее в мт4 на центах минимальный лот 0.01 все же отменят окончательно.
И к этому надо быть тоже готовым.
2) Если вы на центовых торговых счетах мт4 в Робофорекс не зафиксируете минимальный лот 0.01 и продолжите торги, то 13 мая в ходе торгов могут возникнуть глюки - бот может не справиться с ситуацией, когда надо открыть ордера меньше 0.1 лота, а на счете это запрещено!
Если у вас сложится неудачно, то это будет достаточно серьезно - может понадобится временно ставить какие-то сеты с повышенной лотность и как-то выкручиваться!!
Поэтому вопрос никак нельзя пускать на самотёк: или запрашивайте лоты 0.01 на счете - или немедленно выходите из торгов!!
Действовать надо по любому и действовать надо прямо сейчас - проблема есть и она сама не разрешится! Изменено пользователем Старик
  • Лайк 8

Цитата

я бы и сет в комплекте попросил (возможно в блоке фильтров 5 кроется закрытие)

вроде бы забыл

Добавлено: 03-05-2019 13:56:23

Спойлер

Здравствуйте! Информация для разработчиков, обнаружена некорректная работа советника.
Советник [EA] - Setka v1.43 открыл как всегда нормально несколько ордеров сетки , на парах юсд/ена и юсд/кад, а в понедельник с открытием рынка закрыл на этих парах ордера не по тейк профиту выставленному им , а по какой то ему известной цене и серия по обеим парам получилась убыточной. Что за причина, непонятно. Во вложении файлы.
Надеюсь вы прольете свет на данное злодеяние! Но сдается мне, виной тому, брокер.

Ну пока некорректной работы советника я не увидел...
Правда, у меня температура 38+, а вы информации о некорректно закрытых сетках не дали - лишь обозначили стрелками на графике, что малополезно...

Для показать мне некорректно закрытые сетки вам надо переключится на Историю счета, включить комментарии и вывести в окошко под графиком те самые не так и не тогда закрытые ордера.
Тогда мне станет понятно какие это были ордера, когда и как были закрыты и в почти мегабайтных логах с точностью до секунды где и что смотреть.
Просьба заменить ваши скрины, показав в новых скринах эти закрытые ордера в Истории счета.

В принципе, на всех центовиках минимум раз в месяц какой-то ордер закрывается сервером ДЦ просто от балды.
Просто нет внятного пояснения какого хрена сервер ДЦ решил раньше времени закрыть один ордер сетки по какой-то цене до достижения ТР сетки.
В боте в 4-х местах есть блоки удаления всех ордеров сеток - но один ордер выборочно бот закрывать/удалять вообще не умеет и даже пытаться не сможет.
Но, тем не менее, единичные ордера в сетках, случаются, закрываются досрочно на сколько-то пипсов хуже ТР без видимых на то причин.
Посмотрите историю счета и может увидите, в мт4 они мгновенно видны даже при пролистывании.

Есть и другие нюансы - нестабильные котиры/спрэды и работа ДЦ на открытии торгов и особенности открытия/закрытия ордеров на ECN счетах.
На открытии торгов и в ролловер бывают скачки цен и резкие расширения спрэдов с лишь касанием уровня ТР, при которых закрыть всю сетку по ТР на единичных тиках не выходит. Бот часть таких напрягов разруливает, часть нет.
Но нет смысла тратить время на рассмотрение всех возможных вариантов, пока нет инфы об ордерах из терминала.
Так что давайте скрины не только с графиком, но и не так закрытыми ордерами и лишь тогда может что-то и поймём. :)

Вот, пожалуйста, надеюсь сейчас информация будет полной!

обновленная_инфо_сет_логи_скрин_истории.rar

Изменено пользователем Грава
  • Лайк 1

Начал тест на реале с 02.05.2019

Разгон на центовике?

Включите показ комментариев - без них ордера/торги не понятны совсем.
И историю счета лучше показывать с сортировкой по времени закрытия ордеров.

P.S. 2 одинаковых скрина случайно? Должны быть разные? Изменено пользователем Старик
  • Лайк 1

Более чем смело! ;)
Успеха!
Но лучше бы все же прогнать сет и бот через все доступные инструменты, сформировать "паспорт сета" и относительно точно знать чего ждать от торгов и когда. Вот такая Вам рекомендация.

Профитов!
  • Лайк 4

Есть сигналы, что развитие брэкзита может очень резко ускориться и пойти по благоприятному сценарию.
http://tlap.com/forum/obshchie-voprosy/1/obsuzhdenie-kak-zarabotat-na-brexit/13898/?do=findComment&comment=424557

Ну, "завтра - всё!" с Брэкзитом уже месяцев 6 длится и никак не наступит...
И пока все ужасы не наступали и ограничивались движениями менее 200 пипсов в день без образования безотката.
И в этот раз снова так же может получится.

Но я бы на 3-4 дня sell сеточки в фунте бы запретил - не только новые, но и новые ордера в имеющихся. :)
Лучше посмотреть куда повернет, все разрешить опять поздно не будет.
А то очень странно пятница завершилась: после идеальных нонфармов доллар рухнул против всего - а фунт просто взвился.
Чего это нам такое странное, прям цирковое представление на закрытии недели с открытия амерской фонды решили показать?!

• Лайк 14

Есть сигналы, что развитие брэкзита может очень резко ускориться и пойти по благоприятному сценарию.
http://tlap.com/forum/obshchie-voprosy/1/obsuzhdenie-kak-zarabotat-na-brexit/13898/?do=findComment&comment=424557

И пока все ужасы не наступали и ограничивались движениями менее 200 пипсов в день без образования безотката.

Но я бы на 3-4 дня sell сеточки в фунте бы запретил - не только новые, но и новые ордера в имеющихся. :)
А то очень странно пятница завершилась: после идеальных нонфармов доллар рухнул против всего - а фунт просто взвился.
Чего это нам такое странное, прям цирковое представление на закрытии недели с открытия амерской фонды решили показать?!

не, фиг они до выборов выпрыгнут из союза...
"Theresa May will be told by senior Tories that she must set a date for her departure next week after their party was given its worst drubbing in local elections in almost a quarter of a century.

The Conservatives lost more than 1,300 councillors, their worst performance since the low point of John Major’s government in 1995. Labour lost 82 councillors.

The results were regarded as a signal of voters’ frustration with the main parties for their paralysis over Brexit. This appeared to have driven support towards the Liberal Democrats, who had the best local election result in their history, as well as the Green Party and independents." (c)thetimes.co.uk

они уже неделю не вспоминают, что у них вообще должен быть брекзит, только в предвыборных речах и интервью.

и могу сказать что с этим шухером на счет брекзита с середины марта я не наторговал %50 от того что мог =) но и не слил при этом ( есть такой ньюанс)))

У меня gbpaud сильно развернулась, 500п (потому что волотильность по aud была на всех валютах минимальная), но в пятницу был не большой откат, надеюсь что завтра продолжится, закрывать в просадке не хочется Изменено пользователем ivan1989forex

У меня gbpaud сильно развернулась, потому что волотильность по aud была на всех валютах минимальная, в пятницу был не большой откат, надеюсь что завтра продолжится, закрывать в просадке не хочется

Понимаете, Брэкзит это такая уже 3-х летняя дрянь, что единственное, что про него можно сказать, это х.з.
И это будет исчерпывающим описанием ситуации и динамики.

Но в пятницу, возможно, что-то произошло.
Трейдеры, торгующие тренд, в некоторой растерянности.
А тут еще и растущие шансы помпезного заключения первого в истории торгового соглашения между Китаем и США, что будет интерпретироваться как огромный позитив и может существенно ослабить доллар.
Если и с Брэкзит какая-то ясность наступит, то позитивы могут сложиться, доллар заскучать, а пары с долларом хорошо побегать.
Учитывая, что в мае фонда чаще снижается, а доллар рос, это может оказаться сюрпризом - и, возможно, большим.

-----

Но это ПО предназначено/заточено для проектирования мультиторгов, а не для улучшения ТТХ 1 сета на 1 паре.
Потенциально это очень перспективное мультиПО - но оно меньше способствует доводке единичных сетов, так как предназначено для анализа и оптимизации мультиторгов

вот тут "есть ньюанс" (с)перто
FXMultiDD выдает информацию о просадке которую я не нашел ни в одном другом доп по. (я мог не все увидеть и запросто могу пропустить сообщение о таком ПО)
Я говорю о максимальной просадке по трем параметрам (хотя конечно автор предупреждал о возможных неточностях, очень удобно видеть эту просадку в конкретных цифрах)
Спойлер

так же в доп материалах указывается дата начала и конца просадки (да это есть и в анализаторе и FX блокноте) но тут эта информация очень просто подается =)

Есть расшифровка значений/смысла введенных в FXMultiDD терминов просадка по балансу, просадка по марже, просадка по открытым ордерам и абсолютная просадка?
Чем они для одной пары отличаются от имеющихся в тестере и терминале/модели абсолютной просадки, максимальной/относительной просадки и маржи/залога?

У меня нет цели уменьшить ваш энтузиазм, но всем нам надо абсолютно ясно понимать смысл того на что вы смотрите и где еще эти цифры есть.
И если одни и те же финансовые показатели теста/торгов по любой причине названы по разному, то всем нам надо абсолютно ясно понимать, что мы смотрим на одно и то же и где этот финансовый показатель лишь назван по другому.
И не применять специализированное дополнительное ПО только для того, чтобы повторно увидеть то, что вы уже видели, например, в отчете тестера, модели или анализаторе - только по другому названное.

А безошибочно сложить любую просадку с залогом профи сеточники обязаны уметь в уме даже во сне.
Понимаете? :)
  • Лайк 1

Тоже начал тест(торги) на реале, но немного раньше и не так агрессивно:
myfxbook.com/members/sohatyj/robofor-3/3287391 (мне не разрешают публиковать ссылки!)

Вот сколько читаю эту тему(ещё не всё прочёл, только 1стр, начало 17 года и последние), такое ощущение, извините за откровенность, что тут только и занимаются разработкой и тестированием.Даже предупреждение есть: бот в разработке, на реал не ставить.Только иногда новички, которые этого не знают начинают с дуру торговать на реале(типа меня). Я извиняюсь за интимный вопрос, господа разработчики, а вы сами чем торгуете? Не сочтите дерзким, до истины хочу докопаться. Изменено пользователем sohatyj

sohatyj, ну если бы вы всё таки читали, то знали бы, что здешними ботами на деньгах торгуют года так с 2016 и даже с конца осени 2015.
А если бы вы еще и моники хотя бы на последних страницах глянули...
В общем, читайте еще месяца 2-3 - вы даже отдаленно не представляете как много вам еще предстоит узнать. |da| :)
  • Лайк 5

Доброе время суток. Давно хотел поставить этого робота на реал счет. Наконец-то дошли руки :)
Низкий поклон разработчикам робота, вы действительно проделали много работы, и результат виден :)
Поставил робота на брокера RoboForex, счет FixCent 15 0000 USC, две пары (EURUSD, GBPUSD)
Мониторинг счета на MyFxBook полностью открыл. Может кому-то будет интересно понаблюдать.

Мониторинг
_http://www.myfxbook.com/members/ademen/forex/3305068

Изменено пользователем andrijmix@gmail.com
  • Лайк 2

Добрый вечер, коллеги

Коллеги dagaz и Oleg Snegov!
Просьба рассмотреть возможность реализации расшифровки отчета тестера МТ4 по такой схеме.
Если у вас подобное не реализовано, то надеюсь, что учет описанного мною может даже упростить то, что у вас уже есть.

постараюсь кратко рассказать про свою реализацию разбора отчета тестера стратегий МТ4.

Для обработки данных отчета я использовал специализированное ПО для манипуляции данными, имеющее очень большие возможности по сохранению данных, их поиску и фильтрации. Настолько большие, что цивилизация в современно виде не существовала бы без добрых людей, создавших этот класс ПО. Например, звонок по мобильному телефону без такого ПО не возможен, любая покупка в супермаркете обслуживается таким ПО, и даже сайт на котором мы находимся использует его для хранения контента, списка нас как пользователей и протоколирования (фактически скрытого шпиёнства :police:) всего что мы здесь делаем.

Так вот, благодаря этому ПО код получился значительно короче описания реализации, которое создал коллега Старик :). Да и возможности ПО используются на 0,1 %.

Тут я объясню несколько терминов для лучшего понимания. Основной элемент хранения данных - таблица - представляет из себя аналог всем хорошо знакомой таблицы Exel. Есть столбцы - их постоянное количество, в них описываются хранимые в них данные, называют их поля записи. В Эксель мы пишем - Время сделки, Профит - т.е. в первом столбце хранится время, во втором - число. И есть строки - это записи - набор данных определяемых столбцами, записей может быть любое количество.
Следующее важное понятие - ключевое поле (ключ) - это значение какой-либо колонки, которое однозначно указывает на запись, где этот ключ находится. В случае отчета тестера, как правильно заметил Старик, ключевое поле - это номер тикета. С его помощью мы всегда можем однозначно идентифицировать записи, относящиеся к конкретному тикету.

Т.е. в "недрах" программы есть место, где создаются таблицы, ключи и код, который этим манипулирует. Важно отметить, что в дополнении к полям, получаемым из отчета можно добавить свои служебные поля, которые будут нести некоторую смысловую нагрузку. Ну например, для каждой записи есть служебное поле - направление сделки, и есть служебное поле - тип ордера - в первом поле храниться, например OP_BUY/OP_SELL, во втором OP_BUY/OP_BUY_STOP/OP_BUY_LIMIT/OP_SELL/OP_SELL_STOP/OP_SELL_LIMIT. Благодаря такой доп информации мы запоминаем, что конкретный тикет был на покупку и был установлен как стоповый ордер.

Под катом как пример показываю структуру таблицы для хранения торговых операций из тестера
Спойлер

Кроме таких таблиц с "реальными" данными можно создавать таблицы со служебными данными. Вот пример пример данных в такой служебной таблице, описывающих
типы операций с помощью которой осуществляется "конверсия" значений, полученных из отчета тестера, во внутреннее представление.
Спойлер

Практически задача решалась так. Сначала определилась структура хранения данных и определились ключевые поля, были созданы соответствующие таблицы. В процессе обработки отчета читалась шапка отчета, из нее доставались данные и складывались в таблицу, отвечающую за шапку.
Потом последовательно читались строки, описывающие операции в тестере стратегий, строки разбирались на поля, формировались записи и записывались в соответствующую таблицу. При этом я не следил, какая сетка строится - в этом не было необходимости. Обрабатывались строки с операциями OP_BUY, OP_BUY_STOP, OP_SELL, OP_SELL_STOP, OP_TAKEPROFIT, OP_DELETE, OP_CLOSE, OP_STOPLOSS, OP_CLOSE_AT_STOP. Игнорировались операции OP_MODIFY - они не давали существенной информации. После заполнения всеми записями происходит небольшая проверка полученных данных и все, процесс закончен. Дальше штатными операторами выборки данных можно формировать результаты. Т.е. мы разложили данные по полочкам и теперь нам легко и просто их взять обратно в нужном нам разрезе. В качестве критерия принадлежности некоторого тикета конкретной сетке выступает время закрытия - оно является ключевым для сборки сетки. Т.е. пп 1-4 коллеги Старика я вообще не применял по причине используемого инструментария, по п.6 предполагаю (и в тех отчетах что видел так оно и есть) закрытие не активированных отложек совпадает с временем закрытия сеток. Если кто-то мне даст отчет, где это время не совпадает, то оперативно доработаю этот момент - без кошек тренироваться сложно. Методику учета дребезга времени закрытия я уже отработал на отчетах МТ5. По п.7 пп а) и г) реализованы, б) и в) - не проверены, т.к. опять же нет под рукой нужных отчетов. Будут - проверю. Думаю, что будет работать, т.к. время закрытия будет, вероятно, одинаково для всех ордеров.

Что хочу еще добавить - на бумаге все выглядит гладко, однако есть не очевидные нюансы, которые всплыли при тестировании.

Ну вот, например

5) ......................................
Если наступило одно из условий закрытия сетки, бот занят только закрытием сетки и, в это время, ордеров не открывает и не выставляет.

Спойлер

посмотрите на тикет 69 на картинке, этот же отчет я приложил к посту. Сетка 3 колена с тикетами 66, 67, 68 закрывается в 17:21, в 17:21 открывается тикет 69 того же направления и в 17:21 закрывается по тейку. Я эту ситуацию интерпретирую ка 2 сетки - 3 колена и 1 колено. Аргумент - лотность тикета 69.

Я просмотрел достаточно большой объем разных тестов для проверки точности работы и правильной интерпретации. Кучу ценных наблюдений и багов дал dagaz. Ручками самостоятельно пересчитал 3 теста на предмет конечных цифирей, опять же прикладываю, как пример, свой проверочный файл - он относится к приложенному отчету.

Имхо, вроде я ничего не упустил и это вариант 100% достоверной расшифровки отчета тестера мт4.
А что такое достоверная расшифровка отчета тестера мт4 для нашего проекта ни вам, ни кому доказывать не нужно!
Это, может быть, самое важное в проекте дополнительное ПО!

Да, это так, поэтому предлагаю добровольно, всем желающим, подключиться к проверке. Образец как проверять - приложен, если что-то не понятно - пишите в личку. Это обращение, собственно, к новичкам/наблюдателям - и в курс дела войдете и нанесете пользу топику. Работающие в поте лица - даже и не обращайтесь, работайте над тем, чем работаете - ваши обращения я не рассматриваю.

Ну и последнее замечание - достаточно давно реализация и под МТ5 лежит у меня по ссылке. Так же прикладываю ее к топику. Что могу сказать - отчет МТ5 разобрать посложнее, начиная с того, что он уже в юникоде и совершенно другой подход для управлениями ордерами/позициями. Там уже пришлось использовать 0,5 % возможностей языка манипулирования данными.

В ней осталось не реализовано - пересохранение отчета МТ5 и я не смог победить новый формат картинки - на форме фон ее - белый, а хотелось бледно-голубой.

Все основные/главные возможности - работают.

EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-AUDNZD-H1MerSerg0.01-20150101-20190113-CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=1000-TDS2.htm
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-AUDNZD-H1MerSerg0.01-20150101-20190113-CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=1000-TDS2.gif
Test1_OS.xlsx
FxNotes_v3.82.zip

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 11
  • Спасибо 1

Тоже начал тест на реале, но немного раньше и не так агрессивно:
myfxbook.com/members/sohatyj/robofor-3/3287391 (мне не разрешают публиковать ссылки!)

Коллеги, а к чему вы применяете термин "тестировать"?

Бот не в финальной версии, по нему в планах еще десятки доработок - но за 2 года его скачали много тысяч людей и сотни людей бота тестировали и торговали на реале.
Бота вам тестировать не надо - новички вряд ли что-то смогут найти в боте такое, что не проверили/выявили сотни людей до них.
Тестировать сеты тоже надо в тестере, а не на реале.

Торговать же этим универсальным ботом можно многими десятками и даже сотнями способов.
В этом принципиальное отличие этого проекта от почти всех других ботов - у нас несколько ботов, десятки/сотни вариантов торгов ими и уникальное дополнительное ПО для анализа.
И есть одно совершенно логичное условие: уж если вы надумали идти на реал - то вы точно должны достаточно разобраться и достаточно понимать как вы будете торговать.
И если вы не изучили топик и не разобрались хотя бы в основах математики сеток, то вы не готовы к торгам!

Так что вы имеете в виду под словом "тесты" на реале, а не на демо? :)
Если бота сотни людей протестировали до вас, а сеты вы должны были готовить в тестере до торгов?
Вы начали торги - пусть на центовиках, но торги! Не тесты!
Просто если вы херово подготовились к торгам и скромно назвали торги тестами, то тестами они не станут - а останутся херово подготовленными торгами по схеме казино "угадал или не угадал".
Понимаете?

И то, что вы торги назвали тестами, реальность не изменит...
Я не ругаюсь, а просто хочу обратить ваше внимание, что реал это уже торги существующим 2 года ботом.
Пусть на центах, пусть на малых суммах, пусть без намерения так торговать долго, а лишь попробовать...
Но не самообманывайтесь и не вводите себе в заблуждение: без денег тесты - а на деньгах торги!
И если торги, то всё надо делать по взрослому, без халтуры - и начинать надо с 2-3 месячного изучения топика! l-) :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 7

Добрый день, коллеги

второй свой вопрос вынес в другой пост, т.к. тема его совсем из другой степи.

Все мы знаем, что есть параметры TradeSell, TradeBuy, которые отвечают за принудительное включение и выключение торгов ботом. Как я понимал, TradeSell=false блокирует торговлю в направлении Sell, в т.ч. считал, что не будет пересчитываться тейк (хотя если честно, то документация говорит только о выставлении рыночных и стоповых ордеров). Но опыт показывал, что тейки, вроде, не пересчитываются. И вот у меня была зависшая в Sell сетка, на которой я сначала запретил открываться первым ордерам и когда позакрывались сетки в Buy я установил TradeSell=false, TradeBuy=false и сдвинул тейк зависшей сетки на 100 пп. Сделал это еще в декабре и все было статично - сеток в Buy не открывались, тейк не двигался. Недавно, решил разрешить открывать ордера в Buy - просадка снизилась и можно начинать разрул. Поставил TradeBuy=true и бот сразу пересчитал тейк Sell сетки.

Спойлер

Как на мой взгляд - не логично - если TradeXXXX не влияют на пересчет, как по документации - то почему с декабря тейк не пересчитывался. А если влияют, то почему TradeBuy влияют на sell ордера.

Получается, что тейки не пересчитываются только если ОБА параметра = false, как только любой взведен - пересчитываются все тейки по всем направлениям.

Это так задумано? Логичнее, чтобы каждый параметр отвечал за свое направление.
  • Лайк 4

Возник такой вопрос, как диверсифицировать риски при торговле? Может запустить торговлю на 3 счетах по 8 пар, но как их распределить между собой? Или есть другие способы перераспределить риски...или их вообще нет, кто что думает по этому поводу?

Возник такой вопрос, как диверсифицировать риски при торговле? Может запустить торговлю на 3 счетах по 8 пар, но как их распределить между собой? Или есть другие способы перераспределить риски...или их вообще нет, кто что думает по этому поводу?

Читайте топик внимательнее
раннее коллега под ником DENYA помнится пробовал торговать 28 парами и пытался их разбить по корзинам с низкой корреляцией, но по моему мнению это тупик, не нужно торговать всеми парами, нужно выбрать подходящие ))
мне кажется старик правильно разделил пары на 2 вида диапазонные и до диапазонные и соответственно торговать их нужно по разному в топике он описал 3 варианта торгов, уже есть много сетов по этим вариантам опять же все ответы здесь , изучайте
  • Лайк 5

Добрый день

Актуальная версия советника 1.43? С сетами 1.43?

Профита >:d

раннее коллега под ником DENYA помнится пробовал торговать 28 парами и пытался их разбить по корзинам с низкой корреляцией, но по моему мнению это тупик, не нужно торговать всеми парами, нужно выбрать подходящие ))
мне кажется старик правильно разделил пары на 2 вида диапазонные и до диапазонные и соответственно торговать их нужно по разному в топике он описал 3 варианта торгов, уже есть много сетов по этим вариантам опять же все ответы здесь , изучайте

Перефразирую, вопрос именно по валютным парам а не по настройкам. Я читал про несколько вариантов сетов на каждую пару, мой вопрос про состав валют на счете.

Добавлено: 06-05-2019 13:45:08

Добрый день

Актуальная версия советника 1.43? С сетами 1.43?

Профита >:d

Да, все на 1 странице Изменено пользователем ivan1989forex

Читайте топик внимательнее - и вам того же, СЕТЫ диапазонные и до диапазонные, а пары это пары.

это ваши деньги и ваши риски и ваш стиль торговли. этим ботом можно спокойно делать по 15-20% на 1-3 парах в месяц и не вспоминать о счете или под 300+% и немного нервничать (наверное, я так еще не умею)

Есть расшифровка значений/смысла введенных в FXMultiDD терминов просадка по балансу, просадка по марже, просадка по открытым ордерам и абсолютная просадка?
Чем они для одной пары отличаются от имеющихся в тестере и терминале/модели абсолютной просадки, максимальной/относительной просадки и маржи/залога?

... но всем нам надо абсолютно ясно понимать смысл того на что вы смотрите и где еще эти цифры есть.
И если одни и те же финансовые показатели теста/торгов по любой причине названы по разному, то всем нам надо абсолютно ясно понимать, что мы смотрим на одно и то же и где этот финансовый показатель лишь назван по другому.
И не применять специализированное дополнительное ПО только для того, чтобы повторно увидеть то, что вы уже видели, например, в отчете тестера, модели или анализаторе - только по другому названное.

А безошибочно сложить любую просадку с залогом профи сеточники обязаны уметь в уме даже во сне.
Понимаете?

я надеюсь что максимальная просадка в тестере МТ4 = максимальная просадка FXMultiDD иначе моя логика ломается :-o
мне для работы этого хватает
в модели мы имеем примерное развитие событий прошлого и будущего =) на которое влияет наша личность, кому то достаточно +2-20 пунктов заступа за макс колено, а мне кажется что надо депозит заложить таким образом что бы не хватило 5-10$ для открытия следующего за максимальным коленом. и вот тут есть один подводный камень, это открытые колена встречной сетки 2-4 (соло торги!), но если прижать депо к минимально допустимому ( на свое усмотрение) это может привести к не открытию макс колена или к встречи дяди коли
в тестере МТ4 она (максимальная просадка) отображается не полностью и без даты
в анализаторе ее надо считать (я не вижу смысла делать это в уме если есть софтинка которая это делает за меня, да и не фанат я таких упражнений, хотя говорят полезно, как нить обязательно постараюсь выучиться) |da|

если просто хватит отчетов теста со скринами модели и сводной таблицы Анализатора. то нет проблем не буду выкладывать ничего лишнего. >:d

У меня нет цели уменьшить ваш энтузиазм...

после того как я увидел мониторинг коллеги tsd это не возможно :evil:
  • Лайк 4

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...