Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Всем привет.
увидел в чате о том что мониторинги перестали вкладывать. а если выкладывают то демки.
если не зарубаться в погоне за баблищем и притормозить на новостях по брекзиту (ну и тягомотные эти бриташки =)))
получилось пока вот это:

• Лайк 14

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

увидел в чате о том что мониторинги перестали вкладывать. а если выкладывают то демки.
если не зарубаться в погоне за баблищем и притормозить на новостях по брекзиту (ну и тягомотные эти бриташки )
получилось пока вот это:

Вот вам мониторинги, консервативный и агрессивный счет.

У меня опять вылезла тот глюк, уже не знаю как с ней бороться... Разные, настройки, разные брокеры, ошибка только та же. Страшно оставлять счета без присмотра..

error.zip

Изменено пользователем tsd
  • Лайк 11

У меня опять вылезла тот глюк, уже не знаю как с ней бороться... Разные, настройки, разные брокеры, ошибка только та же. Страшно оставлять счета без присмотра..

Не может ли ошибка быть связана с древним билдом (1090)? Попробуйте взять 190412 (билд 1170). В архиве есть не только "мод", но и оригинальный бот.
  • Лайк 5

Доброго дня, коллеги!

Меня окончательно доканала "ошибка 130" и ... я доканал её.
Решение не идеальное, но рабочее. Будем считать, что это первый этап внедрения модуля контроля корректности ордеров.

Итак, получился новый релиз. В архиве, опять же, все сборки с модом и без.

Всем профитов!

EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-190416.zip

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 32
  • Спасибо 1

Добрый день, коллеги.

Решил поделиться новым сетом. На его создание сподвигла идея, которая появилась при публикации мода RSI-CCI, и используя которую я в конце 2018 года выводил депо из просадки. Полностью реализовать идею при текущей функциональности бота не получилось, но и полученные результаты достаточно интересны.

Разработка теста проводилась на диапазоне дат 23.12.2015-28.02.2019, плече 1:500, котировки Дукас, пара EURUSD. Контрольные тесты 01.07.2016-28.02.2019, 01.01.2017-28.02.2019, 01.07.2017-28.02.2019, 01.01.2018-28.02.2019, 01.07.2018-28.02.2019. В сэте всего 4 колена, при тестах ограничение на количество колен было убрано. Версия бота - http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=407749

Наибольшая эффективность, как мне кажется, будет при использовании на центовых счетах, т.к. при маленьком стартовом депо, можно выставить достаточно большой первоначальный лот - отчет реинвест ((EA) - Setka v1.43 RSI-CCI Neu4-190412-EURUSD-2-H1-350-К-350-4 реинвест c лота 0.3) со стартового лота 0,3 и депо 10500 (105$ на центовом счете). Исследование коллеги Старика на эту тему http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=405661.

P. S. есть подозрение, что при корректировки TP, сэт встанет на другие пары с похожей волатильностью.

Попробовал прогнать в тестере и не смог повторить результаты.
((EA) - Setka v1.43 RSI-CCI Neu4-190412-EURUSD-2-H1-350-К-350-4 установлен, индикаторы RSI и ССI установлены.
Слив депо идет, как с начального 350, так и больших сумм, реинвест совсем не проходит.
Что не так делаю?

update: РАЗОБРАЛСЯ, установил в тестере не как обычно M1, а как и указано в сете H1. Все отлично! Изменено пользователем HighRoller
  • Лайк 1

((EA) - Setka v1.43 RSI-CCI Neu4-190412-EURUSD-2-H1-350-К-350-4 установлен, индикаторы RSI и ССI установлены.
Слив депо идет, как с начального 350, так и больших сумм, реинвест совсем не проходит.
Что не так делаю?

А что вы вообще делаете?
"Попробовал прогнать в тестере" не описывает ничего.
А просто тестер с дырявыми котировками и не названным спрэдом не гарантирует повторения не то что нормальных чужих, но и своих тестов.
  • Лайк 3

Что не так делаю?

А что вы вообще делаете?
"Попробовал прогнать в тестере" не описывает ничего.
А просто тестер с дырявыми котировками и не названным спрэдом не гарантирует повторения не то что нормальных чужих, но и своих тестов.

Да, использовал доступные котировки из альпари, спред текущий.
Так обычно и делаю, просматривая сеты, и если есть разница, то не существенная.
Здесь же, расхождение , слив апреле прошлого года. Задался вопросом в чем может быть причина, индикаторы установлены, сет, мод указанный установлен. С депозитом 350 проходит (без реинвеста), но с депозитом 10500, реинвест 350, ограничение 4 колена, не проходит сет.

------------

update: РАЗОБРАЛСЯ, установил в тестере не как обычно M1, а как и указано в сете H1. Все отлично! Изменено пользователем HighRoller
  • Лайк 1

Решение не идеальное, но рабочее. Будем считать, что это первый этап внедрения модуля контроля корректности ордеров.

Поставил эту версию, предыдущая не помогла (

Приветствую.

Даже при наличии всех инструментов для вычисления просадки заметил следующее:
при тесте (в tds 2) лотом 0,01 получаем некую цифру максимальной просадки (в FxMultiDD) с которой тест проходится 1-3 года (кому как нравится) но увеличение депозита и лота соответственно кратно просадке (например в 10 раз), а зачастую и с запасом в 2 и более раз по балансу может привести сет в негодность. ( будут сливы)
я говорю только о сетах для №1 (без индикаторные торги)
отсюда вопрос, надо ли готовя сет для торгов ориентироваться на тест 0,01 лотом, о чем не раз писалось в топике?
и как решить проблему слива при реинвесте / увеличением баланса и лота

вот такая вот свечка по австралийцу

Спойлер

Спойлер

так это в принципе нормально для этой пары

Доброго всем времени суток! Решил вступить на тонкий лёд.

Спойлер

Пока работаю над этим(с этим) ботом, протестировал уже массу сетов, и сам один запилил), но ни разу не встречал "ошибки 130", только в сетах коллеги tsd. В последнюю неделю немного выпал из жизни топика, суть в чем, начал сегодня тестировать на котировках Дукаса сет по паре audnzd коллеги tsd на версии бота, который был когда то выложен оф. разработчиком(стоит на реал счету и работает, тьфу тьфу тьфу) --- ошибка есть, тестировал на версии от коллеги capteen релиз от 190416 --- ошибка есть.
Есть ли вероятность, что дело не в версии самого бота а именно в файле сета? Заполнил Модель согласно параметров из сета, сет пережал заодно, в Модели ошибок несогласования нет. Чутье подсказывает, что проблема именно в файлах сета, но где тут логика?!
П.С. тестировал без реинвеста, 1:500 и по модели мин депо 2282( в названии не стал менять).

Setka_v1.43_tsd-AUDNZD-1-M1-2000-R-2000.set
Setka_v1.43_tsd-AUDNZD-1-M1-2000-R-2000.xlsm
Setka_v1.43_tsd-AUDNZD-1-M1-2000-R-2000.htm
Setka_v1.43_tsd-AUDNZD-1-M1-2000-R-2000.gif

• Лайк 5

тестировал на версии от коллеги capteen релиз от 190416 --- ошибка есть.

Оченна любопытно! Вы уверены, что именно "ошибка 130" OrderModify error?

Я после патча эту ошибку не наблюдал ни разу.
Может Вы имеете в виду какую-то другую ошибку?

В появлении ошибки 130 однозначно участвует сет! Если гэп расстояния большие идет модификация отложек, но не идет модификация стопов у отложек. Отсюда и появляется эта ошибка.

Вы уверены, что именно "ошибка 130" OrderModify error?

Прилагаю скрины, на график не смотрите, он к тестеру не относится.
Весь журнал исписан такой ошибкой(((
Почему я про тонкий лед начал, для меня два варианта развития:
1. Просто забить на этот сет(но сет любопытный);
2. Детально разобраться в настройках сета и бота, и возможно обратиться к рекомендациям Старика, коих уже великое множество, по разработке сетов.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Изменено пользователем M0kass

Прилагаю скрины, на график не смотрите, он к тестеру не относится.
Весь журнал исписан такой ошибкой(((

Очень странная картина!

попробуйте вот с этими сборками.

EA_-_Setka_v1.43-rel.ex4
EA_-_Setka_v1.43-opt.ex4

Цитата: Marino4ka от Апрель 09, 2019, 12:26:39 pm
Добрый день! Видела тут где-то объяснение того как считается просадка при использовании стопов, теперь не могу найти.
Может у кого сохранено где-нибудь в закладках? Если не сложно, поделитесь ссылочкой, пожалуйста.

Добрый вечер!

Мне не понятно что вы ищете - это требует уточнения/пояснения.

Что просадка, при нескольких стопах, может превышать размер стопа, обсуждалось в конце 2016 года.
Там легко найти, так как посты публиковались с графиками со стопами и посты видны даже при промотке страниц.

Но просадка это широкий термин...
В отчетах есть абсолютная, максимальная и относительные просадки.
Просадки в тестере/терминале и в отчетах из Истории счета вообще-то не совпадают - так как считаются от открытых или закрытых ордеров и цифры серьезно отличаются.

Не факт, что вам кто-то поможет или пояснит, но шанс на ответ будет лишь только если расширите/уточните вопрос.

-----

И снова добрый день! Благодарю, что не оставили без ответа мой вопрос. Искала этот пост: http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=420626
Может кто-нибудь подсказать о какой дискуссии (какую просадку отображают отчеты тестера МТ4, и правильно ли, рассчитывать просадку опираясь только на величину максимальной просадки в отчете) идет речь?
Есть еще какие-то отсылки к этому посту кроме вот этой:
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=419425 Изменено пользователем Marino4ka

Очень странная картина!

попробуйте вот с этими сборками.

Как говорится "... или лыжи не едут, или я..."

11.png
22.png

Дайте сет пожалуйста. Буду проверять в чем причина.

Дайте сет пожалуйста. Буду проверять в чем причина.

Setka_v1.43_tsd-AUDNZD-1-M1-2000-R-2000.set
Setka_v1.43_tsd-AUDNZD-1-M1-2000-R-2000.xlsm

• Лайк 1

Цитата: Marino4ka от Апрель 09, 2019, 12:26:39 pm
Добрый день! Видела тут где-то объяснение того как считается просадка при использовании стопов, теперь не могу найти.
Может у кого сохранено где-нибудь в закладках? Если не сложно, поделитесь ссылочкой, пожалуйста.

Добрый вечер!

Мне не понятно что вы ищете - это требует уточнения/пояснения.

Что просадка, при нескольких стопах, может превышать размер стопа, обсуждалось в конце 2016 года.
Там легко найти, так как посты публиковались с графиками со стопами и посты видны даже при промотке страниц.

Но просадка это широкий термин...
В отчетах есть абсолютная, максимальная и относительные просадки.
Просадки в тестере/терминале и в отчетах из Истории счета вообще-то не совпадают - так как считаются от открытых или закрытых ордеров и цифры серьезно отличаются.

Не факт, что вам кто-то поможет или пояснит, но шанс на ответ будет лишь только если расширите/уточните вопрос.

-----

И снова добрый день! Благодарю, что не оставили без ответа мой вопрос. Искала этот пост: http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=420626
И снова хотелось бы попросить, если у кого-то есть закладка про то самое обсуждение о том какая же именно просадка отображается в отчетах тестера МТ4, поделитесь, пожалуйста.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148/?do=findComment&comment=420529
Выше в пределах страницы и немного ниже обсуждение вопроса вычисления и значения максимальной просадки.

Но, повторяю, в отчете просадок 3 и каждая вычисляется по своему.
https://www.metatrader4.com/ru/trading-platform/help/overview/strategy_tester/strategy_tester_report
Спойлер

Максимальная просадка замеряется по эквити, а не по балансу (в справке это указано дебильненько, да и на рисунке не слишком внятно).
Но о чём идет речь, что с чем сравнивается и измеряется/запоминается (в эквити) на рисунке верно.

-----

Приветствую.

Даже при наличии всех инструментов для вычисления просадки заметил следующее:
при тесте (в tds 2) лотом 0,01 получаем некую цифру максимальной просадки (в FxMultiDD) с которой тест проходится 1-3 года (кому как нравится) но увеличение депозита и лота соответственно кратно просадке (например в 10 раз), а зачастую и с запасом в 2 и более раз по балансу может привести сет в негодность. ( будут сливы)
я говорю только о сетах для №1 (без индикаторные торги)
отсюда вопрос, надо ли готовя сет для торгов ориентироваться на тест 0,01 лотом, о чем не раз писалось в топике?
и как решить проблему слива при реинвесте / увеличением баланса и лота

Теоретически, да и практичеси при росте лота первого ордера может несколько изменяться ход торгов.
Потому что, при тех же мультах, лотность больших ордеров вычисляется точнее и это может несколько сдвигать ТР сеток и, в каких-то случаях, цена может не дойти до ТР - или, наоборот, закроется та сетка, которая не закрылась бы при стартовом лоте 0.01.
Лот 0.01 условно самый жесткий, дает минимум округлений и провоцирует максимальную лотность в сетке и минимальные расстояния до ТР.
Это арифметика и она так работает.
Но, имхо, обычно дело не в этом.

Для начала надо правильно вычислять депо - о чем множество раз писалось в топике.
Мы разработали даже свою классификацию и методику вычисления необходимого/достаточного депо - оптимальный, компромиссный и минимальный (уменьшенный компромиссный в серии тестов с реинвестом) депо.
Не имею причин говорить хоть что-то плохое в направлении FxMultiDD, но вы проверяли достаточность депо согласно нашей методики?!
Вы проверили и убедились, что депо достаточен?!
Потому что если не идет тест с реинвестом, то первая вероятная причина это недостаточный депо!...

Ну и ваши сравнительные тесты без применения Анализаторов статистики сеток ни о чём...
Надо ж разбираться насколько у вас изменился и изменился ли ход торгов в тестах с разной лотностью.
И если у вас одинаковое количество колен в сетках до даты слива в тестах с разной лотностью, то, значит, у вас почти наверняка неверно высчитан (недостаточен) депо.
А если в сравниваемых тестах разные количества колен, то надо глубже разбираться что в сете не так.
  • Лайк 3

Marino4ka, спасибы на форуме пишутся только так http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/kak-vyrazit-blagodarnost-uchastniku-foruma-reputatsiya-na-forume/2393/ :)
А рядом в FAQ форума посмотрите как правильно цитировать.
Всем новичкам форума сходить туда - обязательно! :)

-----

M0kass, спрэд 2 в кроссах на 5-тизначных счетах занижен в разы и может провоцировать некорректное срабатывание бота на неадекватных настройках пары в тестере - в том числе провоцировать ошибку 130 где в реале её и близко не будет.
В 5-тизначных счетах фиксированный спрэд в кроссах практически всегда 2-х значное число!
Я совсем недавно об этом громко распинался!

И у вас 2 4-х коленных сетки совпадают с тестом M0kass в 2018 - а одна сетка в 2017 добавилась...
Как-то всё это странненько несколько, конечно...

M0kass выполняет тест с постоянным спредом, у меня же спред плавающий - может из-за этого и несовпадение.

И это тоже.
Но, возможно, всё еще намного серьезней - есть проблемы с методологией тестирования.

Коллега M0kass выполнял тест на 5-ти значном счете с фиксированным спрэдом 5.
Коллега Evgen527 выполнял тест на 5-ти значном счете с фиксированным спрэдом 7.
То есть оба тестировали audusd со спрэдом 0.5-0.7 4-х значных пипса!
И, вообще-то, немножко рассказывали нам и себе чудесную сказку!

Потому что, в зависимости от типа счета, спрэд на audusd всегда существенно больше спрэда eurusd|gbpusd и обычно от 1.5 до 4 4-х значных пипсов или от 15 до 40 5-тизначных пипсов!
Не 5-7 как в тестах коллег, а 15-40 5-ти значных пипсов - в торгах спрэд больше в несколько раз!!

Это типичная и широко известная ошибка в исполнении тестов с фиксированным спрэдом - ошибочно заниженный спрэд и завышенные/приукрашенные результаты теста.
Известная-то эта ошибка в исполнении тестов широко, но много людей на эту ошибку попадают снова и снова...
Так что вполне уместно в нашем топик вспомнить об этой типовой ошибке в тестировании и еще раз словами пояснить новичкам на что надо обращать внимание и как правильно выполнять тесты с фиксированным спрэдом.

Коллеги, тестируя, будьте предельно внимательны!
Если вы тестируете с фиксированным спрэдом даже с отключенным фильтром спрэда, в настройках тестера мт4 задавайте реалистичный спрэд - как минимум такой, какой будет в торгах, если не чуть больший!!
В TDS2 с реальным плавающим спрэдом всё достоверно - а в тестах с фиксированным спрэдом за достоверность спрэда отвечаем (и задаем спрэд в настройках тестера мт4 руками) мы сами!
И тест с фиксированным спрэдом будет достоверным лишь тогда, когда вы верно зададите адекватный спрэд для пары в настройках тестера мт4!

Всегда помните/контролируйте на счете с какой разрядностью вы выполняете тест!
И не забывайте, в настройках тестера, в тестах с фиксированным спрэдом на счетах с 5-ти знаком умножать 4-х значный спрэд на 10!!
Так как 4-хзначный спрэд 3 на 5-ти значном счете в настойках тестера задается как 30!!

Иначе тесты превращаются в немножко сказки...
А верить сказкам мы не можем и не должны!

Попробуйте повторить свои тесты с фиксированным спрэдом реалистичного размера от 10-ти 5-тизначных пипсов и посмотрим будет ли баг.
  • Лайк 3

Попробуйте повторить свои тесты с фиксированным спрэдом реалистичного размера от 10-ти 5-тизначных пипсов и посмотрим будет ли баг.

тот самый тонкий лед.

21.png
31.png

• Лайк 2

Коллега!Доброго вечера!

Но как быть если, для примера, ФортФС держит спред 10-12 4-х знак? (А это так и есть)

Коллега!Доброго вечера!

Но как быть если, для примера, ФортФС держит спред 10-12 4-х знак? (А это так и есть)

Добрый вечер!

Ну это как бы разные все вопросы и, что плохо, я взаимосвязь никак не пойму...

Начиная с вопроса почему у вас у всех вдруг валом пошло error130 при том, что первые 3.5 года разработки и тестов это вообще не было не то что массовой проблемой, а вообще не встречалось в торгах и тестах.
Как и проблемы tsd пока непонятной природы - откуда они и почему только у него вообще...

Про спрэд я вспомнил потому, что stoplevel|freezelevel меньше спрэда не припоминаю...
А они ж в ДЦ плавают по ситуации и на новостях stoplevel|freezelevel бывают и во много спрэдов в моменте...

Это очень важно, потому что если спрэд в тестере задан меньший, чем на графике или залит с котировками, то в каких-то случаях не выставишь отложку или ТР/SL.
Например, почти наверняка будет 130 при попытке выставить ТР меньшее stoplevel, которое не меньше спрэда.
По этой же причине все настройки блока гэп-контроля я поясняю со ссылками на количество спрэдов - потому что отложку куда угодно бывает никак не втулить.

Про размер спрэда, то он разный в разных ДЦ, зависит от пары и комиссии - но он такой, какой есть и это данность.
Спрэд бездолларового кросса, в прошлом, был всегда высоким и не меньше суммы спрэдов мажоров, входящих в бездолларовый кросс.
И если спрэд 10-12 пипсов 4-хзнак, то это реально много - но это значит нет или низкая комиссии и, скорее всего, это центовик, где спрэды всегда были выше.
Естественно, что с таким спрэдом далеко не любую сетку и даже не любую пару вообще можно торговать...

Пока вся информация об error130 какая-то размытая и неполная...
Какие-то проблемы вдруг возникают у единиц и напрочь отсутствуют у остальных.
я не знаю на каких и как скачанных котирах тестирует M0kass... Почему только у него 130?!
capteen тоже ведет нещадную борьбу с тем, чего я в предыдущие 3+ года не встречал - иначе бы тоже боролся бы уже давно и добил бы еще на этапе разработки базового бота...
Для полноценной отладки в такой ситуации я информации просто не вижу.

В первом посте есть ссылки на внятное описание что надо прилагать к сообщениям об ошибках.
Вместо полноценных отчетов о проблеме опять ограничиваемся туманными намеками.
Так баги не ищутся.

В случае бага 130 в тестере стоит:
- описать какие котиры используются, а может и с какими настройками загружались
- удалить файл лога тестера (в тесте создастся новый файл лога)
- взять полную версию бота, создающую нормальный протокол теста
- внизу сета переключить/включить расширенное логирование
- и выполнить тест по новой.

Мегабайты строк с ошибкой 130, конечно, не нужны - как зациклится, тест надо прервать.
Но выложить надо нормальный комплект - лог, стэйтмент и сет.
Не факт, что это обязательно внесет ясность - но от рассказывания историй "на пальцАх" надо уходить.
Есть достаточно стандартная вообще-то процедура отладки, поиска багов и её надо исполнять.
  • Лайк 4

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...