Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
Chex, архив у всех нормально читается, перекачайте и/или обновите архиватор - ваш пост удаляю.

Вот результат опта в МТ5 AUDCAD.
Сделки совершаются не часто,но зато хорошее соотношение прибыли к просадке

Даааа, любопытно!
При депо $400-$500 с прибылью от 150% до 120% годовых вроде можно торговать хоть на центах, хоть на реале.

Продолжает изумлять успешное применение модов индикаторной версии роботестовского сета eurusd ко "всему, что движется" - на этот раз к AUDCAD.
Причём сет в этот тест проходит 2 года вообще лишь с 7 (семью!) коленами - новый абсолютный рекорд проекта!
Это всё больше напоминает сюжет легендарного фильма "Горец" - должен остаться только один... :d

Но есть кое что в этом сете/тесте, что меня несколько напрягает...

1) стартовый мульт 2.38 как бы намного больше 1.5, который в регламентах многих ДЦ описывается как неприемлемо большой.
Реального применения репрессий к сеточникам с мультами 1.5+ я не припоминаю, но мульт 2.38 особо впечатляет...
Возможно, что сет все же скорее для реальных счетов в нормальных ДЦ, чем для хитровыкрученных центовиков, где могут начаться проблемы.

2) не включен фильтр спрэда, являющийся неотъемлемым элементом системы безопасности бота.
Причем это фильтр опережающий - спрэд часто расширяется еще до начала активизации торгов и позволяет боту не встрять в рубилово в последние нервные секунды перед скачками.
Да и от торгов во всякие ролловеры и на тонком рынке фильтр спрэда тоже уберегает.
Оптить/тестить бота в мт5 на котировках с реальным спрэдом и отключать фильтр спрэда выглядит крайне алогично.

3) За аж 2 года отложки выставлялись лишь дважды - по разу в 2017 и в 2018 годах.
Для индикаторных сетов еще и с короткой сеткой это, возможно, очень плохой сигнал!!
При корректных настройках в сетах №3 с индикаторами внутри сетки отложки, по идее, должны выставляться очень часто, чуть ли не в каждой сетке с более чем 2-мя коленами:
- индикаторы всё время вмешиваются и растягивают сетку
- а образовывающиюся пустоты на графике должны заполняться отложками.
И отложки не просто должны выставляться: они должны выставляться поближе к экстремумам и в первой части коррекционного возврата цены - тогда цена, активировав 1-2 отложки, быстрее/точно дотащится до уровня ТР сетки!
Это ж не так всё просто с индикаторными паузами в торгах - паузы паузами, а ордера должны выставляться/открываться не абы где на графике, а невдалеке от экстремумов сетки!!

И если отложек в торгах индикаторным сетом практически нет, то надо предельно внимательно разбираться почему!
Тогда или настройки гэп-контроля настолько сбиты, что бот не может выставить отложки даже при растяжении сетки индикаторами.
Вторая возможная причина тоже абсолютно не радует - это намёк на то, что индикаторы люто запаздывают/тормозят и, вместо отложек, разрешают открывать рыночные ордера лишь тогда, когда уже переседели без открытия ордеров всё растяжение сетки и цена вернулась назад настолько, что уже и отложку вообще не выставишь. И это очень существенно повышает риск недохода цены до уровня ТР сетки (т.к. коррекция себя может уже исчерпала) и последующего повторного растягивания сетки с риском слива в перспективе.

В общем, вопросы по сету/тесту мт5 тоже есть и очень серьезные...

Это я к тому, коллеги, что к появившейся возможности опта/тестов в мт5 надо относиться без эйфории и прагматично.
Не стоит думать, что теперь сеты из мт5 посыпятся сами собой...
Да, всё типа красиво, комп мигает лампочками, тестер мт5 выдает бааальшие отчеты с кучей цветных графиков, всё выглядит очень круто и кажется, что жизнь удалась.

Но вообще-то ни фига подобного.
Смена терминала для опта/тестов с мт4 на мт5 абсолютно не исключает:
- изучения хода теста и в визуальном режиме,
- осмысленного анализа как ходила цена, когда и как разворачивались сетки и
- попыток ручного улучшения хода торгов путем ручного уточнения выопченных настроек...
Более того, анализаторов сеток для мт5 нет и неизвестно когда будут - их разработка для мт5 пока весьма не проста, разработчики анализаторов и я даже думать запахались!
И, чтобы понять как сеты вообще торговали в ходе теста, крайне желательно выопченные в мт5 сеты пытаться протестить в TDS2 в мт4 и таки проанализировать в Анализаторах!

Коллеги, я абсолютно не хочу остужать ни ваш энтузиазм, ни порыв!
Но мт5 лишь несколько ускоряет получение де-факто заготовок сетов и абсолютно не исключает их последующий анализ и все возможные попытки улучшения взаимодействия с графиком сетов, выопченных в мт5.
Я лишь только посмотрел на отчет теста сета и у меня сразу возникло множество вопросов...
Но ведь эти и все другие вопросы первыми сами себе должны задавать разработчики сетов, понимаете?!
Мт5 лишь немного ускоряет процесс - но от осмысления делаемого и анализа результатов разработчиков не может избавить никто!
  • Лайк 14

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Это я к тому, коллеги, что к появившейся возможности опта/тестов в мт5 надо относиться без эйфории и прагматично.
Не стоит думать, что теперь сеты из мт5 посыпятся сами собой...
Да, всё типа красиво, комп мигает лампочками, тестер мт5 выдает бааальшие отчеты с кучей цветных графиков, всё выглядит очень круто и кажется, что жизнь удалась.

Но вообще-то ни фига подобного.
Смена терминала для опта/тестов с мт4 на мт5 абсолютно не исключает:
- изучения хода теста и в визуальном режиме,
- осмысленного анализа как ходила цена, когда и как разворачивались сетки и
- попыток ручного улучшения хода торгов путем ручного уточнения выопченных настроек...
Более того, анализаторов сеток для мт5 нет и неизвестно когда будут - их разработка для мт5 пока весьма не проста, разработчики анализаторов и я даже думать запахались!
И, чтобы понять как сеты вообще торговали в ходе теста, крайне желательно выопченные в мт5 сеты пытаться протестить в TDS2 в мт4 и таки проанализировать в Анализаторах!

Собственно от этого был мой предыдущий вопрос про расхождениям результатов тестов в МТ4 и МТ5. Я, всего-то, хотел посмотреть полученный сет в анализаторе. Для этого загрузил его в МТ4 и провел тест. :(

Сет выкладываю "в прицеп", может кто-то проведет прогон в ТДС.

Коллеги!

Прошу обратить внимание на проявившуюся особенность!

МТ4 не грузит сеты МТ5 если в сете присутствуют неизвестные МТ4-версии бота параметры!
Таким образом, сет (даже отжатый) из МТ5 не грузится в МТ4 из-за параметра OrderFillingType. Что бы загрузить такой сет надо открыть в текстовом редакторе сет и удалить строку с этим параметром. При следующих сборках я учту эту особенность и постараюсь сохранить совместимость сетов для обеих версий терминала.

Если сет сохранен в кодировке UTF-16 (UTF-8 МТ4 еще как-то "ест", но лучше Win-1251). Перекодировать проще всего в AlkePad (вообще очень толковая замена "блокноту" ;) ).

ea_-_setka_v1.43_-_190307_-eurusd-m1_-_мульт_1.4+_650-24.4perc-tp110x6x-15-dry.set

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 9

Сет выкладываю "в прицеп", может кто-то проведет прогон в ТДС.

За какой период и с каким депо прогнать?
  • Лайк 1

За какой период и с каким депо прогнать?

Сет настраивался на периоде 16.12.02-18.02.23. Форвард тест на периоде 16.12.02-19.02.23.
Старт депо 100 000, но по результату теста все что выше 1000 должно быть достаточным.

Ерунда какая то получается. В какой версии советника надо тестировать?

Все верно, из имени сета удрало "ADX-IMP" - прошу прощения!

ea_-_Setka_v1.43-ADX_IMP_-_190307_-eurusd-m1_-_мульт_1.4+_650-24.4perc-tp110x6x-15-dry.set

• Лайк 3

Все верно, из имени сета удрало "ADX-IMP" - прошу прощения!

Во, теперь совсем другая история )

ea_-_setka_v1.43_-_190307_-eurusd-m1_-_мульт_1.4+_650-24.4perc-tp110x6x-15-dry.gif
ea_-_setka_v1.43_-_190307_-eurusd-m1_-_мульт_1.4+_650-24.4perc-tp110x6x-15-dry.htm

• Лайк 9

Спасибо!

А так по отчету анализатора красивая сеточка вышла. ;)

Кстати, прогнал этот сет в МТ4 по диапазону ТП 110-20 и стопом 1000. Ни одного варианта обойти стопы (минимум 2) нет! Причем стопы "переползают" с одного места на другое.

но в остальном и время жизни сеток вполне приемлемое и доходность мне представляется не плохой.

ea_-_setka_v1.43_-_190307_-eurusd-m1_-_мульт_1.4+_650-24.4perc-tp110x6x-15-dry.png

• Лайк 4

Коллега, завязываем флуд - не я, так другой модер эти ваши посты должен снести как оффтоп.

Старик, Вы же сами сторонник стандартов. Давайте я выложу модель сделанную в Numbers, кто-то выложит документ из Open Office? В этой ветке в частности и на форуме в целом бывают сообщения что архив не открывается и в большинстве случаев из-за зоопарка используемого ПО.

Что касается сноса моих постов - вперед и с песней, но сообщение о том что архив не открывается не последнее.

Старик, вопрос к Вам как к одному из разработчиков бота: Qj устранился от разработки новой версии? Вы повторяли что 1.43 это даже не базовая версия бота как заповедь, собирали идеи по внесению нового функционала, помню были отличные идеи... более 1.5 лет прошло от релиза 1.43.
  • Лайк 2

Добрый день.

Результаты тестов сетов коллеги Neu4 и из поста
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=419281

AUDNZD. Результат оригинального теста подтвердить не удалось, т.к. у автора в стейтменте AUDNZD реально стейтмент EURUSD :). Но тем не менее сет ретест проходит и Кдепо 1600 вполне достаточно.

CADCHF. Здесь небольшая неприятность. Ретест с авторским Кдепо 1600 заканчивается даже не начавшись, 160120. И «новогодняя пауза» здесь увы бессильна >:d<.>

Спойлер

Чтобы пройти этот участок необходим Кдепо=2800. Но даже с таким депозитом за тестируемый интервал 160101-190201 получаем два стопа. Так что однозначно, сет нужно дорабатывать.
Для справки. Общая максимальна просадка за период 160101-190201 в тестере TDS2 при депозите 1000000=7193 и расчётный Кдепо необходим 7600.
Спойлер

EURUSD. Сет ретест проходит. Кдепо необходим немного больше (2050), т.к. в результате ретеста было открыто 12-ое колено.

Все результаты в архиве.

P.S. Если я правильно понимаю классификацию сетов, то данные сеты относятся к категории №4, т.к. в сете работают два индикатора ADX и RSI. И ADX используется не только на первом входе, но и на 7-ом колене.

EA-Setka_v1.43_ADX-IMP_Neu4-250220-AUDNZD-4-H1-K1600-160101-190201-10%-116%-TDS2-HQP.gif
EA-Setka_v1.43_ADX-IMP_Neu4-250220-CADCHF-4-H1-K2800-160101-190201-4%-47%-TDS2-HQP.gif
EA-Setka_v1.43_ADX-IMP_Neu4-250220-EURUSD-4-H1-K2050-160101-190201-11%-127%-TDS2-HQP.gif
EA-Setka_v1.43_ADX-IMP_Neu4-250220-4-H4-TDS2-HQP.rar

Изменено пользователем HQPhantom
  • Лайк 14

Уважаемые коллеги!В течение недели планирую завершить опт (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190204-rel5 по всем 28 парам в МТ5 и поставить сеты по всем 28 парам на демо счет в МТ5.В связи с этим прошу посоветовать индикатор в МТ5 по типу PROINFO-6(мт4) для анализа хода мультивалютных торгов по каждой паре.Скрин индикатора прикладываю

Индикатор1.png

• Лайк 6

Недавно в нашей ветке и ветке Дженерика была дискуссия – какую просадку отображают отчеты тестера МТ4, и правильно ли, рассчитывать просадку опираясь только на величину максимальной просадки в отчете.
Для полного понимания ситуации с терминами и величинами я провел сравнение содержания ОТЧЕТОВ МТ4 и ОТЧЕТОВ Анализатора FxMaxMultiDD на трех парах по отдельности и затем корзины ИЗ ТРЕХ этих пар.
На основании такого сравнения можно сделать следующие выводы.
- 1.) В случае сета без стопов, отчет тестера МТ4 покажет в графе Максимальная просадка – величину ТОЛЬКО просадки по ОТКРЫТЫМ ОРДЕРАМ.
- 2.) В случае сета со стопами и сработавшим стопом, отчет тестера МТ4 покажет в графе Максимальная просадка - величину просадки по балансу + величину просадки по открытым ордерам.
В обоих случаях просадка по МАРЖЕ (залогу за открытые ордера) ОТТРАЖЕНА НЕ БУДЕТ.

Для определения минимально необходимого дерозита можно применять Модель, показывающая требования к Минимально расчетному/компромиссному депозиту, которая УЧИТЫВАЕТ просадку от открытых ордеров и величину маржи необходимой для обеспечения открытия необходимых ордеров 

Всем успехов в творчестве и профита.

Изменено пользователем chinchi19
  • Лайк 17

Продолжают меня преследовать ошибки. Другой брокер, другой терминал, другой ВПС. Ну и ошибки другие )

error.zip

• Лайк 2

Продолжают меня преследовать ошибки. Другой брокер, другой терминал, другой ВПС. Ну и ошибки другие )

Глядя на логи, просится предположение, что у Вас что-то не так со связью. Целый день релогов... таймауты, обрывки комманд не опознанные сервером...
Фантастика!
Хотя, мне с утра Форт тоже выдал "ОффКвотес"... но со второй попытки пробился и, таки, закрыл ордер.

Глядя на логи, просится предположение, что у Вас что-то не так со связью. Целый день релогов... таймауты, обрывки комманд не опознанные сервером...
Фантастика!

ВПС который рекомендовали на этом сайте... https://www.myforexvps.ru/ Не знаю как с этим бороться...

ВПС который рекомендовали на этом сайте... https://www.myforexvps.ru/ Не знаю как с этим бороться...

Увы! Не знаю, чем Вам помочь. :( Для Вас самое критичное, что терм почти на целый день выпал из торгов.

Продолжая долбить тему загрузки МТ5 сетов в МТ4 нашел решение! Принципиальная разница в том, что МТ5 (после обновы билд-2006) сохраняет сеты в кодировке UTF-16 а МТ4 ее не принимает. Способ решения - открываем сет в AlkePad и затем сохраняем в нужной кодировке! Только что проверил лично.

Мож кому сгодится. ;)
  • Лайк 12

Продолжая долбить тему загрузки МТ5 сетов в МТ4 нашел решение! Принципиальная разница в том, что МТ5 (после обновы билд-2006) сохраняет сеты в кодировке UTF-16 а МТ4 ее не принимает. Способ решения - открываем сет в AlkePad и затем сохраняем в нужной кодировке! Только что проверил лично.

а для МТ4 в какой кодировке сохранять?
  • Лайк 1

а для МТ4 в какой кодировке сохранять?

Кириллица Windows-1251

Обращайте внимание! ENUM_TIMRFAMES не совместимы между МТ5 МТ4 !!! Изменено пользователем capteen
  • Лайк 5
  • Спасибо 1

Добрый день.

Результаты тестов сета EURUSD коллеги Kutsepal из поста
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=420048
В середине января 2015 года имеем серьёзную просадку, которую бот просто пересиживает с ограничением в 13 колен и депо 100000. Максимальная просадка в тестере МТ4 = 13750. Кстати, в оригинальном тесте коллеги Kutsepal с качеством 99.9% этот «залёт» 150122 (скорее всего связанный с решением по франку) так же есть.
Поэтому предлагаю, не рассматривать тест сета с 2014 года. А рассмотреть его детально с 2016 года.
При тесте за период 160101-190228 максимальная просадка в тестере МТ4 составила 4350. Кдепо=5800.

P.S. Заодно и результаты тестов по годам этого же сета с реинвестом = 5800.

EA_-_Setka_v1.43_Kutsepal-EURUSD-190311-1-M1-K5800-160101-192802-8%-96%-TDS2-HQP.gif
EA_-_Setka_v1.43_Kutsepal-EURUSD-190311-1-M1-K5800-160101-161231-14%-172%-CforML=5800-TDS2-HQP.gif
EA_-_Setka_v1.43_Kutsepal-EURUSD-190311-1-M1-K5800-170101-171231-6%-74%-CforML=5800-TDS2-HQP.gif
EA_-_Setka_v1.43_Kutsepal-EURUSD-190311-1-M1-K5800-180101-181231-6%-77%-CforML=5800-TDS2-HQP.gif
EA_-_Setka_v1.43_Kutsepal-EURUSD-190311-1-M1-TDS2-HQP.rar

Изменено пользователем HQPhantom
  • Лайк 13
  • Спасибо 1

Коллеги.
Добавил поддержку отчетов тестера Metatrader 5.
Возможны ошибки, возможно что-то не учел. Оригинальные модули не трогал. Буду еще тестировать.

EA_-_Setka_v1.43+_-_Анализатор_статистики_сеток_-_dagaz-elavr_v2.1.4a.xlsm

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 15
  • Спасибо 1

Возможны ошибки, возможно что-то не учел. Оригинальные модули не трогал. Буду еще тестировать.

Класс! То что нужно!

Есть как минимум одна шероховатость.
На страничке "Сводная модель 1х1" не отображается импортированный сет, и модель сетки рисуется совершенно не та что есть на самом деле. Хотя на страничке "Сет импорт" все отображено как положено! Не нажал применить. :(

И еще - сет из МТ5 не импортируется. Только после перевода его в МТ4 (смена кодировки).

Но и то что есть, уже не мало! Вот так выглядит сет по евро-баксу после тестера МТ5 (сет я выкладывал парой страниц раньше).

EA_-_Setka_v1.43_-_190307_-EURUSD-M1_-_мульт_1.4+_650-24.4perc-TP110x6x-15-anlz.png

• Лайк 3

Коллеги.
Добавил поддержку отчетов Metatrader 5.

Замечательно! =d>

Учтем на будущее 2 момента:
1) сборка с вашей доработкой/добавлением будем именовать
(EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - dagaz-elavr_v2.1.4a.
Переименованный файл добавил в ваш пост.
В дальнейшем Анализаторы будут развиваться и необходимо однозначное разделение меняющихся оригинальных модов от dagaz и сборок Анализатора с добавленными блоками от elavr.
Так что, коллега elavr, в последующих публикациях сборки Анализаторов с вашими блоками просьба именовать и публиковать с именами по такой схеме! :)

2) я в самое ближайшее время выпишу и вышлю разработчикам Анализаторов или опубликую в топике словесный алгоритм однозначной дешифрации сеток в отчетах тестеров стратегий мт4 и мт5.
Насколько понимаю и помню (так как это продумывалось мной еще ранее начала этого проекта в 2015), существует достаточно (сколь возможно) простой и абсолютно надежный алгоритм расшифровки отчетов тестеров мт4 и мт5, не требующий дополнительной идентифицирующей сетки информации (типа комментариев ордеров) и даже, возможно, большей части пост обработки считанных данных отчетов для формирования/заполнения таблицы.
И вообще-то для тестеров мт4 и мт5 этот надежный алгоритм расшифровки отчетов един, так как основан на формальной логике.
Допишу/опишу алгоритм расшифровки отчетов тестеров мт4/мт5 - вместе разберемся.
Но, насколько помню, отчеты тестеров мт4 и мт5 должны расшифровываться 100% надежно и относительно просто. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 8

Приветствую коллеги.

Изменено пользователем chinchi19
  • Лайк 16
  • Спасибо 1

Добрый день.

Результаты тестов сета EURUSD коллеги Kutsepal из поста
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=420048
В середине января 2015 года имеем серьёзную просадку, которую бот просто пересиживает с ограничением в 13 колен и депо 100000. Максимальная просадка в тестере МТ4 = 13750. Кстати, в оригинальном тесте коллеги Kutsepal с качеством 99.9% этот «залёт» 150122 (скорее всего связанный с решением по франку) так же есть.
Поэтому предлагаю, не рассматривать тест сета с 2014 года. А рассмотреть его детально с 2016 года.
При тесте за период 160101-190228 максимальная просадка в тестере МТ4 составила 4350. Кдепо=5800.

P.S. Заодно и результаты тестов по годам этого же сета с реинвестом = 5800.

HQPhantom =d>
Очень нужное дело делаете!
Благодаря вашим осмысляющим и упорядочивающим последовательным усилиям у нас в топике потихонечку формируется база проверенных в независимых ретестах сетов - основа будущей прибыли участников проекта!

Что касается периодов тестирования, то повторюсь, что текущая (условно - коррекционная) фаза рынка началась примерно со 2-го квартала 2015 года.
Примерно до конца 1-го квартала 2015 года длился гипертренд доллара, начавшийся поздней весной 2014 года - в ходе которого eurusd упал на 3500 4-х значных пипсов, да и другие валюты пострадали не по децки.
На 15 января 2015 года приходится и отвязка швейцарского франка от евро, вызвавшая краткосрочные гигантские движения в связанных с этим валютами.

То есть до апреля 2015 года в истории торгов были настолько мощные трендовые движения, что они исказят итоги тестирования абсолютного большинства сетов и будут проходить только сверхконсервативные низкоприбыльные варианты.
Кроме того, уровни залогов и/или цены пипсов во многих парах в 2014 и ранее годах были намного выше, чем сейчас и с весны 2015 года - а для мартинов это исключительно важно.
Поэтому самые ранние тесты большинства валют, начиная с мажоров, вряд ли оправданы ранее чем с апреля 2015 года!

Конечно, это не значит, что не следует пытаться разрабатывать "вездеходные" сеты, предназначенные для прохода и самых лютых трендов.
И такие "вездеходные" сеты надо тестировать и на истории ранее 2015 года.
Но такие "вездеходные" сеты это частный случай.
А в массе тесты ранее апреля 2015 года выполнять крайне не рекомендую! l-)
Просто не тратьте на них время - лучше выполните контрольное тестирование другого сета! :)
  • Лайк 4

И вообще-то для тестеров мт4 и мт5 этот надежный алгоритм расшифровки отчетов един, так как основан на формальной логике.
Допишу/опишу алгоритм расшифровки отчетов тестеров мт4/мт5 - вместе разберемся.
Но, насколько помню, отчеты тестеров мт4 и мт5 должны расшифровываться 100% надежно и относительно просто.

Доброго вечера!

Да! это было бы очень ценно! Я тут пообщался с анализаторами (обоих авторов!) и получил кучу размышлений про "асфальт, лыжи и альтернативно одаренные личности..." По отчету тестера макс минусовых колен 9 (т.е. всего не более 11-ти!), анализаторы (ОБА!) дают макс сетку 18-ть! колен! Смотрю руками глазами... действительно макс 11-ть...нет такой... откуда? Подробности, отчет тестера и анализ выложу завтра. Самое злое
то, что все верно! Попытки ограничить сетку 11-ю коленами - "завешивают" сетку. Протопал весь диапазон до 18+ колен... Однозначно верно! Ниже 18 "зависон"... Где "заморочка", пока, не разгадал. :((

Конечно, это не значит, что не следует пытаться разрабатывать "вездеходные" сеты, предназначенные для прохода и самых лютых трендов.
И такие "вездеходные" сеты надо тестировать и на истории ранее 2015 года.
Но такие "вездеходные" сеты это частный случай.
А в массе тесты ранее апреля 2015 года выполнять крайне не рекомендую! l-)

Все еще хуже!
"Вездеходность" выливается в крайне низкую рентабельность (порядка 6-8%%/мес). Причем, тест за 2018-й дает рентабельность 20-30%% а тот же сет за 2017-2018 - не более 10%! Тут уже не про 2015 говорить надо! :(
И тут же возникает вопрос "чему верить?". В 2018-м депо 1000 -- а в 2017-м 3000-8000++... нифига се разброс! И это с индикаторами, которые должны адекватно все это обрабатывать!

Отсюда все по кругу, нужны надежные средства управления и подавления, уже возникшей, просадки. (Я так думаю).

Когда создавался Анализатор Максимальной просадки в мульти торгах, было опасение, что на мелком ТФ, М5, М1 файлы будут настолько большие по количеству строк (ограничение Эксель 1005400 строк) и программы баз данных по объему (4 гигабайта), что исследовать работу корзины с количеством пар 25-30 на участке, к примеру в ГОД, не будет возможным. У нас не было об этом никакой информации.

Извините, коллега!
Ну зачем в современном бою "кремневое ружьё"? Для Экселя (как и всех электронных таблиц) ограничением является размер доступной оперативной памяти. Зачем "переть" данные в таком объемнище в CSV файл? Неужто нельзя использовать библиотеки прямого обращения к MySQL или PosgressSQL базы? Да и работают они пошустрее чем файловый ввод/вывод. А в Эксель их подтягивать через DAO. Он умеет нативно работать с ODBC источниками.

«Разуваем глаза и включаем мозги!!!!!!» В общем доступе выложена последняя и уже реально рабочая версия бота Сетка 1.43 и Анализатора.

Ждем отчеты по первым корзинам, которые прошли тесты в Анализаторе. Ждем предложений и замечаний по работе ПО. Команда – это сила! Мульти торги – это наше все!

Качай, тестируй, шли отчет….

С удовольствием! Бы... Но мои сеты все индикаторные. Уже сижу потихоньку леплю доработку к моду для внедрения анализатора просадок (спасибо за доступ к исходникам!), но все же рынок здесь и сейчас, на разработки программ не так много времени как бы хотелось. БОльшая часть уходит на сеты/подготовку торгов здесь и сейчас.

Влетел, очередной раз, на "ошибку 130"... пришлось затевать рефакторинг текущего бота, причем в самой его базовой части :(. Даже представить боюсь, во что это выльется, с точки зрения преемственности версий и модов (речь о доработках в модуле kernel).

Ну а пока выходит так, что руками торговля идет бодрее на порядок, чем ботом, со всеми наворотами. (Я не скальпер!) ;)

Продолжаем работать и "держать мозги расчехленными" :)

Всем профитов! Изменено пользователем capteen
  • Лайк 6

Всем привет! Решил попробовать тестировщик mt5, но возникает проблема - после выставления параметров во вкладке "параметры" тестировщика советника, перейдя на другую вкладку "настройки", а затем обратно зайдя во вкладку "параметры" все выставленные параметры советника не сохраняются, параметры снова возвращаются как были по-умолчанию. Пробовал выставлять параметры и сохранять их в сэт, а затем загружать все равно то же самое, переустановка терминала от другого брокера тоже не помогла.
Советник " Setka v1.43 ADX-IMP capteenMT5opt"
Может кто то сталкивался с такой проблемой, что можно сделать?

Такая проблема была под Линуксом, под Виндовсом - все ок.
Возможно не хватает прав на какую либо директорию. Устанавливаете от имени администратора?

Попробовал переустановить от имени администратора не получается и такая проблема не только у меня одного, что еще можно сделать? Изменено пользователем Старик
  • Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...