Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Добрый день, коллеги

Раз уж пишу прошу обратить внимание на комментарий. В нём то не пишет. то пишет комментарии, в основном не пишет.

Знаю уже, что счёт корявый, то терминал корявый. Ещё в папке Libraries интерасный файл mt4dll.dll - Расширение приложения. Сколько раз устанавливал терминал разныз ДЦ, но такого файла ни разу не видел, или пусто, или stdlib присутствует.

Ещё вот такую мне почту шлёт сервер E-Global-Cent2:
Позиция 138441590 не найдена или уже закрыта: Позиция 138441590 не найдена или уже закрыта

У F4Y свой исполнитель ордеров. С этим связано и то что комментарии режет и письма шлет (это мое мнение и мои наблюдения - т.е. инфа не официальная) - как только сам исполнитель ордера прикроет - то порежет комментарий и не напишет письмо. Как только бот опередит - то комментарий не порежет, но письмо отправит - мол по дороге ордер пропал. Это для них нормально. Ненормально иногда бывает, когда исполнитель глючит и с потолка открывает сделки.

Стар может и строг, но рынок за год поменялся, опять же всякие Брекситы-Шмекситы у него разрешения не спрашивают. Поэтому S(B)_OpenFirstOrder = false на фунте, думаю, что он ругать за это не будет.
  • Лайк 5

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Добрый день, Коллеги!

Выкладываю 2 мониторинга, сет стоит один и тот же, только на одном стоит реинвест 500 (с минимального лота что-то совсем скучно торговать, пока он там умножит), а на другом лот постоянный - 0,03
......

терминалы обновились, торговлю запустил, кто наблюдал мониторинги - можете продолжать ))) ура
  • Лайк 5

рынок за год поменялся, опять же всякие Брекситы-Шмекситы у него разрешения не спрашивают.
Поэтому S(B)_OpenFirstOrder = false на фунте, думаю, что он ругать за это не будет.

Ну как бы у нас здесь каждый отвечает за себя и какие-то торговые рекомендации могут быть лишь в виде обмена мнениями. :)
Моя точка зрения, что из торгов надо было (как уже вчера обсуждали) выходить вчера или раньше.
Причем не только по фунту, но и по основным мажорам с долларами, а также по парам с валютами-убежищами.
Я остался только в eurjpy и склоняюсь к мысли, что и это было ошибкой и надо было из покупок выходить принудительно (запрещать открытие сеток и руками закрыть), а ранее растянувшимся продажам дать закрыться самим.

Связано это в основном всё с тем же клятым брэкзитом и с тем, что в таких экстраординарных событиях участвуют еще и валюты-убежища иена и франк (ну и доллар туда же).
Очень вероятно, что ближайшие 2-3 недели будет экстремальная волатильность.
Если 12 марта, что более вероятно, в британском парламенте 3-й раз проголосуют против соглашения с ЕС, то это начало почти катастрофического развития событий в Европе с падением европейских валют и укреплением валют-убежищ.
В бездолларовых кроссах, в первую очередь с валютами убежищами типа eurjpy, эти движения могут сложиться и вылиться в мощное однонаправленное движение. То есть даже если в паре фунта нет, спокойствие это не гарантируется.
условно нейтральные бездолларовые кроссы даже без фунта могут дать жару.

Правда, 13 или 14 марта тот же британский парламент может проголосовать за продление переговоров и перенос выхода из ЕС на более поздний срок - а ответ ЕС на такое предложение даст саммит ЕС 21-22 марта.
Это может приостановить обвал и дать закрыться растянувшимся сеткам.
Но это очень большой риск, как будет не знает никто.

Ну и есть не нулевая вероятность, что парламент Великобритании одобрит соглашение с ЕС и тогда много пар может вырасти и на 1000 пипсов.

Как будет не известно никому, риски огромны, я торги ботом до прояснения фактически прервал.
Просто не вижу причин настолько рисковать в течение 2-3 недель, раз уж мы выходим на первую дату завершения Брэкзита.
А как вам действовать, решайте сами.
  • Лайк 8

Связано это в основном всё с тем же клятым брэкзитом и с тем, что в таких экстраординарных событиях участвуют еще и валюты-убежища иена и франк (ну и доллар туда же).
Очень вероятно, что ближайшие 2-3 недели будет экстремальная волатильность.
Если 12 марта, что более вероятно, в британском парламенте 3-й раз проголосуют против соглашения с ЕС, то это начало почти катастрофического развития событий в Европе с падением

Тут еще ЕЦБ подлил масла в огонь

>ФРАНКФУРТ, 7 марта. (Dow Jones). В четверг Европейский центральный банк сделал важное изменение в своем политическом курсе, объявив о планах по введению новых мер стимулирования слабеющей экономики еврозоны. Это произошло менее чем через три месяца после того, как он завершил программу покупок облигаций на сумму 2,6 трлн евро (2,9 трлн долларов США). Таким образом, он стал первым центральным банком, который смягчил свою политику в ответ на замедление мировой экономики.

>ЕЦБ заявил, что он будет воздерживаться от повышения процентных ставок, по крайней мере, до конца текущего года, хотя ранее шла о сохранении ставок неизменными до конца лета, и объявил о планах по предоставлению новых целевых долгосрочных операций рефинансирования. Первые займы будут предоставлены в сентябре, а срок погашения займов составит 2 года.

Евро выходит из сужающегося треугольника на Д1 похоже что вниз. Таки лев действительно готовился к прыжку? Сегодня уже проскакала 100 пунктов. Франк пока идет за ней, видимо эта новость была ожидаема. А вот если парламент бритов что то неожиданное скажет - то тогда ух. Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 5

Уффф,индикаторы рулят, так бы давно стоп схватил на развертывании сетки =d>
думаю как геп отработается... надеюсь))
capteen - респект еще раз!!!

111.JPG

Изменено пользователем Trix
  • Лайк 7

Мой сет урвал 50 центов и ушел ждать отката... :) ;))
Иногда "индейцы" помогают. Но они не панацея! Я уже убедился в тестах.

Кстати, есть один очень странный сет, в МТ5 тестах (тиковых) дает 650/2года, а в МТ4 - льет аж на 6500... как бы это проверить? Кто врет (МТ5 или МТ4)? СтОит ли доверять такому сету?

Мой сет урвал 50 центов и ушел ждать отката... :) ;))
Иногда "индейцы" помогают. Но они не панацея! Я уже убедился в тестах.

Кстати, есть один очень странный сет, в МТ5 тестах (тиковых) дает 650/2года, а в МТ4 - льет аж на 6500... как бы это проверить? Кто врет (МТ5 или МТ4)? СтОит ли доверять такому сету?
Котировки идентичны? В МТ4 наверняка ДукасКопи, наверняка через ТиксториЛайт получал. А в МТ5? В МТ5 также можно подменить котировки на свои .. а своими можно также сделать тиковые ДукасКопи. Кроме этого необходимо сверить свопы, спред ...хммм ...
В общем только при идентификации что все исходные данные для тестирования идентичны, стоит приступать к поиску ошибок внутри кода советника на МТ5 ... Я думаю так..
  • Лайк 1

Котировки идентичны? В МТ4 наверняка ДукасКопи, наверняка через ТиксториЛайт получал. А в МТ5? В МТ5 также можно подменить котировки на свои .. а своими можно также сделать тиковые ДукасКопи. Кроме этого необходимо сверить свопы, спред ...хммм ...
В общем только при идентификации что все исходные данные для тестирования идентичны, стоит приступать к поиску ошибок внутри кода советника на МТ5 ... Я думаю так..

Котировки индентичные, из одного источника ДукасКопи, скачаны QuantumMeneger-ом. Разниица только в спреде. Для ТМ4 сперд фикс 2пп, а для МТ5 реальный. Можно предполагать, что так сильно влияет фильтр спреда, но как-то без уверенности. Изменено пользователем capteen
  • Лайк 2

Кстати, есть один очень странный сет, в МТ5 тестах (тиковых) дает 650/2года, а в МТ4 - льет аж на 6500... как бы это проверить?
Кто врет (МТ5 или МТ4)? СтОит ли доверять такому сету?

Спрэд и фильтр спрэда однозначно влияют: в каком-то месте сетка не закрылась на 9-м колене - и разворачивается до 15+ и депо большим в 10+ раз.
Это ж не линейная зависимость, мы торгуем вероятности и в одном-единственном месте графика за годы возможны 2 сценария развития торгов с отличающимися на порядок финрезультатами.
Что у вас в очередной сетке и произошло: не хватило полпипса до ТР - и в действие вступает другой сценарий, под который у вас может и не подготовлена оставшаяся часть сетки.
Потому что индикаторы в каких-то случаях помогают, но и сетка должна быть математически оптимальной - и, в этом случае, возможно, другой полностью или во 2-й и 3-й частях сетки.
Да и ваш обычно гигантский GapMinDistanceFromMarket, как по мне, не должен быть более 3+ спрэдов - ваши значения вызывают у меня предельные сомнения, так как серьезно сдвигают ТР вглубь сетки и провоцируют радикально другой ход торгов...

Это вообще-то скорее стандартная ситуация - и надо проверять формальные/стандартные решения.
Тут, в мт4, напрашивается компромиссный депо на базе минимальной просадки и лотности в мт5 и применение стопа просадка мт5 + ~10%.
Если будет лишь 1 стоп в мт4 тесте, то рентабельность упадет раза в 1.5+, но сет всё же будет боевым с шансом на максимальную рентабельность без стопов в реал торгах.
Ну а если стопов будет несколько, то сет точно переоптимизирован и не жилец.

Нет?
  • Лайк 6

Потому что индикаторы в каких-то случаях помогают, но и сетка должна быть математически оптимальной - и, в этом случае, возможно, другой полностью или во 2-й и 3-й частях сетки.
Да и ваш обычно гигантский GapMinDistanceFromMarket, как по мне, не должен быть более 3+ спрэдов - ваши значения вызывают у меня предельные сомнения, так как серьезно сдвигают ТР вглубь сетки и провоцируют радикально другой ход торгов...

Это вообще-то скорее стандартная ситуация - и надо проверять формальные/стандартные решения.
Тут, в мт4, напрашивается компромиссный депо на базе минимальной просадки и лотности в мт5 и применение стопа просадка мт5 + ~10%.
Если будет лишь 1 стоп в мт4 тесте, то рентабельность упадет раза в 1.5+, но сет всё же будет боевым с шансом на максимальную рентабельность без стопов в реал торгах.

Нет?

Все верно!
Убивает только разница на 2 порядка! Буду смотреть поордерно, почему так выходит. В МТ5 очень аккуратно график "облизан" сетками, в МТ4 "дыра" и просадка 650/11000!!! Фига се расхождение! Но если это работа фильтра спреда - такому сету доверия нет. Я так думаю.
А Вы?

Что касается Геп-дистанс - я не просто так это сделал. Были прогоны и на НоГеп, подстройки, затем ГепСтоп - резы чуть улучшились (по доходу) но увеличилась просадка. Стал отодвигать от рынка... ну вот не "с потолка" такие решения принимались.;)

Да! Стоп надо попробовать! В оригинале 650 - это не полтора при доходе 4000... :) надо посмотреть. Хотя, по графику их будет минимум 2!

PS На реале бот спокойно поднял 50пп на вчерашнем движении и сейчас готовится закрыть бай-сетку ;) "Индейцы на марше" :))

Добавлено: 08-03-2019 11:26:34

С сетом вроде понятно. Бэктест за 2016-й показал нестабильность сета (МТ5). В мусор значит... жаль, но так есть. Изменено пользователем capteen
  • Лайк 4

Нет?

Все верно!
Убивает только разница на 2 порядка! Буду смотреть поордерно, почему так выходит.
В МТ5 очень аккуратно график "облизан" сетками, в МТ4 "дыра" и просадка 650/11000!!! Фига се расхождение!
Но если это работа фильтра спреда - такому сету доверия нет. Я так думаю.
А Вы?

Что касается Геп-дистанс - я не просто так это сделал.
Были прогоны и на НоГеп, подстройки, затем ГепСтоп - резы чуть улучшились (по доходу) но увеличилась просадка.
Стал отодвигать от рынка... ну вот не "с потолка" такие решения принимались.;)

Да! Стоп надо попробовать! В оригинале 650 - это не полтора при доходе 4000... :) надо посмотреть.
Хотя, по графику их будет минимум 2!

PS На реале бот спокойно поднял 50пп на вчерашнем движении и сейчас готовится закрыть бай-сетку ;)
"Индейцы на марше" :))

А не надо убиваться от разницы в 2-х вариантах/сценариях торгов в на порядок - это мартин и цифры возможны любые.
На истории каждой пары есть участки, крайне сложные для обторговки и которые надо как-то обторговать.
Но тут надо различать редкие участки, которые вменяемый человек точно не должен торговать онлайн и их надо исключать из тестов - например, иеновые в районе бркзита до первой коррекции после брэкзита.
Грамотный бы в это не влез - и из тестов первый 700+ пипсовый отскок иеновых после Брэкзита надо исключать!
А вот в весну 2018 большинство встряло бы по самые помидоры - хотя диапазонными сетками тут тоже надо было торговать консервативно.
Но этот участок, увы, к заведомо заранее известным относить нельзя и в сетах/тестах весну 2018 надо преодолевать прямо или со стопом!...

Что касается "доверия" сету, то доверять можно - если включен стоп.
А без стопа какое может быть доверие?!
Железные трусы принудительной верности отмене не подлежат... :)

Что касается гэп-дистанс - точнее, дистанции выставления ближней/наибольшей отложки от цены...
Как по мне, надо не GapMinDistanceFromMarket (это лишь минимально), а геометрию части сетки править и проверять разные GapMaxStopOrders...
Гэп-контроль очень глубокая идея вообще-то и применять его надо, ясно представляя в голове как вся это удивительная хрень в динамике в торгах работать будет!
Экстремальными значениями одного параметра гэп-контроля всё не выстроишь, это очень сложная динамическая взаимосвязь графика, геометрии и лотности/закрываемости сетки и совокупности параметров гэп-контроля.

Что касается рентабельности теста, то просто правильно учитывайте полный депо теста со стопами.
Если просадка 650, то компромиссный (внесенный до торгов!) депо под 800 и стоп 700+...
Тогда:
- С 0 стопов полная прибыль в вашем тесте 4000 или 500%,
- с 1 стопом вносимый (в 2 захода) депо 800+700=1500, прибыль 3300 или 220% по тесту,
- с 2 стопами вносимый (в 3 захода) депо 800+700*2=2200 и прибыль 2600 или Стопы легко превращают карету для Золушки в обычную тыкву, а коней в крыс. :)

Что касается "индейцев на марше"...
Понимаете, индюки сливки и вишенка на торте. Ну может чуть коньяка в тесто :)
Торта только из сливок и вишенки не получится - тысячи людей 10+ лет пробовали и не смогли...
Надо сначала безупречно выпечь и торт - спроектировать сеточку, настройки фильтров и гэп-контроля.
И вот самое непонятное для меня сейчас какие оптимальные требования к торту, чтобы мы его целыми блюдами могли хавать вместе со сливками и вишенками. :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 8

А не надо убиваться от разницы в 2-х вариантах/сценариях торгов в на порядок - это мартин и цифры возможны любые.
На истории каждой пары есть участки, крайне сложные для обторговки и которые надо как-то обторговать.
Но тут надо различать редкие участки, которые вменяемый человек точно не должен торговать онлайн и их надо исключать из тестов - например, иеновые в районе бркзита до первой коррекции после брэкзита.
Грамотный бы в это не влез - и из тестов первый 700+ пипсовый отскок иеновых после Брэкзита надо исключать!
А вот в весну 2018 большинство встряло бы по самые помидоры - хотя диапазонными сетками тут тоже надо было торговать консервативно.
Но этот участок, увы, к заведомо заранее известным относить нельзя и в сетах/тестах весну 2018 надо преодолевать прямо или со стопом!...

Очевидно, но весь смысл индикаторов в том что б уберегали от "нежданчиков". В данном случае залеты вышли именно на гипертренде с октября по НГ 17/18 и всенний пробег 18-го. Это те места которые надо отторговывать штатно.

Что касается гэп-дистанс - точнее, дистанции выставления ближней/наибольшей отложки от цены...
Как по мне, надо не GapMinDistanceFromMarket (это лишь минимально), а геометрию части сетки править и проверять разные GapMaxStopOrders...
Гэп-контроль очень глубокая идея вообще-то и применять его надо, ясно представляя в голове как вся это удивительная хрень в динамике в торгах работать будет!
Экстремальными значениями одного параметра гэп-контроля всё не выстроишь, это очень сложная динамическая взаимосвязь графика, геометрии и лотности/закрываемости сетки и совокупности параметров гэп-контроля.

Ну кто бы спорил! Я же этот параметр именно тестировал и смотрел как меняется просадка/доход вроде бы обоснованно... Теории нормальной пока нет, только эмпирика. Собственно, я таблички результатов прогонов оптимизатора не просто так выкладывал. Их легко в Екселе в графики перевести и будет некая зависимость, которую можно наблюдать.

Что касается "индейцев на марше"...
Понимаете, индюки сливки и вишенка на торте. Ну может чуть коньяка в тесто :)
Торга только из сливок и вишенки не получится - тысячи людей 10+ лет пробовали и не смогли...
Надо сначала безупречно выпечь и торт - спроектировать сеточку, настройки фильтров и гэп-контроля.
И вот самое непонятное для меня сейчас какие оптимальные требования к торту, чтобы мы его целыми блюдами могли хавать вместе со сливками и вишенками. :)

В данном случае речь об одном из старых сетов, еще классического вида. Прибыльность так себе, но устойчивость проверена 3.01.2019 ;) Собственно ему ищу замену с более адекватной доходностью, ну а пока так как есть.

Да, очень хочется ловить и мелкие флеты и проходить гипер-супер-пупер тренды. Пока не очень, даже с индейцами, но движение есть. Базовые сеты известны, те самые учебно-роботестовские.

Пока вот такие тортики выходят ;)

PS Тем временем бай-сетка благополучно закрылась :)
Изменено пользователем capteen
  • Лайк 2

Коллеги, ДЦ на брэкзитных разборках могут резко ужесточить условия торгов!
Пример https://www.amarkets.biz/news/izmenenie-torgovyh-usloviy-v-svyazi-s-rostom-politicheskoy-neopredelennosti-vokrug-brexit/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=brexit
Кто еще не вышел из торгов ботом - будьте предельно осторожны!

• Лайк 5

Пример https://www.amarkets.biz/news/izmenenie-torgovyh-usloviy-v-svyazi-s-rostom-politicheskoy-neopredelennosti-vokrug-brexit/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=brexit

Не удержался ... Специально для "шефа", для Старика!
Вкратце, без воды, варианты событий на следующей неделе по голосованию в парламенте Британии:
https://www.bbc.com/news/uk-politics-47482047

_105821310_brexit_flowchart_what_now_26feb4_-3x640-nc.png

• Лайк 7

Не удержался ... Специально для "шефа", для Старика!
Вкратце, без воды, варианты событий на следующей неделе по голосованию в парламенте Британии:
https://www.bbc.com/news/uk-politics-47482047

Спасибо! =b :)

Дэн, просьба ответить на http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=420048

Добавлено: 09-03-2019 04:19:41

Начитался про отложки, аж голова кругом. Поспешил с вопросом, не сообразил открыть поиск.
Почитаешь ваши ответы, так только одни вы умные. Выкладываю информацию.
Смотрел логи, в них бот два раза ордер 155557796 обновлял ТП и sl не было, а третий раз появился и ТП не обновился.

Это не новость, о таких срабатываниях известно уже года полтора...
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=386039
летом

Вообще-то это или глюк ДЦ, или очень быстрое движение цены при проходе уровня ТР сетки...
Неустранимая особенность торгов нашим ботом, проявляется крайне редко, потери центы - простить и забыть.

ДЦ чудят и другим образом - иногда закрывают ордера не доходя до ТР или на отскоке от ТР.
Спойлер

Чаще всего происходит с единичными ордерами или на самых малых сетках.
Внятное объяснение несанкционированных ботом редких закрытий отдельных ордеров по чуть худшей (на 2-5 пипсов) цене отсутствует.
Но опять таки, поскольку такие потери крайне редки и измеряются в центах - простить и забыть.

-----

Раз уж пишу прошу обратить внимание на комментарий.
В нём то не пишет. то пишет комментарии, в основном не пишет.

Знаю уже, что счёт корявый, то терминал корявый. ...

Ещё вот такую мне почту шлёт сервер E-Global-Cent2:
Позиция 138441590 не найдена или уже закрыта: Позиция 138441590 не найдена или уже закрыта
Позиция 138476085 не найдена или уже закрыта: Позиция 138476085 не найдена или уже закрыта
Еще один закрывающий ордер при исполнении: Еще один закрывающий ордер при исполнении

Вы не поверите - этот вообще ДЦ корявый! |da| :d
По количеству неправильных реакций, не однозначно корректных действий и выдаваемых некорректных сообщений ф4ю технически лидер среди всех ДЦ, с которыми я хоть как-то знаком.
Боты пишутся под определенный стандарт терминала и рассчитываются на некое стандартное поведение и реакции терминала/сервера.
Так вот ф4ю, имхо, наиболее нестандартен и наиболее вводящий бота в заблуждение ДЦ.

Ф4ю сделали себе отдельный маркетплэйс, где взаимодействуют с поставщиками ликвидности и исполняют ордера.
Сделали, чтобы не зависеть от деструктивной активности метаквот - с целью стабилизировать торги.
И это вообще-то хорошо!
А с нами взаимодействуют через параллельно используемое ПО метаквот, которое обслуживает демо счета и, через какой-то переход/мост, взаимодействует с собственным маркетплэйсом Ф4ю и, с какими-то ограничениями, как транзитер с нашими терминалами.
И вот это плохо!
Потому что, при таком лишь транзитном использовании сервера мт4, мы имеем 100% случай игры в "испорченный телефон" - на наших деньгах.

Деталей глубоко я не знаю, но в ф4ю наши терминалы взаимодействуют не с сервером, обрабатывающим ордера - а с посредником сервером метаков, взаимодействующим с сервером маркетплэйса ф4ю, обрабатывающим наши ордера.
И всё это безумно сложно - даже думать страшно как сложно устроено и работает то, что мы видим в терминале.
И естественно, что возникают рассогласования и задержки при взаимодействии в онлайн режиме сложнейших программных-технических комплексов Ф4ю и метаквотов, взаимодействующим между собой и с нашими терминалами.

Достаточно вероятно, что ваши кривые сообщения на почту это следствие некоторого рассогласования (не 100% согласования) в работе маркетплейса Ф4ю, и сервера мт4, с которым работает наш терминал.
То есть в их маркетплэйсе ордера по ТР уже закрыты - но они об этом еще не сообщили серверу мт4, а он не сообщил в терминал.
Это рассогласование: бот-то видит уже закрытый в маркетплэсе ф4ю ордер, как якобы существующий - и повторно приказывает его закрыть, так как достигшая ТР сетка ботом должна быть безоговорочно закрыта целиком.
А ордера реально уже нет в рынке (он уже закрыт) и когда в маркетплэйс Ф4ю поступает приказ бота повторно закрыть уже закрытый ордер, маркетплэйс возбуждается и какого-то хрена не прямо боту, а вам на почту сообщает, что ордера уже нет - но боту это известно не становится, так как боты вашу почту вообще не читают!
И лишь тогда, когда маркетплэйс Ф4ю сообщит серверу мт4 о закрытии ордера и бот увидит, что ордер закрыт, бот прекратит попытки закрыть уже закрытый в маркетплэйсе Ф4ю ордер и сообщения вам прекращают поступать.

Это шиза чисто ф4ю - из-за особой 2-х компонентной организации программно-технического комплекса (ПТК) Forex4you.
В принципе, именно это вообще-то безвредно и такие сообщения поступают не по каждой сетке и недолго.
В других ДЦ, где работа организована штатно и нет своих маркетплэйсов как в Ф4ю, этих нестыков нет и никакие бессмысленные сообщения вам на почту не приходят.

Затирание комментариев ордеров тоже чисто их шиза.
Стандартное метаквотовское ПО комментарии ордеров не гробит.
То ли до маркетплэйса ф4ю комментарии ордеров не доходят, то ли криворукий программист их там затирает вместо приклеить справа к комментарию ордера [tp] или [sl] - точно я не знаю.
Но такая фигня только в ф4ю, что означает, что это именно их личный глюк.

Из этой же особенности ПТК Ф4ю происходит ранее часто случавшееся дублирование ордеров: запрошенный ордер в маркетплэйс Ф4ю уже открыт - но в сервере и терминале мт4 это не известно и какой-то из серверов открывает дублирующий ордер с нулевым/ручным магиком.
Сейчас это они уже подлечили, дублирование ордеров крайне редкое - но фигня эта родом из странной структуры ПТК ф4ю.

Оттуда же корни и изредка встречающихся в ф4ю не удаляемых/зависших ордеров, которых висит в рынке и не удаляется ни ботом, ни руками.
Удалить такой зависший ордер можно, только написав заявку в саппорт ДЦ - и он быстро ордер удалит без вопросов.
Но пока вы этого не сделаете, бот и сутками может пытаться удалять такой зависший ордер и, может, и когда-то закрыть ордер по далеко не самой выгодной цене.

В целом ф4ю не "смертельный номер".
Но именно этот ДЦ с хорошим набором центовиков создает клиентам и боту максимум дурацких проблем и непоняток - и некоторые из непоняток ф4ю никакой бот не сможет решить сам без вмешательства человека.
И к некоторым странностям в поведении терема ф4ю и торгующих в нем ботов, к легкой неадекватности надо быть готовыми и понимать на что не реагировать, а когда вмешиваться.

-----

К вопросу о депозитах. Смотрю на Ваши мониторинги и что-то мне подсказывает, что Вы полностью повторили рекомендации Старика весны прошлого года. Дело, конечно, Ваше, но как мне кажется, у вас депозит на торги 50 % от модели или еще меньше. 12.03 будет что-то по Брекситу - я бы хотя бы по фунту торги остановил - уж больно красиво смотрятся мониторинги. Достаточно давно евро идет в узком диапазоне - лев готовится к прыжку? Помните как было зимой-весной 2018?

Да вы правы, я повторяю и исполняю один в один все его советы и рекомендации, считаю его своим учителем, но учитель суров, никаких поблажек.
Вы это на себе испытали, вот и я испытываю. Так что, как говорится: "Я не волшебник, я только учусь."

Всем добра.

К сожалению, определение кого-то учителем и следование его действиям в прошлом не гарантирует торгового успеха в будущем.

Во-первых, потому что рынок меняется и надо быть готовым самостоятельно принимать решения сейчас и в будущем и быть готовым в любой момент изменить или приостановить торги.

Во-вторых, это уникальный топик, в котором исследуются математические свойства мартинов, все мыслимые нюансы торгов и мультиторгов и множества созданного в топике дополнительного ПО. Глубокое изучение топика является абсолютно обязательной предпосылкой успеха в торгах. Знания всегда не гарантия, но предпосылка успеха.
А вот не изучение топика практически гарантирует проколы и неудачи в будущем.
И кто хочет торговать нашими ботами, до серьезного изучения топика, по хорошему, лучше не торговать.

Материалы топика ключ к наиболее успешным торгам!
На подготовку моей части материалов топика я истратил более 2.5 лет в темпе страница А4 текста без цитат в сутки.
Это огромный объем - но даже самое сложное то, что мною писалось сутками, легко читается вами за 15-30 минут.
Вам хватит дня, чтобы изучить и осмысленно сохранить нужное из того, что я обдумывал и выписывал месяц-два!

По сумме факторов я вправе ожидать, что все, кто хочет торговать, сначала изучат топик!
В первую очень это в ваших же интересах!...
И надо понимать, что у меня нет еще скольких-то лет, чтобы сутками снова и снова в очередной раз письменно отвечать очередному новичку на уже неоднократно рассмотренные в топике вопросы.

Да и искать в топике ответы на вопросы я буду тем же поиском, которым может воспользоваться любой. :)
Это не значит, что в топике нельзя или не надо спрашивать - можно и нужно!
Но сначала крайне рекомендуется поиск в топике и самостоятельное изучение всего, что по вашим вопросам в топике уже писалось! Изменено пользователем Старик
  • Лайк 12

Дэн, просьба ответить на http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=420048

Я не Ден, но могу подсказать о чем речь. Если открыть "диспетчер задач" и переключиться на вкладку "Подробности", там найти процесс Terminal.exe. клик на нем правой кнопкой мыши - вылезет меню, так вот там есть такой пункт "Задать сходство" :)) (в оригинале Set affinity - совсем одно и о же! :)) ) То, вы увидите все свои процессоры/ядра и галочки рядом с ними. Поскольку МТ4 всегда работает на одном ядре, ставим ему галочку на одном... Тогда следующий терминал, так же точно. вешается на второе... N-й на N-е... и все термы работают не мешая друг другу. Правда это касается только процессора. Диски и память они все равно "шарят" между собой и это надо учитывать.

• Лайк 11

Я не Ден, но могу подсказать о чем речь. Если открыть "диспетчер задач" и переключиться на вкладку "Подробности", там найти процесс Terminal.exe. клик на нем правой кнопкой мыши - вылезет меню, так вот там есть такой пункт "Задать сходство" :)) (в оригинале Set affinity - совсем одно и о же! :)) ) То, вы увидите все свои процессоры/ядра и галочки рядом с ними. Поскольку МТ4 всегда работает на одном ядре, ставим ему галочку на одном... Тогда следующий терминал, так же точно. вешается на второе... N-й на N-е... и все термы работают не мешая друг другу. Правда это касается только процессора. Диски и память они все равно "шарят" между собой и это надо учитывать.
Да, именно так. Все верно описал)
Комментарий: Самое главное в опте - это скорость процессора. Да-да, именно скорость. Поколение, производитель мало влияют на скорость ...
Я тут читал статью с сравнительными тестами разного железа, разных процессоров, памяти, HDD/SSD итд...
Так вот память, жесткий диск, железо практически никак не влияет на скорость проведения опта. А вот процессор имеет самый ключевой вес. Поэтому ключевое - это присвоить каждому терминалу отдельный камушек, что собственно я и делаю. Именно в камушке и происходит вся основная работа по математическому вычислению. А оперативка, жесткий диск используются лишь как буфер размещения промежуточной инфы. Учитывая то, что памяти один терминал использует только 100мб, а памяти на жестком диске, чтобы загрузить котировки еще где то 2гб, то открывая все 4 терминала на разных камушках, мы практически не имеем снижения производительности от использования общей единой оперативки и жесткого диска.

Тесты в статье это и подтвердили ...
  • Лайк 14

Добрый день.

Результаты тестов сета коллеги Gureyev из поста
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=418769

При проведении теста по датам автора (170101-190101) «бесконечным» депо 100000 была определена максимальна просадка 8801.
При такой просадке Кдепо = 10600 и рентабельность сета резко падает. Если применить авторский Кдепо (4000), то в начале ноября 2018 года имеем стоп.

Также провёл тест 160101-190301 с Кдепо =4000. С 2016 года сет тест проходит. Но в начале января 2019 года получаем ещё один стоп. Если исключить из торговли новогодний период, то второго стопа можно избежать.

EA_-_Setka_v1.43_Gureyev-NZDCHF-190220-1-H1-K10600-170101-190101-8%-95%-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_Gureyev-NZDCHF-190220-1-H1-K4000-170101-190101-17%-200%-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_Gureyev-NZDCHF-190220-1-H1-K4000-160101-190301-19%-228%-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_Gureyev-NZDCHF-190220-1-H1-K4000-160101-190301-22%-266%-Pause-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_Gureyev-NZDCHF-190220-1-H1-TDS2-HQP.rar

Изменено пользователем HQPhantom
  • Лайк 11

Комментарий: Самое главное в опте - это скорость процессора. Да-да, именно скорость. Поколение, производитель мало влияют на скорость .

Ну не знаю.Сейчас начал проводить опт 28 пар (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190204-rel5 в МТ5 -загрузка оперативы-93%(и это при 16 Гигах),процессор-64% Core i7-3770 @3.5GHz.Так что оператива жрется тоже не хило. На опт 1 пары уйдет, думаю, не менее суток. Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 1

Ну не знаю.Сейчас начал проводить опт 28 пар (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190204-rel5 в МТ5 -загрузка оперативы-93%(и это при 16 Гигах),процессор-64% Core i7-3770 @3.5GHz.Так что оператива жрется тоже не хило. На опт 1 пары уйдет, думаю, не менее суток.

Вы малость попутали! Речь шла об МТ4! Для МТ5 откройте вкладочку "Агенты" и там очень много любопытного увидите!
  • Лайк 2

Вы малость попутали! Речь шла об МТ4! Для МТ5 откройте вкладочку "Агенты" и там очень много любопытного увидите!

Действительно, МТ5 сам распределяет нагрузку по всем ядрам.Но оперативка все равно- загрузка под 93%.А вообще опт в МТ5 дает очень интересные цифры.. В ближайшее время поделюсь результатами. Большое спасибо коллеге capteen за мод под МТ5.Потому что теперь КАЖДЫЙ участник данного топика имеет возможность при отсутствии TDS оптить и тестить с качеством 99%
  • Лайк 5

Всем привет! Решил попробовать тестировщик mt5, но возникает проблема - после выставления параметров во вкладке "параметры" тестировщика советника, перейдя на другую вкладку "настройки", а затем обратно зайдя во вкладку "параметры" все выставленные параметры советника не сохраняются, параметры снова возвращаются как были по-умолчанию. Пробовал выставлять параметры и сохранять их в сэт, а затем загружать все равно то же самое, переустановка терминала от другого брокера тоже не помогла.
Советник " Setka v1.43 ADX-IMP capteenMT5opt"
Может кто то сталкивался с такой проблемой, что можно сделать?

• Лайк 1

Вот результат опта в МТ5 AUDCAD.Сделки совершаются не часто,но зато хорошее сооотношение прибыли к просадке

EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-190125-AUDCAD-M1-100000-DD392-_2года.rar

• Лайк 11

Обновите WinRaR - и будет вам счастье.Проверил- у меня все скачивается и открывается

Добавлено: 10-03-2019 21:58:03

Вот еще один интересный сет для центовика получился в результате опта в МТ5.

EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-190125-AUDJPY-_M1-DD16893_R_26%-2_года.rar

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 8

Всем привет! Решил попробовать тестировщик mt5, но возникает проблема - после выставления параметров во вкладке "параметры" тестировщика советника, перейдя на другую вкладку "настройки", а затем обратно зайдя во вкладку "параметры" все выставленные параметры советника не сохраняются, параметры снова возвращаются как были по-умолчанию. Пробовал выставлять параметры и сохранять их в сэт, а затем загружать все равно то же самое, переустановка терминала от другого брокера тоже не помогла.
Советник " Setka v1.43 ADX-IMP capteenMT5opt"
Может кто то сталкивался с такой проблемой, что можно сделать?

Такая проблема была под Линуксом, под Виндовсом - все ок.
Возможно не хватает прав на какую либо директорию. Устанавливаете от имени администратора?
  • Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...