Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Добрый всем день.
Работа всех коллег просто восхищает.
Смотрю как поведут себя сеты, выкладываемые в этой ветке в тестере стратегий MT5.
Очень часто сеты, которые без проблем проходят тестирование длительностью в 2-3 года в МТ4 и ТДС, сливаются на этих же периодах в MT5.

Для примера сет capteen
Цитата: capteen от Февраль 19, 2019, 10:58:42 am

Вот еще одна вариация по "учебному" сету.

Собственно параметры сета не менялись. Установлен режим закрытия по просадке в процентах, и подобран ММ с наибольшей отдачей за 3 года.

Всем профитов!

Бот: (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190204-opt5
Брокер: Альпари
Тип счета: учебный ECN

Результат теста:

Лог и отчет МТ во вложение.
(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-capteen-190219-EURUSD-M1-1000-2400-Stop-MT5.rar (2299 кБ - загружено 3 раз.)
Сообщить модератору

Фантастическиое тестирование! :(

Читаем название сета "(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-capteen-190219-EURUSD-M1-1000-2400-Stop-MT5"

Открываем лог тестера и читаем: "Setka v1.43 ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-190125-EURUSD-1000-1400-0.01x1.5x3-ADX1x5.762-RSI2x15x22-2года"

Читаем лог дальше:
Цитата

NL 0 09:06:12.973 Tester trade_control_by_drawdown_1_43_1065_23_34_12_04_2017="Управление торгами в зависимости от просадки"
QS 0 09:06:12.973 Tester No1Order_ByDrawdownPercent=0
FK 0 09:06:12.973 Tester No1Order_ByDrawdownPercent_Off=0
KL 0 09:06:12.973 Tester StopTrade_ByDrawdownPercent=0
NG 0 09:06:12.973 Tester StopTrade_ByDrawdownPercent_Off=0
HM 0 09:06:12.973 Tester StopTrade_ByDrawdownMoney=0
GJ 0 09:06:12.973 Tester StopTrade_ByDrawdownMoney_Off=0
JQ 0 09:06:12.973 Tester CloseAllOrders_ByProfitPercent=0
PF 0 09:06:12.973 Tester CloseAllOrders_ByProfitMoney=0
GQ 0 09:06:12.973 Tester CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=0
RJ 0 09:06:12.973 Tester CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=0
QS 0 09:06:12.973 Tester CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade=false
FH 0 09:06:12.973 Tester sell_step_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017="SELL сетки - настройки шагов, количества колен и длины"
PJ 0 09:06:12.973 Tester S_MaxOpenOrders=20
KH 0 09:06:12.973 Tester S_GridStep=12
KN 0 09:06:12.973 Tester S_GridLevel=3
NK 0 09:06:12.973 Tester S_GridStep_AddPips=1
FS 0 09:06:12.973 Tester S_GridStep_Level2=7
JS 0 09:06:12.973 Tester S_GridStep_Level2_AddPips=3
RD 0 09:06:12.973 Tester S_Grid3=10
GN 0 09:06:12.973 Tester S_Grid3Add=7
RO 0 09:06:12.973 Tester S_GridStop=0
RI 0 09:06:12.973 Tester sell_lot_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017="SELL сетки - min ордер и множители лота всех колен"
CG 0 09:06:12.973 Tester S_CalcLotType=0
FN 0 09:06:12.973 Tester S_CurrencyForMinLot=2000
PE 0 09:06:12.973 Tester S_MinLot=0.05

мин.лот 0.05 на депо 1000!!!!
Где стоп = 52% ?
Откуда реинвест 2000?

Не говоря о том, что как бы с 2013 по 2019 год, лет "несколько больше чем три" ;)

Надо все же быть внимательнее!

Другими словами, Вы тестировали "сферического коня в вакууме" :(

Несмотря на никакой отчет и лог, я все же провел тестирование обсуждаемого сета в МТ5, на тиковых котировках от Дукаса. Расхождения обнаружились и весьма существенные. При этом если выбирать режим "все тики" - все благопристойно, а вот "Каждый тик на основе реальных тиков" - результаты радикально другие (и намного худшие). Таким образом можно сделать вывод о том, тестер (и результаты тестов) МТ4 и МТ5 весьма различаются.

Как с этим бороться, я в данный момент не представляю.
  • Лайк 6

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Так как мало кто делает сеты для пары EUR\GBP почему то(и сколько я не пытался узнать, ни кто мне так и не ответил) решил сваять сет сам. Сет рассчитывался как агрессивный, короткий, мульт 1,4-если увеличить до 1,6 то сильно возрастает макс. просадка, но и прибыльность возрастает в разы. Сет рассчитан на 11 колен, что в промежуток 2017.10.02 00:00 - 2018.12.27 открывались 5 раз. Загнал в оптимизатор сет от евро\бакса и взял за начальный шаг 14 и тек 18 как дающие хорошую прибыль к небольшой абсолютной просадке. Потом в анализаторе статистики были подобраны остальные параметры. Подбирались они под конкретное депо и тип счёта на Робофорекс. Так как на счёте FixCent-днём спред фиксированный, а ночью плавающий и ещё и увеличивается в двое то спред в сете задал ночной и по максимуму увеличил остальные фильтра.Тейк последнего колена вывел в безубыток, что дважды спасало от длительных просадок и однажды от слива. Хотелось бы услышать критику и рекомендации по улучшению, а может какие и косяки всплывут при внимательном препарировании сета более опытными товарищами! Хочу сказать про качество тестов. Последнее тестирование проводилось с качеством 25%, не могу добиться в настоящий момент 99%! ~x( (чего только уже не делал! Видимо из за умирающего HDD >D-bПы. Сы: Применить данный сет думаю так. С максимальным мультом и минимальным депо (у Робо есть бонусы для просадок) начать торги. При удвоении депо уменьшаем мульт-увеличиваем лот.. |dnc|

EA_-_Setka_v1.43-Prov_EURGBP_171002_181228.PNG
EA_-_Setka_v1.43-Prov_EURGBP_171002_181228.gif
EA_-_Setka_v1.43-Prov_EURGBP_171002_181228.htm
EA_-_Setka_v1.43-Prov_EURGBP_171002_181228.set

• Лайк 8

Несмотря на никакой отчет и лог, я все же провел тестирование обсуждаемого сета в МТ5, на тиковых котировках от Дукаса

Подскажите пожалуйста,как в мт5 терминалу подсунуть котировки от Дукаса?Котировки QuantDataManagerом скачал,но не понимаю, как их засунуть в мт5
  • Лайк 2

Хотелось бы вставить свои 5 копеек по поводу стопов. По этому поводу в любом случае вам придется что-то придумывать. Ибо без стопов по сути ни кто ведь не торгует. Просто у кого-то он заранее стоит, а кого-то отстопит через stop out. И на какие бы ухищрения тут не шли, какие бы хитрые способы не придумывали, слив всегда вероятен. Но к нему многие почему-то не готовы Следовательно тут два варианта работы, либо рассчитывать свои средства так, чтоб при сливе их было достаточно, для пополнения, либо заранее как-то ограничивать просадку и при получении стопа просто продолжать торговлю дальше на оставшиеся средства. Вторым вариантом я торговал на мартышках полтора года, множеством пар. Один раз было так, что в течение месяца я получил три стопа. На этом мой депозит просел на ~30%, но в итоге остался на коне и из просадки благополучно вылез. Слив в итоге пришел, когда была уже набрана неплохая просадка,но в пределах допустимого и нужно было лично проконтролировать момент и в случае чего руками закрыться, ибо бот не предусматривал нужного параметра на закрытие по просадке по конкретной паре. Я же в этот день решил уйти по своим делам. Было обидно, т.к. за эти полтора года было сделано за счет реинвеста около 220% от начальных 250$. Но какой хороший опыт был получен...

Не вижу смысла в стопах, это психологическая защита в большей степени в любом случае вы теряете деньги и от этого не спрячешься.

Просто вдумайтесь
Например: вы создали сет рассчитанный на депо 12000, стоп у вас например 33% от депо или 4000. Значит вы готовы к потере 4000, так можно сделать сет рассчитанный на 4000, так же его протестировать естественно чтобы в тестах он зарабатывал максимально больше 100% до слива, но без стопа, прибыль в процентах в любом случае будет больше, так как вы не держите мертвых денег которые не будут работать на колени сетки, а будут только снижать проценты от дохода. Выводить полученную прибыль, при сливе доливать эти же 4000, что бы вы и так делали при стопе на большом депо.

В итоге вы выводите прибыль при удачном сэте и доливаетесь при сливе (можно вообразить, что у вас на счету 12000 и воспринимать это как стоп), только вы не держите лишних денег на счету брокера которые не работают (и по большому счету роли никакой не играют кроме как психологической защиты, при проектировании сэта вы ограничены 66% от депо 12000 из моего примера, на всю сумму вы не рассчитываете) в этом вся разница. А представите что может наступить неблагоприятная ситуация и стоп сработает 2-3 раза подряд или через небольшое колличество времени в форексе все возможно и как вам помогут ваши стопы? Изменено пользователем deuvskiy
  • Лайк 2

Здравствуйте, коллеги! Прошу сильно не пинать, не силен в торговле ботом. Но у меня лотность в терминале отличается от лотности в (EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - dagaz -Drew_v2.1. Счет нано Альпари. Например, в терминале на 8 колене в сел сетке лотность 0.08, а анализаторе с тем же загруженным сетом в сел сетке и на этом же колене 0,09. Инфу прилагаю...

1.43-20180218-eurjpy_15=471_0.01x1.5=0000_mt_7_1218_Star_Insta.set
EURJPY.rar

• Лайк 2

Цитата: capteen от Сегодня в 03:45:56 pm
Несмотря на никакой отчет и лог, я все же провел тестирование обсуждаемого сета в МТ5, на тиковых котировках от Дукаса
Подскажите пожалуйста,как в мт5 терминалу подсунуть котировки от Дукаса?Котировки QuantDataManagerом скачал,но не понимаю, как их засунуть в мт5

Так в том же кванте, жмете Help и выходит страничка с пошаговой инструкцией. Здесь ее повторять слишком муторно. :) В целом цепочка действий такая. Экспорт из Кванта для МТ5 баров и тиков (оба! в разные файлы), в МТ5 - создаем новый инструмент, в него импортируем баровые а затем тиковые. Финиш.

Не вижу смысла в стопах, это психологическая защита в большей степени в любом случае вы теряете деньги и от этого не спрячешься.

Тут как посмотреть. вопрос не просто в "теряете деньги", а "теряете все деньги, или только часть.
В качестве примера свеженькая история из демо-счета на альпе. Все слышали про 3-е января. Вот мой счет наколотивший с ноября с 10 до 120к благополучно словил "дядю Колю" и остался с 600. Если бы я не убрал ранее стоявшие в сетах стопы - потерял бы ну 50% от 120! Есть разница?

Так что стопы кроме психологического имеют и вполне материальный смысл.
  • Лайк 7

От Альпари. В режиме - по реальным тикам. Завтра попробую ещё пару сетов.
И попробую в других режимах генерации тиков.

Сравнительное тестирование не делается от балды.
Прилагаю сет и контрольный тест в TDS2 - вот 1:1 и попробуйте его повторить в mt5.

И такой сравнительный тест надо выполнять полноценным ботом, а не усеченной версией для опта.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_Gureyev_20181108_-_350_пунктов_3000$_10_колен.set_-_201701-201811_TDS2.zip

• Лайк 5

Так как мало кто делает сеты для пары EUR\GBP почему то(и сколько я не пытался узнать, ни кто мне так и не ответил) решил сваять сет сам.

Может потому, что Британия с ЕС еще не разошлись. Две валюты напрямую задействованы в конфликте и разбегаться они будут в разные стороны одновременно.
  • Лайк 2

Тут как посмотреть. вопрос не просто в "теряете деньги", а "теряете все деньги, или только часть.
В качестве примера свеженькая история из демо-счета на альпе. Все слышали про 3-е января. Вот мой счет наколотивший с ноября с 10 до 120к благополучно словил "дядю Колю" и остался с 600. Если бы я не убрал ранее стоявшие в сетах стопы - потерял бы ну 50% от 120! Есть разница?

Так что стопы кроме психологического имеют и вполне материальный смысл.

Ну я описывал классическую ситуацию с "консервативным" сетом, у вас я так понимаю разгонный сэт на уменьшенном от расчетного депо депозите на маленькой сумме денег, я так понимаю депозит 10к на центовом счете.
Вы так же могли сумму или процент от стопа выводить, но в вашем случае вам стоп нужен для удобства в этом я согласен, не выгодно и не удобно выводить маленькие суммы при быстром профите.

Так как мало кто делает сеты для пары EUR\GBP

С почином! :)
Молодец, что весь инструментарий используете - так и надо! |da|

Залог у вас точно задан неправильно - для плеча 1:500 он должен быть в районе 226-262 (по памяти).
Залог на счете смотрите скриптом AccountInfo+, кинув его на любой график счета.
И перепроверьте достаточность депо в модели - и, уточненную модель, прикрепите к посту.

-----

Так как мало кто делает сеты для пары EUR\GBP почему то(и сколько я не пытался узнать, ни кто мне так и не ответил) решил сваять сет сам.

Может потому, что Британия с ЕС еще не разошлись.
Две валюты напрямую задействованы в конфликте и разбегаться они будут в разные стороны одновременно.

Это да!
Долбанет так, что вся штукатурка обсыплется :d
  • Лайк 1

Ну я описывал классическую ситуацию с "консервативным" сетом, у вас я так понимаю разгонный сэт на уменьшенном от расчетного депо депозите на маленькой сумме денег, я так понимаю депозит 10к на центовом счете.
Вы так же могли сумму или процент от стопа выводить, но в вашем случае вам стоп нужен для удобства в этом я согласен, не выгодно и не удобно выводить маленькие суммы при быстром профите.

Как бы и да и нет. Сеты от "роботеста" 18-го года. Для разгона был задан реинвест 2х от полученных в тестах просадок. Счет демо! О выводе и речи не шло.
  • Лайк 2

А по вашему первому "учебному" сету надо выполнить его тюнинг/доводку до торговли на реале.
Так как в TDS2 сет с 1.50/3 работает не так, как в вашем тесте (10 вместо 9 колен), надо найти такие mult/MultStart, при которых ваш сет в TDS2 будет работать так же, как у вас в вашем тесте.
То есть надо завершить тюнинг "учебного" сета в TDS2, чтобы можно было начать его использовать в реал торгах.
Это всё!

Коллеги, добрый день.

Попробовал довести до ума учебный сет.
К сожалению, в начале ноября 2018 года мы имеем серьёзную просадку, которую параметрами Mult/MultStart обойти пока не удаётся. Либо стоп, либо пересиживать.

Если этот момент «не замечать» и провести тест по датам автора (171001-181018). Mult/MultStart при котором количество колен уменьшается до девяти = 1.52/3.
Кдепо: максимальная просадка в тесте (358) + залог всех ордеров сетки на 9-ом колене (134) = 492, округляем до 500.

Так же провёл тест 170101-190217 с Mult/MultStart = 1.52/3 и Кдепо = 500. Имеем два стопа. Конец августа 2017 и начало ноября 2018.

Пока так. Все результаты в архиве.

EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP_capteen-EURUSD-181022-2-M1-K10000-171001-190217-1.52x3-12-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP_capteen-EURUSD-181022-2-M1-K10000-171001-181018-1.52x3-9-Model-TDS2.png
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP_capteen-EURUSD-181022-2-M1-K500-170101-181018-34%-424%-1.52x3-9-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP_capteen-EURUSD-181022-2-M1-K500-170101-190217-23%-282%-1.52x3-9-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP_capteen-EURUSD-181022-2-M1-1.52x3.rar

• Лайк 7

Да, интересно ...

Могу сказать как я управляю в полу ручном режиме ...

ПРАВИЛА РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ СТОПАМИ СЕТКИ:

ЗАДАЧА: перевести это в код.

1. Определяем для себя приемлемое колено, с которого управление стопами/тейками отключено. В данном примере это колено№16, лотом 0,21. До данного колена включительно, правила ТП типовые, взятые с сетки. При открытии колена №17 бот переходит в режим частичного закрытия.

2. В режиме "Частичное закрытие" разрешено открытие всех последующих колен по стандартным правилам.
Закрытие происходит по следующим правилам:
а)Замеряется расстояние от 1-го открытого ордера сетки до последнего. Допустим 1000п.
б)Идет расчет ТП по формуле: 23%(фибо 23%) (можно 38%) от расстояния от 1-го до последнего ордера. В нашем случае в 230п от последнего ордера.
в)Идет анализ всех ордеров на предмет определения КАКИЕ ордера в данной точке ТП будут в плюсе.
г)При возвращении цены в точку ТП (23% от фибо) идет закрытие плюсовых ордеров сетки, и на сумму прибыли от закрытия идет закрытие первого (второго, третьего) минусового ордера сетки. Расчет сколько объема мы можем закрыть идет по формуле 80% от суммы которую мы закрыли в плюс.
д)Если цена не дошла до ТП и пошла дальше не в нашу сторону, открылось новое колено, ботом идет перерасчет новой точки ТП, с учетом вновь открытого ордера.
е)если в режиме "Частичное закрытие" мы закрываем ордера, которые меньше 17-го, бот возвращается в превечный стандартный режим работы с ТП.
г)повторяем алгоритм по кругу ...

Кто готов реализовать данный механизм?

И задайте себе "правильные" вопросы.
а)с чем конкретно мы боремся
б)как с методами борьбы не задушить прибыль.

Я отвечаю на эти вопросы так:
а)с нагрузкой на депо от последних колен сетки, которые опасны тем, что могут утянуть всю сетку к сливу.
б)частичное закрытие закрывает дальние зависшие ордера, закрывает самые объемные последние ордера в плюс. с закрытия у нас остается 20% от прибыли.

День добрый, Коллеги!

DENYA, пробывал нечто похожее на демо правда, но как вы любите на всём что движется - на 28 парах:
на счете работала Setka + советник, о котором если начать часто упоминать, Старик будет ругаться))) - он работал немного не так как хотелось... но всё же что-то делал... а хотелось так:
1. была сетка рассчитанная на N колен, далее стоял стоп который при просадке крыл сетку по конкретной паре (остальные работали) - это стандартная ситуация для данной темы
2. 2 бот влазил в работу когда открывалось (N-1) колено (я так решил), тут ни о каких фибо уровнях я не думал. просто он его тралил с количества пунктов определенного и при срабатывании трала крыл, а на часть прибыли крыл часть ордера, который при закрытии (N-1) колена, т.е. из сетки размером в (N-2) колен будет меньше ТП (т.е. максимальный по лоту но находящийся в минусе ордер - ниже ТП)
При это ТП не отодвигалось, а приближалось (но всё равно в сетке с количееством колен (N-2) хуже будет чем в сетке (N-1)).
Важно было, что ордер не закрылся полностью - должно было остаться хотя бы 0,01, чтоб Setka не потеряла это колено - тут лотность вновь открытого колена нарушится - очень плохо.
Иногда так получалось снизить ВСЕ лоты сетки в разы и я стоп уменьшал пропорционально.
Стопы всё равно случались!
Данной деятельностью я решал вопрос нагрузки на депо - это решалось (2 бот работал не всегда так как надо - не стоит его тут рекламировать)

Сейчас при просадках пользуюсь руками этой техникой (в том числе на реале), позволяем мне снизить нагрузку на депо, позволяет мне уменьшить пропорционально все открытые лоты (согласно модели их смотрю, меняя лотность 1 лота).
Но пока тока руками.... ну и уровень фибо наверно не моё)) больше смотрю на график - где будет откат, там крою max ордер в плюс, далее на часть прибыли крою минусовые, как выше описал.

Да и кстати... иногда оказывается, что сетку лучше было вообще не трогать, она бы закрылась сама, без лишних телодвижений... но кто б знал))) Изменено пользователем Trix
  • Лайк 9

Попробовал довести до ума учебный сет.
К сожалению, в начале ноября 2018 года мы имеем серьёзную просадку, которую параметрами Mult/MultStart обойти пока не удаётся. Либо стоп, либо пересиживать.

Да, коллега!

Буквально вчера поробовал провести тест/доводку этого сета по рекомендациям Старика. Даже близко на те (первые) результаты не вышел. Да, котировки от Дукаса 99% (МТ4 тики "ест" если их забить с history тестера).

Так что "радужные мечты" про "учебный сет" придется несколько скорректировать.

В итоге провел целую кучу тестов, идей и т.д. В итоге сильно расстроился. хотел уже забить на индикаторы и сообщить об этом здесь... но...

... продолжение следует.

Пока есть два, несколько необычных, сета. Сейчас "довоевываю" EURJPY (не очень успешно), по результатам рассчитываю отписаться.

Всем профитов!
  • Лайк 11

Фантастическиое тестирование! :(

Читаем название сета "(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-capteen-190219-EURUSD-M1-1000-2400-Stop-MT5"

Открываем лог тестера и читаем: "Setka v1.43 ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-190125-EURUSD-1000-1400-0.01x1.5x3-ADX1x5.762-RSI2x15x22-2года"

Читаем лог дальше:
мин.лот 0.05 на депо 1000!!!!
Где стоп = 52% ?
Откуда реинвест 2000?

Не говоря о том, что как бы с 2013 по 2019 год, лет "несколько больше чем три" ;)

Надо все же быть внимательнее!

Другими словами, Вы тестировали "сферического коня в вакууме" :(

Уважаемый capteen.
Я тестировал ваш сет, собственно вся информация об этом как в отчете, так и в логах которые я вложил в архив.
Даже пилообразный график говорит о срабатывающих стопах.

В одном с вами согласен, надо было мне быть внимательным и очистить лог перед тестированием.
Строка - 122418, идет информация о тестирование:

Цитата

GR 0 15:53:14.431 Tester EURUSD,M1: testing of Experts\(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190204-opt5.ex5 from 2013.01.01 00:00 to 2019.02.15 00:00 started with inputs:
HH 0 15:53:14.431 Tester main_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017=[EA] - Setka v1.43 ADX-IMP-capteen-190219-EURUSD-M1-1000-2400-StopDD%52-0.01x1.5x3-ADX1x5.762-RSI2x15x22-3года
...
HS 0 15:53:14.432 Tester CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=52.00
..
IG 0 15:53:14.432 Tester S_MinLot=0.01

rep1.png
rep2.png

Уважаемый capteen.
Я тестировал ваш сет, собственно вся информация об этом как в отчете, так и в логах которые я вложил в архив.
Даже пилообразный график говорит о срабатывающих стопах.

В одном с вами согласен, надо было мне быть внимательным и очистить лог перед тестированием.

Цитата

GR 0 15:53:14.431 Tester EURUSD,M1: testing of Experts\(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190204-opt5.ex5 from 2013.01.01 00:00 to 2019.02.15 00:00 started with inputs:
HH 0 15:53:14.431 Tester main_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017=[EA] - Setka v1.43 ADX-IMP-capteen-190219-EURUSD-M1-1000-2400-StopDD%52-0.01x1.5x3-ADX1x5.762-RSI2x15x22-3года
...
HS 0 15:53:14.432 Tester CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=52.00
..
IG 0 15:53:14.432 Tester S_MinLot=0.01

Уважаемый elavr!

Контрольное/сравнительное тестирование производится на абсолютно том же интервале истории, что и в авторском сете/тесте.
Контрольный/сравнительный тест должен 1:1 повторять условия авторского сета/теста.
И контрольный/сравнительный тест мт4/мт5 должен выполняться только полной версией бота, чтобы была возможность сравнить ход тестов и убедиться в корректной работе бота в мт5.

Вот вам второй уже выверенный в мт4 сет/тест для сравнительного тестирования в мт5

От Альпари. В режиме - по реальным тикам. Завтра попробую ещё пару сетов.
И попробую в других режимах генерации тиков.

Сравнительное тестирование не делается от балды.
Прилагаю сет и контрольный тест в TDS2 - вот 1:1 и попробуйте его повторить в mt5.

И такой сравнительный тест надо выполнять полноценным ботом, а не усеченной версией для опта.

Повторяю: контрольное/сравнительное тестирование - это не полет фантазии и не сроки тестов с потолка.
Это жестко осуществляемая процедура, в которой абсолютно запрещено хоть в чем-то отклоняться от условий первичного теста.
Вы 1:1 повторяете уже выполненный и задокументированный тест в другой среде, другой версией терминала и котировок - и потом мы сравниваем 2 абсолютно одинаковых по исходным условиям теста.

Вам, конечно, не запрещено осуществлять и любые другие тесты потом.
Но сначала вы делаете сравнительный тест 1:1 с авторским и этот и только этот сравнительный тест будет сравниваться с авторским.

Вот вам второй уже выверенный в мт4 сет/тест для сравнительного тестирования в мт5

Уважаемый Старик!
Информацию по условиям тестирования услышал, сейчас этим и занимаюсь.
По срокам тестирования - из архива уважаемого capteen. Похоже есть мое недопонимание:

rep3.png

• Лайк 1

По срокам тестирования - из архива уважаемого capteen. Похоже есть мое недопонимание:

Вы спутали длину истории котировок и сроки проведения тестов. Обратите на информацию в скобочках, в выделенной Вами строке.

Мда-с! Я, конечно, лоханулся с логом. Но согласитесь, просматривать внимательно 12к+ строк Вашего лога в поисках "того самого" прогона несколько напряжно. Да и времени забирает вагончик.

Обычно и правильно было бы, если возникают какие-то сомнения-непонятки полностью перезагрузить термиинал, загрузить свежие котировки, сет и выполнить прогон с включенной отладочной информацией (LogLevel=3).

Еще один момент, на который надо обратить внимание, для сравнения работы бота, лучше (кмк) использовать базовый сет (безындикаторный). Иначе разночтения тестеров могут давать очень трудноуловимые расхождения.

Попробую, при наличии времени, провести сравнительный прогон сета из Роботеста.

Имхо, сравнительные тесты стоит выполнять только тех сетов, по которым есть успешный контрольный тест в TDS2.
Зайдите в профиль коллеги HQPhantom, просмотрите его посты и вы за минуту найдете 2-3 сета/теста в TDS2 мт4 для сравнительного тестирования в мт5.

• Лайк 3

deuvskiy, если не держать "лишние" деньги на счете, тогда не возможна торговля с реинвестом, которую я и реализовывал. В своем примере я указал, что у меня максимально за весь этот срок на короткой дистанции срабатывало три стопа, что и дало просадку в 30%. Это при торговле на тот момент ~15 валютными парами.
  • Лайк 1

Цитата: capteen от Сегодня в 06:49:41 am
Имхо, сравнительные тесты стоит выполнять только тех сетов, по которым есть успешный контрольный тест в TDS2.
Зайдите в профиль коллеги HQPhantom, просмотрите его посты и вы за минуту найдете 2-3 сета/теста в TDS2 мт4 для сравнительного тестирования в мт5.

Вы правы, коллега.

Почему я обратился к "роботестовким" сетам:
1. Они ближе всего к дфеолтному-эталонному сету.
2. 100% не используют индикаторы.
3. Я вчера "начерно" сделал пару прогонов с разным режимом эмуляции тиков и получил радикально разные результаты.
4. Для сравнения можно и нужно брать одни и те же котировки! Сравнивать тест на "котах" от TDS с тестом на данных от Дукаса, может быть не слишком корректно! А то может еще вытянуть котировки с Оанды? :) ;)

Соответственно думаю надо проверить степень влияния индикаторов на схожесть тестов, а так же выяснить какие из режимов эмуляции тиков дают более близкий результат к тому, что получается в ТДС.

Ну и последнее. Подозреваю, что все эти сравнения никак не могут служить достоверной оценкой точности реализации МТ5 версии. Фактически идут сравнения методов работы тестеров. Б/м серьезным сравнением мог бы быть параллельный тест на демо обеих версий. Правда встанет вопрос - какой длительности тест можно считать достоверным?

PS По сути, я не вносил в логику работы бота никаких изменений и отладку индикаторной части проводил на МТ5 (МТ4 этого не позволяет). Схожесть результатов была на уровне единиц процентов. Все что было сделано отдельно для МТ5 - реализована система управления ордерами и позициями. Если исключить очень грубые ошибки в реализации, то такие резкие расхождения в тестах однозначно говорят о различии методик тестирования между платформами.
  • Лайк 6

Прогонял на котировках Альпари:
В режиме тестирования каждый тик на основе реальных данных тест проходит полностью чуть с меньшей доходностью чем у оригинала .
В режиме тестирования все-тики слив в мае 2018 года.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_Gureyev_20181108_-_350_пунктов_3000$_10_колен.set_-_201701-201811_MT5-RT.png
EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_Gureyev_20181108_-_350_пунктов_3000$_10_колен.set_-_201701-201811_MT5-RT.rar
EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_Gureyev_20181108_-_350_пунктов_3000$_10_колен.set_-_201701-201811_MT5-AT.png
EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_Gureyev_20181108_-_350_пунктов_3000$_10_колен.set_-_201701-201811_MT5-AT.rar

• Лайк 6

Провел параллельное тестирование МТ4 и МТ5 одного сета. Для МТ5 использованы два режима "Все тики" и "Каждый тик на основе реальных тиков".
Сет безынидикаторный (не забывайте проверять при загрузке сетов. МТх не меняет отсутствующие параметры на дефолтные, при загрузке сетов!).
Котировки во всех случаях одни и те же от Дукаса.
Период теста 2018.01.01-2018.12.31.
Фильтр спреда отключен (так, почему-то, было в оригинале).

Сет и отчеты во вложении.
Предварительный вывод - результаты очень хорошо коррелируют между собой.

Как-то так, получается.

EA_-_Setka_v1.43_-_20180424_-_EURUSD_-_мульт_1.4+_-_Роботест.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_20180424_-_EURUSD_-_мульт_1.4+_-_Роботест-MT5-Scr.png
EA_-_Setka_v1.43_-_20180424_-_EURUSD_-_мульт_1.4+_-_Роботест-MT5-RealTicks-Scr.png
TestsCompare.zip

• Лайк 6

В режиме тестирования каждый тик на основе реальных данных тест проходит полностью чуть с меньшей доходностью чем у оригинала .

Отлично!
Это корректная и репрезентативная статистика для сравнения и анализа!

-----

Почему я обратился к "роботестовким" сетам:
1. Они ближе всего к дфеолтному-эталонному сету.
2. 100% не используют индикаторы.

Тоже допустимый подход!
Возьмите из первого поста Робосеты 2018 года и выполните сравнительное тестирование, например, с июня 2018.
Это быстро и сеток будет достаточно для корректного сравнения разных вариантов тестирования.

Можно еще больше приблизить тесты к "учебному" сету, просто заменив мульт с 1.4 на 1.5 - ничего поломаться не должно.
  • Лайк 3

Насколько я понимаю, на данный момент в МТ4 по сету (EA) - Setka v1.43 - EURUSD - Gureyev 20181108 - 350 пунктов 3000$ 10 колен пока мы имеем только такой тест.Других прогонов не делалось?

EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_Gureyev_20181108_-_350_пунктов_3000$_10_колен_-_тест.htm

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...