Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Представлю второй блин:)
Пока что всего за 18-ый год дает 30-кратный рост.
Сейчас стал больше думать о том, что надо как-то двигаться в сторону 0.01 лота на 100 валюты и пытаться ухватить больше движений, может и с мелким профитом и сеткой с мелким шагом. Надо понимать риски сгореть, но чтобы система была относительно живучая и давал 4-5 кратный рост хотя бы в месяц.
С моей точки зрения иметь 60 или 80% в год с такими рисками абсолютно не интересно.

StrategyTester.gif
StrategyTester.htm
Setka_1.43_gndf_Grid_20_TP5_Smult_2.5_Smultstart8_lastorder_1000_001.set

• Лайк 13

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Здравствуйте коллеги!
Я торгую всего 2 месяца на рынке, поэтому может я что-то не понимаю.

Вот попробовал собрать свой сет, вышло так, что за с 1.1.18 по сегодня он примерно разгоняется в 13 раз.
Если же занизить ТР до 1, то он не выживает сразу же в январе.
Хотя с моей точки зрения, система более живучая, больше ухватывать ордеров и возможно даже приводить к большим профитам.
Выкладываю отчет и сет, может кто-то ткнет в ошибку.

Коллега, добро пожаловать! :)
Хорошо начинаете! =d>

Что касается 2 месяца торгуете и может чего-то не знаете, то большинство успешных трейдеров-ручников года через 3 начинают торговать в ноль (до этого убытки) и лишь лет через 5 в плюс.
Ну, такова статистика.
В торгах ботами немного веселее, выйти в плюсы и более-менее начать понимать что происходит можно через год-два.
Так что вы действительно в самом начале и максимум времени надо выделить на изучение топика, начиная с крайне важного по ссылкам первого поста.

Что касается ваших тестов с реинвестированием, то я о них пишу сейчас в другом готовящемся посте следующее
Цитата

Методологии работы чрезвычайно важны и их нужно придерживаться.
В рекомендациях по тестированию есть только фикс лот, как дающий полную картину.
Ну вот новичок коллега gndf люто тестит разгон с реинвестом с условиями, которые в ДЦ технологически не достижимы по лотности ни на центовом, ни на реальном счете.
Условий и цифр его теста именно с реинвестом в реальности нет - это чисто тестерная сказка...
С фикс лотом тест был бы корректным, а с реинвестом результат ложно завышены от 2-х раз...
Смысл в таких тестах с реинвестом просто отсутствует - тем более что я неоднократно в столбик в топике расписал почему.
Но все же сами умные, нахер долго читать (хоть бы первый пост), бабло рубить надо... :)

Тесты с реинвестом, конечно, не запрещены, но более информативно данные из теста с фикс лотом вбить в мою табличку и увидеть в хронологии тест/торги с реинвестом пошагово.
Для проектирования/планирования торгов с реинвестом (без стопов) альтернативы моей табличке просто нет.

Без обид, но ваши тесты реально хаотичны. :)
я бы вам крайне порекомендовал перейти на тесты с фиксированным лотом и придерживаться всех остальных рекомендаций по тестированию и выкладыванию файлов на форум!
Все необходимые вам ссылки в первом посте топика.

Поскольку ваши тесты с реинвестом, их серьезный детальный анализ невозможен.
я выполнил лишь формальный анализ с целью глянуть его статистику.
статистика сеток в тесте

Структура торгов, честно говоря, просто ошеломляющая. :)
86,6% сеток состоят из 1 (одного) ордера с прибылью в 2 пипса, равной или меньшей спрэда.
97,1% сеток не более 3-х колен минимальной лотности с прибылью в 2 пипса.
99,4% сеток усреднение из минимальных ордеров с прибылью в 2 пипса, мульт не применяется.
Тут явно есть над чем работать - я бы даже сказал, над чем начать работать... :)

Ну и любопытно, что из-за малого ТР и непрерывной торговли ордеров и сеток у вас раз в 10 больше, что в сетах хоть с минимальным контролем входа.
Не то чтобы это неприемлемо много, но, имхо, лучше втрое меньше ордеров с втрое большей прибылью, чем такая мясорубка в реальных торгах.

модель

Поскольку сет у вас 10 коленный, в файле сета должен быть S_MaxOpenOrders=10 - безоговорочно.
Ну и без постоянного применения модели сеты такого типа нормально оптимизировать невозможно...

В целом же ваши изыскания, вполне возможно, в здравом направлении.
Схожие по структуре сеты разрабатывал и реально торговал maxand году в 2017, но из форума он ушел и не довел эти работы до ума.
Так что не исключено, что что-то у вас и получится! |da| :)

Пример минимального анализа я вам показал, файл анализатора с моделью первого сета прилагаю.
Ваш 2-й релиз предлагаю вам проанализировать самостоятельно и анализ приложить к вашему посту.

Ну и я крайне рекомендую вам перейти на стандартные тесты с фикс лотом без реинвеста и придерживаться принятого в топике порядка работы с файлами - ссылки и пояснения в первом посте.
Иначе вы рискуете еще долго оставаться в шоке от ненаучной фантастики, рассказываемой тестером МТ4 всем неосторожным.

EA_-_Setka_v1.43_gndf_eurusd_Grid_20_TP2_minlot_1000_001_-_Анализатор_статистики_сеток_-_dagaz_-Drew_v2.1.xlsm

• Лайк 3

Структура торгов, честно говоря, просто ошеломляющая.
86,6% сеток состоят из 1 (одного) ордера с прибылью в 2 пипса, равной или меньшей спрэда.
97,1% сеток не более 3-х колен минимальной лотности с прибылью в 2 пипса.
99,4% сеток усреднение из минимальных ордеров с прибылью в 2 пипса, мульт не применяется.
Тут явно есть над чем работать - я бы даже сказал, над чем начать работать...

Ну и любопытно, что из-за малого ТР и непрерывной торговли ордеров и сеток у вас раз в 10 больше, что в сетах хоть с минимальным контролем входа.
Не то чтобы это неприемлемо много, но, имхо, лучше втрое меньше ордеров с втрое большей прибылью, чем такая мясорубка в реальных торгах.

Я специально стараюсь в эту сторону двигаться, чтобы постоянно можно было наблюдать рост депо, по мне повисшая сетка даже на 5 дней это значит, что мы теряем много движений рынка и не извлекаем профит. Я понимаю, что это немного в сторону от того что делаете вы тут последнее время, но мне интересен именно агрессивный разгон в виду малого стартового капитала.

Я всю тему бегло прочитал уже, какие-то моменты перечитаю.

Пока буду работать на идеей разгона в 5 раз за пару недель, буду предоставлять результаты уже с фиксированным лотом без реинвестирования, но чтобы система выживала на дистанции в 2-3 месяца хотя бы. Надеюсь что-то получится. ждите:)

• Лайк 10

gndf, да нормально всё, нормально!
Вполне себе направление для пощупать безиндикаторный разгон на чистой математике...
Только уйдите из сказок реинвеста и с фикс лотом намного легче дорабатывать/улучшать сеты будет ввиду прямой сопоставимости результатов.
И модель, анализатор сеток подключайте - они открывают глаза использующему.

Я сейчас очень занят, но на той неделе посмотрю как лотность/математику ваших сеток улучшить попробовать.
  • Лайк 3

gndf, да нормально всё, нормально!
Вполне себе направление для пощупать безиндикаторный разгон на чистой математике...
Только уйдите из сказок реинвеста и с фикс лотом намного легче дорабатывать/улучшать сеты будет ввиду прямой сопоставимости результатов.
И модель, анализатор сеток подключайте - они открывают глаза использующему.

Я сейчас очень занят, но на той неделе посмотрю как лотность/математику ваших сеток улучшить попробовать.

Чисто логически, если система с реинвестом на 1000 валюты выживает целый год, то с фиксированным лотом ничего не будет стоить перемолотить год, только профиты небольшие совсем.

Вообще в советники хотелось бы возможность закрывать сетку, если ее время жизни больше 24 часов. Хотя может попробовать просто закрывать их каждый день вручную, если тянутся давно. По второму своему результату как раз вижу, что когда она повисла более чем на сутки, то в этих местах и встречаются лютые просадки. А так бы закрывать, мирится с потерями и дальше молотить.
  • Лайк 2

Я специально стараюсь в эту сторону двигаться, чтобы постоянно можно было наблюдать рост депо, по мне повисшая сетка даже на 5 дней это значит, что мы теряем много движений рынка и не извлекаем профит. Я понимаю, что это немного в сторону от того что делаете вы тут последнее время, но мне интересен именно агрессивный разгон в виду малого стартового капитала.

Мне нравится направление Ваших мыслей, коллега!
Правда тут уже предпринимались попытки построить такой додиапазонный сет, работающий на внутридневных движения цены. Правда, как-то не слишком успешно. Действительно, наши сетки можно рассматривать на графике от Н1 и выше, хотя рабочий ТФ, в большинстве случаев, М1.

Увеличивать депозит и тем понижать прибыль от вложенных средств тоже не дело.

вот эта фраза у меня вызвала некоторое недоумение. Почему бы это с бОльшего депо у нас будет меньше прибыль? Это справедливо только для фикс. лота и только в %% выражении.
Во время тестирования/настройки я использую 100 000 депо, при этом отлично вижу доходность сета.

Вообще в советники хотелось бы возможность закрывать сетку, если ее время жизни больше 24 часов. Хотя может попробовать просто закрывать их каждый день вручную, если тянутся давно. По второму своему результату как раз вижу, что когда она повисла более чем на сутки, то в этих местах и встречаются лютые просадки. А так бы закрывать, мирится с потерями и дальше молотить.

Для этого вполне (и лучше, чем ручное закрытие) подходят стопы. Если сетка "зависла" и тянет просадки - стоп ее сбросит. Но коллега Старик доказал, что лучше обходиться без стопов.

ак что зря вы, capteen, на меня обижаться пытаетесь...
Я-то как раз о том, чтобы каждое начатое дело выполнять до конца.
И если разработан потенциально перспективный сет, то доводить и шлифовать его до результата!
И получать прибыль уже сейчас вместо продолжать всматриваться за горизонты...

Коллега!
Ни о каких "обидках" речи не идет (с обидками на форексе вовсе нечего делать)!
А вот то что я запутался в Ваших пожеланиях и рассуждениях - 100%!

Давайте попробуем пройтись по истории вопроса.
1. Была проведена "демо" подгонка адаптации сета с помощью индикаторов.
2. На основе получившейся "болванки" проводилась настройка и уточнение параметров сета (точнее индикаторов), на примере 18-го года (окт 2017 - нояб 2018)
3. В качестве "бэктеста" я повел прогон полученного результата на периоде 17-го года.
4. При проведении тестирования, коллега взял 4-ре года и словил пару стопов. Ваш комментарий-пожелание повысить стабильность сета в прошлых годах.
5. Сделана донастройка под более длительный период (очевидно в ущерб рентабельности).
6. Возник вопрос по возможности применения стопов как одного из инструментов снижения просадок и снижения мин.депо. После ряда исследований удалось получить такие параметры стопа, при которых они возникают максимально редко и при этом допускаю применение реинвеста.
7.
Цитата

То есть сет вроде вполне рабочий, интересный, высокорентабельный, проходящий самый сложный из последних лет 2018 год - но финальные его минимальный мульт 1.5+ и депо в TDS2 не установлены и сет не используют.
Все побежали дальше - определять "тренды", рисовать каналы, ведь по их мнению математики не достаточно...

???
Вот уж точно, только и остается ...
Цитата

бесконечно смотреть в бинокль вдаль, высматривая тренды и рисуя каналы

...

"...смешались в кучу кони, люди..." >:d Изменено пользователем capteen
  • Лайк 2

Представлю второй блин:)
Пока что всего за 18-ый год дает 30-кратный рост.
Сейчас стал больше думать о том, что надо как-то двигаться в сторону 0.01 лота на 100 валюты и пытаться ухватить больше движений, может и с мелким профитом и сеткой с мелким шагом. Надо понимать риски сгореть, но чтобы система была относительно живучая и давал 4-5 кратный рост хотя бы в месяц.
С моей точки зрения иметь 60 или 80% в год с такими рисками абсолютно не интересно.

Прогнал в ТДС, вот что получилось. А вообще, интересное направление, сетка должна давать минумум 1000% в год без реинвеста, иначе смысл таких рисков?

StrategyTester.gif
StrategyTester.htm

• Лайк 3

Коллега!
Ни о каких "обидках" речи не идет (с обидками на форексе вовсе нечего делать)!
А вот то что я запутался в Ваших пожеланиях и рассуждениях - 100%!

Давайте попробуем пройтись по истории вопроса.
1. Была проведена "демо" подгонка адаптации сета с помощью индикаторов.
2. На основе получившейся "болванки" проводилась настройка и уточнение параметров сета (точнее индикаторов), на примере 18-го года (окт 2017 - нояб 2018)
3. В качестве "бэктеста" я повел прогон полученного результата на периоде 17-го года.
4. При проведении тестирования, коллега взял 4-ре года и словил пару стопов. Ваш комментарий-пожелание повысить стабильность сета в прошлых годах.
5. Сделана донастройка под более длительный период (очевидно в ущерб рентабельности).
6. Возник вопрос по возможности применения стопов как одного из инструментов снижения просадок и снижения мин.депо. После ряда исследований удалось получить такие параметры стопа, при которых они возникают максимально редко и при этом допускаю применение реинвеста.
7...

Да всё нормально.
Просто четко разделяем вопросы и задачи.
Это разные направления: более агрессивные сеты за 1 последний год+ - и более умеренные сеты с проходом 2-3+ года.
Одним людям и деньгам нужно одно - другим другое. Это нормально - деньги/требования разные.
Оба направления будем с воодушевлением развивать для стольких пар, для скольких осилим!

А по вашему первому "учебному" сету надо выполнить его тюнинг/доводку до торговли на реале.
Так как в TDS2 сет с 1.50/3 работает не так, как в вашем тесте (10 вместо 9 колен), надо найти такие mult/MultStart, при которых ваш сет в TDS2 будет работать так же, как у вас в вашем тесте.
Спойлер

То есть надо завершить тюнинг "учебного" сета в TDS2, чтобы можно было начать его использовать в реал торгах.
Это всё! :)

CloseAllOrders_EveryDay_Hour=0 — Час (время ХХ часов), начиная с которого будут предприниматься попытки закрытия всех рыночных ордеров и удаления всех отложенных ордеров (часы 24 часового времени сервера, например =10);

NZDCHF-H1-1:500
Спойлер

EA-Setka_v1.43_Gureyev-190220-NZDCHF-H1-4000-10-2165%-25933%-170101-190101.rar

• Лайк 21
  • Спасибо 1

Выложу и я один сетик. Тип торгов 1, реинвест 2000, периуод опта - первые полгода 2018 г.
Тесты фикс лотом и с реинвестом.

eurusd_fix.gif
eurusd_fix.htm
eurusd_reinvest.gif
Setka_v1.43_tsd-200219-EURUSD-1-M1-2000-R-2000-10.set
eurusd_reinvest.htm

• Лайк 9

Я бы порекомендовал подумать над еженедельным закрытием сеток. Сам работаю по такой же стратегии.Обычно у многих пар в четверг-пятницу идут откаты по сильным движениям, прошедшим с понедельника по среду.Просто может быть имеет смысл отрегулировать параметр TradeEndDay- чтобы новые ордера не открывались уже с 16.00 среды, а текущая сетка сопровождалась до 16.00 пятницы максимум.А короткий тейк положительно влияет на закрываемость сетки-даже при небольшом откате в 20-25% она может закрыться в профит.
  • Лайк 2

Добрый день, коллеги

Например если S_MinLot=0.01 а S_CurrencyForMinLot=2400.
Тогда бот будет строить сетки с первоначальным лотом 0.01 а когда депо перевалит за сумму 2400, тогда бот будет начинать строить сетки с лотом 0.02

Как мне подсказывает мой склероз и файл [EA] - Setka v1.43 - Таблица параметров - 20170508 - узкая альбомная.doc

S_CurrencyForMinlot = 0 Вычисления лота первого ордера SELL сетки в зависимости от баланса счета (мини ММ). Если S_CurrencyForMinlot=0, то ММ отключен - лот первого ордера SELL сетки фиксированный и всегда равен S_MinLot.
К примеру, если вы задали S_CurrencyForMinlot = 3000 и S_MinLot = 0.01, то при балансе счета менее 6000 первый ордер будет =0.01 лота - а при балансе счета от 6000 до 8999 первый ордер будет =0.02 лота
  • Лайк 4

Цитата: gndf от Сегодня в 09:44:13 amВообще в советники хотелось бы возможность закрывать сетку, если ее время жизни больше 24 часов. Хотя может попробовать просто закрывать их каждый день вручную, если тянутся давно. По второму своему результату как раз вижу, что когда она повисла более чем на сутки, то в этих местах и встречаются лютые просадки. А так бы закрывать, мирится с потерями и дальше молотить.Для этого вполне (и лучше, чем ручное закрытие) подходят стопы. Если сетка "зависла" и тянет просадки - стоп ее сбросит. Но коллега Старик доказал, что лучше обходиться без стопов.

День добрый!
Я вот что думаю по стопам (как принудительное закрытие по времяни, так и принудительное закрытие по просадке):
1. принудительное закрытие по просадке стоит применять, чтоб не потерять весь депозит (а это реально может спасти депо при полностью развернутой сетки и движении против нас) в том случае если сет за конкретный промежуток времени заработает больше чем этот стоп (желательно конечно в разы). Т.е. мы смотрим что на истории, например за год, данный стоп встречается в среднем 2 раза стоп равен например 2000, а сет при работе без стопа зарабатывает за год 5000 - тогда имеем благоприятный прогноз (но не исключаем, что может быть и 3 стопа... тогда конечно хуже дела, и нужен более профитный сет, т.к. лесенка будет вниз).
2. закрытие по времени - ну тут я думаю есть смысл закрываться если всё-таки мы выходим в БУ или небольшой плюс... иначе можно очень часто закрываться и набирать убытки

Моё мнение, стоп по просадке можно и нужно применять, но не от "балды", а математически его рассчитав либо определив при тестировании на истории - никто е исключает и отсутствие стопов в период предстоящей торговли, но никто и не исключает полного слива депо без стопа - без подстраховки
  • Лайк 5

Цитата: gndf от Сегодня в 09:44:13 amВообще в советники хотелось бы возможность закрывать сетку, если ее время жизни больше 24 часов. Хотя может попробовать просто закрывать их каждый день вручную, если тянутся давно. По второму своему результату как раз вижу, что когда она повисла более чем на сутки, то в этих местах и встречаются лютые просадки. А так бы закрывать, мирится с потерями и дальше молотить.Для этого вполне (и лучше, чем ручное закрытие) подходят стопы. Если сетка "зависла" и тянет просадки - стоп ее сбросит. Но коллега Старик доказал, что лучше обходиться без стопов.

День добрый!
Я вот что думаю по стопам (как принудительное закрытие по времяни, так и принудительное закрытие по просадке):
1. принудительное закрытие по просадке стоит применять, чтоб не потерять весь депозит (а это реально может спасти депо при полностью развернутой сетки и движении против нас) в том случае если сет за конкретный промежуток времени заработает больше чем этот стоп (желательно конечно в разы). Т.е. мы смотрим что на истории, например за год, данный стоп встречается в среднем 2 раза стоп равен например 2000, а сет при работе без стопа зарабатывает за год 5000 - тогда имеем благоприятный прогноз (но не исключаем, что может быть и 3 стопа... тогда конечно хуже дела, и нужен более профитный сет, т.к. лесенка будет вниз).
2. закрытие по времени - ну тут я думаю есть смысл закрываться если всё-таки мы выходим в БУ или небольшой плюс... иначе можно очень часто закрываться и набирать убытки

Моё мнение, стоп по просадке можно и нужно применять, но не от "балды", а математически его рассчитав либо определив при тестировании на истории - никто е исключает и отсутствие стопов в период предстоящей торговли, но никто и не исключает полного слива депо без стопа - без подстраховки
Да, интересно ...

Могу сказать как я управляю в полу ручном режиме ...

ПРАВИЛА РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ СТОПАМИ СЕТКИ:

ЗАДАЧА: перевести это в код.

1. Определяем для себя приемлемое колено, с которого управление стопами/тейками отключено. В данном примере это колено№16, лотом 0,21. До данного колена включительно, правила ТП типовые, взятые с сетки. При открытии колена №17 бот переходит в режим частичного закрытия.

2. В режиме "Частичное закрытие" разрешено открытие всех последующих колен по стандартным правилам.
Закрытие происходит по следующим правилам:
а)Замеряется расстояние от 1-го открытого ордера сетки до последнего. Допустим 1000п.
б)Идет расчет ТП по формуле: 23%(фибо 23%) (можно 38%) от расстояния от 1-го до последнего ордера. В нашем случае в 230п от последнего ордера.
в)Идет анализ всех ордеров на предмет определения КАКИЕ ордера в данной точке ТП будут в плюсе.
г)При возвращении цены в точку ТП (23% от фибо) идет закрытие плюсовых ордеров сетки, и на сумму прибыли от закрытия идет закрытие первого (второго, третьего) минусового ордера сетки. Расчет сколько объема мы можем закрыть идет по формуле 80% от суммы которую мы закрыли в плюс.
д)Если цена не дошла до ТП и пошла дальше не в нашу сторону, открылось новое колено, ботом идет перерасчет новой точки ТП, с учетом вновь открытого ордера.
е)если в режиме "Частичное закрытие" мы закрываем ордера, которые меньше 17-го, бот возвращается в превечный стандартный режим работы с ТП.
г)повторяем алгоритм по кругу ...

Кто готов реализовать данный механизм?

И задайте себе "правильные" вопросы.
а)с чем конкретно мы боремся
б)как с методами борьбы не задушить прибыль.

Я отвечаю на эти вопросы так:
а)с нагрузкой на депо от последних колен сетки, которые опасны тем, что могут утянуть всю сетку к сливу.
б)частичное закрытие закрывает дальние зависшие ордера, закрывает самые объемные последние ордера в плюс. с закрытия у нас остается 20% от прибыли.

2019-02-20_14-52-14.png

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 8

1. Определяем для себя приемлемое колено, с которого управление стопами/тейками отключено. В данном примере это колено№16, лотом 0,21. До данного колена включительно, правила ТП типовые, взятые с сетки. При открытии колена №17 бот переходит в режим частичного закрытия.

2. В режиме "Частичное закрытие" разрешено открытие всех последующих колен по стандартным правилам.
а)Замеряется расстояние от 1-го открытого ордера сетки до последнего. Допустим 1000п.
б)Идет расчет ТП по формуле: 23%(фибо 23%) (можно 38%) от расстояния от 1-го до последнего ордера. В нашем случае в 230п от последнего ордера.
в)Идет анализ всех ордеров на предмет определения КАКИЕ ордера в данной точке ТП будут в плюсе.
...

Спойлер

В правильно спроектированной первой попавшейся в файлхостинге сетке фиба 23% на старших коленах уже плюс лучше БУ и абсолютно не нужно крыть сетку по частям, а можно целиком в плюс.
Это если очко играет дожидаться ТР, который тоже совсем недалеко, если сетка развернулась.
Описание идеи сохраню, но не убедил.
  • Лайк 1

...

Спойлер

В правильно спроектированной первой попавшейся в файлхостинге сетке фиба 23% на старших коленах уже плюс лучше БУ и абсолютно не нужно крыть сетку по частям, а можно целиком в плюс.
Это если очко играет дожидаться ТР, который тоже совсем недалеко, если сетка развернулась.
Описание идеи сохраню, но не убедил.
Задачи "убедить" не было.
  • Лайк 1

Коллеги, приветствую!
Выкладываю дополненную версию Excel Анализатора сеток. Внесены технические изменения:
- Исправлена ошибка при некоторых региональных настройках компьютеров могли отображать в заголовке статистики нулевые значения для Начального депозита и Прибыли
- Немного изменено форматирование отчета и внесены изменения для удобства анализа ордеров сеток.

EA_-_Setka_v1.43+_-_Анализатор_статистики_сеток_-_dagaz_-Drew_v2.1.1.xlsm

• Лайк 23

Вопрос закрыт. Разобрался.
Уважаемые коллеги, помогите настроить советник. Что я пытаюсь сделать. Надо чтобы советник открывал два ордера один в buy и один в sell, практически сразу после запуска, после отработки сетки buy он сразу снова открывает первый ордер в buy, аналогично и по сетке sell, открывает первый ордер sell. Надо заставить советника молотить беспрерывно, не глядя на различные фильтры. Я прекрасно понимаю, что с таким советником выходить на рынок это безумие, но мне это надо для проверки одной стратегии. Все мои настройки в сете никак не могут заставить советника работать без задержки, он, как правило, выжидает некоторые моменты, а это может доходить до нескольких часов, прежде чем откроет первый ордер. Расчёт построения сетки и всё остальное оставить без изменения. Что настраивать для отключения всех фильтров я так и не понял.

Изменено пользователем bvp500

Уважаемые коллеги, помогите настроить советник. Что я пытаюсь сделать. Надо чтобы советник открывал два ордера один в buy и один в sell, практически сразу после запуска, после отработки сетки buy он сразу снова открывает первый ордер в buy, аналогично и по сетке sell, открывает первый ордер sell. Надо заставить советника молотить беспрерывно, не глядя на различные фильтры. Я прекрасно понимаю, что с таким советником выходить на рынок это безумие, но мне это надо для проверки одной стратегии. Все мои настройки в сете никак не могут заставить советника работать без задержки, он, как правило, выжидает некоторые моменты, а это может доходить до нескольких часов, прежде чем откроет первый ордер. Расчёт построения сетки и всё остальное оставить без изменения. Что настраивать для отключения всех фильтров я так и не понял.

Как повторно мне подсказывает мой склероз и файл [EA] - Setka v1.43 - Таблица параметров - 20170508 - узкая альбомная.doc

MaxSpread=0 ( =0 – контроль отключен) Предельный размер спрэда в пипсах, до превышения которого боту разрешено открывать рыночные ордера и выставлять отложки в обеих сетках торгуемой ботом валютной пары.
Спрэд проверяется только тогда, когда есть условия для открытия ордера. Если текущий спрэд превысит MaxSpread, открытие/выставление ордеров блокируется на MaxSpreadStopTradingTimining секунд.
!!!Применение опции в тестере ограничено или нельзя. На счетах с фиксированным спрэдом применение опции может быть крайне редким и блокировать работу бота от десятков минут до нескольких суток!

MaxSpreadStopTradingTimining=0 Количество секунд паузы в торгах (запрета открывать рыночные ордера и выставлять отложки в обеих сетках торгуемой пары), если текущий спрэд стал больше величины, заданной в параметре MaxSpread.

MinTimeStep=0 - это стоит по умолчанию - проверить

CandlesToOpen1Order=0 Сколько должно быть свечей в одном направление подряд для открытия первого ордера Buy или Sell сетки. Допустимо любое количество от 0 (нуля), рекомендуется не менее двух.
!!! При CandlesToOpen1Order=0 блок/фильтры безиндикаторного входа полностью отключены. Бот откроет первый ордер сетки по текущей цене немедленно после закрытия предшествующей сетки по ТР (или, в случае отсутствия сетки, на «новом» графике), полностью игнорируя все остальные настройки и фильтры блока безиндикаторного входа.

CandlesToOpen1Order_MinPips=0 минимальный (не менее) размер в пипсах группы CandlesToOpen1Order свечей ТФ OpenFirstOrderTF, необходимый для открытия первого ордера новой сетки ордеров.
Если вы задали >0 и размер в пипсах группы CandlesToOpen1Order свечей менее CandlesToOpen1Order_MinPips, то это ботом расценивается как «глухой флэт» и первый ордер сетки не открывается.
Если CandlesToOpen1Order_MinPips=0, то контроль минимального суммарного размера в пипсах группы CandlesToOpen1Order свечей отключен.

CandlesToOpen1Order_MaxPips=0 максимальный (не более) размер в пипсах группы CandlesToOpen1Order свечей ТФ OpenFirstOrderTF, допустимый для открытия первого ордера новой сетки ордеров.
Если размер в пипсах группы CandlesToOpen1Order свечей более CandlesToOpen1Order_MaxPips, это расценивается как «импульс», первый ордер сетки не открывается и бот ждет еще свечу.
Если CandlesToOpen1Order_MaxPips=0, то контроль максимального суммарного размера в пипсах группы CandlesToOpen1Order свечей отключен.

VolCandleMaxSize=1000 Максимально допустимый размер текущей свечи в пипсах, high – low. Если текущая свеча превышает VolCandleMaxSize пипсов, на VolStopTradeTimining секунд включается полный запрет открывать/выставлять ордера во всех сетках. Если задать большое значение VolCandleMaxSize (например, 500 пипсов), фильтр волатильности де-факто будет отключен. Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 12

Что настраивать для отключения всех фильтров я так и не понял.

Oleg Snegov в целом ответил правильно, достаточно:
MaxSpread=0
MinTimeStep=0
CandlesToOpen1Order=0
+
No1Order_ByDrawdownPercent=0
StopTrade_ByDrawdownPercent=0
StopTrade_ByDrawdownMoney=0

Но общий принцип: если чего-то в боте не понимаешь - не прикасайся!
В самую первую очередь это касается фильтров.
Фильтр волатильности и обработку гэпов я не рекомендую отключать никогда, даже в тестере - настройте (или не трогайте) и забудьте!!

Что касается детального описания настроек и работы фильтров, то они рассматривались в топике столько раз из года в год, что уже и вспомнить невозможно.
И кто хоть раз изучил топик, должен о фильтрах знать все наизусть.
Вот подборка цитат о фильтрах - но реально в топике намного больше и даже о нештатном использовании фильтров есть.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=413481

-----

gndf, я рекомендую вам перейти на ТР хотя бы 4-6 пипсов:
1) учитывая, что в тестере тики имитируются из свечей м1, при ТР=2 ваш тест в пределах погрешности имитации тиков и де-факто хаотичен.
2) ТР, сопоставимое со спрэдом, может создать множество проблем обработки ТР на реале и дестабилизировать работу бота. Это не 100%, но задолбать бота и сервер в любом ДЦ вполне возможно и вы получите эффект, обратный мечтаемому.
3) с ТР=2 вас с высокой вероятностью могут вышвырнуть из любого ДЦ, а бота забанить, так как такие торги де-факто toxic и вряд ли, что они могут быть штатно обработаны ДЦ с выводом на поставщиков.

Имхо, ТР меньшее 2-3 спрэдов или 4-6 пипсов при изобилии единичных ордеров плохая идея для реальных торгов.

P.S. Увидел, вы уже перешли и сеточка приятнее выглядит. :)
Попробуйте так:
S_MaxOpenOrders=12
S_GridStep=15-16
S_GridLevel=3
S_GridStep_AddPips=1 Изменено пользователем Старик
  • Лайк 7

Хотелось бы вставить свои 5 копеек по поводу стопов. По этому поводу в любом случае вам придется что-то придумывать. Ибо без стопов по сути ни кто ведь не торгует. Просто у кого-то он заранее стоит, а кого-то отстопит через stop out. И на какие бы ухищрения тут не шли, какие бы хитрые способы не придумывали, слив всегда вероятен. Но к нему многие почему-то не готовы Следовательно тут два варианта работы, либо рассчитывать свои средства так, чтоб при сливе их было достаточно, для пополнения, либо заранее как-то ограничивать просадку и при получении стопа просто продолжать торговлю дальше на оставшиеся средства. Вторым вариантом я торговал на мартышках полтора года, множеством пар. Один раз было так, что в течение месяца я получил три стопа. На этом мой депозит просел на ~30%, но в итоге остался на коне и из просадки благополучно вылез. Слив в итоге пришел, когда была уже набрана неплохая просадка,но в пределах допустимого и нужно было лично проконтролировать момент и в случае чего руками закрыться, ибо бот не предусматривал нужного параметра на закрытие по просадке по конкретной паре. Я же в этот день решил уйти по своим делам. Было обидно, т.к. за эти полтора года было сделано за счет реинвеста около 220% от начальных 250$. Но какой хороший опыт был получен...

• Лайк 3

ибо бот не предусматривал нужного параметра на закрытие по просадке по конкретной паре

Не буду утверждать на все 100% но вроде в боте предусмотрен этот случай, правда без выставления стопов, а полное закрытие торговли и удаление всех ордеров. Причем при просадке в процентах от счёта или в валюте депозита.
  • Лайк 2

Добрый всем день.
Работа всех коллег просто восхищает.
Смотрю как поведут себя сеты, выкладываемые в этой ветке в тестере стратегий MT5.
Очень часто сеты, которые без проблем проходят тестирование длительностью в 2-3 года в МТ4 и ТДС, сливаются на этих же периодах в MT5.

Для примера сет capteen

Вот еще одна вариация по "учебному" сету. ;)

Собственно параметры сета не менялись. Установлен режим закрытия по просадке в процентах, и подобран ММ с наибольшей отдачей за 3 года.

Всем профитов!

Бот: (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190204-opt5
Брокер: Альпари
Тип счета: учебный ECN

Результат теста:

Лог и отчет МТ во вложение.

EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-capteen-190219-EURUSD-M1-1000-2400-Stop-MT5.rar

• Лайк 1

Смотрю как поведут себя сеты, выкладываемые в этой ветке в тестере стратегий MT5.
Очень часто сеты, которые без проблем проходят тестирование длительностью в 2-3 года в МТ4 и ТДС, сливаются на этих же периодах в MT5.

Спасибо!
Отложил себе для исследования. по сути такого быть не должно. Надо смотреть! Такое поведение может указывать не серьёзный баг в реализации для МТ5.
Попутно, только вопросик: Вы на каких котировках тестировали? от Альпари? Или от Дукаса?
  • Лайк 5

От Альпари. В режиме - по реальным тикам. Завтра попробую ещё пару сетов. И попробую в других режимах генерации тиков.

• Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...