Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Единственное спасение в этой, конкретной ситуации оказалось в жёстком запрете открытия любых новых ордеров (фильтр №4) с 181215 по 190115.

И вот этим вот суммированием движений на хороших/плохих новостях или смене настроений бездолларовые кроссы с валютами-убежищами особо опасны гигантскими скачками на тонком около новогоднем рынке...
И, скорее всего, для этой группы кроссов, которые раньше считались вообще не годными для мартинов, надо задавать расширенный перерыв в торгах вокруг НГ:
- начинать плавно выходить из торгов планировщиком №2 числа 10 и
- запрещать вообще открывать ордера планировщиком №4 числа 15+

По рекомендациям коллеги Старик провёл уточняющий тест с новыми настройками фильтров №2 и "№4.
Результаты в архиве.

EA_-_Setka_v1.43_Gureyev-AUDJPY-190204-1-M1-K5000-20170101-20190214-15%-179%-filtr2+4-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_Gureyev-AUDJPY-190204-1-M1-K5000-20170101-20190214-15%-179%-filtr2+4-TDS2.rar

• Лайк 9

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Ребята, как в модели [EA][Qj] - Setka v1.43 сделать отображение больше 20 колен?

Копировать-вставить.

Снимаете беспарольную защиту листа модели - она для того, чтобы вы случайно не повредили собственно таблицу с расчетами.
Выделяете последние строк 5 таблицы модели и копируете.
Опускаетесь ниже в первую незаполненную ячейку слева и вставляете скопированные ячейки.
Повторяете сколько вам надо раз.
Без пароля защищаете лист таблицы модели от случайного повреждения - ячейки, куда вводить настройки, вам будут доступные, а сама таблица и вся моя объемная защита от ошибок при вводе настроек так будут защищены от случайного повреждения.

Так же просто удлинить количество строк в анализаторах статистики сеток вряд ли получится - но это уже другой вопрос и он к авторам анализаторов статистики сеток.

-----

Теоретический вопрос. Если я в процессе торговли принимаю решение о закрытии сетки ордеров руками "здесь и сейчас", предварительно остановив работу советника разумеется, то при следующем его включении будут ошибки? Так делать можно?

Можно, но геморойно! :)
Ошибок у бота при этом не будет, если Вы закроете все ордера сетки.
Корректнее использовать параметр Х_CloseAllOrders=1.
Бот сам максимально быстро закроет все ордера соответствующего направления.

Абсолютно верно!
Только, после применения этой опции надо будет еще раз вызвать настройки бота и отменить последующее удаление ботом сеток, задав Х_CloseAllOrders=0.
К сожалению, изменять внешние настройки/сет бота изнутри бота невозможно (и обычно и не стоит), поэтому если вы настройками бота удалили сетку, то надо еще раз вызвать настройки бота и отменить продолжение удаление ботом sell или buy сетки.

Коллега TolyaAN, я не буду тратить время на зачем-то убеждать вас изучить, наконец, бота.
Бота писали (правда, еще не всё сделали) не просто профи программисты, а люди со специальным образованием.
В 99,99% всё осмысленное, что вам когда-либо по минимуму понадобится в торгах, в боте уже есть.
И, при правильных настройках, как правило, в торги ботом вам не надо вмешиваться вообще.
А настройки, которые вам сейчас кажутся лишними, реально вами еще не поняты.

Но если вы серьезно намерены зарабатывать тем, что увидели в данном проекте, забудьте вообще всё, что вы знали о мартинах до сих пор и вообще всё что вы думаете о своей крутизне, и месяца на 3 погрузитесь в глубокое изучения топика, теории сеток и торгов, моделирования и всего разработанного в топике разнообразного программного обеспечения.
Спойлер

Это будет не просто трудно - это будет изнурительно трудно.
Но глубокие знания это единственное, что повышает реальную стоимость человека! |da| :)
  • Лайк 6

На открытии рынка, цена зашла за линию тп, задела шпилькой, сетка не закрылась.
Брокер Робофорекс, тип счета демо.

Спойлер

Папка с логами в атаче, сет там же.

папка_с_логами.rar

Изменено пользователем Sergey NikoLaevich
  • Лайк 2

Добрый вечер, коллеги

Коллеги!Нужна помощь.Тестирую сеты в МТ5, тестер выдает отчет в формате HTML,Анализатор сеток от Oleg Snegov принимает только формат htm.Каким образом можно переконвертировать файл из html в htm?Если можно, будет ли такой файл корректно обработан Анализатором?
И еще. Максимальная просадка в тестере стратегий МТ4 считается по балансу или по средствам?

Нужно этот отчет тестера (вместе со всеми картинками) переслать мне, я его добавлю. Скорее всего, формат файла там поменялся и анализатор его не сможет прочитать корректно - кусочек про это говорит - MessageBox(PAnsiChar('Неверные данные в файле ' + StatFileName), 'Ошибка', MB_OK); В самом начале анализатор проверяет формат файла по нескольким критериям (впрочем как при чтении из клипбоарда) и только потом лезет в него за данными.

Все отлично, защита работает. Валерий, давайте файл. Желательно со всякими импульсными сетами, что бы были отложки - сработавшие и не сработавшие.

Посмотрел на скорую внутрь отчета МТ 5 - небо и земля по сравнению с МТ4. МТ5 мне начинает нравиться все больше и больше. Кто подскажет, как там с котировками, где (и нужно ли) брать. Спред там плавает ?

Добавлено: 18-02-2019 23:34:28

Брокер робофорекс, тип счета демо.

Они как мне помнится вообще первые 3 минуты как бы не работают - rollover. В это же время нельзя закрыть ордера - я не лазил в логи, но вполне там бот мог писать, что рынок закрыт. По факту картинки, если не закрылась сетка sell - то тут все понятно(если я ничего не путаю). Свеча рисуется bid-ом, а sell закрывается ask-ом. Был большой спред и аск не дошел до тейка. Посмотрите в терминале на открытые сделки в разные стороны по одной паре - на правую колонку "Цена" - там для buy цена меньше а для sell - больше - мы всегда открываем рыночные(стоповые) и закрываем сделки по худшей цене - buy открываем по ask, а закрываем по bid - брокер забирает 2 спреда. Sell - наоборот. В случае лимитного открытия теряем 1 спред при закрытии.
Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 3

Брокер Робофорекс, тип счета демо.

Спойлер

Папка с логами в атаче, сет там же.

Во-первых, не на открытии рынка в понедельник, а в ролловер во вторник.

Во-вторых, для того чтобы знать цена дошла или не дошла до ТР sell сетки, необходимо:
а) включить показ линии Ask в свойствах графика пары
б) установить на график индикатор, пишущий спрэд - тогда можно было бы глянуть какой был спрэд.
Вы мне показываете скрин с линией Bid, а при закрытии sell сеток смотреть надо линию Ask.

В-третьих, вы не выложили лога бота за 19 - самого главного файла для посмотреть.
Как доформировывать файлы логов перед выкладыванием, исчерпывающе пояснено по ссылке в первом посте топика.

Ваша инфа полной ясности не принесла.
Изучите как открываются и закрываются ордера.
Имхо, ошибки нет - на шипе в ролловер был очень расширенный спрэд и цена Ask не дошла до ТР sell сетки.
  • Лайк 3

Хорошо, все понял. Лог за 19 число нет потому что 19 это сегодня день только начался. А спред да, был розширен это видно в инфопанеле с лева

Хорошо, все понял. Лог за 19 число нет потому что 19 это сегодня день только начался. А спред да, был розширен это видно в инфопанеле с лева

Нужно выйти из МТ, потом копировать логи. МТ при выходе сбросит лог за сегодня на диск.
  • Лайк 2

Хорошо, все понял. Лог за 19 число нет потому что 19 это сегодня день только начался.
А спред да, был розширен это видно в инфопанеле с лева

Нет дважды.

Во-первых, Лог за сегодня после полуночи должен начать формироваться, если была хоть одна запись.
Но файл лога мог не открыться, пока на запись не пошла инфа из формирующегося буфера лога бота.
Для того, чтобы лог за сегодня быстрее появился в папке логов в работающем терминале, вам надо было помочь его доформировать - для чего надо выполнить элементарные действия руками.
И не только с закрытием терминала, есть и более безопасный способ без тревожить терминал с ботами.

Вы пока не знаете терминал как надо и не сделали то, что были должны - и, как следствие, не выложили лог.
Не надо придумывать объяснения-отмазки - вы обязаны действовать согласно пояснений по ссылке из первого поста.

И если я долго выписывал как надо работать с терминалом и помещаю ссыль на это в первый пост топика, то не потому, что зачем-то какою-то херню решил написать - а потому, что это пояснения и предписания, которые абсолютно все в топике должны знать и исполнять.

Во-вторых, инфопанель показывает спрэд сейчас, а не тогда - а абсолютно пофиг какой сейчас спрэд.
А какой спрэд был тогда показывает только индюк, пишущий и показывающий график спрэда.
Поэтому показания инфопанели сейчас/позже ни пояснением, ни подтверждением событий тогда быть не могут.

Николаевич, то что дёрнули меня зря - не проблема. Хорошо, что сообщили, увидев вызывающее сомнение!

Проблема в том, что вы отработали недостаточно профессионально.
Если бы вы знали как закрываются ордера, вы бы знали, что цена Bid на графике при закрытии sell нифига не значит.
Если бы у вас был включен на графике показ Ask, вы в момент шипа увидели бы, что из-за спрэда цена не достигла ТР.
Если бы у вас был установлен пишущий индикатор спрэда, вы и позже могли бы глянуть и убедится, что цена не дошла до ТР.
Если бы вы верно доформировали лог, то он, может и вам бы (без показа мне) подтвердил, что касания ТР не было.
Вы правильно сделали, что сообщили мне о потенциальной проблеме!
Но объективной информации о событии у вас и у самого нет и подтвердить наличие проблемы вы не смогли ни мне, ни себе.

я всё это пишу не для того, чтобы за бессонную ночь отомстить. :d
Фишка в том, что если беретесь торговать, то всё надо делать сколь возможно безупречно и мелочей нет!
Даже если намерения хорошие, не теряете бдительность, сообщаете о потенциальной проблеме - важно знать максимум и еще всё делать сколь возможно безупречно.

Наш диалог высветил ваши некоторые слабые места и давайте извлечем пользу для всех из этого эпизода! :)
Надо знать как открываются/активируются и как закрываются sell и buy рыночные ордера и отложки - знать наизусть.
На графиках включайте показ линии Ask, чтобы всегда знать дошла цена куда надо или нет всегда, а не в половине случаев!
В реальных торгах не будет лишним использовать пишущий спрэд индюк - в т.ч. для понимания/знаний и обоснованных претензий ДЦ.
Надо знать и понимать абсолютно все папки и файлы в терминале и уметь подрабатывать/доформировывать нужные файлы - в т.ч. чтобы было с чем драться с ДЦ.
Надо уметь скринить и сохранять графики как штатными средствами МТ4, так и парой скриншоттеров + уметь пользоваться форумным файлхостингом (FxPics) - правда, с этим вы справились. :)

В торгах нет мелочей, все действия должны базироваться на полных знаниях и почти автоматизме действий.
Вроде второстепенные вопросы я перечислил, но при текущих знаниях вы бы в конфликте с ДЦ проиграли и даже реальную проблему не смогли бы показать и доказать...
Вот поэтому я и решил выписать всё пусть и до утра: мелочей в торгах нет, надо знать всё - и действовать очень чётко по методологии, желательно безупречно! |da|

Успехов! :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

Нужно этот отчет тестера (вместе со всеми картинками) переслать мне, я его добавлю. Скорее всего, формат файла там поменялся и анализатор его не сможет прочитать корректно - кусочек про это говорит - MessageBox(PAnsiChar('Неверные данные в файле ' + StatFileName), 'Ошибка', MB_OK); В самом начале анализатор проверяет формат файла по нескольким критериям (впрочем как при чтении из клипбоарда) и только потом лезет в него за данными.

В папке отчет тестера в формате HTML и сет.

Добавлено: 19-02-2019 06:02:31

Посмотрел на скорую внутрь отчета МТ 5 - небо и земля по сравнению с МТ4. МТ5 мне начинает нравиться все больше и больше. Кто подскажет, как там с котировками, где (и нужно ли) брать. Спред там плавает ?

Если я правильно понимаю, котировки закачиваются автоматически.Качество котировок 99-100%.ПО крайней мере все тесты, которые я делал в МТ5 показывают такие цифры.Минус- отчет выдает в формате HTML,из за чего нельзя загрузить в Анализатор.

AUDJPY.rar

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 2

Если я правильно понимаю, котировки закачиваются автоматически.Качество котировок 99-100%.ПО крайней мере все тесты, которые я делал в МТ5 показывают такие цифры.Минус- отчет выдает в формате HTML,из за чего нельзя загрузить в Анализатор.

Автоматически закачиваются только OHLC данные по свечкам (зависит от ДЦ).
МТ4 отчет тоже делает в формате HTML ;)

Кто подскажет, как там с котировками, где (и нужно ли) брать. Спред там плавает ?

Брать с Дукаса. Я для этого использую QuantDataManager.
Спред будет плавать если вы подгрузите в терм данные с тиковыми котировкам из формата csv (Quant формирует такой файл)

Добавлено: 19-02-2019 09:12:01

Вот еще одна вариация по "учебному" сету. ;)

Собственно параметры сета не менялись. Установлен режим закрытия по просадке в процентах, и подобран ММ с наибольшей отдачей за 3 года.

Всем профитов!

PS Заменил архив и файлы. Чертовски неудобно работать с файлами содержащими спецсимволы (%) в именах и путях.

EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-capteen-190219-EURUSD-M1-1000-2400-StopDPERCx52.gif
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-capteen-190219-EURUSD-M1-1000-2400-StopDDPERC52.zip

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 14

Старик, спасибо вам за ответ и за науку на будущее. :) =b

Кто из жителей ветки пишит историю спреда в своей торговле, поделитись пожалуйста индикатором. Спасибо!

• Лайк 1

Кто из жителей ветки пишит историю спреда в своей торговле, поделитись пожалуйста индикатором. Спасибо!

https://www.mql5.com/ru/market/product/1645
  • Лайк 3

Старик, спасибо вам за ответ и за науку на будущее. :) =b

Лучший в своем классе индикатор по записям спредов: AverageSpread

2019-02-19_13-51-23.png
AverageSpread.mq4

• Лайк 8

В прошлом посте изменились файлы. Перекачивать не обязательно.
"Заменил архив и файлы. Чертовски неудобно работать с файлами содержащими спецсимволы (%) в именах и путях."
Заодно поправил косяк именовании мода.

Всем профитов!

• Лайк 4

Вот еще одна вариация по "учебному" сету.

Собственно параметры сета не менялись. Установлен режим закрытия по просадке в процентах, и подобран ММ с наибольшей отдачей за 3 года.

Отличный стабильный set. Только вот кое что не понятно. Начальный депозит 1000.00, а в sete параметр "S_CurrencyForMinLot=2400"

Спойлер

Отличный стабильный set. Только вот кое что не понятно. Начальный депозит 1000.00, а в sete параметр "S_CurrencyForMinLot=2400"

S_CurrencyForMinLot это авто мм . Если он равен нолю то мм отключен. В данном примере S_CurrencyForMinLot=2400
это говорит о том что при депо 2400, бот будет начинать строить сетку заданным лотом, а после того как сумма будет больше , бот будет начинать строить сетку уже с высшим лотом .
Например если S_MinLot=0.01 а S_CurrencyForMinLot=2400.
Тогда бот будет строить сетки с первоначальным лотом 0.01 а когда депо перевалит за сумму 2400, тогда бот будет начинать строить сетки с лотом 0.02
  • Лайк 4

это говорит о том что при депо 2400, бот будет начинать строить сетку заданным лотом, а после того как сумма будет больше , бот будет начинать строить сетку уже с высшим лотом .

Это я всё понимаю. Но ведь начальный депозит 1000, значит чтобы далее было корректное тестирование наращивание лота должно начаться после превышения 1000, а не 2400 и на мой взгляд S_CurrencyForMinLot=1000 Изменено пользователем bvp500

Отличный стабильный set. Только вот кое что не понятно.
Начальный депозит 1000.00, а в sete параметр "S_CurrencyForMinLot=2400"

У capteen есть одна маленькая слабость - стартовать с заниженного депо, что завышает прибыль в %%.
В данном случае он заходит вообще с половинного.
В зависимости от даты начала теста это может пройти, а может не пройти.
Это не обман, так как в топике всё бесплатно - но старт торгов с депо менее половины это рискованная авантюра.
В рекомендациях по проведению тестирования это не рекомендуется, как и тесты с реинвестом более чем за год.

Но на самом деле это не имеет практического значения, так как в контрольных тестах с фикс лотом мы все равно установим количество колен, максимальную просадку, компромиссный депо, уточним значение CurrencyForMinLot, прибыль с реинвестом по годам и сплошняком.
И желающие дополнительно рискнуть имеют право стартовать и с половинного депо...
А здесь мы видим авторский сет как его художник видит... :)

P.S. Уточнение!
В этот раз capteen конкретно удивил: у него не депо занижен - у него CurrencyForMinLot завышен!
Спойлер

Как видно в статистике сета, в торгах лишь 11 колен - а это компромиссный депо лишь 1200+- (надо уточнить).
То есть стартовый депо у автора, в данном случае, достаточно близок к компромиссному.
А вот CurrencyForMinLot вдвое выше минимально необходимого, но такое его значение нужно автору для стопа 52%.

Ну вот мы и раскрыли секрет необычного ММ этого отлично знакомого нам "учебного" сета! |dnc| Изменено пользователем Старик
  • Лайк 8

В этот раз capteen конкретно удивил: у него не депо занижен - у него CurrencyForMinLot завышен!
(click to show/hide)
Как видно в статистике сета, в торгах лишь 11 колен - а это компромиссный депо лишь 1200+- (надо уточнить).
То есть стартовый депо у автора, в данном случае, достаточно близок к компромиссному.
А вот CurrencyForMinLot вдвое выше минимально необходимого, но такое его значение нужно автору для стопа 52%.

Ну вот мы и раскрыли секрет ММ этого необычного сета!

Здесь не было секрета, если читать внимательно и по буквам. :)

Сет - результат подгонки с помощью календаря (еси внимательно посмотреть сет, там видно Я просто дату на 10-ть лет назад сдвинул, что б не мешала). Изначально - сет вполне рабочий на 1000/1000! Да и 1000/500 вполне, но доходность "не айс". Вот и провел подгонку. Без реинвеста - "колена" (стопа) на НГ 2019 нет. Стало интересно, при каком мин.реинвесте эта картинка сохранится. Полученным результатом поделился. :)
Мож кому....
Да и 300% в год вроде терпимо :))

В чем основная идея "стопа" - что б сохранить депо. Вроде получилось! И даже с реинвестом!
Одна особенность! Для исследования надо брать не "абсолютную просадку", а "относительную"! Такая маленькая фишка вышла.

Всем профитов!
  • Лайк 12

Да и 300% в год вроде терпимо

Это средняя при условии 3-х летнего реинвеста...
Если же 3 года не держать прибыль на счете, то будет намного скромней.

Лично мне из последних вот этот с фикс лотом нравится больше всего
Спойлер

Прибыль в $ такая же, как в тесте с реинвестом, только прибыль можно постоянно выводить все 3 года.
С депо 4-6 штук просто нормальная зарплата если не для столиц.

Ну и надо бы самый первый "учебный" сет для 2018 года дотестить наконец!
Там финансовые показатели были очень хорошие.
Если сет с октября-ноября 2017 по сейчас будет проходить, прекрасный сет для смелых торгов на меньшем депо!
  • Лайк 3

Это средняя при условии 3-х летнего реинвеста...

Лично мне из последних вот этот с фикс лотом нравится больше всего
(click to show/hide)
Прибыль в $ такая же, как в тесте с реинвестом, только прибыль можно постоянно выводить все 3 года.
С депо 4-6 штук просто нормальная зарплата если не для столиц.

По сути, это то же самый сет!
Я заинтересовался вопросом "стопов" и решил малость их поисследовать. Основной посыл такой - без стопов мы 100% сольем, стопы=убыток, но позволяют (могут позволять) оставаться "в деле".
Вот и ввел стопы, вместо усиления фильтров.

В целом, в меру, достойно, имхо.
Что, собсно, и вышло в этом сете Да! НГ 2016 для нас большая проблема, но если ее обойти, то дальше можно не хило зарабатывать, и, при этом, не бояться "дяди Коли".

Т.е. мы имеем еще один вариант решения "тонких мест" в сетах.

Гложут меня сомнения ;), но не хочу спорить.
В более удачные времена, можно было бы и больше получать. Но риски! Мы. вроде, стараемся найти некий компромисс в том плане.

Этот сет пример такого компромисса. Изменено пользователем capteen
  • Лайк 6

Гложут меня сомнения ;), но не хочу спорить.
В более удачные времена, можно было бы и больше получать. Но риски!
Мы вроде, стараемся найти неких компромисс в том плане.

Этот сет пример такого компромисса.

Интересное решение, несомненно!
Необычно - такого подхода не встречал.

Но есть у меня скромная табличка под названием
Реинвестирование - лот 1-го ордера и прибыль при ММ вида 0.01 лота на ХХХХ баланса счета - 20180923
которую я буду должен ввести в перечень главных разработок проекта.

Так вот её главное достоинство в том, что по результатам теста с фикс лотом (даже со стопами, хотя так хуже) можно ввести всего 3 настройки и становится видно пошаговое развитие торгов с реинвестом в хронологии.
Вот тестер в тесте с реинвестом реально не показывает нихера - только итог конкретного теста, который фиг расшифруешь.
А табличка расписывает торги с реинвестом по срокам с ключевыми финансовыми и техническими характеристиками теста/торгов.

И вот если бы вы воспользовались этой табличкой, то увидели бы, что от 2/3 до 90% прибыли 3-х летнего реинвеста получается в последний год.
А в первый год хорошо, если +100% получится и реинвест в вашем тесте лишь со 2-го, если вообще не лишь с 3-го года включится...

Табличка там внешне проще некуда, чат дико ржал над ней - но вот результаты показывает очень хитро :)
  • Лайк 9

И вот если бы вы воспользовались этой табличкой, то увидели бы, что от 2/3 до 90% прибыли 3-х летнего реинвеста получается в последний год.
А в первый год хорошо, если +100% получится и реинвест в вашем тесте лишь со 2-го, если вообще не лишь с 3-го года включится..

Ок!
Значит методику тестирования сетов надо менять в корне!
Проводить раздельный по годам тест!
Реинвест (чёрт! камень преткновения!) никогда не включать в тестах!

Вопрос, что выйдет в итоге? "Унылый мартин"? ;)
Можно и так. Хотя, все же, может быть, последовательнее было бы лучше. Мартин = опасно! Аксиома! Доходность (R/R) "ниже плинтуса"... Но, отчего-то, тратим кучу сил и времени на его разработку/исследование.
При этом мы сознательно отсекаем прибыльную часть сеток, но "нянчимся" с убыточной/просадочной?
Вопрос философский и не простой.

Я тут что-то, явно, недопонял!

Прошу извинить!

Добавлено: 19-02-2019 19:54:43

В догонку!

Если сет с октября-ноября 2017 по сейчас будет проходить, прекрасный сет для смелых торгов на меньшем депо!

Ну вот какой еще надо тест сделать? Обратите внимание на пометочку "ADX1x5.762" (это про имена файлов). Так вот, эта "циферка" вышла как результат скурпулезного исследования "того самого" сета. итог, лучший из того то получилось (гонялось до 10е-5) это ADX1х210х5.762. При этом в разных комбинациях, на разных ТФ (это тоже проверялось)и с разным значением ADX_Level (он тоже исследовался с точностью не ниже 10е-2)...

Хорошо бы услышать какие-то предложения, теории, задумки... Куда копать? Пока вижу критику. "таблички", "ТДС2"... Что-то более конструктивное?

Тут малость, за моей активностью. стерлось - я реально не фанат индикаторов! Только взялся "посмотреть", что они могут дать, и стоит ли, дальше с этим возиться.
Принцип сетки - математика! Это лучше любого индикатора! 100%!
Увы. Математика и практика (точнее методика), несколько, не совсем совпадают. Приходится вот такие "костыли" вклячивать.

Всем профитов! Изменено пользователем capteen
  • Лайк 7

Тут малость, за моей активностью. стерлось - я реально не фанат индикаторов! Только взялся "посмотреть", что они могут дать, и стоит ли, дальше с этим возиться.
Принцип сетки - математика! Это лучше любого индикатора! 100%!

Чтобы получить стабильного бота математики мало. Увеличивать депозит и тем понижать прибыль от вложенных средств тоже не дело. Отбрасывать индикаторы, а зачем? Может стоит настроить бота на вхождение в рынок по тренду. Сейчас многие скажут мартин это контртрендовый бот ну и что? И что бегом за толпой отлаживать бота с помощью математики и терять прибыль. Чудес ведь не бывает. Может давайте попробуем отлаживать модель входа в рынок по тренду, а в случае ошибки входа, бот с помощью мартина вытянет ситуацию. При этом ему уж точно не придётся открывать большое количество колен.
В этом подходе уже изначально заложены низкая просадка.

Добавлено: 19-02-2019 21:54:21

Вот как пример индикатор рисует две линии канала. Выше красной линии открывать ботом позицию Sell,
ниже синий линии позицию Buy. При таком подходе мы точно избегаем глубоких просадок. Если малая прибыль, можно поиграть увеличением лота. Да вариантов придумать можно много.
Спойлер

Изменено пользователем bvp500
  • Лайк 4

Ну вот какой еще надо тест сделать? Обратите внимание на пометочку "ADX1x5.762" (это про имена файлов). Так вот, эта "циферка" вышла как результат скурпулезного исследования "того самого" сета.
итог, лучший из того то получилось (гонялось до 10е-5) это ADX1х210х5.762.
При этом в разных комбинациях, на разных ТФ (это тоже проверялось) и с разным значением ADX_Level (он тоже исследовался с точностью не ниже 10е-2)...

Абсолютно верно!
И это замечательно!
Прекрасная работа!

Но ретесты в TDS2 показали, что 9-ти коленный сет в периоде теста тогда был устойчив и высоко рентабелен во всех проверенных вариантах с чуть большей лотностью, кроме авторского.
Авторский с мультом 1.5/3 тоже проходил, но с 10 коленами и рентабельностью поменьше, но всё равно хорошей.

То есть сет вроде вполне рабочий, интересный, высокорентабельный, проходящий самый сложный из последних лет 2018 год - но финальные его минимальный мульт 1.5+ и депо в TDS2 не установлены и сет не используют.
Все побежали дальше - определять "тренды", рисовать каналы, ведь по их мнению математики не достаточно...

Вот только головой вертеть и дергаться чрезмерно не надо - работать надо.
Как памятник Ленину куда-то показывать рукой в даль умеют многие...
А вот сета довести до готовности к торгам в топике аж никого не нашлось.

К сожалению, имеющих TDS2 и время с ним работать в топике меньше, чем пальцев на одной руке...
Но спроектировали краткосрочный высокодоходный сет, в тестах подтвердили хорошую устойчивость - надо доводить до боевого состояния!
Ищем в TDS2 (или мт5) минимальный (и другие хорошие) мульт для торгов сетом в высокорентабельном 9-ти коленном варианте!...
Возможно, минимально будет 1.53/3 или 1.48/2 - этого до сих пор никто не знает, это не установлено!!!...
Я вроде это всё весьма внятно изложил уже 2+ месяца назад http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=413581

Когда на периоде создания найдем оптимальные (может, несколько) mult/multstart - чуть расширяем тестирование до октября/ноября 2017 по сейчас (!!) и смотрим как сет проходит 2 сложных новых года 2018 и 2019 без пауз в торгах и с паузами согласно моих рекомендаций.

Если удается сделать проходящий 2 сложных НГ 9-10 коленный низкодепный высокорентабельный сет - имеем боевой сет для торгов на предшествующем и, возможно, ближайшем рынке.
И им можно торговать!
Далее ищем краткосрочные высокодоходные сеты подобного типа для других пар - форекс не только eurusd же!
Далее ищем сеты, проходящие 2-3 года с пусть меньшей рентабельностью, но более устойчивые - доводим их до ума и торгуем!

Прибыль не в том, чтобы бесконечно смотреть в бинокль вдаль, высматривая тренды и рисуя каналы - хотя и это не запрещено.
Прибыль не в мечтаниях - мечты денег не приносят.
Прибыль будет только тогда, когда всё, что мы делаем, мы будем делать с умом, методологически верно и доводить каждую начатую работу до конца!

Так что зря вы, capteen, на меня обижаться пытаетесь...
Я-то как раз о том, чтобы каждое начатое дело выполнять до конца.
И если разработан потенциально перспективный сет, то доводить и шлифовать его до результата!
И получать прибыль уже сейчас вместо продолжать всматриваться за горизонты...
  • Лайк 5

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...