Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

У меня, например, "затык" с парой AUDNZD. Никак она не укладывается на наши сеты. Или получается "лысый ёжик" или дикие просадки на прыжках этих "кенгуру"

Возможно стоит обратить внимание на сет коллеги Neu4 из поста =b
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=416029
Результаты тестов за три года вполне обнадёживающие
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=416157
  • Лайк 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Не забудьте, пожалуйста, поделиться полученными результатами и расхождениями между МТ4 и МТ5! Лично мне (думаю не только) очень интересно/полезно исследовать расхождения и откуда они могут браться (если такие будут обнаружены!).
Дело в том, что МТ5 версию, насколько мне известно, никто, кроме меня, серьезно не тестировал и это очень грустно! Ну хоть так, Вы могли бы помочь проекту!

Как раз этим сейчас и занимаюсь- сравниваю результаты тестирования сета (EA) - Setka v1.43 - EURUSD - Gureyev 20181108 - 350 пунктов 3000$ 10 колен
  • Лайк 3

У меня, например, "затык" с парой AUDNZD. Никак она не укладывается на наши сеты.

Если затык, так может не стоит на эту пару время тратить. Его у нас и так мало. Я бы попытался прежде всего определится с одной, может быть двумя адекватными для торговли парами. Парами у которых глубоких безоткатных движений практически нет. Поэтому я бы сосредоточился на поиски таких пар, максимум двух и лишь после нахождения таких пар начал бы на них настраивать бота. Всё охватить мы не в состоянии. Изменено пользователем bvp500

Если затык, так может не стоит на эту пару время тратить. Его у нас и так мало. Я бы попытался прежде всего определится с одной, может быть двумя адекватными для торговли парами. Парами у которых глубоких безоткатных движений практически нет. Поэтому я бы сосредоточился на поиски таких пар, максимум двух и лишь после нахождения таких пар начал бы на них настраивать бота. Всё охватить мы не в состоянии.

Я с Вами соглашусь, в смысле - мне надо торговать прям сейчас! Да! Делаем одну-две "приличных" пары и вперед! Но! Та же "евра" - в 16-17м - очень приличная. а в 18-м "дала жару" да и в начале текущего "отожгла"!
И если наш сет рассчитанный на "приличную" пару сольет депо, радости от такой спешки будет очень мало!

Ну и еще один момент - к боту добавлен довольно значительный, и новый, функционал. Надо исследовать его область применимости?
Говоря "затык" - я имел в виду, что не получил таких "с ног сшибательных" (радужных) результатов как на евре, фунте, йене. Эти три вполне прилично уложились.
А еще, в запаснике, ждет очереди евро-кад! :)) вот уж, даже не кенгуру, а просто зебра! ;) И эта пара тоже в плане!
Хотя выходить на рынок надо сейчас, и с тем что есть. Видимо исследования и реальная жизнь идут параллельно.. :) Пока имею очень позитивные результаты работы на демо по 4-м парам, несколько низкая доходность, зато 3-е января прошли без малейшего напряга. И есть три пары (на демо) на классическом боте - 3-го слили 120к... но уже доколотили, с оставшихся после "дяди Коли", 600 до 2500...
Неужто не интересно постараться совместить безпасность модовых и доходность классических сетов? Вокруг этого я и веду поиски.
  • Лайк 5

Та же "евра" - в 16-17м - очень приличная. а в 18-м "дала жару" да и в начале текущего "отожгла"!

Рынок постоянно эволюционирует и брать глубокую историю для прогона я считаю не разумно, то что было нормой в 16 году, сейчас это уже работать не будет. Можно подобрать параметры которые будут работать и 16 и в 19 году, увеличим стабильность бота и потеряем в прибыльности. Какой смысл? Надо использовать режим полуавтомата. Очень было здорово, если бы бот при определённой просадке сообщал об этом с помощью смски. Тогда появляется возможность быстро подключится к рынку и в ручном режиме принять решение, что делать дальше.
  • Лайк 1

Привет. Не понял, приятель, а КАК ты посмотрел ВСЕ 4 части? Яж выкладывал только 1-й ПРОМО ролик? .... Млин, где то я сильно лоханулся ИЛИ ты меня взломал ...
Со звуком согласен, изучаю тему звуковых и видео редакторов, возможно получится частоты болтовни повысить, а все остальные частоты понизить, тогда звук разговора станет таким каким надо. Переснимать уж больно не хочется ...

Если нужна помощь-могу профессионально свести в Cubase музыку и голос.

Коллеги, добрый день.

Наконец-то дошли руки до ретеста в TDS2 сета коллеги Gureyev из поста
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=417529
При тесте по оригинальным датам с оригинальными настройками автора (а параметр FinalGridDate задан не был) в конце декабря 2018 года получаем стоп. Даже с включенным режимом закрытия сеток с 181215 результат остался прежним.
При просмотре стейтмента видно, что с 181214 начинает формироваться buy-сетка, которая в итоге и приводит к стопу.
Если продолжить тест до 190214, то мы видим уже два стопа практически подряд. Первый, это "логическое завершение" начавшийся формироваться 181214 buy-сетки. А второй – это sell-сетка, которая начала формироваться 190103 после известного обвала йены и отстопилась 190117.
К сожалению, даже рекомендации уважаемого коллеги Старик не помогли.

Спойлер

Цитата: HQPhantom от Февраль 09, 2019, 11:56:10 am
Хотел уточнить вопрос по поводу планировщиков. А именно, по поводу планировщика №2 и №4.
Каким из них корректно пользоваться, для того чтобы организовать паузу в тестах/торгах вокруг Нового Года?

Я использую планировщик №4.
Исходя из логики, что если остались открытые сетки, то необходимо заморозить тесты/торги вообще.
Если в это время цена пойдёт в нашу сторону и сетка закроется - это очень хорошо.
А если нет, то переждать тонкий рынок и не открывать никаких ордеров, даже в сетках, оставшихся в это время в рынке.

Подтвердите, опровергните?
я бы использовал №2, (как и №3) отвечающий за запрет открывать 1 ордера сеток - то есть я бы своевременно/заблаговременно запрещал открывать/строить новые сетки.
Графики вокруг НГ должны быть пустые, без открытых ордеров/сеток.
Как и FinalGridDate и S_OpenFirstOrder/B_OpenFirstOrder, планировщик №2 отвечает за плавную приостановку торгов: закрытие имеющихся сеток по ТР в ходе торгов - и не открытие новых сеток совсем или до указанной даты/времени.

Новый год и Рождество не наступают внезапно, они ежегодны и правильно вовремя завершить торги (достроив и закрыв сетки) и не возобновлять торги до после НГ.
я бы в планировщике №2 запрещал открывать новые сетки в интервале с 20-23 декабря до конца первой недели января 8-10 как минимум.
Знаю, что многие предпочитают не торговать по 2 недели до и после НГ, но, имхо, и по полной неделе+ до и после НГ по минимуму достаточно.

Планировщик №4 можно использовать как дополнительную страховку, запрещая открытие любых ордеров в течение указанного периода - то есть это режим close only.
Вокруг НГ его можно применять в период 27-28.12/05-07.01.
Но я придерживаюсь мнения, что полный запрет открытия ордеров это де-факто аварийные или форс-мажорные торги и применять его стоит только тогда, когда нет возможности плавно заблаговременно выйти из торгов. Ну или для попытки обхода каких-то лютых новостей, до наступления которых плавно выйти из торгов не удалось. Во всех остальных случаях обычно оптимальнее дать сетке развернутся и закрыться по ТР, не блокируя открытие ордеров полностью.

Так что для управления торгами вокруг НГ моя рекомендация - планировщик №2.

Единственное спасение в этой, конкретной ситуации оказалось в жёстком запрете открытия любых новых ордеров (фильтр №4) с 181215 по 190115.
Для чистоты эксперимента и корректной оценки рентабельности в тестах с фильтрами, фильтры "Нового Года", извините за тавтологию :), были включены каждый Новый Год.
Справедливости ради должен заметить, что 2016 год этот сет не проходит ни при каких настойках

P.S. Коллеги, нужна реальная помощь! Что необходимо делать при переименовании файлов формата «gif» (которые формируются вместе со стейтментом (файлом «htm»), чтобы поле переименования стейтмента они не исчезали из отчёта?
Синхронное переименование обоих файлов результат не даёт. При просмотре стейтмена видим унылое «Graf».
У кого есть решение, убедительная просьба поделиться.

EA_-_Setka_v1.43_Gureyev-AUDJPY-190204-1-M1-K5000-20170101-20190101-12%-145%-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_Gureyev-AUDJPY-190204-1-M1-K5000-20170101-20190101-12%-144%-FinalGridDate-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_Gureyev-AUDJPY-190204-1-M1-K5000-20170101-20190214-8%-97%-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_Gureyev-AUDJPY-190204-1-M1-K5000-20170101-20190214-11%-134%-filtr2+4-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_Gureyev-AUDJPY-190204-1-M1-K5000-20170101-20190214-15%-176%-filtr4-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_Gureyev-AUDJPY-190204-1-M1-K5000.rar

Изменено пользователем HQPhantom
  • Лайк 10

Добрый вечер, коллеги

P.S. Коллеги, нужна реальная помощь! Что необходимо делать при переименовании файлов формата «gif» (которые формируются вместе со стейтментом (файлом «htm»), чтобы поле переименования стейтмента они не исчезали из отчёта?
Синхронное переименование обоих файлов результат не даёт. При просмотре стейтмена видим унылое «Graf».

Имя файла графика (ххх.gif) записано в теле файла htm, поэтому при переименовании записанное перестает коррелировать с реальным. Сам файл htm - текстовый, тем не менее в нем исправить тоже нельзя - рядом расположены теги их никуда не передвинуть. Руками сделать можно, очень сложно, нужно понимать, что делаешь - на вскидку так

1. Скопировать старый файл htm в новый htm с новым именем.Переименовать гиф.
2. Открыть новый файл htm в блокноте. Найти старое имя гифа. Удалить все после имени гифа.
3. Написать новое имя гифа в тексте файла htm. Закрыть обрезанный файл htm.
4. Открыть старый файл htm. Найти старое имя гифа. Пометить все, начиная сразу после старого имени гифа и до конца htm. Скопировать в клипбоард. Закрыть старый htm.
5. Открыть новый htm. Установить курсор сразу после имени гифа. Вставить из клипбоарда. Сохранить новый htm.

Тут легко ошибиться. Я эту задачу возьму на заметку, тем более, что Вы уже второй раз спрашиваете. При нагоде куда нибудь такую функцию вставлю. Срочно не обещаю.
  • Лайк 5

Со звуком согласен, изучаю тему звуковых и видео редакторов, возможно получится частоты болтовни повысить, а все остальные частоты понизить, тогда звук разговора станет таким каким надо. Переснимать уж больно не хочется ...

Если аудио дорожки не склеены и проект монтажа сохранен, то просто уменьшить звук на звуковой дорожке фона с рэйвом, а лучше его вообще убрать.
не знаю насколько там все склеено, писал через Bandicam. Один источник выбирал микрофон, второй - колонки.
Ндааа ... залет с моей стороны, ПОКА не хотел выкладывать видео. Если досмотрел 4-е до конца, думаю понимаешь почему ... Закрыл доступ к видео. :)
  • Лайк 3

Если досмотрел 4-е до конца

не досмотрел очень жалею!

Сам файл htm - текстовый, тем не менее в нем исправить тоже нельзя

Можно! Спокойно подставляем правильное имя файла картинки и порядок! делал сам - отлично получается!
  • Лайк 3

Цитата: Oleg Snegov от Сегодня в 09:46:22 pm
Сам файл htm - текстовый, тем не менее в нем исправить тоже нельзя
Можно! Спокойно подставляем правильное имя файла картинки и порядок! делал сам - отлично получается!

Век живи - век учись. Таки да - можно. Но все равно такую функцию сделаю для ускорения работы.
  • Лайк 1

Век живи - век учись. Таки да - можно. Но все равно такую функцию сделаю для ускорения работы.

Я бы не стал! Мы с коллегой Старик уже об этом говорили - ручное вмешательство в отчеты недопустимо! Я, лично, с этим согласен! Иначе верить ничему будет нельзя!
  • Лайк 1

Я бы не стал! Мы с коллегой Старик уже об этом говорили - ручное вмешательство в отчеты недопустимо! Я, лично, с этим согласен! Иначе верить ничему будет нельзя!

Это чистой воды косметика. Человек задал имя отчёта. а потом подумал и решил его переименовать. Можно ещё проще поступать. Переименовать только HTML, а имя файла gif не менять и всё в отчёте подхватится в автомате.
  • Лайк 2

Это чистой воды косметика. Человек задал имя отчёта. а потом подумал и решил его переименовать. Можно ещё проще поступать. Переименовать только HTML, а имя файла gif не менять и всё в отчёте подхватится в автомате.

Совершенно верно! Но представляете, какой бардак будет в именах файлов? Выход - только архивация! Архив - зови как угодно, "распаковал и любуйся"!
Я еще в 90-х учил "детишек" "языку HTML"! Представляете, ЧТО я МОГУ сделать из этого отчета?
А оно нам надо? Ручки надо держать под контролем, имхо!

Добавлено: 17-02-2019 21:06:15

capteenПод дополнительным функционалом Вы понимаете блок работы с индикаторами? Хотелось бы где нибудь почитать о работе с индикаторами.

Вроде пару тройку страниц назад выкладывал исходные "задумки" по применению индикаторов. ;)
Да и немного ранее, довольно сносное описание параметров доработки и комменты к ним.

Завтра закину в "рабочие материалы" файл с описанием параметров мода и комментами. Изменено пользователем capteen
  • Лайк 5

не знаю насколько там все склеено, писал через Bandicam. Один источник выбирал микрофон, второй - колонки.
Ндааа ... залет с моей стороны, ПОКА не хотел выкладывать видео. Если досмотрел 4-е до конца, думаю понимаешь почему ... Закрыл доступ к видео

Если запись вел одновременно с двух источников, тогда ничего не сделаешь.
Да, понимаю, надеюсь все заканчиться благополучно. Удачи.
  • Лайк 1

Единственное спасение в этой, конкретной ситуации оказалось в жёстком запрете открытия любых новых ордеров (фильтр №4) с 181215 по 190115.

Да, есть такое по прежнему достаточно распространенное мнение в инете - вырубать на месяц...
Но я думаю, что единого оптимального регламента торгов вокруг НГ для всех без исключения валютных пар нет.
Всё намного глубже и мы смежные темы управления экстремальными торгами вообще-то серьезно рассматривали уже...
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408197
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408247

Мы торгуем вероятность и это то, что надо считать.
И, учитывая то, что любая пауза в торгах это минус прибыли дохрена и паузы должны быть обоснованными, надо высчитывать риски для разных групп валютных пар отдельно.

Для целей определения оптимальных пауз в торгах вокруг НГ я бы различал:
1) мажоров xxxusd и usdyyy,
2) "сырьевые" и "обычные" бездолларовые кроссы типа audcad|audnzd или eurgbp и
3) бездолларовые кроссы с валютами-убежищами xxxjpy и xxxchf

В мажорах с осени 2017 на НГ 2018 и позднее происходили отложенные из-за Брэкзита 2016 года 50% коррекции гипертренда доллара 2014/15 годов и развитие брэкзитных движений, вылившихся в движения 1000-1800 пипсов.
Вследствие этого волатильность в мажорах на последние новые года была несколько больше среднегодовой, что в безиндикаторных диапазонных сетах приводило к разворачиванию 14 и даже 15 колен.
На мой взгляд, моя рекомендация по торгам в НГ должна была позволить не встрять в проблемы на последних НГ.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=417958

В "сырьевых" и "обычных" бездолларовых кроссах новогодье вроде является относительно спокойным периодом.
Валюты сырьевых и обычных бездолларовых кроссов ходят относительно бакса более-менее однонаправлено и, при одновременном росте или падении против бакса обеих входящих в бездолларовый кросс валют, их движения вычитаются и, как следствие, такие бездолларовые кроссы на НГ чаще более-менее мирно флэтят.
Думаю, что и к таким бездолларовым кроссам моя рекомендация по организации торгов вокруг НГ подойдет.

Теоретически, возможно, наибольший риск в тонкое новогодье могут представлять бездолларовые кроссы с валютами-убежищами xxxjpy и xxxchf.
Собственно, и 10 лет назад подобные кроссы считались обладающими бешеным нравом, их не торговали мартинами, а вручную их торговали лишь совсем беспредельщики.
Мы очень ярко увидели их нрав в ночь на 3 января, когда, например, eurjpy за несколько минут упала на 550 пипсов на новости по ТВ типа "кто-то что-то сказал".
И мы хорошо знаем/поняли чем опасны бездолларовые кроссы с валютами-убежищами!

Мы знаем, что при выходе новости типа "Шеф, всё пропало!" или "Боже, как всё хорошо!" в мажорах с долларом обе валюты бездолларового кросса на графиках идут в одну сторону - или оба мажора падают, или оба мажора растут.
Например, на новости "всё пропало" могут упасть одновременно и eurusd, и usdjpy - то есть евро упала, иена окрепла, евроиена просуммировала их движения в парах с баксом и рухнула.
Что мы и увидели в ночь на 3 января: рынка нет, глава Эпл говорит в этом году продадим айфонов на $5 млрд меньше из-за Китая - евра/фунт/кенгуру/киви/кад падают, убежища иена и франк резко растут (на графиках снижаются) и в бездолларовых кроссах те же eurjpy или gbpjpy мгновенно обрушиваются на 500+ 4-хзначных пипсов.
А на внезапной хорошей новости кроссы с валютами-убежищами могли бы взвится на тонком вокругновогоднем рынке...

И вот этим вот суммированием движений на хороших/плохих новостях или смене настроений бездолларовые кроссы с валютами-убежищами особо опасны гигантскими скачками на тонком около новогоднем рынке...
И, скорее всего, для этой группы кроссов, которые раньше считались вообще не годными для мартинов, надо задавать расширенный перерыв в торгах вокруг НГ:
- начинать плавно выходить из торгов планировщиком №2 числа 10 и
- запрещать вообще открывать ордера планировщиком №4 числа 15+

Вот такие расширенные соображения по торгам разными группами валютных пар вокруг новых годов.

-----

Всегда надо стараться сохранять стэйтменты сразу с тем/постоянным именем хранения.
Копируете корректное имя сета и это уже половина правильного имени файлов стэйтментов тестов сета.
Звучит тривиально, но основное решение здесь.

Информация нематериальна и текуча/сыпуча как вода или песок.
И, как воду или песок, информацию в момент появления надо всю собирать в жестяночку, плотно накрыть крышкой и внятно надписать.
Потому что если инфа утечет/рассыпется, то хрен потом обратно всю соберешь в свои коробочки и хрен разберешься что откуда... :)

-----

Если аудио дорожки не склеены и проект монтажа сохранен, то просто уменьшить звук на звуковой дорожке фона с рэйвом, а лучше его вообще убрать.
Ндааа ... залет с моей стороны, ПОКА не хотел выкладывать видео. Если досмотрел 4-е до конца, думаю понимаешь почему ... Закрыл доступ к видео. :)

Плохо понимаю что ты делаешь...
Слушать твои ролики из-за музыки реально невозможно и, из-за этого, их эффект в рунете будет может 1% от ожидаемого.
Думаю, уже большинство посетителей рунета имеют клиповое мышление и просто не способны к столь длительным умственным усилиям, а если еще и почти не слышно...
Имхо, переделывай с нуля не просто с внятной речью, а еще и с нормальным микрофоном - поставь нормально голос.
Субтитры тоже лишними не будут.

Ну и исходи из того, что против кого направлено, по уму должны были ролики скачать для анализа и расшифровки тобою сказанного.
Серьезные люди, отвечающие за безопасность, в вечность ссылок в инете не верят и с информацией работают наверняка.
Да и боссы не будут твою музыку слушать - им подготовят стенограммы к файлам, а не ссылкам на ютуб.

Блин, Дэн, речь о таких деньгах, а ты ревущую и орущую группу фоном ставишь...
Ни в одном твоем клипе из-за музыкального фона нормально информацию воспринять нельзя.
Выкинь напрочь из головы все эти дебильные инет украшательства для малолеток и сконцентрируйся на сути.

Добавлено: 18-02-2019 05:21:28

Очень было здорово, если бы бот при определённой просадке сообщал об этом с помощью смски.
Тогда появляется возможность быстро подключится к рынку и в ручном режиме принять решение, что делать дальше.

Вроде решено почти 2 года назад
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=354134
Проверьте как работает
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 7
  • Спасибо 1

Здравствуйте коллеги!
Я торгую всего 2 месяца на рынке, поэтому может я что-то не понимаю.

Вот попробовал собрать свой сет, вышло так, что за с 1.1.18 по сегодня он примерно разгоняется в 13 раз.
Если же занизить ТР до 1, то он не выживает сразу же в январе. Хотя с моей точки зрения, система более живучая, больше ухватывать ордеров и возможно даже приводить к большим профитам.
Выкладываю отчет и сет, может кто-то ткнет в ошибку.

StrategyTester.htm
StrategyTester.gif
Setka_1.43_gndf_Grid_20_TP2_minlot_1000_001.set

• Лайк 3

Вот попробовал собрать свой сет, вышло так, что за с 1.1.18 по сегодня он примерно разгоняется в 13 раз.
Если же занизить ТР до 1, то он не выживает сразу же в январе. Хотя с моей точки зрения, система более живучая, больше ухватывать ордеров и возможно даже приводить к большим профитам.

Поздравляю!
Ваш первый блин вышел комом. Это не повод расстраиваться и всё бросать, но повод внимательно изучить описание бота и технологию разработки сетов.

Ну и мульта же Вы загнули! аж 5.0! Я таких здесь еще не видел!

Про ТП = 2 или один, ;)
У вас он совершенно другой всегда.

TakeProffitControlNoLossFixPips=3 - из Вашего сета.

Успехов!
  • Лайк 2

Поздравляю!
Ваш первый блин вышел комом. Это не повод расстраиваться и всё бросать, но повод внимательно изучить описание бота и технологию разработки сетов.

Ну и мульта же Вы загнули! аж 5.0! Я таких здесь еще не видел!

Про ТП = 2 или один, ;)
У вас он совершенно другой всегда.

TakeProffitControlNoLossFixPips=3 - из Вашего сета.

Успехов!
Были опты даже для Мульта=6 ... были. Не плохие были результаты. Определенная логика со своими ПЛЮСАМИ в таком подходе безусловно есть. Кто сказал, что сеты с мультом 1.1 НЕ сливные, а с мультом 6 гарантированно сливные? Я могу сказать так: ОБА варианта - сливные :d, весь вопрос в том, какой сет больше заработает ДО слива.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=329841
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=329509

Если покопаться в моих постах, можно найти результаты ...
Дело в том, что из-за ограничений ряда брокеров мы с коллегами ограничили значение мульта значением 1.5.

Добавлено: 18-02-2019 11:07:46

Теоретический вопрос. Если я в процессе торговли принимаю решение о закрытии сетки ордеров руками "здесь и сейчас", предварительно остановив работу советника разумеется, то при следующем его включении будут ошибки? Так делать можно?

Можно, ошибок не будет. Самое главное НЕ закрой 1-й наименьший ордер. Если закроешь, то собъется геометрия уже построенной сетки, поэтому у тебя только 2 варианта:

1.Кроешь ВСЕ ордера сразу, и после включения бота он заново строет сетку.
2.Кроешь любые ордера сетки, КРОМЕ 1-го ордера. Включив бот заново он оценит ситуацию с открытыми ордерами и будет достраивать сетки, как будто и не было закрытых тобой ордеров ...
"Гуру" опровергнет меня, если что. Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 3

Теоретический вопрос. Если я в процессе торговли принимаю решение о закрытии сетки ордеров руками "здесь и сейчас", предварительно остановив работу советника разумеется, то при следующем его включении будут ошибки? Так делать можно?

Можно, но геморойно! :)
Ошибок у бота при этом не будет, если Вы закроете все ордера сетки.
Корректнее использовать параметр Х_CloseAllOrders=1. Бот сам максимально быстро закроет все ордера соответствующего направления.
  • Лайк 2

Коллеги!Нужна помощь.Тестирую сеты в МТ5, тестер выдает отчет в формате HTML,Анализатор сеток от Oleg Snegov принимает только формат htm.Каким образом можно переконвертировать файл из html в htm?Если можно, будет ли такой файл корректно обработан Анализатором?
И еще. Максимальная просадка в тестере стратегий МТ4 считается по балансу или по средствам?

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com

Тестирую сеты в МТ5, тестер выдает отчет в формате HTML,Анализатор сеток от Oleg Snegov принимает только формат htm.Каким образом можно переконвертировать файл из html в htm?Если можно, будет ли такой файл корректно обработан Анализатором?

htm и html - разное расширение одного и того же формата. Вы вполне можете просто поменять расширение.

А вот сумеет ли анализатор загрузить файл формата МТ5 - вопрос! Скорее нет чем да. Посмотрите визуально насколько разные форматы отчетов. Есть малюсенький шанс. что "все же пролезет" - но. и в этом случае, надо очень внимательно и скурпулезно проверить, что все данные корректно загрузились в анализатор.

Насколько я знаю, МТ4 показывает просадку по средствам.
  • Лайк 1

А вот сумеет ли анализатор загрузить файл формата МТ5 - вопрос! Скорее нет чем да. Посмотрите визуально насколько разные форматы отчетов. Есть малюсенький шанс. что "все же пролезет" - но. и в этом случае, надо очень внимательно и скурпулезно проверить, что все данные корректно загрузились в анализатор.

К сожалению, не получилось.В формат htm переименовал,но при загрузкев Анализатор пишет "Неверные данные"

Ребята, как в модели [EA][Qj] - Setka v1.43 сделать отображение больше 20 колен?

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...