Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Энто как? Откуда и куда?

Имелось в виду в терминале, запустить скрипт и вернуть "отжатый" сет-файл. Ладно, попробую поискать сам. Спасибо! :)

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Имелось в виду в терминале, запустить скрипт и вернуть "отжатый" сет-файл. Ладно, попробую поискать сам. Спасибо!

Сильно сомневаюсь, что так можно. К боту не доступиться - он работает в своем потоке и насколько я знаю "спросить" у него ничего нельзя. Как вариант - пытаться читать директорию profiles\имя нужного профиля\chartxx.chr - опять же надо определить профиль и нужный чарт и уже из этого файла в конце
по тегу читать сет - он там в нужном виде, но напоминает поход через минное поле. Первое - даст ли МТ залезть в эту директорию песочницы. И т.д.

name=[EA] - Setka v1.43
flags=343
window_num=0

main_settings_1_43_1010_11_29_22_04_2017=Общие настройки и управление торгами
TradeSell=true
TradeBuy=true
S_OpenFirstOrder=true
B_OpenFirstOrder=true
S_CloseAllOrders=false
B_CloseAllOrders=false
S_PauseOnClose=0
B_PauseOnClose=0
MagicNumber=1005
AddComment=CADJPY
ReflectSellSettingsToBuy=true
filters_part_1_43_1010_11_29_22_04_2017=Фильтры спрэда и одновременно торгуемых пар и валют
MaxSpread=8
MaxSpreadStopTradingTimining=45
MinLeverage=0
MinTimeStep=0
MaxTradePairs=0
CurrencyBlock=0
trade_control_by_drawdown_1_43_1010_11_29_22_04_2017=Управление торгами в зависимости от просадки
No1Order_ByDrawdownPercent=0
No1Order_ByDrawdownPercent_Off=0
StopTrade_ByDrawdownPercent=0
StopTrade_ByDrawdownPercent_Off=0
StopTrade_ByDrawdownMoney=0
StopTrade_ByDrawdownMoney_Off=0

• Лайк 1

Сильно сомневаюсь, что так можно. К боту не доступиться - он работает в своем потоке и насколько я знаю "спросить" у него ничего нельзя.

Это так. Если мне надо влезть в бота, то я это сделаю "изнутри".

Первое - даст ли МТ залезть в эту директорию песочницы.

Да, это самый важный вопрос. Я знаю способы обхода этой проблемы, но не хочется "лупить кувалдой" :)
Надо перечитать, кажется где-то было упоминание, что МТ не позволяет ex-файлам обращаться никуда, кроме MQLx\Files

Б/м понятно. Благодарю!

Коллега capteen посмотрите на снимке параметр S_Grid3Add в sell и параметр S_Grid3Add в buy, они одинаковые, надо поменять букву на B в параметре на buy. Грузил в MetaEditor, хотел исправить, он бота не видит, через открыть, грузит, но 2 строчки какие-то, и то корявые.
(click to show/hide)
Посмотрел в сете стоит буква В.

Выкладываю вчерашние логи эксперта и журнала для анализа.
я понимаю так, сначала протестировать бота, и если всё в порядке с базовым ботом на mt5, то переходить тестировать мода.

Добавлено: 12-02-2019 05:58:46

Друг capteen скомпилируй индикатор: Setka - InfoPanel для mt5. Заранее благодарю, вообще то я не сомневаюсь в тебе, что поможешь, ты настоящий парень.

EA-Setka_v1.43_ADX-IMP-190204-mt5-Expert-20190211.log
EA-Setka_v1.43_ADX-IMP-190204-mt5-Zhurnal-20190211.log
Setka_-_InfoPanel.ex4

Изменено пользователем shkarupin.vi
  • Лайк 2

Друг capteen скомпилируй индикатор: Setka - InfoPanel для mt5. Заранее благодарю, вообще то я не сомневаюсь в тебе, что поможешь, ты настоящий парень.

Прошу извинить, коллега!
Я как-то не собирался заниматься реверс-инжинирингом. Сделать из ex4 индикатора, ex5, при отсутствии исходного кода, да еще и работающий с той частью терминала, которая имеет больше всего отличий (работа с ордерами), задача почти не решаемая. Писать инфо-панель "с нуля" - вполне возможно, но в данный момент, я не располагаю необходимым временнЫм ресурсом.
Увы.

я понимаю так, сначала протестировать бота, и если всё в порядке с базовым ботом на mt5, то переходить тестировать мода.

Логика верная!
Переходить ли на мод, или нет - зависит от Ваших сетов и предпочтений.

Успехов!
  • Лайк 2

Для таких целей есть новостные индикаторы, которые могут включать/отключать автоторговлю до и после новостей- как раз в период повышенной волатильности

Интересное решение, может у кого-нибудь есть отчеты и мониторинги. Сам поставил на демо с модом от capteen+новостной индюк с блокировкой торгов 15 минут до и после новостей, 10 пар, депо 3000, плечо 300.

Друг capteen скомпилируй индикатор: Setka - InfoPanel для mt5.
Заранее благодарю, вообще то я не сомневаюсь в тебе, что поможешь, ты настоящий парень.

Даже настоящие парни не могут скомпилировать то, на что нет исходного кода. :)
Причем не смогут ни в мт4, ни в мт5.
Есть исходник не последней версии и он очень серьезно был переработан автором...

-----

плечо 300

Это шутка или вы не умеете пользоваться моделью и считать нужный для разных плечей залог и какой вам нужен для разных плечей депо для торгов?

Коллега Nioin, оно может и не моё дело...
Но вы начинаете многомесячный тест, по результатам которого лишь через полгода вы может сможете сделать какие-то выводы...
А может лишь через год какие-то выводы удастся сделать - если удастся...

Вы посчитали вам хватит денег на просто развернуть сетки с плечом 300?
И если нет и сетки будут недоразворачиваться или просто сольёте по быстренькому, то какие выводы из этого возможны?!
Да никаких.

У вас есть проверенные сеты на 10 пар? С тестами?
Или вы сет eurusd поставили на 10 пар и славненько?
Или вообще без сетов и торгуете модом в режиме базового бота с 2+ года как устаревшими настройками по умолчанию?
Если индивидуального сета на каждую пару нет, то что вы вообще делаете?!

Новостной индюк как "блокирует" торги вообще?!
Отключает автоторговлю на счете?!
Тогда на любой новости на любой одной из пар у вас будут блокироваться торги на всех 10 (десяти) парах одновременно на полчаса.
И, в итоге, все боты/пары не будут торговать может по 20 часов в сутки - как ночью, так и днем...
Торги на каждой из пар будут идти лишь совершенно случайным образом каждый день по разному лишь несколько часов в день...
Не всё то золото, что блестит... Тупые новостные индюки не применимы в мультиторгах в принципе!
Какие выводы из столь выдающихся абсолютно хаотических торгов даже через год можно будет сделать?!
Абсолютно никаких.

Наш бот очень хорошо умеет обрабатывать новостные рывки. Реально классно.
И мы лучше всех в интернете знаем математику сеток и уже умеем хорошо считать деньги.
Стоит ли продолжать ваш удивительный тест или все же сядете и еще раз хорошо подумаете и нормально посчитаете деньги?!

Парни, костыли и всякая фигня из инета не работают...
Работает только правильное управление деньгами, ММ - математика.
То есть именно то, чему мы 4-й год здесь обучаемся.
Осваивайте понятое в топике и созданное в топике - это единственный путь к успеху! Изменено пользователем Старик
  • Лайк 6

стоп лосс 15%

Или вы сет eurusd поставили на 10 пар и славненько?

естественно:)

Это шутка или вы не умеете пользоваться моделью и считать нужный для разных плечей залог и какой вам нужен для разных плечей депо для торгов?

Основная работа всегда с моделью.

И, кстати, на фильтр волатильности, к сожалению, не всегда можно положиться. Даже при разрешенном размере свечи в 1 пункт случаются сюрпризы.

Уважаемые участники. У меня следующий вопрос. На первой странице форума идет ссыль на файл советника Setka v1.43. А на сайте вот в этой ветке tradelikeapro.ru/sovetnik-setka/
Лежит архив с советником [EA] - Setka v1.43 - 1010 и пресетами для пар eur/usd и gbp/usd.
Одинакове ли это версии и нужно ли использовать пресеты с сайта?

стоп лосс 15%

А просадка при развороте сетки и компромиссный депо какие?
Стыкуются с 15% или стоп будет при развороте сетки наполовину?

Основная работа всегда с моделью.

И, кстати, на фильтр волатильности, к сожалению, не всегда можно положиться.
Даже при разрешенном размере свечи в 1 пункт случаются сюрпризы.

Коллега, у нас свободный топик и каждый делает что считает нужным.
В этом смысле вопросов нет.

Но вы всё таки перепроверьте в модели сетку и какой нужен компромиссный депо для каждой пары - ведь депо для каждой пары нужен разный, даже если сет какого-то хрена одинаковый. Вы это понимаете?
И % стопа для каждой пары обычно разный - разнящийся, даже если сет один и тот же, так как просадка зависит от цены пипса, а цена пипса не у всех пар одинаковая...
И всё это выяснить, точно или приблизительно, можно только с помощью инфы о счете/паре и модели...

Чё-то вы такое затеяли, что издали фотографировать я осмелюсь, а взять в руки побоюсь... |da| :d

-----

Уважаемые участники. У меня следующий вопрос.
На первой странице форума идет ссыль на файл советника Setka v1.43.
А на сайте вот в этой ветке tradelikeapro.ru/sovetnik-setka/ Лежит архив с советником [EA] - Setka v1.43 - 1010 и пресетами для пар eur/usd и gbp/usd.
Одинакове ли это версии и нужно ли использовать пресеты с сайта?

Версии бота одинаковые, индекс указывает лишь в каком билде компилировался, у меня все работают одинаково.
А вот насчет какими сетками торговать идите читать по всем ссылкам из первого поста и потом весь топик с 2017... Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

Не совсем понял к чему были эти кривлянья...
Поставлю вопрос по-другому, планируется ПАММ-счет и необходимо чтобы советник подстраивался под депозит, который будет изменяться.
В каком направлении смотреть по настройкам?

В направлении описания параметров бота, которые надо скачать в первом посте.
Или вы ждете, что лично вам по одному параметру все хором рассказывать будут?!
Параметров в боте около 100...
Как вы хотите вести ПАММ, не изучив лично хотя бы документацию хотя бы только на бота?
Тут не детсадовская подготовительная группа - каждый учит матчасть сам.

Будете задавать вопросы типа "а доложите мне настройки бота" - буду такие посты удалять.
Без обид, но тут все взрослые и занятые, дежурной Шехерезады сказки вам выписывать в топике нет.

После того, как сетка открылась, лотность уже не уменьшишь - что бы там с балансом не было.
Потом, когда сетка закрылась, лотность новой сетки можно пересчитать согласно баланса.
Подумайте допустим ли ПАММ с таким ММ.
  • Лайк 4

Добрій вечер, коллеги

После того, как сетка открылась, лотность уже не уменьшишь - что бы там с балансом не было.
Потом, когда сетка закрылась, лотность новой сетки можно пересчитать согласно баланса.
Подумайте допустим ли ПАММ с таким ММ.

Возможно, повторюсь, но

в начале бурной деятельности на Форексе через инвест счет наблюдал в прямом эфире слив 1 000 000 долларов с Памма. Управ зашел на всю котлету без стопов, рынок пошел против, управ начал усредняться, началась просадка и инвесторы начали разбегаться как тараканы, выдергивать свои деньги даже со штрафом 80 %. Короче, все умерли.

Мартин - не для ПАММа, хотя бы потому, что там есть период инвестирования. Как рассказать развернувшейся сетке что пора закрываться? Как вариант - держать у себя денег для восполнения убыли денег инвесторов. Так зачем тогда Памм?
  • Лайк 14

Вы смотрите протокол вывода установленных параметров бота. Если смотреть ввод параметров, то все переменные/параметры имеют корректные имена. Т.е. имеется незначительная ошибка в блоке вывода информации, которая не влияет принципиально на работу бота. К моей части доработки это не имеет никакого отношения. Эта ошибка от исходного релиза. Думаю, коллега Старик уже занес ее в список замеченных багов, и она будет устранена в одном из ближайших релизов.

Коллега, Да, незначительные ошибки на работу бота не влияют, но визуально раздражают. Заметил, что не окрашиваются в зелёный цвет профитные сделки по TP во вкладке История. И вообще, стоит ли мне выкладывать в топик информацию о работе базового бота на mt5? вопрос к вам и коллеге Старику.

Но я обязан официально напомнить, что безиндикаторный вариант бота для мт5 не сопровождается никем!
Qj версию бота для мт5 не дописал и не сопровождает - а capteen базовую версию бота тоже не ведет, лишь свою часть мода.
Поэтому если в торгах безиндикаторным ботом на мт5 у вас возникнут проблемы, помочь вам будет некому.
Учитывайте это, принимая решение о переводе торгов на мт5 прямо сейчас.

Коллега. Тогда поясните мне, какой смысл коллеге capteen вести свою часть мода и убивать время на это, если базовую версию никто не сопровождает и он тоже, в которой могут быть ошибки и эти ошибки будут проявляться и в его моде? Как можно вести только свою часть, если это одно целое, одно от другого зависит?

А вообще мне нравится. как работает терминал mt5 и бот на нём, лучше, чем на mt4. Всё таки сказывается архитектура х64. Отрисовка появилась закрытых позиций, календарь новостей прямо на графике, устойчивее связь с сервером, ну и другие нововведения. Изменено пользователем shkarupin.vi

Коллега, Да, незначительные ошибки на работу бота не влияют, но визуально раздражают. Заметил, что не окрашиваются в зелёный цвет профитные сделки по TP во вкладке История. И вообще, стоит ли мне выкладывать в топик информацию о работе базового бота на mt5? вопрос к вам и коллеге Старику.

Я так думаю, что стОит. Информация о неточностях, недочетах и ошибках будет учтена при разработке следующих версий, а так же, полезна тем, кто пользуется текущей. Что бы своевременно принять меры против критического влияния ошибок на торги.

Что касается "визуально раздражают" - я Вас понимаю, но ради чисто "эстетического" удовлетворения делать новую сборку (т.е. менять версию) как-то не очень осмысленно. Есть более важные задачи, в том числе и по коду бота/мода.

Коллега. Тогда поясните мне, какой смысл коллеге capteen вести свою часть мода и убивать время на это, если базовую версию никто не сопровождает и он тоже, в которой могут быть ошибки и эти ошибки будут проявляться и в его моде? Как можно вести только свою часть, если это одно целое, одно от другого зависит?

Объясню еще раз.
Я делал мод. Рассчитывал выйти на тестирование мультиторгов. А это возможно только в рамках МТ5. Потому довел заготовку Qj до рабочего состояния. Доработка коснулась, практически исключительно, блока управления сделками, и только для МТ5. Всю остальную логику бота (кроме добавления индикаторных фильтров) я не трогал и глубоко не разбирался.

Т.е. Если Вы найдете некорректную работу с ордерами МТ5 - я постараюсь проблему локализовать и устранить. Qj этим, вряд ли будет заниматься.
Если будут обнаружены критические ошибки в базовом боте - я могу постараться их найти и исправить, но только в рамках своего мода. Я не могу и не буду перевыкладывать "чужой" релиз.
Надеюсь понятно?
  • Лайк 5

По боту не много, а очень много информации, причём эта информация плохо структурирована, остаётся один выход писать коллективный «FAQ», только где его размещать, чтобы дерево вопросов можно было хорошо представить

• Лайк 2

Вы все же почитайте внимательно топик и описание бота!
Пока Вы ничего "не потеряли"! Свопы и комиссии корректно учитываются ботом и корректируется ТП.

Это к вам не относится, я писал, в вообще то, для ознакомления с mt5, но раз вы затронули эту тему, то пока по свопам в -. Общая прибыль по терминалу 336,71-своп 1,82=прибыль 334,89, что сходится с мухобойкой. Об этом, что всё закладывается, я знаю и неоднократно читал и ещё раз перечитываю,прежде чем обратиться за помощью в топик, это относится и к параметрам бота, это есть в модели и к ней я постоянно обращаюсь, перепроверяю все сеты.(пример я знаю, что Setka TLP, Setka v1.43 и демо-счёт работают на заниженном депо). А что не сходится, это факт. В модели закладываются все расходы на торговлю и считается депо с учётом всех расходов (считать я умею,за плечами у меня торговый институт, а вот в программировании я слабоват). Просто мы не видели в mt4 итоговой суммы по свопам, и терминал не считал свопы (может и считал, но нам не показывал), выдавал одну информацию, а в mt5 расширенная информация, которая показывает из чего складывается прибыль. Если на счёте есть комиссия, то терминал и её будет считать и отнимать, но пока у меня счета без комиссии. На реальных счетах ДЦ частично компенсируют своп, у всех по разному, теперь можно будет сравнить, что лучше, счёт со свопом и с комиссией или без свопа и комиссии. Изменено пользователем shkarupin.vi
  • Лайк 3

И вообще, стоит ли мне выкладывать в топик информацию о работе базового бота на mt5? вопрос к вам и коллеге Старику.

Тоже полагаю, что это может быть полезно.

Но только не миллион постов по всему топику о каких-то микронюансах работы с МТ5.
Этим только забьем людям головы и сделаем топик окончательно не читаемым - а нам это точно не нужно, люди и так плавают.
В какой-то один из своих постов редактированием дописывайте что считаете нужным про мт5 и пусть ваша инфа по мт5 будет в одном месте.
Можете себе в подпись добавить ссылку на этот пост типа мой опыт торгов сеткой в мт5.

Что касается свопов, то что-то пока не понимаю о чём вы вообще...
Свопы начисляются обычно раз в сутки и бот после полуночи по серверному пересчитывает/удлиняет ТР сеток, чтобы компенсировать начисленный своп. Это почти ежедневно происходит, смотрите журнал бота.
Спрэды на финрезультат прямо не влияют (многие ошибаются, думая что да), а свопы и комиссии бот учитывает.

И в МТ4 свопы показываются, надо лишь включить в Терминале и в Истории счета вывод всей инфы на экран.

-----

Посмотрел на ваших отчетах у многих визуально видно прошедшие сделки на графике.
Это в советнике реализована такая возможность, или вы сами руками их перетаскиваете на график?
Если в советнике то где включить?

Вообще-то в коде бота заложена трассировка всех закрытых сеток - но она х.з. чего не работает в МТ4 при закрытии сеток по ТР.
Из Истории счета мт4 отмечать на графике закрытые сделки можно несколькими способами, в т.ч.:
1) выделить ордера, которые надо показать на графике, и "перетащить" их на график
2) задать период в Истории счета и использовать скрипт history, в топике выкладывался раз 5 или больше.

Вообще в топике есть ответы на практически абсолютно все вопросы - даже те, о которых вы и думать не думали, а надо было бы.
Но для этого надо от 2-3 месяцев изучать топик, в том числе конспектируя/копируя нужное/важное.

-----

По боту не много, а очень много информации, причём эта информация плохо структурирована, остаётся один выход писать коллективный «FAQ», только где его размещать, чтобы дерево вопросов можно было хорошо представить

В первом посте топика
Рекомендации новичкам как организовать сохранение ссылок на важные посты в процессе изучения данного большого и сложного топика
Это очень важный организационный пост - возможно, недооцененный многими.
Возможно, пример в посте надо бы расширить - возможно, надо выделить свои папки для вопросов существенно иного мода adx-imp.
Но организованное накапливание ссылок на посты по разным вопросам - это первое, что необходимо сделать для разработки FAQ нашего огромного и многопланового проекта.
Потому что собственно боты это может лишь 5%-10% рассматривавшихся в топике вопросов...

в первом посте топика Рабочий онлайн эксель-справочник выкладывавшихся сэтов и мониторингов
https://onedrive.live.com/view.aspx?resid=E6787026698807AA!1052&ithint=file%2cxlsx&app=Excel&authkey=!AIeLFR8ZjJ7bPjA

Справочник сетов надо очень сильно пополнить и серьезно переработать - причем переработать сначала.
В последнее время была существенно улучшена систематизация/классифицирование видов торгов и разрабатываемых нами продуктов, много времени уделялось методологическим вопросам.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=409148
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=410207
Эти посты пример - но у нас появляется возможность обсуждать что мы делаем в одинаково понимаемых нами всеми терминах.
Так вот справочник сетов (этот или новый) действительно очень важно вести - только в него надо ввести наши новые классификаторы сетов/тестов и ссылки на посты с контрольными тестами (где есть).
Но если бы такой справочник сетов в каком-то виде велся в топике - это было бы крайне, чрезвычайно полезно!

Если и нужен FAQ, то не ботов, а проекта в целом.
Проект огромен, изучаются множество вопросов математики сеток, организации/методик и множества нюансов разработки сеток, тестов, торгов...
Если бы только бот - всё на порядок сложнее...
И чтобы сделать FAQ проекта, могут понадобиться месяцы напряженной работы.

Просто помечтать о подобном маловато будет...
Я один всё для вас не сделаю и у меня километровая очередь понятных только мне вопросов ботов/ПО и проекта...
У меня начатых и недописанных ТЗ и "теоретических"/методологических постов месяца на 2+ точно...
Так что если чувствуете необходимость упорядочения материалов топика - думайте как сообща решить эту проблему!

20190213_-_Евросоюз_ждет_от_премьер-министра_Великобритании_сигналов_по_поводу_Brexit.txt

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

Кто-нибудь помогите пожалуйста запустить советник на центовом счете робофорекс (почему-то не работает). Депозит 1000USD. На демосчете инстафорекс- отработал, все впорядке. На реальном центовом робофорекс- не пашет. Советник не улыбается.

Проверьте, на каком именно центовом счете вы запустили советник. Если это 5 значный Pro-то сов на нем работать не будет, так как минимальный лот на нем 0,1, а минимальный лот у советника 0,01 лота.Чтобы сов заработал на таком счете необходимо выставить в сове минимальный лот 0,1-но как это будет соотноситься с вашим манименеджментом? Вы можете его ставить только на 4 значный Fix центовик с лотом 0,01, но там дикие спреды.

Добавлено: 14-02-2019 21:19:36

Вы прикалываетесь? Срочно выгрузите советник. Изучите сначала Метатрейдер, если не жалко 1000 долляров. И только потом приступайте к изучению топика.

Дорогой коллега!Я с большим уважением отношусь ко всему тому, что вы сделали и продолжаете делать для развития данного проекта,но все таки огромная просьба-относитесь, пожалуйста, к новичкам более снисходительно. Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 2

Кто-нибудь помогите пожалуйста запустить советник на центовом счете робофорекс (почему-то не работает). Депозит 1000USD. На демосчете инстафорекс- отработал, все впорядке. На реальном центовом робофорекс- не пашет. Советник не улыбается.

Проверьте, на каком именно центовом счете вы запустили советник.
Если это 5 значный Pro-то сов на нем работать не будет, так как минимальный лот на нем 0,1, а минимальный лот у советника 0,01 лота.
Вы можете его ставить только на 4 значный Fix центовик, но там дикие спреды.

1) задавая вопрос, надо назвать бота, тип счета и приложить файлы согласно инструкции из 1-го поста
Если возникли трудности с применением бота, к сообщению о проблеме обязательно прикладывать файлы журналов бота/терминала, сэт с реальными текущими настройками бота и т.п.
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."
http://tradelikeapro.ru/logi-terminala-metatrader4/
Почему модераторы удаляют посты с вопросами о проблемах в торгах, если к постам не прилагаются логи и иные необходимые файлы
Если не изучил все ссылки из 1-го поста топика - нехер ставить бота на счет.

2) Да, прежде чем ставить бота на счет, надо изучить свойства счета и убедиться, что сет подходит для данного типа счета и ММ верный.
Если не понимаешь какие бывают свойства счетов, включая даже лотность, и не умеешь посчитать депо для торгов - нехер ставить бота на счет.

3) если скачал бота из топика с 350 страницами, то надо включить мозги и подумать а о чем же они так много написали - и если они так много написали, то наверно далеко не всё просто и надо разобраться что к чему.
Причем чтобы понять, что далеко не всё просто, достаточно прочесть первый пост и перейти по всем ссылкам - и даже бобру станет понятно, что простого тут точно нет.
Если видишь, что топик огромный и сложный - то нехер ставить бота на счет, пока достаточно не разберешься в топике бота.
На демо экспериментируй на здоровье - но на деньгах, если еще заведомо не въехал, рано...

4) Неправда, что наши боты не будут работать на центовике с 5-ти знаком - прекрасно работают.
Но надо в сете верно задать минимальный лот и верно посчитать депо и ММ.
Неправда, что на центовиках с фикс спрэдом какие-то запредельные спрэды - они на мажорах 2-4 пипса и лишь в кроссах имеют спрэд, часто равный сумме спрэдов этих валют в мажорах.
Они больше, чем на счетах с плавающим спрэдом, но торговать ботами на центовиках с фикс спрэдами на мажорах и основных кроссах обычно позволяют (не мешают настолько, чтобы не торговать).

Мартины одни из самых сложных и опасных ботов - потому что математические.
Есть сложные по форекс боты, с необходимостью понимать идею бота и взаимосвязь множества настроек.
Но мартины сложны именно торгами множеством ордеров и необходимость на всю глубину понимать математику и множество особенностей таких торгов.
Реально опасные мартины не для новичков - мартины для профи, для хорошо подготовившихся людей.

Быть нубом, дилетантом абсолютно не стыдно - мы все исходно дилетанты во всем, чем раньше не занимались и чего не изучали.
И есть вопросы/области, где быть нубом не опасно.
А есть вопросы/области, где быть нубом опасно - как минимум, для денег дилетанта.
Так вот мартины для денег дилетанта максимально опасны!

И когда новичек без знания азов, прочитав статью в блоге и не умея поставить бота на график, лезет мартином торговать на деньгах - то спасти его и его деньги может только невероятная удача, де-факто чудо.
Но чудес, к сожалению, вообще и на форекс практически не бывает - единичные и случайно...
И когда становится понятно, что торговать мартином вознамерился дилетант, то самое лучшее, что мы все для него можем сделать - это лить на него ледяную воду ведрами, пока не смоются понты и мечты о халяве и не включатся мозги.
И вот когда мозги включатся и человек начнет задавать конкретные вопросы не "как поставить бота на график", вот тогда общаться и поддерживать эволюцию человека.

Но не раньше.
Раньше просто еще не с кем говорить, раньше ещё не на кого тратить кусочек единственной жизни...
Поэтому на вопрос как включить бота единственный верный ответ - и не пробуй, иди читать топик, начиная с 1-го поста.
И статьи по форекс, манеймэнеджменту и ботам.
И это действительно самое лучшее, что человеку можно порекомендовать!
А дальше зависит от человека: или хватит ума и станет профи - или мартины/форекс не его и тихо уйдет. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 9

В настройках советника поставить мин лот 0,1 и сразу заработает )

Но наше исследование математики сеток и торгов надо продолжать и эксперимент надо расширить.
Возникает вопрос - а есть ли такой частичный депо и стоп меньший компромиссного депо, при котором эффективность вложения денег в торги будет выше, чем в нашем втором тесте с 11 коленами, урезанном депо и стопами?!
Может, есть стоп больше 1000 и меньше 1659 и несколько меньший депо, при которых эффективность вложения денег в торги этим сетом будет еще больше?
Ведь на каком-то уровне стопа в $ количество срабатываний стопов должно снизиться с 3-х до 2-х и 1-го...
Интересно было бы с шагом стопа 100 выполнить тесты, начиная со стопа 1100, и стартового депо=стоп+25%!
И потом сравнить при каком депо и стопе какая будет рентабельность теста в %% и не будет ли выгодней вкладывать деньги в торги со стопом с депо меньше компромиссного...

Вот какая офигительно занимательная арифметика, верно же?!

Добрый день.

В архивах два набора тестов. Когда заканчивал тестирование, обнаружил что не убрал в планировщике бота пропуск "вокруг Нового Года" (две недели до и две недели после). К сожалению, в названии тестов это никак не отражено. Сами тесты решил не убивать. Возможно, кому-то они окажутся полезными. Там более. что в них очень наглядно видно, какой рентабельностью мы платим за отсутствие "головных болей" при торговле на тонком, около новогоднем рынке.
Так же сделал ещё один набор тестов с аналогичными датами и настройками, но без около новогодних пропусков. Этот набор в архиве с комментарием "NoPause".

По просьбе коллеги Старик ещё раз сделал тесты без паузы на Новый Год, но с включённым параметром MaxSpread=3. В оригинальном сете коллеги capteen этот параметр по какой-то причине был выключен.
Результаты тестов совпадают на 99,99%.

EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP_capteen-EURUSD-190125-3-M1-160101-190207-CloseByDD-MaxSpread=3-NoPause-TDS2.rar

• Лайк 8

Валерий, уж коли пошла такая пьянка, то еще раз и для Вас специально решил покидаться гнилыми помидорами

Цитата: Oleg Snegov от Сегодня в 02:56:51 am
Вы предлагаете отнестись более снисходительно, а сами даете советы, которые, говоря снисходительно, не соответствуют действительности. Я пытаюсь объяснить новичку (если это, конечно, не тролль - тогда ему ничего не страшно), что нужно срочно снять сову с графика - при его объеме знаний он легко сольет свою тысячу. А Вы ему говорите, ниче-ниче, давай, вперед без тормозов на слитие. И кто Михаилу более родной ??? Ведь он даже не знает, где поставить еще одну галку чтобы сова заулыбалась. Миша вполне может быть молодым пацаном, начитавшимся последних страниц топика про реинвест имени Капитана, просчитавший, что вложив сейчас батьківську тисячу (еще хуже, если занятую у кого-то под %), через пару месяцев ее утроит и вернет.
Уважаемый Олег!Большое значение имеет не только что сказать, но и как сказать.Именно это я имел ввиду,говоря про снисхождение к новичкам.

Я не понимаю, что я сказал не так.

Исходные данные.

1. Новичок возможно - бот.
Если нет - то
2.Человек пытается слить 1000 долларов.
Тогда -
не похож на представителя "золотой молодежи" - такие сюда вряд ли залетят.
3.Тогда - 1000 долларов - достаточно большие деньги для всего СНГ.
Тогда - дать ему по рукам.
4. Не знает платформу - ее учить в первую очередь. Не освоит - не потеряет 1000 долларов.
5. Если освоит - тогда пусть учит матчасть бота.

Что в моем посте обидного? Сначала - закидон на возможного тролля. Потом посыл о снятии с торгов сова и сохранении денег. Потом посыл на начала изучения и в каком порядке.

Или я должен был начать так "Не мог бы доброуважеемый сэр...."?
А может на россиянском языке, в котором все пробелы, междометия и знаки препинания заменяются матами?

Звиняйте, но по второму варианту я, как правило, не могу, а по первому нет возможности и желания писать неоднократные километровые посты на дебильные темы. Я (и все в этом топике) все делаю в личное время, отрывая его от своей большой семьи (мне сейчас для работы по теме топика топик уже не нужен (каламбур) - я могу тихариться и делать то что считаю нужным) и вытирать сопли мягкой тряпочкой не буду - считаю это неправильным. Значительно лучше дать человеку по рукам или сразу в дыню - так лучше доходит. Я в школе где-то в 5 классе получил такой удар и это позволило закончить Советскую среднюю школу практически отличником.

А теперь я вам скажу, к чему привело Ваше вмешательство. Я давно прошу Старика выдать мне тех задание на общеполезные вещи. Он отнекивается и говорит что у него планов на 2 месяца на написание технологических постов. И вот Вы не по теме начинаете встревать, неся полную чушь. Он бросает все и пишет очередной надзидательный пост - кинув и меня с ТЗ и свои технологические посты для всех. Мы все потеряли время Старика, которое он мог потратить на что-то более полезное.
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 14

В оригинальном сете коллеги capteen этот параметр по какой-то причине был выключен.

Доброго вечера!

Я этот параметр отключил (в оригинале было 4) по причине отсутствия среда в тестере МТ4. Вроде и рекомендации коллеги Старик, говорили то же самое.

Звиняйте, но по второму варианту я, как правило, не могу, а по первому нет возможности и желания писать неоднократные километровые посты на дебильные темы. Я (и все в этом топике) все делаю в личное время, отрывая его от своей большой семьи (мне сейчас для работы по теме топика топик уже не нужен (каламбур) - я могу тихариться и делать то что считаю нужным) и вытирать сопли мягкой тряпочкой не буду - считаю это неправильным. Значительно лучше дать человеку по рукам или сразу в дыню - так лучше доходит. Я в школе где-то в 5 классе получил такой удар и это позволило закончить Советскую среднюю школу практически отличником.

А теперь я вам скажу, к чему привело Ваше вмешательство. Я давно прошу Старика выдать мне тех задание на общеполезные вещи. Он отнекивается и говорит что у него планов на 2 месяца на написание технологических постов. И вот Вы не по теме начинаете встревать, неся полную чушь. Он бросает все и пишет очередной надзидательный пост - кинув и меня с ТЗ и свои технологические посты для всех. Мы все потеряли время Старика, которое он мог потратить на что-то более полезное.

Коллега! Вы исключительно правы!
Я знаю, что Вы работаете с реальными деньгами, и не сомневаюсь, что Вы отлично осознаете КАК паршиво влияют эмоции на деньги.
Не тратьте нервы попусту!
По Вашему комменту - 100% + я за! То ли тролль, то ли ... (не очень адекват). Мои "изыски" могут создать такое дурацкое впечатление, что можно "скачать и косить бабло :)) ". Увы. Мы тут в открытую обсуждаем сложнейшие и реально работающие вещи! Беда в том, что понять "атомную физику" может только обученный спец... Вы - спец - он (ну скажем так) дилетант. СтОит ли Ваших нервов его недообразованность?

Успехов!
У нас все получится! Изменено пользователем capteen
  • Лайк 7

Спойлер

Но наше исследование математики сеток и торгов надо продолжать и эксперимент надо расширить.
Возникает вопрос - а есть ли такой частичный депо и стоп меньший компромиссного депо, при котором эффективность вложения денег в торги будет выше, чем в нашем втором тесте с 11 коленами, урезанном депо и стопами?!
Может, есть стоп больше 1000 и меньше 1659 и несколько меньший депо, при которых эффективность вложения денег в торги этим сетом будет еще больше?
Ведь на каком-то уровне стопа в $ количество срабатываний стопов должно снизиться с 3-х до 2-х и 1-го...
Интересно было бы с шагом стопа 100 выполнить тесты, начиная со стопа 1100, и стартового депо=стоп+25%!
И потом сравнить при каком депо и стопе какая будет рентабельность теста в %% и не будет ли выгодней вкладывать деньги в торги со стопом с депо меньше компромиссного...

Вот какая офигительно занимательная арифметика, верно же?!

Добрый день.

В архивах два набора тестов. Когда заканчивал тестирование, обнаружил что не убрал в планировщике бота пропуск "вокруг Нового Года" (две недели до и две недели после). К сожалению, в названии тестов это никак не отражено. Сами тесты решил не убивать. Возможно, кому-то они окажутся полезными. Там более. что в них очень наглядно видно, какой рентабельностью мы платим за отсутствие "головных болей" при торговле на тонком, около новогоднем рынке.
Так же сделал ещё один набор тестов с аналогичными датами и настройками, но без около новогодних пропусков. Этот набор в архиве с комментарием "NoPause".

По просьбе коллеги Старик ещё раз сделал тесты без паузы на Новый Год, но с включённым параметром MaxSpread=3.
В оригинальном сете коллеги capteen этот параметр по какой-то причине был выключен.
Результаты тестов совпадают на 99,99%.

Ну что ж, мы получили ожидаемый ответ - фильтр спрэда мало/редко влияет на торги с индикаторным первым входом.
А еще меньше влияет на сетки с индикаторами на 1-м входе и внутри сетки, где основную часть времени торги блокируются индикаторами.
А вот в безиндикаторной версии, при правильных настройках, все фильтры бота очень важны и обычно эффективны.

-----

Кто-нибудь помогите пожалуйста запустить советник на центовом счете робофорекс (почему-то не работает). Депозит 1000USD.
На демосчете инстафорекс- отработал, все впорядке. На реальном центовом робофорекс- не пашет. Советник не улыбается.

В настройках советника поставить мин лот 0,1 и сразу заработает )

В самых тяжелых случаях, когда человек даже вопрос внятно не может сформулировать (а даже бот и тип счета точно не названы!), рекомендовать что либо надо с чрезвычайной осторожностью!
Рекомендуя повысить стартовый лот в 10 раз, надо словами буквально дописывать, что и депо тогда в 10 раз больший надо...
Заданный вопрос не позволяет полностью надеяться, что человек это точно понимает...

-----

Вы предлагаете отнестись более снисходительно, а сами даете советы, которые, говоря снисходительно, не соответствуют действительности. Я пытаюсь объяснить новичку (если это, конечно, не тролль - тогда ему ничего не страшно), что нужно срочно снять сову с графика - при его объеме знаний он легко сольет свою тысячу. А Вы ему говорите, ниче-ниче, давай, вперед без тормозов на слитие. И кто Михаилу более родной ??? Ведь он даже не знает, где поставить еще одну галку чтобы сова заулыбалась. Миша вполне может быть молодым пацаном, начитавшимся последних страниц топика про реинвест имени Капитана, просчитавший, что вложив сейчас батьківську тисячу (еще хуже, если занятую у кого-то под %), через пару месяцев ее утроит и вернет.

Уважаемый Олег! Большое значение имеет не только что сказать, но и как сказать.
Именно это я имел ввиду,говоря про снисхождение к новичкам.

Уважаемый valerii.badaev - завязываем!
я уже не первый раз вынужден делать вам замечания за флуд в топике...
Не обижайтесь, если ваши посты "за справедливость" по вашему я буду вынужден начать удалять, так как вы уже не первый раз являетесь инициатором или активным участником выяснений отношений в топике!
Что мною и правилами форума крайне не приветствуется!

Объясняю по пунктам:
1) Олег один из самых доброжелательных, открытых и полезных для всех, включая новичков, участников топика!
Он море полезной инфы выдает по всем вопросам и является автором нескольких сложных единиц ПО и сетов + тьма рекомендаций/информаций + подборки информаций/постов по топику.
Вы простите, но до того, чтобы позволять себе делать ему навязчивые замечания по высосанной из пальца темы, вы еще совершенно не доросли!
Сделайте лично хотя бы десятую часть им реально бесплатно для всех нас сделанного и тогда подумайте а можно ли или еще рано что-то ему втирать...

2) автор вопроса, если не тролль, то дилетант около нулевого уровня.
Единственное, что мы можем сделать хорошего для таких людей - это бить их по голове до тех пор, пока они не прекратят попытки слить последние деньги и не начнут учиться.
К сожалению, особенно молодежь, переполняют необоснованные надежды и вообще ничем не обоснованные понты.
И дилетанты готовы сливать последние деньги семьи или взятые взаймы без какого либо понимания что они делают.
Сюсюканьем с нубами это не лечится.
Требуется хирургическое вмешательство: отсечение необоснованных надежд, понтов и розового тумана - и восстановление работы мозга.
Не только в топике, но и жизни иначе и не бывает.

3) с вероятностью 4/5 автор вопроса - тролль. Один из бессчетных клонов.
Чел с регистрацией на форуме в 2013 не разбирается даже в типах счетов и не может поставить бота на график?!
Серьезно?! :d
С вероятностью 4/5 он сейчас в восторге потирает рученки, испытывая экстаз от того, что на 2 суток изгадил нам работу и спровоцировал разборки в топике.
Так что, коллега, с вашей страстью всем рассказывать как надо правильно делать всякую херню вы - манипулируемый троллем втемную де-факто пособник тролля.

Очнитесь (вами манипулируют) и успокойтесь!

Продолжения подобной бессмысленной и деструктивной дискуссии я здесь не потерплю - тема закрыта!
  • Лайк 7

Уважаемые коллеги, внимательно наблюдаю, за работой советника в реале и в визуальном режиме на тестере. Не покидает ощущение, что он работает в режиме реверса. Конкретно советник Setka v1.43 ADX-IMP-181112 и set Setka v1.43 ADX-IMP-190125-EURUSD-M1-10000-FIX-0.01x1.5x3-ADX1x5.762-RSI2x15x22-2года. Пожалуйста, подскажите, где можно почитать, как правильно настроить индикаторы к этому советнику. Таблица настроек индикаторов у меня есть, хотелось бы хоть небольшое описалово по индикаторам. Извините, что отнял у Вас время. Спасибо.

Изменено пользователем bvp500

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...