Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Мне бы хотелось предложить вариант возможности запуска этого советника через несколько часов,

Идея, не плохая! Определите пожалуйста критерии! КОГДА? Отменить общий приказ закрыть торги?

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Изучаю этот, на мой взгляд, великолепный советник. Хотелось внести своё предложение. Пожалуйста, не пинайте если что то не так понял. В советнике есть параметры «CloseAllOrders_ByProfitPercent» и «CloseAllOrders_ByProfitMoney» в которых можно указать допустимую просадку, при достижении которой все ордера будут закрыты, а ещё есть параметр «CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade» при включении которого советник будет остановлен. Мне бы хотелось предложить вариант возможности запуска этого советника через несколько часов, когда рынок успокоится и можно продолжить торговать. Часы через, сколько запустить этот советник можно указывать, а при значении «0» не запускать советник. Ведь постоянно наблюдать за работой советника не всегда есть время.

Для таких целей есть новостные индикаторы, которые могут включать/отключать автоторговлю до и после новостей- как раз в период повышенной волатильности.

Хорошая идея, на мой взгляд для нового релиза. Особенно для мультиторгов , когда больше семи терминалов на впс.
Например по какой то паре слив, в терминале их 5, или более, бот на паузе, пару дней или неделю а потом заново подключается валютная пара в работу.
По поводу когда, тогда когда рынок сест расчетное депо. Если пара росчитана на сто долларов (10 000 центов) когда будет -10 000 тогда и стоп. Кто то может на свое усмотрение задать чуть больше, это уже каждый сам решает.
А индикатор это сторонее по, грузит терминал, а так функция вшита в бот , все свое родное, еще одна новая примочка, еще одна своя фишка.
Мне нравится идея новичка, поддерживаю ее для нового релиза.
И добро пожаловать к нам в ветку :)

• Лайк 1

И добро пожаловать к нам в ветку

Спасибо. Чем больше разбираюсь в этом советнике тем он больше мне нравится. Практически в нём вложены все возможности по созданию своей стратегии. Это как конструктор. Теперь достаточно найти те параметры и это будет супер советник.

Добавлено: 09-02-2019 20:10:59

Идея, не плохая! Определите пожалуйста критерии! КОГДА? Отменить общий приказ закрыть торги?

Обычно после сильных движений рынка надо 2 - 3 дня чтобы рынок успокоился, но и здесь есть сложность, если поставить начать торговлю через 48 часов, то эти часы могу придти на выходные, что не очень хорошо. Как этот момент обойти я пока не придумал. Как я считаю в таких ситуация лучше начинать торговлю во вторник. Ведь для стабильности заработка спешить никогда не стоит. Изменено пользователем bvp500
  • Лайк 1

Изучаю этот, на мой взгляд, великолепный советник. Хотелось внести своё предложение. Пожалуйста, не пинайте если что то не так понял.
В советнике есть параметры «CloseAllOrders_ByProfitPercent» и «CloseAllOrders_ByProfitMoney» в которых можно указать допустимую просадку, при достижении которой все ордера будут закрыты, а ещё есть параметр «CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade» при включении которого советник будет остановлен.
Мне бы хотелось предложить вариант возможности запуска этого советника через несколько часов, когда рынок успокоится и можно продолжить торговать. Часы через, сколько запустить этот советник можно указывать, а при значении «0» не запускать советник. Ведь постоянно наблюдать за работой советника не всегда есть время.

параметры «CloseAllOrders_ByProfitPercent» и «CloseAllOrders_ByProfitMoney» закрывают сетку при достижении заданного уровня прибыли, а не просадки.
Profit это прибыль.
Это очень редкая опция, для эстета, внятно её применять сможет лишь эксперт в торгах мартинами.

параметр «CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade» срабатывает только если сработал стоп и зафиксирован серьезный убыток и только на одной паре.
При правильных настройках советника такое случается не каждый год.
В зависимости от ММ, после стопа надо либо пополнять депо, либо можно продолжать торги - что обычно решается заранее.
Решение о пополнять ли депо и продолжать ли торги сейчас или позже обычно требует осмысления пользователем ситуации в рынке и действий по пополнению счета.

Автоматическое возобновление торгов через сколько-то часов после всегда существенного стопа без осмысления пользователем произошедшего выглядит безосновательным.
Лучше оценить ситуацию, не торопясь сделать что надо - и, если надо, потом включить бота ручками.
Тем более что, когда бы вы не стартовали бота, в планировщике можно задать любую дату и время, с которого бот возобновит открытие сеток.

Имхо, текущая реализации опции «CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade» оптимальна. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 6

Продолжайте настойчиво учить матчасть/мартинов, топик, бота и дополнительное ПО, пока вы в теме несколько "плаваете".

Спасибо за пояснение, но если внимательно прочитать что должен отрабатывать советник при достижении прибыли, которую будет имитировать как прибыль выведенную трейдером, то там написано " Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров (с одним магиком) одной валютной пары - по достижении этими ордерами прибыли, равной указанной сумме в валюте счета ($). " Так вот вопрос, а зачем закрывать позиции, ведь они ещё не отработали и могут принести прибыль, а их резать на корню. Просто уменьшить счёт на заданную величину прибыли и всё.

Так вот вопрос, а зачем закрывать позиции, ведь они ещё не отработали и могут принести прибыль, а их резать на корню.

Зачем - вопрос не ко мне.
Зачем - вопрос к тому, кто будет/может проектировать торги такого специфического типа.
Особой популярностью опция и такие торги не пользуются, но возможность таких торгов мы предоставили.

О какой имитации прибыли, выведенной пользователем, вы пишете?!
Не надо додумывать того, чего нет.
Никаких имитаций: заданная прибыль сетками достигнута - закрываем обе сетки.
  • Лайк 2

Писал с единственной целью - Старик должен выложить в первый пост правила наименования сетов. Отсутствие в имени, описании сета информации времени подгонки (ОПТА) сета считаю неправильным и даже недопустимым.

Форекс настолько неожиданен и могучь, что все наши тесты и расчеты рентабельности могут быть в любой момент опрокинуты. Мы торгуем вероятности. И правильно подготовленный, а не известно на каком участке подогный сет, вероятность тяжелого исхода уменьшает.

Вы абсолютно правы, коллега!
Как не называй, но ОПТ=ПОДГОНКА! Все верно!

Ну-у, если тупо как робот... ;)
Если же, подгонка (опт) участка (я часто беру 1-2 месяца, где самые сложности), затем прогон всего диапазона, очередной "разбор" с проблемным участком, и так, пока не получим приемлемый результат.

Отсюда у меня лично вопрос, какие именно даты будут значимы в этом случае?

Писал эти строки только потому, что не увидел (не прочитал в топике) что НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью характеристики сета ДОЛЖНА БЫТЬ ключевая, как по мне, информация ВРЕМЕНИ (подгонки) ОПТА. Без этой информации невозможно судить о применении такого сета на реальных деньгах. Включить надо в обязательную информацию время опта сета. Напимер так: опт17-18. Или опт16. И все станет на свои места.

Пример, сет строился на примере 2018-го года, затем, что бы проверить его устойчивость, я сделал "бэктест" - прогнал се с 2017-го... Обнаружил. что в 17-м есть проблема - "подшаманил" параметры и снова прогнал весь период... Это подгонка? Какие даты теста (подгонки/опта) я должен вписать?

Пример №2: сейчас, раз уж такой пошел разговор, я провожу тестирование за 3-и! последних года... Это подгонка? Т.е. сет надо "строить" на 2011? а потом "форвард тест" поверит, насколько все терпимо?
Я малость запутался...

Без малейших попыток обидеть! Я САМ ХОЧУ понять, что корректно, а что нет.

Вынужден признать, что на данном этапе проекта я практически полностью поддерживаю подход и направление работ capteen, если говорить о его научном споре с chinchi19.
У нас есть тактические разночтения, но подход к проектированию сетов для индикаторного мода нашего бота у коллега capteen весьма профессиональный и, подозреваю, практически единственно возможный.
И, исходя из этого, я пытаюсь найти математические взаимосвязи и наработать теорию в поддержку и повышение эффективности пока что работ только коллеги capteen.
А впоследствии нарабатываемая теория ляжет в основу работ и других/будущих разработчиков сетов.

Что интересно, при этом я совершенно не утверждаю, что коллега chinchi19 не прав в общем.
Имхо, он совершенно верно интерпретирует общую/общепринятую методологию опта и тестирования и его действия в других проектах в этой части верны и безупречны.
Проблема в том, что мы - не другие.
Методики, рабочие в общем, не применимы вообще или не применимы частично у нас.
И то, что коллега chinchi19 общепринятые верные методики опта/тестов пытается прямо/буквально применять в нашем проекте, имхо, не верно.
Потому что мы другие, мы не как все.

я уже очень много раз писал, что выоптить многоуровневые сеты технически/хронологически невозможно.
По времени на опт 5-6 параметров за один цикл опта это максимум, а в боте параметров без малого 100.
Наш даже базовый безиндикаторный бот слишком гибок и сложен для обычного "поискового" опта - а оптить индикаторного мода выглядит и есть просто нереальным.
То есть "по простому" задать в опт первичные настройки сетки и хотя бы пару уровней коррекции - невозможно по времени.
Результатом широкого "поискового" опта сетов нашего бота на уровне 5-6 параметров могут быть только простейшие сетки с минимумом используемых настроек - совершенно не использующих и трети возможностей/настроек нашего бота.
Такие сеты тоже могут быть весьма неплохими - примеры сеты №2 jocker и №1 от Gureyev.
Но мало-мальски более сложные сеты требуют уже спец железа типа серверных материнок и даже в этом случае выопчиваемые сетки вряд ли задействуют возможности бота и наполовину.

я, честно, думал, что в топике уже есть понимание, что "опт как у всех за годы + бэктест и форвард" в нашем проекте не применим в принципе по техническим причинам.
я пока не вижу как в нашем проекте применить традиционный опт для поиска сетов "с нуля" "как у всех"...
Почему я тоже не понимаю предложение chinchi19 добавить в название файлов период опта - традиционного опта-то нет и вряд ли будет вообще, нечего добавлять (кроме периода контрольного теста).

Но в проекте применимо моделирование сеток - почему и появилась модель в самом начале проекта как инструмент проектирования и оптимизации сетов любой структуры и сложности.
И применимо осмысленное тестирование как методика разработки сетов, осуществляемых опытным пользователем.
Эти факторы частично решают (позволяют обойти) проблему высокой сложности настроек нашего бота и позволяют проектировать/получать сеты максимальной сложности и высокой финансовой эффективности.
Причем как безиндикаторных сетов №1, так и индикаторных №2, №3 и №4.

Так вот методика поиска сетов от коллеги capteen очень не проста, но достаточно рациональна, позволяет использовать все возможности мода и вырабатывать оптимальные сеты не только по устойчивости, но и по деньгам.
Причем нарабатывать сеты всех схем №2, №3 и №4.
capteen начинает с того, что берет из топика сам по себе неплохо торгующий хотя бы во флэте модельный сет №1 максимальной сложности и начинает его уменьшать по длине и лотности с тем, чтобы сколь возможно уменьшить необходимый депо и повысить рентабельность в %% - как следствие!!
Добивается он уменьшения используемых колен в сете сначала улучшением 1-го входа с тем, чтобы сет проходил все сложные участки за счет математики сетки - но не с начала сложных участков и, вследствие этого, сетка не растягивалась по максимуму.
Если только улучшения первого входа не достаточно, подключаются индикаторы внутри сетки, пытающиеся помочь сетке обработать наиболее сложные участки с минимально задействованным количеством колен.
В каких-то ситуациях коллега capteen сразу комбинирует работу индикаторов 1-го входа и внутри сетки...
Все это осуществляется в чудовищном количестве целенаправленных тестов...
Следствием этих действий является появление сетов с относительно малым (9-12) количеством колен, устойчивостью на интервале 2-3 года и относительно малом депо с нормальной и даже разгонной рентабельностью.
Методика разработки сетов, я бы сказал, авторская и основана на многих факторах, включая понимание графика, прекрасные знания бота, используемых индикаторов и большом опыте тестирования + большой труд.
Это упрощенное описание идеи, если я что-то исказил, коллега capteen поправит.

На сейчас коллега capteen выложил 2 сета №2 и 1 сет №3, из которых мы тестировали и знакомы с 2-мя №2.
Первый сет №2 "учебный" проходил 2018, был устойчив в достаточно широком диапазоне настроек и имел рентабельность от 27% в месяц.
Спойлер

Второй сет №2, проходящий с 2016, мы тестируем и изучаем буквально сейчас.

Подход коллеги capteen к разработке индикаторных сетов мне кажется разумным и вполне соответствующим возможностям и направленности проекта.
Надеюсь, что нам удастся разработать и какие-то другие, возможно схожие методики разработки сетов.
я же пока пытаюсь найти математические закономерности и логические связи, которые могли бы быть полезными при разработке сетов по методике коллеги capteen.
Этап освоения возможностей индикаторного мода бота начальный и я надеюсь, что со временем больше людей, чем 1, проникнутся идеями, приобретут недостающие знания и смогут принять участие в разработке сетов №2, №3 и №4.

Всё это я написал не для того, чтобы показать, что кого-то в топике я люблю больше или меньше...
Но мне показалось, что многие перестают понимать что происходит в топике и в каком направлении идет работа.
Конечно, изменилось то, что у нас появился полноценный индикаторный мод, мы лишь только начинаем понимать наши новые возможности и лишь только начинаем их осваивать.
Но это всё тот же целостный оригинальный проект - со своими особыми инструментами и особыми особенностями. :)
В котором кто хочет торгует и продолжает осваивать безиндикаторные сеты и торги - а кто въехал, начинает осваивать и индикаторного мода.

Но мы не становимся такими как все - у нас по прежнему не работает или плохо работает то, что работает у других.
Потому что мы сложнее.
Это надо понимать.
Поэтому продолжаем изучать матчасть, теорию, моделировать, тестировать и продолжать идти своим путем! Изменено пользователем Старик
  • Лайк 11

Коллеги!

В своем посте я и речи не вел, о том, что методика создания сета capteen не верна. Я убеждал коллегу Старик принять окончательное решение по наименованию сета и при этом включить в информацию по периоду опта. А как трейдеру распорядиться этой информацией правильно зависит только от трейдера.

Человек свободен только тогда, когда у него есть возможность и право выбора. Так, вот не имея информации о сете (период опта) мы лишаемся первого момента возможности анализа такой информации.

А с коллегой capteen мысли и методика его мне созвучна. Мы технически лишены возможности вести одновременный опт ВСЕХ параметров бота. Железо у нас маломощьное. Нам бы копьютер НАСА на годик! :)) Если удастся, то мы с capteen объединим усилия по разработке сетов со стопами.

Так, что опять к Старик мои предложения - "Затвердить и ВКЛЮЧИТЬ" . Лезть в бутылку я никак не хочу. Ну не включите, так не включите. И топик засорять буквами больше не буду...

Чем для меня эта инфа была полезной. Зная какие участки истории были в подгоне, поискал бы похожие и посмотрел - а как там? Тем более осознанно для себя веду и тесты в "бородатых" годах, соизмеряя денежные результаты на основе реальных цены пункта и маржи. Так, что и этот пост к Старик. как к руководителю проекта, где многое не как у всех!

Удачи нам всем!

Изменено пользователем chinchi19
  • Лайк 6

Только для МТ5 добавлен еще один параметр в блок общих настроек, обозначенный как "тип исполнения ордера" ENUM_ORDER_FILLING_TYPE.

Коллега. Что означает параметр "тип исполнения ордера", для чего он нужен и как им пользоваться. В таблице параметров этого параметра нет, есть только описание индикаторов. Гугл ничего не дал путного. Объясни популярно в каком положении он должен быть. Изменено пользователем shkarupin.vi

Только для МТ5 добавлен еще один параметр в блок общих настроек, обозначенный как "тип исполнения ордера" ENUM_ORDER_FILLING_TYPE.

Коллега. Что означает параметр "тип исполнения ордера", для чего он нужен и как им пользоваться. В таблице параметров этого параметра нет, есть только описание индикаторов. Гугл ничего не дал путного. Объясни популярно в каком положении он должен быть.

Вот пост: http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=417526

Там явно указан тип параметра. Ддостаточно открыть справку по языку MQL5, ввести имя типа и прочитать описание. Мне сейчас очень неудобно добираться до МТ5, что бы вложить полную цитату. Если у Вас не получится разобраться, позже вечером попробую вытянуть фрагмент справки.

В целом, если у Вас нет каких-то особых требований, лучше оставить это значение "по умолчанию".
В таблице параметров этого параметра нет, т.к. он был введен по просьбе из топика и не существовал, в тот момент, когда эта таблица делалась.
  • Лайк 1

Там явно указан тип параметра. Ддостаточно открыть справку по языку MQL5, ввести имя типа и прочитать описание. Мне сейчас очень неудобно добираться до МТ5, что бы вложить полную цитату. Если у Вас не получится разобраться, позже вечером попробую вытянуть фрагмент справки.

Спасибо за подсказку. нашёл https://www.mql5.com/ru/docs/constants/tradingconstants/orderproperties, когда распаковал архив (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190204-mt5.zip, увидел, что для тестера, думаю ,что для реала (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-181112-rel5.ex5 этого параметра нет, выпущен рашьше, подождём до понидельника, чтоб увидеть в живую.
  • Лайк 1

Спасибо за подсказку. нашёл https://www.mql5.com/ru/docs/constants/tradingconstants/orderproperties, когда распаковал архив (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190204-mt5.zip, увидел, что для тестера, думаю ,что для реала (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-181112-rel5.ex5 этого параметра нет, выпущен рашьше, подождём до понидельника, чтоб увидеть в живую.

В архиве, как обычно, две версии. Одна для тестера, имеет пометку opt5, и для торгов - rel5. Разница, только в количестве вывода вспомогательной информации. В остальном, обе сборки идентичны. Для оптимизации, заметно меньше протокольных сообщений, чтобы ускорить оптимизацию.

Вечером проверю, скорее всего ошибка в имени, или я не тот фал вложил, простите, исправлю и перевыложу. Компилировал обе, но переименовывал после компиляции... обязательно проверю! Спасибо за замечание! Изменено пользователем capteen
  • Лайк 2

Приветствую участников обсуждения. Возник вопрос к знатокам. Пользуюсь ботом давно и понимаю как он работает. Появилась идея модифицировать безиндикаторную версию 1,43, хочу посмотреть что получится. Нашел у себя в архиве папку с названием source code. Никогда не заглядывал туда - скачал - пусть будет. А сегодня посмотрел, и не нахожу собственно файла .mq4. Я так понимаю, что там части кода, которые вместе и составляют скомпилированный .ex4 ?

Приветствую участников обсуждения. Возник вопрос к знатокам. Пользуюсь ботом давно и понимаю как он работает. Появилась идея модифицировать безиндикаторную версию 1,43, хочу посмотреть что получится. Нашел у себя в архиве папку с названием source code. Никогда не заглядывал туда - скачал - пусть будет. А сегодня посмотрел, и не нахожу собственно файла .mq4. Я так понимаю, что там части кода, которые вместе и составляют скомпилированный .ex4 ?

Компилируйте releaze.mq4 - это единое рабочее название релизов безиндикаторной версии.
А потом переименовуйте как надо.

А вообще-то больше хотелось бы услышать как именно вы торгуете ботом и что именно хотите доделать...
Потому как работа в топике - это дорога с 2-х сторонним движением. :)

-----

Открыл демо счёт на mt5, где теперь сеты брать, или они подойдут с mt4?

С мт5 не работаю, но помнится, что структура файлов сетов вроде не совпадает.
Если так, то все настройки сетов из мт4 придется вбивать ручками и сохранять введенные сеты для мт5.

• Лайк 4

Да! Косяк! Оригинальный пост отредактировал, Повторяю здесь и сейчас выложу "в шару".
Отчего-то сборка "релиза" не попала в архив.
Приношу свои извинения.!

Добавлено: 10-02-2019 18:21:06

С мт5 не работаю, но помнится, что структура файлов сетов вроде не совпадает.
Если так, то все настройки сетов из мт4 придется вбивать ручками и сохранять введенные сеты для мт5.

Коллега, не совпадает только тестерная часть сетов, но "отжатый" сет мт4 (в мт5 грузится и не отжатый мт4) - отлично грузится в мт5 и наоборот, если я, чего-то, не пропустил. Ну вроде так. При возможности, проверю этот вопрос "с пристрастием"!

Ну и, так "по-ходу", обнаружил прикольный момент. Компилятор мт4 ( и мт5) умеет делать файлы ex4 и ex5 в зависимости от расширения исходного (mq4 или mq5). Код на выходе одинаковый (для своей версии терминала)! ;)

Спасибо за замеченные косяки! (Я тоже не идеал :( )

EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-190204-mt5.zip

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 13

Коллега capteen посмотрите на снимке параметр S_Grid3Add в sell и параметр S_Grid3Add в buy, они одинаковые, надо поменять букву на B в параметре на buy. Грузил в MetaEditor, хотел исправить, он бота не видит, через открыть, грузит, но 2 строчки какие-то, и то корявые.

Спойлер

Посмотрел в сете стоит буква В.

Теперь по параметру "тип исполнения ордера". Согласно описанию на странице https://www.mql5.com/ru/docs/constants/tradingconstants/orderproperties

параметр ORDER_FILLING_FOK
Данная политика исполнения означает, что ордер может быть исполнен исключительно в указанном объеме. Если на рынке в данный момент не присутствует достаточного объема финансового инструмента, то ордер не будет исполнен. Необходимый объем может быть составлен из нескольких предложений, доступных в данный момент на рынке.

параметр ORDER_FILLING_RETURN
Данный режим используется для рыночных (ORDER_TYPE_BUY и ORDER_TYPE_SELL), лимитных и стоп-лимитных ордеров (ORDER_TYPE_BUY_LIMIT, ORDER_TYPE_SELL_LIMIT, ORDER_TYPE_BUY_STOP_LIMIT и ORDER_TYPE_SELL_STOP_LIMIT) и только в режимах "Исполнение по рынку" и "Биржевое исполнение". В случае частичного исполнения рыночный или лимитный ордер с остаточным объемом не снимается, а продолжает действовать.
Для ордеров ORDER_TYPE_BUY_STOP_LIMIT и ORDER_TYPE_SELL_STOP_LIMIT при активации будет создан соответствующий лимитный ордер ORDER_TYPE_BUY_LIMIT/ORDER_TYPE_SELL_LIMIT с типом исполнения ORDER_FILLING_RETURN.

я думаю, что нам больше подходит этот параметр ORDER_FILLING_RETURN или, чтоб голову не ломать, добавьте отключение этого параметра. Вообще то это зависит от типа счёта, instant или market. Коллега Старик поправьте, если ошибаюсь. Изменено пользователем shkarupin.vi
  • Лайк 3

я думаю, что нам больше подходит этот параметр ORDER_FILLING_RETURN или, чтоб голову не ломать, добавьте отключение этого параметра. Вообще то это зависит от типа счёта, instant или market. Коллега Старик поправьте, если ошибаюсь.

Отключить этот параметр невозможно, от слова "совсем"! Просто было заполнение "на автомате", коллега попросил возможность его изменять. Я сделал такую возможность. Не заполнять это поле в ордере нельзя, будет идти ошибка при исполнении.

ORDER_FILLING_RETURN - Это не параметр, а значение параметра ;) Нам он не слишком подходит. В боте нет механизма контроля размера открывшейся позиции. И такое значение будет приводить к неправильному расчету ТП.

Коллега capteen посмотрите на снимке параметр S_Grid3Add в sell и параметр S_Grid3Add в buy, они одинаковые, надо поменять букву на B в параметре на buy.

Вы смотрите протокол вывода установленных параметров бота. Если смотреть ввод параметров, то все переменные/параметры имеют корректные имена. Т.е. имеется незначительная ошибка в блоке вывода информации, которая не влияет принципиально на работу бота. К моей части доработки это не имеет никакого отношения. Эта ошибка от исходного релиза. Думаю, коллега Старик уже занес ее в список замеченных багов, и она будет устранена в одном из ближайших релизов.
  • Лайк 1

Процесс пошёл.
FortFS, mt5, демо-счёт Flex, депо 40000, плечо 1:500, мод бота (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-190204-mt5, сеты:
mt_07 - 1.43 - 20161208 - gbpusd - MultiCurr.set
mt_07 - 1.43 - 20170530 - eurusd - MultiCarr.set
mt_07 - 1.43 - 20170705 - eurjpy - MultiCarr.set
Сеты загрузились корректно, проверил визуально, ничего не надо дополнять руками.
Наблюдать можно по ссылке ниже: мониторинг советников.
Работает базовый бот Setka v1.43, индикаторы отключены, настройки по умолчанию. MinLot поставил 0,04, всё равно демо.

Изменено пользователем shkarupin.vi
  • Лайк 6

По всей вероятности это не самая последняя версия, поэтому сообщение потеряло свою актуальность.

Версия (EA)-Setka v1.43-1090-optimization при изменении параметра "B_GridStep=11" от 5 до 16 никаких изменений не происходит, хотя при изменении параметра "S_GridStep=16" всё отрабатывает хорошо. В приложении выложил set и отчёт

проверка.zip

Изменено пользователем bvp500

Коллеги, я доработал и пополнил поясняющим примером пост
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=417804
Рекомендую перечитать!

-----

Версия (EA)-Setka v1.43-1090-optimization при изменении параметра "B_GridStep=11" от 5 до 16 никаких изменений не происходит, хотя при изменении параметра "S_GridStep=16" всё отрабатывает хорошо.
В приложении выложил set и отчёт

Читаем матчасть - описание параметра бота ReflectSellSettingsToBuy=1
При данной настройке buy сеткам присваиваются настройки sell сеток!
И сколько бы вы buy настройки в этом случае не крутили, это не изменит абсолютно ничего. >:d
Также в первом посте есть рекомендация и прямая ссылка на пояснение как сжимать сеты перед выкладыванием на форум.
как "сжимать" файлы из тестера перед выкладыванием в топик или для хранения у себя в компе

----

Ещё я "сжал" сет файл.
После/из тестера сет файл в 4 раза больше по строкам и килобайтам - и абсолютно не читаемый.

Сам я всегда выкладываю только сжатые сет файлы.
И сжимаю абсолютно все сет файлы от всех авторов, которые скачиваю из топика.
Ну чтобы сеты элементарно читались в любом текстовом редакторе без привлечения дешифровальщиков из ЦРУ и ФСБ.
И чтобы модель заполнить без ошибок, если понадобится.

Огромный тестерный файл сета, который надо сжать, у вас может появиться 2 способами:
1) вы сами выполняли тесты, большой сет файл ваш и он в папке ester вашего терминала
2) вы скачали сет из топика и он в вашем компе попал в папку Загрузки|DownLoads

Процедура сжатия файлов из тестера общеизвестна и занимает 30 секунд.
Сводится она к тому, что надо загрузить сет в безиндикаторного бота или мода бота на любом графике и тут же сохранить уже сжатый файл с тем же именем с перезаписью (или с другим именем в другую папку хранения).
Разница может быть лишь в том, где находится файл сета, который надо сжать.

Если вам надо сжать файл сета, который вы получили сами в ходе тестов, то действия такие:
1) В терминале мт4 открываете каталог данных
2) из ester копирую сжимаемый файл в MQL4Presets
3) на любой свободный график вешаете бота [EA] - Setka v1.43 - 1010.ex4 (или нужного вам мода бота)
4) из папки MQL4Presets загружаете в бота сжимаемый сет
5) из бота с тем же именем и с перезаписью сохраняете сжатый сет в MQL4Presets
6) отменяете прикрепление бота к графику
7) из MQL4Presets копируете "сжатый" сет файл прямо в ту папку, где он будет храниться.

Если вам надо сжать файл сета, который вы скопировали/скачали из топика, то действия такие:
1) на любой свободный график вешаете бота [EA] - Setka v1.43 - 1010.ex4 (или нужного вам мода бота)
2) из папки Загрузки загружаете в бота сжимаемый сет
3) из бота с тем же именем и с перезаписью сохраняете сжатый сет в папку Загрузки
4) отменяете прикрепление бота к графику
5) из папки Загрузки копируете или перемещаете "сжатый" сет файл прямо в ту папку, где он будет храниться.

Если вам надо сжать несколько сет файлов, то вам не обязательно каждый раз вешать бота на график и откреплять бота от графика.
Вы можете 1 раз на любой график повесить нужного бота и по очереди загружать и сохранять все сеты, которые вам надо сжать.
Только следите, чтобы все сеты были для именного того бота или мода бота, который вы повесили на график.

-----

Это предписание, правило топика - обязательное для всех!
Оно (как пример) выписано под базового бота - но точно так же применимо ко всем модам бота.

Коллеги новички топика!
Предельно внимательно ознакомьтесь и в будущем регулярно пересматривайте 1-й пост топика - он обновляется! l-)
Там прямые ссылки на основные посты топика и предписания что и как надо делать в топике, чтобы в процессе работы минимизировать хаос.

-----

Коллега capteen посмотрите на снимке параметр S_Grid3Add в sell и параметр S_Grid3Add в buy, они одинаковые, надо поменять букву на B в параметре на buy. Грузил в MetaEditor, хотел исправить, он бота не видит, через открыть, грузит, но 2 строчки какие-то, и то корявые.

Спойлер

Посмотрел в сете стоит буква В.

Молодец! =d> =b
100 баллов за внимательность! |da|
Сохранено в "Ошибках" для проверить это действительно ошибка на вводе настроек бота или лишь безвредный перепут в выводе информации в лог бота. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

Цитата: bvp500 от Сегодня в 05:09:13 pm

Версия (EA)-Setka v1.43-1090-optimization при изменении параметра "B_GridStep=11" от 5 до 16 никаких изменений не происходит, хотя при изменении параметра "S_GridStep=16" всё отрабатывает хорошо.
В приложении выложил set и отчёт

Читаем матчасть - описание параметра бота ReflectSellSettingsToBuy=1
При данной настройке buy сеткам присваиваются настройки sell сеток!
И сколько бы вы buy настройки в этом случае не крутили, это не изменит абсолютно ничего. >:d

Коллега bvp500!
Постарайтесь объяснить себе осмысленность Ваших действий! Вы разместили сообщение "о возможной ошибке" в топике, и сразу отправили его мне в личку. Как Вы думаете, если я читаю топик - мне надо лишний раз об этом сообщать? А если НЕ читаю - есть ли, вообще, смысл МНЕ об этом сообщать?

Постарайтесь быть последовательнее!

Добавлено: 11-02-2019 20:04:35

Сохранено в "Ошибках" для проверить это действительно ошибка на вводе настроек бота или лишь безвредный перепут в выводе информации в лог бота.

ИМХО "перепут". При вводе параметров. все имена переменных корректны! "Глюк" только в журнале, при старте бота. Сейчас не имею возможности полноценно добраться до терминала, при возможности, поищу, в каком месте закралась неточность! Изменено пользователем capteen
  • Лайк 2

Добрый вечер, коллеги

Также в первом посте есть рекомендация и прямая ссылка на пояснение как сжимать сеты перед выкладыванием на форум.
(click to show/hide)
Это предписание, правило топика - обязательное для всех!

Первое, что хочу сказать

https://drive.google.com/open?id=1ro4c-b4PqJ3XXmRQZXHFf9PxgPyun2cw

ссылка на папку, где постоянно будет находится анализатор FxNotes.

Туда же я положил программку для осушки сетов ClrSet.exe - когда-то написал, но широкого распространения она не получила, т.к. на нее ругался антивирус. Ну тупой антивирус, он считает что программа весом 44 килобайта не может быть полезной, только вирусом. Антивирус уже забыл про MS Dos 6.22, которая уже поддерживала длинные пути(кажется), но еще не нужно было линковать кучу гуев (GUI - Graphical User Interface) для пользователя.

На свой страх и риск можно пользоваться следующим образом. Бросаете ее в папку с раздутыми сетами, потом мышью хватаете сет за ухо и бросаете на программу. Получаете новый файл ужатого сета к названии которого слева добавлен символ "_" . Проверяйте. У меня глюков не было, но были сообщения, что некорректно работала у других пользователей. Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 15

Туда же я положил программку для осушки сетов ClrSet.exe - когда-то написал, но широкого распространения она не получила, т.к. на нее ругался антивирус. Ну тупой антивирус, он считает что программа весом 44 килобайта не может быть полезной, только вирусом.

На свой страх и риск можно пользоваться следующим образом. Бросаете ее в папку с раздутыми сетами, потом мышью хватаете сет за ухо и бросаете на программу. Получаете новый файл ужатого сета к названии которого слева добавлен символ "_" . Проверяйте. У меня глюков не было, но были сообщения, что некорректно работала у других пользователей.

Кстати, коллега!
Не знаете ли Вы способа загрузить и выгрузить в скрипте .set файл?

Не знаете ли Вы способа загрузить и выгрузить в скрипте .set файл?

Энто как? Откуда и куда?

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...