Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Очевидно, схема не идеальная. Давайте вместе подумаем как сделать ее лучше (или выбрать другую).

Длинные и с "неправильными" символами имена файлов весьма неудобны.

Уважаемые коллеги.

Для наведения некоего порядка в организации хранения информации/файлов, предлагаю всё-таки вернуться к обсуждению названий сетов/тестов.
ИМХО в названии пользовательских версий сетов/тестов необходимо отражать минимум обязательной информации для начала торгов и в строгом соответствии с выбранным форматом. Чтобы сразу было понятно: чем торговать, какую пару и на каком ТФ торговать, сколько для этого нужно денег, применяется реинвест, или нет.
Всю информацию записывать только цифрами, через "-" (тире), без пробелов.
Выбранный вариант закрепить "законодательно" и вывесить на первой странице для всеобщего ознакомления и исполнения.

Вариант формата названия на примере сета (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-181112 capteen-190125-EURUSD-M1-1000-1400-12-0.01x1.5x3-ADX1x5.762-RSI2x15x22

Обязательная информация:
1. Название бота (мода бота). Здесь пробелы оставляем (исторически сложилось) >:d2. Автор. Т.к. первоначальная сортировка по автору (на мой взгляд) удобнее, чем первоначальная сортировка по валюте. Если у автора будет несколько сетов разных пар, то в каталоге они будут находится в одном месте и уже потом сортироваться по валюте.
3. Дата разработки сета (ГГММДД). Это очень важный параметр, т.к. именно по датам разработки можно различать разные сеты одного автора по одной паре.
4. Валютная пара.
5. ТФ
6. Начальный депозит.
7. Реинвест.
8. Количество колен.

Вспомогательная/служебная информация:
- для сета: лот, мульт, индикаторы и т.д.
- для теста: даты теста

• Лайк 10

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Вариант формата названия на примере сета (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-181112 capteen-190125-EURUSD-M1-1000-1400-12-0.01x1.5x3-ADX1x5.762-RSI2x15x22

Обязательная информация:
1. Название бота (мода бота). Здесь пробелы оставляем (исторически сложилось)
2. Автор. Т.к. первоначальная сортировка по автору (на мой взгляд) удобнее, чем первоначальная сортировка по валюте. Если у автора будет несколько сетов разных пар, то в каталоге они будут находится в одном месте и уже потом сортироваться по валюте.
3. Дата разработки сета (ГГММДД). Это очень важный параметр, т.к. именно по датам разработки можно различать разные сеты одного автора по одной паре.
4. Валютная пара.
5. ТФ
6. Начальный депозит.
7. Реинвест.
8. Количество колен.

Дату мода бота обычно можно не указывать - предполагается последняя версия и пока есть вменяемая преемственность.
6-8 символов минус из названия.

После символа/пары (?) желательно указывать тип/схему сета:
№1 полностью безиндикаторный (сетка модельная),
№2 индикаторы только на первом колене, сетка безиндикаторная (модельная)
№3 индикаторы на первом и последующих коленях (в т.ч. не со второго, а дальше по сетке)
№4 вход безиндикаторный, но дальше по сетке индикаторы применяются

После 8) количества колен добавить рентабельность в месяц в %% для теста с фиксированным лотом 0.01

Недостаточно просто установить, что сет проходит период - надо явно зафиксировать и важнейшие финансовые характеристики нового сета/теста!!
Абсолютно каждому сету нужен свой конкретный депо - и депо сета это первое, что вы должны установить!
Для сетов по схеме №3 можно вычислить только т.н. компромиссный депо.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=410207
1) В анализаторе статистики сетов вы смотрите с каким количеством колен сет проходит тестируемый участок.
2) в модели вы устанавливаете какой залог всех ордеров на максимальном колене в торгах
3) в тесте сета с минимальным фиксированным лотом вы устанавливаете наибольшую из просадок в $ и,
4) сложив наибольшую из просадок с суммой залогов всех ордеров, вы получаете компромиссный депо.

И лишь теперь, вычислив необходимый сету компромиссный депо, у вас появляется возможность уточнить просадку сета в %% (где-то 70%-80% обычно) и настоящую рентабельность (прибыльность) сета в %%.
Массу прибыли (чистая прибыль) в $ за период теста вы смотрите в тесте с фиксированным лотом.
Рентабельность за месяц в %% = прибыль$ : кол-во_месяцев_теста : депо * 100%
Рентабельность за год в %% = прибыль$ : кол-во_месяцев_теста * 12 : депо * 100%

И это важнейшие финансовые показатели сетов, без знания которых невозможно объективно сравнить несколько сетов и выбрать наиболее подходящий для вас!

Этот ключевой финансовый показатель сета (с точностью 1 знак после запятой) и он позволяет опосредствованно оценить эффективность реинвесирования и период окупаемости (за сколько отбивается депо).
Ну и заодно дополнительно охарактеризовать сет, если тест с реинвестом выполнен излишне оптимистично.
Разрабатываемые коллегами чудесные анализаторы статистики сеток должны % рентабельности сета (в тесте) вычислять и показывать в шапке таблицы статистики сеток - руками считать не придется.

Подумайте что еще мы не учли и можем вскоре ввести такой стандарт топика. :)
  • Лайк 7

1. Нужно добавить ПЕРИОД ОПТА СЕТА!!! Как правило мы об этой характеристике ничего не знаем.

2. Определить место в самом сете где Обязательно размещать название сета и таким образом иметь сквозное название сета. Предлагаю эту информацию записывать, как предложил capteen в своем сете В строчке "Общие настройки" вместо текста "Общие настройки и управления торгами." Хорошо бы текст "Общие настройки" заменить на "НАЗВАНИЕ СЕТА"

• Лайк 1

Доброго вечера!
Можно, я подкину пару своих 5 "копеек" к обсуждению?

Хорошо бы текст "Общие настройки" заменить на "НАЗВАНИЕ СЕТА"

В моде я легко поменяю это значение, но это вызовет перекомпиляцию новой версии! Оно нам надо?

1. Нужно добавить ПЕРИОД ОПТА СЕТА!!! Как правило мы об этой характеристике ничего не знаем.

Честно! Попытался ответить на этот вопрос и "завис"! У меня тесты/опты "плавают" по всему периоду подгонки в зависимости от результатов подгонки и последущих прогонов. Почти всегда, после настойки одного участка, вылазит проблема на другом. И что писать? Не говоря уже о, "куда"?

После 8) количества колен добавить рентабельность в месяц в %% для теста с фиксированным лотом 0.01

Коллега! Пожалейте "несчастных разработчиков сетов"! Пока его (собаку) уболтаешь... а тут еще надо тащить "аннал-изатор" и пытаться туда все это всобачить. Если серьезно - считаю, что каждый должен сам протестировать сет, понять его применимость и, только тогда, выходить на какие-то торги.

6. Начальный депозит.
7. Реинвест.
8. Количество колен.

Вспомогательная/служебная информация:
- для сета: лот, мульт, индикаторы и т.д.
- для теста: даты теста

По определению п6 = п7 ;) (если п6 назвать "минимальный депозит")
п8 - очевидно, я тот еще раздолбай! Но количество колен меня интересует "довольно-таки потом"... Да, иногда полезно (когда доберешься до модели) выяснить, сколько колен было... Основная работа идет по "прибыль/просадка" и графику (где это мы зависли?).

Куда еще втыкать"служебную"? Откройте мой сегодняшний архив и прочитайте полное имя файла сета (который с квадратными скобками). Он у меня в строку ввода параметров не умещается без прокрутки! Неужто отчет тестера открыть "влом"? Там даты теста определены явно!

Может быть, все же, вспомогательную и вторичную информацию давать в ПЗ (пояснительной записке)? Или по запросу.

Ничего не имею против, и сам вполне ЗА нормализацию имен файлов в топике, но чесслово, мне будет проще промолчать, чем устраивать "такой капустник" чтоб заполнить все "хотюньчики"!

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-181112-capteen-190130-EURUSD-100000-FIX-DRY.set
Вот сегодняшний файл.
Ок, можно урезать сборку (181112).
100 000 - депо на котором проводилась натсройка,
FIX - без ММ (сет). Здесь можно ставить Мин.Депо
DRY - личное, что сет "отжат".

А вот полное рабочее имя файла (со стола разработки):
(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-181112-capteen-190130-EURUSD-100000-FIX-0.01x1.5x3-ADX1x210x5.762-ADX2x17x0.5-LeGur1xM15x0.9x0.2-LeGur2xM30x0.9x0.3.set

И как? Удобно? А ведь ВСЯ информация, в момент доводки сета, очень важна!
И теперь я сюда "вклячиваю" доходность в м-ц, период тестирования, и "вообще все результаты тестов" :(
Как-то "не айс" ИМХО...

Зачем, тогда, выкладывать отчет тестера? Хватит картинки результата тестирования и все.

Коллеги! Будьте реалистами! Из того что сейчас написали, осталось добавить:
- в каком ДЦ
- Сколько депо
- какой доход
- сколько снял...
Изменено пользователем capteen
  • Лайк 7

Пошла рабочая беседа.

Есть предложение Старику подвести черту и через день-два затвердить форму названия сета. Форму разместить в первом посту.

Помню, как пытались совместно со Стариком уговорить Qj разместить "Имя Сета" в самом сете, но не сложилось тогда. Может сейчас получится. А компилировать никогда проблемой и не было.

В общем то с этими сетами многие на реал пойдут. В подготовке к реалу информация о сете крайне нужна. И много ее не бывает. А на счет того, что долго заполнять и много данных - мы тут все свободные люди и не на зарплате - а хорошо сделанная работа только настроения добавит.

Видно, что настало время разработки сетов и ветка живет все новыми разработками. Успехов нам в творчестве!

• Лайк 7

Есть предложение Старику подвести черту и через день-два затвердить форму названия сета. Форму разместить в первом посту.

Помню, как пытались совместно со Стариком уговорить Qj разместить "Имя Сета" в самом сете, но не сложилось тогда. Может сейчас получится. А компилировать никогда проблемой и не было.

Про "черту" это Вы хорошо! Черту под чем? Под "халявой"? Посмотрел имя, оценил, скачал, проорал на форуме "Я СЛИЛ"!!! ?
Или: "Открыть тест, протестировать самостоятельно..."? Нах нах... "формат!"... ? нуууу... тогда....
Есть о чем задуматься!

Еще раз, уточню. Мне скомпилить 5-сек, но версия изменится. "Качать всем"? Или все же в поле "Общие настройки" вбить желаемые данные?
Ну прада смешно! Давайте переименуем ВСЕ параметры настроек бота, что б было понятно "блондинкам" ("блондинка" - это не цвет волос!)?

Простите за резкость! Изменено пользователем capteen
  • Лайк 4

По определению п6 = п7 (если п6 назвать "минимальный депозит")

Во-первых, по определению п.6 не равен п.7, т.к. "начальный депозит" может быть равен/не равен "минимальному" (что это за депозит?), может быть равен/не равен "компромиссному", может быть равен/не равен "оптимальному". Кстати, предлагаю сразу определится, какой депозит указывать в названии.
Во-вторых, сет может быть с реинвестом, а может быть и нет. И если п.6 будет равен п.7, не совсем понятно, есть реинвест в сете, или нет.

Коллега, мне кажется, что я не до конца понятно изложил свою идею. Давайте попробую ещё раз.
Что касается "служебных" параметров, то я специально предложил использовать эти параметры в конце названия сета и то, в качестве факультативных. Хотите используйте, хотите нет. Лично я против использования этих параметров в окончательном названии, т.к. по моему они никакой ключевой информации о сете пользователю не несут, а только загромождают название. Кому нужно, тот сам найдёт в сете все необходимые параметры и в конечном итоге, переименует сет как ему вздумается. Для большинства же пользователей, на мой взгляд, достаточно обязательной информации, по которым можно оценить ключевые параметры сета и принять решение.
  • Лайк 7

Во-первых, по определению п.6 не равен п.7, т.к. "начальный депозит" может быть равен/не равен "минимальному" (что это за депозит?), может быть равен/не равен "компромиссному", может быть равен/не равен "оптимальному". Кстати, предлагаю сразу определится, какой депозит указывать в названии.
Во-вторых, сет может быть с реинвестом, а может быть и нет. И если п.6 будет равен п.7, не совсем понятно, есть реинвест в сете, или нет.

Разумеется!
Но! Я же не указываю (гарантирую/предлагаю) как и где торговать? В процессе настройки сета я получил мин.депо = ххх.
Лично я, всегда, провожу тест именно на мин.депо за весь период тестирования. Реинвест - дело личное и зависит от...
Я не могу и не буду брать на себя ответственность за "неудачный реинвест"! Таким образом, поле "реинвест", я заполнять ОТКАЗЫВАЮСЬ! Категорически!
В моих сетах:
депо = тестовое депо
реинвест = макс.просадка в тестах.

Ну и самое главное!
Коллеги! Тестировщики, пользоватеи, интересующиеся...! Включите мозг, а не только комп! Я убил неделю на сет, но теперь я должен еще неделю сидеть и втыкать результат в разные инструменты, чтобы благополучно "проверили" или "попользовали"... не слишком..?

Что касается "служебных" параметров, то я специально предложил использовать эти параметры в конце названия сета и то, в качестве факультативных. Хотите используйте, хотите нет. Лично я против использования этих параметров в окончательном названии, т.к. по моему они никакой ключевой информации о сете пользователю не несут, а только загромождают название. Кому нужно, тот сам найдёт в сете все необходимые параметры и в конечном итоге, переименует сет как ему вздумается. Для большинства же пользователей, на мой взгляд, достаточно обязательной информации, по которым можно оценить ключевые параметры сета и принять решение.

Всё верно, кроме того. что Вы предлагаете в пользу своей лени, добавить работы разрабротчику.
Вы взяли файл в работу? Чего стоОит дать ему то имя которое Вы считаете правильным? Я совершенно не пекусь об этом. И не пользуюсь (почти) сортировкой. У меня все сеты, моды и т.д. по папкам. Каталоги (директории) придуманы не на пустом месте! Поверьте! Только для форума я вытаскиваю кучу вторичной инфы "наружу". Изменено пользователем capteen
  • Лайк 4

Всё верно, кроме того. что Вы предлагаете в пользу своей лени, добавить работы разрабротчику.

Моей лени???? Зачётно =d> =d> =d>

Если сетам один раз дать четкое название, и все утвердить в правилах ветки, и закрепить в шапке темы, с расшифровкой названия тогда все будет четко. Люди будут все понимать и не задавать лишних вопросов. Если же какую то информацию не додать , это приведет постоянно к не нужным вопросам, и к засорению ветки, на форум всегда приходят новички, то что найдет здесь бывалый человек, который в ветке постоянно, не найдет новоприбывший, и новенькие ребята постоянно будут задавать одни и те же вопросы. Которые будут раздражать из за своей повторяемости к одному и то му же посту.
Когда в ветку придет 100 новых пользователей , первый задаст какой то вопрос по сету, ему можно будит скинуть ссылку которая будет перебрасывать на шапку ветки, где будут четкие объяснения, а новоприбывшие 99 человек, при прочтении если что то будет не понятно, они уже будут видеть ответ(мол там то ссылка с расшифровкой) и уже будут кликать на нее и сами находить интересующий себя ответ. Это сохранит нервы модераторам и руководителям ветки, и не будет засорятся форум. Лучше сейчас потерять неделю , чем потом годами отвечать на одни и те же вопросы.

• Лайк 7

Моей лени???? Зачётно =d> =d> =d>

Прошу прощения!
Выражение было фигуральным. Лично Вас я не подразумевал! >:d
Добавлено: 31-01-2019 03:42:38

Если сетам один раз дать четкое название, и все утвердить в правилах ветки, и закрепить в шапке темы, с расшифровкой названия тогда все будет четко. Люди будут все понимать и не задавать лишних вопросов. Если же какую то информацию не додать , это приведет постоянно к не нужным вопросам, и к засорению ветки, на форум всегда приходят новички, то что найдет здесь бывалый человек, который в ветке постоянно, не найдет новоприбывший, и новенькие ребята постоянно будут задавать одни и те же вопросы. Которые будут раздражать из за своей повторяемости к одному и то му же посту.

Вы несколько недопоняли!
Если разработчик сделал сет "от и до", протестировал и вывел на рынок - маловероятно,, что он его будет вот так публиковать.
Мы же, сейчас, работаем коллективно! Кто-то строит базовый сет, кто-то оптит/подгоняет, кто-то тестирует.. т.д.
Если ввести такую драконовскую кодировку - например, я уже не смогу отдать на форум результат настройки.

Когда в ветку придет 100 новых пользователей , первый задаст какой то вопрос по сету, ему можно будит скинуть ссылку которая будет перебрасывать на шапку ветки, где будут четкие объяснения, а новоприбывшие 99 человек, при прочтении если что то будет не понятно, они уже будут видеть ответ(мол там то ссылка с расшифровкой) и уже будут кликать на нее и сами находить интересующий себя ответ.

Коллега! Вы Оптимист! :))
Практика показывает, что 99 из 100 "новичков" сначала задаю вопросы, но 1-ю и прошлые страницы не читают. Из любопытства, посмотрите сколько постов коллеги Старик являются отсылом на первую страницу!
Придя на форум (в топик), человек все же должен "расчехлить мозги и разуть глаза"! А не тупо скачать бот+сет и "грааль в кармане"!

Но самое главное именно в том, что да - кодирование хорошо бы привести в порядок, но требовать обязательного заполнениия всех желаемых характеристик сетов - перебор!
Изменено пользователем capteen
  • Лайк 3

Ну и самое главное!
Коллеги! Тестировщики, пользоватеи, интересующиеся...! Включите мозг, а не только комп!
Я убил неделю на сет, но теперь я должен еще неделю сидеть и втыкать результат в разные инструменты, чтобы благополучно "проверили" или "попользовали"... не слишком..?

Нет, не слишком. Абсолютно.
В топике, в котором боты скачиваются тысячу+ раз и могут прийти еще сотни новичков, единые терминология, методология и шаблоны наименования файлов абсолютно обязательны!!
Выбора нет: это или проект с претензией на научность - или колхоз.

Но для вас, как для одного из старших участников и разработчиков топика, я считаю допустимым и возможным сделать исключение из правил.
Чем старше люди, тем они консервативнее и тем матёрей их тараканы - я это по себе знаю.
Не знаю почему, но абсолютно любое предложение по улучшению работы вы встречаете в штыки - и топик мгновенно заполняется изобилием постов с доказательствами, например, абсолютной необходимости тестов 25% и полной невозможности тестов 99%.
Или что вы даже под угрозой расстрела не впишете рентабельность сета в %% в название сета.

я за 3.5 года, чтобы людям было понятно, запостил в топик миллион+- символов и вряд ли смогу понять невозможность, один раз перед выкладыванием сета в топик, истратить пару минут на прогнать 1 (один) тест с фикс лотом и 1 (один) анализ этого теста, установить рентабельность сета в % и вписать 4 цифры в название сета.
Вы считаете это невозможным и думаете, что вам на 1 тест и 1 анализ нужна неделя?! Ну ОК.
я не могу тратить недели на опровержение того, что вы считаете невозможным изменить или сделать. Это крайне не эффективно и у меня на это не ни сил, ни времени - а работы тьма.
Да и смысла в этом нет - всё равно все ваши 25% продукты необходимо качественно ретестить и устанавливать их стандартизованные характеристики. Ваши наработки по любому поисковые/ориентирные и сразу в торги не идут.

Так что, уважаемый коллега capteen, работайте и надписывайте файлы как вы привыкли и как вам удобно - тем более что вы специализируетесь на лютом разгоне с запредельным ММ с своей особой спецификой.
А мы, как и сейчас, будем ретестить все выкладываемые в топик сеты всех авторов согласно создаваемой методологии и доводить наработки до унифицированных продуктов.
Расслабьтесь - все дальнейшее обсуждение унифицированных наименований файлов мимо вас. :)
Вам же здоровья, отличного настроения и всяческих творческих успехов нам всем на радость! =b

-----

Во-первых, это всё же характеристика опта/тестов, а не собственно сета.
Очень сложно представить её как стандартную в названии именно сета, хотя в описании сета она быть должна.

Во-вторых, а где вы вообще хоть за километр в индикаторном моде видели опт?!
Параметров слишком много и опт сетов по схеме №3 практически/де-факто невозможен.
Пока ручные поиски ведутся с единственным "учебным" сетом, являющимся не самым новым агрессивным 3-х уровневым диапазонным сетом для eurusd.
Сеты разрабатываются вручную для разных исторических периодов: наиболее агрессивные на короткой истории в 1-2 года - более консервативные на периоде 3-5 лет.
Период/длительность теста, несомненно, является важной справочной характеристикой сета - но это не опт и вряд ли период теста заслуживает внесения в название сета, хотя и это можно рассмотреть.

Но всё намного серьезней и трудней вообще-то.
Коллега capteen сейчас находит и демонстрирует рабочие варианты применения мода бота на "учебном" сете и только на eurusd.
Но вообще валютных пар 28 и для каждой качественных/многоуровневых заготовок сетов будет намного больше, от нескольких единиц.

Спойлер

...
Диапазоны изменений настроек параметров бота в диапазонных сетка (схема торгов №1) на сервере разработчиков.

Как мы понимаем, в схемах торгов №3 и №4, если нет внятной заготовки сета нормальной длины и геометрии, в большинстве случаев только индикаторами сет "не вытянуть".
Как минимум в части случаев, прототипами сетов для торгов №3 и №4 должны быть внятные безиндикаторные сеты, которых можно попытаться укоротить и адаптировать для торгов с индикаторами.

Привожу, в качестве примера, диапазоны настроек диапазонных сетов безиндикаторной схемы №1, использующихся мною в тестах на сервере и в торгах на реале (из поста, который пишу 2-й год :-? ).

Примерная структура/диапазоны настроек параметров сеток в наборе сетов с сервера для тестов.

Спойлер

S_MaxOpenOrders=12-13/15-16 (усеченная длинная/неусеченная-полная сетки)
S_GridStep=12-20
S_GridLevel=3 (4-5 редко)
S_GridStep_AddPips=1-2
S_GridStep_Level2=7-8
S_GridStep_Level2_AddPips=3-4
S_Grid3=10-11
S_Grid3Add=6-8
S_GridStop=0 или 13-15 в зависимости от того на каком колене шаг станет ~60 пипсов

S_CalcLotType=0
S_CurrencyForMinLot=0
S_MinLot=0.01-0.02
S_Mult=1.4-1.5+ (возможно перспективно 1.6, а 1.8 в тестах так себе)
S_MultStart=3-4 (чаще всего =4 при S_MinLot=0.02. Допустимо =5-7 в длинных сетках разной агрессивности. )
S_MultLevel2=4-5 (=5 при S_MultStart=4)
S_MultCorr=0.01
S_MultLevel3=7-8
S_MultСorrLevel3=0.02-0.25 (редко 0.03)
S_Mult3=10-11
S_Mult3Add=0.03 (реже 0.35-0.4, редко 0.45-0.5)
S_MultStop=0 или 15
S_MaxLotCoef=0.0

S_TakeProffitType=1
S_TakeProffit=12-16
S_TakeProffit_Level1=3-6
S_TakeProffit_Level1Corr=1
S_TakeProffit_Level1_5=10-12
S_TakeProffit_Level1_5Corr=-1
S_TakeProffit_Level2=0 почти не использую
S_TakeProffit_Level2FixPips=0

На сервере для тестов уже 3+ года идут тесты бота онлайн, сейчас 11 терминалов и 20+ графиков.
Сеты там специфические, они спроектированы для проверок большинства опций мода и разных вариантов ММ диапазонных сетов - что-то типа сравнительных тестов онлайн.
Сеты для длительного тестирования только диапазонные и стабильные в торгах, как я уже писал.
Выше я и привел диапазоны настроек параметров бота, диапазонных сеток, применяемых мною в торгах на eurusd, gbpusd, usdchf, eurjpy, usdcad, eurcad, usdjpy, audusd, nzdusd, eurgbp в частности на сервере для тестов.
...

И если не для всех, то для большинства пар надо подобрать по несколько безиндикаторных заготовок сетов и вручную разработать по несколько разной степени агрессивности/устойчивости индикаторных додиапазоных сетов.
Мало точно никому не покажется. |da|

3 дня назад мы наконец-то обрели формальное описание состава индикаторов и управления им в индикаторном моде от capteen.
Необходимо эти индикаторы глубоко изучить как порознь, так и в их возможном взаимодействии - иначе сеты не разработать.
Подбираем гибкие сеточки под пары, глубоко изучаем индикаторы - и, помолясь, вперед! :)

----

Коллега HQPhantom, позволю себе усомниться во внезапно выявленной у вас лени! =)) :-$
И попрошу вас обобщить и еще раз выложить обновленные предложения по именованию файлов сетов и архивов.
Мы можем еще подумать и подискутировать какое-то время, но вопрос всё же надо когда-то доформализовать.
  • Лайк 12

Но для вас, как для одного из старших участников и разработчиков топика, я считаю допустимым и возможным сделать исключение из правил.

Благодарю, конечно! Но мне как-то не хочется вносить "бедлам" в работу топика! Потому и принимаю участие в этой дискуссии.

Видимо, надо все же уточнить, или, хотя бы, допустить, что не все желаемые характеристики сета должны быть сразу выявлены и вписаны в имя файла!
Т.е. да, кто-то сделал сет, получил какие-то результаты, решил поделиться с сообществом. Возможно в расчете на уточнение, поравку или более глубокое исследование, если кому-то работа покажется полезной/интересной. Дал имя вида: (бот)-(ник)-(дата)-(валюта)-(таймфрейм)-(тест-депо)-(макс просадка в тесте).
Кто-то другой, взял сет на исследование, прогнал его в анализаторе, уточнил результаты тестирования. Дописывает/уточняет полученные результаты. так будет б/м совместная работа над сетами, я так думаю.

Вы считаете это невозможным и думаете, что вам на 1 тест и 1 анализ нужна неделя?! Ну ОК.

Как вы считаете, вот это:

Спойлер

один тест, или все же довольно объемная работа?
Как видите, несмотря на публикацию, работа по улучшению сета продолжается. Параллельно с этим идет и работа с другой парой.
И тогда, для того, что бы заполнить "желаемые реквизиты" надо отложить все остальные работы и заниматься их вычислением/заполнением "для любопытствующих"... Как-то не слишком логично, КМК! :(

истратить пару минут на прогнать 1 (один) тест с фикс лотом и 1 (один) анализ этого теста, установить рентабельность сета в % и вписать 4 цифры в название сета.

Кто как, но я делаю минимум 3 прогона. С рабочим/плановым депо, минимальным и минимальным+реинвест. Иногда + плановым+реинвест (чтоб посмотреть какая лотность выходит). И это не 1 минута. Каждый прогон от 3 до 8 минут. При этом, пока идет этот самый погон, мысли продолжают работать над улучшением/дополнением и т.д. Не слишком удобно всё бросать и кидаться к модели, анализатору и прочему.

Расслабьтесь - все дальнейшее обсуждение унифицированных наименований файлов мимо вас.
Вам же здоровья, отличного настроения и всяческих творческих успехов нам всем на радость!

Спасибо за добрые пожелания. Но как-то не хочется быть "белой вороной". :(

Подбираем гибкие сеточки под пары, глубоко изучаем индикаторы - и, помолясь, вперед!

Не поленитесь, посмотрите отчет по AUDUSD. Там очень любопытные сочетания результатов при подборе одного параметра одного индикатора. ;)

Всем профитов! ;)

Opt-AUDUSD-190131.gif
Opt-AUDUSD-190131.htm

• Лайк 5

Позволю себе влезть в вашу высокоинтеллектуальную беседу "мамонтов" и озвучить мнение новичка. Безусловно наименование сета должно содержать краткую информацию о нем (например: версия мода, валютная пара, м.б. Индивидуальный Номер или дата, макс просадка с пост. лотом). Здесь ключевое слово "краткая", всю информацию о сете в названии не уместить, да и незачем это. На мой взгляд, более важна подача сета - папка или архив, в котором можно почерпнуть всю необходимую информацию (сам сет, отчёт, модель и анализатор). Разработчик по-любому работает с этими документами, назвать их одинаково кратко после окончания разработки не сложно (например: изменив (указав) только дату и просадку). Любой пользователь первоначально оценивает: для какой пары сет и какой риск, а все остальное можно и нужно узнать из приложенных документов и не просто узнать - разобраться во всем, что касается данного сета. Таким образом пользователь вынужден просмотреть прилагающиеся доки и осознанно торговать данным сетом или торговать вслепую (чего мы не можем ему запретить). Если уж совсем для "дятлов", ой ленивых, то в папку можно вложить пояснительную записку (txt).
Сужу по себе - увидев сет, начинаю собирать (создавать) на него информацию: отчёт, потом смотрю модель и тестер. Все это в одну папку с одноименным названием и в уголок к ему подобным.

Изменено пользователем SAS117
  • Лайк 9

На мой взгляд, более важна подача сета - папка или архив, в котором можно почерпнуть всю необходимую информацию (сам сет, отчёт, модель и анализатор). Разработчик по-любому работает с этими документами, назвать их одинаково кратко после окончания разработки не сложно (например: изменив (указав) только дату и просадку).

Вполне с Вами соглашусь! =b
Если смотреть на сет, не как на файл для терминала, а на папку/архив с информацией по настройкам торгов, то имя, в том виде как Вы указали, достаточно информативно. Больше того, разные участники разработки могут добавлять различные документы, модели, описания и т.д. внутрь (я бы все же взял архив) архива. А уж внутри архива называйте файлы как душе угодно. Форуму это не повредит.
  • Лайк 6

Я же не указываю (гарантирую/предлагаю) как и где торговать? В процессе настройки сета я получил мин.депо = ххх.
Лично я, всегда, провожу тест именно на мин.депо за весь период тестирования. Реинвест - дело личное и зависит от...
Я не могу и не буду брать на себя ответственность за "неудачный реинвест"! Таким образом, поле "реинвест", я заполнять ОТКАЗЫВАЮСЬ! Категорически!
В моих сетах:
депо = тестовое депо
реинвест = макс.просадка в тестах.

Определенная логика для разгонщика в этом есть...
Но всё равно такие цифры крайне субъективны, нормой и общим стандартом они быть не могут - разгон есть разгон.
Так или иначе, но разгонное авторское депо "по беспределу" для додиапазонных сетов надо будет сравнивать с депо, высчитанном по наработанным формулам по результатам качественного ретеста.
И тогда, уже на понятных деньгах, смотреть рентабельность сета в обычных торгах и разгоне.

Видимо, в дополнение к указанию размера депо в наименовании сета надо указывать и тип депо:
Rхххх - разгонный, схемы №1-№4, =максимальная просадка+
Kхххх - компромиссный, №1-№4, = максимальная просадка + залог ордеров всех N колен
Oхххх - оптимальный, №1-№2, = просадка на N+1 колене + залог ордеров всех N колен

Такой вариант записи депо в наименовании сета не только снимет моральные проблемы, но и пояснит пользователям уровень агрессивности сета/теста и надо ли менять ММ или и так всё посчитано корректно.

-----

Безусловно наименование сета должно содержать краткую информацию о нем (например: версия мода, валютная пара, м.б. Индивидуальный Номер или дата, макс просадка с пост. лотом).

Концентрация некоторых пользователей на максимальной просадке в тесте меня несколько удивляет... :)
В другом проекте это может и нормально, но не у нас.

Просадку в $ мы смотрим в модели для диапазонных сетов и в высококачественном тесте для додиапазонных сетов.
Потом мы вычисляем какой для этой просадки нужен депо в зависимости от схемы сета №1-№4 и выбранной схемы депо - разгонный, компромиссный, оптимальный.
То есть депо вычисляете лично вы - и расчетную просадку в %% тоже определяете лично вы!!
Понимаете?

Коллега capteen пишет, что у него депо=реинвест=maxпросадка - то есть он тестит разгоны с реинвестом под просадку 100%.
Это если в переводе на русский.
В компромиссном и оптимальном депо просадка обычно При этом оптимальный депо (в схема №1и №2) больше/консервативнее компромиссного депо и ожидаемая/вероятная просадка в %% в оптимальном депо в торгах должна быть поменьше, чем в торгах с меньшим компромиссным депо.

В это надо въехать!
Вы, сколь возможно на рынке, планируете свои торги - вычисляя необходимый для сета депо.
Вы смотрите просадку в модели и/или в тесте и под эту просадку вычисляете депо с учетом залога ордеров, свойств пары и счета (беря данные из модели).
Вы оперируете всего несколькими числами: просадки из модели или теста - и залогов из модели же, которая учитывает особенности пары и счета и корректно вычисляет залоги!
И расчетная просадка в %% у вас получается примерно одинаковая, потому что вы так посчитали депо для сета с учетом свойств ваших пары и счета!

Поэтому в названии сета просадка не нужна. Тупо не нужна - она пропорциональна депо.
У вас есть депо, который расчетно всегда больше просадки - и вы знаете, что, в зависимости от характеристик пары и счета и типа депо, вероятная просадка в %% будет в районе 75% от депо.
Этот %% просадки зависит от плеча: чем плечо выше - тем залог меньше и выше будет просадка в %% в депо.
Так что плечо 500 и stopout
Можно ли снизить %% расчетной просадки в расчетном депо? Конечно.
Добавьте от себя в расчетный депо сколько не жалко денег - и расчетная просадка в %% снизится.
Но насколько вы завысите депо, на столько же упадет рентабельность в % и удлинится срок отбивки депо (окупаемости вашей инвестиции).

А что из денежных/торговых характеристик сета надо в названии сета?
Тип и сумма депо и рентабельность в %% в торгах с фиксированным лотом.
Этих параметров достаточно, чтобы легко: и:
1) вычислить прибыль в месяц в $
2) спроектировать торги сетом с реинвестированием в моей таблице торгов с реинвестированием прибыли.
Поэтому типа и суммы расчетного депо и среднемесячной рентабельности в %% с фикслотом в названии сета достаточно для того, чтобы анализировать сет и по минимуму принимать обоснованные торговые решения по сету.
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

Внесу свои 5 копеек))

смотрю есть много предложений для внесения различных параметров в название сэта
предлагаю вариант наименования сэта разбить на две части:
1. информация для идентификации сэта
2. "техническая" информация по сэту

Собственно предложение следующие:

1. информация для идентификации сэта - использовать для имени файла сэта.

2. "техническая" информация по сэту - немного модифицировать бот и его модификации, и хранить техническую информацию по сэту в виде, нескольких первых полей типа string "не на что не влияющих" свойств внутри самого сэта.

например:
в первом поле указать обязательные параметры определяемые будущим стандартом
во втором поле указывать информацию которую считает важной разработчик сэта.

таким образом получаем относительно короткие имена сэтов, плюс вся необходимая/неотъемлемая информация по сэту, внутри самого сэта, передаваемая вместе с сэтом. Ну и как бонус снимаем ограничение на количество символов (длинна имени файла) для описания самого сэта.

как то так >:d

Изменено пользователем Neu4
  • Лайк 3
  • Спасибо 1

Так же решил добавить свои технические 5 копеек.

2. "техническая" информация по сэту - немного модифицировать бот и его модификации, и хранить техническую информацию по сэту в виде, нескольких первых полей типа string "не на что не влияющих" свойств внутри самого сэта.

например:
в первом поле указать обязательные параметры определяемые будущим стандартом
во втором поле указывать информацию которую считает важной разработчик сэта.

таким образом получаем относительно короткие имена сэтов, плюс вся необходимая/неотъемлемая информация по сэту, внутри самого сэта, передаваемая вместе с сэтом. Ну и как бонус снимаем ограничение на количество символов (длинна имени файла) для описания самого сэта.

Скорее всего вы уже столкнулись с ошибкой в excel анализаторе сеток при загрузке отчетов тестера с длинными именами. А имена результатов теста чаще всего совпадают с именами сетов.
Скорее всего мы все отчеты складываем в папки, опять же с такими же длинными именами. Так что приходится хитрить с переименованием, что не вносит порядка.
Так что я поддерживаю вариант разбиения информации по сетам на две части:
1. Идентификация сета
2. техническая информация внутри сета в текстовых строках.
  • Лайк 7
  • Спасибо 1

Не убежден, что эти предложения нам помогут.
Начну со второго пункта. Как Вы считаете, ради такого "хотюнчика" стоит-ли вносить правки в код? Или все же разработчикам заниматься доводкой/расширением функциональности бота? Если продолжить Вашу мысль, то можно придти к тому, что в процедуре инициализации, вместо/вместе самотестирования вписать процедуру расчета модели сета и автоматически вывести ожидаемую просадку, мин депо и т.д. Еще чуть, и придем к "тестовому прогону"(там же) и выводу результатов работы анализатора статистики прямо на экран... :) Не спорю, было бы удобно, но не лишние ли это "шашечки"?
Далее. У нас есть куча строк, причем вполне осмысленно названых, в которые можно вписать всякую полезную информацию. Это и первая строка и все строки разделители блоков параметров. Пишите сколько угодно! Почему у меня столько "лишнего" в имени файла? Потому, что все эти вписанные внутри сета пояснения находятся именно внутри! И, что бы их прочитать по-человечески, надо загрузить сет в терминале. Если же я выбираю какой сет сейчас мне загрузить, то этих параметров не видно (видно только имена файлов). А вот в первой строке имя файла - позволяет в любой момент однозначно идентифицировать текущий сет и файл его содержащий. Для примера, на одном из демо, трудятся три сета у которых эта строчка пустая (заполнена значением по умолчанию). Смотрю на ход торгов - нет сделок. Хочется проверить в чем причина, для этого волне естественно воспользоваться тестером... и тут вылетает вопрос: "А что это за файл?" Удобно?

Определенная логика для разгонщика в этом есть...
Но всё равно такие цифры крайне субъективны, нормой и общим стандартом они быть не могут - разгон есть разгон.

Коллега! Вы несколько некорректно воспринимаете мои "изыски". ;)
Мин депо (или макс реинвест) да, я ищу, да, в тестах/прогонах. Вы ведь прекрасно понимаете, что даже для базового бота модель не 100% гарантия точности и защиты от слива! Чисто объективно есть куча причин для этого. Тем более, если речь идет об индикаторном моде, где колена сетки могут "уползать" со своих мест достаточно далеко. Что мне дает 100%+- реинвест? Зная какое значение реинвеста дает 100% нагрузку на депо, я могу задать это значение желаемой величиной (особенно в случае мультиторгов) и тут же, совершенно оправданно/обоснованно выставить CloseAllOrdersByDrawdownPercent. Это и будет моей "подушкой безопасности" от всяких "нежданчиков" со стороны рынка. Например если у меня работают три пары, то у каждой уровень реинвеста должен быть не более 33% от "рисковой" части депо, верно? Большее значение уже вводит риск потерять все депо при каких-то обстоятельствах.

Поэтому типа и суммы расчетного депо и среднемесячной рентабельности в %% с фикслотом в названии сета достаточно для того, чтобы анализировать сет и по минимуму принимать обоснованные торговые решения по сету.

С этим трудно не согласиться! Я не вписывал это значение, поскольку не слишком на него обращал внимание. Обычно тест за год показывает годовую рентабельность, и при этом имеет большую стат. доверительность выборки. Не проблема поделить это значение на 12 и вписать. Правда могут начаться вопросы типа "У вас написано 11% в месяц, а у меня за мартабрь не набралось и 5%! Вы плохой сет мне подсунули"...

Не знаю почему, но абсолютно любое предложение по улучшению работы вы встречаете в штыки - и топик мгновенно заполняется изобилием постов с доказательствами, например, абсолютной необходимости тестов 25% и полной невозможности тестов 99%.
Или что вы даже под угрозой расстрела не впишете рентабельность сета в %% в название сета.

Без проблем, это впишу (если не забуду посчитать)! :) Согласитесь, все же, разработка сета/настроек и анализ полученного сета, это несколько "соседние" работы? Тем более, если так много внимания точности тестирования.

Разговор пошел по кругу. Я, вроде, показывал, что тестирование с точностью 25% и тестирование с точностью 95% (а кто-то из коллег показывал и с 99%) не показывает принципиальных различий результатов. Тем не менее Вы упорно считаете что 99% панацея.

Кстати, раз уж поднялся этот вопрос. Коллеги тестировщики! Я понимаю ваш "творческий порыв", но все же, давайте делать хоть один прогон точно в авторских условиях. Именно, чтоб сравнить найти расхождения между грубой и точной проверкой и, при необходимости, внести корректировки в настройки.
Как пример, прошлый сет по многострадальной EURUSD. Настройка и проверка проводились для периода 18-19 года. В результате мы получили "уточняющий" тест с 14-го года и включенным параметром CurrencyDD... В итоге я бросил доводку 18-19 и полез смотреть, что же произошло в 14-15-м году. Другими словами, "занялся археологией".
Тут подумал, а чего я так на 14-м остановился? Надо было 11-й брать, для верности! ;)

Скорее всего вы уже столкнулись с ошибкой в excel анализаторе сеток при загрузке отчетов тестера с длинными именами. А имена результатов теста чаще всего совпадают с именами сетов.
Скорее всего мы все отчеты складываем в папки, опять же с такими же длинными именами. Так что приходится хитрить с переименованием, что не вносит порядка.
Т

В прошлой выкладке я обрезал в имени сета всю рабочую/вспомогательную информацию. При этом в архиве остались обе версии как с полным так и укороченным именем. Этого достаточно?

Прошу никого не принимать сказанное как личный наезд! Это только выражение мыслей и обоснований для моих предложений.

Всем профитов! Изменено пользователем capteen
  • Лайк 3

Коллеги! Представляю новый инструмент анализа мультиторгов нашим ботом для тестирования и применения.

Подготовлен инструмент визуализации мульторгов, о котором говорил в своих сообщениях уважаемый chinch19:http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=398318http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=399081

Выложите инструкцию как пользоваться «анализатором просадки мультиторгов». Видео по ссылке более не доступно. Есть файлы .csv с тестами и эксель-анализ. Что дальше делать не могу разобраться Конечно можно и так вычислить , но хотелось бы более точных данных (click to show/hide)

Уважаемые коллеги, вопрос, заданный в ноябре по инструменту анализа мультиторгов коллегой Gureyev остался без ответа, скорее всего просто был не замечен разработчиками.
Интереснейший инструмент, но отсутствие инструкции и внятного описания затрудняет его освоение.
Видео инструкции на диске тоже нет, а попытки использовать анализатор согласно описания на форуме успехом не увенчиваются, то есть безуспешны.
Внесите ясность. Конечно, остается вероятность, что я и только я из всех скачавших это ПО не могу с ним разобраться.
Спасибо. :-?
  • Лайк 1

Коллеги! Тестировщики, пользоватеи, интересующиеся...! Включите мозг, а не только комп!

Неужто отчет тестера открыть "влом"?

Коллега capteen. Так как я отношу себя к «тестировщикам», то я - включил комп, включил мозг, открыл отчёт тестера. Мне не «в лом» и «религия позволяет». И делаю я это постоянно, именно для того, чтобы посмотреть даты теста, ТФ и депозит. По Вашей методологии, я всё правильно сделал? Если да, то с Вашего позволения, я продолжу. Возможно несколько запоздало, но тем не менее...

Попробую ещё раз прокомментировать своё предложение по поводу наименования сетов/тестов. Честно говоря, никак не ожидал, что абсолютно рабочий момент вызовет такую «бурю в стакане воды». Я в принципе могу и не заморачиваться, как после теста называть отчёт. А выкладывать его обратно в топик в том виде, в котором его выложил автор. Просто добавив к отчёту палочку, звёздочку, буковку. И что самое интересное, автор сета будет полностью доволен. Т.к. в его архиве эти оба теста будут отличаться всего на один символ и скорее всего будут рядом. Но у всех остальных, скачавших мой архив могут возникнуть сложности. Дело в том, что вместе со стейтментом (файл «htm») всегда сохраняется ещё один файл с картинкой графика, с разрешением «gif». И вот если этот самый «gif» потом переименовать (даже синхронно переименовав вместе со стейтментом (файл «htm»), то в стейтменте вместо картинки с бодрым графиком мы будем видеть унылое «Graf». По крайней мере, у меня так. Поэтому я и стараюсь сразу дать правильное название архиву. И только потом отправить его на форум.

Вы взяли файл в работу? Чего стоОит дать ему то имя которое Вы считаете правильным?

Мне абсолютно ничего не стОит называть файлы и архивы так, как я считаю правильным. Тем более что у себя, я всё равно сохраняю его так, как необходимо мне. Но у других жителей топика есть своё мнение. Именно поэтому, я и поднял этот вопрос. Чтобы коллективно выработать единое название и в дальнейшем его придерживаться. Если это никому не принципиально, давайте оставим эту дискуссию и не будем «ломать копья».

Теперь, что касается вспомогательной/служебной информации:
1. Для сета. Ещё раз повторяю, что я специально её так назвал. Это не обязанность, а всего лишь возможность автора вставить ее в названии сета. Если кому-то очень хочется иметь ВСЕ параметры сета перед глазами. В архивах и стейтменах эта информация, по-моему, нафиг не нужна. Достаточно только основной.
2. Для тестов. Мне вписать даты тестов не «влом». Я впишу.

Рентабельности в названии. Абсолютно поддерживаю, но писать рентабельность в названии сета, по-моему - не корректно. Т.к. сет можно поставить на разные периоды времени и получить абсолютно разный результат. Поэтому предлагаю ограничится цифрами рентабельности только в отчётах теста, где в названии будет видны даты теста.

Итого, ПОКА в сухом остатке, с учётом возражений, пожеланий и предложений имеем:

Обязательная информация для сета
(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP capteen-190125-EURUSD-3-M1-1000-К-1400-12
1. Название бота (мода бота)
2. Автор
3. Дата разработки
4. Валютная пара
5. Тип сета
6. ТФ
7. Начальный депозит
8. Тип депозита
9. Реинвест. Предлагаю оставить, т.к. параметр показывает агрессивность сета
10. Количество колен

Служебная информация для сета:
лот, мульт, индикаторы и т.д.

Обязательная информация для архива/теста
(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP capteen-190125-EURUSD-3-M1-1000-К-1400-12-23,43%-280,57%-180101-181231
1. Название бота (мода бота)
2. Автор
3. Дата разработки
4. Валютная пара
5. Тип сета
6. ТФ
7. Начальный депозит
8. Тип депозита
9. Реинвест. Предлагаю оставить, т.к. параметр показывает агрессивность сета
10. Количество колен
11. Рентабельность в месяц
12. Рентабельность в год

Служебная информация для сета
даты теста и пр.

P.S.

Коллеги тестировщики! Я понимаю ваш "творческий порыв", но все же, давайте делать хоть один прогон точно в авторских условиях.

Факты в студию!
  • Лайк 4

P.S.
Цитата: capteen от Сегодня в 10:01:27 am
Коллеги тестировщики! Я понимаю ваш "творческий порыв", но все же, давайте делать хоть один прогон точно в авторских условиях.

Факты в студию!

Что ж, давайте посмотрим!

Итак в сообщении http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=416595
Был выложен сет и отчет [EA] - Setka v1.43 ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-190125-EURUSD-1000-1400-0.01x1.5x3-ADX1x5.762-RSI2x15x22-2года.zip

В архиве имеется 2 сета, один "[EA] - Setka v1.43 ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-190125-EURUSD-1000-1400-0.01x1.5x3-ADX1x5.762-RSI2x15x22-2года.set"
и второй "[EA] - Setka v1.43 ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-190125-EURUSD-M1-10000-FIX-0.01x1.5x3-ADX1x5.762-RSI2x15x22-2года.set"

Читаем начало названий...
"[EA] - Setka v1.43 ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-190125-EURUSD-1000-1400..."
"[EA] - Setka v1.43 ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-190125-EURUSD-M1-10000-FIX.."

Видимо так всегда надо делать, разогнать пока не развалится, а потом пройти фиксированным лотом с рабочим депо.
Да, в тестах с фикс лотом получилась просадка заметно ниже 1000, отсюда и такая "циферка".
Спасибо Вам и коллеге Старик, за уточнение по мин депо! (~2000)

Что имеем на выходе из уточняющего тестирования:

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP -181112-capteen-EURUSD-20161005-20190125-CurForML=1400-TDS2.gif

Я сразу прочитал, что тестирование проводилось с максимальным реинвестом. Кто еще сразу это прочитал? (Старик)
А кто увидел "кочергу"? (все!)
Вывод однозначен - сет в"ф топку"...
В то время как прогон на фикс лоте с рабочего депо (10 000) показал бы превышение полученной просадки по сравнению с начальным значением. Поле для выяснения причин осталось бы тем же, но сет не был бы скомпрометирован.

Далее, после просьбы коллеги Старик сделать прогон фикс лотом Вы разместили следующее:

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP -181112-capteen-EURUSD-20161005-20190125-CloseByDD=1000-TDS2.gif

Какой первый вывод напрашивается? Сет "Ф топку"...

На фоне этого вопрос об именовании файлов, как-то уходит на второй план.
Для себя делаю вывод, что выкладывать сеты с реинвестом - себе дороже. Ок. Не смертельно.

И еще раз! Прошу извинить, за косноязычие, говоря о "лени" - я это никак не относил лично к Вам!

Добавлено: 01-02-2019 11:39:43

Вопрос в тему заполнения поля "минимальный депо".

вот отчет тестера:

Вот модель коллеги Старик:

Спойлер

Как-то так получилось, что 12-ти коленная сетка "съела" в 2-а раза больше расчетного по модели...

Что будет "мин.депо" в этой ситуации?

Вопрос возник в ходе работы над очередной версией сета EURUSD.

DrawDown.png

Изменено пользователем Старик

Еще раз, уточню. Мне скомпилить 5-сек, но версия изменится. "Качать всем"? Или все же в поле "Общие настройки" вбить желаемые данные?
Ну прада смешно! Давайте переименуем ВСЕ параметры настроек бота, что б было понятно "блондинкам" ("блондинка" - это не цвет волос!)?

Нет, переименовывать 1 параметр нет смысла - тем более что вводить в сет его краткое текстовое описание и сейчас можно.
Ради переименования 1 параметра выполнять компиляцию и перевыкладывание бота не стоит.

Да, переименование с целью упрощения значительной часть параметров бота планируется с 2016г. и будет.
Ниже фрагмент таблицы переименования.
Спойлер

И дело не в блондинках.
Если можно сделать людям/пользователям работу с ботом понятней/удобней - нужно сделать людям работу с ботом понятней/удобней!
Потому что более понятный/удобный людям бот будет лучше пониматься и управляться людьми - что в том числе, в итоге, приведет к лучшим торгам ботом.

Пока не сделано потому, что такое массированное переименование параметров надо тщательно исполнить и организовать в топике, там есть свои сложности и время на это пока не нашлось.

-----

Вопрос в тему заполнения поля "минимальный депо".

вот отчет тестера:

Вот модель коллеги Старик:

Спойлер

Как-то так получилось, что 12-ти коленная сетка "съела" в 2-а раза больше расчетного по модели...

Что будет "мин.депо" в этой ситуации?

Вопрос возник в ходе работы над очередной версией сета EURUSD.

мда, даже вам обязательно надо хоть раз прочесть весь топик хотя бы с 2017...
знаний, полученных в работе с другими мартинами, в нашем продвинутом проекте не достаточно.

1) у нас нет теоретического понятия минимального депо - нет понятия и формулы.
Мы различаем депо разгонный, который может не в полном объеме учитывать залоги ордеров - и компромиссный (№1-№4) и оптимальный (№1 и №2), залоги ордеров учитывающие в полном объеме.
Следует стараться применять согласованную терминологию всегда, когда это возможно.

Примечание. В модели есть столбец "минимальный депо" - но это не депо для торгов, а минимальная сумма денег, необходимых для открытия ордера каждого очередного колена.

2) модель может корректно считать просадку и модельный минимальный депо в сетах по схемам №1 и №2, в которых не применяются индикаторы внутри сетки.
В сетах по схеме №3 и №4, в которых индикаторы применяются внутри сетки, в модели можно корректно вычислить только сумму залогов ордеров на максимальном колене сетки.
Сумма залогов ордеров, вычисляемых в модели, является абсолютно критичным показателем для осмысленного вычисления компромиссного депо - другой депо в сетах по схемам №3 и №4 вычислить невозможно.
Для индикаторных сетов по схемам №3 и №4, произвольно растягиваемых индикаторами внутри сетки, смотреть в модели модельный минимальный депо и делать из этого какие-то выводы абсолютно бессмысленно.

3) в тестах со стопами в $ или %%, при неоднократном срабатывании стопов, абсолютно реальна ситуация, при которой максимальная просадка будет не только больше размера стопа, но и больше размера стартового депо.
Это неоднократно обсуждалось в топике.
Ваш скрин не поясняет какой у вас тест - предполагаю, что без стопа.
Но если ваш тест со стопом, который срабатывал неоднократно, то максимальная просадка в ходе длительного теста может быть абсолютно любой и не быть связанной с моделью вообще никаким образом.

4) если ваш тест без стопа, то почти 100% это очередной тест с "неограниченным" количеством колен (типа 20).
И в тесте у вас не 12 колен, а 13 - что вам бы подтвердил анализатор статистики сеток, пользоваться которыми вы явно не спешите.
Поэтому в модели вы смотрите не туда - залог 13 колен надо смотреть строкой ниже.
А просадку и мин депо в модели для индикаторного сета №3 или №4 не надо смотреть вообще - модель высчитывает просадку сеток без индикаторов внутри сеток!

Компромиссный депо для вашего сета/теста = 8430 просадки + 926 залога = 9356
С округлением 9300 или 9400.

Надеюсь, я полностью развеял ваше недоумение по этому вопросу!
Увы, но как только внутри сетки появляется хотя бы один индикатор - прогнозируемость денег и торгов сеткой обрушивается и модель применима лишь ограниченно... Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

Если можно сделать людям/пользователям работу с ботом понятней/удобней - нужно сделать людям работу с ботом понятней/удобней!
Потому что более понятный/удобный людям бот будет лучше пониматься и управляться людьми - что в том числе, в итоге, приведет к лучшим торгам ботом.

Пока не сделано потому, что такое массированное переименование параметров надо тщательно исполнить и организовать в топике, там есть свои сложности и время на это пока не нашлось.

Насколько я могу судить, если нам не надо, что бы имя отображаемое при вводе параметров совпадало с именем переменной, которая это параметр принимает, задача решается предельно просто. Видимо речь идет о чем-то другом.

мда, даже вам обязательно надо хоть раз прочесть весь топик хотя бы с 2017...
знаний, полученных в работе с другими мартинами, в нашем продвинутом проекте не достаточно.

Возможно, что пора перечитывать. :) >D-b
Но все же, как-то странно все это вышло. в тестах макс просадка 930.87 (55.94%) (если правильно помню) а в расчетах вы манипулируете цифрой 1700 + залоги...
Не многовато ли (почти в два раза) расхождение, для повышения "точности"?
Очевидно, что при таком 2200 депо, доходность 5 и менее процентов. В целом индикаторный мод на тестах с фикс.лотом показывает доходность (+- немножко)5.5%
На макс.разгоне с мин.депо ~7%. И только при старте с приличным депо (от 10 000) как-то начинает смотреться. Собственно это следствие моей подгонки, ориентированной на депо 10 000. Как-то обнаружил, что просадка менее 2000 позволяет получать неплохой разгон, так и стараюсь держаться такой цифры.

И в тесте у вас не 12 колен, а 13 - что вам бы подтвердил анализатор статистики сеток, пользоваться которыми вы явно не спешите.
Поэтому в модели вы смотрите не туда - залог 13 колен надо смотреть строкой ниже.

Однозначно нет! Я "глазками посчитал" количество колен проблемной сетки. Колен однозначно 12, из них 10 убыточных. К сожалению в данный момент уже ушел от того сета, и не могу выложить полный отчет по нему.
Про то, что мин.депо = макс.просадка+залоги я как-то догадался. ;) Вот только смутили, именно, значения "просадка + залог". т.е. из модели для 3-го и 4-го типа сеток имеет смысл только колонка "Залог".

Увы, за сегодняшний день прошло чуть больше 10 переборов параметров и около полусотни тестов, отчетов, "курения графиков". Сеты по AUDUSD и EURUSD в состоянии 60% готовности... Где еще протолкать анализатор? Для грубой оценки достаточно открыть результаты тестирования и на искомой дате посчитать закрытые сделки. Полагаю, что анализатор понадобится при окончательной "дошлифовке" сета. Хотя "гложут меня смутные сомнения" в осмысленности такой шлифовки. Если из оригинальных 930 просадки получается 1700, это уже не шлифовка, а топор нужен.

Добрый день, коллеги

выкладываю релиз анализатора - все известные ошибки и недочеты в расчетах/отображении исправлены, доработан интерфейс, расширен анализ сеток.

Среда исполнения
https://drive.google.com/open?id=1mJg7lXqugPE7Y26u99kd4MOzy-eePK0J

для тех, кто уже устанавливал программу этот файл не нужно скачивать и устанавливать.

Сама программа
https://drive.google.com/open?id=1xJcTShoMuGraNweOWTlr-i2Mv6YUJ-I8

Инструкция
https://drive.google.com/open?id=1J1cgDtl3TDZmQM4MsdmndMkMsykmrjst

Основные изменения по сравнению с первой версией

1. Корректная обработка 2-х, 3-х, 4-х, 5-и значных котировок.
2. Окончательное решение для времени жизни сеток с учетом выходных и начала сеток в выходные.
3. Убраны тормоза с сохранением html файлов.
4. Добавлены возможности анализа сеток.
5. Сделана ручная верификация на 3-х htm файлах

На очереди - обработка отчетов реальных торгов и данных с мухи.

Немного расстроило то, что добровольцев на верификацию не нашлось - пришлось все делать самому. :(

Добавлено: 01-02-2019 14:23:52

Уважаемые коллеги, вопрос, заданный в ноябре по инструменту анализа мультиторгов коллегой Gureyev остался без ответа, скорее всего просто был не замечен разработчиками.
Интереснейший инструмент, но отсутствие инструкции и внятного описания затрудняет его освоение.
Видео инструкции на диске тоже нет, а попытки использовать анализатор согласно описания на форуме успехом не увенчиваются, то есть безуспешны.
Внесите ясность. Конечно, остается вероятность, что я и только я из всех скачавших это ПО не могу с ним разобраться.

Еще и как замечен. Подождите еще немного, в ближайшее время он будет доступен. Если бы нашлись верификаторы - добровольцы, то этот инструмент с большой долей вероятности был бы уже доступен. А так было потрачено дополнительно 10 часов совсем не шарового времени на верификацию анализатора.

Добавлено: 01-02-2019 14:52:49

Ну вот не помню точный адрес навскидку. У них есть файловый архив, но ссылок с сайта на него нет, а тм новейшие билды и еще по мелочи... (я оттуда тащил формальное описание семантики языка MQL).
Попробуйте погуглить. Если не поможет выложу на "г.диск".

Просим-просим ссылку на файловый архив. Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 16
  • Огонь! 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...