Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
nixxer. Уже понятно, просто советник первый раз устанавливался, поэтому есть ещё беспокойство в корректности его работы.., ну, видимо, все в порядке...

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

По прибыльности и просадкам - всё относительно реальных условий, то есть влияют и брокер и время начала работы и тд. Если поставить торговлю на автопилот, то разумно увеличить ММ в 3 раза, или в 2 раза с возможностью доливки и снизить тейки.... В любом случае - это Ваш решение и Ваш риск.

В очередной раз сетка закрылась с 15 коленами. Прямо традиция уже какая-то ))
В порядке эксперимента делаю mod для ведения второй параллельной сетки.
По готовности будет выложен.

• Лайк 2

Ещё вопрос. Не могу понять, почему сделка не закрывается сразу при достижении TP?

А я не могу понять почему вы не приложили к данному посту скрин, чтобы хоть один человек на форуме смог понять о чем вы вообще спрашиваете.

Пост удален как не содержащий никакой информации.
Хотите что-то спросить - вменяемо объясните, лучше покажите людям что вам непонятно.

Ещё вопрос. Не могу понять, почему сделка не закрывается сразу при достижении TP?

А я не могу понять почему вы не приложили к данному посту скрин, чтобы хоть один человек на форуме смог понять о чем вы вообще спрашиваете.

Пост удален как не содержащий никакой информации.
Хотите что-то спросить - вменяемо объясните, лучше покажите людям что вам непонятно.

спред всегда расширяется при подходе цены к нашему ТР когда ТР стоит на графике - если линии АSK нету на графике то создаётся впечатление что ".....сделка не закрывается сразу при достижении TP" ;)

Еще вопрос: Депо:50.000 центов. Если за месяц наторговал 5.000 центов. Тоже надо выводить или ждать около 100 % прибыли?

• Лайк 2

vorona, деньги ваши, когда хотите, тогда и снимайте.
Можно, скажем, раз в месяц или неделю - а можно как только депо вырос на 10%-15%-20%.
Полностью на ваше усмотрение.

vorona, деньги ваши, когда хотите, тогда и снимайте.
Можно, скажем, раз в месяц или неделю - а можно как только депо вырос на 10%-15%-20%.
Полностью на ваше усмотрение.

А как лучше для сетки?

vorona, да выводите хоть каждый день, главное чтобы на депозите оставалась минимальная рекомендуемая сумма для торговли.
  • Лайк 1

спред всегда расширяется при подходе цены к нашему ТР когда ТР стоит на графике - если линии АSK нету на графике то создаётся впечатление что ".....сделка не закрывается сразу при достижении TP" ;)

Спасибо.
Хотя у меня была ситуация другая (собственная невнимательность), буду иметь в виду.

vorona
Я так понимаю, для сетки неважно, т.к. выше мне говорили что

... тейк рассчитывается в пунктах, а не в единицах депо.
...

то есть, большее депо не будет приносить большую доходность, а будет основную часть времени просто "простаивать" в качестве подушки безопасности на случай сильного безотката. Так что лучше выводить.
Уважаемые трейдеры, скажите, я правильно понимаю? Нет смысла "копить" депо, т.к. скорость его прироста не изменится все равно?

Уважаемые трейдеры, скажите, я правильно понимаю? Нет смысла "копить" депо, т.к. скорость его прироста не изменится все равно?

Если сам лот сделок не увеличивать, то и прирост не изменится. В советнике нет автоматического управления ММ. Поэтому лишнее депо просто лежит и при сильном безоткатном тренде может спасти или при сливе депозита просто сгорает вместе с рекомендованной суммой депо.

А "прикрутить" настройки, которые бы увеличивали начальный лот пропорционально приросту депо и наоборот его уменьшали при уменьшении депо реально? (это, видимо, возможно только если советник умеет работать с тысячными долями процентов..., а умеет ли?)
так ведь куда как большие возможности для прибыльной торговли появляются. Да и по меньшей мере "отбить" депо становится более реально.

А "прикрутить" настройки, которые бы увеличивали начальный лот пропорционально приросту депо и наоборот его уменьшали при уменьшении депо реально? (это, видимо, возможно только если советник умеет работать с тысячными долями процентов..., а умеет ли?)
так ведь куда как большие возможности для прибыльной торговли появляются. Да и по меньшей мере "отбить" депо становится более реально.

По самой стратегии сеточных советников, они в любой момент могут при сильном тренде слить (потерять) все деньги, сколько бы их там не было. Если рекомендуемое депо $250 или 25000 центов на лот 0.01, а у Вас советник наторговал уже 30 долларов или даже 150, то лот увеличивать все равно нельзя еще, так как шаг у нас 250 на каждые 0.01 При сливе они все потеряются. Не жалко? Всем жалко. Вот и выводят все наторгованное, оставляя 250. По теории советника выводя у вас на другом счету при сливе будет сумма 250 или больше и вы в прибыли. Если при сливе у вас меньше 250, Вы в проиграше. Дальше каждый сам решает, начинать опять торговать и с каким лотом. Если слив не произошел, а вы насобирали выводя деньги большую сумму, то и добавьте до депо еще 250, чтобы было у советника 500 и увеличьте лот до 0.02
Автоматизировать, это значит при 500, 750, 1000 на счету выставлять значение лота в 0.02, 0.03, 0.04
Это огромный неоправданный риск потерять и стартовые 250 и все наторгованное в один момент.
  • Лайк 3

Юноши и девушки, прочтите какой-нибудь букварь по форексу.
Потом пару дней почитайте все, что найдете про усреднение и стратегию мартингейл и варианты ее реализации в ботах.
Потом почитайте про маней и риск мэнеджмент - включая варианты ММ в ботах на форуме.

После этого вы хотя бы начнете немного ориентироваться в теме.
Думаю, почти все предложения что-то "прикрутить" у вас быстро отпадут со страшным грохотом.

Ребята, изучайте область, в которой пробуете зарабатывать.
Дилетанты на форексе больше месяца редко выживают.

• Лайк 1

sergeykent, спасибо. Я это все понимаю. Я понимаю, что увеличивать лот нужно пропорционально приросту депо. Но если у меня советник наторговал, к примеру, 2500 (а это произойдет примерно за полмесяца), можно увеличить лот до 0,011, а если наторговал 5000 - уже до 0,012. Это будет соответствовать рекомендуемому ММ. Почему я и спросила, работает ли советник с тысячными долями процентов или нет.
Основная цель - ускорить рост депозита с тем, чтобы максимально быстро отбить вложенное, не увеличивая при этом риски. Ибо, как верно заметил hazels, можно и при удвоенном/утроенном депозите и минимальном лоте слить.
Или я чего-то не понимаю? Где ошибка в моих расчетах?

Старик, спасибо, что терпите вопросы от новичков. Основы форекса изучены во время работы с бинарниками. Но там нет нужды оперировать некоторыми понятиями, поэтому охвачено не все и стараюсь освоить "на лету". Тема перечитана полностью очень внимательно, поэтому я не задаю вопросы, на которые уже можно найти в ней ответ. Все действия и эксперименты пока совершаю на демо-счетах. Если в данной теме подобные вопросы неуместны, направьте меня в более подходящую тему на форуме, плиз.
Про мартингейл знаю, поэтому о принципе работы советника в общих чертах имею понятие, хотя, многое необычно и не совсем ясно для меня.

Но если у меня советник наторговал, к примеру, 2500 (а это произойдет примерно за полмесяца), можно увеличить лот до 0,011, а если наторговал 5000 - уже до 0,012. Это будет соответствовать рекомендуемому ММ. Почему я и спросила, работает ли советник с тысячными долями процентов или нет.

Нет ни брокеров, ни советников работающих с тысячными долями лота. Как вариант - увеличить все требования в 10 раз, и торговать например на Roboforex. Но хочу предупредить - в этом году максимальная просадка была порядка 690$, и это с мин. лотом, благо счет большой, выдержал. Очень и очень многие с рекомендованным депо посливались на февральско-майском трендах.
ps Уже только за 12 дней этого месяца сов наторговал 77$. Но и месяц конечно дикий в плане торгов.

Но если у меня советник наторговал, к примеру, 2500 (а это произойдет примерно за полмесяца), можно увеличить лот до 0,011, а если наторговал 5000 - уже до 0,012. Это будет соответствовать рекомендуемому ММ. Почему я и спросила, работает ли советник с тысячными долями процентов или нет.

Советник то может, но не будет, так как любой брокер не разрешает такие лоты. При открытии счета у брокера Вы соглашались с условиями именно этого типа счета. А там написано, что шаг лота 0.01
Так что лот 0.011 брокер открыть не даст.
  • Лайк 2

Valentine, бинарники то совсем другие игры.
Вам нужны основы форекса - начиная с понятия лота, цены пункта, свойств и характеристик счета в вашем ДЦ, выстраиваемой мартин ботами сетки ордеров и т.п.

Причем это надо только вам - остальным все равно сольетесь вы или нет. :)
Так что посвятите время учебе, выкинув из головы все, что вы до этого узнали.

Все мы эту часть пути прошли, сейчас ваш черед.
Все нормально.
Удачи!

Valentine, если Вы так хотите поработать с сеткой и Ваш опыт минимален, попробуйте выбрать для себя размер депозита, комфортный для Вас, + уменьшите тейк для БАЙ пирамиды + разрешите 14 колен с учётом того, что запуск 15 колена будете регулировать вручную. Именно 15 колено даёт наибольшую нагрузку. Но этим можно пользоваться, когда есть минимальное представление об откате, например, минимальное знание основ Price Action (определение уровней и паттернов). Удачи! Да, не спешите...рынок завтра не закроется :)

• Лайк 1

Всем большое спасибо за советы и за то, что относитесь к новичку без негатива. :)

Старик. Я понимаю, что чем больше размышляю, тем больше вопросов, и недостаток даже базовых знаний просто не позволяет развить хоть какую-то мысль. Поэтому понемногу начала изучать раздел Форекс для Начинающих, а ещё скачала и начала читать Элдера "Как играть и выигрывать на бирже" (хотя, наверное, рановато, но интересно).

Нет ни брокеров, ни советников работающих с тысячными долями лота. Как вариант - увеличить все требования в 10 раз, и торговать например на Робофорекс. Но хочу предупредить - в этом году максимальная просадка была порядка 690$, и это с мин. лотом, благо счет большой, выдержал. Очень и очень многие с рекомендованным депо посливались на февральско-майском трендах.
ps Уже только за 12 дней этого месяца сов наторговал 77$. Но и месяц конечно дикий в плане торгов.

Почему именно Roboforex?
Вообще, конечно, надо так и сделать и попробовать с полгода на демо, хотя бы посмотреть, что получится. Все-таки, сто тысяч - это немалые деньги для меня.
Насколько больше рекомендуемого у вас счет?

Valentine, если Вы так хотите поработать с сеткой и Ваш опыт минимален, попробуйте выбрать для себя размер депозита, комфортный для Вас, + уменьшите тейк для БАЙ пирамиды + разрешите 14 колен с учётом того, что запуск 15 колена будете регулировать вручную. Именно 15 колено даёт наибольшую нагрузку. Но этим можно пользоваться, когда есть минимальное представление об откате, например, минимальное знание основ Price Action (определение уровней и паттернов). Удачи! Да, не спешите...рынок завтра не закроется :)

Рекомендуемый размер депозита на центовом счете более чем комфортен для реала, но пока чего-то ещё выжидаю. Наверное, потому что не выработана до сих пор тактика действий при угрозе слива.
На демо в Альпари с самого начала уменьшила ТП на бай до 18. результаты мониторинга с 7 числа радуют, хотя нет ещё недели, но аж какая-то эйфория от прибыли в почти 140$. Все говорят про просадку, у меня на графиках максимальная 10% за все эти дни. Больше 7 открытых колен не видела ни на бай ни на селл, но и возле компьютера не всегда. Может я не там смотрю или чего-то не понимаю, но никакого страха нет. Короче, синдром новичка.
Про уровни поддержки/сопротивления и фигуры технализа знаю, но свечной анализ не знаю, и практики мало, поэтому, наверное,нет смысла запрещать открывать 15-е колено, если я все равно не буду особо знать, когда вручную его открыть. Думаю, что в моей ситуации лучшим решением будет открыть второй счет и держать на нем сумму в 100-200 $ для быстрой доливки депозита в критической ситуации.
  • Лайк 1

Обратите внимание на пост ApmSoft, в котором говориться о просадке в мае 690 долларов (ранее был его пост о тройном депозите, то есть ММ 0,01 на 75000). Если не умеете вручную корректировать ситуацию и нет возможности мониторить работу сетки постоянно, тогда рекомендация очевидна..... :)

Очевидно-то очевидна, только вот психологически не очень комфортно принять факт того, что деньги в 99% будут не работать, а простаивать...

Очевидно-то очевидна, только вот психологически не очень комфортно принять факт того, что деньги в 99% будут не работать, а простаивать...

Ну по сравнению с тем-же банком они работают гораздо больше. Тем более дополнительные деньги могут использоваться ботами без мартингейла. У меня завышенное депо именно из-за переодического использования и тестирования небольшого "совятника" из кучки сов :d

Вы правы, тише едешь - дальше будешь. А там может и опыт придет, чтобы более рационально можно было распоряжаться деньгами.

Не пойму - почему так консервативно и стабильно торгует на демо Альп
(на реале цент ффю давно слился в районе января)

DetailedStatement20121015-20130712.zip
DetailedStatement20121015-20130712.gif

Изменено пользователем tlap

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...