Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Всех призываю к конструктивному диалогу, потерял кучу времени на написание поста НИ О ЧЕМ .... Лучше бы поговорили о манименеджменте ... вариантах "управляемого слива", полуавтоматическом управлении сетки ....

Ну вот мой опыт ) Я пока не разберусь глубже, делаю так - несколько счетов по 1000 единиц, настройки евро с архива с совой. Как открывается 8 колено например в бай, отключаю открытие новых сделок в бай, селлы не трогаю. Пробую найти настройки на другие пары, пока результат не очень, может оптимизирую не те параметры.
Вот ссылка на один из счетов - https://www.myfxbook.com/members/tsdmkp/autotrade/2814058

Какой сет используете?

Сейчас это сейчас!
Посмотрите на торги ветерана tsd https://www.myfxbook.com/members/tsdmkp/autotrade/2814058
Человек укороченными сетками на депо-камикадзе фигачит аж пыль столбом!

Результаты впечатляют.Интересно, каким сетом он пользуется?

Добавлено: 07-01-2019 11:05:00

С Рождеством уважаемые трейдеры!
По евро у нас нарисовываются неплохие сеты. Но хотелось бы иметь альтернативу по другим парам. Подскажите, какие пары еще хорошо подходят для торговли ботом, кроме фунта. Буду копать в этом направлении.

Поделитесь сетом, пожалуйста

Давно поделился http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=414689
Это устаревший сет из Роботеста из 1-го поста топика.

Он и вам уже прямо отвечал - и даже сет для вас выложил!!

Какой сет используете?

сет из шапки

Коллеги, сосредотачиваемся!
Больше внимательности!
Не надо по 50 раз постить вопросы, на которые уже ответили несколько раз за менее чем месяц!

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Подскажите, какие пары еще хорошо подходят для торговли ботом, кроме фунта.

А что с фунтом не так? Сетом коллеги Gureyev http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=412389 можно и с этим "зверем" побороться ;). После решения по Брекзиту конечно l-)

Результаты теста за период 2017-2018 год, фикс. лотом и с реинвестом 3500 (с разбивкой по годам).

EA_-_Setka_v1.43_-_GBPUSD_-Gureyev_20181231-450-3500$-10-CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=3500-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_GBPUSD_-Gureyev_20170101-20171231-450-3500$-10-CurrencyForMinLot=3500-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_GBPUSD_-Gureyev_20180101-20181231-450-3500$-10-CurrencyForMinLot=3500-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_GBPUSD_-Gureyev_20181231-450-3500$-10-TDS2.rar

• Лайк 8

HQPhantom Друг, можешь прогнать последний индикаторный сет eur\usd от black bear на паре nzd\chf за 2017-2018 год. Спасибо!

Доброго всем времени суток.
Взял сет от Gureyev, доработанный eskandar:

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=412106

добавил индикаторный вход по методике "учебного" сета от capteen:

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=409185

немного подкорректировал геометрию сеток на старших коленах и ограничил количеством колен до 10.

Данный сет построен с применением последнего индикаторного мода от capteen:
(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-181112

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=411575

Рекомендуемый минимальный депозит 2000 единиц, но последние 2 года проходит с параметром CurrencyForMinLot=1000 единиц.

При тестах использовано плечо 1:500.
Котировки с качеством 99%: http://tradelikeapro.ru/testirovanie-s-kachestvom-99/.
* (EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURUSD - black bear - 20181229.set (30.63 кБ - загружено 28 раз.)

* (EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURUSD - black bear - 20181229 - FIX.gif (18.13 кБ, 1889x262 - просмотрено 81 раз.)
* (EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURUSD - black bear - 20181229 - FIX.htm (2134.43 кБ - загружено 14 раз.)

* (EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURUSD - black bear - 20181229 - модель.jpg (551.47 кБ, 1920x876 - просмотрено 58 раз.)

* (EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURUSD - black bear - 20181229 - анализ сеток.jpg (515.43 кБ, 1920x873 - просмотрено 54 раз.)

* (EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURUSD - black bear - 20181229 - reinvest.gif (17.53 кБ, 1889x262 - просмотрено 56 раз.)
* (EA) - Setka v1.43 - ADX-IMP - EURUSD - black bear - 20181229 - reinvest.htm (2171.19 кБ - загружено 9 раз.)

Коллеги, подскажите,что делаю не так. При импорте сета в модель параметры TakeProffit, MinLot,GridStep и т.д.должны загружаться из сета?У меня почему то эти параметры остаются неизменными

• Лайк 1

добавил индикаторный вход по методике "учебного" сета от capteen:

Привет! Спасибо за сет! В этом сете индикаторный вход только по первому ордеру или фильтр колен тоже включен?

Доброго времени суток.
В указанном сете индикаторный вход только на 1-м ордере.

Добавлено: 07-01-2019 20:04:40

Коллеги, подскажите,что делаю не так. При импорте сета в модель параметры TakeProffit, MinLot,GridStep и т.д.должны загружаться из сета?У меня почему то эти параметры остаются неизменными

Инструкция:

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=379575

Читаем:
Импорт, экспорт сетов.
Выполняем 1-ый пункт инструкции подсчёта сеток!
Кнопка «ИМПОРТ сета» - загрузить сет в файл. Чтобы при импорте видеть файлы с расширением «set» выбираем «Все файлы». Корректно импортируются только файлы «*.set» или «*.txt». При отмене импорта, выскакивает ошибка «1004» (баг, не удалось пока победить), просто нажимаем «End» и работаем дальше.
Кнопка «к МОДЕЛИ Sell» - применить к модели значения параметров для сеток Sell, из загруженного сета.
Кнопка «к МОДЕЛИ Buy» - применить к модели значения параметров для сеток Buy, из загруженного сета.

Пояснение:
После загрузки сета в Модель - нажмите одну из указанных кнопок, только тогда будут применены настройки, соответственно, Buy или Sell загруженного сета в Модели. Изменено пользователем black bear
  • Лайк 7

Пояснение:
После загрузки сета в Модель - нажмите одну из указанных кнопок, только тогда будут применены настройки, соответственно, Buy или Sell загруженного сета в Модели.

Большое спасибо!

Извините, не могу сдержаться, справа вверху сообщений есть кнопка "Like", тема итак с огромным количеством сообщений, а ваши последние сообщений 5, не несут никакой полезной информации. Всё есть в первом посте, если прочитать крайние страниц 150, становится понятно что к чему. Это небольшая книжка, читается налегке. По кнопке "Вложения", отыскиваются любые сеты на любые пары. Таблица в первом посту не полная. Если прочитать посты Старик, он пишет, что прохождение сета крайних годов 2017-2018, этого достаточно, что повышает вероятность устойчивости сета и в последующем, но нет конечно же никаких гарантий. Извините, чукча читатель, чукча не писатель. Не хотелось бы чтобы такая интеллектуальная тема и такой мегапроект покрывался сверху такими бесполезными постами как "спасибо" и где найти такой-то сет. Удалите этот пост, он тоже ни о чем.
  • Лайк 4

А что с фунтом не так? Сетом коллеги Gureyev http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=412389 можно и с этим "зверем" побороться . После решения по Брекзиту конечно

Это отличный сет, но поставить его мешает вышеуказанная неопределенность с Брекситом. И как правило пары с долларом ведут себя примерно одинаково. Хотелось бы диверсификации на торговле кроссами )

Коллеги, сосредотачиваемся!
Больше внимательности!
Не надо по 50 раз постить вопросы, на которые уже ответили несколько раз за менее чем месяц!

Дико извиняюсь.

Да ладно, всё бывает.
Фишка-то у tsd не каким сетом торгует, а как...
Торги-то у него на мониторинге нестандартные и со своими специфическими рисками.

С Рождеством уважаемые трейдеры!
По евро у нас нарисовываются неплохие сеты. Но хотелось бы иметь альтернативу по другим парам.
Подскажите, какие пары еще хорошо подходят для торговли ботом, кроме фунта.
Буду копать в этом направлении.

Тут вообще-то вопрос для каких торгов пары/сеты ищете...
Если для разгонных торгов укороченными сетами с отбить депо быстрее stopout, то это одно.
А если для торгов подольше с обычной доходностью, то это абсолютно другое - про это весь наш топик.

Формально, если ладится с еврой, то должно ладится с почти зеркальным usdchf и, вероятно, евровыми кроссами.
Конечно, зависимость от торгов евро будет повышенная - но если ключик к евре более-менее условно подобран, то может лучше торговать то что получается, а не валюты и пары, которые не знаем как.
Правда, волатильность еврокроссов повыше eurusd будет и безиндикаторные сетки им 600+- пипсов могут быть нужны.
Но откатность у них очень неплохая и им не характерны безоткаты в 800+ пипсов, как иногда бывают у audcad и nzdcad.

Еще есть мнение, что мартинам больше всего подходят именно бездолларовые кроссы.
Но, как по мне, последние пару лет основные пары с долларом интересней будут.
Но мнение, что бездолларовые кроссы для мартинов хорошо, давнее и устоявшееся.

Выбор валютных пар зависит от схемы торгов...
Если у вас диапазонные мультиторги, то это микс из нескольких весьма волатильных пар с поочередным использованием общего депо.
Если у вас торги додиапазонными сетками, то это скорее раздельные торги несколькими парами с расчетными индивидуальным депо на каждую пару.
А если у вас разгон на депо-камикадзе с частым выводом прибыли и периодическими стопами или stopout, то вам нужно совсем немного пар - но они должны довольно бодро выраженно флэтить заведомо большую часть времени.

Хотелось бы отметить, что есть абсолютно четкая взаимосвязь и взаимозависимость между торгуемыми парами и вашей стратегией торгов.
И стратегий торгов у вас по крупному минимум 3.
Так что искомые пары для торгов еще и по разным коробочкам раскладывать надо - какая пара для каких торгов.
Вот поэтому на ваш вопрос "Какие пары?" я не могу по-еврейски не переспросить "А вам для чего?". :)

-----

Но меня больше ваши экспериментальные разгонные торги на eurusd интересуют...
Я кратко опишу как я вижу их вероятные ход и экономику, а вы поясните так или иначе вы их понимаете.

Во-первых, вы торгуете де-факто разгон очень короткими 8-ми (?) коленными сетами на депо-камикадзе с пересиживанием растянувшихся сеток вплоть до стопов или stopout - и с регулярным выводом прибыли.
Подшаманиваете ли вы в торгах руками или нет, на 100% не известно - но вроде нет?
И ваша задача успеть между stopout заработать и вывести достаточно денег, чтобы, как минимум, успеть компенсировать внесенный депо, теряемый на stopout.

Во-вторых, волатильные периоды для ваших торгов - что череда stopout и слив заработанного и вложенного.
Оптимальным периодом для таких как ваш разгонов есть возможные несколько месяцев флэта, наступающие после 1-2 ежегодных периодов экстремальной волатильности.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=407686
Возможно, что торги типа ваших оптимально пробовать вести не более чем 8-9 месяцев в году - по нескольку месяцев после периодов волатильности в рынке.

В-третьих, да, во флэте мартины бодренько и весьма стабильно зарабатывают некие суммы из месяца в месяц.
И если торги ведутся на депо-камикадзе, равном расчетному для таких коротких сеток, то среднемесячная рентабельность в %% может быть 30%-50%+.
То есть максимальный риск "зависаемости" сеток вплоть до stopout - но и среднемесячная прибыль в %% может быть очень и очень велика.

В-четвертых, торги такого типа выглядят явно оправданными и условно стабильными, только если между 2-мя (двумя) stopout (или стопах) вы успеваете зарабатывать 250%-300% (грубо).
Потому что и разгонные торги должны гарантировать, что в случае 2-х стопов/stopout подряд у вас на руках были деньги в 3-й раз внести депо на счет и еще и достаточная прибыль, чтобы всё это вообще имело смысл.
Опасность, как минимум, представляет ситуация, когда после стопа/stopout вскоре случается еще один стоп/stopout - и вам снова нужно достаточно денег, снова (в 3+ раз) внести депо на счет.
и желательно снова и снова не начинать всё с нуля!...
Так вот, если, лишь начав торги, между 2-мя stopout в ходе торгов вы, в среднем, зарабатываете менее, чем:
1) 100%, то вы ничего не заработаете и даже придется добавить денег, чтобы продолжить торги.
А если случится 2 stopout почти подряд, то вы потеряете и начальный депо и для продолжения торгов надо будет всё начать сначала и вносить депо, будучи в чистом убытке.
2) 200%, то, если случится 2 stopout почти подряд, то вам хватит денег для 3 раза начать торги - но вы не заработаете при этом ничего, лишь сохраните стартовый депо.
3) 300%, то, если случится 2 stopout почти подряд, то вы сможете продолжить (трижды возобновить) торги и будете иметь резерв (прибыль) в размере примерно одного стартового депозита.

То есть, если я всё правильно понимаю, такие торги возможны - но это далеко не шоколадный тортик.
Требуется очень высокая, от 250%, средняя прибыль между двумя стопами/stopout, чтобы достаточно уверенно продолжать такие торги, иметь деньги на пережить пару stopout почти подряд и при этом оставаться хоть в какой-то прибыли по итогам квартала+.
И лишь средняя прибыль 350%-400%+ между двумя stopout достаточно гарантирует, что вы переживете даже 2-3 stopout и даже при этом останетесь в ощутимой прибыли.

Вот поэтому у меня и возникают вопросы не слишком ли ваши торги рискованны и сложны...
Нет ли у вас каких-то секретиков в торгах по такой схеме?
И проверяли ли вы этот вариант торгов в тестере - т.к. депо и стоп таких торгов вычислить и задать в тесте можно.
  • Лайк 5

kitaro_777, да, тройка на демо mt_07 и деньгах успешно работает у меня уже кварталов 5+...
12 февраля завершился квартал торгов на контрольном центовом счете с ~110% прибыли и пиковой (раз) просадкой 50%+.
(click to show/hide)
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=382040
Отчет и текущие (экспериментальные) сеты прилагаю.

План продолжения контрольного теста такой.
Так как стартовый депо удвоен, можно удвоить и лотность (0.04 вместо 0.02) с целью месяца через полтора заработать еще ~100% стартового депо $200.
И, если всё будет удачно, в районе начала апреля (на уже тройном депо $600+) поднять лот до 0.06 с целью пробовать зарабатывать 100% (по $200) в месяц от вложенных $200.
Посмотрим что из этого довольно наглого эксперимента у меня в реале получится.

Старик, здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как продолжается ваш эксперимент или уже закончился? Если продолжается, актуальны ли сеты на сегодня, что менялось в настройках сетов, если менялось, выложите, пожалуйста, скрин настроек, как в предыдущем посте , торгует ли бот в новогодние праздники или отключали, отработали бонус или нет, стоит ли его брать, стоит ли на таком счёте работать, или лучше с плавающим спредом, почему плечо 1:500, а 1:1000, имхо нагрузка на депозит будет меньше, что без свопов торгуете, это понятно или не так, и т. д., всё интересно. Обо всех нюансах пишите, хочу повторить ваш эксперимент.

Во-первых, вы торгуете де-факто разгон очень короткими 8-ми (?) коленными сетами на депо-камикадзе с пересиживанием растянувшихся сеток вплоть до стопов или stopout - и с регулярным выводом прибыли.
Подшаманиваете ли вы в торгах руками или нет, на 100% не известно - но вроде нет?
И ваша задача успеть между stopout заработать и вывести достаточно денег, чтобы, как минимум, успеть компенсировать внесенный депо, теряемый на stopout.

Да, именно так. Стопаутов пока не было. Руками было желание помочь, но необходимости не было. А так допускаю и локирование и ручное открытие сделок. На тестере пробовал прогнать уже проторгованные участок, с настройкой запрет открытия новых сделок при просадке 15%. Примерно совпадет, учтивая что я отключал только покупки или только продажи. Понятное дело, что слив вопрос времени. Поэтому и интересны сеты как и на экстремальный разгон с небольшим начальным депозитом, так и стабильные сеты для больших сумм. Останавливаться на чем то одном нельзя, надо постоянно быть в поиске и подбирать альтернативные варианты. Тестер не выключаю уже несколько недель, но пока результаты не радуют. Хорошая доходность получается при множителе 2, при этом такие огромные просадки, на реал ставить такое я не решусь. Вообще можно бесконечно гонять тестер, да мучать демки,только денег это не приносит )
  • Лайк 3

А что с фунтом не так? Сетом коллеги Gureyev http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=412389 можно и с этим "зверем" побороться . После решения по Брекзиту конечно

Результаты теста за период 2017-2018 год, фикс. лотом и с реинвестом 3500 (с разбивкой по годам).

Можно узнать, тдс покупали? Он просто около 8 тысяч стоит...Не могу тестировать, все способы перестали работать, скрипт не запускается, через quant data manager историю загружаю в терминал, не работает. Тикстори тоже не работает, не знаю что делать

Можно узнать, тдс покупали? Он просто около 8 тысяч стоит...Не могу тестировать, все способы перестали работать, скрипт не запускается, через quant data manager историю загружаю в терминал, не работает. Тикстори тоже не работает, не знаю что делать

С этой проблемой тоже столкнулся, лечится изменением настроек экспортируемых котировок в файле ....QuantDataManager\user\settings\DataConfig\mt4.properties

пример файла во вложении

mt4.zip

• Лайк 4

Справился вроде, там во вкладке экспорт надо указывать реальный счет а не демо, я открыл счет procent в робофорекс, все настройки брокера добавились в файл fxt и тест пошел. Вопрос к Старику, какое дефолтное соотношение шаг/тп, если учесть что сетка равномерная без корректировок

Добавлено: 08-01-2019 15:16:39

За помощь спасибо))

Вопрос к Старику, какое дефолтное соотношение шаг/тп, если учесть что сетка равномерная без корректировок

Вы о чём вообще?!

http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/kak-vyrazit-blagodarnost-uchastniku-foruma-reputatsiya-na-forume/2393/ Изменено пользователем Старик
  • Лайк 1

А еще была такая программа, чтобы графики разных валютных пар сравнить, чтобы просадки суммировались, как бы имитировать мультивалютные торги

Добавлено: 08-01-2019 15:22:15

Вы о чём вообще?!

Например шаг сетки 40, просто 40, не увеличивается и не уменьшается, тогда тп сколько должен быть? Я по тестам понял что примерно в три раза меньше, просто у Вас хотел узнать

Вы о чём вообще?!

Например шаг сетки 40, просто 40, не увеличивается и не уменьшается, тогда тп сколько должен быть?
Я по тестам понял что примерно в три раза меньше, просто у Вас хотел узнать

Коллега, вы троль, ваш акк сломали или вы просто издеваетесь?!
Слышали про модель?!
Вы совсем потерялись в теме...
Серьезно рекомендую читать и перечитывать топик до наступления понимания реально сложной темы мартинов!

Добавлено: 08-01-2019 16:26:59

Обо всех нюансах пишите, хочу повторить ваш эксперимент.

Конкретно эти контрольные счета сейчас залокированы и ждут развязки Брэкзита и разруливания.
Предпочтительнее безсвоповые счета. Я это недооценивал, но безсвоп для высоколотных сеток реально лучше.

Для понимания диапазонных торгов как технологии максимально изучите
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408362
Это очень важный пост.
Здесь ответы на 90%+ вопросов по таким торгам + ключевые ссылки на смежные вопросы.

Детальнее позже, есть несколько важных незавершенных постов.
  • Лайк 1

Пояснение:
После загрузки сета в Модель - нажмите одну из указанных кнопок, только тогда будут применены настройки, соответственно, Buy или Sell загруженного сета в Модели.

Большое спасибо!

Извините, не могу сдержаться, справа вверху сообщений есть кнопка "Like", тема итак с огромным количеством сообщений, а ваши последние сообщений 5, не несут никакой полезной информации. Всё есть в первом посте, если прочитать крайние страниц 150, становится понятно что к чему. Это небольшая книжка, читается налегке. По кнопке "Вложения", отыскиваются любые сеты на любые пары. Таблица в первом посту не полная. Если прочитать посты Старик, он пишет, что прохождение сета крайних годов 2017-2018, этого достаточно, что повышает вероятность устойчивости сета и в последующем, но нет конечно же никаких гарантий. Извините, чукча читатель, чукча не писатель. Не хотелось бы чтобы такая интеллектуальная тема и такой мегапроект покрывался сверху такими бесполезными постами как "спасибо" и где найти такой-то сет. Удалите этот пост, он тоже ни о чем.

на 100% согласен,некоторыми ленивыми или ту..ми форумчанами создается сильно много бесполезного шума
а Старику зачет, пусть я и не являюсь приверженцем данного типа торговли(хотя на одном из счетов данный бот стоит) но его посты читаю с удовольствием,если б не он тема давно бы умерла
и да, пост можно удалить :d
хотя не ,внису и я свои пять копеек
АЛГОРИТМ
1) сэта как такого нет,точнее он постоянно корректируется под текущую ситуацию
2)торговля только по тренду
определение этого самого тренда
а)рост дифференциала процентной ставки ,валюту только покупаем
б)снижение дифференциала процентной ставки,валюту только продаем

для примера
EUR USD
год без изменений было 1.5%
то есть 0% 21.03 1.75%
13.06 2.0%
26.09 2.25%
19.12 2.5%
соответственно в течении всего года в паре eurusd ,евро продаем бакс покупаем и никак иначе
зачем? затем что б попасть с высокой долей вероятности ( но не :( 100%) либо в тренд либо во флэт
есть сомнения? сами проанализируйте движения данной пары после выше изложенных дат
3) шаг сетки =50% средне дневной волатильности (ATR =20)то есть на данный момент он равен 42 пунктам
4) тп≈30% от первого до крайнего ордера
П.С. никому ни чего не навязываю,просто поделился своим ведением данного метода торговли и не более того ;) Изменено пользователем vsf
  • Лайк 17

на 100% согласен,некоторыми ленивыми или ту..ми форумчанами создается сильно много бесполезного шума

Я так понимаю, задавать здесь какой либо уточнящий вопрос,если что то непонятно в инструкции-нельзя?Сразу прослывешь ту..м и получишь пинков от постояльцев?Тогда так и пропишите в правилах данного топика-вопросов по функционалу бота и сопроводительному ПО не задавать. Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 1

Не выдержала ~x(. (эту тему пока только читаю.) Но!!!

Я так понимаю, задавать здесь какой либо уточнящий вопрос,если что то непонятно в инструкции-нельзя?Сразу прослывешь ту..м и получишь пинков от постояльцев?

вы издеваетесь? Старик четко написал :
Серьезно рекомендую читать и перечитывать топик до наступления понимания реально сложной темы мартинов!
Для бла-бла-бла есть другие темы, а здесь серьезная разработка. И оттого , что вам просто лень прочитать несколько лишних страниц (а лучше всю тему), постояльцы(как вы их называете), должны вам преподнести все на блюдечке? Типа "Халява, сэр"? Вы не понимаете, что просто засоряете тему лишними сообщениями? Для просто поболтать есть чат

Добавлено: 08-01-2019 21:56:15

Я слил депозит по глупости - назвали тролем. Сейчас вопрос задал, чтобы второй раз не слить - назовут ту..м. Так и живем

Где-где, а на этом форуме атмосфера такая, что здесь ВСЕГДА помогают, и подобные высказывания просто неприличны Изменено пользователем tatiana
  • Лайк 9

вы издеваетесь? Старик четко написал :
Для бла-бла-бла есть другие темы, а здесь серьезная разработка. И оттого , что вам просто лень прочитать несколько лишних страниц (а лучше всю тему), постояльцы(как вы их называете), должны вам преподнести все на блюдечке? Типа "Халява, сэр"? Вы не понимаете, что просто засоряете тему лишними сообщениями? Для просто поболтать есть ча

Во первых,Я задавал уточняющий вопрос по использованию Модели.Какие бла бла?Во вторых, своими негативными комментами вы сами засорили ветку лишними сообщениями.Вопрос был задан один.И один ответ.А лишнего шума вокруг моего вопроса в том числе и от вас-на всю страницу.

P/S/ Огромная просьба далее данную тему не развивать, комментарии не оставлять. Берегите нервы.

Добавлено: 08-01-2019 22:30:27

АЛГОРИТМ
1) сэта как такого нет,точнее он постоянно корректируется под текущую ситуацию
2)торговля только по тренду
определение этого самого тренда
а)рост дифференциала процентной ставки ,валюту только покупаем
б)снижение дифференциала процентной ставки,валюту только продаем
для примера
EUR USD
год без изменений было 1.5%
то есть 0% 21.03 1.75%
13.06 2.0%
26.09 2.25%
19.12 2.5%
соответственно в течении всего года в паре eurusd ,евро продаем бакс покупаем и никак иначе
зачем? затем что б попасть с высокой долей вероятности ( но не 100%) либо в тренд либо во флэт
есть сомнения? сами проанализируйте движения данной пары после выше изложенных дат
3) шах сетки =50% средне дневной волатильности (ATR =20)то есть на данный момент он равен 42 пунктам
4) тп≈30% от первого до крайнего ордера
П.С. никому ни чего не навязываю,просто поделился своим ведением данного метода торговли и не более того

Т.е. в настройках сета вы предлагаете отключать селл или бай в зависимости от тренда,определяемого по дифференциалу процентной ставки?Я правильно понял?
Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com

Я планирую следующее, торговля 28 парами, настройка сетов примерно такая шаг 60, тп 30, множитель 1,4. На разных парах меняю только шаг, а тп меньше шага в 2 раза (вчера тестировал). Из этого получается, что за 3 года, нет даже намека на слив и на 10-12 колене, лотность не слишком высокая получается. Соответственно когда я тестирую, смотрю по лотности до какого лота доходит, смотрю в модель сколько это пунктов и меняю, чтобы было около 10 колен, вчера заметил что лучше 12. Получается от 400 до 1000 пунктов сетки, преимущество от отсутствия корректировок, в том что сетка ведет себя более предсказуемо, так как шаг ее, всегда одинаковый. Еще интересная особенность, чем меньше шаг, тем меньше просадка, но это не всегда, то есть когда шаг меньше, лотность увеличивается и меньший откат закрывает сетку, но главное чтобы лот не был слишком большим при этом, это основная проблема. Когда много шагов или большой множитель, то на большом лоте, просадка увеличивается катастрофически и слить можно что угодно

• Лайк 12

Я планирую следующее, торговля 28 парами, настройка сетов примерно такая шаг 60, тп 30, множитель 1,4. На разных парах меняю только шаг, а тп меньше шага в 2 раза (вчера тестировал). Из этого получается, что за 3 года, нет даже намека на слив и на 10-12 колене, лотность не слишком высокая получается. Соответственно когда я тестирую, смотрю по лотности до какого лота доходит, смотрю в модель сколько это пунктов и меняю, чтобы было около 10 колен, вчера заметил что лучше 12. Получается от 400 до 1000 пунктов сетки, преимущество от отсутствия корректировок, в том что сетка ведет себя более предсказуемо, так как шаг ее, всегда одинаковый. Еще интересная особенность, чем меньше шаг, тем меньше просадка, но это не всегда, то есть когда шаг меньше, лотность увеличивается и меньший откат закрывает сетку, но главное чтобы лот не был слишком большим при этом, это основная проблема. Когда много шагов или большой множитель, то на большом лоте, просадка увеличивается катастрофически и слить можно что угодно

А как увеличение шага до 60п повлияет на доходность таких сетов?Не прикидывали?В тех сетах,которые в топике шаг от 15 до 35 пунктов.

Спойлер

Коллеги, успокаиваемся! :-$ :)
Экие Шекспировские страсти среди ночи.

Про тупых давайте не будем.
Да, форекс требует определенного и весьма высокого уровня интеллекта и знаний.
И да, это не всем дано. Скорее всего, 99,99% на форексе не дано.
Но даже кому не дано на форекс, могут чудесно строить, печь, выращивать урожай или детей или точить детали.
То есть большинству дано в другом - пусть и не на форекс.
И если кому не дано на форекс, то неверно говорить о тупости.
Просто конкретно на форекс не дано.

Неприятной спецификой форекса есть высокий входной порог. Очень высокий.
По деньгам можно начинать с копеек.
Но объем знаний, который надо активно освоить, если не институтский курс, то минимум 3-хлетний техникум.
Причем учиться годами надо самостоятельно, а экзамены сдавать бездушному и не живому рынку.
Говорят, что с этим справляется лишь ~5% от пытавшихся.
Я думаю, что реально намного меньше справляется.
Но единицы справившихся попадаются в полупрофессиональную лигу любителей форекс и там уже тусуются среди своих.

По уровню готовности к нашему проекту мы все делимся на нубов, начавших обучение, долго учащихся и профи/полупрофи.
Но каждом уровне подготовки возникают свои вопросы и проблемы, которые приходится задавать и решать.
Поэтому нубские вопросы в топике неизбежны.
И кидаться из-за этого нам на людей всё же не следует.
Потому что нубы это не низшая раса, а лишь новички, иногда задающие ну просто дебильные вопросы. |da| :d
Но, учитывая, что нубы каждый год буду заходить в топик сотнями, надо быть готовым к тому, чтобы держать себя в руках и на нубов не кидаться.
Нубство/дилетанство это исходное состояние каждого из нас.
Мы все были нубами и об этом надо не забывать.

Для того, чтобы минимизировать напряги и конфликты, в данном топике я целенаправленно осуществляю политику ускоренного обучения нубов.
Все мои гигантские и предельно детальные посты специально так выписываются, чтобы максимально сократить количество повторяющихся вопросов в топике.
Меня специально обучали + 20 лет практики программиста показали, что на порядок эффективнее написать предельно детальное пояснение для пользователей, которое поймут и запомнят 95 из 100, чем 100 раз лично частно "вопрос-ответ" пояснять отдельным пользователям, так как это займет во много раз больше времени и нервов и потом 2/3 забудут и напутают.
Поэтому и топик такой большой, что всё выписывается с уровня понятий, методологии и деталей ноу-хау.

Чего я не буду допускать и терпеть в топике?!
Троллинга и даже подозрения на троллинг - и агрессивниющих нубов.
Вот это я буду в топике просто стирать нахрен, устраняя лишние нервы и деструктивную трату времени.
То есть церковной благостности и всепрощения не будет - тем, кто пришли разрушать или агрессивно не желающим трудиться и учиться, слова предоставлено не будет.
Форма демократии будет с ограничениями: по делу спрашиваем и говорим без ограничений - остальных из пулемета.
Кого расстрелять оставьте решать мне - остальных просьба на этот вопрос не отвлекаться.

Теперь кратко по прошедшей дискуссии.

Чуть ранее я ошибочно резковато "налетел" на ivan1989forex, который бывает задает сырые вопросы, но в троллинге или асоциальном поведении ни разу не замечен. :">
В ночной драке tatiana, на редкость умная, конструктивная и позитивная женщина, ошибочно переадресовала мою цитату valerii.badaev@gmail.com, хотя он к этой цитате отношения не имел.
Последний этого, правда, не заметил, но охотно ввязался в разборки и отвесил всем высказавшимся.
К утру все в синяках, а истина где-то не здесь.
Вот поэтому я и говорю: старайтесь избегать конфликтов в топике - у нас море работы и общие трудности нас скорее объединяют, чем разъединяют.

В каком параметре настроить советник так, чтобы он по окончанию часа автоматически закрывал все позиции, независимо от ситуации и состояния счета?

Добавлено: 08-01-2019 21:37:07

Спойлер

Я так понимаю, задавать здесь какой либо уточнящий вопрос,если что то непонятно в инструкции-нельзя?Сразу прослывешь ту..м и получишь пинков от постояльцев?

Согласен! Пожалуй самый агрессивный топик на форуме, в плане вхождения.
Я слил депозит по глупости (гиперболизирую, пока что лишь демку слил) - назвали тролем.
Сейчас вопрос задал, чтобы второй раз не слить - назовут ту..м. Так и живем

Запрошенный вами режим торгов, как и пока все ранее вами писавшееся, абсолютно бессмысленно.
Соответственно, параметра для таких торгов в боте нет и не будет.
FaridBO из города FaridBO, с вероятностью 99% вы незаконный на форуме клон известного местного тролля, традиционно пишущего "отвлекающие/раздражающее/дискредитирующие" посты.
Либо начнете реально писать по делу - либо ваши посты будут сноситься без рассмотрения.

Коллега valerii.badaev@gmail.com, вас в топике стало реально многовато.
Умерьте активность до однократных предельно конкретных вопросов строго по существу проекта.
На все ваши (и не ваши) технические вопросы все получили от форумчан быстрые и исчерпывающие ответы - и это замечательно!
Сконцентрируйтесь на деле.
Успокаиваемся и работаем! :)

Всем - удачи! :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Всех с прошедшими праздниками <:-p>

Спойлер

Счет центовый, размер лота 1000 вместо стандартных 100000, по этому в тестере 100usd, а не 10000.

EA-Setka_v1.43-EURUSD-H1-Gureyev-20190109-300_пунктов-100$-25_колен.zip

Изменено пользователем Gureyev
  • Лайк 15

Коллега Gureyev, странный сет, но интересный, необычный.

На плече 500 (вместо плеча 2000) залог будет в 4 раза больше - 4800 вместо 1200.
А необходимый депо до 13600 вместо до 10000 (хотя 10000 с запасом и может можно и снизить слегка).
Но, по любому, на плече 1:500 депо буде нужен на 20%-30% больший.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...