Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
master_ice, да, я посмотрел мониторинги, приведенные на нашем форуме - в том числе все приостановленные тестовые.
Не изучал углубленно, не шастал по сайтам продаж - но цифры вроде видны.

Только вы учтите, что я ж не смотрю полную керню, которую myfxbook.com частенько всем показывает - особенно потенциальным покупателям ботов.
Надеюсь, вы знаете, что всюду показываемый параметр "Gain:" хоть и расчетный, но может показывать среднюю температуру по больнице.
Стоит вам немножко, даже временно, вывести денег со счета - и значение "Gain:" начинает резко расти, тут же начиная, по сути, безбожно врать.

Правду же более-менее показывает "Abs. Gain:" - поскольку показывает отношение "прибыль в деньгах, деленная на сумму депозитов".
Ну то есть делим всю заработанную прибыль на внесенный/рекомендованный депо - и выясняем какова же реальная рентабельность данного бота.
Ну как на базаре считают, по простому и честному: внес, допустим, штуку - сколько %% прибыли в месяц на внесенные деньги?!
То есть каков "Abs. Gain:", если типа по умному?! :)

А вот если бы вы на базаре попробовали "Gain:" с myfxbook.com показать, то подбитые глаза были бы еще минимальным вредом...
На реальном базаре за "Gain:" с myfxbook.com могут и ребра поломать, уважаемый коллега...

http://www.myfxbook.com/members/FxSplitter/fxsplitternet-gbpusd-set-m4-low/411364 из приведенных в первом посте топика на нашем форуме.
Abs. Gain: +30.32% на интервале с 20 октября 2012 по сегодня - за 8.5 месяцев или 3.6% в месяц.

http://www.myfxbook.com/members/FxSplitter/gbpusd-eurusd-m2-high-risk/486578 из портфолио - максимум из плавных кривых и портфолио FxSplitter.
Abs. Gain: +89.41% на интервале с 29 августа 2012 по сегодня - за немного больше 10 месяцев, ну пусть 8.9% в месяц.
(Но отмечу, что это единственный такой мониторинг, остальные вроде намного скромнее - ближе к 5% в месяц.)

Я чего-то не нашел в http://www.myfxbook.com/members/FxSplitter заслуживающего внимания?
master_ice, вы не удивление мною высказывайте, а примеры приведите с низкой просадкой и хорошей Abs. Gain: - чтобы было видно, что FxSplitter таки выгодней/безопасней сетки мод.

А так каких-то вопросов по FxSplitter у меня нет - вполне качественный продукт, продавать можно, разработчики сделали что могли.
А обязанность покупателей разуть глаза, смотреть правильную статистику и не вслепую решать покупать или нет.
  • Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
master_ice, вы не удивление мною высказывайте, а примеры приведите с низкой просадкой и хорошей Abs. Gain: - чтобы было видно, что FxSplitter таки выгодней/безопасней сетки мод.

А так каких-то вопросов по FxSplitter у меня нет - вполне качественный продукт, продавать можно, разработчики сделали что могли.
А обязанность покупателей разуть глаза, смотреть правильную статистику и не вслепую решать покупать или нет.

мне есть что показать: и слитые счета не на одну тысячу по Forex Setka Trader Mod и прибыльные по Fx Splitter с доходностью порядка 15% в месяц, но в первом случае мои мониторинги отпугнут пользователей, а во втором случае могут быть расценены как реклама и без того успешного бота! а что касается моего удивления, то оно обосновано обсуждением продуктов человеком, который их в руках не держал и в глаза не видел, а новички принимают информацию за чистую монету, основываясь лишь на Вашей репутации и статусе на форуме, а не на фактах!

master_ice, сетка мод мне не родная и мною даже не сопровождаемая - как и разработчиком.

Что касается FxSplitter, то я нигде ни разу не сказал, что бот дерьмо или нечто подобное.
Я вроде корректно высказывался и о разработчиках, ни слова кривого.

А что касается озвученных вами высоких регулярных доходностей типа 15% в месяц в FxSplitter, ну так покажите их в ветке сплиттера.
А то я в портфолио FxSplitter ничего подобного не увидел и близко.

Цифры, коллега, доказанные цифры просьба выложить на стол - причем в Abs. Gain:, пожалуйста.
А то вы меня тут стыдить/воспитывать типа меня надумали - ну так стабильные циферки покажите, озвученные вами, и просадки им соответствующие.
А то 2 поста какими-то цифрами меня пугаете - ну так показывайте.

Добавлено: 07-07-2013 11:13:24

мне есть что показать: и слитые счета не на одну тысячу по Forex Setka Trader Mod и прибыльные по Fx Splitter с доходностью порядка 15% в месяц, но в первом случае мои мониторинги отпугнут пользователей, а во втором случае могут быть расценены как реклама и без того успешного бота!

а что касается моего удивления, то оно обосновано обсуждением продуктов человеком, который их в руках не держал и в глаза не видел, а новички принимают информацию за чистую монету, основываясь лишь на Вашей репутации и статусе на форуме, а не на фактах!

Что касается второго - а вы что, абсолютно всех продаваемых в мире ботов за свои бабки покупаете?
Или все таки как-то составляете мнение о всех не купленных вами ботах без/до их покупки?!
Чё за кривые разговоры вы пытаетесь затеять-то со мной, master_ice?!
Что за кривой подъезд ко мне со словами кривыми?
Есть что сказать по существу, с цифрами - говорите.
Нет - отвалите от меня, идите с такими заворотами воспитывайте дерево во дворе.

А во-первых, мы ж вроде разобрались уже чуть не на пальцах...
Сравниваем доходность и просадки, смотрим во сколько раз можно увеличить депо сетки - и смотрим сливалась бы сетка при намного большем депо или нет.
А как иначе доходность/устойчивость разных ботов сравнить?
На большом депо любой бот устойчивый - только ты ж при этом и большую прибыль покажи...
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

Не ссорьтесь "горячие эстонские парни" :) :) :), Старик, master ice указал реальную доходность около 15% и выше, последнее время добавился сет на gbpcad от owaa и сет nzdusd от разработчиков, так что доходность будет ещё выше. Я тебе скину результат за июль с одного из моих счетов, без вопросов. "Начинка" и разница в том, что реально на депо 24000 ставиться 8 сетов: 3 по евробаксу, 3 по фунтобаксу и два, озвученных мною выше. А на мониторингах ты смотришь доходность 1-2 сетов на 1 счёт. Поэтому и не видишь доходность :)
А, кстати, зря завёлся, я просто написал на вопрос о мартине, открывающемся по времени....

И о сетке. Если мы говорим о сове, то Сетка сливается без ручного вмешательства - 100% - Это как говорят " к бабке не ходи". Я уже снял сетку с работы, но предпалагаю, что на последних двух резких движениях сетке просто не дали открыться по алгоритму...поэтому счета на пределе, но ещё живы. Остаётся вопрос разворота, когда он будет...ну или коррекция, без разницы. Теперь о сливах на автоторговле...предположим, что сетка зарабатывает 30% в месяц....то есть надо 3 с копейками месяца для удвоения депо. Старик, вопрос, когда сетка в автоторговле зарабатывала 3 месяца? Ответ очевиден - январь, февраль, март, апрель. Все последующие месяца Сетка без ручного вмешательства сливает...сливает и в мае и июне......как дальше посмотрите. Без обид, но Сетка нуждается в ручной корректировке. То есть, если мы говорим об автоторголе, вывод. За январь-апрель мы удвоили депо, сняли прибыль...в мае слились...пришлось долиться....в июне слились...Итог - МИНУС 25000 единиц личных денег. Если я не прав, поправьте меня пожалуйста. Для того, чтобы торговать в июле нужен новый депо. А сплиттер за это время сколько заработал? Правильно - примерно удвоил депо. Таким образом, при автоторголе сеткой мы имеем МИНУС 25000 единиц или МИНУС 50000 единиц личных денег при продолжении работы в июле. При торговле Сплиттером мы имеем ПЛЮС 25000 единиц К 25000 единицам личных денег. Разница в доходности очевидная. Чистая ПРАКТИКА , ничего личного - только бизнес :) Кстати, сколько стоит время?

Изменено пользователем hazels

hazels, если на мониторингах 1-2 сэта, а реально используется до 8 сэтов, то до 2% прибыли с каждого сэта совершенно не удивляет.
Ну и замечательно - вперед, ура!
Даже 15% в месяц это таки очень-очень хорошо.
Теперь, возможно, и я на вас еще сколько-то времени посмотрю и FxSplitter таки куплю.

По сетке мод и обсуждать особо нечего.
Простой старый бот, неухоженный и неприкаянный, с фиксированной сеткой - никто даже сета с переменным шагом не сочинил.
Правда, судя по мониторингу Павла, под год в авторежиме отработать может. И депо дважды выведено - и торгует из прибыли.
Причем без сливов и в мае, и в июне - без реальных сливов, не гипотетических.
Вообще без ручного вмешательства.
И это вносит радикальные поправки в весь приведенный анализ, правда ведь?! :d
Чистая ПРАКТИКА , ничего личного - только бизнес :)

Но, конечно, за коммерческими 8-мисеточниками свободной и неограниченной сетке моду угнаться трудно.
Таки рынок очень тяжелый, а фунт в особенности.

А FxSplitter и в самой идее, и в реализации очень неплох, очень.
Так что не переживайте за своего любимца, все у него будет хорошо.
Причем для этого совсем нет необходимости хоронить свободную и ничем не ограниченную в применении сетку.
Хотя, конечно, время этого замечательного сетка-бота почти истекло. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

Очень хочется обсудить и естественно протестировать мод на парах с высокой корреляцией. Думаю здесь заложен большой потенциал. Я, составил возможные варианты на ТФ 5 минут. Кто желает,могу выложить.

Да мне самому нравиться сетка именно своей простотой.
Вопрос по существу....у меня сейчас занято всё под завязку, но всё же постараюсь на этой неделе поставить оптимизацию для Мода7...период апрель-июль 2013...если правильно помню, то надо оптимизировать только последние 3 параметра в настройках, перечитаю 1 пост. Может кто-то сможет поставить на оптимизацию тоже параллельно. Интересно будет сравнить результаты.

Да мне самому нравиться сетка именно своей простотой.
Вопрос по существу....у меня сейчас занято всё под завязку, но всё же постараюсь на этой неделе поставить оптимизацию для Мода7...период апрель-июль 2013...если правильно помню, то надо оптимизировать только последние 3 параметра в настройках, перечитаю 1 пост. Может кто-то сможет поставить на оптимизацию тоже параллельно. Интересно будет сравнить результаты.

Я,готов поставить на отдельный комп с реальным депо. Есть интерес исследовать с последующим переходом на индексы. Намного спокойней и прибыльно. Достаточно посмотреть S&P 500 с анализом индикатора "страха" за последний месяц....

Сначала надо подобрать параметры, в том числе путём оптимизации. Перечитал FAQ, как я понимаю, оптимизировать надо только последние три параметра, которые и влияют на динамическую сетку....

Я, с целью эксперимента отдал мод на рассмотрение приятелю который вообще не имеет отношения к биржевой торговле и форекс. Сам он работает математиком в Хай-Теке. Посмотрим ,что он вычислит. Жду его результатов с нетерпением.

Я, с целью эксперимента отдал мод на рассмотрение приятелю который вообще не имеет отношения к биржевой торговле и форекс. Сам он работает математиком в Хай-Теке. Посмотрим ,что он вычислит. Жду его результатов с нетерпением.

Нам всем будет интересно узнать о его результатах. Всем доброго времени суток

Внесу свои пять копеек....
Весь июнь торговал 7-м модом по двум парам GBPUSD и AUDUSD. Торговал только по тренду, соответственно Сетка работала только на Sell. Настройки Grid_Ariphmetic = 5, Grid_Ratio = 1.5 MM 0.01 на 1000
Доходность составила 128,29%. Процесс торговли шёл без всякого валидола, в отличие от собрата, работающего в обе стороны. Вчера долил счёт, снизил риски и думаю в июле продолжать торговлю в том-же русле. По прошествии месяца - отпишусь.
Удачной всем торговли!

• Лайк 1

Весь июнь торговал 7-м модом по двум парам GBPUSD и AUDUSD. Торговал только по тренду, соответственно Сетка работала только на Sell. Настройки Grid_Ariphmetic = 5, Grid_Ratio = 1.5 MM 0.01 на 1000
Доходность составила 128,29%. Процесс торговли шёл без всякого валидола, в отличие от собрата, работающего в обе стороны. Вчера долил счёт, снизил риски и думаю в июле продолжать торговлю в том-же русле. По прошествии месяца - отпишусь.
Удачной всем торговли!

Вот люди блин... Торгуют "только по тренду". Всегда задавался вопросом, если вы точно знаете когда тренд и когда разворот, так хреначьте сотым лотом, зачем вам совы то?

Удачной всем торговли!

Вот люди блин... Торгуют "только по тренду". Всегда задавался вопросом, если вы точно знаете когда тренд и когда разворот, так хреначьте сотым лотом, зачем вам совы то?
можно даже те же миллионы заработать,продавая информацию о направлении тренда.я готов внести свою непосильную лепту.матвеич,Вы как?

Кто знает как коллега определяет тренд....все мы как-то его определяем :)
Самый простой метод от любителей Price Action 8 и 21 ЕМА на днях или 150 и 365 на 1 часе...По сути торговли по тренду Сеткой такой подход может подойти...

Самый простой метод от любителей Price Action 8 и 21 ЕМА на днях или 150 и 365 на 1 часе...По сути торговли по тренду Сеткой такой подход может подойти...

Я,Вам лучше и по надёжней скажу, ищите патерн 1-2-3. И Вы не прогадаете... Но волны Эллиота на сегодняшний день один из лучших приёмов в определении тренда.

Я,Вам лучше и по надёжней скажу, ищите патерн 1-2-3. И Вы не прогадаете... Но волны Эллиота на сегодняшний день один из лучших приёмов в определении тренда.

Большое спасибо...Это мой самый любимый паттерн. Кстати, как Вы определяете, что будет третья волна в точке 3? Ну очень интересно :)

Большое спасибо...Это мой самый любимый паттерн. Кстати, как Вы определяете, что будет третья волна в точке 3? Ну очень интересно :)
3 волна всегда простирается дальше вершины 1 волны.
3 волна сама всегда является импульсом.
3 волна никогда не бывает самой короткой из всех действующих волн импульса.
Когда удлинение формируется в 3 волне, то 1 и 5 волны стремятся к равенству по длине и/или длительности между собой. Тут надо растягивать Фибо и смотреть коэфециент. Если 3 волна не является удлинением, то 5 волна не будет диагональным треугольником. Это общее правило. С опытом Вы её просто будете чувствовать. Войти правильно в рынок не проблема, а вот выйти из рынка с запланированной прибылью надо потрудиться. На индексах есть своего рода "маячки", предсказуемо на 70-80 %, с валютами сложнее.
Изменено пользователем ekvizitor
  • Лайк 1

Здравствуйте, коллеги! Хотел бы поделиться идей более эффективного и менее рискованного использования этой сетки для полуавтоматической торговли. Мы ее будем использовать только как индикатор перекупленности-перепроданности рынка. Когда сеть просела на максимум и выставила 15-е колено на демо счете, то она подает звуковой сигнал. Увидев по какой паре и в какую сторону мы должны открываться, мы запускаем на реальном счете другую сетку, но уже с нормальной лотностью. Например, лот первой позиции равен лоту последней позиции просевшей сети на демо (4.5 контракта). Шаг мы берем равным шагу с нашей индикаторной сети. ТП ставим тоже на уровень, где наша индикаторная сеть выставила свой ТП. Для этого способа использования сети нам нужно в нее встроить маленький модуль, дающий звуковое оповещение при открытии 15-той позиции. А также в рабочей сети сделать изменение выставления ТП не по пипсам от безубытка, а по конкретной цене для выставляемых позиций. Так как наши уже "индикаторные" входы будут не часты, то нужно контролировать и торговать по многим парам. Использовать одни и те же настройки нашей индикаторной сети для разных валютных пар не считаю умным занятием. У каждой пары своя волатильность и свой характер. Даже поведение на бай и на селл у одной и той же пары отличаются. Поэтому для повышения эффективности нашей торговли нужно будет прооптить на каждой выбранной нами для использования валютной паре отдельно и бай, и селл на периодах характерного движения пары. Что значит "характерного"? Если в каком то городе бывает один раз в 30 лет наводнение, то каждый день носить спасательный жилет не обязательно. Не характерным считаю плавное безоткатное сползание пары. Исключив не характерные периоды мы в разы повысим эффективность прооптимизированных сетов для индикаторной сети. Еще раз напомню, что из нее мы будем брать шаг между позициями и ТП для вписывания в рабочую сеть. Была идея завязать обмен сигналами между демо и реальным счетом использованием глобальных переменных в МТ мультитерминал, но этот МТ нельзя подключить к двум различным серверам. То есть демо и реальный счет одновременно запустить на нем не получится. Как завязать этот обмен через внешний файл я не знаю. Пока что это будет полуавтомат. Получив звуковой сигнал с демо счета, мы строим сеть нормальными лотами на реале. В этом случае реал может быть уже и не центовым. Такая мизерная лотность как 0.01 центовика для начала строительства сети уже не требуется

Добавлено: 09-07-2013 05:26:51

И еще пара дополнений к вышеизложенному: возможно не плохим подтвержнением нам может служить накопленная лотность на замониторенных счетах myfxbook.com/community/outlook. Индикатор соотношения лотов на селл и на бай выглядит там как сигаретки с фильтром. Когда перевес в какую то сторону очень сильный, то сигнал с сети берем. И еще - мы должы избегать брать сигнал с просевшей сети, когда проседание уже длиться долгое время, то есть идет сползание на вялом рынке. Оно может продлиться еще месяц и это может утянуть наш реальный депозит с полновесной лотностью, которую мы используем в омут. Изменено пользователем serge_madrid

Доброго времени суток.
Я новичок. Темы данного мода и оригинала изучены полностью. Есть несколько тупых вопросов, сильно не пинайте.

По поводу ММ. 1. А что, если изначально закинуть депо в два раза больше рекомендованного и начать торговать с лотом 0,02..., а при просадке от 20% просто снизить лот до 0,01?
2. Вообще, насколько уменьшает вероятность слива в критической ситуации доливка депо в размере рекомендуемого (25 000)? (техникой локирования не владею).
3. Где-то тут мелькнула мысль о том, что если ТП меньше, то и сделки быстрее закрываются, соответственно, чаще открываются..., из этого можно сделать вывод, что при уменьшенном ТП доходность остается на уровне?

И по поводу прибыльности. Советник стоит на стандартных настройках на демо в Альпари, депозит 25 000, за 3 суток прибыль 135..., как-то маловато?...

1. После просадки в 20% суммарный лот открытых ордеров автоматически не снизится. Торгуйте минимально возможным лотом. Тише едешь дальше будешь. Это же мартингейл и при безоткате в 600-700 пунктов будете песни петь от радости что не увеличили риск.
2. имхо лучше пережить потерю целого депо и начать спокойно с рекомендуемого заново.
Если маловата прибыльность торгуйте вручную на полдепозита. Либо повезет либо нет :D

• Лайк 1

Доброго времени суток.
Я новичок. Темы данного мода и оригинала изучены полностью. Есть несколько тупых вопросов, сильно не пинайте.

По поводу ММ. 1. А что, если изначально закинуть депо в два раза больше рекомендованного и начать торговать с лотом 0,02..., а при просадке от 20% просто снизить лот до 0,01?
2. Вообще, насколько уменьшает вероятность слива в критической ситуации доливка депо в размере рекомендуемого (25 000)? (техникой локирования не владею).
3. Где-то тут мелькнула мысль о том, что если ТП меньше, то и сделки быстрее закрываются, соответственно, чаще открываются..., из этого можно сделать вывод, что при уменьшенном ТП доходность остается на уровне?

И по поводу прибыльности. Советник стоит на стандартных настройках на демо в Альпари, депозит 25 000, за 3 суток прибыль 135..., как-то маловато?...

По пунктам:
1. Снижение лотности возможно поможет, но есть риск такого плана, что тейк рассчитывается в пунктах, а не в единицах депо. Поэтому, корзина 0,02 может набрать довольно много минусов и корзина 0,01 просто не перекроет убыток или перекрытие будет минимальным.
2. Майское движение показательно. У кого-то корзина умпела закрыться на первом откате (например у Павла на мониторинге). У кого не успела, двойной депо не помог бы (сужу по своему опыту этого движения). ApMSoft что-то говорил о тройном депо, то есть тройной депо пересидел бы майскую просадку. Но тогда теряется смысл, то есть при нормальном ММ сетка зарабатывает около 30% в месяц, за исключением таких периодов как май 2013. При завышении депо в 3 раза, доходность падает в 3 раза, что даёт грубо 10% в месяц. Но зато условно Вы будете вне зоны слива.
3. Кажется что так....
4. Сетка зарабатывает на больших движениях. Амплитуда движения за последние 3 дня около 160 пунктов, что для сетки маловато, что и отразилось на прибыли :)
  • Лайк 1

nixxer .
За первые два ответа спасибо, последний не поняла.., видимо, это юмор? Просто при заявленной доходности в 20% советнику должен зарабатывать за сутки 166$, а у меня за трое - 135... (вопрос снят объяснением
hazels )
По поводу доливки (вопрос 2). так-то оно так, логика понятно, что долившись, можно и то, что долил, потерять. С другой стороны, если советник уже наторговал значительно, будет жалко это все потерять..., в общем, хотелось бы знать, насколько оправдан риск потерять ещё 25 000 в случае чего... (тоже вопрос снят по той же причине)

hazels.
Тоже спасибо за подробные ответы...
По повожу пункта 1. То есть, снижение лотности не спасет даже несмотря на то, что оно сделано на относительно небольшой просадке?
По поводу пункта 2. Но можно же доливать по необходимости, а потом выводить излишние средства... Хотя, те же 10% доходности дают памм-счета..., тут как-то надежнее, когда все в своих руках, учитывая, что риск практически сводится к нулю.... В общем, буду думать....
По поводу пункта 3. Бредовая идея, но может быть, тогда есть смысл ТП снизить ещё больше?

И ещё тупой вопрос. Если при удвоении-утроении депо советник становится менее рискованным, почему никто не решился начать снимать с него средства только спустя месяца 4-6, когда он станет условно неуязвимым?

Изменено пользователем Valentine

ApMSoft что-то говорил о тройном депо, то есть тройной депо пересидел бы майскую просадку. Но тогда теряется смысл, то есть при нормальном ММ сетка зарабатывает около 30% в месяц, за исключением таких периодов как май 2013. При завышении депо в 3 раза, доходность падает в 3 раза, что даёт грубо 10% в месяц. Но зато условно Вы будете вне зоны слива.

Что то большая цифра 30% в месяц. У Павла на мониторинге около 20 крутится, плюс минус.

Valentine это не банковский вклад чтобы каждые месяц капало фиксировано по N процентов. Адекватные трейдеры смотрят доходность в разрезе месяцев-кварталов а не 3 (ТРЕХ) дней. Прибыль можно выводить раз в месяц как предлагал Павел в последнем вебинаре.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...