Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Здравствуйте
У меня почему-то не все ордера отображаются на графике.

А зачем вам видеть все ордера именно на графике?!
Если сетка маленькая, то чего на эти копеечные ордера вообще смотреть?!
Если же сетка разрослась, то какой-то интерес (в плане хода торгов и где ТР) могут представлять только наибольшие ордера - а первые минимальные ордера по большому счету вне игры и опять таки видеть их нафиг не нужно.
Не надо ставить ложных целей и потом их хитро достигать!

Вот всем как бы некогда читать топик...
Эти вопросы уже давно обсуждены в топике и люди рассказали кто как компанует экран терминала и как сортирует ордера во вкладках терминала "Торговля" и "История счета".
И по этому вопросу в топике есть просто исчерпывающая информация, но ищите её сами.
  • Лайк 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Здравствуйте
У меня почему-то не все ордера отображаются на графике.
В чём может быть причина? Подскажите, пожалуйста. Благодарю.

Здравствуйте. Причина в том, что забагованное ПО вы используете.

Хотел спросить, вы запустили сетку на реале из спортивного интереса или правда думаете, что сможете заработать? Пишу не потому что хочу вас подколоть, а как раз наоборот предостеречь. С очень большой вероятностью вы сольете эти деньги, и я надеюсь, вы понимаете это. Даже уже в данный момент вы имеете жуткий неверный R / R (Risk / Reward) 10.5%/0.95%, то есть вы рискнули 10.5% депозита, а получили всего 0.95%. Эти сеты, которые вы скачали в треде, как я понимаю, уже дважды сливали только за этот год, а вообще они (сеты) не проходят даже с минимальным объемом по тесту ни один год, кроме 2017-го, и то совершенно с другой, бОльшей просадкой, чем ваш начальный депозит. Ничего не предлагаю, но совет, подумайте над этим, не сливайте просто так деньги, кто бы чтобы тут не писал.
  • Лайк 8

не проходят даже с минимальным объемом по тесту ни один год, кроме 2017-го, и то совершенно с другой, бОльшей просадкой, чем ваш начальный депозит. Ничего не предлагаю, но совет, подумайте над этим, не сливайте просто так деньги, кто бы чтобы тут не писал.

Сеты проходят с гиперприбылью с 13го года, но на текущих торгах нет. Тут много вопросов к тестеру возникает или к самим сетам, которые подогнаны под историю. Сам бот никогда не заработает, если его не контролировать, да и как другой любой советник. Это как Tesla на автопилоте, но руки нужно держать на руле, согласно инструкции производителя.
  • Лайк 2

Сеты проходят с гиперприбылью с 13го года, но на текущих торгах нет.

Вот тут, к моему сожалению, вынужден согласиться с коллегой Ent. Причина, на мой взгляд, простА. Все ставят сет на автоматическую оптимизацию, и, затем, "выбирают" лучший по своим понятиям.. (доход, просадка... редко что еще) А посмотреть в какой зоне находится выбранное решение? Там же море статистки, включая "облако результатов"... Очевидно, что все выбирают экстремально успешные...
Другими словами - подгонка! В то время как нужны осознанные сеты, способные работать в различных условиях. В крайнем случае с "костылями" в виде CloseAllOrdersXXXX или индикаторов.

Я для своих тестов всегда выбираю самые проблемные инструменты и самые, для них, сложные периоды... Брекзиты-шмекзиты, двиг Юаня и т.д. Если в этих условиях сет ведет себя достойно - тогда он достоин б/м серьезного опта.

Все написанное исключительно моё "ИМХО". На истину не претендую.

Всем профитов!
  • Лайк 8

Наверно нужно внести в эту ветку немного позитива, а то от последних сообщений прям какой то безнадегой повеяло :) У меня сегодня особенный день. В первый раз за эти 1.5 года что я занимаюсь трейдингом, наконец то вывожу прибыль >0

Спойлер

Счет закрыл так как завтра кончается аренда впс сервера, да и сеты были выработаны буквально за пару тройку дней, не надежные, нужно все пересчитывать. За все это время самый неприятный момент случился вчера, когда доллар стал довольно быстро и неожиданно расти (понедельник ведь). Ближе к обеду открываю терминал (на тот момент было открыто уже 15 колен) и от такого резкого роста не много растерявшись, я открыл сделку в селл почти в три раза большей лотностью чем надо было, еще и на самом лое fcplm Потом правда закрыл половину, но просадка тогда достигла 50%. На скриншоте видно как для меня все закончилось довольно удачно, но надо будет искать по больше информации что делать в подобных ситуациях..
Спойлер

• Лайк 9

Доброго вечера, коллега!

Рад вместе с Вами, за ваш успешный выход!
По проводу ситуации, которую Вы описали, хочу сказать пару слов. Простите, не слишком приятных. Ваш скрин отлично показал, что "тру поцаны" не используют индикаторы. Если бы У Вас в подвале был хотя бы простейший "импульсник" (CCI RSI DeMarker), то Вы бы никогда не открыли ту сделку! Думаю Вы сами это видите. Я, для себя, независимо от работы программы, держу ключевой индикатор. Он не даст паниковать и заставит принимать осознанное решение. Это касается не только открытия "локирующей сделки", но и ручного закрытия убыточных.

Поздравляю с выводом средств! Дальнейших успехов!

• Лайк 3

не проходят даже с минимальным объемом по тесту ни один год, кроме 2017-го, и то совершенно с другой, бОльшей просадкой, чем ваш начальный депозит.
Ничего не предлагаю, но совет, подумайте над этим, не сливайте просто так деньги, кто бы чтобы тут не писал.

Сеты проходят с гиперприбылью с 13го года, но на текущих торгах нет.
Тут много вопросов к тестеру возникает или к самим сетам, которые подогнаны под историю.
Сам бот никогда не заработает, если его не контролировать, да и как другой любой советник.
Это как Tesla на автопилоте, но руки нужно держать на руле, согласно инструкции производителя.

Коллеги, если писать какие-то умозаключения, то надо абсолютно точно указывать о каких именно торгах и сетах вы пишете.
Нет торгов мартинами вообще, есть несколько очень разнящихся разновидностей торгов мартинами с разными подготовкой и ведением торгов.
Терминология в топике давно уже выработана и возможно/нужно внятно указывать о каких именно торгах вы пишете.
Иначе не просто и не только непонятно о чём вы пишете - вы еще можете и других ввести в заблуждение.

Мы в топике уже серьезно разобрались, что существует несколько вариантов торгов мартинами - под каждый из которых надо разрабатывать свои совершенно разные сеты и даже моды бота и осуществлять радикально разнящиеся торги.
Недавний склерозник http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=409148 + ссылки в первом посте топика.
Коллега Ent прокомментировал торги диапазонными сетами, о которых я вроде внятно писал

Спойлер

Во-вторых, диапазонные сеты де-факто не подлежат тестированию на истории на каких-то любимых трейдерами интервалах типа года 3 и более.
Это тоже выносит мозги - но и это так.
То есть традиционно, скачав сет, любой лютый трейдер на автомате суёт его в тестер и запускает тест с 1812 года.
Потому что обычный трейдер просто спать не сможет без теста сета с даты взятия Москвы Наполеоном.
А вот с диапазонными сетами такое тестирование в полном объеме абсолютно невозможно!
Фишка в том, что любой диапазонный сет имеет даты создания и начала применения - которые могут совпадать или не совпадать.
И, в большинстве случаев, тестирование диапазонного сета ранее даты создания/применения абсолютно бессмысленно и абсолютно бесполезно!
Тупо потому, что диапазонный сет не создавался и не предназначен для торгов/тестов ранее даты его создания/применения и любые его тесты ранее априори не имеют смысла по причине бесполезности результатов таких тестов.
Более того, тесты диапазонных сетов на периоде до начала их применения где-то даже вредны, так как дают ложную информацию или о низкой доходности, или о якобы неустойчивости сета когда-то в прошлом при том, что в текущий момент сет соответствует рынку и приносит близкую к максимальной прибыль.

В-третьих, диапазонные сеты, как правило, невозможно или почти невозможно получить путем оптимизации - только в модели.
Первая причина в том, что рынок со временем меняется и у текущей фазы рынка, как правило, нет достаточно длительной, репрезентативной для опта истории.
А пытаться оптить сеты для текущей фазы рынка на истории предшествующей фазы рынка в случае диапазонных сетов просто бессмысленно.
Вторая причина в том, что выоптить можно в большинстве недосетки с крайне скромными характеристиками и напрочь без тюнинга.
А длинные диапазонные сеты должны быть весьма совершенным, с использованием большинства возможностей бота, с отменной закрываемостью и создавать такие сеты можно только в модели.

Справедливости ради надо отметить, что торговые диапазоны (безоткатные участки) отдельных пар могут не меняться годами и, через полгода-год после начала новой фазы рынка и применения новых сетов, у вас уже будет доступная история для оптимизирующих сеты тестов или даже небольшой уточняющей оптимизации.
В качестве примера можно привести евроиену, где, имхо, торговый диапазон не меняется со второй половины июля 2016 года. После референдума о Брэкзите завершился период резкого укрепления иены, а в первой половине июля 2016 случился резкий 700 пипсовый отскок иеновых от лоев брэкзита, на котором слилась тьма мартинов. И с тех пор, имхо, безоткаты в иеновых не превышают 600 пипсов, хотя ходят иеновые очень мощно, от 1000 пипсов по вертикали в любой год. Но в целом торговый диапазон стабилен в части наибольших безоткатных участков уже года два.
И очевидно, что к осени 2017 уже был год истории для уточняющего тестирования и даже тонкой оптимизации диапазонного сета той же евроиены.
Но это не отменяет главного - на момент начала/изменения торгового диапазона нет истории для выопчивания диапазонного сета для текущего периода и диапазонный сет для текущего торгового периода в начале периода можно спроектировать только в модели.

Диапазонные торги есть особая разновидность торгов мартинами, концепцию и технологию подготовки и выполнения которыми я впервые кратко обобщил в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408362
Для диапазонных торгов надо не просто скачать пару каких-то сетов в топике, а сесть и подготовить, как минимум, комплект А сетов для каждой пары.
И, в зависимости от текущей волатильности, выбрать сет подходящей консервативности и им торговать, если ситуация в рынке вообще позволяет торговать и прямо сейчас не последние дни и даже часы единственного в мировой истории Брэкзита.

Кроме того, стоит изучить варианты торгов в предфорс-мажорной и форс-мажорных ситуациях и подготовить комплект Б сетов для торгов в тех экстремальных ситуациях, которые вы сможете спрогнозировать и спроектировать в модели.
То есть диапазонные торги предполагают глубокое изучение проекта и домашнюю работу по подготовке (в основном в модели) комплектов сетов А и Б для осуществления диапазонных торгов для каждой торгуемой пары отдельно.

Но диапазонные торги не предполагают тестирование сетов для диапазонных торгов на истории.
Тестирование диапазонных сетов "для торгов сейчас" на истории бесполезно и бессмысленно.
Не надо этого делать и, тем более, пытаться эту бессмыслицу обсуждать и делать какие-то выводы.
То, что диапазонный сет для торгов сейчас не проходит какие-то тесты где-то в прошлом, не значит ничего и просто не имеет смысла.

Просто не тратьте своё и наше время на бессмысленные тесты и бесконечные раздумья об этой бессмыслице.
Пользы от этого ноль, а вот вреда вам и всем море. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 11

Привет! Что то с индикатором Setka InfoPanel случилось, ни за что не хочет работать на паре GBP|USD на разные терминалы устанавливал, бестолку . Что с ним могло случиться? окно индикатора разворачивается на графике и там пусто, отратно уже не сворачивается
И кстати с сайта архив скачивал, распаковывается с ошибками, в итоге во всех папках пусто

Изменено пользователем tang1

Сет EURUSD для Setka v1.43-RSI-CCI на основе сета от Kutsepal (4800 0.01 1.7). При тестировании в МТ4 просадка не превышает 3000$.

EAQj_-_Setka_v1.43-RSI-CCI_EURUSD_m15__V6_181114.set
EAQj_-_Setka_v1.43-RSI-CCI_EURUSD_m15__V6_181114.htm
EAQj_-_Setka_v1.43-RSI-CCI_EURUSD_m15__V6_181114.gif

Привет! Что то с индикатором Setka InfoPanel случилось, ни за что не хочет работать на паре GBP|USD на разные терминалы устанавливал, бестолку . Что с ним могло случиться? окно индикатора разворачивается на графике и там пусто, отратно уже не сворачивается
И кстати с сайта архив скачивал, распаковывается с ошибками, в итоге во всех папках пусто

Приветствую.
Именно GBPUSD сейчас остановлена, но не думаю, что от выбора пары зависит работа индикатора. проверти мэджики =)
Так же к вопросу выше о не отображении панелью всех открытых ордеров, лучше всего ставить ее на отдельный график, и выбирать удобный для вас ТФ, а не переключать ТФ для просмотра в окне с работающим ботом.

Что то с индикатором Setka InfoPanel случилось, ни за что не хочет работать на паре GBP|USD на разные терминалы устанавливал, бестолку

У меня тоже бывает глючит, зависает и не удаляется, хоть индикатор удалил, хотел писать, но приспособился. Я закрываю это окно (график), удаляю его, перегружаю терминал и снова открываю график, ставлю советника и индикатор, начинает работать. Изменено пользователем shkarupin.vi

Все работает как всегда и бот и и инфопанель в штатном режиме
без глюков. И на паре gbp/usd в том числе.

Спойлер

Что то с индикатором Setka InfoPanel случилось, ни за что не хочет работать на паре GBP|USD на разные терминалы устанавливал, бестолку

У меня тоже бывает глючит, зависает и не удаляется, хоть индикатор удалил, хотел писать, но приспособился. Я закрываю это окно (график), удаляю его, перегружаю терминал и снова открываю график, ставлю советника и индикатор, начинает работать.

Было разок так же и тоже единственным решением было закрыть окно с индикатором и потом открывать окно снова и вешать бота.
С тех пор я InfoPanel со всех графиков снял и больше не применяю - грузит и показывает инфу, которая 99% времени вообще не нужна.
В исключительных случаях ненадолго вешаю InfoPanel на один нужный график и снимаю как острота в торгах уходит.

Как по мне, более чем достаточно инфы о ходе торгов выдает сам терминал, надо лишь его немножечко настроить.

Что касается как улучшить обзорность/читаемость хода мультиторгов, то это не то что просто, а абсолютно просто! :)
Используйте разные магики в каждой копии бота: это не обязательно - но облегчает чтение хода торгов и анализ результатов вообще и в мониторингах в частности.
Включите показ комментариев к ордерам в терминале и истории счета и не выключайте никогда.
Сортируйте ордера по цене (сверху вниз) в Терминале и по времени закрытия в Истории счета - ордера будут сами группироваться абсолютно наглядным и понятным образом.
Если ничего не помогает, на каждую пару поставьте индикатор Ильнура от 20170412 (вроде это последняя версия) - очень достойный вспомогательный продукт.

Сходите по этой ссылке - там в соседних постах люди писали кто как настраивает терминал и смотрит инфу о торгах в ходе торгов!

Ну и коллеги, ввиду решающих дней/недель в связи с Брэкзитом я вышел из всех торгов фунтом и еврой - оставил только экспериментальный счет с евроиеной.
Возможны движения в сотни пипсов в день, которые порвут любые сетки.
Как по мне, разумнее неделю-другую вообще не торговать, чем потерять депо на опасных ситуациях, о которых давно известно всем.
  • Лайк 15

А может в Setka TLP ввести управляющий индикатор для мультиторговли, как в ApMGriD.

Добавлено: 15-11-2018 11:32:53

Жалко, всё-таки глючит индикатор. по парам eurusd, gbpusd в Setka TLP TP distance изменяется, а Closinc profit стоит на месте, не изменяется, по buy в gbpusd открыто 10 колен, а показывает 8. В других парах пока работает. Сейчас стоит на Light. Может ilnur17021992 доработает его. Или отложки индикатор не считает, тогда правильно показывает 8.

Добавлено: 15-11-2018 11:57:29

Был открыт счет на 10000 USC (центов), за месяц бот сделал чуть более 80%, торгуя 9ю валютными парами

Будь добр, выложи, пожалуйста, сеты от 9 пар. Изменено пользователем shkarupin.vi

Подскажите по обработке гэпов: бот обнаружил мартин-гэп, выставил отложку, успокоился. Но трейдеру не спокойно :d Он останавливает бота, удаляет отложку руками и снова включает бота. Что произойдет: бот снова проверит условия наличия гэпа и выставит отложку или данный гэп будет считаться ботом уже обработанным и он его пропустит?

Проверил таки на живом счете: бот снова "обнаружит" гэп

Изменено пользователем rri9

Но трейдеру не спокойно Он останавливает бота, удаляет отложку руками и снова включает бота

Вы сначала объясните, почему трейдеру не спокойно, и почему Он останавливает бота, удаляет отложку руками и снова включает бота. Зачем он это делает, с какой целью? Чтоб понять.

Подскажите по обработке гэпов: бот обнаружил мартин-гэп, выставил отложку, успокоился. Но трейдеру не спокойно :d
Он останавливает бота, удаляет отложку руками и снова включает бота.
Что произойдет: бот снова проверит условия наличия гэпа и выставит отложку или данный гэп будет считаться ботом уже обработанным и он его пропустит?

Проверил таки на живом счете: бот снова "обнаружит" гэп

Естественно.
Мартин-гэп, согласно вами же заданных настроек сетки - либо есть, либо нет!
Измените настройки сетки - может и не станет гэпа.

Бот сделан для управлять торгами как считаете оптимальным:
Можно:
1) отключить или изменить обработку гэпов
2) изменить размеры определяемого гэпа
3) изменить количество выставляемых отложек
4) и даже двигать руками уже выставленные ботом отложки следом за ценой.
Ну вы помните - разуваем глаза... :)

Добавлено: 15-11-2018 16:16:28

Сообщение от Альпари:

Уважаемые клиенты!

Переговоры, ведущиеся между чиновниками правительств Великобритании и ЕС по условиям выхода Великобритании из Евросоюза, могут привести к рыночным условиям, отличным от нормальных, включающим следующие моменты, но не ограничивающихся таковыми:

экстремальная рыночная волатильность;
низкая ликвидность;
повышенные спреды;
ценовые разрывы;
проскальзывание на выполненных ордерах.
Просим вас иметь в виду, что возможна повышенная волатильность в предстоящие торговые сессии, которая коcнется валютных пар с GBP.

В связи с этим Альпари может принять следующие меры по вышеуказанным инструментам:

переход в режим Close Only;
изменения кредитного плеча;
торговые ограничения.
Мы настоятельно рекомендуем вам обратить внимание на указанные риски и убедиться, что у вас достаточно средств на вашем счете, чтобы покрыть все открытые позиции.

Это также касается локированных позиций, которые в случае увеличения спредов могут быть закрыты по Stop Out.

Альпари

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

Коллеги, день добрый!
Пытаюсь оживить тему - сейчас очень интересный момент, наш коллега capteen, тратит своё время и знания для общего блага - он молодец!, и поверьте он хочет видеть обратную связь, что его работа кому-то нужна, кто-то ей заинтересовался... кто-то нашел ошибочку в роботе, кто-то нашел интересные настройки...
Я понимаю, что новичку очень сложно осилить весь топик, но не сложно прочитать основной-первый пост и ссылки оттуда, ознакомиться с настройками, поставить на тестер...
Давайте так, вчера вечером я еще раз сел и начал гонять версию capteen последнюю с форума, нашел несоответствие задуманному... написал об этом, получил ответ... пришел сегодня после работы - внёс изменения (применив, то что мне написал capteen) и вот итог через полчаса, без оптимизации.

А если подойти основательно!!!!

сет выложу, если надо.. но версия... коллега как выложит, так сразу

а вот еще поменял всего лишь 1 циферку с -2 на -4 и вот второй прогон (multi2), надо работать и найдем грааль!

multi.gif
multi.htm
multi2.gif
multi2.htm

Изменено пользователем Trix
  • Лайк 11

но версия... коллега как выложит, так сразу

Доброго вечера! Коллеги!

Не подумайте, что я "зажал" доработки! Жду ответов от тестирующих коллег. Сам нашел много недочетов, исправил, но не убежден что все. Сам сейчас занят кучей разных дел, и сеты, и исправления, и рефакторинг... Времени катастрофически не хватает. По ходу переделал/написал 4-ре индикатора по Эйлерсу ;) хочу встроить. Да и комбинированный АО+АС весьма любопытен! Работы просто ФРОНТ...

и поверьте он хочет видеть обратную связь, что его работа кому-то нужна, кто-то ей заинтересовался... кто-то нашел ошибочку в роботе

И если кто-то подскажет где обнаружил несоответствие - мне дополнительное время для разработки. Искать ошибки - занимает очень много времени.
План довольно прост.:
- добить "что есть" до правильной работы
- настроить 2-4 сета
- поставить на "демо"
- выйти на реал
- ... имея ВЕРМЯ - продолжить доработку и улучшение программы.

Вот как-то так.

Всем профитов!
  • Лайк 16

еще пару параметров поменял - кратность 350))) (это уже ближе к подгону конечно, но всё-таки...) - multi350)))

multi350.gif
multi350.htm

• Лайк 5

Но трейдеру не спокойно Он останавливает бота, удаляет отложку руками и снова включает бота

Вы сначала объясните, почему трейдеру не спокойно, и почему Он останавливает бота, удаляет отложку руками и снова включает бота. Зачем он это делает, с какой целью? Чтоб понять.

Бот сделан для управлять торгами как считаете оптимальным:
Можно:
1) отключить или изменить обработку гэпов
2) изменить размеры определяемого гэпа
3) изменить количество выставляемых отложек
4) и даже двигать руками уже выставленные ботом отложки следом за ценой.

Вот собственно и ответ: для подобных маневров. Я разрешил открыть боту на 1 колено больше, ожидая отработки гэпа, посмотрел на веер отложек, визуально оценил потенциальные движения цены и переместившийся ТП корзины, результат меня не удовлетворил (с точки зрения оценки рынка, а не работы бота - бот сделал ровно то, что заложено в настройках). Ну а далее зачесались руки проверить возможные варианты на случай форс-мажорных ситуаций (открыть больше отложек, иначе заполнив гэп, изменить их лотность, дистанцию между ними и т.п.). А вот 4й пункт (двигать руками уже выставленные ботом отложки) - взял на заметку!
  • Лайк 3

еще пару параметров поменял - кратность 350))) (это уже ближе к подгону конечно, но всё-таки...) - multi350)))

Коллега, мне очень симпатизирует и я всячески поддерживаю ваш оптимизм, энтузиазм, серьезное отношение и полное отсутствие боязни нового! |da| :)
Вы пару раз опережали меня в экспериментах, которые я стартовал позже.
Но для проекта критично важна адекватность оценок - неадекватные тесты не только обманывают людей, но и глупо дискредитируют проект, изображая нас несерьезными людьми.

я уже вроде неоднократно писал - не надо делать и выкладывать тесты с реинвестом более чем за год ровно.
Обычно и год ровно много - но более года тесты с реинвестом превращаются в совершенно бессмысленную сказку.
С фикс лотом тесты год-два-несколько нет вопросов.
И понятно, что прогоны тестов с реивестом являются технической проверкой несливаемости теста с реинвестом и могут выполняться за весь период тестирования. Для проверки несливаемости с реинвестом надо делать тесты с реинвестом за весь период теста даже больше года! Исключительно для проверки несливаемости!
Но даже самому не стоит смотреть, а тем более публиковать прибыль в тестах с реинвестом больше года как обычно абсолютно не реалистичные - в реале эти цифры недостижимы.

В одном из готовящихся постов я на примере покажу, что в реале вариант с реинвестом раз в 30 (тридцать) хуже теста с реинвестом за 22 месяца из тестера.
Это не значит, что всё плохо, но тест с реинвестом >12-18 месяцев превышает достигаемую в реале прибыль в десятки раз.
Не надо фантазировать и заниматься самогипнозом, выполняя тесты с реинвестом от 1.5 лет на депо, в десятки раз большем CurrencyForMinLot - итоги такого теста к реальности не будут иметь просто никакого отношения.
Eurusd можно тестить с реинвестом за год, за 2017 с начала года или с ноября 2017 по настоящее время - но с реинвестом год, не длиннее.
И обязательно прилагать "контрольный" тест с фиксированным лотом за весь период тестирования - чтобы можно было оценить среднемесячную доходность и оценить насколько эффективно реинвестирование.

Ну и если multi350 это CurrencyForMinLot=350, то как корректно вычислять "оптимальный" и "компромиссный" депо для каждого сета рассмотрено в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=410207 - с использованием анализатора статистики сеток и модели по итогу теста с фикс лотом.
Должен особо отметить, что при торгах по схеме №2 (индикаторный вход только первым ордером) можно вычислять и применять как компромиссный, так и оптимальный депо.
А вот при схемах торгов №3 и №4 "оптимальный" депо вычислить невозможно и применим/допустим только "компромиссный" депо, вычисляемый по итогу теста с фиксированным лотом с помощью модели по другой формуле! l-)

Ну и в топике недавно твердо доказано, что тесты с реинвестом желательно выполнять с депо=CurrencyForMinLot, цифры тогда намного реалистичней! Изменено пользователем Старик
  • Лайк 7

Ну и в топике недавно твердо доказано, что тесты с реинвестом желательно выполнять с депо=CurrencyForMinLot, цифры тогда намного реалистичней!

Ну да, как правильно делать я тоже понимаю)) и я написал, что это практически "подгон" красивых цифр.
Конечно торговать таким сетом может только совсем бесстрашный трейдер))) Для торгов на реале пока рановато...

Хотелось показать, что перспективы есть и очень интересные, чтоб люди подключались, помогли найти ошибки, сеты и прочее....

Сам планирую поставить новую версию на демо и понаблюдать на ход торгов, а то в тестере не всё понятно...

Добавлено: 16-11-2018 14:29:50

Ну и в топике недавно твердо доказано, что тесты с реинвестом желательно выполнять с депо=CurrencyForMinLot, цифры тогда намного реалистичней!

Ув. Старик можно вступить в спор)))
Очень уважительно отношусь к Вам и к всему процессу))) но думаю вы не враг математики.
К сожалению своему (ибо хочу торговать НЕ на центах), математика ставит нам всем палки в колеса - а тупо процесс округления чисел....
В робота создателями заложены формулы.... они множат, отступают, где-то делят... но всё это по банальным правилам математики... и чем меньше число - тем погрешность результата больше... (5.6 округляем - 6, а если округлить 56,8 - 57...) - погрешность сильна на малых депо из-за округления

теперь выкладываю по годам реинвест (но всё равно считаю это подгоном, т.к. пока не сел за правильный расчет депо по модели), с депо=CurrencyForMinLot - слив из-за округления... НО и давайте примем во внимание с 3,5 USD (350 центов) не стоит торговать начинать.... хотя хочется... но формулы грубы...
а старт с депо 350 - льет из-за округления(((

multi350-2018.gif
multi350-2018.htm
multi350-2017.gif
multi350-2017.htm

Изменено пользователем Trix
  • Лайк 4

Хотелось показать, что перспективы есть и очень интересные, чтоб люди подключались, помогли найти ошибки, сеты и прочее....

я уже несколько дней, вперемежку с другими постами, вымучиваю совсем другой пост, но практически того же смысла...
Причем на этой же самой сетке eurusd - только посвященный дожатию "учебного" сета. :d
Бог даст, сегодня одолею и выложу. :)
  • Лайк 6

Нет! У ЛеГура нет периода. он всегда считается за последние 4-ре бара

Ув. capteen, таймфрейм смотрю влияет существенно...
Блин только как то на торгах смотреть - второй график открывать выходит. (ессли всё на м1... а леруа на часе)

Добавлено: 16-11-2018 15:11:45

я уже несколько дней

Шефф, мониторинг с 10к (из-за моей писанины по округлению), кратно мульту выкладывать или не стоит? Изменено пользователем Trix

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...