Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Доброго времени суток господа.
Есть вопрос к знатокам , по работе советника [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI.
У меня стоит советник [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI на реальном счету и 31.10.18 он развернул сетку по EURGBP, при этом неправильно открывал некоторые колена , а именно два раза одно колено.
Когда сетка вышла в плюс закрыл сетку руками , закрыл график пары , перезагрузил терминал.
А 01.11.18 история повторяется но уже с AUDUSD и с AUDCAD. При этом была открыта продажа по AUDCAD и продажа по AUDUSD хотя в настройках CurrencyBlock – 1 , и по AUDUSD было открыто два плеча 0.15. Сейчас остановил работу ботов до выяснения .Сам советник с сетом и логами за 31 и 1 в архиве. Хотелось бы выяснить что-же это такое произошло .
Также этот советни стоит на демо и там всё нормально без сбоев.

log_set_ea.rar

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Друзья! Приношу извинения за свои косяки в моём предыдущем посте,вот выкладываю на ваш справедливый суд довольно консервативный сет по австралийцу с прогонкой за четыре года с начальным депо 10000 баксов,если я все правильно понимаю можно заработать используя центовый счёт Forex4you yf 100$ отрабатывать свои кровные примерно за год,пока котировки по другим парам ещё загружаются попробую погонять более агрессивно но с пропуском периода с опасной зелёной соплёй.

EA_-_Setka_v1.43_StrategyTester.htm
EA_-_Setka_v1.43_StrategyTester.gif
EA_-_Setka_v1.43-AUDUSD_2015-01-09-2018-10-30_m-1.set.set

• Лайк 6

Доброго времени суток господа.
Есть вопрос к знатокам , по работе советника [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI.
У меня стоит советник [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI на реальном счету и 31.10.18 он развернул сетку по EURGBP, при этом неправильно открывал некоторые колена , а именно два раза одно колено.
Когда сетка вышла в плюс закрыл сетку руками , закрыл график пары , перезагрузил терминал.
А 01.11.18 история повторяется но уже с AUDUSD и с AUDCAD. При этом была открыта продажа по AUDCAD и продажа по AUDUSD хотя в настройках CurrencyBlock – 1 , и по AUDUSD было открыто два плеча 0.15. Сейчас остановил работу ботов до выяснения .Сам советник с сетом и логами за 31 и 1 в архиве. Хотелось бы выяснить что-же это такое произошло .
Также этот советни стоит на демо и там всё нормально без сбоев.

Вы, видимо, в проекте новичок - несколько путаетесь в изложении, параметрах и даже терминах. :)
Изучать побайтно всё выложенное вами у меня нет ни времени, ни сил - а что действительно важно, вы не выложили.

В случаях дублирования ордеров обязательно надо делать скрин экрана с включенными комментариями к ордерам - чтобы было видно, что ордера действительно одинаковые и по какой цене и когда открыты. (Дополнительный комментарий сократите раз в 5, из-за него может быть не виден критично важный комментарий самого бота.)
Так же обязательным является выкладывание не только лога/журнала терминала, но и файлов лога самого бота из вкладки Эксперты, где бот пишет что он делает.
Ну и если у вас дублирование ордеров и вы о нем знаете, то напишите не только дату, но и время!
я слишком стар, чтобы с лупой искать в 2х суточный логах пару ордеров, которые вы считаете некорректными. Правильно и вежливо было бы прямо указать на них пальцем! |da| :)

Вы изучали топик? Вы знакомы с неоднократно случавшимися ранее в Forex4you дублированием отдельных ордеров?
Вы знаете, что обычно такие ордера с разными мэджиками, "левый" ордер имеет мэджик=0 и что если написать в ДЦ, то вам его удалят без убытка?!
Но в каком ДЦ у вас торги, вы тоже не указали...

ОК.
1) жалоб на дублирование ордеров по вине ботов в топике не было.
Все предыдущие случаи сводились либо к единичным сбоям в ДЦ Ф4ю, либо к тому, что трейдер включал одновременно 2+ копии бота на одной паре.
Чаще всего одновременно включал бота на компах дома и на работе (или на VPS и дома...) и параллельно работающие боты на одной паре практически одновременно открывали 2 одинаковых ордера.
Убедитесь, что:
а) у вас действительно было дублирование ордеров и приложите скрины либо вкладки терминал мт4, либо куска истории счета мт4, где видны дублирующиеся ордера (комментарии к ордерам должны быть видны). Проверьте магики ордеров.
б) разберитесь не было ли у вас одновременно включенных ботов более чем на одном компе или VPS и компе - дублирования быть не должно. Это бывает по чистой случайности...

2) эпизод с CurrencyBlock=1 не имеет никакого отношения к дублированию ордеров.
Опция действует только в пределах той копии бота/сете, в котором она включена - и, поэтому, она должна быть такой во всех сетах с aud.
Если вы задали CurrencyBlock=1 в AUDUSD и не задали в AUDCAD, то ничто не мешает сеткам AUDCAD открываться без ограничений вне зависимости есть или нет любые сетки с AUDUSD.

Внимательно разберитесь с тем что вы делаете.
Не с тем, что вы думаете о том что вы делаете, это вы уже попробовали рассказать - а с тем что вы реально делаете.
Потому что люди часто думают, что делают одно - а реально делают абсолютно другое.
В любом случае без скринов с дублированными ордерами и журнала самого бота пока даже смотреть некуда, а не то что думать что именно вы делаете не так. :)

-----

Друзья! Приношу извинения за свои косяки в моём предыдущем посте,вот выкладываю на ваш справедливый суд довольно консервативный сет по австралийцу с прогонкой за четыре года с начальным депо 10000 баксов,если я все правильно понимаю можно заработать используя центовый счёт Forex4you yf 100$ отрабатывать свои кровные примерно за год,пока котировки по другим парам ещё загружаются попробую погонять более агрессивно но с пропуском периода с опасной зелёной соплёй.

Коллега, вы тоже в проекте новичок?! :)
Скачали бота, выоптили сет и пытаетесь понять насколько это интересно?
Честно говоря, я пока совсем не понимаю что вы делаете и какой у вас план - хотя видно, что вы работаете и готовы к конструктивному обсуждению.
Но, насколько понимаю, даже необходимый депо для торгов вы пока вычислять не умеете совсем...

Понимаете, топик с 2017 минимум надо прочесть весь. Проштудировать.
Согласно рекомендаций из первого поста.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=395892

У вас получился простой 15 коленный 350+ пипсовый додиапазонный высоколотный сет, отнюдь не консервативный - ознакомьтесь с
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=404970
Нелишне прочесть и http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=408362
И совсем свежий http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=410207 о как вычислять депо в тестах.

Далее разберитесь с моделью
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=294666
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=397762
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=405542

Тестировать желательно не с начала 2015, когда еще не завершился гипертренд доллара, а с начала текущей фазы рынка - где-то со 2-3 кварталов 2015. Раньше 2-я половина тренда бакса и надо тестить либо весь тренд (что вряд ли оправдано), либо после завершения тренда.
Хорошо, что вы пытаетесь найти один сет на 4 года - бывают ли такие?! :)
Но лучше сначала внимательно почитайте, депо посчитайте, сеты помоделируйте - может, и иное поинтереснее придумаете. :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

Опа товарищи косяк! fcplm Дело в том что скачивая котировки программой Tick Downloader после склеивания котировок в файл.csv размер файла допустим по автралийцу получился чуть более 4 гб а при скачивании ручками с ресурса truefx.com более 10 гб, при переходе в папку некоторыми котировками допустим eurusd за 2016 год там находятся многие файлы котировок нулевого обьёма,открывая блокнотом там нет не единного знака,а переходя по ссылке к этому файлу вручную я тоже вижу размер 0.Получается у сервиса Tick Downloader просто отсутствуют котировки по какой-то причине на многие-многие часы.Пожайлуста поправьте или отметьте в своей статье tradelikeapro.ru/testirovanie-s-kachestvom-99/ данный косяк Tick DownloaderА чтоб народ не попадался на этом недочёте.

Да вы правы я здесь новичок.
ДЦ на котором счёт – ROBOFOREX-procent.Мэджики открытых неправильных колен одинаковые.
На счёт неправильного открытия колен как я понял была потеря связи терминала в момент открытия сделки , когда бот не получил подтверждения открытия сделки ,и бот пытался открыть по новой сделку делав второй запрос открытия. В итоге было открыто две сделки. Надеюсь я правильно это понял? Открытие было 01.11.18 9:28 и 9:31 объём 0,15. Только почему-то в истории открытие 9:28 а в логах эксперта на час позже пишется 10:28.
Склоняюсь к тому что 4 терминала на моём VPS запущенных одновременно - это черезчур...Если я неправильно это всё понял то прошу поправить ....
На счёт CurrencyBlock-1 стоят настройки на всех парах с AUD но были открыты сделки по AUDUSD и AUDCAD при этом на истории видно что открытие первого колена было одновременно.Мэджики у ботов разные и получается что оба бота одновременно сделали проверку на продажу по AUD , продаж по этой паре небыло и у обоих ботов есть разрешение на открытие сделки , и оба бота одновременно открывают первое колено по AUDUSD и по AUDCAD при этом в обоих CurrencyBlock-1.Вот как то так.

лог_из_экс_01.png
DetailedStatement_1.htm
20181101.log
CurrencyBlock.png

• Лайк 1

Честно говоря, я пока совсем не понимаю что вы делаете и какой у вас план-Так вот я хочу сам досконально разобраться в данном боте и помочь другим людям,и я думаю многим по душе будет просмотреть сеты с хорошим материалом для дальнейшей оптимизации под себя |da|
Но, насколько понимаю, даже необходимый депо для торгов вы пока вычислять не умеете совсем-Вы правы я пытаюсь задать начальный депозит и от него уже кручу винтики на которые мозгов хватает.
Тестировать желательно не с начала 2015, когда еще не завершился гипертренд доллара, а с начала текущей фазы рынка - где-то со 2-3 кварталов 2015. Раньше 2-я половина тренда бакса и надо тестить либо весь тренд (что вряд ли оправдано), либо после завершения тренда-Так вот я пронал бота(правда пока с котировками от Tick Downloader,потом переделаю) начиная с 1-го дня лета 2015 ,покрутил там винтики туда-сюда и в итоге решил остановиться только на некоторых настройках,сет получился по сравнению с предыдущим горазд агрессивнее но и прибыльнее.Начальное депо брал 25000$(аналог 250$ на Forex4you :p пока так)

Добавлено: 05-11-2018 11:20:48

Вот прогонка по котировкам truefx.com с теми-же сетами.В первом я опять использовал дату с начала 2015 чтоы посмотреть выдержит или нет долгое падения цены в мае и депо 10000 и во втором депо былло 25000 и дата с 1 июня оного года.Результаты получились несколько иные.

EA_-_Setka_v1.43-Агр.AUDUSD_2015-01-09-2018-11-02_m-1.set.gif
EA_-_Setka_v1.43-Агр.AUDUSD_2015-01-09-2018-11-02_m-1.set.htm
EA_-_Setka_v1.43-Агр.AUDUSD_2015-01-09-2018-11-02_m-1.set.set
EA_-_Setka_v1.43-AUDUSD_2015-01-09-2018-10-30_m-1.gif
EA_-_Setka_v1.43-AUDUSD_2015-01-09-2018-10-30_m-1.htm
EA_-_Setka_v1.43-Агр.AUDUSD_2015-01-09-2018-11-02_m-1.set.gif
EA_-_Setka_v1.43-Агр.AUDUSD_2015-01-09-2018-11-02_m-1.set.htm

Изменено пользователем 1981
  • Лайк 4

Честно говоря, я пока совсем не понимаю что вы делаете и какой у вас план-Так вот я хочу сам досконально разобраться в данном боте и помочь другим людям,и я думаю многим по душе будет просмотреть сеты с хорошим материалом для дальнейшей оптимизации под себя

Добрый день, коллега!

Добро пожаловать в мир хронических неудачников "мартингейла"!
Ваше упорство вызывает уважение, но, все же, осмелюсь дать Вам два совета:
1-й разуть глаза!

Как уже упоминалось, имхо, Оптимальный депо=CurrencyForMinLot вычисляется, конечно же, в модели по формуле:
сумма залогов всех ордеров на последнем/наибольшем (в стейтменте теста) колене +
просадка на уровне последнего+1 колена (т.к. цена "забегает" за последнее, но не достигает последнего+1 колена).
Оптимальный депо гарантированно перекрывает достигнутую в тесте просадку и имеется еще некоторый резерв денег:
- на покрытие дополнительной просадки, если сетка немного растянется в ходе торгов (нарушение геометрии) и
- на покрытие дополнительной просадки, если цена заступит за последний ордер сетки дальше, чем было в тестах.

и как это сочетается с Вашим утвержедением:

Но, насколько понимаю, даже необходимый депо для торгов вы пока вычислять не умеете совсем

:))

И 2-й включить мозги!

"Винтики" можно "крутить" бесконечно! у бота почти сотня параметров (не считая модов). "Просто" крутить - провалитесь в бездну! Поэтому коллега Старик дал вам вполне осмысленные, и оправданные!, рекомендации по вхождению в эту тему!
Если Вы прислушаетесь к ним и изучите тему в которую влезли, Вам станет намного понятнее, что и зачем, Вы делаете.

Коротенько - "мартин" - контртрендовая стратегия. Мы ищем откат и пытаемся на нем заработать. Ваши сеты и тесты за х100-500 лет... Вы рассматривали графики сделок? Вы говорите про "зеленые сопли", но ведь это только на графике видно, почему Ваши средства ушли "ниже плинтуса", какие там были "лишние" или нежелательные сделки. Вопрос! Почему? и Создавая свой сет мы не "крутим винтики", мы стермимся к тому , что бы каждая сделка была осмысленной и оправданной!

Добро пожаловать на борт! Изменено пользователем capteen
  • Лайк 4

Коллега 1981, еще одна ссылка - первая, что вы должны прочесть.
http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=280861
Еще один так оформленный пост я не пропущу.

Коллега, вы думаете, я глубокой ночью искал и выкладывал вам ссылки, чтобы вы их проигнорировали?!
Идите читать.
Я абсолютно серьезно - вы чел похоже позитивный, но вы пока совсем не понимаете куда вы попали вообще.
Вам надо базу проекта освоить - без этого никак. :)

Так вот я хочу сам досконально разобраться в данном боте и помочь другим людям,и я думаю многим по душе будет просмотреть сеты с хорошим материалом для дальнейшей оптимизации под себя

Фишка в том, что мы не бота делаем, а технологию торгов выстраиваем - а это качественно другой, более высокий уровень.
Ваша работа смотрится симпатично, но надо проверять на качественных котирах, может еще и хороший индикаторный №2 сет получится сделать.
Но по любому, идите читать по моим ссылкам - у нас не уметь считать депо просто непристойно! :)

-----

На счёт CurrencyBlock-1 стоят настройки на всех парах с AUD но были открыты сделки по AUDUSD и AUDCAD при этом на истории видно что открытие первого колена было одновременно.
Мэджики у ботов разные и получается что оба бота одновременно сделали проверку на продажу по AUD , продаж по этой паре небыло и у обоих ботов есть разрешение на открытие сделки , и оба бота одновременно открывают первое колено по AUDUSD и по AUDCAD при этом в обоих CurrencyBlock-1. Вот как то так.

Очень похоже, что вы все верно поняли и правы.
С входом на малых ТФ м1/м5 таких "пробоев" я за год+ не встречал, но на ТФ м15 и выше очень редко такое случится может.
Решение проблемы мы знаем, и по простому, и по науке, но пока не реализовали.
Увы, но 1.43 лишь прототип базовой версии бота, ждущий до 3-х десятков описанных доработок и устранения полдюжины багов.

ДЦ на котором счёт – ROBOFOREX-procent.Мэджики открытых неправильных колен одинаковые.
На счёт неправильного открытия колен как я понял была потеря связи терминала в момент открытия сделки , когда бот не получил подтверждения открытия сделки ,и бот пытался открыть по новой сделку делав второй запрос открытия. В итоге было открыто две сделки. Надеюсь я правильно это понял? Открытие было 01.11.18 9:28 и 9:31 объём 0,15. Только почему-то в истории открытие 9:28 а в логах эксперта на час позже пишется 10:28.
Склоняюсь к тому что 4 терминала на моём VPS запущенных одновременно - это черезчур...
Если я неправильно это всё понял то прошу поправить ....

И здесь вы возможно правы...
У вас абсолютно недопустимые 3-х минутные паузы в торгах/связи неизвестного происхождения и нет своевременного подтверждения в терминале реального открытия ордера на сервере ДЦ.
В схожих торгах на ROBOFOREX-procent у нас подобной ситуации не было, audusd не открывался, сверится возможности нет - ход торгов совсем иной.
Возможно, что ваш vps таки не соответствует вашим задачам.
Откровенно говоря, что у вас происходит просто непонятно.

Добавлено: 05-11-2018 15:04:28

Кстати, коллеги...

3) оптимальности сочетания параметров (не было опта 99% с ADX1=5.90-6.20 с шагом 0.05, Mult=1.50-1.60 с шагом 0.01 и MultStart 2 и 3).
Грубо говоря, доводку учебного сета до стадии "можно ставить на торги" вроде как никто не выполнял и окончательных выводов нет.

Никто не пробовал дооптить "учебный" сет eurusd от capteen?!
Кроме ретестов, попробовать улучшить в малом опте и довести сет до торгов не попробовал никто?!
А почему?!
Не надо ждать, пока другие сделают - пробуем сами.

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

В очередной раз за не столь большое время мониторинг мог бы слиться на рекомендуемом депозите. Текущее значение просадки -$6509.30 превосходит рекомендуемый депозит.
Значение рекомендуемого депозита ошибочно и требует пересмотра.
  • Лайк 9

Спойлер

В очередной раз за не столь большое время мониторинг мог бы слиться на рекомендуемом депозите. Текущее значение просадки -$6509.30 превосходит рекомендуемый депозит.

Спойлер

• Лайк 3

Ну не совсем так. :)

Нет 1 рекомендуемого депозита.

Вы можете выбрать CurrencyForMinlot от 1500 долл. на 0,01 (очень агрессивно) до 4500+ долл. на 0,01 (консервативный) в AUDUSD, GBPCAD, EURGBP.
И от 1000 долл. на 0,01 (очень агрессивно) до 3000+ USD на 0,01 (консервативный) на AUDCAD, NZDCAD, AUDNZD.
(Кредитное плечо минимум 1:500+).

В данном контрольном демо мониторинге задан агрессивный депо.
Но с каким депо по консервативности торговать - каждый решает сам.

Также не абсолютно верна интерпретация того, что, глядя на этот агрессивный мониторинг, агрессивного депо якобы недостаточно.
Торги, тем более с реинвестом, это управляемый процесс, учитывающий сложные моменты в торгах.
Осенью 2018 таких проблемных моментов глобального уровня было два.

Соответственно этой осенью было 2 заблаговременные рекомендации по торгам:
1) не торговать канадца в конце сентября в связи с ожидавшимся подписанием торгового соглашения USMCA (и даже за 3 недели было указано, что растянутся buy сетки) и
2) не торговать фунта минимум с октября до подписания или официального не подписания соглашения по Брэкзит.

Обе рекомендации были верными и обе своевременными.
Приведенный вами сигнальный мониторинг торгует без учета рекомендаций по торгам и прекрасно показывает что было бы с реальным депо, если эти торговые рекомендации не выполнить.

Так вот, с учетом рекомендаций об ограничении торгов недолго канадцем и до брэкзитного соглашения фунтом, даже агрессивного депо вполне достаточно для расчетных торгов!

Это не значит, что всем вменяется торговать только агрессивно - каждый может торговать как считает верным.
Но это значит, что нет доказательств, что агрессивного депо недостаточно для торгов с учетом рекомендаций.

Буквально:
1) мониторинг подтвердил верность и своевременность ограничений в торгах канадцем и фунтом
2) мониторинг не показывает (не подтверждает) недостаточности даже агрессивного депо для торгов с учетом рекомендаций.

-----

P.S. На всякий случай отмечу, что в приведенной цитате jocker ММ указан для 1 (одной) пары - а торгуются до 3-х.
Поэтому для 3-х торгуемых пар расчетный депо (как на мониторинге):
- агрессивный от 4500
- умеренный от 9000
- консервативный от 13500.

В принципе, можно и меньшие суммы начального депо, тогда лотность на старте торгов будет ниже вплоть до минимальной.
Но стартовый депо не может быть меньшим, чем наибольшее значение CurrencyForMinlot среди всех 6 пар. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 7

Доброго дня, уважаемые коллеги!

Хочу обратиться к опытным коллегам за разъяснениями по этому вопросу.

Сколько проводилось тестов ни разу просадка не выходила за рассчитанный депо, при условии фикс.лота, разумеется. Если включен реинвест и депо превышает уровень реинвеста, то растет лотность и, вместе с ней, рассчетная просадка. На начальном этапе (когда депо = CurrtencyForMinLot) просадка однозначно не выйдет за рассчетную. Отчего же тогда здесь регулярно возникают обсуждения подобные приведенному в цитате?

И, не менее веселый, второй вопрос. Худо-бедно, но мы можем прогнозировать уровень реинвеста. Но это касается только моноторгов. По каким критериям можно ориентироваться при планировании реинвеста для мультиторгов? Вот хотя бы на примере Канадца и Фунта, когда они оба (почти в одно время) сделали "кульбит"... Я для себя, пока, принял решение реинвест ставить не менее 2хДепо для мультиторгов. Но это оправданно только в предположении, что не более двух пар одновременно "сойдут с ума". Изменено пользователем capteen
  • Лайк 4

Спойлер

Соответственно этой осенью было 2 заблаговременные рекомендации по торгам:
1) не торговать канадца в конце сентября в связи с ожидавшимся подписанием торгового соглашения USMCA (и даже за 3 недели было указано, что растянутся buy сетки) и
2) не торговать фунта минимум с октября до подписания или официального не подписания соглашения по Брэкзит.

Обе рекомендации были верными и обе своевременными.
Приведенный вами сигнальный мониторинг торгует без учета рекомендаций по торгам и прекрасно показывает что было бы с реальным депо, если эти торговые рекомендации не выполнить.

Извините за прямоту, но это ветка по разработке советника, а не ваш личный торговый дневник.
Как связанны ваши рекомендации по торговле с разработкой торгового робота не совсем понятно.
Как и непонятно, когда переставать торговать в случае, если вы перестанете делать свои торговые прогнозы, потому что прогнозы ваши не имеют под собой логики. Захотели - торговали. Захотели - не торговали....

Предлагаю выход из ситуации - опишите в первом посте торговое условие, по которому каждый независимо от вашего решения может сделать вывод, нужно ему торговать, или пора отключить сетку.
Напоминаю, мы находимся в разделе по разработке торгового бота, и нам нужна конкретика. Спасибо

В принципе, отвечать на этот пост бесполезно, поскольку пост:
- от человека, не знакомого и абсолютно не желающего знакомится с проектом
- от человека, не интересующегося ФА и не разбирающегося в ФА
- не имеет цели привнести в проект нечто полезное, а лишь бесполезно потратить моё время.
Есть много людей, недостаточно занятых полезной деятельностью и, поэтому, с воодушевлением целыми днями отвлекающих от полезной деятельности других.
Ну ладно, раз отвечу и на этом априори бессмысленную дискуссию закрою.

Извините за прямоту, но вы даже не знаете в каком топике вы находитесь и что здесь разрабатывается.
Если бы вы нашли время прочесть хотя бы первый пост, то вы бы узнали, что целью данного проекта является разработка "сквозной/комплексной технологии заработка мартин ботом".
А блоки рассматриваемых вопросов включают "Подготовку сетов, подготовку к торгам и торги как единую/сквозную технологию".
Также, наверно, вы с изумлением узнали бы, что, кроме базового бота, в топике разрабатываются разнообразные моды бота и более десятка единиц дополнительного ПО в коде и экселе как для всестороннего анализа торговых графиков, так и решения разнообразных задач подготовки, ведения и анализа тестов и торгов.

Я, в принципе, понимаю, что вам это всё не интересно, тем более что вы сейчас вроде не торгуете вообще.
И ваш пост чисто по причине "пацанам не понятно" - им бы все бы описать пункта в 3 в первом посте...
К сожалению, пацанам и не будет понятно, пока они не потратят от нескольких недель на ознакомиться с о чем здесь речь.
Но вы сможете понять, что здесь намного больше чем 1 ботик, как обычно в топиках - и рассматривается много вопросов, некоторые из которых напрочь не понятных людям со стороны.

Что касается ваших полного непонимания и чрезвычайной озабоченности "торговыми рекомендациями"...
Понимаете, мне очень трудно объяснить что-то человеку, настолько как вы не понимающем о чем речь вообще...
Потому что всё не то что просто, а неописуемо просто.
Настолько просто, что не понятно что в этой простоте не понятно вам и как еще проще объяснить и так невероятно простое.
Но попробую.

Что мы торгуем на форекс и трейдеры используют ТА и ФА, надеюсь, пояснять не надо. В гугл отсылать не буду...
При торгах нормальными мартинами статистические новости не проблема - важны лишь эксклюзивные события, способные разрывать торговые диапазоны.
Эксклюзивных событий в 2018 на сейчас пока два - заключение нового североамериканского торгового соглашения (предыдущее действовало почти четверть века) и единственный в истории Брэкзит, принципиальное соглашение по которому вероятно будет принято в ноябре.
Минимально достаточный источник информации новостная лента МТ4.
Задача отследить наиболее вероятный момент завершения процесса многолетних международных переговоров - и временно приостановить торги соответствующей валютой за несколько дней или недель до вероятной даты объявления о заключении международного соглашения.
Решения о торгах или не торгах принимаются головой - каждый индивидуально.
Мои пояснения носят обучающий характер и, конечно, обязательными не являются.
Написать что-нибудь тупенькое в 2 строки "для пацанов" в первом посте не выйдет - наличие своих мозгов обязательно.
Каждый решает сам.

Теперь, когда и вам стали известны эти азы, надеюсь, вам понятно, что как и в чате, здесь нам говорить тоже больше не о чем. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 12

Никто не пробовал дооптить "учебный" сет eurusd от capteen?!
Кроме ретестов, попробовать улучшить в малом опте и довести сет до торгов не попробовал никто?!
А почему?!
Не надо ждать, пока другие сделают - пробуем сами.

"Оптить" не хочу(уж простите за нелюбовь к жаргонным каверканиям, сокращениям и упрощениям слов) , оптимизировать пытаюсь не первый день с учетом свободных ресурсов. Результаты будут здесь.

Уточню- сет оптимизируется на реальном счете с поправками на модель и пошаговые прогоны в тестере по одному значению.
Первое впечатления- данный учебный сет крайне зависим от безиндикаторного фильтра первого ордера и индикаторного фильтра.
Второе впечатление- до оптимизации математики сетки раньше Нового года такими темпами я вряд ли доберусь.

Всем желаемого!

Изменено пользователем DruuM
  • Лайк 4

4) Почему же главный на данный момент мониторинг предоставленный выше не остановил торги согласно вашей рекомендации, а благополучно слился (с учетом реинвеста)?
При чем уже дважды только за последние месяцы.
Получается как-то так, заработаю - смотрите какой хороший сет. Не заработаю - смотрите, я вас предупреждал, сами глупцы.

Троллинга в топике не будет - говнопосты я буду удалять.
Не будет в топике постов безработной пацанвы, написанных с единственной целью кого-то измазать или ввести в заблуждение людей в проекте.
nixxer подал пример: одна буква не понравилась - пост в мусорку. Хоть и десятками.
Это в порядке информирования троллей и бездельников: не затрудняйтесь - запостите хоть и вагон фигни, за секунды удалю и вагон.
Дописываете в пост очередную глупость типа этой - удалю весь пост.
В общем, не тратьте свое и мое время - вам тут не жить. l-)

Этот пост оставлю как образец тупого троллинга по схеме "стерва жена на кухне трахает мозги мужу, выворачивая всё наизнанку".
Последующие посты этого типа буду удаляться без цитирования и рассмотрения.

-----

Теперь о том, чего тролли до сих пор не поняли.
Так-то средний тролль обычно не конченный дурак, но голова полностью занята как бы кому-то что-то обгадить, а еще лучше разрушить.
Но для не окончательно безнадежных юных троллей и для новичков проекта всё же стоит напомнить/пояснить статус и назначение частного демо мониторинга с фиксированным лотом, на который все активно ссылаются.

Так вот, данный частный демо мониторинг с фиксированным лотом есть контрольный - со всеми вытекающими из этого ограничениями.
Примерно как в Роботесте: стартуются в автомате - и дальше никто осмысленно не вмешивается, если не изменится версия бота или базовый комплект сетов.
Ну то есть просто демка - если нет каких-то технических глюков с ведение длительного теста, торгует себе и всё.

Цель контрольного мониторинга показывать как идут торги в полном автомате без вмешательства, даже если надо вмешаться в торги раз-два в год.
То есть это торги без разутых глаз и включенных мозгов - тупо сидим на рельсах, даже если видим, что идет поезд!
Задача контрольного мониторинга, в т.ч., показывать величины просадок в торгах, если трейдер вовремя не вмешается в ход торгов как и когда было надо.
Иными словами, назначение контрольного мониторинга - показать наихудший из возможных вариантов торгов, поскольку любое осмысленное вмешательство в торги результат должно улучшать! l-)
Ну и контрольный мониторинг показывает корректный ход торгов, в пользовательском анализе исключая пары и периоды, когда торги надо было приостанавливать.
То есть контрольный мониторинг бесхитростно показывает всё, что надо - только для его корректной интерпретации надо разуть глаза и включить мозги.
То есть делать то, что является предпосылкой и условием успешных торгов на форекс. :)

Интерпретация троллями торгов на контрольном мониторинге ожидаемо злобная и ожидаемо прямо противоположная тому, что абсолютно все видят в мониторинге собственными глазами.
Тролли истово бьются в радостной истерике, видя на контрольном мониторинге просадки больше стартового депо и интерпретируя это только как слив.
В реальности же все наоборот - 13.5 месячный агрессивный мониторинг прямо подтверждает возможность заработка с реинвестом от минимум 1000% в год при условии единичных вмешательств в торги в редчайших/эксклюзивных ситуациях, о которых заранее известно обычно не позднее чем за несколько недель.

Это, конечно, не значит, что рынок никогда не создаст проблем и что денег всегда хватит на всё - и что этот мониторинг будет вечным.
Мы торгуем высокорискованными мартинами и эпизодические проблемы в торгах, конечно, возможны.
Более того, и в мониторинге был в марте 2018 эпизод, в котором посадка в моменте была опасно близка к стопауту в пересчете на стартовый депо.
Но мониторинг показал, что даже с агрессивным депо была возможность отторговать минимум год+ и заработать с реинвестом просто кучу бабла.
Это уже установленный факт.
Спойлер

И это означает приемлемо высокую вероятность прибыльных торгов и в обозримом будущем - при минимальном необходимом вмешательстве в ход торгов.
100% гарантии на форексе в принципе нет, но вероятность успешных торгов с минимальным осмысленным вмешательством контрольным мониторингом однозначно подтверждена.

-----

Выше уже упоминались 2 фундаментальных эксклюзива 2018 года:
1) заключение нового североамериканского торгового соглашения USMCA, предыдущее NAFTA четверть века назад
2) заключение или не заключение сделки по Брэкзит (пока ничего не решено), впервые в истории.
Оба события для форекса примерно как проезд скоростного грузового поезда - надо поднять зад и вовремя уйти с рельсов. :d

В обеих случаях надо было приостанавливать торги конкретными валютами (канадец и фунт) в преддверии наиболее вероятных дат заключения и объявления этих редчайших эксклюзивных международных соглашений.
И не торговать конкретную валюту до тех пор, пока конкретное международное соглашение будет заключено или официально же заключено не будет - и уляжется связанная с этим волатильность.
То есть сидим в кафе на перроне, пьем чай и спокойно ждем, пока чудовищный грузовой состав прогрохочет мимо нас.
И, когда это произойдет, возобновляем торги и продолжаем заниматься нашими обычными делами.

Естественно, что могут быть сложности при определении дат заключения редких и очень сложных международных соглашений.
Переговоры о заключении нового североамериканского торгового соглашения длились больше года, были очень сложны, а Канада даже на месяцы выходила из переговорного процесса. И реальный крайний срок заключения нового торгового соглашения стал просматриваться лишь за примерно месяц до наступления этого события на стыке сентября и октября 2018.
И надо было в конце сентября приостанавливать торги канадцем, чтобы не попасть на волатильность по факту заключения соглашения.
Кто этого не сделал, почти все слились. Кто сделал - торгует дальше.

Еще сложнее ситуация с Брэкзитом - отработка этого события рынком началась весной 2016 и до сих пор, через 2.5 года, есть лишь веское предположение о заключении взаимоприемлемого соглашения в ноябре 2018 года. Но возможен перенос сроков, перевыборы в Британии и даже повторный референдум с возможной отменой Брэкзита. Брэкзит вообще самый сложный для форекс международный процесс с длительностью от 3-х лет, создавший тьме трейдеров множество проблем.
И в столь длительном процессе как Брэкзит были огромные промежуточные движения валют, как сложно прогнозируемое падение фунта на 1700 пипсов весной 2018.
Более-менее уверенно чрезмерную волатильность можно ожидать лишь по факту заключения или не заключения Брэкзитного соглашения: ожидалось в октябре 2018 года - продлилось в ноябрь. Возможно затянется и на декабрь.
Но лучше не поторговать 2-мя парами пару месяцев, чем с близкой к 100% вероятностью слить депо на финише Брэкзита.

В итоге по фундаменту всё проще некуда:
- за год контролируется финал заключения лишь 2-х международных соглашений
- источник инфы терминал мт4
- канадца не торговать неделю+ в конце сентября
- фунта не торговать до 2-х месяцев с начала-середины октября
- в контрольном мониторинге просадки по этим валютам в эти неторгуемые периоды тупо не учитывать - они справочные.

Надеюсь, что тема окончательно раскрыта даже для самых непонимавших и больше возвращаться к ней не понадобится.

-----

Доброго дня, уважаемые коллеги!

Хочу обратиться к опытным коллегам за разъяснениями по этому вопросу.

Сколько проводилось тестов ни разу просадка не выходила за рассчитанный депо, при условии фикс.лота, разумеется. Если включен реинвест и депо превышает уровень реинвеста, то растет лотность и, вместе с ней, рассчетная просадка. На начальном этапе (когда депо = CurrtencyForMinLot) просадка однозначно не выйдет за рассчетную. Отчего же тогда здесь регулярно возникают обсуждения подобные приведенному в цитате?

И, не менее веселый, второй вопрос. Худо-бедно, но мы можем прогнозировать уровень реинвеста. Но это касается только моноторгов. По каким критериям можно ориентироваться при планировании реинвеста для мультиторгов? Вот хотя бы на примере Канадца и Фунта, когда они оба (почти в одно время) сделали "кульбит"... Я для себя, пока, принял решение реинвест ставить не менее 2хДепо для мультиторгов. Но это оправданно только в предположении, что не более двух пар одновременно "сойдут с ума".

По первому вопросу разобрались - вопрос снова и снова возникал потому, что люди не понимали как и куда смотреть.
Теперь, когда все всё поняли, бесполезные дискуссии, надеюсь, завершены.

А вот второй вопрос хороший!
И он у нас нормально не прорабатывался. А нюансики есть однозначно...
Надо сообща подумать - но это уже в другой раз.
  • Лайк 7

По поводу фундаментальных новостей - они не имеют никакого отношения к теме разработки. К торговле - да. К разработке - нет.
Если торговля успешно прошла на новостях (случайно или намеренно) - бот стабилен как никогда. Если не особо успешно - я же предупреждал о фундаменте. Такой расклад?
А если бот уже в просадке? И выходить будет новость? Что делать? Закрыть убыток? Встать в лок? Это - торговые решения а не сет в разработке или функция бота. Для торговли есть дневники. Вот там и ведите обсуждения, можете даже мониторинги вставлять в тему разработки если так хочется.

"13.5 месячный агрессивный мониторинг прямо подтверждает возможность заработка с реинвестом от минимум 1000% в год при условии единичных вмешательств в торги"
Анализируйте удаленный мониторинг [Qj]-Setka v1.39-RSI-CCI
https://www.myfxbook.com/statements/1859040/statement.html
Там нет никаких цифр в 1000% за год. Вот и весь ответ на сферические модели в вакууме. Ровно как и нет там вывода (демка) нет и остановок торговли каждый месяц как если бы могло быть в реальность при выводе профита. Если ждать весь год то наступит момент как у мониторинга выше - когда надо снимать деньги а просадка равна половине накопленных средств или просто слив.

• Лайк 7

Приветствую всех. Наконец то появилось не много свободного времени позаниматься своим любимым делом :). Сперва хочу рассказать об одной проблемке, которая случилось сегодня. Думаю многим будет полезно об этом знать, кто впервые будет скачивать котировки через SQ Tick Downloader, тем более что в статье об этом не упоминается. Ну сам процесс довольно простой, скачал, установил, конвертировал все и открыл новенький демо счет. При выборе плеча, оставил на 1 к 2000. Начал тест евры, после 7-8 колена сделки перестали открываться. В журнале пишет "Не достаточно средств для открытия ордера". Кидаю скрипт на график, показывает плече 1 к 50. Каким то чудесным образом плече уменьшилось в сорок раз, но припоминаю что такое уже было, ладно. У увеличиваю 1 к 600. Теперь все по плану, все открывается, всего хватает, но только на м5 и более. На м1 также не проходит "Не достаточно средств для открытия ордера". Я так понял при конвертации тиков, куда то записалась информация о плече и если его изменить на сервере, то в мт4 он не меняется в минутках, остаются значение как при первой распаковке, а на больших тф почему то меняется. В общем не стал разбираться, куда там что, удалил котировки и конвертировал по новой. Теперь результат тестов одинаковый на всех тф. По этому наверное было бы более правильно при установке скрипта в параметре «Leverage» сразу указывать размер плеча. Ну или хотя бы знать об таком нюансе.

Так же прилагаю сет, очень простой, но довольно надежный и прибыльный. Тест с 2017 года по сегодняшний день с параметром CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=3000;

Спойлер

Тест с реинвестом S_CurrencyForMinLot=3000;
Спойлер

EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_Gureyev_20181108_-_350_пунктов_3000$_10_колен_-_тест_реинвест.zip

• Лайк 25

Добрый день, подскажите на Альпари можно на центовом торговать или шляпа, благодарю.

Одной парой можно, ограничение на 25 одновременно открытых позиций.
  • Лайк 1

Спойлер

Добрый день, подскажите на Альпари можно на центовом торговать или шляпа, благодарю.

Одной парой можно, ограничение на 25 одновременно открытых позиций.

Если нечего не поменялось там идет фиксированный спред 4
И максимальный объем 10 если не ошибаюсь.
  • Лайк 1

День Добрый! Коллеги подскажите пожалуйста следующий момент: Для примера допустим есть 3 валютные пары по каждой из который получены оптимальные результаты сетов: CurrencyForMinLot = 1000, MinLot = 0,01; Для торговли 3х пар соответственно на счете необходим минимальный депозит = 3000, но в этом случае первые ордера сеток откроются с лотами 0,03 по каждой валютной паре. Каким образом поступать в данном случае? Отдельный депозит для каждой пары?

• Лайк 2

Для торговли 3х пар соответственно на счете необходим минимальный депозит = 3000, но в этом случае первые ордера сеток откроются с лотами 0,03 по каждой валютной паре.

Исходя из предположения, что все три пары одновременно могут выйти на максимальные значения. то Вам стоило бы ставить реинвест 3000 на каждой паре.В этом случае вы будете иметь 99% гарантию, что депо выдержит старт.

ИМХО, разумеется.
  • Лайк 3

По поводу фундаментальных новостей - они не имеют никакого отношения к теме разработки. К торговле - да. К разработке - нет.
Если торговля успешно прошла на новостях (случайно или намеренно) - бот стабилен как никогда. Если не особо успешно - я же предупреждал о фундаменте. Такой расклад?
А если бот уже в просадке? И выходить будет новость? Что делать? Закрыть убыток? Встать в лок? Это - торговые решения а не сет в разработке или функция бота.
Для торговли есть дневники. Вот там и ведите обсуждения, можете даже мониторинги вставлять в тему разработки если так хочется.

На сплетни из чата я один раз внятно и исчерпывающе отвечал выше и повторяться не намерен.
Абсолютное большинство того, что мне приписывается в чате, ложно и никак не соответствует действительности.
Рассматривать и опровергать я всё равно не буду - лучше потрачу время на дело.

Что касается торговых решений, то именно текущие торговые решения ни в топике не обсуждаются, ни я лично не консультирую - просто нет физической возможности. Если у тебя сложилось иное мнение, оно ошибочно и навеяно опять таки безосновательными сплетнями из чата.
Крайне редкие пояснения по ФА носят учебно-методологический характер и абсолютно вписываются в проект создания комплексной технологии торгов мартин ботом. Я не намерен их ни расширять, ни прекращать.

Что касается чего писать и чего не писать в топике, то мне не известно о каком либо официальном регламентировании работ в топиках Лаборатории ProfitFx. Поэтому я, глобальный модератор с 2012, веду проект так, как считаю оптимальным.
я, конечно, бесконечно признателен тебе за попытку помочь в ведении проекта.
Но на сейчас данный топик является безоговорочным, с почти 2-хкратным отрывом лидером форума по лайкам пользователей.
Даже за вычетом некоторого количества лайков старого бота от ApmSoft, наш проект и топик лидеры форума по популярности.
Это официальная статистика и я не вижу ни единой причины что-то срочно радикально менять в том, что нравится людям на форуме больше всего.

"13.5 месячный агрессивный мониторинг прямо подтверждает возможность заработка с реинвестом от минимум 1000% в год при условии единичных вмешательств в торги"
Анализируйте удаленный мониторинг [Qj]-Setka v1.39-RSI-CCI
https://www.myfxbook.com/statements/1859040/statement.html
Там нет никаких цифр в 1000% за год. Вот и весь ответ на сферические модели в вакууме. Ровно как и нет там вывода (демка) нет и остановок торговли каждый месяц как если бы могло быть в реальность при выводе профита. Если ждать весь год то наступит момент как у мониторинга выше - когда надо снимать деньги а просадка равна половине накопленных средств или просто слив.

Случайно удаленный jocker контрольный демо мониторинг [Qj]-Setka v1.39-RSI-CCI торгов с реинвестом был прекрасной демонстрацией возможностей бота и сетов - и мы оба очень расстроились, когда он был ошибочно удален.
2000%+ через 9 месяцев

~2600% на пике

Ну и, наконец, ты можешь сравнить лотность первых ордеров сеток на 1-2 и последней страницах твоего стэйтмента и лично убедиться, что прирост лотности первых ордеров в сетках (как следствие реинвеста) как раз 25+- (двадцать пять) раз, что соответствует пиковой прибыли мониторинга в 2500%+!!
И, кстати, даже при стопауте было утрачено лишь 5% стартового депозита - то есть такие агрессивные торги с реинвестом де-факто еще и низкорисковые, так как даже при стопаут 95% стартового депо было сохранено! :)
И это мониторинг древней версии бота, стартовавший 2 года назад - и потом второй мониторинг год+ с фикс лотом...
Так что пытаться отрицать возможность заработка в агрессивных торгах с реинвестом 2000% за 9-12 месяцев давно уже просто бессмысленно, так как это уже дважды доказано контрольными мониторингами. :)

Конечно, в реале будут свои сложности и далеко не все готовы торговать с реинвестом с максимальной агрессивностью.
И тогда заработок за год будет существенно скромней - что в топике давно просчитано.
Спойлер

Торги сетками это математика с множеством вариантов решений и >2000% прибыли в год лишь один из наиболее экстремальных вариантов торгов с реинвестом.

Естественно, мы уже многократно и очень детально анализировали и особенности торгов с реинвестом - а их множество.
Последний анализ http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=406416
Прочти, если тебе это реально интересно.
  • Лайк 8

Доброго дня, коллеги!

В процессе настройки сета под Евро-Йену обнаружил довольно неожиданное, но эффективное, решение одной проблемы. Если кто занимался этим инструментом наверняка обратили внимание на майскую "птичку" на графике, которая загоняет просадку в весьма ощутимые значения(4000+). Так вот, как временное решение я ввел календарную паузу на этот период и получил макс просадку без проблемного участка (около 800). Тогда, увеличив ее на 5%, задал это значение в параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney. Самое удивительное, что это не сказалось заметно на кривой баланса!
У этого решения есть только один суровый недостаток - оно абсолютно несовместимо с реинвестом.
Использование CloseAllOrders_ByDrawdownPercent так же, на реинвесте, вызывает провалы.
Но случае не разгонных торгов такое решение может иметь право на жизнь.

Всем профитов!

• Лайк 8

В процессе настройки сета под Евро-Йену

Приветствую! Еще раз спасибо за доработки советника) Если можно, хотелось бы услышать ваше мнение по-поводу какие именно индикаторы и на каком ТФ (без учета настройки шага сетки, множителя и т.д.) дают наиболее точные точки входа (на пиках мин/макс)?
  • Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...