Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Вы хотите сказать, что все о чем Вы здесь написали моделируется в TDS2?
Ок, на сём можно закругляться!
Всем профитов!

Нет, я этого не писал.

В TDS2 точно также тест строится по формуле описанной выше, но разница естественно существенно ощутима с обычным тестом в части хороших котировок, бОльшим количеством тиков и некоторых "примочек" типа реального спреда на момент каждого тика, исполнением по первым котировкам в гэпах, генерации слиппейджа. То есть тест на TDS2 также условен, но более приближен к реальности. Однако в нём не возможно описать не активацию обратных заявок ордеров или иными словами задержку исполнения тейкпрофита, я сейчас пишу не про слиппейдж.

Поэтому, бытующие мнение о том, что котировки и особенно исполнение для сеток не важно - это ерунда, в какой-то мере даже более важно, чем для скальперов, т.к. повторюсь R/R у сеток критично не правильный, и отбиваться убыток может в прямом смысле годами.
  • Лайк 5

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

В TDS2 точно также тест строится по формуле описанной выше

Коллега!
Ну вы бы хоть этот форум почитали, что-ли!
Тут по TDS2 столько постов было, что писать такую, простите, чушь, как-бы, стыдно должно быть!

Добавлено: 23-10-2018 08:14:03

Сет от Capteen в ТДС.

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=425???? Это МОЙ??? сэт? А почему 425, а не, скажем, 50? :)) Изменено пользователем capteen
  • Лайк 1

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=425???? Это МОЙ??? сэт? А почему 425, а не, скажем, 50?

Такая цифра была выставлена в этом параметре: S_CurrencyForMinlot=425

Set-ADX1Ord-ResultADX6-500-425-0.01-tester.set

• Лайк 1

Доброго времени суток, форумчане! Давайте проявим уважение и благодарность коллеге Capteen за проделанную работу и предоставление нам результатов этой работы! А если у кого-то есть сомнения в её практической ценности, то предоставьте аргументированный чем-нибудь, хоть отчетом TDS ответ, как оно не работает. От меня большое спасибо всем участникам, разработчикам, идеологам! Хоть денег пока не заработал, но много интересного и познавательного прочитал!

• Лайк 21

Таким образом, Вы считаете, что если мгновенная просадка, во время торгов, превысила заданный уровень реинвеста, то надо "сливать воду и гасить свет"? С какого это перепугу? Подумайте сами, ну нафига мне, лежащий балластом, депо в 10К, если использовать можно только 425?
  • Лайк 1

Таким образом, Вы считаете, что если мгновенная просадка, во время торгов, превысила заданный уровень реинвеста, то надо "сливать воду и гасить свет"? С какого это перепугу? Подумайте сами, ну нафига мне, лежащий балластом, депо в 10К, если использовать можно только 425?

Хотел выявить живучесть настроек бота под эту сумму.
  • Лайк 1

capteen? вас спросили о том, зачем вы тестируете советник с качеством тестирования 25%?. Эти тесты ничего не имеют общего с тем как бы советник торговал в тот же период на обычном счете.
Вы и себя и окружающих вводите в заблуждение своими кривыми тестами. Лучше вообще их не делайте

Уважаемые Коллеги!!!

capteen, уже не раз писал, что данный сет не для торговли, более того сама модуляция данного индикаторного бота еще не дороботана до конца!!!

и сеты, тесты и предварительные прогоны необходимы для первоначальной оценки, которые потом будут подвергнуты анализу и доработаны досканально.

призываю Вас не рубить и не критиковать с горяча - это только начало рабочего процесса!!!

capteen - большое спасибо, за проделанную Вами работу!!!
  • Лайк 19

Коллеги, чего вы такие нервные?!
Зашли в топик пара опытных коллег, обладателей TDS2, и поделились своими сомнениями и знаниями о работе тестеров, котировках и возможных проблемах в реальных торгах.
Низкий им за это поклон!
Я на пару постов коллеги Ent ссылки сохранил, а перечисленные им возможные проблемы в торгах и особенности тестов так вообще в файлик выкопировал и сохранил для обдумать потом!

Но это всё - нам своё делать.
Если хватит времени и сил, в развитие и уточнение поста коллеги capteen сегодня выпишу "методологический" пост как правильно и точно в торгах по схеме №2 по результатам теста в тестере вычислять минимально необходимый депо, ММ и стоп.

Хорош митинговать - пошли работать! :)

• Лайк 9

capteen? вас спросили о том, зачем вы тестируете советник с качеством тестирования 25%?. Эти тесты ничего не имеют общего с тем как бы советник торговал в тот же период на обычном счете.
Вы и себя и окружающих вводите в заблуждение своими кривыми тестами. Лучше вообще их не делайте

Лично я совершенно НЕ согласен с такой формой общения на форуме! ОСОБЕННО со стороны модератора! Остальное, вполне нормальный рабочий процесс. Есть мнения, есть разногласия... это вполне правильно и полезно! Сомнения - опять же. полезны! Давайте их обсуждать а не огульно охаивать!
По итогам дня, я все же "одел глобус" :)) Но без разгона. разгон не терпит... Длина и геометрия сэта не позволяют нормально пройти сумасшедший ФунтоБакс.

Всем профитов! Продолжаем работать!

Добавлено: 23-10-2018 18:39:33

capteen, уже не раз писал, что данный сет не для торговли, более того сама модуляция данного индикаторного бота еще не дороботана до конца!!!

Коллега Trix Спасибо за добрые слова!

Всех тестеров очень прошу уточнять, о чём Вы говорите! О сэте с агрессивным реинвестом, или о нем же с фикс лотом? Дело в том, что при граничных настройках, очевидно, точность тестирования становится решающей. Но! Вы абсолютно уверенны, что Рынок "не придумает" что-нибудь новенькое? Какой "запас прочности" надо закладывать? Обладателям TDS2 - Ну что Вам мешает, сменить уровень реинвеста до нормального прохождения теста? И нам польза и Вам почёт! Я тут потратил "бестолково" пол-дня, что бы показать методику выхода не решение. Или это была пустая трата времени, только, что бы привлечь толпу троллей?
Работать надо ВСЕМ! Ни Старик, ни Qj не сделают за Вас Вашу часть работы!

Надеюсь на понимание!
Всем профитов!

Добавлено: 23-10-2018 20:30:06

Хотел выявить живучесть настроек бота под эту сумму.

Спасибо за проведенное тестирование!
Возможно я ошибаюсь, но, мне показалось, что устойчивость сета Вы доказали!
как Вы считаете? Изменено пользователем capteen
  • Лайк 10

Таким образом, Вы считаете, что если мгновенная просадка, во время торгов, превысила заданный уровень реинвеста, то надо "сливать воду и гасить свет"?
С какого это перепугу?
Подумайте сами, ну нафига мне, лежащий балластом, депо в 10К, если использовать можно только 425?

Коллега capteen, вы тоже завязывайте кипешевать и "лоббировать" свой первый тест-пробник. :)
мы их, Бог даст, еще десяток-другой сообща разработаем!
Мы ж тут не кто громче кричит, а кто точнее сделает. :)
Давайте в понятиях и терминах тестирования работать и обсуждать.

Если CurrencyForMinLot=425, то имел ли право коллега Evgen527 выполнить тест с таким стопом?
Несомненно имел право и даже должен был, потому что (при реинвесте CurrencyForMinLot=)CloseAllOrders_ByDrawdownMoney и минимальный депо должен быть одного с ними порядка (а вообще-то равным или большим).
И коллега абсолютно верно сделал, что выполнял тест с фиксированным лотом и стопом=CurrencyForMinLot при реинвесте.
Вот только ретест коллега должен был сначала выполнить точно на той же истории с 1 октября 2017.
И убедиться, что на хороших котировках тест проходит или не проходит.
И, пожалуй, можно было опубликовать и результат.

Если тест не проходил, то Evgen527 должен был выполнить несколько тестов на том же отрезке истории, увеличивая значение параметра CloseAllOrders_ByDrawdownMoney и аналогично стартовый депо в ходе теста.
Потому что 425 не точно вычисленное в модели (!!!) значение, а цифра, выявленная/заданная в ходе начального тестирования почти на глаз.
Сет-то я хитро в работу выдал, с 12 коленами, что больше чем надо - но зато видно сколько колен у кого в тестах задействовано и сколько денег в каждом тесте было бы надо...
И, если всё же какой-то тест был бы проходящий, то коллега установил бы при каком депо=ММ (и с каким количеством колен!) годичный тест на качественных котирах проходит.
И должен был опубликовать результат и этого теста - вот, мол, если на колено больше и депо=ММ такой-то, то на первоначальном периоде тестирования всё ОК.

И только после этого, убедившись в проходимости сета на периоде его создания на 99% котировках на уточненном депо, коллега Evgen527 мог перейти к бектесту с 2016, который он выполнил.
И на большем периоде тестирования, возможно, тоже уточнил бы депо, необходимое для прохода более длительного теста.
И установил бы сетка на сколько колен проходит с 2016 на большем депо - или не проходит без стопов вообще.
И о результатах этого тестирования тоже сообщил бы нам.

Далее коллега Evgen527 мог пойти еще дальше и попытаться подобрать более оптимальное значение настроек индикатора входа первым ордером сетки.
Ведь коллега capteen в ходе начального тестирования лишь предварительно/грубо определил, что AdxLevel1=6.0
Но оптимальное значение этого параметра, возможно, 5.95 или 6.17 - мы просто этого не знаем.
Именно это и надо уточнять в более длительных тестах на более качественных котировках!
Но делал или не делал коллега Evgen527 нечто подобное, нам не известно...

Но ретест коллеги Evgen527 показал одну важную вещь - даже на грубом и очень низком стопе/ММ, с кучей сработавших стопов даже этот пробный сет с фикс лотом не сливающий.
В итоге-то прибыль.
И значит, что шанс и у этого сета есть.
Не факт, что он оптимальный и что через неделю мы не найдем лучший - но даже с этим сетом можно было продолжить работу и попробовать заставить его работать без стопов за почти 3 года.
Или убедиться в том, что это невозможно.

Но вот в чем абсолютно, на 200% прав коллега capteen

Обладателям TDS2 - Ну что Вам мешает, сменить уровень реинвеста до нормального прохождения теста?
И нам польза и Вам почёт!
Я тут потратил "бестолково" пол-дня, что бы показать методику выхода не решение.
Или это была пустая трата времени, только, что бы привлечь толпу троллей?
Работать надо ВСЕМ! Ни Старик, ни Qj не сделают за Вас Вашу часть работы!

Надеюсь на понимание!

Разработка сетов это процесс пошагового осмысления и уточнения.
Плюс максимальное использование модели, так как она абсолютно критична в торгах по схеме №2.

Разработка сетов это очень большой коллективный, общий труд участников проекта!
Никто в одиночку, работая бесплатно, такой огромный проект не вытянет!
Сосредотачиваемся и работаем, парни! :)

P.S. О применении модели поясню подробно еще раз, но быстро не получается, много скринов и словами надо внятно описать. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 11

Если CurrencyForMinLot=425, то имел ли право коллега Evgen527 выполнить тест с таким стопом?
Несомненно имел право и даже должен был, потому что (при реинвесте CurrencyForMinLot=)CloseAllOrders_ByDrawdownMoney и минимальный депо должен быть одного с ними порядка (а вообще-то равным или большим).

Все же, Очень бы хотелось понять, отчего вдруг уровень рефинансирования и стартовый депо, вдруг, стали равны? В чем глубинный смысл? Я что-то не очень улавливаю.
Есть депо, есть просадка. Грубо, не грубо, но тест проходит с 14-го по сегодня с начальным депо 300. Разумеется, это можно уточнять! Закрыть все ордера при выходе за мин депо - ок! Способ исключить погрешность от выбора точки начала торгов, но как это связано с реинвестом?
  • Лайк 1

Спасибо за проведенное тестирование!
Возможно я ошибаюсь, но, мне показалось, что устойчивость сета Вы доказали!
как Вы считаете?

Так и есть. Тест проводил для того, чтобы понять на протяжении какого времени можно торговать до слива имея 425$
Немного изменил настройки сета.
Предварительный результат
Спойлер

лот 0.01 на депо 800$
Спойлер

EURUSD_2016-2018_capteen_mod_2.set
EURUSD_2016-2018.htm

Изменено пользователем Evgen527
  • Лайк 7

Поставил советника на счет альпари-есн. Второй день ни одной открытой сделки. Может не подходит есн счет для данного советника?

alpari_esn.jpg

Немного изменил настройки сета.
Предварительный результат

Спасибо за тесты!
Очень любопытно! А еще интересно сравнить что вышло у Вас, и у меня. тот же сэт. фикс 0.01 старт 10000

Это Ваш график.

Спойлер

А это результат из моего тестера.

Спойлер

И вот то же самое из МТ5:

Спойлер

По результату разница очень не значительная, а вот по просадкам у меня все намного хуже.

Добавлено: 24-10-2018 07:51:34

Поставил советника на счет альпари-есн. Второй день ни одной открытой сделки. Может не подходит есн счет для данного советника?

У Вас явно не корректно поставлен сэт! МинРазмер свечи 4! Вы бы еще 50 поставили и ждали, когда же появится свечка размером 500 новых пипсов! Изменено пользователем capteen
  • Лайк 2

Надеюсь Вы на демо поставили? )))) иначе точно сольетесь, т.к. не разобрались с настройками

Добавлено: 24-10-2018 08:07:54

Я тут потратил "бестолково" пол-дня, что бы показать методику выхода не решение. Или это была пустая трата времени, только, что бы привлечь толпу троллей?

Коллега, capteen, ни чуть не зря, я сам просил на форуме внести данные изменения в Сетку, и это мне интересно (2 последние недели был с отпуске, а тут приехал и сильно обрадовался).
Подключаюсь в работу по переделке сетов под новую версию.
Вчера мучил всеми нами любимый сет EURJPY, с начала 2017 г (Ув. Старик просил же более года Евру погонять))) - цель которую я себе поставил - достиг в принципе (но правда пришлось зажимать новыми фильтрами не только первый ордер) - только надо понять что я там наделал)))) хочу посмотреть на визуализации.

Результаты вчера не успел выложить для форума (семья, дети). сейчас на работе, но думаю вечером выложу результаты для Вас и конечно же, обладателей ТДС попрошу прогнать - посмотрим результаты.

Изменено пользователем Trix
  • Лайк 5

Уважаемые коллеги, добрый день.

Меня, как и наверное многих участников этого форума, терзают смутные сомнения. Почему уважаемый коллега capteen использует в своих тестах качество котировок 25%?
Ведь тестируя в МТ4 можно использовать и качество 90%. Конечно, это те же «дырявые» котировки, но априори, качество 90% лучше чем 25%!

Я полностью согласен с коллегой Ent «…...что котировки и особенно исполнение для сеток не важно - это ерунда, в какой-то мере даже более важно, чем для скальперов, т.к. повторюсь R/R у сеток критично не правильный, и отбиваться убыток может в прямом смысле годами.» Т.к. сам, не раз и не два, был свидетелем того, как на реальных деньгах в развёрнутой сетке на последних коленах цена не доходила пару пипсов/пунктов до тейка, разворачивалась и продолжала растягивать сетку. И в такой ситуации «скотч и памперс» слабо помогают.

Разгоревшиеся дебаты вокруг исследований и особенно тестов коллеги capteen не смогли оставить равнодушным. Как говорится, "не могу обидеть отказом".
Сразу прошу понять меня правильно. Даже в мыслях нет примерить на себя мантию Третейского Судьи, или кого-то потролить.
Я ни разу не утверждаю, что TDS2 это истина в последней инстанции, НО на сегодняшний день, хотим мы того или нет, это наиболее точный из доступных нам инструментов анализа и тестирования.
Ниже приведены результаты тестов сетов из поста http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=409067
(Здесь и далее: TDS2 версия V2.2.18, спред плавающий, без проскальзывания, даты полностью соответствуют датам тестов коллеги capteen, сам сет и результаты тестов в архивах)

Добавлено: 24-10-2018 08:50:26

Результат тестов сетов в TDS2 из поста http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=409185

EA-Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-EURUSD-M1-181019-mt_07-181019-10000-FIX-0.02-TDS2.gif
EA-Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-EURUSD-M1-181019-mt_07-181019-10000-FIX-0.02-TDS2.rar
EA-Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-EURUSD-M1-181019-mt_07-181019-10000-750-0.02-TDS2.gif
EA-Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-EURUSD-M1-181019-mt_07-181019-10000-750-0.02-TDS2.rar
EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181022-eurusd-10000-FIX-0.01x1.5x3-ADX1Ord-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181022-eurusd-10000-FIX-0.01x1.5x3-ADX1Ord-TDS2.rar
EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181022-eurusd-10000-425-0.01x1.5x3-ADX1Ord-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181022-eurusd-10000-425-0.01x1.5x3-ADX1Ord-TDS2.rar

• Лайк 12

Колллега HQPhantom!
В первую очередь благодарю Вас за проведенные тесты! Информация любопытная и полезная.

Меня, как и наверное многих участников этого форума, терзают смутные сомнения. Почему уважаемый коллега capteen использует в своих тестах качество котировок 25%?
Ведь тестируя в МТ4 можно использовать и качество 90%. Конечно, это те же «дырявые» котировки, но априори, качество 90% лучше чем 25%!

Я, несколькими постами выше, привел сравнение тестирования с качеством 25% и 95%. Мне кажется, что это и есть ответ на Ваш вопрос.

И второй, не менее значимый для меня, аспект. Тратить бездну времени на скачивание котировок из внешних источников, при этом, все равно доверия к тестеру нет и не будет, или исследовать вопрос влияния параметров дописанных модификаций на изменения формы кривых средств и баланса? Я, для себя, выбрал второе.
Представленные результаты, это только примеры возможностей мода. Никого не призываю использовать эти настройки (да и сам мод) на реальных счетах.

Всем профитов!
  • Лайк 3

Цитата: Старик от Октябрь 19, 2018, 05:38:33 pm
3) Индикаторные сеты как бы немножко "защищенней" индикаторами, что намекает на более активную работу с лотностью.
Обычно это или несколько больший начальный мульт, или применение мульта на колено раньше.
Было бы очень желательно, на примере одного сета, провести минимальное сравнительное тестирование.
В данном сете S_Mult=1.50 и S_MultStart=3
В порядке ознакомления с влиянием лотности на результат и "взаимозаменяемости и толерантности" мультов в индикаторном сете было бы желательно выполнить тест этого сета в 3-х вариантах:
а) S_Mult=1.50 и S_MultStart=3
б) S_Mult=1.50 и S_MultStart=2
в) S_Mult=1.60 и S_MultStart=3
Сравнение результатов может оказаться очень интересным.

Доброго дня!
Я провел три прогона, о которых Вы говорили. Во вложении результаты тестов. Как я писал ранее, фильтр только первого ордера ADXLevel1=6.0

Результаты тестов в TDS2

.......продолжение следует.

Добавлено: 24-10-2018 12:17:34

Цитата: Старик от Октябрь 22, 2018, 02:24:20 pm
Выяснилось, что, выполняя тесты с рефинансированием, коллега capteen допустил методологическую некорректность, не задав в тесте депо, строго равным значению параметра S_CurrencyForMinLot=425.
И оставил в тесте баланс 10000, в результате чего тест начинался с минимального ордера 0.23 лота - а в конце годичного теста минимальный ордер сетки был уже абсолютно нереалистичные 23.72 лота.

Ок! Я тут не очень согласен с "методологией", но пока поправил "свой косяк".
Итак, тест ADXLevel1-6.0-500-425-0.01
От таких "прОцентов" реально "сносит крышу"!

Результаты тестов в TDS2

EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181019-eurusd-10000-FIX-0.01x1.5x2-ADX1Ord-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181019-eurusd-10000-FIX-0.01x1.5x2-ADX1Ord-TDS2.rar
EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181019-eurusd-10000-FIX-0.01x1.5x3-ADX1Ord-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181019-eurusd-10000-FIX-0.01x1.5x3-ADX1Ord-TDS2.rar
EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181019-eurusd-10000-FIX-0.01x1.6x3-ADX1Ord-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181019-eurusd-10000-FIX-0.01x1.6x3-ADX1Ord-TDS2.rar
Set-ADX1Ord-ResultADX6-300-425-0.01-tester-TDS2.gif
Set-ADX1Ord-ResultADX6-300-425-0.01-tester-TDS2.rar
Set-ADX1Ord-ResultADX6-500-425-0.01-tester-TDS2.gif
Set-ADX1Ord-ResultADX6-500-425-0.01-tester-TDS2.rar

Изменено пользователем HQPhantom
  • Лайк 13

Все же, Очень бы хотелось понять, отчего вдруг уровень рефинансирования и стартовый депо, вдруг, стали равны?
В чем глубинный смысл? Я что-то не очень улавливаю.
Есть депо, есть просадка. Грубо, не грубо, но тест проходит с 14-го по сегодня с начальным депо 300.
Разумеется, это можно уточнять!
Закрыть все ордера при выходе за мин депо - ок! Способ исключить погрешность от выбора точки начала торгов, но как это связано с реинвестом?

Коллега, имхо, Вы путаетесь в 2-х нюансах - важных при разработке сетов, которыми предполагается торговать с реинвестом.

Во-первых, результаты тестов и торгов с реинвестом сложно, но напрямую зависят от того, с каким лотом вы стартуете тесты/торги.
Обычно чем выше стартовый лот (и депо соответственно), тем иногда во много раз выше результаты тестов/торгов в %%!!!
То есть выполняя тесты с реинвестированием со стартовым лотом 0.01 и 0.05, вы за один и тот же период в %% получите радикально разные результаты, которые просто невозможно сравнить друг с другом!
Сет для теста с реинвестом полностью один и тот же, отличается лишь стартовый депо - а результаты 2-х тестов в %% (!!) абсолютно невозможно напрямую сравнить с друг другом!
И это происходит именно и только потому, что если у вас разные стартовые депо, то вы выполняете тест с разным начальным лотом и получаете никак не сопоставимые (не пропорциональные!) результаты 2-х тестов с реинвестированием в %%!!

я эту математическую особенность торгов с реинвестом прибыли очень подробно исследовал в топике в конце августа, начале сентября 2018 на примере сетов jocker.
Возьмите таблицу рефинансирования "Реинвестирование - лот 1-го ордера и прибыль при ММ вида 0.01 лота на ХХХХ баланса счета - 20180923" из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=407175 и ознакомитесь с тем как нелинейно изменяется результат торгов с реинвестированием в зависимости от того, с каким депо и стартовым лотом вы начинаете тест или торги!

Торговать вы можете с каким угодно стартовыми депо и лотом - это ваше право!
Вам никто не запрещает и не может запретить торговать с любым стартовым депо с любыми целями торгов.
Но тесты, выкладываемые в топик, с реинвестом и без реинвеста, вы должны выполнять с таким депо и лотом, чтобы ваши тесты можно было напрямую сравнивать с тестами других коллег.
Пофиг с каким депо лично вы собираетесь торговать - результаты ваших тестов в топике абсолютно всегда должны быть сопоставимыми (то есть однородными) с тестами других коллег.
А это возможно в том и только в том случае, если все будут выполнять тесты с реинвестированием с одинаковыми начальными условиями - например, стартовым лотом 0.01 и депо ровно таким, какой нужен для тестов/торгов со стартовым лотом 0.01.
И если вы планируете использовать сет для реинвестирования и резы теста выкладывать в топик, то лучше всего выполнять тест со стартовым депо=CurrencyForMinLot вне зависимости от того тест у вас с фиксированным лотом или с включенным реинвестированием.

Во-вторых, имхо, в торгах с реинвестированием заранее (и в любой момент времени) ~известна (меняющаяся по ходу торгов) просадка, при достижении которой вы гарантированно сольете счет.
Имхо, ~формула просадки гарантированного слива CurrencyForMinLot * текущий_лот_1го_ордера_сетки * 100 (при реинвесте).
Намного точнее просадка слива при любой лотности и CurrencyForMinLot может быть вычислена в нашей модели.
Но, в целом, тест/торги с реинвестом сливаются, если просадка превысит CurrencyForMinLot, умноженное на во сколько раз (в ходе торгов с реинвестом) вырос первый лот сетки.

Можно даже составить простенькую эксель таблицу вычисления размера просадки слива в ходе торгов с реинвестом.
Там всего-то 2 вводимых пользователем параметра - CurrencyForMinLot и лот, с которого вы стартуете тест/торги.
И, готовясь к торгам, вы будете заранее знать каких уровней просадки надо опасаться при любом лоте 1-го ордера в любой момент торгов!

Из этого следует, что если вы выполняете длительный тест с фиксированным лотом и зададите CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=CurrencyForMinLot, то в ходе теста с фиксированным лотом вы выявите абсолютно все места на графике, где бы счет был полностью слит в ходе торгов с реинвестом.
А вот если бы такой тест с фиксированным лотом прошел без срабатывания стопа, то есть близкая к 90%+ вероятность, что и с реинвестом вы прошли бы этот период теста/торгов (но в реале могла быть нехватка ликвидности, дробление ордеров и другие тяжелые проблемы реальных торгов).

Но факт в том, что если вы выполняете длительный тест с фиксированным лотом со стартовым депо=CurrencyForMinLot и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=CurrencyForMinLot, то вы одновременно получаете и очень много ценной информации о том, как бы шли торги с реинвестом с ММ=CurrencyForMinLot.

В то же время в торгах с реинвестом параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney в данный момент использовать абсолютно невозможно!
Не очень удобно можно использовать параметр CloseAllOrders_ByDrawdownPercent, да и то с оговорками:
- его надо задавать (для одной пары) на уровне 80-90 (%)
- для использования стопа на одной паре в торгах с реинвестом надо задавать CurrencyForMinLot, увеличенный на 10%-20%.
То есть использование CloseAllOrders_ByDrawdownPercent, при торгах с реинвестом, можно настроить на сохранение депо и/или части прибыли.
Но такие торги надо выполнять с несколько завышенным ММ, чтобы в ходе торгов с реинвестированием иметь небольшую подушку из денежных средств:
- либо на сверхрасчетную просадку,
- либо на частичный фикс прибыли в случае, если в какой-то момент просадка превысит расчетную и сработает стоп на
По сути же, в большинстве случаев, торги одной парой с реинвестом это торги без стопа.
То есть чистый разгон.
И вы либо быстро зарабатываете дохрена - либо сливаете счет, включая всю прибыль и, может, и стартовый депо.

Коллега capteen, я понимаю, что для Вас это пояснение можно было сделать намного короче. :)
Но это форум, все написанное здесь когда-то будет читать множество новичков и я вынужден всё, что пишу, расписывать с максимумом деталей и примеров.
Чтобы люди с разной подготовкой, которые придут потом, прочитав пост, полностью поняли все нюансы рассмотренных вопросов.

P.S.

Тратить бездну времени на скачивание котировок из внешних источников

Вот просто поверьте - скачивание котировок это ни разу не проблема с современным инетом.
Это фоновая задача, абсолютно не мешающая заниматься другими делами.
Да, скачать котировки для 20+ пар за 8-10 лет может потребовать несколько дней повозиться, но по сути это лишь один раз и докачивание/обновление котировок потом это минуты.
Но при этом разработка и тестирование сетов поднимается на уровень выше, доверие к результатам тестов возрастает на порядок и со спокойной совестью можно ставить в торги то, что прошло качественное тестирование.
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

Ваш вопрос вызвал у меня любопытство... и "моя зеленая подруга" подтлокнула на эксперимент. давайте сравним разницу результатов тестирования 25% и 95%! Для этого берем МТ5 и выполняем тесты того же самого сэта в нем. Спред реальный, динамический!

Итак "деньги в студию!" (с)

Я, несколькими постами выше, привел сравнение тестирования с качеством 25% и 95%. Мне кажется, что это и есть ответ на Ваш вопрос.

Уважаемый коллега capteen!

Конечно же я читал Ваш ответ, но результаты тестов Ваших сетов в МТ5 с качеством 95% и котировками Alpari и моих в TDS2 с котировками Dukascopy несколько отличаются. Поэтому и позволил себе ещё раз задать этот вопрос.
Ваш ответ мне полностью понятен и с ним я абсолютно согласен. Каждый должен делать своё дело. Кто-то исследовать, кто-то скачивать котировки...

Результаты тестов в TDS2

Set-ADX1Ord-ResultADX6-300-FIX-0.01-tester-20140101-20181018-TDS2.gif
Set-ADX1Ord-ResultADX6-300-FIX-0.01-tester-20140101-20181018-TDS2.rar
Set-ADX1Ord-ResultADX6-300-FIX-0.01-tester-20171001-20181018-TDS2.gif
Set-ADX1Ord-ResultADX6-300-FIX-0.01-tester-20171001-20181018-TDS2.rar

• Лайк 5

Приветствую! Решил взять на заметку данного робота. В настройках 1.43 разобрался. Есть вопрос. Иногда сова отправляет счет в просадку на длительное время.. Интересует функция начала новой сетки в ту же сторону что и просадка после N-ого колена на той же валютной паре, пока старая не разрулится. На просадке сильно не отразится, а прибыли добавит. Не была ли реализована такая функция в модах?

Цитата: Старик от Октябрь 19, 2018, 05:38:33 pm
3) Индикаторные сеты как бы немножко "защищенней" индикаторами, что намекает на более активную работу с лотностью.
Обычно это или несколько больший начальный мульт, или применение мульта на колено раньше.
Было бы очень желательно, на примере одного сета, провести минимальное сравнительное тестирование.
В данном сете S_Mult=1.50 и S_MultStart=3
В порядке ознакомления с влиянием лотности на результат и "взаимозаменяемости и толерантности" мультов в индикаторном сете было бы желательно выполнить тест этого сета в 3-х вариантах:
а) S_Mult=1.50 и S_MultStart=3
б) S_Mult=1.50 и S_MultStart=2
в) S_Mult=1.60 и S_MultStart=3
Сравнение результатов может оказаться очень интересным.

Доброго дня!
Я провел три прогона, о которых Вы говорили. Во вложении результаты тестов. Как я писал ранее, фильтр только первого ордера ADXLevel1=6.0

Результаты тестов в TDS2

Коллега HQPhantom, просьба выполнить тест с фикс лотом тем же сетом с 0.01/1.60/2 и прикрепить к цитируемому вашему посту.
Готовлю методологический пост и в нем планирую сослаться на эти ваши сравнительные тесты. :)

-----

Коллеги, вот какой-то хаосик в топике...
Я ж говорю: не дергаемся, сосредотачиваемся - и точно не надо пиписьками меряться!
Вдумываемся в то, что мы делаем - с целью пошагового продвижения вперед!

Мы взяли как пример устаревший "короткий" диапазонный сет для торгов по схеме №1 для умеренно подвижной eurusd.
Этот сет реально учебный, к тому же сливающий в мае 2018!
И мы смотрим что мы можем сделать с модом capteen в торгах по схеме №2 с только первым индикаторным входом.
Коллега capteen на жутких котировках МТ4 чисто "на опыте" на истории в год подобрал такие настройки первого индикаторного входа, при которых сет не только перестал сливать, но и может торговаться с депо $500+ даже с фиксированным лотом с прибылью 400%-500% годовых!
Смотрим внимательно ретест в TDS2 коллеги HQPhantom и видим (в пересчете на депо $500+) эти совершенно охренительные 400%-500% годовой прибыли в тестах даже с фиксированным лотом с октября 2017.
А ведь это был сливавший в этом году первый попавшийся "учебный" сет - понимаете?!...

У нас был главный вопрос - можно ли существенно улучшить торги ранее нарабатывавшимися сетами для торгов по схеме №1, если трансформировать их для торгов по схеме №2?!
Коллега capteen, проявив инициативу, разработал мода бота и осуществил успешную трансформацию учебного иногда сливающего диапазонного сета в проходящий без сливов последний год сет с прекрасными шансами не только на торги с фиксированным лотом, но и на чумовые торги с реинвестом.
Цветы, оркестр, шампанское!! <:-p :d>Это событие, которое точно войдет в историю нашего проекта!

Но да, действуя по старинке, коллега capteen неверно "угадал" CurrencyForMinLot=425.
Такое значение явно не полностью учитывает залоги ордеров
И, что самое поражающее, все много дней продолжали в тестах угадывать какой нужен CurrencyForMinLot для этого сета для теста за последний год.
Вообще никто в топике не ввел сет в модель и не высчитал какой нужен стартовый депо=CurrencyForMinLot!
Для этого в модели в сетке в 9 колен (как в тесте capteen) надо сложить всего 2 числа - залог ордеров на уровне 9-го колена + просадка на уровне 10-го колена!
И это всё: сложили 2 числа - и вы узнали минимально необходимые депо и CurrencyForMinLot одновременно + CloseAllOrders_ByDrawdownMoney для тестов с фикс лотом!
Для сеток с другим количеством колен в тесте надо смотреть другие строки в модели - но в любом случае это сложить 2 числа!
Не надо сутками в тестах гадать какой нужен депо и ММ - вводишь сет в модель и немедленно абсолютно точно знаешь какой нужен минимальный депо и какой допустимый минимальный CurrencyForMinLot!

Коллеги, если в топике вымерли все, кто умел пользоваться моделью, всем идти в первый пост и изучать всё по ссылкам на модель!
В нашем проекте качественно другой уровень управления нашими личными деньгами - мы их точно считаем и бережем!
Без умения свободно пользоваться моделью вы слепы, крайне неэффективны, недопустимо расточительны и опасны для самих себя!

Коллеги, мы в начале очень большой по объему и крайне тщательной работы!
На примере адаптации сета от capteen мы уточним методологию адаптации безиндикаторных диапазонных сетов схемы торгов №1 в сеты схемы торгов №2 и посмотрим первые просматривающиеся закономерности.
Мы не знаем сейчас адаптация каких сетов оптимальнее - таких низколотных "линейных" как у jocker или диапазонных многоуровневых сетов.
Мы не знаем какие сеты оптимальны для схемы торгов №2 и мы не знаем оптимален ли первый вход лишь по одному индикатору.
Всё это нам предстоит осмыслить и выоптить/вытестить.
Первый тест получился удивительно симпатичным.
Давайте попробуем разработать много симпатичных сетов для разных пар для торгов по схеме №2!

Разуваем глаза и включаем мозги! :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

Просьба выполнить тест с фикс лотом тем же сетом с 0.01/1.60/2 и прикрепить к цитируемому вашему посту.
Готовлю методологический пост и в нем планирую сослаться на эти ваши сравнительные тесты.

Я слишком поздно обратил внимание на Вашу поправку, и не сделал 1.6х2 тест. Завтра сделаю добавлю к посту. Сегодня занимался кодом, поэтому не очень добрался до тестера.

Но тесты, выкладываемые в топик, с реинвестом и без реинвеста, вы должны выполнять с таким депо и лотом, чтобы ваши тесты можно было напрямую сравнивать с тестами других коллег.

Я, примерно, так и подумал, что это просто вопрос сравнения. Но! Скажем даже тест (грубый 25%), того же сэта, с фикс лотом 1.6х3 при депо 300 сливает. Как сравнивать? Вся работа была сделана под депо 10К, ясно что при большей нагрузке на депо, шанс слива стремится к 100%.

Но да, действуя по старинке, коллега capteen неверно "угадал" CurrencyForMinLot=425.

Если это "угадал" :)) Простейший "метод половинного спуска"! Это как сортировка QuickSort... Думал это очевидно!

Вот просто поверьте - скачивание котировок это ни разу не проблема с современным инетом.
Это фоновая задача, абсолютно не мешающая заниматься другими делами.

А вот тут, имею несколько отличное от Вашего мнение. Для этого самого скачивания, требуется подготовительная работа, занимающая время. А,для меня, это ресурс имеющий очень важное значение. Если "как есть" доработка мода заняла 3 недели, то "скачать "то" потом еще "сё"... Поверьте! "Качать" из и-нета я умею "не по детски", но вот если есть задача/работа, тратить на это своё время... считаю избыточным.
Можно заняться любыми "красивостями", отформатировать код мода, скачать 99% котировки, купить TDS2... Или все же работать на цель? У меня еще очень большой фронт работы над модом. То, что я тут малость поделился результатами исследования его работы, это скорее исключение. Просто малость "притомился" кодить, и решил "отдохнуть", проверяя, как это все работает.

И это происходит именно и только потому, что если у вас разные стартовые депо, то вы выполняете тест с разным начальным лотом и получаете никак не сопоставимые (не пропорциональные!) результаты 2-х тестов с реинвестированием в %%!!

Где-то на уровне интуиции, предполагаю, что эта зависимость ( и просадок, и дохода) очень похожа на экспоненту, с коэффициентом в виде частного от нач.депо/CurrencyForMinLot... Могу заблуждаться, проверять не пробовал!

Ваш ответ мне полностью понятен и с ним я абсолютно согласен. Каждый должен делать своё дело. Кто-то исследовать, кто-то скачивать котировки...

Еще раз! Спасибо за Ваши тесты! Они полезны и нужны! Я,пока, не добрался детально проанализировать где, и почему, вышла такая разница, но это вполне реальная задача, и, при наличии времени, я ею займусь!
Изменено пользователем capteen
  • Лайк 2

Коллеги, если в топике вымерли все, кто умел пользоваться моделью, всем идти в первый пост и изучать всё по ссылкам на модель!

Тут помним, тут чуть-чуть забыли))

И так как и обещал выгладываю вчерашний труды (правда еще сегодня пришлось повозиться - очень странно у меня тестируется с одинаковыми настройками процентаж просадок разный при фикс лоте и реинвесте....).
Ну давайте посмотрим. что получилось - для новичков - на торги это ставить НЕЛЬЗЯ!!! (это только наработки)

За основу взят известный сет EURJPY до 12 колен - они все и открываются (у Старика он 14 был вроде), что стоял на мониторинге, его и решил пробно помучить, ограничивание первого ордера не дало нормального результата - решил еще ограничить с 5-го и дальше. Срок тестирования взял с начала 2017 года (т.к. Старик просил больше года взять по Евре). Выходил на плавный график примерно так как описал ранее capteen :9>-

Ну и прошу счастливых обладателей ТДС - прогнать данные сеты, посмотрим что покажит и обсудим.

Начальный лот 2500 можно было взять и поменьше... но начал с расчетного по моделе, эта же сумма для реинвеста (конечно Старик скажит - это не точная цифра из-за индикаторов и растягивания сетки... но хоть так пока).

Ну и конечно же можно еще поднастраивать фильтр волатильности... ну и еще чего-нибудь... это пока наработочки

EA_-_Setka_v1.43+модель.xlsx
2500fix_lot.rar
2500reinvest2_-_ADX-CCI5ord.rar
2500reinvest-ADX5ord.rar
EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181018-2500fix-EURJPY.set
EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181018-2500reinvest-ADX5ord-EURJPY.set
EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181018-2500reinvest-ADXCCI5ord-EURJPY.set

Изменено пользователем Trix
  • Лайк 6

Просьба выполнить тест с фикс лотом тем же сетом с 0.01/1.60/2 и прикрепить к цитируемому вашему посту.
Готовлю методологический пост и в нем планирую сослаться на эти ваши сравнительные тесты.

К сожалению в вышеназванному посту тест прикрепить не удалось (скорее всего превышено ограничение по количеству файлов).
Выкладываю здесь.

EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181019-eurusd-10000-FIX-0.01x1.6x2-ADX1Ord-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_ADX-CCI-ALL-Steps-capteen-181019-eurusd-10000-FIX-0.01x1.6x2-ADX1Ord-TDS2.rar

• Лайк 8

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...