Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Ребята, выконечно извините, но все ваши теоретические выкладки, прогоны,и т.д. и тп - к реальным торгам не имеют никакого отношения.Сегодня СЛИТ на альпари счет по сетам Джокера.Запущен 3 недели назад ОДИН В ОДИН как на демо счете,только на реале.С таким же размером депо.Поэтому не вводите людей в заблуждение.

Добрый день жители ветки, по поводу выше написанного хочу написать пару строк, у меня стоят теже сеты, только на 4ю, агрессивный менеджмент, пока вроде держится, правда пару пачек валидола и пузырьков валерьянки сьел, да-да, сьел с банками, так вот уважаемый, что я хочу сказать,Вы только конечный пользователь бота и сетов, не вина разработчиков, что вы что-то сделали неправильно, для начала покажите торговые условия счета, настройки бота, скринами желательно, и потом будет судить, ввели ли Вас в заблуждение или это самообман и попытка переложить вину.
П.С. Вначале ветки большими буквами написано, что бот потенциально опасен, к модам это тоже относится, а как крик души, не, по мне не пошло!!
  • Лайк 6

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Добрый день жители ветки, по поводу выше написанного хочу написать пару строк, у меня стоят теже сеты, только на 4ю, агрессивный менеджмент, пока вроде держится, правда пару пачек валидола и пузырьков валерьянки сьел, да-да, сьел с банками, так вот уважаемый, что я хочу сказать,Вы только конечный пользователь бота и сетов, не вина разработчиков, что вы что-то сделали неправильно, для начала покажите торговые условия счета, настройки бота, скринами желательно, и потом будет судить, ввели ли Вас в заблуждение или это самообман и попытка переложить вину.
П.С. Вначале ветки большими буквами написано, что бот потенциально опасен, к модам это тоже относится, а как крик души, не, по мне не пошло!!

Да какие сэты вы хотите увидеть? какие настройки?Сейчас гляньте на демосчет Джокера.Просадка -5400 при стартовом депо 5000.Еще нужны аргументы?Это означает, что любой, кто открыл счет в течение сентября с такими же настройками точь в точь с таким же депо сегодня слит полностью.Как то так
  • Лайк 3

capteen, для идентификации версии мода надо в названии файла мода:
- или менять в названии дату релиза (сегодня 20181001) и не вводить №/код версии
- или убрать (не использовать) дату релиза и использовать только нумерацию версий.

Версию мода бота однозначно идентифицирует или дата релиза, или нумерация версий вида vx.yy - что-то одно из 2-х.
Допустимо, но излишне, одновременно менять дату релиза и №/код версии.
Но некорректно оставлять дату предшествующего релиза и вводить №/код новой версии - они противоречат друг другу.

Также нет необходимости особо выделять версию бота для торгов - она имеет минимальную длину названия.
То есть версия бота для торгов и тестов (не для оптимизации) может иметь название:
[EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps - capteen - 20181001.ex4 или
[EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps - capteen - v0.2.ex4

Можно также убрать пробелы в конце названия файла
[EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps-capteen-20181001.ex4 или
[EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps-capteen-v0.2.ex4
Так тоже верно - и еще короче.

В версии для оптимизации в конце названия достаточно дописать opt.
[EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps - capteen - 20181001 opt.ex4 или
[EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps - capteen - v0.2 opt.ex4

Файл с исходными кодами оптимально указывать как
[EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps - capteen - 20181001 (source code).zip или
[EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps - capteen - v0.2 (source code).zip

Коллега, 40+ лет назад я закончил ВУЗ по специальности "Организация машинной обработки экономической информации".
Там нас учили много чему, в том числе кодификации названий.
Еще лучше кодификации учат библиотекарей и историков.
Это я к тому, что мои рекомендации по наименованию файлов не моя хотелка, а вообще-то интерпретация вполне научных принципов кодификации информации - в нашем случае кодификации названий файлов.
Они не так сложны эти принципы, на нашем уровне и для наших задач - но в них надо въехать. :)

я бы порекомендовал вам, пока много народа не скачала новую версию вашего мода, переименовать файлы согласно моих рекомендаций.
Оптимальные названия файлов - это всегда и всем-всем хорошо! :)
  • Лайк 11

Начинаю "раздавать долги", т.е. исполнять "обещелки".

capteen, спасибо за мт5 версию! Только я почему-то не могу найти настройки индикаторов Rci, Cci...

EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps-capteen-opt_ex5.png
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps-capteen-opt_настройки.png

• Лайк 1

capteen, спасибо за мт5 версию! Только я почему-то не могу найти настройки индикаторов Rci, Cci...

Понял. Буду проверять.

я бы порекомендовал вам, пока много народа не скачала новую версию вашего мода, переименовать файлы согласно моих рекомендаций.
Оптимальные названия файлов - это всегда и всем-всем хорошо!

Сделано! Спасибо за подсказку!

Nicodemus
Сказалась разница между MQL4 bMQL5.
Переписал ввод данных блока индикаторных фильтров. во вложении исправленная сборка. Если еще какие-то нестыковки обнаружатся, сообщайте! Завтра попробую потестировать МТ5 версию сам.

В общем MQL5 версия неработоспособна!!! Убрал из раздачи. Там очень серьезные проблемы в коде работы с ордерами и рынком. "С наскока" решить не удалось. Так что. эта затея откладывается на какое-то (неопределенное)время. Изменено пользователем capteen
  • Лайк 10

Да какие сэты вы хотите увидеть? какие настройки?Сейчас гляньте на демосчет Джокера.Просадка -5400 при стартовом депо 5000.Еще нужны аргументы?Это означает, что любой, кто открыл счет в течение сентября с такими же настройками точь в точь с таким же депо сегодня слит полностью.Как то так

Многоуважаемый Валерий, я не хочу брать на себя роль почетного старца и основателя данной ветки (сорян Старик), но придется:
1. Торговля на форекс не ведется на последние деньги, если вы думали, что придя с 50USD, через месяц Вы будете кататься на Феррари, разочарую, Вы глубоко ошибаетесь!
2. Если внимательно присмотреться к мониторингу Джокера (в верхней таблице, вкладка просадка), можно увидеть, что однажды такая ситуация уже была, когда просадка достигала 20+% это и был весь первоначальный депозит, т.е. 50USD (я надеюсь Вы разберетесь в фх буке) и к этому надо было готовится, также хочу заметить, что данный мониторинг второй по счету, первый с агрессивным мани менеджментом был слит, но принес 2к% перед этим.
3. Автор данного сета, доходчиво обьяснял мани менеджмент торгов данным модом и сетами, если Вы не поленитесь отлистать несколько страниц назад, то прочитаете все из первоисходника, но если лень, я повторю:
1500 и 1000- агрессивная торговля, по парам думаю разберетесь;
4500 и 3000- консервативная торговля.
4. В данном топике, самый первый пост, если не ошибаюсь, есть ссылка, на торговлю опасными ботами, Вам стоит ее прочитать, также в недрах ветки есть варианты хеджирования-локирования в общем всего, что или продлит агонию депозита или поможет выйти если не в прибыль, то в 0 точно, почитайте внимательно, и вы найдете.
5. И самое главное, если Вам не нравится бот, сеты, мониторинги, общение с людьми сведущими в вопросах торговли данным ботом ( здравом общении), Вас никто не заставляет работать в данной сфере, читать данный топик, а тем более писать привнося негатив.
И наконец вывод, для начала ВНИМАТЕЛЬНО прочтите топик, страницы так с 300 начиная, ну первую и ссылки там само собой, и я уверяю, перед Вами распахнется дивный мир данного бота!!! Изменено пользователем big13
  • Лайк 10

Ребята, выконечно извините, но все ваши теоретические выкладки, прогоны,и т.д. и тп - к реальным торгам не имеют никакого отношения.
Сегодня СЛИТ на альпари счет по сетам Джокера.
Запущен 3 недели назад ОДИН В ОДИН как на демо счете,только на реале.С таким же размером депо.
Поэтому не вводите людей в заблуждение.

Да какие сэты вы хотите увидеть? какие настройки?
Сейчас гляньте на демосчет Джокера.Просадка -5400 при стартовом депо 5000.Еще нужны аргументы?
Это означает, что любой, кто открыл счет в течение сентября с такими же настройками точь в точь с таким же депо сегодня слит полностью. Как то так

Сеты скачать можно.
Мозги скачать нельзя.

Знания скачать нельзя.
Опыт скачать нельзя.
Подготовку к торгам и ведение/управление торгами скачать нельзя.

Управление ММ в лично ваших торгах скачать нельзя - лично надо управлять.
Думать своей головой скачать нельзя - думать надо самому.

Топик проштудировали?! Модель изучили? Точно?!
С ММ разбирались, варианты моделировали, какие просадки при каком ММ просчитывали?!
К торгам в форс-мажоре готовились, свои действия продумывали/планировали?!
Что и при каком ММ в торгах вы сделать можете продумывали?!
Если нет, то какого хера в торги на реале полезли?!
Тренировались бы на демках, пока ясность не придет!
Это ж не детский сад, все сложно - дедушка не зря столько букв в топике тратит!

Форекс международные торги.
Недостаточно смотреть только канал Россия и читать только газету Правда.
Если вы намерены пытаться зарабатывать на форекс, то вы обязаны ориентироваться в том, что происходит в странах, чьими валютами вы торгуете, и оценивать как события в странах или между странами могут повлиять на торгуемые вами валютные пары.
И в какие сроки.
И задавать ММ в торгах согласно ситуации в мире и на рынке. И менять ММ вовремя. И даже не торговать иногда.
И всё это должны делать/решать лично вы и только вы!!

Канадець льет нещадно.Наверное стоит его воообще убрать с торгов.Как думаете коллеги?

Спойлер

Спойлер

Коллеги, поаккуратнее с канадцем - CAD.

Президент США Трамп прибегнет к стилю ведения переговоров с оказанием высокого давления, когда возобновятся переговоры между США и Канадой по NAFTA 2018.09.03 21:03:16

>3 сентября. (Dow Jones). Президент США Дональд Трамп на этой неделе вновь проверит эффективность своей жесткой стратегии ведения переговоров, когда позднее на этой неделе возобновятся переговоры с Канадой, целью которых является согласование нового Северо-Американского соглашения о свободной торговле (NAFTA). Президент много раз критиковал прежнее соглашение.

>Переговоры между США и Канадой возобновятся в среду после сделанных на выходных заявлений Трампа в Twitter с угрозами о том, что Оттава может остаться без соглашения, в котором уже участвует Мексика. Трамп также обратился к Конгрессу и профсоюзам, поддержка которых нужна ему для утверждения нового соглашения.

>В отличии от более дипломатичного стиля ведения переговоров своих предшественников Трамп хочет использовать полномочия президента, а также свою непредсказуемость, чтобы попытаться оказать давление на союзников с целью сотрудничества, угрожая им более деструктивными последствиями в случае их несогласия.

>“Если мы не достигнем справедливого соглашения, Канада не сможет принимать участие в соглашении, - отметил Трамп в Twitter в субботу утром. – Конгресс не должен вмешиваться в переговоры, иначе я полностью расторгну NAFTA и нам будет гораздо лучше без него”.

>В понедельник Трамп написал: “У США есть огромный потенциал, и мы пытаемся скорректировать некоторые наихудшие торговые соглашения, которые когда-либо заключались в мире. И мы достигаем большого прогресса!”.

>Те, кто поддерживает Трампа, говорят, что его манера ведения переговоров позволяет сесть за стол переговоров с торговыми партнерами США. Помимо переговоров по NAFTA, США в июле начали новые переговоры, посвященные вопросам торговли, с Европой. В понедельник администрация Трампа также опубликовала детали обсуждавшегося недавно соглашения о свободной торговле с Северной Кореей.

>США, Канада и Мексика в течение года вели переговоры с целью достичь нового соглашения после того, как Трамп, заняв пост президента, пригрозил отказом от NAFTA, которое действовало в течение четверти века. США и Мексика договорились об условиях нового соглашения 27 августа, и помощники Трампа пытались достичь согласия с Канадой до конца прошлой недели. Однако стороны так и не пришли к консенсусу в пятницу, после чего Трамп сообщил Конгрессу, что хочет заменить NAFTA двухсторонним соглашением, в котором будет участвовать только Мексика, хотя Канада может присоединиться к нему позднее.

>Переговоры между США и Канадой возобновятся в Вашингтоне в среду. Администрация Трампа настаивает на необходимости убрать из соглашения пункт о том, что страны-участницы могут обжаловать торговые пошлины, введенные другой страной. Кроме того, США требуют увеличить доступ на канадский рынок молочной продукции.

>Между тем в Канаде для премьер-министра Джастина Трюдо сложилась не очень благоприятная политическая ситуация, омрачаемая неопределенностью.

>Почти 75% канадских экспортируемых товаров направляются в США, что эквивалентно 20% от ВВП страны. Аналитики предупреждают, что в большей степени расторжение NAFTA повредило бы Канаде.

>Эксперты в сфере торговли в Канаде сказали в выходные, что канадским компаниям следует рассмотреть возможность неудачных переговоров между США и Канадой, а также выход Америки из NAFTA в конце сентября.

>- Авторы Jacob M. Schlesinger, jacob.schlesinger@wsj.com, Paul Vieira, paul.vieira@wsj.com

Там реально жесткие переговоры, Канада из переговоров уже выходила и, вместо 3-х стороннего торгового соглашения, реально Штаты сейчас (после года переговоров) заключают соглашение только с Мексикой без Канады.
А Канада пока к соглашению не подключается и чем всё кончится, на сейчас непонятно вообще.

В общем, месяц cad может лихорадить, возможны и трендик, и импульсы на внеплановых новостях о ходе переговоров.
В ближайшее время временно особо опасным становится не только мутно Брэкзитный фунт.

Никто не мешает убрать самые прожорливые, оставив только с австралией и поставить MaxTradePairs=1 и хватит 50 долларов.
Также этим параметром можно регулировать агрессивность - скажем при 2500 торговать не 3 а 4 пары.

Когда разрабатывались анализируемые сеты, в боте еще нормально не работали ни обработка гэпов, ни CurrencyBlock и они автором не использовались.
Ну, фильтр волатильности, как это ни странно, в сэтах jocker и сейчас полностью отключен и лишь отчасти компенсируется ужесточенной обработкой гэпов... Также для каждого ДЦ/пары надо уточнять значение MaxSpread и MaxSpreadStopTradingTimining я бы задал =45.
И MaxTradePairs=3 имхо вполне оптимально и трогать вряд ли стоит.

А вот теперь корректно работающий мощный CurrencyBlock очень даже можно задействовать для снижения рисков...
Можно рассматривать CurrencyBlock=2 в парах с cad и CurrencyBlock=1 в парах со стремным gbp - если вообще gbp сейчас торговать.
Такие настройки не дали бы торговаться (открывать сетки) более 2-х продаж и 2-х покупок cad одновременно - и разрешали бы не более 1 покупки и 1 продажи фунта одновременно в ходе торгов.

Обращаю внимание, что опция CurrencyBlock по смыслу оборонительная - так как ограничивает торги валютами по направлениям.
Но это опция двойного назначения: если вы можете контролировать количество сеток покупок и продаж конкретных валют одновременно - вы можете несколько повышать агрессивность торгов торгующими парами, которые этот фильтр пропустил!
То есть если вам известно, что (например) в торгах канадец не будет продан трижды одновременно, а максимум дважды - то вы можете рассмотреть несколько более агрессивные торги этой валютой (если сочтёте это допустимым)!

В заключении нового торгового соглашения заинтересованы и Канада, и США.
И, скорее всего, стороны договорятся в сентябре.
Наиболее вероятная реакция укрепление канадца - в сетах jocker это растягивание buy сеток в парах xxxcad.
Но будет ли оно критичным, трудно сказать - возможно, лишь нервы помотает.

Коллеги, ну наш же бот невероятно гибкий...
Часто достаточно лишь на 1 увеличить значение multstart и вы получаете намного более скромный по лотажу сет, который можно еще и растянуть на колено или более.
Готовьте сеты для напряжных торгов заранее - у вас есть модель и вы единственные, кому такое проектирование сетов доступно! :)

Добавлено: 22-09-2018 21:50:42

Похоже, что в теме Брэкзита начался финальный отсчет.
Спойлер

Сам-то брэкзит будет в конце марта 2019 - но понимание какой будет брэкзит, хаотичный или договорной, может наступить в периоды 1 недели, 4 недель или 2 месяца.

В июле Лондон выдвинул свои последние хитрозадые предложения о разводе и надеялся после развода получать с Европы блага, не давая ничего взамен и ничего Европе не гарантируя.
20 сентября был саммит глав стран ЕС, которые, естественно, в самых последних из приличных выражений послали бриттов по сразу всем известным адресам.
Бритты неискренне удивились, что пожизненных бесплатных завтраков от Европы не будет, и теперь предложили ЕС дать свои предложения.
Но европейские предложения бритты уже отвергли, а новых не будет.
Премьер-министр Великобритании заявила, что переговоры зашли в тупик.

На последнюю попытку хоть о чем-то договориться в принципе осталось меньше месяца - следующий саммит ЕС 18 октября.
На нем будут решать приемлемы ли договоренности в принципе и можно ли дать еще месяц на продолжение переговоров об окончательном соглашении или все и Британия выйдет из ЕС без какого-либо соглашения.
Однако в конце сентября конференция правящей Консервативной партии Великобритании и Мэй там будут пытаться сбросить с премьер-министров и ей будет не до переговоров.
Есть риск вотума недоверия Мэй в парламенте и даже досрочных перевыборов парламента в ноябре.
Так что на переговоры с ЕС из месяца будет всего примерно пара недель и и так низкие шансы на соглашение быстро тают.

Особая опасность ситуации с фунтом еще и в том, что Брэкзит хоть и историческое, но всё таки событие не глобального уровня.
То есть надо понимать, что выйдет Британия из ЕС или не выйдет, в мировой экономике поменяется совсем немного.
По сравнению с тарифной войной Трампа и пошлинами на сотни миллиардов долларов проблемы Британии даже в случае хаотичного выхода из ЕС капля в море и их влияние на мировую экономику крайне ограниченное.
Брэкзит это событие, которое в первою очередь касается и отражается на Британии и фунте, в намного меньшей степени на ЕС, еврозоне и евро и европейских валютах - и практически вообще никак не отразится на экономиках и валютах других стран мира.
То есть, в связи с Брэкзитом, реально мощные движения, скорее всего, будут только в фунте, намного меньшие в евре и других европейских валютах, а там сырьевые валюты и даже иену еще раз Брэкзит вряд ли серьезно заденут и их цены в связи с брэкзитом существенно меняться не будут.

И это даст чрезвычайно существенное следствие:
- брэкзитные конвульсии фунта не будут в полной мере или вообще компенсироваться/демпфироваться во всех парах с фунтом
- мощные движения фунта могут быть одновременно во всех парах с фунтом и нет "брэкзитно" безопасных пар
- даже в чаще условно безопасных бездолларовых кроссах, где курс кросса как-то уравновешивается изменением курсов валют против бакса, индивидуальные брэкзитные полеты фунта не то что не будут компенсироваться, но могут даже и усиливаться.

Рынок всегда торгует на опережение, сейчас в фунте будет крайне нервная реакция на любые новости и есть риск, что падение фунта вплоть до 1000+ пипсов уже началось в пятницу после саммита ЕС, где бриттов послали.
Всё еще может перемениться позже, может быть что угодно, вплоть до переноса сроков выхода Британии из ЕС и продолжения переговоров еще на месяцы - но пока очень похоже на хаотический брэкзит в установленные сроки и вероятное обвальное падение фунта.

Имхо, сейчас торговать фунт сетками никак не время - лучше взять паузу до конца октября минимум.
Мы это обсуждали, последний раз я предупреждал о возрастающих рисках в фунте 19 сентября перед саммитом ЕС.
Саммит ЕС прошел на максимальном негативе и риски, вероятно хаотичного брэкзита, начинают реализовываться.
Будьте очень осторожны! l-)

я сейчас взял паузу и не торгую сетами jocker вообще - по причинам, которые изложены в цитатах выше.
Пока не определится ситуация с новым Североамериканским торговым соглашением NAFTA и пока фунт не отработает развитие Брэкзита.
Как максимум, надо в 2-3 раза увеличить ММ и лишь тогда можно пробовать торговать, имея 2-3-х кратный запас денег на ручное вмешательство в торги в случае форс-мажора.
Но я предпочел не рисковать и приостановить торги до прояснения ситуации - еще на минимум месяц.

А вы сделали прямо противоположное - с самым агрессивным ММ вошли в торги тогда, когда вам рекомендовали из торгов выйти!
Или в несколько раз увеличить ММ.
И сейчас орёте в топике!
Не надо!
Запритесь в комнате, подойдите к зеркалу и орите там на себя!

Или вы думали, что призыв разуть глаза и включить мозги к вам лично не относится?!
Относится!
Надумали зарабатывать на форекс - будьте любезны разуть глаза и включить мозги!
  • Лайк 17

Старик, во первых,я не ору, а говорю нормально и аргументировано.
Во вторых,что то вас не понимаю.Вы целый месяц нас тут кормите постами про чудо сеты Джокера, про реинвест, про 2000% прибыли за год.При этом при постановке на реал все эти чудо сеты сливаются за месяц.В связи с чем у меня резонный вопрос-зачем людей вводить в заблуждение?Просто в таком ракурсе все ваши посты напоминают флуд ни о чем- фантазии на заданную тему, не имеющие никакого отношения к реальным торгам.В дальнейшую дискуссию вступать не намерен.Всего доброго.

• Лайк 2

Всем добрый вечер, я сет GBPCAD Jokera не использую, тесты он конечно проходит, но просадка ОГРОМНАЯ почти 7000 на 0.01 лота. То что сетка продержалась с этим сетом просто удача, при реинвесте гарантированный слив.
Тестировал в TDS2.

StrategyTester.gif
StrategyTester.htm

Изменено пользователем sem757
  • Лайк 3

Старик, во первых,я не ору, а говорю нормально и аргументировано.
Во вторых,что то вас не понимаю.Вы целый месяц нас тут кормите постами про чудо сеты Джокера, про реинвест, про 2000% прибыли за год.При этом при постановке на реал все эти чудо сеты сливаются за месяц.В связи с чем у меня резонный вопрос-зачем людей вводить в заблуждение?Просто в таком ракурсе все ваши посты напоминают флуд ни о чем- фантазии на заданную тему, не имеющие никакого отношения к реальным торгам.В дальнейшую дискуссию вступать не намерен.Всего доброго.

Понятно.
Дискуссии и не будет.
Но вы пытаетесь свои личные ошибки в трейдинге публично перевесить на других и, раз так, то придется получить разъяснения.

Трейдинг - это профессиональная деятельность.
Трейдер - это профессия.
Для обучения трейдингу надо освоить материал в минимальном объеме примерно от курса техникума.
Если не институтского курса.
Потому что это очень сложная профессия, доступная очень немногим.
Обычно на обучение уходит 2-3 года, у некоторых 5-8 лет.
Абсолютное большинство пробовавших (>80%) не становится даже трейдерами-любителями никогда.
Потому что эта профессия им просто не по силам и/или не по психотипу.

Ну, кому-то нельзя поднимать тяжелое, кому-то долго стоять, а кому-то быть трейдером.
Трейдеров вряд ли 0.01% населения мира наберется - довольно редкая профессия.
Это нормально - люди разные.
И если заниматься не своим, еще и не освоив материал/профессию, то гарантируется максимум проблем.
Яичница сожженная, табуретка в занозах и на 3х разных ногах, слитый депо.
Но в личном максимуме проблем в 99% виноват делающий не то, а не все окружающие.
И очень важно это признавать, если облажался.

я выполнил сколь возможно детальный анализ этого замечательного набора сетов.
Даже сделал редкую универсальную табличку для пересчета торгов с фикс лотом в торги с реинвестом.
И очень надеюсь, что вскоре мы сумеем разработать еще несколько сетов со столь же замечательными характеристиками.
Потому что это крайне интересный набор сетов для, я бы сказал, отдельного направления торгов.

Но я же предупредил всех, включая вас лично, о временных проблемах в торгах с cad и gbp.
По причинам страновых и международных событий.
Не должен был - но предупредил!
И по канадцу порекомендовал резко, в разы повысить ММ и еще больше ограничить количество одновременно торгуемых пар.
А по фунту прямо рекомендовал прервать торги до конца октября минимум.

Но вы лично сделали прямо противоположное рекомендованного мной.
Вместо прервать торги или, как минимум, в разы повысить ММ, вы открыли торги с максимально агрессивным ММ - и слились.
Причем слились просто образцово показательно: в паре с фунтом - и в день, когда кабмин Канады обсуждает можно ли принять новое торговое соглашение с США.
Точно в заранее известный срок: дедлайн по торговому договору США-Канада был конец сентября, о чем было известно всем - позже надо было подавать новые торговые соглашения в конгресс/парламенты стран-участниц на утверждение.

Поэтому сейчас не надо изображать доверчивую блондинку, которую сосед дядя Вася под 100 грамм уговорил купить билеты МММ.
Мы не на вашей кухне за пивом.
И Вы не глупая блондинка, а мужчина, отвечающий за свои действия и себя.
И я точно не ваш сосед дядя Вася, охмуряющий вас на сомнительное под 100 грамм.

я вас и других заранее предупреждал об открытом канализационном колодце, указал на него стрелкой, навесил защитные ленточки и воткнул красный флажок. Чего не должен был делать - это лично ваша зона ответственности смотреть себе под ноги. Но я сделал - заранее.
И то, что вы всё же скачками примчались прямиком к колодцу и таки рухнули в него...
Для дилетантов это дело обычное.
Но, упав в огороженный и обозначенный колодец, поздно включать не понявшего и обвинять в своём падении других.

Добавлено: 02-10-2018 01:16:36

Всем добрый вечер, я сет GBPCAD Jokera не использую, тесты он конечно проходит, но просадка ОГРОМНАЯ почти 7000 на 0.01 лота.
То что сетка продержалась с этим сетом просто удача, при реинвесте гарантированный слив.
Тестировал в TDS2.

Пара содержит брэкзитный фунт, на известных событиях совершавшего гигантские движения.
По крайней мере трижды за 2 года с июня 2016, Брэкзита фунт пролетал от 1000 пипсов за период от нескольких минут за нескольких дней.
Канадец тоже ну очень шустрая валюта, но в последние 2 года обычно фунт выполняет основные движения.

Проблема состоит в том, что любое из этих 1000+пп брэкзитных движений валюты полностью искажает тест за любой период.
Хоть с 2013, хоть с 2015 - на любой паре с фунтом в тестах у нас фигня и типа нельзя торговать.
Но реально это искажение данных.
Такое же, как в парах с франком, если в тест попадает гигантское укрепление франка на решении ЦБ Швейцарии отменить привязку франка к евро 15 января 2015 года. Если это событие попадает в тест, тест за все последующие годы реально запорчен и бесполезен.

Брэкзитная история начинает заканчиваться, может еще месяц-два, ну полгода фунт полетает и станет обычной валютой.
И только тогда появится возможность адекватно тестировать пары с фунтом и делать какие-то выводы.
И то лишь когда накопится история котировок без связанных с брэкзитом скачков.

А пока, если в тестах с фунтом у вас самая большая просадка приходится на одно из 3-х более чем 1000+ пипсовых провалов, тест надо повторять, запретив в планировщике открытие новых сеток за неделю до очередного провала.
Потому что это чисто фунтовые вокругбрэкзитные случайности на новостях и политике.
И полностью закладываться на их уже бесполезно.
Поэтому из тестов самые ужасные из них можно и нужно исключить.
И лишь тогда мы узнаем как в реальности ходила и вероятно будет ходить пара с фунтом.

Эта гипотеза может показаться сомнительной - как же так, 2-4 недели Брэкзита и 7 октября 2016 или 3-ю декаду апреля 2018 из тестов фунтовых исключить.
Но проблема в том, что если этого не сделать, то тестировать бессмысленно - даже в TDS-2.

Понимаете какая фигня?!...
Вот вы выложили качественный тест с большой просадкой - а толку...
То есть неторговать-то парой можно, неторговать легко - только что это за просадка?!
А х.з. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 17

Сегодня сеты Джокера с индикаторным входом достигли просадки больше 5к.
Как и было рекомендовано ранее нужно было исключить пары с фунтом из торговлю.
Эта же пара и принесла максимальную просадку.

Спойлер

На реальном счете был бы слив. Те кто убрал пару из торгов думаю не испытывают сейчас какого либо дискомфорта.
Интересно как обстоят дела у Джокера , он исключил пару с фунтом из торгов? Если нет какая у него ситуация на данный момент.
  • Лайк 4

Сегодня сеты Джокера с индикаторным входом достигли просадки больше 5к.Как и было рекомендовано ранее нужно было исключить пары с фунтом из торговлю.Эта же пара и принесла максимальную просадку. (click to show/hide)На реальном счете был бы слив. Те кто убрал пару из торгов думаю не испытывают сейчас какого либо дискомфорта. Интересно как обстоят дела у Джокера , он исключил пару с фунтом из торгов? Если нет какая у него ситуация на данный момент.

Добрый день, Коллеги!
Являюсь так же поклонником сетов ув.Джокера - ставлю разные экспериментики (счета все центовые), просадка есть в настоящий момент существует, но д.Коля пока не пришел (даже там где есть ручной реинвест, а даже на ужасном центовом Альпари).
Фунт снят с торгов недавно.

Картинки прилагаю - жду развития событий.

Добавлено: 02-10-2018 08:35:03

DENYA,полностью поддерживаю предложение насчёт оплаты труда программистов. Даже если пул будет из не из ста, а из двух участников - я в деле.

Я за!
Только всё-таки в итоге хорошо бы получить "результат", которым смогут пользоваться все и даже такие как я (которые плохо понимают в какой там "чарт" ув.Дения вносит настройки сетов.... хотя очень хочется понимать... :">)

4ю-1.JPG
4ю-2.JPG
альпари.JPG

Изменено пользователем Trix
  • Лайк 9

Сегодня сеты Джокера с индикаторным входом достигли просадки больше 5к.
Как и было рекомендовано ранее нужно было исключить пары с фунтом из торговлю.
Эта же пара и принесла максимальную просадку.

Спойлер

На реальном счете был бы слив. Те кто убрал пару из торгов думаю не испытывают сейчас какого либо дискомфорта.
Интересно как обстоят дела у Джокера , он исключил пару с фунтом из торгов? Если нет какая у него ситуация на данный момент.

Вот - ответ на ваш вопрос! Присутствовал реинвест!
Спойлер

Изменено пользователем Roman1402
  • Лайк 2

у меня все настройки от автора по умолчанию, и максимум 3 торгуемых пары.
Общая просадка 8 225 , максимально открыто 10 ордеров.

Спойлер

Был откат хороший возле инфо панели бычья свеча, с большим хвостом, если
было бы больше 10 колен сдвинулся бы тейк и сетка закрылась. Но тогда нужно пересчитывать стартовый депо,что бы строить больше сетку. Самая большая просадка на данный момент по фунту и по AUDCAD
Спойлер

у меня торги данным сетом идут с завышенным мм.
кому интересно может посмотреть все сделки в реальном времени
Счет робофорекс 8583991
пароль для инвестора rkv5xho

• Лайк 6

у меня торги данным сетом идут с завышенным мм.

У меня сходная картинка на Альпе, Только реинвест БЕШЕННЫЙ! 1500/0.05 :) Депо уже просаженный до 5300, на сейчас просадка 3200... Хорошо демо... Пока прросто "зажал" фильтр колен. Начинал "тьюнингованным" сетом Jocker. :))

Ну и, к слову, пытаюсь понять какие-то методы не "управления", а действительно Управления, рисками и сетками при появлении "неприятных" симптомов. Даже усиление фильтра на участке, довольно действенно... но мало... надо думать дальше... Изменено пользователем capteen
  • Лайк 1

Ну и, к слову, пытаюсь понять какие-то методы не "управления", а действительно Управления, рисками и сетками при появлении "неприятных" симптомов. Даже усиление фильтра на участке, довольно действенно... но мало... надо думать дальше...

Добрый вечер коллеги!
Я уже было начал думать, что все торгуют сетами jocker, так как есть. Даже не пытаясь изменить настройки попав в нештатную ситуацию. Летим в собранном "самолете"- нашем боте - на автопилоте. Как jocker дорогу указал, туда и летим.
Но почему бы не поменять настройки? Хотя бы в одной из трёх пар? У бота столько возможностей!!!
Как вариант изменить параметр MaxLotCoef? Или поставить =0, или хотя бы увеличив его скажем до 100.
MaxOpenOrders=11 кто-нибудь сделал?
Конечно можно сидеть и смотреть как твой счёт обнуляется, но логичнее было бы взять штурвал в руки, и всё же попытаться приземлить эту штуковину. Возможно при посадке шасси потеряете или половину крыла, но живы то останетесь!!
Извините, конечно, просто очень грустно смотреть на происходящее, не пытаясь вмешаться...
  • Лайк 5
  • Спасибо 1

Я уже было начал думать, что все торгуют сетами jocker, так как есть. Даже не пытаясь изменить настройки попав в нештатную ситуацию. Летим в собранном "самолете"- нашем боте - на автопилоте. Как jocker дорогу указал, туда и летим.
Но почему бы не поменять настройки? Хотя бы в одной из трёх пар? У бота столько возможностей!!!
Как вариант изменить параметр MaxLotCoef? Или поставить =0, или хотя бы увеличив его скажем до 100.
MaxOpenOrders=11 кто-нибудь сделал?

Там при просадке в 50% полное отключение бота уже не смогло помочь.Все сделало дальнейшее движение цены.Самое обидное, что у меня стратегия- не торговать в пятницу, а все сделки рано утром в пятницу закрывать, даже убыточные.Тем более на утро пятницы советник дал неплохую прибыль за неделю.Но насмотревшись на мониторинг я решил, что я в корне не прав-ведь советник торгует с прекрасным результатом без отключений, чем больше сетка-тем больше прибыль.За что и поплатился. Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 1

Конечно можно сидеть и смотреть как твой счёт обнуляется, но логичнее было бы взять штурвал в руки

+100%!!! :) НО! Прежде чем брать что-то в руки, Очень [U]важно[/U] этому "штурвалу" [U]научиться[/U]. Лично я об этом.
Прежде чем, "что-то рулить", надо изучить способы, методы и последствия своих действий.
Спойлер

Если про штурвал.... :) Что делать со штурвалом, если самолет в штопоре? Нестеров этот вопрос решил... вопрос! Как?
Мы такие же новички и ищем способы выходить из тех ситуаций, из которых, считается, выйти не возможно. Держим оптимизм. Ошибка - тема для "разбора полета"... и вперед.

Так,что, продолжаем работать... напрягать глаза и мозги... (Я так дУмаю (с))
  • Лайк 1

Добрый вечер, коллеги

ну вот самое простое решение, например для садиста (CAD)

MagicNumber=31120
AddComment=rcAUDCAD
ReflectSellSettingsToBuy=false
filters_part_1_43_1065_23_34_12_04_2017=Фильтры спрэда и одновременно торгуемых пар и валют
MaxSpread=4
MaxSpreadStopTradingTimining=45
MinLeverage=400
MinTimeStep=0
MaxTradePairs=3
CurrencyBlock=2
trade_control_by_drawdown_1_43_1065_23_34_12_04_2017=Управление торгами в зависимости от просадки
No1Order_ByDrawdownPercent=20
No1Order_ByDrawdownPercent_Off=18
StopTrade_ByDrawdownPercent=18
StopTrade_ByDrawdownPercent_Off=16
....
S_CurrencyForMinLot=2500

Стар предупреждал заранее, чуйка его не подводит. Кто-то помнит, что он в апреле начал волноваться и поднял шухер за неделю до обвала фунта и евро? Все тогда это приняли не к сведению, а к действию, включая и меня? Скажите спасибо, что в топике есть такой анероид.
  • Лайк 3
  • Спасибо 1

ну вот самое простое решение, например для садиста (CAD)

ВЫ и правы и не правы одновременно. Я в тестах перебрал все варианты настроек блокировки торгов при просадке. Все однозначно ведут к сливу.в тестах. Очевидно что, в тестере я не могу временно ввести защиту, может в реальном времени это и поможет, но я пока имею основания сильно в этом сомневаться. Поэтому, считаю вопрос управления рисками и возможными действиями, в условиях форсмажора, важным для исследования и разбора.

Стар предупреждал заранее, чуйка его не подводит. Кто-то помнит, что он в апреле начал волноваться и поднял шухер за неделю до обвала фунта и евро? Все тогда это приняли не к сведению, а к действию, включая и меня? Скажите спасибо, что в топике есть такой анероид.

Все это так.НО!Если снимать с торгов сеты с GBR и CAD, то сетами Джокера торговать просто нельзя.Брексит идет и сейчас , будет идти и в следующем году.Нефть растет, канадец растет.Х/з, что там еще Трамп понаподпишет с Мексикой и Канадой.Таким образом, из 6 сетов вылетают 4.Остаются только AUDUSD и AUDNZD.

Остаются только AUDUSD и AUDNZD

И? В чем проблема? Или Джокер завещал торговать только всеми сетами в комплекте? Оставьте один сет и врубите его на полную котлету. Очень симпатичен AUDNZD, да и EURGBP можно использовать, учитывая притяжение друг к другу евро и фунта.

Очевидно что, в тестере я не могу временно ввести защиту, может в реальном времени это и поможет, но я пока имею основания сильно в этом сомневаться.

Никакой тестер не поможет долить денег (и, возможно, добавить еще колено). Держите на кармане/на кошельке/на соседнем консервативном счете мошну, коль уж запустили экстремальный разгон и не хотите слить. Долили - и торги из агрессивных залегли в консерву. Вышли из просадки - вернули обратно. Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 6

Все это так. НО! Если снимать с торгов сеты с GBR и CAD, то сетами Джокера торговать просто нельзя.

Да.
Примерно месяц фунт не торговать - где-то до конца октября минимум.
В ближайшие 2-4 недели фунт легко может безоткатно проскакать 1000+- пипсов х.з. в какую сторону.
Согласно
Спойлер

Предыдущее торговое соглашение США-Канада-Мексика действовало почти 25 лет - новое соглашение на 16 лет до пересмотра.
Это очень редкое и важное для экономик стран-участниц событие - подписание торгового соглашение с США.
Был очень высокий риск (он и реализовался) существенного укрепления именно и отдельно канадца по факту заключения нового торгового соглашения с США.
Именно на нем все слились или попали в просадку.
Дэдлайн конец сентября в подписании торгового соглашения известен был уже месяца два, не менее.

Причины (ситуации, которая бывает раз в четверть века, а то и столетие) и сроки максимума проблем были за месяцы до того известны с точностью до недель и даже дней.
Кто заставляет торговать не на демке, если в топике перечисляли события, называли сроки, прямо не рекомендовали и реально нельзя?!
Это нормально сделать паузу в торгах, если внешние риски/сроки точно известны и заведомо запредельны.

Подробнее пишу.
Но не знаю успею ли до утра, даже "по понятиям" если надо много букв. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

Там при просадке в 50% полное отключение бота уже не смогло помочь.Все сделало дальнейшее движение цены.

А параметр B_CloseAllOrders=true разве не работает в боте?
Если ничего не выдумывать другого, как минимум сохранился бы остаток средств. И возможно за время пересиживания просадки, наторговал бы сколько-то. Но уже по Вашим новым правилам, по измененным настройкам, согласно текущей ситуации...
  • Лайк 1

Добрый день. Давненько слежу за веткой. Пробую-тестирую. Но вопрос к DENYA, по поводу привлечения сторонних разроботчиков, планируется реализация данного предложения? Как говорится. раньше начнем-раньше получим результат. Если движение будет, то куда вливаться?)

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...