Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Всем привет! Как всегда вкратце ...

1.Во первых огромное спасибо capteen за мод. 2 прогера, у коих я просил запилить такой мод, - до сих пор не приступили к работе. Медленно работают! Жизнь пройдет ...
2.Как я и писал в предыдущих постах, вижу самый оптимальный вариант применения индикаторных входов - это вариант "ХУКА". То есть момент НАЧАЛА закругления. Насколько я вижу сейчас разрешения на вход в момент экстремумов, но такие моменты не спасут от входов в явный обвал, а НАОБОРОТ в явный обвал входов будет много. А в обвал нам наоборот НЕ надо много входов. "ХУК" решит эту задачу.
3.Спал сегодня и видел КАК сделать наиболее приемлемое изменение кода основного советника для возможности применять нам ЛЮБОЙ индикатор. Поподробнее:

а)ЧТО может сделать любой индикатор читабельным для советника??? Правильно. СТРЕЛКА вниз, СТРЕЛКА вверх. То есть сигнал индикатора, которые отображается стрелкой.
б)Абсолютно любой индикатор можно заточить на получение сигнала со стрелками. Начало закругления - стрелка; совокупность факторов - стрелка; в зоне перекупленности - стрелка; нахождение цены в зоне определенного уровня (фибо, пивоты итд) - стрелка итд итп. Любой индикатор можно заточить на выдачу стрелки.
в)Предлагаю рассматривать (внедрить в код советника) 2 варианта сигнала индикатора. РАЗОВЫЙ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ. Разовый - это разовая стрелочка, как появилась стрелочка в индикаторе - прошел сигнал в советник (длительность - 1 тик). Продолжительный - это сигнал от момента появления стрелки к моменту появления противоположной стрелки у индикатора. Все это время фильтр выдает постоянное разрешение на открытие в одну из сторон (БАЙ или СЕЛЛ). (ТРЕНДОВЫЙ вариант сигнала)
г)Для появления у нас возможности использовать в советнике сигнал с ЛЮБОГО индикатора необходимо в код советника внедрить следующие дополнения:
1.Добавляются 2 фильтра внутрь бота. СИГНАЛ ИНДИКАТОРА РАЗОВЫЙ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ.
2.В формулу на открытие очередного ордера добавляется проверка этих 2-х фильтров.
3.В настройках самого фильтра необходимы поля: НАЗВАНИЕ ИНДИКАТОРА (пишем имя индикатора с которого идут стрелочки). Применять фильтр? Тру/фалсе. (если "фалсе" то фильтр не участвует в формуле открытия очередного ордера.) Только 2-х настроек достаточно, название и включатель ... ВСЕ!
4.Для скорости разработок ВСЕ НАСТРОЙКИ индикаторов корректируем внутри КОДА индикатора, то есть Советник Сетка тупо берет индикатор, размещает на ТФ текущего графика (М1 например) и ловит с него стрелки.
5.Если нам надо что то подкрутить в настройках индикатора (период больше, зону перепроданности повыше итд итп), то мы открываем индикатор с открытым кодом в МТ4 в редакторе и корректируем все что нам надо, сохраняем.

Данный вариант САМЫЙ простой и САМЫЙ быстрый для начала опробования разных индикаторов в работе с советником.
ЕСЛИ кого то из программистов заинтересован, пишите в личку, готов оплатить труд. Форуму конечно же выложу результат.

ЕЩЕ что во сне пришло в виде мысли: Мы все бьемся за модификации в кратчайшие сроки и в нашем видении. Большинство из нас не прогеры, и прогеры работают за ЭНТУЗИАЗМ, как правило на долго их запала не хватает и разработка уходит в историю ... В то же время БЕЗ идеи и сами прогеры ничего не разработают. И получается ситуация, по которой разработки длятся оооооочень долго. Неприемлемо долго.
Что я предлагаю. Есть определенный пул заинтересованных в разработках/доработках бота форумчан. Учитывая что тема сетка САМАЯ популярная на форуме, то таких думаю наберется до 100 человек! С каждого человека обираем в общий фонд по 1$ получается 100$. За эти 100$ оформляем ТехЗадание что надо выполнить программисту и ВЫБИРАЕМ программиста на работу. После работы платим 100$ прогеру.
Мы получаем заинтересованность с обеих сторон, скорость работы, КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд. Все слагаемые успешного проекта. Если тема тут не найдет развития я выведу ее в отдельный топик и САМ буду платить за работу программистам. Результаты разработок будут также в той теме.

(мой порыв весьма понятен. МЕДЛЕННО РАБОТАЕМ! Ускорятся надо радикально!)

Изменено пользователем nixxer
  • Лайк 10

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
capteen,
спасибо за "всё то, о чём мы так долго мечтали". :)

Старик,
запоздало прокомментирую ваш пост

Что касается априори запаздывающих индикаторов на каждом колене, то я считаю это стратегической ошибкой и дорогой в тупик перед обрывом в бездну.
...

Когда я говорил о моде с возможностью применить индикатор на каждом колене, я не имел в виду, что действительно собирался делать это на КАЖДОМ колене))

90% времени цена бегает в пределах первых 2/3 диапазонной сетки. На таких уровнях сетка требует не больше 10% депозита и при этом умудряется прилично зарабатывать. В этой части сетки меня всё более чем устраивает, и менять хорошо работающую систему не считаю нужным.

Я хочу использовать разворотные индикаторы при открытии старших колен диапазонной сетки для фильтра возможного безоткатного движения.

Не буду теоретизировать на этот счёт, вернусь с результатами тестов - тогда будет предметный разговор. К сожалению, руки не дошли ещё (работаю с Ближним Востоком, поэтому в субботу и воскресенье тоже покой только снится), но в голове уже картинка тестов сложилась.

DENYA,
полностью поддерживаю предложение насчёт оплаты труда программистов. Даже если пул будет из не из ста, а из двух участников - я в деле.
Изменено пользователем eskandar
  • Лайк 2

Спойлер

Добрый день, коллеги!

Представляю сообществу очередной выпуск "Веселых картинок".
При просмотре просьба соблюдать правила безопасности и крепко держаться за поручни, во избежании травм, полученных при падения с сидений. b-)

Итак, наш друг Шекспир евробакс:

Спойлер

Как мирно все начиналось!
Эталонный прогон без изменений в сете, при отключенных индикаторах:

Далее настройка фильтров:

Можно увидеть как изменяется форма эквити при усилении фильтров.

Вводим реинвест:

неплохо, но "не айс" :)
Что бы еще "замутить"? Отключаем все средства защиты депо:

Обратите внимание как изменилась форма эквити.
Дальнейшие манипуляции с реинвестом никакого результат не дали.

Ту тогда возьмемся за святое - ТП...Ой!

Результат издевательств над оригинальной сеткой mt07, с помощью индкаторных фильтров колен, жуткого реинвеста и "логарифмического борозометра" в отношении ТП:

Во вложениях статы прогонов без реинвеста, с реинвестом и с вытянутым до предела ТП, ну и результирующий сет для тех у кого "Iron Balls"

Мне представляется, что здесь мы имеем широкое поле для размышлений.

Как всегда! Всем профитов!

Спасибо за интересное исследование. Но несколько смущает качество моделирования в тестах.

Хотел добавить насчет мониторинга от Joker.Торгую его сетами один в один, на этом же брокере, с таким же счетом, с таким же плечом, но на реале.Результаты серъезно различаются.Некоторые сделки на демо открыты, на реале- нет. И % прибыли раза в 2 ниже.Так что эти моменты надо учитывать.

• Лайк 5

Но несколько смущает качество моделирования в тестах.

Я видел, что качество моделирования "ниже плинтуса", но не стал с этим заморачиваться, так как меня интересовал качественный анализ, не точная подгонка. Кроме того, как тут неоднократно обсуждалось, даже качество моделирования 99% имеет мало общего с реальными торгами. Опять же, если задуматься и посмотреть графики торгов, то очевидно, что мартин почти не чувствителен к "мелким блохам. Нормально спроектированная сетка открывается и закрывается не на граничных значениях.
Сеты приложены. Если есть желающие - вполне могут провести тестирование с желаемым качеством.
  • Лайк 2

Только сейчас сообразил, что благодаря работе Б/И фильтра и идикаторного, фактически реализовано желание Jocker заходить "на хуке".
Поскольку Б/И фильтр не дает входить на импульсе против нас. Неожиданно.

А в торгах были случаи, когда безиндикаторный вход и другие фильтры по 200+ пипсов не позволяли открывать новую сетку.
Но, вместо исследования и оптимизации настроек имеющихся фильтров, счастье ищут в дополнительных индикаторах с утратой контроля над деньгами.
Я-то буду продолжать выстраивать системные торги с контролем денег.
Вот только боюсь, что яркие результаты индикаторных экспериментов снизят интерес к системной торговле.
А развивать нужно и то, и другое.

-----

DENYA, ты бы к скринам отчетов о торгах добавлял бы, что это справки-сводки по итогам торгов на 13 счетах.
Просуммировано и вбито в форму отчета myfxbook.
А еще лучше такие справки в обычной табличке делать, чтобы вообще вопросов не было.

А то ты ж видишь - у оппонентов есть основание обвинять нас в рисовании результатов торгов.
Ссылаясь на то, что такого мониторинга, как ты выкладываешь скрины, нет.
Мы-то понимаем, что это сумма результатов торгов на 13 счетах.
И я понимаю, что ты цифры не выдумываешь, так как понимаю как это работает.
Но такая форма отчета без пояснений дает некоторые основания для коррекции и даже сноса постов, где твои отчеты есть.

Подумай как эту ситуацию в топике выправить - может, дай пояснение как формируется твоя сводка в первом посте, где ты такую сводку разместил.
Но нам надо максимально восстановить в топике корректность ситуации с твоими справками-отчетами о торгах.

-----

а)ЧТО может сделать любой индикатор читабельным для советника??? Правильно. СТРЕЛКА вниз, СТРЕЛКА вверх.
То есть сигнал индикатора, которые отображается стрелкой.

Теплее, но холодно.
Как правильно, пока не скажу - оптимальное техническое решение меня не устраивает организационно.

-----

ЕСЛИ кого то из программистов заинтересован, пишите в личку, готов оплатить труд. Форуму конечно же выложу результат.

ЕЩЕ что во сне пришло в виде мысли: Мы все бьемся за модификации в кратчайшие сроки и в нашем видении. Большинство из нас не прогеры, и прогеры работают за ЭНТУЗИАЗМ, как правило на долго их запала не хватает и разработка уходит в историю ... В то же время БЕЗ идеи и сами прогеры ничего не разработают. И получается ситуация, по которой разработки длятся оооооочень долго. Неприемлемо долго.
Что я предлагаю. Есть определенный пул заинтересованных в разработках/доработках бота форумчан. Учитывая что тема сетка САМАЯ популярная на форуме, то таких думаю наберется до 100 человек! С каждого человека обираем в общий фонд по 1$ получается 100$. За эти 100$ оформляем ТехЗадание что надо выполнить программисту и ВЫБИРАЕМ программиста на работу. После работы платим 100$ прогеру.
Мы получаем заинтересованность с обеих сторон, скорость работы, КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд. Все слагаемые успешного проекта. Если тема тут не найдет развития я выведу ее в отдельный топик и САМ буду платить за работу программистам. Результаты разработок будут также в той теме.

(мой порыв весьма понятен. МЕДЛЕННО РАБОТАЕМ! Ускорятся надо радикально!)

Попробуй.
я в таких мыслях криминала в целом не вижу.
Но предшествующая попытка организовать какое-то финансирование работ разработчиков проекта закончилась лишь очередной истерикой на форуме и удалением всех связанных с этим постов.
Может, вторая попытка оплачивать работу лишь сторонних доработчиков бота будет удачней.

Ну и в порядке обмена информацией, довожу до сведения, что я включил тебя в формирующийся черный список лиц, кому исходники выдавать не следует.
Ты не счел необходимым не то что выложить свои наработки на форум, но и хотя бы передать разработчикам на условиях конфиденциальности.
А наработки пользователей это нематериальная форма оплаты многолетнего (4-й год пошел) труда разработчиков.
И если некоторые пользователи, получив бесплатно бота и всё-всё-всё, уходят в глухое подполье и там зарабатывают, не передавая даже разработчикам свои наработки - то у разработчиков нет причин способствовать развитию подполья в топике.

Ну, подполье дело суровое - мороженного днем выйти поесть нельзя, на девушек можно смотреть только в бинокль из кустов, гестапо начеку, пеленгаторы, то сё...
Но каждый сам выбирает себе судьбу.
И если кто-то предпочитает есть шоколадку ночью под одеялом, чтобы никто не попросил дольку себе, то не стоит рассчитывать, что разработчики будут прокрадываться и заботливо подсовывать новые шоколадки под одеяло.

Ты не один такой недопонявший.
Ну, я умею объяснять - поймут все. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 6

А в торгах были случаи, когда безиндикаторный вход и другие фильтры по 200+ пипсов не позволяли открывать новую сетку.
Но, вместо исследования и оптимизации настроек имеющихся фильтров, счастье ищут в дополнительных индикаторах с утратой контроля над деньгами.
Я-то буду продолжать выстраивать системные торги с контролем денег.
Вот только боюсь, что яркие результаты индикаторных экспериментов снизят интерес к системной торговле.
А развивать нужно и то, и другое.

Опять же, мои извинения вдохновителям и двигателям этого топика!
Если честно, то просто захлёст эмоций побудил меня выложить результат теста на форум. Просто мальчишество такое. Ни в коем случае не предполагал, что это может нанести ущерб основному процессу. Разработка, проведенная здесь, более чем достойна! И то, что от нее можно получить, еще и на 15% не изучено! (ИМХО :) ) Не могли бы вы как-то описать границы допустимого к публикации? Или, может, нам как-то договориться о предварительной модерации моих "опусов"?
Ну вот совершенно не хочу мешать нормально развивающемуся процессу работы в этом топике!

П.С. В качестве компенсации, попытаюсь на следующей неделе исследовать влияние настроек фильтров на результаты тестирования. Я сегодня довел EURUSD-М15 до абсолютного предела (т.е. больше не представляю что еще можно изменить).
Так что, если обстановка позволит, займусь вопросом эмпирического исследования взаимодействия [U]оригинальных[/U] фильтров и эквити. Надеюсь, это как-то компенсирует нанесенный мной. невольно, ущерб.

И все же! Всем профитов! ;) Изменено пользователем capteen
  • Лайк 3

Коллега capteen, к вам вопросов у меня нет!
Как и к другим коллегам, исследующим торги с индикаторами.

Даже разрозненные и ограниченные по времени эксперименты дают полезную информацию, которая может пригодится сразу или потом.
Вот можете не поверить, но для меня в ваших экспериментах с eurusd очень интересно "непрерывных проигрышей (убыток) 6"...
Потому что это означает, что в торгах было не более 9 колен и денег депо надо на просадку до 10 колена и на залог 9 колен, что обычно менее 10% полного депо и, значит, подобный сет с оговорками можно пробовать использовать в мультиторгах с реинвестом.

Спойлер

Ну и вообще полезно прощупывать границы возможного, расставлять флажки на рекордных отметках - это тоже полезные данные для последующего анализа.
И пока не вытестируешь, не поймешь докуда можно пробовать идти и где относительно горизонта мы сейчас.
Докуда можно дойти, а куда лучше и не соваться - это надо выяснять...
Так что даже иногда очень странные эксперименты и тестерные разгоны меня пока совершенно не смущают - они тоже нужны и только приветствуются на определенных этапах разработки!

Но это разные работы строить самолеты и летать на них.
Строят конструкторы и заводчане, а летают летчики - да?!
С летчиками всё понятно: им хоть на метле - но только летать как можно больше, выше и дальше. :)
К этому нужен дар божий и очень мало кто становится летчиками.
А вот у самолетостроителей работа поскучней - надо в микродеталях создавать и выписывать технологию построения экскадрилий самолетов и выписывать регламенты всего, включая подготовку самолетов к полетам, с какой стороны садиться в кабину и что делать, в кабину сев.
Это просто очень разные работы, которые выполняют разные люди.
Но все они (разные люди и работы) нужны, чтобы эскадрильи самолетов несли боевые дежурства и выполняли боевые задачи! l-) :)

-----

Но чтобы в топике не было хаоса, его надо предотвращать.
Хаос самовоссоздается и не требует поддержки и усилий.
А вот предотвращение хаоса требует усилий и классификации/кодификации всех выполняемых тестов и работ.

В моде бота [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps - capteen - 20180925 - release.ex4 (которого вы используете с названием release.ex4, что запутывает ситуацию) возможны следующие комбинации использования индикаторов:
1) 0/0 - use_for1Order=false; use_for_next_Order=false; что соответствует базовому боту без индикаторов
2) 1/0 - use_for1Order=true; use_for_next_Order=false; что соответствует моду бота от jocker RSI-CCI
3) 0/1 - use_for1Order=false; use_for_next_Order=true; что соответствует безиндикаторному входу и индюкам со 2-го колена
4) 1/1 - use_for1Order=true; use_for_next_Order=true; что означает использование индюков с первого на всех коленах.

Сет для Setka v1.43-RSI-CCI EURUSD m15 переделал по подобию сета Старика от 20180424, у кого есть возможность, прогоните пожалуйста в тестере.

Если читать буквально, то запрашивался тест [2) 1/0 - use_for1Order=true; use_for_next_Order=false] - то есть попытка трансформации сета для Роботеста в дополнительный сет для набора сетов jocker.

Здравствуйте!
Не судите строго. Из сета Старика сделал сет по EURUSD м15 для Setka v1.43-RSI-CCI.
У кого есть возможность прогоните пожалуйста в тестере.

SAS117 Я в процессе тестирования сделал нечто подобное.
Если интересно, могу поделиться полученным сетом М15 с модом и без, а также, показать результаты тестирования.

В http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=407531 было выложено "нечто подобное", являющееся, насколько понимаю, тестом вида [3) 0/1 - use_for1Order=false; use_for_next_Order=true].
То есть, насколько понимаю, интересным тестом - но принципиально не тем, который запрашивался.

Может я неверно понял - но я вроде верно понял.
Кто-то еще понял о чем вообще была речь?!
Парни славно поговорили - но каждый о своем.

И это мы только начинаем тесты и у нас пока в работе лишь 2 мода без версий модов.
А если будет 3-5 модов бота с 2-3 версиями модов каждый?
Кто-то что-то вообще будет понимать?!

Имхо, при выкладывании результатов тестов или запросах на тестирование желательно указывать где/как применяются индикаторы.
В виде х/у или use_for1Order=false; use_for_next_Order=true указывать применение индикаторов - то другой вопрос.
Но нам надо добиться того, чтобы все однозначно понимали какой тест или запрос на тест обсуждается.

-----

П.С. В качестве компенсации, попытаюсь на следующей неделе исследовать влияние настроек фильтров на результаты тестирования. Я сегодня довел EURUSD-М15 до абсолютного предела (т.е. больше не представляю что еще можно изменить).
Так что, если обстановка позволит, займусь вопросом эмпирического исследования взаимодействия оригинальных фильтров и эквити. Надеюсь, это как-то компенсирует нанесенный мной. невольно, ущерб.

я, конечне же, не против. И надеюсь на интересные результаты.
Но должен сказать, что на сейчас еще нет возможности накопить статистику свечей для оптимальных настроек фильтров бота.
Мы с usver73 выполнили уже очень большой объем работы по разработке индикаторов формирования статистики свечей.
Но работа еще не завершена: мне надо выписать предложения по радикально иному выводу статистики в файл - а человеку доработать код.
Ну, человек смог вынести несколько ядерных ударов адресованных лично ему моих гигантский постов! :d
Надеюсь, что и в этот раз он проявит характерную для него стойкость и финализирует разработку по моим предложениям.

Но пока, capteen, индикаторы есть лишь в версии вывода статистики свечей на экран монитора, что хорошо, но накопить статистику за разные периоды не позволяет...
Так что не факт, что без этой статы вы с взятой на себя задачей справитесь.

-----

Ну и в заключении о возможной доработке [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps - capteen - 20180925.

Старик,
запоздало прокомментирую ваш пост
Цитата: Старик от 2018-09-25, 17:49:03
Что касается априори запаздывающих индикаторов на каждом колене, то я считаю это стратегической ошибкой и дорогой в тупик перед обрывом в бездну.
...

Когда я говорил о моде с возможностью применить индикатор на каждом колене, я не имел в виду, что действительно собирался делать это на КАЖДОМ колене))

90% времени цена бегает в пределах первых 2/3 диапазонной сетки. На таких уровнях сетка требует не больше 10% депозита и при этом умудряется прилично зарабатывать. В этой части сетки меня всё более чем устраивает, и менять хорошо работающую систему не считаю нужным.

Я хочу использовать разворотные индикаторы при открытии старших колен диапазонной сетки для фильтра возможного безоткатного движения.

Не буду теоретизировать на этот счёт, вернусь с результатами тестов - тогда будет предметный разговор. К сожалению, руки не дошли ещё (работаю с Ближним Востоком, поэтому в субботу и воскресенье тоже покой только снится), но в голове уже картинка тестов сложилась.

В этом что-то есть.
Коллега capteen, когда и если надумаете дорабатывать своего мода, то, кроме раздельных настроек индикаторов первого и последующих колен, подумайте и о возможности применения индикаторов, начиная с какого-то заданного колена.
Я понимаю сложности реализации такой плюшки, но, имхо, при возможности не проверить такое будет неправильно. Изменено пользователем nixxer
  • Лайк 7

Я сегодня довел EURUSD-М15 до абсолютного предела (т.е. больше не представляю что еще можно изменить).

Приветствую! Можно попросить вас выложить упоминаемый сет для исследований/экспериментов?

Спойлер

Цитата

DENYA, ты бы к скринам отчетов о торгах добавлял бы, что это справки-сводки по итогам торгов на 13 счетах.
Просуммировано и вбито в форму отчета myfxbook.
А еще лучше такие справки в обычной табличке делать, чтобы вообще вопросов не было.

Критика принята, в след раз (если такой будет) исправлю.

Цитата

А то ты ж видишь - у оппонентов есть основание обвинять нас в рисовании результатов торгов.

Тут сложнее. Это не подозрение в рисовании, а просто троллинг. Я это так вижу. А тебе сейчас скину в личку док-во что такие счета есть)
Светить или НЕ светить муху на форуме - мое личное дело. Я выбираю НЕ светить. ЕСЛИ таким действием нарушаю какое то правило форума - покажите, выкладывать скрины вообще не буду.

Цитата

Но нам надо максимально восстановить в топике корректность ситуации с твоими справками-отчетами о торгах.

Может быть и не выкладывать больше таких скринов? Это будет выход ... Мне на самом деле все равно. Мою мотивацию я обозначал: "для мотивации новых и бывалых участников ..."

Цитата

Как правильно, пока не скажу - оптимальное техническое решение меня не устраивает организационно.

Здорово если есть продуманный вариант. Буду ждать ... Свой я изложил, как мое видение наименее трудозатратного для реализации варианта ..Там минимальные изменения в код надо внести.

Цитата

Ты не счел необходимым не то что выложить свои наработки на форум, но и хотя бы передать разработчикам на условиях конфиденциальности.

Старик, и ты "Брутт"??? Чат тебя также испортил? Не теряй ты там время ...

Ты о чем конкретно говоришь? Какие наработки? Давай подумаем:
1.Заставляешь раскрыть личную переписку ... Было внесено изменение в код по виртуальному ТП. Простейшее. НИКОМУ на форуме такое изменение не требуется так как никто не попадал на ограничение брокера в модификации ордеров за день. Я попадал, нашел прогера, он быстренько все исправил. Исходники ни мне ни на форум не дает ... Вопрос не ко мне. Дальше ...
2.Сеты? хе ... Это субстанция постоянно находится в видоизменениях .... НЕТУ законченного варианта. Да и сеты я делаю не как вы. У вас сет - это сет. У меня сет - это ФАЙЛ ЧАРТА! В файл чарта вшиваю все необходимые настройки. ТАК надежней и в разы быстрее ...
3."Наработки"? Неоднократно все выкладывал, все описывал, мне постоянно писать одно и то же? ... )

Посему пересмотри свое мнение по поводу какого то "черного" списка ... , в любом случае я открыт для диалога, если какие то претензии прошу напиши в личку, для проекта я готов сделать МНОГОЕ (если это не противоречит моим внутренним запретам).

Задумываюсь иногда о полезности моих постов. Мало того что нервы напрочь испорчены на 2 дня, потеря одного дня на объяснения ... Я бы за это время ого-го сколько полезного сделал бы...
Изменено пользователем nixxer

Спойлер

Цитата

Но это разные работы строить самолеты и летать на них.
Строят конструкторы и заводчане, а летают летчики - да?!
С летчиками всё понятно: им хоть на метле - но только летать как можно больше, выше и дальше. :)
К этому нужен дар божий и очень мало кто становится летчиками.
А вот у самолетостроителей работа поскучней - надо в микродеталях создавать и выписывать технологию построения экскадрилий самолетов и выписывать регламенты всего, включая подготовку самолетов к полетам, с какой стороны садиться в кабину и что делать, в кабину сев.
Это просто очень разные работы, которые выполняют разные люди.
Но все они (разные люди и работы) нужны, чтобы эскадрильи самолетов несли боевые дежурства и выполняли боевые задачи! l-) :)

Улыбнуло! ;) Ув. Старик! Без обид, но вы попали предельно точно, но с одной ошибкой. Будучи, по образованию, авиаконструктором, я участвую в команде добровольцев, восстанавливающих до летного состояния, пару самолетов. Но при этом ну очень не против полетать и попилотировать! :))

Теперь о серьезном.

Цитата

В моде бота [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps - capteen - 20180925 - release.ex4 (которого вы используете с названием release.ex4, что запутывает ситуацию) возможны следующие комбинации

использование тега "release" здесь умышленное! Дело в том, что я провожу все тесты именно на версии для терминала, а не для оптимизации.

Цитата

1) 0/0 - use_for1Order=false; use_for_next_Order=false; что соответствует базовому боту без индикаторов
2) 1/0 - use_for1Order=true; use_for_next_Order=false; что соответствует моду бота от jocker RSI-CCI
3) 0/1 - use_for1Order=false; use_for_next_Order=true; что соответствует безиндикаторному входу и индюкам со 2-го колена
4) 1/1 - use_for1Order=true; use_for_next_Order=true; что означает использование индюков с первого на всех коленах.

Цитата: SAS117 от Сентябрь 26, 2018, 11:32:21 am
Сет для Setka v1.43-RSI-CCI EURUSD m15 переделал по подобию сета Старика от 20180424, у кого есть возможность, прогоните пожалуйста в тестере.
Если читать буквально, то запрашивался тест [2) 1/0 - use_for1Order=true; use_for_next_Order=false] - то есть попытка трансформации сета для Роботеста в дополнительный сет для набора сетов jocker.

Цитата: capteen от Сентябрь 28, 2018, 07:36:44 pm
Цитата: SAS117 от Сентябрь 25, 2018, 11:01:25 pm
Здравствуйте!
Не судите строго. Из сета Старика сделал сет по EURUSD м15 для Setka v1.43-RSI-CCI.
У кого есть возможность прогоните пожалуйста в тестере.
SAS117 Я в процессе тестирования сделал нечто подобное.
Если интересно, могу поделиться полученным сетом М15 с модом и без, а также, показать результаты тестирования.
В http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=407531 было выложено "нечто подобное", являющееся, насколько понимаю, тестом вида [3) 0/1 - use_for1Order=false; use_for_next_Order=true].
То есть, насколько понимаю, интересным тестом - но принципиально не тем, который запрашивался.

Может я неверно понял - но я вроде верно понял.
Кто-то еще понял о чем вообще была речь?!
Парни славно поговорили - но каждый о своем.

Да, такое обозначение надо будет вводить. но использовать "/" в именах файлов явный "моветон", а "use_for1Order=true; use_for_next_Order=true" дает ну очень длинное имя файла. У меня монитор 24", но и на нем"хвост" имени файла не влазит в монитор! Легко догадаться, что это прямой и ровный путь к еще бОльшей путанице! С именованием файлов, тем более рабочих материалов, надо как-то искать другие варианты. Иначе мы придем к имени файла вида:

Спойлер

Параметры main_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017="EURUSD MT07 M15 180827"; TradeSell=true; TradeBuy=true; S_OpenFirstOrder=true; B_OpenFirstOrder=true; S_CloseAllOrders=false; B_CloseAllOrders=false; S_PauseOnClose=0; B_PauseOnClose=0; MagicNumber=1110; AddComment=""; ReflectSellSettingsToBuy=true; filters_part_1_43_1065_23_34_12_04_2017="Фильтры спрэда и одновременно торгуемых пар и валют"; MaxSpread=0; MaxSpreadStopTradingTimining=30; MinLeverage=0; MinTimeStep=60; MaxTradePairs=0; CurrencyBlock=0; trade_control_by_drawdown_1_43_1065_23_34_12_04_2017="Управление торгами в зависимости от просадки"; No1Order_ByDrawdownPercent=0; No1Order_ByDrawdownPercent_Off=0; StopTrade_ByDrawdownPercent=0; StopTrade_ByDrawdownPercent_Off=0; StopTrade_ByDrawdownMoney=0; StopTrade_ByDrawdownMoney_Off=0; CloseAllOrders_ByProfitPercent=0; CloseAllOrders_ByProfitMoney=0; CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=0; CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=0; CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade=false; sell_step_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017="SELL сетки - настройки шагов, количества колен и длины"; S_MaxOpenOrders=17; S_GridStep=12; S_GridLevel=3; S_GridStep_AddPips=1; S_GridStep_Level2=7; S_GridStep_Level2_AddPips=3; S_Grid3=10; S_Grid3Add=7; S_GridStop=14; sell_lot_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017="SELL сетки - min ордер и множители лота всех колен"; S_CurrencyForMinLot=1250; S_MinLot=0.02; S_Mult=1.5; S_MultStart=4; S_MultLevel2=5; S_MultCorr=0.01; S_MultLevel3=7; S_MultСorrLevel3=0.02; S_Mult3=10; S_Mult3Add=0.03; S_MultStop=0; S_MaxLotCoef=0; sell_tp_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017="SELL сетки: настройки TP (чистая прибыль) --> [уровень_БУ]+ТР"; S_TakeProffit=40; S_TakeProffit_Level1=3; S_TakeProffit_Level1Corr=1; S_TakeProffit_Level1_5=4; S_TakeProffit_Level1_5Corr=-4; S_TakeProffit_Level2=16; S_TakeProffit_Level2FixPips=15; buy_step_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017="BUY сетки - настройки шагов, количества колен и длины"; B_MaxOpenOrders=20; B_GridStep=16; B_GridLevel=11; B_GridStep_AddPips=8; B_GridStep_Level2=17; B_GridStep_Level2_AddPips=0; B_Grid3=0; B_Grid3Add=0; B_GridStop=0; buy_lot_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017="BUY сетки - min ордер и множители лота всех колен"; B_CurrencyForMinLot=0; B_MinLot=0.01; B_Mult=1.5; B_MultStart=3; B_MultLevel2=13; B_MultCorr=-0.05; B_MultLevel3=0; B_MultСorrLevel3=0; B_Mult3=0; B_Mult3Add=0; B_MultStop=0; B_MaxLotCoef=0; buy_tp_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017="BUY сетки: настройки TP (прибыль) --> [уровень_БУ]+ТР"; B_TakeProffit=12; B_TakeProffit_Level1=5; B_TakeProffit_Level1Corr=1; B_TakeProffit_Level1_5=0; B_TakeProffit_Level1_5Corr=0; B_TakeProffit_Level2=0; B_TakeProffit_Level2FixPips=0; Indicator_settings=""; RsiPeriod=9; RsiLevel=30; CciPeriod=16; CciLevel=135; use_for1Order=false; use_for_next_Order=true; without_indicator_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017="Настройки параметров и фильтров безиндикаторного входа"; CandlesToOpen1Order=3; CandlesToOpen1Order_OpenClose=true; CandlesToOpen1Order_MinPips=0; CandlesToOpen1Order_MaxPips=50; ReversSignalToOpen1Order=true; gap_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017="Настройки блока выявления и обработки гэпов"; GapMaxStopOrders=3; GapMinDistanceFromMarket=4; S_GapMinPips=8; S_GapMinPercent=0; S_GapLotKoef=0.5; S_GapLastOrderKoef=2; B_GapMinPips=8; B_GapMinPercent=0; B_GapLotKoef=0.5; B_GapLastOrderKoef=2; vol_filter_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017="Фильтр - Запрет открывать ордера, если импульс"; VolCandleMaxSize=40; VolStopTradeTimining=60; sheduler_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017="Настройки планировщиков торговли - их 5 разных"; sheduler_trade_week_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017="№1 Еженедельно: можно открывать 1-е ордера со Start_дня|время по End_день|время"; TradeStartHour=0; TradeStartMinute=0; TradeEndHour=12; TradeEndMinute=0; sheduler_new_positio_pause_settings_1_43_1065_23_34_12_04_2017="№2 Однократно: от и до - запрещено открывать любые новые позиции"; NewPositionPause1Start=1970.01.01 00:00; NewPositionPause1End=1970.01.01 00:00; NewPositionPause2Start=2012.10.12 00:33; NewPositionPause2End=2012.10.05 05:26;

Я тоже обратил внимание на пост eskandar и уже начал продумывать способ реализации предложенного. Пока не вижу особых сложностей.

Что касается SAS117 - я увидел, что он переводил М1 сет на М15, я тоже такую операцию проводил, почему и предложил поделиться тем, что у меня вышло. Так что, если где и закралось недопонимание, думаю оно не принципиально.

Цитата

я, конечне же, не против. И надеюсь на интересные результаты.
Но должен сказать, что на сейчас еще нет возможности накопить статистику свечей для оптимальных настроек фильтров бота.
Мы с usver73 выполнили уже очень большой объем работы по разработке индикаторов формирования статистики свечей.
Но работа еще не завершена: мне надо выписать предложения по радикально иному выводу статистики в файл - а человеку доработать код.
Ну, человек смог вынести несколько ядерных ударов адресованных лично ему моих гигантский постов! :d
Надеюсь, что и в этот раз он проявит характерную для него стойкость и финализирует разработку по моим предложениям.

Но пока, capteen, индикаторы есть лишь в версии вывода статистики свечей на экран монитора, что хорошо, но накопить статистику за разные периоды не позволяет...
Так что не факт, что без этой статы вы с взятой на себя задачей справитесь.

В данном случае, мне представляется, что вы не очень правильно восприняли то, что я делаю. Меня интересовало качественное влияние настроек фильтров на результаты работы сета. В таком случае, самый лучший "индикатор статстики свечей", собственно, сам бот, как мне кажется.
Разумеется, одно другого не исключает. Просто разница в подходе. Вы используете математически-теоретический метод настройки и проектирования торгов. Мой подход ближе к настройке сложного блока управления (типа автопилота в самолете) методом подбора параметров и проверки результатов на модели реального объекта.

Цитата

Я сегодня довел EURUSD-М15 до абсолютного предела (т.е. больше не представляю что еще можно изменить).
Приветствую! Можно попросить вас выложить упоминаемый сет для исследований/экспериментов?

Разумеется да! У меня вчера совершенно не было времени оформлять пост для этого. Определенно, или сегодня, или в понедельник я его выложу. Не могу сказать, что там получились какие-то выдающиеся результаты, но границы настроек, как мне кажется, удалось нащупать. Из общих соображений: получается, что сету М15 тупо не хватает количества сделок, что бы выйти на более достойные цифры.

Глянул и :)). В "спойлере", совершенно случайно, и есть все параметры запрошенного сета. :) Изменено пользователем nixxer
  • Лайк 5

Предупреждаю, выкладывание картинок профита, каких-то промежуточных результатов, 3 утренних сделок из 100 за день и т.п., которые нельзя проверить и повторить - запрещено в теме разработки. Для интерактивной торговли есть другой раздел.

Проверка и повторяемость для данных - данные должны быть в формате допускающем проверку любым лицом, а именно:
- сеты которые привели к сделкам,
- отчеты тестирования в текстовой форме (html в том числе) для данных сетов,
- ссылки на myfxbook и другие сервисы с открытыми данными, если счета были замониторены

Любые данные, будь то картинки или нечто схожее, что невозможно проверить, могут быть удалены без предупреждений.

• Лайк 11

Цитата

В моде бота [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps - capteen - 20180925 - release.ex4 (которого вы используете с названием release.ex4, что запутывает ситуацию) возможны следующие комбинации

использование тега "release" здесь умышленное!
Дело в том, что я провожу все тесты именно на версии для терминала, а не для оптимизации.

я вас понял - вы меня не поняли.
Как авиастроитель вы должны знать что такое телеметрия и что каждой записи в потоке телеметрии предшествует идентификатор блока или узла, выдавшего инфу.
Стэйтмент теста это отчет бота и в шапке (вверху) стэйтмента для сведения всех читающих стэйтмент должно быть указано полное/точное имя бота или мода бота.
Полное рекомендуемое имя вашего мода нашего бота [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps - capteen - 20180925 - release.ex4 и именно это имя и должно "светиться" во всех стэйтментах тестов (полной сборки мода бота).

Это не вам нужно, вам без разницы - это нужно тем, кто будет смотреть стэйтменты ваших тестов.

release.ex4 это рабочее/промежуточное название для отладки полной версии базового безиндикаторного бота на нашем сервере для тестов.
Использовать это название в тестах 2-го индикаторного мода бота некорректно вплоть до неприемлемо.
Это элементы правил/обычаев наименования файлов и ведения и публикации тестов и, надеюсь, я смог пояснить в чем проблема и почему в тестах тоже надо использовать мода бота с полным, а не рабочим/промежуточным именем. :)

Глянул и :)). В "спойлере", совершенно случайно, и есть все параметры запрошенного сета. :)

Увы, нет.
В стэйтментах не визуализируются параметры, задаваемые списком.
Поэтому выкладывание сетов обязательно.
  • Лайк 2

Цитата: capteen от Сегодня в 10:18:21 am
Глянул и . В "спойлере", совершенно случайно, и есть все параметры запрошенного сета.
Увы, нет.
В стэйтментах не визуализируются параметры, задаваемые списком.
Поэтому выкладывание сетов обязательно.

Вне любых сомнений! Просто заметил. В статах теста есть полный (от слова абослютно) сет. Вот и посмеялся. Что касается обещания выложить все здесь, то сделаю это завтра.

Добавлено: 30-09-2018 17:55:09

Полное рекомендуемое имя вашего мода нашего бота [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps - capteen - 20180925 - release.ex4 и именно это имя и должно "светиться" во всех стэйтментах тестов (полной сборки мода бота).

Да! С этим не могу не согласиться! Учту на будущее!

Спойлер

Но вопрос с именованием файлов сетов, остается открытым! Я, в несколько ироничной форме, постарался объяснить к чему ведет попытка "впихнуть всё" в имя файла. Как пример, попробуйте просмотреть как выглядят рекомендуемые производителем команды PowerShell... У меня даже админ Линукс от них "плачет". Мой предыдущий пост был об этом. Надо вводить кодификацию, и словарь аббревиатур, иначе полного хаоса не избежать. И я отлично понимаю к чему это может привести.
Ну и, чисто эмоционально (ясно. что это недопустимо для инженера), очень трудно следовать не определенным и меняющимся правилам. Это Ваш топик, я в нем гость... У меня не очень получается соответствовать Вашим требованиям.и , при этом, совсем не хочу вноситть сюда хаос "из моей головы". Давайте как-то договоримся об "общих знаменателях"! Думаю, этот вопрос вполне можно обсудить в личке.

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 1

5.Отрыл классную торговую панель, облегчающую всю ПОЛУручную работу по управлению сетками. К сожалению платная, закину ее к нам в "больничку" может полечат. Скрин прилагаю...

TM_Close_Buttons.ex4
2018-09-30_18-55-04.png

• Лайк 6

5.Отрыл классную торговую панель, облегчающую всю ПОЛУручную работу по управлению сетками. К сожалению платная, закину ее к нам в "больничку" может полечат. Скрин прилагаю...

Привет. Работа хорошая, НО у меня не устанавливается на чарт. Работает с первого тика? а то пока выходные ... Или подумай в ЧЕМ может быть причина, проверь то ли выложил?

Для информации. В апреле (5.04.18) на демо альпари запустил сетку на три пары EURUSD, GBPUSD, AUDCHF. Депо 100$!
Как оказалось позже сеты EURUSD, GBPUSD с роботеста не встали из-за русского языка в названии и работали стоковые настройки с лотом 0,01. Когда обнаружил менять не стал.
Итог на сегодня: по GBPUSD приходил дядя Коля (кажется 1 раз), на двух других парах проблем не замечал, депо на данный момент 9585$.

Чрезвычайно поучительная история! :-? :)
Спойлер

Чрезвычайно любопытно!
Это то, что называется улыбкой форекса. ;)

Не понятно как пережили апрель, но попали во флет с мая, сетки из-за нехватки денег точно подвисали и висели до закрытия...
Но много денег для разворачивания сеток во флэте не требовалось - а прибыль с 3-х пар капала и накапало 9500%+. :d |dnc|

Это звучит как бред, но на просто дефолтных (просто чтоб показать работу бота в тестах на демке) настройках за 4-5 месяцев флэта на 2-3 парах можно буквально наковырять $10000+- (десяток штук!) практически с никакого депо тупо на шевелении цены!!
В том числе и на долларовом реале можно рискнуть стартовать со $100-$300 и за несколько месяцев флэта совсем не разгонными, типа дефолтными сетами и без реинвеста буквально наковырять $10000+-.
Без гарантии - но во флэте, после мощных трендовых движений, шанс на сделать 3000%-10000% рынок дает! :d :-$ :d
Рынок успокаивается после тренда, восстанавливает спокойное дыхание, собирается с силами, смотрит где бы еще потом почудить - а дефолтные сетки спокойное дыхание рынка круглосуточно обрабатывают и прибыль набегает далеко не детская...

Коллега SAS117, вы мне инвест пароль к этому счету дайте, гляну как у вас торги шли, интересно проанализировать.
Интересно какая у вас средняя прибыль за месяц и по месяцам была и как она накапливалась...
Да и вам очень не лишне выложить бы в топик стэйтмент торгов за период теста из Истории счета с этого демо счета!! l-)
Просто рассказ очень любопытен, но изучить стэйтмент было бы намного интересней очень многим. :)

Причем совсем уж случайности в этом нет - это просто пример работы форекса и мартинов на форексе!
Форекс дышит себе потихоньку во флэте (что нередко летом) и, если мартин на нескольких парах включен, то прибыль с небольших сеток накапливается! :d
Есть и другой пример де-факто того же - новый мониторинг Роботеста с более консервативными, чем дефолтный, сетами eurusd и gbpusd.
https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-new-set-tradelikeaproru/2526265
Тест идет 4.5 месяца, прибыль за это время $6464.40, в среднем ~$1436 в месяц - пиковая просадка менее $6000.

Роботест, прибыль 2-х пар консерватив

(Но дефолтный сет короче/поагрессивней чем в роботесте - дефолтные на 2-3 парах и $2000+ в месяц во флэте приносить могут.)
Рынок флэтит себе по тихому и пара более консервативных сетов в Роботесте за 4.5 месяца 6500 как изюма из булок наковыряла...

Да, в Роботесте (по минимуму) стартовый депо нужен был 2000-3000, так как сеты поконсервативней и прибыли просто не хватило бы на просадку. Понятно, что при этом не было понятно выжил ли бы Роботест стартом с 3000 в будущем - но эксперимент такой был возможен...

А в вашем случае ситуация намного интересней: более агрессивные сеты сами успели во флэте наковырять прибыль на покрытие просадки - и вы имеете шанс (жаль что на демо!) на 3-х парах успеть за полгода сделать 10000%+! ;)
Звучит как бред - но так более-менее короткие (агрессивные) мартин сеты типа дефолтного работают на форекс даже без реинвестирования прибыли, если флэт и торги непрерывные!

Ваш пример, конечно, не способ/технология постоянных торгов - это пример возможности однократного разгона депо обычными сетами на флэтовом рынке!
Все время пробовать такие торги вряд ли стоит, будет множество стопаутов с потерями небольших депо и прибыли.
Такое делается изредка, после трендов - в ожидании флэтового периода.
И, стартовав с крохотного депо и за несколько месяцев накрутив крупную сумму денег на реале, надо останавливать торги, выводить все деньги и радоваться, что один раз удалось выполнить такой разгон. l-) :)
Но надо понимать, что если вы понимаете как работают сетки и когда на рынке возможен флэт, то вы имеете возможность выполнять разовые разгоны небольших/микро депо даже на реальных счетах самыми обычными (даже дефолтным!) сетами с реальным шансом заработать от сотен %% до 10000% за 4-6 месяцев!

Это работает не круглогодично, 1-2 раза в год.
но есть моменты, когда можно стартовать с сотен баксов и базовым безиндикаторным ботом самыми обычными сетами (в т.ч. дефолтным!) с минимумом рисков своими деньгами зарабатывать много тысяч за 4-6 месяцев флэта. :)
Это чистая математика.
Ограничение только одно - вы должны ясно понимать как работают мартины и что вы делаете! |da| :)

Вот уж воистину: очевидное - невероятное! :)

Этот пост остался практически незамеченным - а зря...
История теста реально чрезвычайно интересная!

я всё таки решил с этим тестом коллеги SAS117 разобраться посерьезнее.
Потому что, на первый взгляд, выглядело так, что коллега за 6 месяцев в торгах 3 парами (2 с дефолтным сетом) без реинвеста прибыли заработал 9400% - то есть поднял депо 94 (девяносто четыре) раза.
Что даже в теории запредельно много - тем более за полгода.

Совместный анализ теста показал, что первые ~40 дней теста нам учитывать нельзя и надо исключить.
Коллега на этом демо счете экспериментировал - параллельно тестировал торги Генериком 14 и нашим ботом, менял пары, вмешивался руками...
Так что торги до 14 мая в анализ включать было нельзя, так как они были смешанные.
Причем эксперименты коллеги в этот лютый трендовый период были вполне успешны - он поднял баланс со $100 до $285.

Но вот с 14 мая на счете остался только наш безиндикаторный бот и 3 пары: eurusd и gbpusd с дефолтными сетами - и audchf с консервативным малодепным сетом Олега Снегова.
(Не лишне напомнить, что дефолтный сет не выверенный сет какой-то пары, а настройки бота "на глаз", чтобы новичок мог кинуть бота на демку и посмотреть как он шевелится какое-то время...)
Плюс коллега SAS117 перестал вмешиваться в торги: боты включены - пусть идет как идет.
И с этого момента появилась возможность корректного анализа данных демо мульти торгов нашего безиндикаторного бота.

За прошедшие с 14 мая 4.5 месяца результаты торгов такие:

То есть за 4.5 месяца прибыль 9433 или 3310% (три тысячи триста десять процентов).
А в среднем 2096 или 736% за месяц.
Гы! :d

Причем по ходу торгов на фунте был еще и stopout - терминалом были принудительно закрыты несколько наибольших ордеров бай сетки.
Это место я обвел на графике торгов.
Мы не будем гадать на сколько больше был бы заработок, если бы не stopout, на котором было потеряно более 1500.
Но факт в том, что часть ордеров терминалом были закрыты, убыток в 1500+ зафиксирован, торги продолжились на высвобожденных деньгах и привели к тому, к чем привели - к 3300% за 4.5 месяца.

Также можно отметить, что если бы это был бы реал, то где-то во второй половине сентября торги стоило бы завершить.
Брэкзит там, крупняк возвращается из отпуска на рынки - зачем заработанными 3000%+ рисковать...
Но так как это демка, то торги продолжены с всё возрастающим риском дефолтным/демонстрационным сетом фунта слить.

В принципе, приемлемый анализ такого варианта разгона выполнен в процитированном посте и повторяться нет смысла.
Можно лишь чуть-чуть уточнить такой вариант разгона с учетом итоговых цифр этого теста:
1) ждете завершения тренда/волатильности в рынке и перехода рынка в консолидацию/флэт
2) выделяете на торги 2%+- (два+- процента) от суммарного депо 2-3-4 торгуемых пар на долларовый счет
3) стартуете базового безиндикаторного бота с дефолтными/роботестовскими/малодепными сетами
4) категорически не вмешиваетесь - отходите как можно дальше, лучше уезжаете на 3-4 месяца.
5) Ну а потом смотрите что получилось.
И если всё будет ОК, то бот вам наковыряет если не чемоданчик баксов, то как минимум приличную авоську. :)

Вот такую удивительную историю рассказал и показал нам коллега SAS117... M/ :)

EA_-_Setka_v1.43_-_eurusd+gbpusdдефолтные+audchf_-_2017101_Step15_1510_SngChc_=_SAS117_20180514-20180929_EURUSDH4.png
EA_-_Setka_v1.43_-_eurusd+gbpusdдефолтные+audchf_-_2017101_Step15_1510_SngChc_=_SAS117_20180514-20180929_GBPUSDH4.png
EA_-_Setka_v1.43_-_eurusd+gbpusdдефолтные+audchf_-_2017101_Step15_1510_SngChc_=_SAS117_20180514-20180929_AUDCHFH4.png
EA_-_Setka_v1.43_-_eurusd+gbpusdдефолтные+audchf_-_2017101_Step15_1510_SngChc_=_SAS117_20180514-20180929.rar

• Лайк 28

Добрый вечер, коллеги

Но вот с 14 мая на счете остался только наш безиндикаторный бот и 3 пары: eurusd и gbpusd с дефолтными сетами - и audchf с консервативным малодепным сетом Олега Снегова.

По поводу сета - у него есть и второй автор - Михаил Chinchi - он его финально прогонял в ТДС. Стоит у меня на всех реал-счетах. В сентябре первый раз за 1,5+ года развернулся на 12 колен, как и на обсуждаемом счете. Может его в роботест добавить? В конце концов, обычно соображают на троих....
  • Лайк 8

Ребята, выконечно извините, но все ваши теоретические выкладки, прогоны,и т.д. и тп - к реальным торгам не имеют никакого отношения.Сегодня СЛИТ на альпари счет по сетам Джокера.Запущен 3 недели назад ОДИН В ОДИН как на демо счете,только на реале.С таким же размером депо.Поэтому не вводите людей в заблуждение.

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 1

чего тут плюсовать? файл с маркета.

Плюсовать и не прошу. Сов написан с нуля с использованием некоторых функций от Кима и смилиона (если знаете кто это). Дизайн взят с картинки от DENYA. Написан за пару часов 30.10.2018

Привет. Работа хорошая, НО у меня не устанавливается на чарт. Работает с первого тика? а то пока выходные ... Или подумай в ЧЕМ может быть причина, проверь то ли выложил?

Код не очень сложный, чтобы тормозить и-или зацикливаться. Проверил на демо, тестере и реале - все работает как часики. В коде еще есть побочный мусор, скоро вычищу и выложу новую версию
  • Лайк 5

Плюсовать и не прошу. Сов написан с нуля с использованием некоторых функций от Кима и смилиона (если знаете кто это). Дизайн взят с картинки от DENYA. Написан за пару часов 30.10.2018

Тогда значит возникла путаница с одноимённым советником 2017 года, с маркета.
https://www.mql5.com/en/market/product/22920
В любом случае ваш сов к графику не цепляется, что и заставило предположить о происхождении с mql5.com.

В любом случае ваш сов к графику не цепляется, что и заставило предположить о происхождении с mql5.com.

Сов действительно залился битый. Перезалью первую версию и долью вторую. Во второй версии возможность открывать/ закрывать ордера по магику. Если "-1", то закрываются все ордера с любым магиком.
Жду результаты тестов и отзывы))

ЗЫ. Проверил - качается - работают))

TMCloseButtons.ex4
TMCloseButtons_V2.ex4

Изменено пользователем loveЦ
  • Лайк 10

Доброго дня, уважаемые коллеги!

Начинаю "раздавать долги", т.е. исполнять "обещелки".

Прошу обратить внимание, что в посте http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=407269 добавлены файлы бота с корректным наименованием, а также, добавлены сборки под МТ5 билд 1881.

Теперь обещанный сет

По последним изменениям для EURUSD M15. Последним параметром, который подвергся изменению стал номер и шаг коррекции ТП. Это позволило несколько снизить просадку, сохранив общую доходность сета и довести ММ до 1250/0.02 :).

Сет и отчет во вложении.

конец первой части... продолжение следует!

Добавлено: 01-10-2018 10:04:39

Вторая часть Марлез раздачи.

Во вложении исходник и сборки слегка модифицированной версии мода.
По просьбе eskandar использование фильтров для последующих ордеров сетки может начинаться не со 2-го а с любого колена. для этого параметр "0 - do not use filter" (переменная, на самом деле зовется use_for_next_Order, терм показывает коммент >:d
Спойлер

Мне лично кажется, что эта опция лишняя. Все что она дает на мой взгляд, возможность нагрузить сетку заданным количеством заведомо минусовых сделок.

чтобы не быть голословным, решил провести сравнение ранее выложенного сета с отключенным ММ с опцией next_order=1 и next_order=4 (в имени файла nextO_1 и nexO_4 соответственно).

отчеты во вложении.

Также, реализована возможность задавать различные значения параметров индикаторов для 1-го и последующих ордеров.

прошу обратить внимание, что все это подлежит обязательной проверке. В качестве тестирования был выполнен контрольный прогон в тестере. Для МТ5 тестирование не проводилось! Будьте внимательны! Делюсь наработкой сейчас, что бы к тестированию и проверке могли присоединиться все желающие, так, однозначно, будет быстрее!

Ну и как всегда, Всем Профитов!

П.С Файлы переименованы в соответствии с рекомендациями Старик. Сборка не менялась.

EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps-capteen-EURUSD-180927-mt_07-170530-10000-1250-0.02-130-35-TP40-TP5_4-4.zip
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps-capteen-EURUSD-180927-mt_07-170530-10000-0.01-FIX-0.02-130-35-TP40-TP5_4-4-nextO_1_4.zip
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps_-_capteen_-_20181001.ex4
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps_-_capteen_-_20181001-opt..ex4
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps_-_capteen_-_20181001-opt._node.ex4
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps_-_capteen_-_20181001_source_code.zip

Изменено пользователем capteen
  • Лайк 25

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...