Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

А пока можно ли узнать что указанно в сетах на мониторинге от jocker __www.myfxbook.com/members/jocker/eaqj-setka-143-rsi-cci/2266308 в параметре CurrencyForMinLot в отслеживаемых парах?

Rudo, CurrencyForMinLot используется для торгов с реинвестом - стартовый лот сетки растет пропорционально балансу счета. На данном мониторинге стартовый лот постоянный. Какой именно для каждой пары видно в том числе в этом самом мониторинге: нажимаем кнопку Custom Analysis - выбираем интересующую валютную пару, жмем Analyze и снизу в разделе History находим ордер с комментарием 00000000... - он и есть стартовый! Где посмотреть комментарий - см. ниже скрин "10-е колено 19 марта".

Но давайте попробуем понять о чём вы в модели.

Старик, Модель для sell сделок сета (EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-GBPCAD-M15:
Спойлер

10-е колено 19 марта:
Спойлер

Цена зашла за точку открытия около 90 пунктов:
Спойлер

По модели просадка для 10 колена до точки открытия 11го - 1585. Это если цена зайдет за точку открытия 60 пунктов. В нашем случае цена ушла на 93 пункта (Open price 1.83224, High 19.03 1.84154) - значит просадка была еще больше.
  • Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Вообще в rsi-cci сетах меня всегда смущал такой момент. Для оценки "проходимости" обычного сета мы берем движение валюты от начала и до конца, т.к. сетка скорее всего растянется от начальной точки (+\-), и далее смотрим как сет его преодолел, имел ли шансы на закрытие, прогнозируем моменты потенциальных откатов, размер ТП и т.д. и можем сделать вывод - аналогичное движение данный сет осилит(скорее всего . А в сетах с индикаторным входом нам не известна начальная точка входа сетки и, соответственно, не совсем понятно как прогнозировать способность такого сета преодолевать сильные безоткаты...

На мой взгляд, разница в определении "проходимости" сетов индикаторных и безиндикаторных сеток не так уж велика.
Спойлер

правильно, конечно, "безындикаторный" - но слово "ындикатор" уж очень режет глаз :)

Да, обычные сеты кажутся более наглядными в этом плане. В первом приближении расчётно-максимальный торговый диапазон обычного сета можно грубо прикинуть, разметив график валютной пары. Но в конечном итоге "проходимость" обычного сета будет определяться по итогам анализа тестовых прогонов - точно так же, как и "проходимость" сета с индикаторным входом.

8

Готовьте сеты для напряжных торгов заранее - у вас есть модель и вы единственные, кому такое проектирование сетов доступно!

Здесь совсем как с трендом. Торговать по тренду проще простого: открылся в сторону тренда – и только успевай снимать прибыль. Дело за малым – вовремя определить этот тренд. :d

Модель позволяет проектировать нам сетки любой длины, в зависимости от нашего видения рыночной ситуации. И ранее Старик демонстрировал, как нехитрыми действиями можно изменить расчётную длину сетки на 50-60% http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=404970 .

Но как показывает опыт реальных торгов, безоткатное движение (сверх расчётного диапазона) часто диагностируется только тогда, когда цена уже прошла бОльшую часть этого диапазона. То есть граница между штатной и нештатной ситуацией здесь очень зыбкая. Если сеты просчитаны, оптимизированы и протестированы (а по-другому мы не торгуем, правда? :-b), вмешиваться руками в работу бота до 14 колена (если говорить о "дефолтных" сетах) смысла нет. Импульсы и гэпы обрабатываются соответствующими фильтрами. То есть волноваться нужно начинать ближе к 15 колену, когда нагрузка депозита уже близка к предельной, и от слива счёт отделяют какие-то десятки пунктов.

Итого:
Как уже не раз отмечалось, в 2018 году обстановка для торгов мартин-ботом складывается куда менее дружелюбная, чем в 2017. С начала года диапазонные сетки на контрольных мониторингах с начала этого года сливались или были критически близки к сливу трижды: февраль, апрель, август. На мой взгляд, раз в три месяца – это слишком часто для форс-мажора. И тенденция на повышение нервозности мировых рынков пока сохраняется.

В таких условиях исчезают два важнейших (на мой взгляд) преимущества диапазонных сеток перед додиапазонными:
1) возможность качественно спроектировать торги на всем рабочем диапазоне
2) меньшая по сравнению с додиапазонными сетками агрессивность

В общем, для себя я пришёл к тому же выводу, который озвучивал ранее DENYA в этом посте:
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=405818

перспективным методом борьбы с безоткатными движениями представляется фильтрация входа каждого колена (пока в теории).

8
Конструктивная часть этого пространного спича:
DENYA, когда и если индикаторный мод с фильтрацией входа на каждом колене будет завершен, я готов активно подключиться к тестированию и оптимизации сетов.
  • Лайк 5

б)Есть скрипт по закрытию всех ордеров по счету, находящихся в плюсе. В определенное время, а почти всегда это 20:00, акрывал ВСЕ ордера находящиеся в плюсе по счету. Такое удовольствие у моего брокера длится минут 20!!!! (ввиду задержки в работе с ордерами).

Можно попробовать пользоваться TradeScheduler v2.3. В настройках поставить каждый день 23-50 закрывать профитные ордера.

Добавлено: 13-09-2018 08:37:49

Конструктивная часть этого пространного спича:
DENYA, когда и если индикаторный мод с фильтрацией входа на каждом колене будет завершен, я готов активно подключиться к тестированию и оптимизации сетов.

Полностью согласен.Насколько сложно сделать фильтрациею входа на каждом колене? Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com

Конструктивная часть этого пространного спича: DENYA, когда и если индикаторный мод с фильтрацией входа на каждом колене будет завершен, я готов активно подключиться к тестированию и оптимизации сетов.

о, да, тоже жду не дождусь )))
  • Лайк 2

CurrencyForMinLot используется для торгов с реинвестом - стартовый лот сетки растет пропорционально балансу счета. На данном мониторинге стартовый лот постоянный.

Спасибо ТЕПЕРЬ стало понятно, в чем разница между советами Старика по реинвестированию и установками в сетах от joker. А то меня стало "терзать смутное сомнение", я задаю вопрос про Фому, а мне отвечают про Ерему. Особенно мне понравился ответ

сеты приложены к посту мониторингом - надо просто заглянуть внутрь

Rudo,
Про Фому и Ерёму - это ко мне?))

Вы спросили, какое значение параметра CurrencyForMinLot установлено в сетах, используемых в мониторинге jocker.

Я вам дал ссылку на пост с мониторингом jocker, к которому приложены сеты, и в котором сам автор чёрным по белому пишет, что лот - фиксированный, CurrencyForMinLot=0.

Чего же боле?)

CurrencyForMinLot используется для торгов с реинвестом - стартовый лот сетки растет пропорционально балансу счета. На данном мониторинге стартовый лот постоянный.

Спасибо ТЕПЕРЬ стало понятно, в чем разница между советами Старика по реинвестированию и установками в сетах от joker. А то меня стало "терзать смутное сомнение", я задаю вопрос про Фому, а мне отвечают про Ерему. Особенно мне понравился ответ

сеты приложены к посту мониторингом - надо просто заглянуть внутрь

Коллега, когда вам что-то рекомендуют трейдеры со стажем, особенно куда-то посмотреть - то чаще всего лучше всего буквально выполнить рекомендацию.
Мы ж не в соцсети с троллями и выпендрёжем, здесь модеры фигню конкретно чистят и если вам запостили ссылку, то идите по ней спокойно...
И не надо растопыривать пальцы и делится с нами эмоциями какой вам пост приглянулся, а какой показался не таким.
Вам рекомендовали изучить сеты, прилагавшиеся к посту об открытии мониторинга - ну так возьмите и изучите их!
Вы бы увидели, что интересующий вас параметр там всюду равен 0.

Фыркать на чьи-то рекомендации деструктивно и лишь удаляет вас от заработка чрезвычайно сложными мартинами.
Настраивайтесь минимум на полгода очень тяжелого труда лишь первичного освоения огромного по объему материала.

-----

Но давайте попробуем понять о чём вы в модели.

Спойлер

10-е колено 19 марта:
Спойлер

Спойлер

По модели просадка для 10 колена до точки открытия 11го - 1585. Это если цена зайдет за точку открытия 60 пунктов. В нашем случае цена ушла на 93 пункта (Open price 1.83224, High 19.03 1.84154) - значит просадка была еще больше.

Браво! =d>
Эталонный пример анализа мониторинга с прекрасными скринами - пример для подражания для юношей! l-) :)
Что значит опыт и мастерство!

Позвольте задать вопрос - каким инструментом вы делаете скрины?!
У меня не получается делать скрины со всплывающими окнами - как это делаете вы??!!
Просветите меня - это будет полезно всем!

по вашему посту...
Модель и даже тестер стратегий показывают вероятное практически наихудшее развитие событий.
И там, и там не эмулируется небольшое естественное растяжение сеток в ходе торгов (условно "снижающее" максимальную просадку при заступе цены за наибольший ордер) и полностью или частично не учитываются отложки (тестер крайне редко выставляет отложки там, где они были бы в реал торгах и где они радикально снижали просадку и потребность в деньгах).
История счета в терминале и на мониторингах тоже не точно отражают ход торгов и не показывают отложки, которые были в реале и не давали просадки и залога и были активированы ценой на обратном пути к ТР и учтены в истории как рыночные ордера.
То, что вы видите в истории торгов в терминале и на мониторингах, в случае торгов нашим ботом далеко не всегда отвечает реальности, имевшей место в ходе торгов!!

А что было в реальности по мониторингу можно лишь предполагать...
Но, если изучать мониторинг внимательно, то как было в реальности в торгах иногда вполне можно предположить.
Для этого надо выполнить дополнительный анализ баланса и просадки в дни пиковых просадок - в целом и по критичной паре.

Спойлер

На самом деле зафиксированная пиковая просадка была 21 марта и на паре gbpcad она была 16.48%.
А баланс счета на эту дату был ~15000.
И из этого следует, что пиковая просадка этой пары при лоте 0.03 (!) не была более 2472 или 824 на 0.01 лота.
И где-то именно такой просадка и была: просадка висела минимум 3 дня - мониторинг мог бы пропустить быстрый шип, но не мог не зафиксировать реальную высокую просадку на счете в течение минимум 3-х суток!
Это с высокой достоверностью позволяет предположить, что в торгах была минимум 1 объемная отложка, которая радикально разгрузила просадку в моменте, резко снизила цену пипса в моменте и обеспечила нагрузку на счет И никакого слива в реале там не было даже с заступом цены в 90+ пипсов - не только с фикс лотом, но не было бы и при торгах с реинвестированием!

Модель - не бот.
Модель показывает прогноз наихудшего развития событий.
А бот, согласно ваших настроек, ведет торги сколь возможно хорошо.
И, в данном случае, бот сделал то, что должен и смог - защитил депо от риска просадки 90%+- и взял с сетки огромную прибыль.
И скоро год справляется с этой задачей. :)
Спойлер

Все вольны задать и торговать тот ММ, который считают оптимальным.
Причем не только по каждой паре разный ММ можно выбрать - но еще и для buy и sell в парах разные ММ можно задать!
И обсчитать его и в модели, и в тестере, и в таблице реинвестирования - всё в открытом доступе в открытом коде...
И те, кто выбирают агрессивные торги, должны понимать что и как будут торговать.
Ну а как иначе?!

Понимаете, модель надо правильно воспринимать...
С одной стороны, в точности такого я не видел нигде и это чрезвычайно важный инструмент.
Ну может где-то встречалось, мир большой, и у коллеги va40pud неплохая табличка была, умных в мире немало - но подобного нашей, с входным контролем и дополнительными инструментами, не видел.
И вы имеете редчайшую возможность очень точно оценить деньги, которые вам реально нужны для торгов.
Вот наверно сотни тысяч торгуют мартинами наугад, лишь предполагая сколько им надо для торгов.
И либо недоливают денег сколько надо и сливают на ровном месте - либо завышают депо и зарабатывают копейки на вложенное.
Вот просто попробуйте представьте себе этот вселенский хаос в торгах мартинами!...
А здесь в модели вы можете высчитать необходимые вам для торгов деньги с точностью до десятка баксов.
И заранее спроектировать асимметричные сеты на все варианты обычных торгов и торгов в форс-мажорных ситуациях.
И иметь заблаговременно планы торгов и наборы сетов для действий в разных рыночных ситуациях.
И только одно это дает вам колоссальное преимущество как в повышении устойчивости торгов, так и в максимализации эффективности инвестирования в торги нашим ботом.
Модель не может предугадать или перехитрить рынок - но она покажет сколько вам реально надо денег для выбранного варианта торгов и даст возможность заблаговременно спроектировать сеты на все варианты развития событий, которые вы только сможете предусмотреть.
И это само по себе ваши очень большие плюсы.
Настолько большие, что их даже оценить трудно.
Но, в вопросе просчета и подготовки торгов, вы можете то, что реально недоступно может 99%+ торгующих мартинами! :)

Но, с другой стороны, используя модель, нельзя до полусмерти себя запугать.
А такой риск есть.
В других проектах в лучшем случае вы знаете лот последнего ордера, примерную просадку в тестах на истории и, обычно, и не думаете вычислять сколько денег надо на залог и, тем более, какая цена пункта будет на каждом колене.
Вы почти нихрена не знаете и это форма счастья - нихрена не знать. Раз не знаете, не в чем и сомневаться...
А в нашей модели вы всё это просто видите - и есть риск себя накрутить.
Вы смотрите на последнее колено любого сета, цену пипса и начинаете думать - а что будет, если цена заступит на 50 пипсов? На 100пп? На 150пп? Теоретически ж это возможно и никаких денег не хватит такую просадку вынести...
И вы начинаете паниковать и думать как бы снизить нагрузку на депо на может быть цена заступит на последний ордер на 150пп...
И начинаете мучительно сомневаться...

И вот здесь себя надо останавливать.
Мы торгуем вероятности и еще и мультиторги, которые делают вероятность вероятностней вдвойне. :)
И надо принимать "отсекающие" сомнения решения и действовать согласно их.
Если вы считаете, что такая длина сетки правильная, то значит так оно и есть.
Если так не считаете, то измените настройки. Но если это лучшие настройки, то и сетка лучшая.
А если это правильная сетка, то цена очень сильно её не превысит.
Вот я обычно рассчитываю депо как последнее колено + полшага.
Немножко сетка растянется и почти всегда у вас на счете будет больше денег, чем минимальный депо.
Если цена пройдёт дальше, то я ошибся и стоп или лок (что тоже не в радость).
Если такие расклады вас напрягают, снижайте ММ и принимайте решение увеличить депо.
Но надо принимать решения.
Потому что при торгах мартином у нас никогда нет 100% информации о будущих торгах и надо решать как торговать на основе того, что вам известно.

Ну и надо учитывать, что хоть мониторинг и демо, но торги там "по максимуму" - сеты не меняются, сетки руками не закрываются и не подправляются.
Торги лютующим брэкзитным фунтом не прерываются и не ограничиваются, торги опасным сейчас канадцем не ограничиваются...
Зарядили почти год назад, в какой-то момент заменили бота версии 1.39 на 1.43 и все - торги на полном автомате.
И что моник показывает, вот то в торгах онлайн и было.
Потом можно и даже стоило найти узкие места в торгах и подумать насчет изменения ММ или переопта какого-то сета.
Тем более в паре с брэкзитным фунтом - с него вообще глаз спускать нельзя.
Но в торгах было лишь то, что было на монике!
И это позволяет, на основе статистики мониторинга, делать прогнозы возможных торгов в будущем!

И вот теперь возвращаемся к нашему диалогу.
Вы профессионально выполнили анализ и указали на потенциально острый момент в торгах постбрэкзитным фунтом - которым надо пока или не торговать вообще до пока определится ситуация с Брэкзитом, или торговать с менее агрессивным ММ.
Вы реально молодец, это было круто!
Но следует ли из этого, что сделанные мною прогнозы торгов с реинвестом на основе статы моника стали не верны и не актуальны?!
Имхо, абсолютно нет!!
Во-первых, даже на невменяемом брэкзитном фунте острая ситуация возникла лишь раз за просто бушующий год и бот её блестяще разрулил!
Во-вторых, 10 колен хоть по разу раскрывались на всех парах и можно и там искать на сколько пипсов заступала цена - но сеты и бот и на всех других парах со всеми ситуациями справились с самым агрессивным ММ и полностью без вмешательства.
В-третьих, мой прогноз это прямой пересчет в эксель торгов на демо мониторинге с фикс лотом - а не моя придумка.
То есть я показал как "по среднему" развивались бы торги с реинвестом, если бы они стартовали параллельно с мониторингом с фикс лотом и эту таблицу можно использовать для прогноза торгов в будущем с текущим ММ или с вашим личным ММ по любой паре.
В-четвертых, каждый может настроить ММ под свои деньги и нервы. Если не научился этому - ну так здесь не детсад, ответишь!

Поэтому ваше

Просто таблички с прибылью в тысячи процентов могут замылить глаз читающим форум, и такая мелочь как недоложенная сотня в депо обнулит счет.

я не принимаю. :)

я не хотел оставлять каких-то недомолвок в этом вопросе или игнорировать ваш прекрасный пост.
Поэтому постарался разложить всё по полочкам.
Но...
Брэкзитный фунт за время работы мониторинга проскакал наверно далеко за 3000 пипсов, включая гигантское 1700 пипсовое падение весной-летом 2018.
За этот совершенно безумный для фунта год 1 (один) раз могла возникнуть потенциально критическая ситуация - но и эту ситуацию сет и бот безупречно прошли с агрессивным ММ и на полном автомате.
И на остальных парах всё в пределах моделей.
Вы мне можете назвать хоть одну причину вносить какие-то изменения в сделанные мною расчеты и прогнозы?!
  • Лайк 16

Набирал объемный ответ, но комп перезагрузился... потому коротко
Старик, у меня нет претензий к вашей таблице! Я не спорю с Вашими расчетами, лишь обратил внимание на особенность пары gbpcad. Для принятия решения нам нужны точки опоры. Для меня это в данном случае модель и демо торги с мониторинга. Им я верю (в той мере насколько вообще можно прогнозировать торги на форексе). Делать скидку на то, что в реальности мы "проскочим" за счет отложки, растяжения сетки или других причин, я лично не хочу.
10е колено открывалось и по другим парам, но по модели они требуют иногда в разы меньше, чем 1500 на 0.01. Потому там эффективность использования депо можно даже повысить, для этого есть резерв, подтверждаемый моделью!
Просадке мухобойки не очень доверяю, потому ее в расчеты не брал.
Предлагаю вопрос пары gbpcad в сетах rci-cci jocker закрывать - информация для размышления есть, решение каждый принимаем сам. Как Вы говорите "разуваем глаза и включаем мозги!" :d
Форекс и тем более торговля мартинами - дело вероятностное, так что каждый для себя сам выбирает "допуски" риска.
|3=3
п.с. по скрину - о каком именно всплывающем окне речь? Если комент с мухобойки - то все стандартно: кнопка PrtScr, вставка в графический редактор, win7, opera55.

Изменено пользователем rri9
  • Лайк 3

Уважаемые форумчане!

Поставил на тестирование на два разных счёта: Amarkets и Robox, счета центовые, депозиты небольшие. На Robox торгуется на двух парах: EURUSD и GPBUSD. Сеты те самые рекомендованные два стандартных сета для этих пар.

Пару раз в день контролирую ситуацию.

Подскажите, пожалуйста: в настройках стоит ограничение торговли по спреду (MaxSpread = 4). Сегодня весь день спред по паре EURUSD увеличился до 14-15 пунктов. Открытых ордеров много. Получается, что советник не может открывать ордера в существующих сетках, пока спред не снизится до 4? Или это влияет только на открытие новых сеток? В таком случае стоит ли на время увеличить значение этого параметра, чтобы советник мог контролировать открытые сетки? Или не стоит так делать? Спасибо :)

Arkanum,

Описание параметра MaxSpread из таблицы параметров бота (прикреплена к 1-му посту темы):

Цитата

( =0 – контроль отключен) Предельный размер спрэда в пипсах, до превышения которого боту разрешено открывать рыночные ордера и выставлять отложки в обеих сетках торгуемой ботом валютной пары.
Спрэд проверяется только тогда, когда есть условия для открытия ордера. Если текущий спрэд превысит MaxSpread, открытие/выставление ордеров блокируется на MaxSpreadStopTradingTimining секунд.

Т.е. спред проверяется при открытии каждого ордера.

Уважаемые форумчане!

Поставил на тестирование на два разных счёта: Amarkets и Robox, счета центовые, депозиты небольшие. На Robox торгуется на двух парах: EURUSD и GPBUSD. Сеты те самые рекомендованные два стандартных сета для этих пар.

Подскажите, пожалуйста: в настройках стоит ограничение торговли по спреду (MaxSpread = 4). Сегодня весь день спред по паре EURUSD увеличился до 14-15 пунктов. Открытых ордеров много. Получается, что советник не может открывать ордера в существующих сетках, пока спред не снизится до 4? Или это влияет только на открытие новых сеток? В таком случае стоит ли на время увеличить значение этого параметра, чтобы советник мог контролировать открытые сетки? Или не стоит так делать? Спасибо :)

Тролль? Сходство 99%.
В АМаркетс центовиков вроде нет, Robox название распространенное, в нашем блоге описан как сервис инвестирования.
Этот пост оставляю без ответа, последующие подобные буду просто удалять.
  • Лайк 3

Уважаемые форумчане!

Тролль? Сходство 99%.
В АМаркетс центовиков вроде нет, Robox название распространенное, в нашем блоге описан как сервис инвестирования.
Этот пост оставляю без ответа, последующие подобные буду просто удалять.

Извиняюсь, я имел в виду RoboForex. Поправка: на Амаркетс у меня не центовый счёт, там на данный момент не соблюдается рекомендованный ММ (на свой страх и риск), из-за отсутствия центового счёта планирую уходить оттуда в конце месяца (открывался счёт изначально для других целей).

Я не тролль, как может показаться, я новичок в этом деле. С большим желанием разбираться. Ведь все когда-то начинали. Где как не здесь черпать бесценные знания.

Набирал объемный ответ, но комп перезагрузился... потому коротко
Старик, у меня нет претензий к вашей таблице!
Я не спорю с Вашими расчетами, лишь обратил внимание на особенность пары gbpcad.
Для принятия решения нам нужны точки опоры.
Для меня это в данном случае модель и демо торги с мониторинга. Им я верю (в той мере насколько вообще можно прогнозировать торги на форексе).
Делать скидку на то, что в реальности мы "проскочим" за счет отложки, растяжения сетки или других причин, я лично не хочу.
10е колено открывалось и по другим парам, но по модели они требуют иногда в разы меньше, чем 1500 на 0.01.
Потому там эффективность использования депо можно даже повысить, для этого есть резерв, подтверждаемый моделью!
Просадке мухобойки не очень доверяю, потому ее в расчеты не брал.
Предлагаю вопрос пары gbpcad в сетах rci-cci jocker закрывать - информация для размышления есть, решение каждый принимаем сам.
Как Вы говорите "разуваем глаза и включаем мозги!" :d
Форекс и тем более торговля мартинами - дело вероятностное, так что каждый для себя сам выбирает "допуски" риска.
|3=3
п.с. по скрину - о каком именно всплывающем окне речь? Если комент с мухобойки - то все стандартно: кнопка PrtScr, вставка в графический редактор, win7, opera55.

Очень жаль, что набранный вами пост слетел! Уверен, что он был бы всем полезен...
Я, как минимум, выделяю и копирую всё набранное перед отсылкой или предварительным просмотром - в случае глюка восстановлю из буфера.
При более чем одном абзаце в посте я копирую каждый абзац в notepad++ или вообще набираю пост в блокноте с периодическим сохранением в файл. Время имеет цену и о сохранении результатов труда надо проявлять заботу. :)
По вашим скринам понял, используете штатные средства винды, более хлопотно, но можно сохранять инфу со всплывающими окнами.
Большинство же использует скриншотеры с возможностью выделения копируемого участка экрана - и при этом всё всплывающее и выпадающее схлопывается и в скрины не попадает.

По вашему посту готов подписаться под вашим текстом. :)
У нас полный консенсус в понимании торгов, подготовки и отношении к торгам.

Я прекрасно понимаю какую мысль вы хотели донести до форумчан: парни, какие бы бешенные %% в прогнозах вы не видели - не расслабляйтесь!
Верим только себе, информацию о торгах исследуем всю и на всю глубину, свои торги готовим/выстраиваем/ведем лично!...

-----

Это абсолютно верный посыл: парни - не расслабляемся!
Если кто-то в прогнозе таблицы реинвестирования увидел печатный станок, который будет выдавать ему пачку денег по таймеру, то это не так!
Точнее, не буквально так.
Это сложные мультиторги, основанные на очень тонком использование ММ, настроек и возможностей бота.
И вы должны до мельчайших деталей разобраться в том как вы будете торговать и быть готовыми, при необходимости, перенастраивать торги и даже, при необходимости, доопчивать сеты по мере изменения ситуации в рынке.
jocker показал идею таких торгов и выложил работающие несколько лет и сейчас сеты - но ни он, ни кто-то другой не брали на себя обязательств по пожизненному сопровождению ваших торгов.
Вы бесплатно скачали бота и сеты, для вас выполнен анализ - но в торгах каждый сам!

-----

Реальность и математика таких торгов сложны - ниже 2 примера-пояснения.

Весь предыдущий анализ выполнялся с лишь примерно тем ММ, который был задан jocker в настройках сетов анализируемого мониторинга с фиксированным лотом.
Если быть точным, то на мониторинге со стартовым депо 5000 автором применяется 2 следующих ММ:
- в сетах со стартовым лотом 0.05 в торгах с реинвестированием надо задавать CurrencyForMinLot=1000
- в сетах со стартовым лотом 0.03 в торгах с реинвестированием надо задавать CurrencyForMinLot=1667
То есть в мониторинге торгов с фиксированным лотом сеты разных пар подразумевают использование как минимум 2-х разных ММ.
Какой ММ для каждой пары вы предпочтете применять в реальных торгах, надо дополнительно считать и думать - ведь лотность на половине пар будет расти быстрее.
Но авторский ММ сам автор называет "агрессивным" - хоть и вполне успешно, без экстремальных просадок в течение года, применяет его уже на втором своём мониторинге.

Я же в предшествующем анализе использовал "усредненный" ММ=1500, что для анализа/прогнозирования допустимо и примерно соответствует несколько менее агрессивным торгам, чем скоро год очень даже ровно идут на мониторинге jocker с фиксированными лотами.

И дефолтно в таблице реинвестирования мною задан стартовый лот 0.03, чтобы в простенькой таблице реинвестирования хотя бы приблизительно давать прогнозы вероятных баланса, лотности, прибыли и сроков торгов.

Но ММ=1000 и ММ=1500 это ну очень разные ММ - при балансе 15000 это ордера 1-х колен 0.15 и 0.10 лота, очень по разному влияющие на динамику баланса счета.
И если вы сохраните агрессивный ММ, близкий к неявно заданному на демо мониторинге, то лотность половины сетов/пар будет расти существенно быстрее, динамичнее приращивать баланс и способствовать более быстрому росту лотности пар с ММ=1500.
Несколько/отчасти точнее, для моника с фикс лотом с депо 5000, прогноз торгов в таблице реинвестирования был бы с ММ=1333, полагаю... Но это всё равно не компенсирует половину пар с ММ=1000 и веский "утаиваемый от учета доход" всё равно остается.
Я осознанно заложил "заниженный по среднему" алгоритм расчета прогноза в таблице реинвестирования, понимая, что и эти цифры вызовут у многих неприятие вплоть до неверия и даже истерики.
Но, раньше или позже, вы бы и сами поняли, что для данного набора сетов с ММ как на мониторинге мой прогноз "в среднем" этих же торгов с реинвестированием вообще-то очевидно несколько занижен. :-$ :)
Это очень хорошая новость, вообще-то - вы можете несколько повысить ММ и торговать консервативней и все равно ожидать "в среднем" прибыль несколько больше прогнозируемой в таблице реинвестирования.

---

Однако есть и существенная неравномерность торгов, далекая от расчетных торгов "в среднем".
И эта неравномерность торгов ставит под вопрос оправданность и достоверность параметра "прибыль за месяц в среднем".
Это вообще-то редко торгующие сеты, в рынке единицы долго закрывающихся ордеров и такие торги особо зависимы от ситуации/волатильности в рынке.
То есть это не конфетный конвейер, где вам надо сесть в конце и пошире открыть рот! :d
Это длительное тяжкое рубилово с рынком и далеко не каждый месяц удается отжать у рынка хотя бы среднюю прибыль! :)

А в торгах с реинвестированием это еще и запредельная психологическая нагрузка, потому что вообще любые просадки на больших суммах/%% прибыли на счете переносить чрезвычайно тяжело!

Я всё ждал, что кто-то в топике выполнит анализ прибыли помесячно поточнее и выложит результаты в топик, но так и не дождался и был вынужден сделать сам.
Спойлер

Как понятно из этой справки, действительно в среднем месячная прибыль на мониторинге с фиксированным лотом равна 33%+ в месяц - или 1650+ на условный/расчетный лот 0.03 или 550 на 0.01 лота.
Это и задано по дефолту в моей таблице реинвестирования - прогнозирования/оценки торгов с реинвестом.

Однако по месяцам прибыль может отличаться вплоть до 3+ раз и быть как почти вполовину меньше средней, так и ближе к 2 разам больше.
Также понятно, что существенную часть прибыли по почти году обеспечили лишь 2 зимних месяца - а в остальное время далеко не каждый месяц прибыль хотя бы приближается к среднемесячной.
Ну, это как бы нормально арифметически - но надо видеть и то, что 2 последних квартала прибыль падает и нельзя исключать, что это определенная тенденция в торгах и она может какое-то время сохраняться.
Также не исключено, что после без недели года торгов может быть оправданным и доопчивание сетов с учетом торгов крайне буйного текущего года.

-----

В общем, коллеги, это чрезвычайно интересные и крайне не простые торги с тьмой нюансов, над которыми думать и думать.
я не знаю все ли видят и понимают, что хоть мы торгуем, как говорят, мартышкой, но наши действия качественно иные.
В других проектах о самом главном, о деньгах, лишь строят догадки - а мы деньги считаем, проектируем торги и вычисляем для них деньги.
В других проектах верх счастья единицы сот %% в год и не слить - а мы на полном серьезе просчитываем торги с целями от 1000% в год.
И это при том, что бот еще в стадии разработки, есть ряд известных багов и не реализовано еще несколько десятков улучшений базовой версии - а несколько единиц ключевого дополнительного ПО еще с багами или всё ещё недовыписано.

Так что разуваем глаза и включаем мозги! :)
Мы на верном пути, математика однозначно рулит, оно того стоит - работаем! Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

Коллеги!Хотел спросить у вас совета.Торгую на реале сетами Joker.Заметил увеличение просадки на важных новостях.С понедельника думаю поставить новостной фильтр. Как думаете, идея стоящая?С одной стороны- уменьшение просадки, но и уменьшение прибыли, так как чем больше сетка, тем больше прибыль.С другой стороны, судя по мониторингу, советник с этими сетами вроде бы справляется с просадкой и без дополнительных помощников.

Уважаемые разработчики и коллеги!
Вчера 14.09.2018 в 14:46 произошел сбой в работе бота.
История такова… На демосчете у ICM наблюдаю торговлю по 28 парам.
Сеты и тактика торговли изложены в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=398626.
Депо для 28 пар установил $25000. Все сеты содержат стопы (т.е. CloseAllOrders_ByDrawdownMoney от 800 до 4000).
Стопы с 14.05.2018 сработали три раза по парам NU 2.7.2018 и EF и NF 10.8.2018.
Баланс на 14.09 был $41851.01.
После увеличения Баланса на 50% я стал увеличивать CloseAllOrders_ByDrawdownMoney у некоторых пар, чтобы «пересиживать» просадку. Это меня увлекло и стопы росли от $700 до $7000. Потом начался откат – просадка стала уменьшаться и внимание к счету ослабло.
Но в сетах AF и GA остались стопы $7000 и $10000. Первичные стопы были соответственно 700 и 1700.

В 14:37 произошла очередная загрузка бота:
14:37:40.609 Expert [EA] - Setka v1.43 AUDCHF, M1: loaded successfully.

И параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney был установлен
0 14:37:53.446 [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: [Инфо] - CloseAllOrders_ByDrawdownMoney = 7000.00000000

В 14:46 видимо произошел сбой компа или операционки или терминала – не уследил что случилось.
0 14:37:53.462 [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: initialized
0 14:46:23.934 [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: uninit reason 4
0 14:46:23.934 [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: [Инфо] - Работа бота завершена. Тип завершения: [REASON_CHARTCLOSE] - График закрыт
0 14:46:23.934 SpreadMonitor_VAS AUDCHF,M1: uninit reason 4
0 14:46:24.277 Expert [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: removed

0 14:46:26.043 Expert [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: loaded successfully

Бот успешно перегрузился! Но УЖАССС!!!
0 14:46:29.199 [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: [Инфо] - CloseAllOrders_ByDrawdownMoney = 700.00000000

Стопарь не $7000, а 700, т.е. такой, который был в первичном сете две недели назад!
Хотя он корректировался несколько раз и «пересидел» просадку в $5000.
Ну и как законное следствие:
0 14:46:29.324 [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: [Инфо] - Инициализация прошла успешно
0 14:46:29.324 [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: initialized
0 14:46:29.458 [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: Alert: [AUDCHF] - [Предупреждение] - Просадка 3038.95 достигла 700.00 предельного значения. Закрываю ордера.
0 14:46:29.458 [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: Alert: [AUDCHF] - [Предупреждение] - Просадка 3038.95 достигла 700.00 предельного значения. Закрываю ордера.
0 14:46:29.458 [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: [Предупреждение] - Просадка 3038.95 достигла 700.00 предельного значения. Закрываю ордера.
0 14:46:29.458 [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Блок контроля закрытия сетки начал работу
0 14:46:31.108 [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: [Инфо][Покупка] - Блок контроля завершил работу

В течение одной секунды опять перезагрузка и …
0 14:46:53.889 [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: uninit reason 4
0 14:46:53.889 [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: [Инфо] - Работа бота завершена. Тип завершения: [REASON_CHARTCLOSE] - График закрыт
0 14:46:54.217 Expert [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: removed
0 14:46:54.873 Custom indicator SpreadMonitor_VAS AUDCHF,M1: loaded successfully
0 14:46:54.889 Expert [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: loaded successfully

И чудо чудес (если бы не демо счет, Грешил бы на ДЦ). Стопарь опять 7000 !!!! Но поздно - дело сделано менее чем за одну секунду.
0 14:47:41.673 [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: [Инфо] - CloseAllOrders_ByDrawdownMoney = 7000.00000000

В 18:18 была еще перезагрузка и стопарь был $7000.
Аналогичная ситуация произошла и с GA, только там 10000 менялось на 1700 и обратно. Просадка была 7038.24. И убыток соответственно.
На реальных счетах пока такого не наблюдалось – Слава Богу! Да и цифири счетов там поменьше.
Хотя стопы такие же. Извините долго и эмоционально. Наверное, сам где-то не досмотрел?
Логи прилагаю.

20180914.zip
20180914-mql4.zip

Изменено пользователем va40pud
  • Лайк 9

В 14:37 произошла очередная загрузка бота:

Честно говоря, вообще не понятно о чём вы и какое это имеет отношение к боту...
То есть случай, конечно, чрезвычайно неприятный - и о таком инциденте надо помнить.
Но надо четко разделять что реально может и за что отвечает бот - а за что отвечает пользователь, терминал, комп, VPS, сервер, ДЦ и матаквоты как авторы всей этой хрени наконец...

Отмечу, что 14 сентября за 4.5 часа до конца торгов был лютый сбой в доступе ко всем австралийским ДЦ, их сайты и терминалы были полностью недоступны от 1 до 2 часов.
Такое очень редко случается и с другими ДЦ, обычно это сбой в инете или датацентрах на уровнях стран или континентов или частных серверов ДЦ, у кого свои.
Возможно, что за 5 часов до аварии терминалы ДЦ уже глючили - потому что причин для рестартов бота, кроме внешних, нет.

Бот в 2-х случаях прекращает работу:
- в случае ошибки пользователя во входных параметрах
- в случае достижения просадки выше разрешенной и если вы задали в настройках остановку бота после стопа.
Во всех случаях бот не продолжит/возобновит работу, пока вы не вызовете окно настроек и не нажмете OK.
То есть бот самостоятельно рестартовать не обучен и физически не может.

Рестарт бота может быть только в результате внешнего воздействия.
Либо вы стартуете бота после или без изменения настроек, либо вы переключаете ТФ на графике бота и бот каждый раз выгрузится/загрузится/рестартует, либо рестартует терминал/VPS/комп вместе с ботом - но сам бот не рестартует.
Причины многочисленных рестартов бота у вас мне не известны - у меня рестарт раз в несколько недель и только вместе с сервером или когда я вручную изменяю настройки или загружаю сет.

Загрузка настроек в стартующего бота, в случаях рестарта без нашего прямого приказа, есть функция терминала и загружаемым ботом не контролируется никак от слова совсем.
Почему терминалу захотелось рестартовать бота и загрузить в рестартующего бота устаревшие настройки...
Это одна из причин, по которым я много раз крайне не рекомендовал переключать ТФ на графике, где у вас бот - в частности, потому что рестарт на новом ТФ будет с теми настройками, которые загрузит в бота терминал и вне нашего контроля.
Почему у вас бот несколько раз рестартовал и при этом загружались разные настройки, я представления не имею.
Возможно, терем/ПО/оборудование ДЦ уже глючили и это так выражалось в работе терминала...

По работе собственно бота я в вашей информации криминала не вижу - он действовал согласно полученных настроек.
Набираем статистику. Ваше сообщение и логи я, конечно, выкопировал и сохранил. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 7

Возможно, терем/ПО/оборудование ДЦ уже глючили и это так выражалось в работе терминала...

По работе собственно бота я в вашей информации криминала не вижу - он действовал согласно полученных настроек.

Спасибо, за оперативность. Я логи тоже внимательно разобрал, бот действовал строго в рамках "закона".
Что вызвало перезагруз я не нашел. Таймфреймы я не передергиваю, тк у меня есть дублеры счетов, открытые на другом компе, на котором я не торгую даже на демосчетах. Там я веду отладку и тестирование и там я иногда с дополнительными индикаторами в разных ТФ слежу за торговыми счетами.
Я склонен грешить на терминал, тк не вижу другой причины перегрузиться за одну минуту два раза и подбросить "дохлую кошку".
На других счетах ICM, включая реальные, в это время движухи по логам никакой не было, но там и просадки были на порядок меньше.
Нагрузка на этом компе средняя: 11 теремов. А иногда доходило до 18 и сбоев не было.
Желаю удачи капитанам нашего бота!
  • Лайк 1

Коллеги!Хотел спросить у вас совета.Торгую на реале сетами Joker.Заметил увеличение просадки на важных новостях.
С понедельника думаю поставить новостной фильтр. Как думаете, идея стоящая?
С одной стороны- уменьшение просадки, но и уменьшение прибыли, так как чем больше сетка, тем больше прибыль.
С другой стороны, судя по мониторингу, советник с этими сетами вроде бы справляется с просадкой и без дополнительных помощников.

Коллега, вы вообще о чем?

Бот разрабатывался более 2-х лет, сеты с зимы-весны 2016.
Автор тестировал сеты с 2014, в топике тесты за 2.5+ года с 2016 - мониторингу практически год уже.
Прогнозы торгов с реинвестом от вообще-то безумных 1000% в год.
Всё это вроде работает примерно как нормально отлаженный часовой механизм.

Вы серьезно полагаете, что если вы будете смотреть в какой-то левый индюк и хаотично влазить в торги с зубилом и молотком, то это непременно улучшит результат?!
Нет, я за смотреть в календарь и читать новости! Сам такой...
Но я даже затрудняюсь понять почему вы думаете, что ваше вмешательство в торги через день должно хоть как-то улучшить торги, вполне успешно в автомате идущие у всех без вас...

-----

Для получения прибыли надо допускать построение сеток - одиночные ордера не прокормят.
В процессе построения сеток образуется просадка и просадка в мартинах обязательна перед получением прибыли.
Не было просадки - не будет прибыли.
Если вы намерены беспощадно бороться с просадкой, то это означает, что вы отказываетесь от прибыли.
Если вы заведомо отказываетесь от прибыли только б не просадка, то проще не торговать и спокойно работать на дядю как 99% обычных людей - больше заработаете, вечером пиво и ТВ. И минимум нервов.

Здесь не там, где мартиноводы угадывают сколько надо денег для торгов и торгуют на глазок.
Здесь заранее в модели просчитывают какая у вас может быть максимальная просадка для каждой пары и ставят стоп, если просадка превышает расчетную и большую, чем вы можете принять, часть баланса счета.
По каждой паре в сетах jocker расчетная максимальная просадка может колебаться от 20%-25 до 30%-35% депо на пару при агрессивных торгах.
И, теоретически, на 3-х парах расчетная максимальная просадка может быть и 80% и даже может и 90% от баланса.
Это, конечно, ну очень много и ну крайне маловероятно - но это расчетная просадка 3-х пар и теоретически это не исключено.
И, пока всё расчетно, в эти 10-ти коленные сетки в абсолютном большинстве случаев лучше не вмешиваться.
Можно бегать по потолку от переживаний - но в расчетную просадку лучше не лезть. Потому что она расчетная.

Даже при агрессивных торгах 3-х пар, согласно тестов и моника, просадка в моменте вряд ли превысит 35%-50% депо.
То есть для мартина вполне обычные уровни - как на мониторинге.
Но если вам невыносима даже мысль о теоретически возможной просадке в 80%+, то агрессивные торги не ваше.
Люди разные, адреналинить не всем в кайф.
Тогда увеличьте ММ в 1.5-2 раза и торгуйте с просадками, которые вы точно сможете принять.
Или, если вас угнетают не %%, а суммы, то разбейте депо долларового счета на 2-3 центовых счета и торгуйте с просадками в деньгах, с которыми ваша психика может смириться.

---

Агрессивные торги с реинвестом и вообще длительные торги с реинвестом чудовищный стресс.
Абсолютное большинство людей не имеет практики работы с условно большими (квартира, машина...) суммами денег и не приобретает навыка отношения к деньгам как к кирпичам или песку на стройке. Как к расходным материалам или оборотным средствам. Этот навык вырабатывается в бизнесе и есть у богатых от рождения.
Абсолютное большинство людей любую прибыль тут же начинает пересчитывать в сколько на эти деньги можно купить штанов и колбасы.
И, как только количество колбасы, которую можно купить на прибыль, превышает некий порог, приходит страх потери еще не купленной колбасы. И, по мере роста суммы, психика начинает сдавать. У кого-то раньше, у кого-то позже.
А у нас в планах многомесячные до года торги с реинвестированием и нарастающий и накапливающийся стресс гарантируется большую половину периода торгов.

Вдобавок ко всему торги рассматриваемыми сетами относительно длительные.
Сетка может открыться и повисеть неделю. Потом еще добавить колен и еще повисеть неделю. И потом, с попыткой или без попытки закрыться, еще добавить колен и еще повисеть неделю.
И вы уже себе места не находите и руки уже ну очень чешутся влезть и что-то сделать, чтобы прекратить этот стресс.
И в это время может начать меланхолично растягиваться еще и другая сетка, а то и третья.
А деньги для вас уже большие и вам уже очень страшно их потерять.
И вы всё время помните, что это мартин и всегда остается какой-то риск не только потерять всю прибыль, но и спасти лишь часть стартового депо.

Повышение ММ полностью стресс не снимает.
Да, несомненно, резерв на каждую пару резко увеличивается и просадки не так давят на психику.
Но вы на многие месяцы удлиняете торги, при этом снижая прибыль в разы.
И всё равно приходит момент, когда прибыль становится уже ощутимой для вас - а торговать придется на много месяцев дольше.
И стресс приходит может позже и меньше агрессивных торгов - но длиться стрессовый период может и в 2+ раза дольше.
А удлинение времени торгов на много месяцев реально повышает шанс нарваться на шторм в рынке и потерять всё даже при консервативном ММ.
И реально не известно что безопасней: агрессивней отторговать до 9-10 месяцев - или растянуть консервативные торги на 1.5-2 года.
Ведь несомненно, что чем дольше торги, тем больше шансов встретить форс-мажор - и, вместо заработать меньше за дольше, не заработать ничего.

-----

Ну и не лишним будет вспомнить сформулированный мною в 2012 спецкомплект для торгов мартинами, включающий памперсы и клеющую ленту скотч. :)
То есть одеваем памперс, включаем мартин бота, родня приматывает ботоводу скотчем руки к подлокотникам кресла - и торгуем! :d
Страшно смотреть - отворачиваемся. :)
Почки в истерике - памперс подстрахует. :d
Это форекс, коллега...

Шутки шутками, но надо понимать что такое длительный реинвест прибыли, особенно с агрессивным ММ.
Это далеко не праздник, пока процесс.
Длительные торги мартином с реинвестом прибыли нередко лютый стресс.
И пока мы лишь в самом начале, лучше всего засесть за глубокое изучение вопроса какие торги вам вести.
Берите модель, вычисляйте просадки и депо всех сетов, составляйте таблички возможных просадок всех возможных комбинаций пар.
Пробуйте понять какие торги вам могут быть не выносимы и повышайте ММ до комфортного для вас уровня.
Спланируйте сколь возможно комфортные для вас торги!
Обязательно закупите, согласно моей рекомендации от 2012 года, всё необходимое для торгов мартин ботом. :)
И лишь тогда - вперед!
  • Лайк 19
  • Огонь! 2

Впору на цитаты разбить и повесить себе перед компом. А во время торгов скотч и в самом деле вещь полезная :)

• Лайк 2

В 16.09.2018 в 10:00, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Впору на цитаты разбить и повесить себе перед компом. А во время торгов скотч и в самом деле вещь полезная :)

Есть такое понятие - тильт. Лютая вещь.
http://tlap.com/forum/v-pomoshch-treyderu/4/statya-tilt/9469/
В статье тильт описан применительно к ручным торгам - но это состояние утраты самоконтроля и осмысленности поведения возникает и у торговцев ботами.

Одним из способов уклонения от тильтования у торговцев ботами есть отвлечение на другие торги.
Можно, например, на центовик с 0.01 лота залить $200 и агрессивненько торговать eurjpy или eurcad сэтом наподобие такого

Спойлер

Примечание - размер депо на скрине реальный на прошлую неделю, у меня (точнее, знакомого) есть такой центовый счет в Ф4ю и я его помогаю вылечить в порядке самообучения как вытягивать безнадежные счета.
EA---Setka-v1.43---MODEL---m09---2018032

Вы можете задать сетку большей длины и консервативности согласно примеров настроек из начала поста http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=404970 - но желательно сохранить хотя бы умеренную агрессивность торгов.

Торги на этих подвижных парах обеспечат вам ежедневное закрытия по ТР, импульсы и регулярное растягивание сеток на 13-15 колен.
Мало не покажется! :)
Но риски/суммы будут не травмирующие, совместимые с жизнью - а торги будут приносить какую-то радость каждый день.

Для поддержания и стабилизации торгов на таком центовике вам придется разработать пару более консервативных сетов.
Также было бы разумно подготовить комплект сетов для торгов в форс-мажорных и потенциально форс-мажорных ситуациях.
Мы рассматривали в топике с конца апреля-мая 2018 несколько схем/вариантов действий как на опережение потенциального безотката, так и в экстремальных торгах, когда попали в безоткат.
Имеет смысл проанализировать/обобщить всю эту информацию и постараться подготовить набор сетов "предбезоткат" для eurjpy|eurcad - с изменением настроек и хода торгов на случай, если на 12, 13, 14 колене вы заподозрили, что возможно попали в безоткат и хотите потенциальный безоткат отработать консервативнее.

На самом деле ваш второй счет с одной парой совершенно не игрушечный.
Он отвлекает вас от медленных и сверхнервных основных торгов с реинвестом и приносит малые радости каждый день.
На базе таких торгов на одной паре вы можете полноценно отработать техники подготовки и управления торгами в обычных, пред форс-мажорных и форс-мажорных ситуациях.
На таких счетах приобретаются знания и навыки - те самые, которые вам могут критично понадобиться в жизненно важных торгах с реинвестом.

У меня таких счетов с "учебными торгами" несколько - на паре счетов я мучаюсь с зависшими сетками и 100% локами (будь они неладны), один чужой вытаскиваю из старой чужой лютой просадки, на еще одном отрабатываю техники и навыки торгов в пред и форс-мажорных ситуациях.
Ну, счета с локами у меня возникли не по моей воле, это сетки фунта зависли весной 2018 - локи я не рекомендую, это очень тяжелые игры для очень опытных трейдеров с хорошими навыками ручного трейдинга...
Но, в остальном, рекомендую такие "учебно-боевые" центовые счета как реально полезное и реально эффективное. :)
Можно, конечно, и на демо тренироваться - но за реальных $200 стимулов бороться намного больше, терять их чисто по глупости уже не хочется, да и глупостями как на демо заниматься на деньгах не по себе будет. :)

• Лайк 24

Спойлер

10-е колено 19 марта:
Спойлер

Спойлер

Сегодня в антисеточном чате была очередная разборка и меня обжигающе горячо пытались убедить, что в реальных торгах с реинвестом (с ММ как на мониторинге с фикс лотом) в этот момент мог бы быть достигнут stopout.
https://www.myfxbook.com/members/jocker/eaqj-setka-143-rsi-cci/2266308
Мы этот эпизод в топике рассматривали и, по моей оценке, в торгах с реинвестом на паре gbpcad была достигнута просадка менее 50% стартового депо - а общая просадка в моменте не превышала 70% стартового депо согласно вкладки мониторинга просадки.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=406668

К сожалению, разные вкладки и выборки мониторинга показывают противоречащие цифры просадки и даже по одной дате нельзя однозначно определить какая просадка была зафиксирована мониторингом в моменте.
Спойлер

Как видите, на скрине просадка:
- в %% (слева) 33% - что на момент просадки в марте 2018 расчетно соответствовало просадке ~4500+-
- а справа во вкладке просадки мы видим максимальную просадку в деньгах в районе 3400+-, что при реинвесте могло быть даже хуже, чем просадка в %% (в зависимости от момента возникновения этой просадки).
То есть даже в мониторинге нет однозначной ясности - можно лишь предполагать.
Но ясно, что брэкзитный фунт вместе с другими парами, возможно, в марте давал просадку, опасно близкую к расчетному депо.

Этот эпизод бот отторговал наилучшим образом, что видно из мониторинга и что мы обсуждали.
И такого уровня просадка за год торгов была лишь раз - в остальное время и на агрессиве на всех парах никаких проблем.
Но надо признать, что 19-21 марта на экстремально агрессивном мониторинге, в случае торгов с реинвестом и агрессивным ММ, могла возникнуть просадка, близкая/пропорциональная к стартовому депо.
И невозможно однозначно утверждать, что не сработал бы stopout - возможно было на грани.
Может да, может нет - но, возможно, риск stopout в этот момент и был.

Ну, тесты для того и тесты, чтобы искать узкие места и тревожные сигналы.
И тесты пары gbpcad в сетах jocker может единственные беспокоящие.
И таки есть определенные сомнения в том, что при агрессивном ММ (на мониторинге 1667 на 0.01 лота) gbpcad в одном моменте за год мог быть опасным для депозита при торгах с реинвестом.

Насколько понимаю, при ММ gbpcad минимум 2000-2250 на 0.01 лота этот эпизод марта 2018 с запасом торговался бы уже без риска stopout - даже при заступе цены на 90 пипсов, как было в торгах.
А при ММ 2500-3000 торги этой парой весной шли бы с просадками, не большими чем у остальных пар.
Следовательно, (как минимум только) gbpcad вряд ли оправдано торговать с общим агрессивным ММ - этой паре надо выделить несколько больше денег, а лот при реинвесте поднимать несколько медленнее.

Как такое повышение консервативности торгов gbpcad повлияет на финансовый результат торгов этим набором сетов?
Грубо говоря, речь идет о снижении лотности первого ордера gbpcad с 0.03 до 0.02 лота на депо 4500-5000.
Очень грубо последствие такого изменения лотности можно оценить при помощи мониторинга и таблицы реинвестирования.
Спойлер

Уменьшение лотности gbpcad с 0.03 до 0.02 означает, что в торгах прибыль от этой пары упала бы на 1/3, а общая прибыль от торгов снизилась бы на 1/15-1/17 или на ~6%.
Или, что примерно одно и то же, среднемесячная прибыль от торгов снизилась бы с 550+ до ~520.
В таблице реинвестирования вы можете сами посчитать, что при реинвестировании это увеличило бы сроки достижения "крупных цифр" прибыли на 3+- недели, не более.
То есть повышение консервативности торгов для 1-2 пар в целом не критично влияет на финансовые результаты торгов набором сетов и, если есть сомнения по отдельным парам, то лучше их торговать менее агрессивно - пусть и до месяца+- дольше.

-----

Ну и помним про Брэкзитный фунт - ситуация с Брэкзитом входит в решающую стадию и основное решится в ближайшие месяц-два.
На наших глазах творится мировая история, такое бывает раз в жизни и аналогов торгов в таких ситуациях просто нет.
Сохраняются риски безоткатного движения фунта на 1000пп в любую сторону в любой момент в ближайшее время.

Возможно, что пары с фунтом стоит временно снять с торгов вообще - на месяц-два до совершения фунтом большого брэкзитного скачка.
Как минимум, на фунтовых парах стоит применять не агрессивный, а консервативный или параноидально консервативный ММ. :)
Также может быть полезным в сетах с фунтом временно задать CurrencyBlock=1, что не даст открыться более чем одной sell и buy сеткам с фунтом в любой момент торгов. l-) :)

-----

P.S. Также напоминаю и про все еще ревущий сигнал тревоги по CAD.
Переговоры по новому торговому соглашению Канады и США в решающей стадии, сроки от дней до недель.
Будет или не будет подписано новое торговое соглашение, в данный момент не известно даже в принципе.
Предыдущее 3-х стороннее с США и Мексикой действовало 25 лет, а будет ли новое взамен пока не известно.
В общем-то стороны заинтересованы, так как являются крупнейшими экспортными рынками друг для друга.
И, по факту достижения соглашения, обрадованный канадец может безоткатно окрепнуть на много фигур.
Но если нового торгового соглашения не случится, то канадец может и люто упасть.

Учитывая это, выглядит разумным до момента достижения нового торгового соглашения в сетах с канадцем использовать CurrencyBlock=2.
И, возможно, временно (до подписания соглашения) перейти на более консервативный ММ. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 29

Сегодня по евро джипу открылся лошадиный лот 64, слава богу в плюсе закрылся, что это баг или косяк сета?

1.pdf
wow.set

• Лайк 1

Сегодня по евро джипу открылся лошадиный лот 64, слава богу в плюсе закрылся, что это баг или косяк сета?

Косяк. Ваш. S_MultСorrLevel3=10.0

У вас легкий хаос в настройках лотности
S_MultLevel2=4
S_MultCorr=0.03
S_MultLevel3=8
S_MultСorrLevel3=10.0
S_Mult3=11
S_Mult3Add=0.03
Даже трудно понять что вы имели в виду.

Коллега, используйте модель - она всё вам покажет.
Настроек много, сет необычный - проверка сета в модели, вычисление необходимого для торгов депо абсолютно обязательны! Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Спасибо
Не пойму куда глядел, даже странно что за лето он с такими настройками, да еще на 12 пар не убил счет, ведь было же пару раз, что депо рос процентов на 20 в день, но времени не было разбираться r)

Спасибо
Не пойму куда глядел, даже странно что за лето он с такими настройками, да еще на 12 пар не убил счет, ведь было же пару раз, что депо рос процентов на 20 в день, но времени не было разбираться r)

Да, казак! :)

Коллега, ну вы же не вчерашний, лет 5 на войне с форексом...
Вы должны видеть, что в топике вам доступен не один бот, а целостная технология торгов мартинами.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=399872
И насколько бы времени нет, но если на реале торгуете на 12 парах, то надо использовать доступные вам в топике возможности для подготовки мультиторгов и оценки хода мультиторгов.

Поскольку у вас ReflectSellSettingsToBuy=true, buy настройки по барабану, используются только sell настройки.
До начала торгов вы были должны загрузить sell настройки в модель, оценить закрываемость сетки и вычислить необходимый депо хотя бы для нескольких самых тяжелых пар.
Это во всех других мартин проектах про деньги лишь догадываются - здесь деньги просчитывают заранее и какой нужен депо вычисляют.
Заодно вы бы еще до торгов нашли ошибку в сете и то, что у вас зачем-то в сете есть не нужные повторяющиеся настройки.

Если у вас в ходе торгов начинаются какие-то странности, надо проанализировать статистику сеток в торгах по всем парам.
Для этого надо на вкладке история счета МТ4 задать период с начала торгов этими сетами и вывести стандартный стэйтмент/отчет.
Стэйтмент один раз загружается в эксель анализатор статистики сеток от Drew и вы по очереди получаете справки о статистике сетов в торгах по каждой из 12 пар.
Если вы бы это сделали, вы бы точно заметили, что начиная с 8 колена у вас какие-то безумные лоты в сетках и сами поняли бы где искать и в чем проблема.

Бог вас миловал потому, что у вас длиннючие сетки (раза в 2 длинней моих) и летом была относительно невысокая волатильность.
То есть сетки у вас очень редко растягивались до 8-10 колен, где у вас лоты очередных колен начинали умножаться на 10+.
Ну и благодаря гигантским ордерам на 8-10 коленах у вас резко улучшалась закрываемость и сетки на этих коленах закрывались быстро, этим попутно маскируя наличие у вас лютой ошибки в сете.

Так-то торги у вас любопытные: огромные сетки низкой лотности - не жадные на деньги, можно много навешать на счет.
Торги, конечно, будут крайне меланхоличные - но копеечка капать будет и слиться будет сложновато...

Коллега, есть смысл серьезно разобраться с разрабатываемыми в топике программным обеспечением и технологией торгов.
Если вы считаете допустимым мультиторги на 12 парах, то надо сделать всё, чтобы минимизировать случайные ошибки в подготовке и ведении торгов и адекватно вычислять депо, необходимые для ваших торгов. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...