Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Счет центовый, на Forex4you, сет от Старика. Слившаяся сетка 0.02 лотом.

Снимок_экрана_1.png

Изменено пользователем Вадим5050
  • Лайк 5

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

и вот заведомо проблемный постбрэкзитный заполитизированный фунт эксклюзивно в одиночку безоткат исполнил.
Причем именно падение, где уже 1.5 года у меня сетка длиннее, так как опасался именно резкого снижения нестабильного постбрэкзитного фунта.

как вижу, не только фунт... но и почти все основные пары... например USDCHF или NZDUSD...
  • Лайк 2

и вот заведомо проблемный постбрэкзитный заполитизированный фунт эксклюзивно в одиночку безоткат исполнил.
Причем именно падение, где уже 1.5 года у меня сетка длиннее, так как опасался именно резкого снижения нестабильного постбрэкзитного фунта.

как вижу, не только фунт... но и почти все основные пары... например USDCHF или NZDUSD...

Несомненно, есть если не тренд, то коррекция резко ослабевшего зимой бакса.
По 900 пипсов падал бакс зимой, верно же?
Вполне закономерная коррекция, кстати - и мы её не учли, хотя известно, что бакс крепнет резче/быстрей, чем падает.
И об этом многоопытным трейдерам стоило своевременно подумать и запостить напоминание в топик, что, ребята, может быть фигня - бакс своё падение может вертикально скорректировать, могут быть фильмы ужасов на графиках...
Но никто из людей со стажем разметить график и высказать опасения не затруднился.

Но про что и все остальные пары скорректировались на охрененных 800пп это же не правда.
gbpusd D1

В остальных парах пока и близко подобного нет.
Это игры со свободно летающим постбрэкзитным фунтом...

-----

Но намного важнее другое.
Первый хай фунта был в январе 2018 - эти фибы можно было натянуть еще тогда.
Более 3-х месяцев известны возможные уровни коррекции последнего огромного роста фунтобакса.
На графике дневки видно, что buy сетка привычной длины (штрих-пунктир) отлично отработала на первой коррекции от хая года, но сетки хватает лишь на 38% от роста фунта с сентября и 50% роста зимы.
Но фунтик-то 61% фибу любит и она намного ниже.
gbpusd H1 Роботест

Сетку надо было растягивать от хая года до уровней 1.37-1.36 хотя бы и потом ждать, пока эта коррекция произойдёт или разовьется рост.

Но все, включая меня, расслабились, привыкли что бот всё разгребает и перестали смотреть на графики даже после стремительного 900 пипсового роста пары.
А ведь дело не только в фунте - зимой доллар резко и существенно ослабел во многих парах и надо было везде хотя бы натянуть фибы, посмотреть возможные уровни коррекций и, если надо, удлинить сетки или снизить лотность, подкорректировать ММ.
Резкие изменения на графиках с долларом надо было обдумать. Но этого не сделали.
И рынок выписал штрафы за расхлябанность.

P.S. Все "умные" на истории торгов, когда момент уже прошёл.
Но это всё равно не исключает постфактум работу над ошибками.
А в данном случае нами всеми допущена грубейшая ошибка в планировании торгов ботом.

В рынке было очень быстрое и сильное падение доллара, что само по себе достаточно неординарное событие.
То есть это само по себе весьма странно - главная мировая валюта вдруг, за месяц падает на 900 пипсов.
Это должно насторожить просто потому, что это явное отклонение и каких-то явных оснований для этого не наблюдалось.
Такое внезапное снижение доллара где-то намекает, что в рынке началась большая игра крупняка - валютный бильярд.
И одним ударом всё ограничится явно не может - со временем цена должна явно как-то отработать резкое падение бакса зимой 2018.

И, учитывая, что доллар часто растет стремительней, чем падает, мы обязаны были оценить де-факто неизбежную коррекцию резкого падения!
Это ж азы рынка!...
И подготовится к потенциальному большому безоткату на величину вероятной коррекции ранее стремительно упавшего доллара - после резкого роста gbpusd зимой поставив/задав более длинную buy сетку в сете фунта.
Да и в eurusd buy сетку стоило удлинить - потому что и эта пара зимой против бакса резко выросла.
И потом ждать сколько надо месяцев, пока резко упавший доллар резко не скорректирует свой немотивированный обвал зимой 2018!

В общем, не подготовились мы к резкому росту бакса после непонятного обвала зимой на 900 пипсов.
Должны были, но не подготовились.

Вряд ли такое скоро повторится вновь - но этот урок мы все должны запомнить, чтобы не ошибиться в будущем!! l-) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 18

Ну а я в это время все ищу закономерности сеток в привязке к АДР. Серия проведенных оптов все сужает и сужает диапазон, некоторые параметры уже зашил в ФИКСИРОВАННЫЕ значения, то есть зависимость от АДР найдена. Если подразумевать, что пары то разные, есть у всех пар особенности, НО в то же время "техничный" фунт ой как последнее время подводит своими трендами по 800+ пунктов, я считаю целесообразным все свести к простой МАТЕМАТИКЕ.

То есть настройки для всех пар привести к волатильности.

Сейчас Ищу оптимальные значения для ТР, увеличение/уменьшения ТР по коленам, результаты серии оптов не дают никакой закономерности в привязке к АДР.
Оптимальные значения по другим параметрам найдены и жестко привязаны к АДР.

Естественно это пока промежуточные варианты, но не поделиться не могу, может быть найду даже единомышленников :d >:d

2018-05-02_23-21-58.png
МОДЕЛЬ_привязки_параметров_сетки_к_АДР_на_примере_EURUSD.png

• Лайк 15

Спойлер

Ну а я в это время все ищу закономерности сеток в привязке к АДР. Серия проведенных оптов все сужает и сужает диапазон, некоторые параметры уже зашил в ФИКСИРОВАННЫЕ значения, то есть зависимость от АДР найдена. Если подразумевать, что пары то разные, есть у всех пар особенности, НО в то же время "техничный" фунт ой как последнее время подводит своими трендами по 800+ пунктов, я считаю целесообразным все свести к простой МАТЕМАТИКЕ.

То есть настройки для всех пар привести к волатильности.

Сейчас Ищу оптимальные значения для ТР, увеличение/уменьшения ТР по коленам, результаты серии оптов не дают никакой закономерности в привязке к АДР.
Оптимальные значения по другим параметрам найдены и жестко привязаны к АДР.

Естественно это пока промежуточные варианты, но не поделиться не могу, может быть найду даже единомышленников

1. Я солидарен с вами и придерживаюсь такого же мнения. Нужно использовать простую математику. Хотел бы присоединиться к тестам, но имею не так уж много свободного времени на это...
2. По сету Старика несколько слов, так сказать разбавить "потускневшие цвета".
Имею центовый счет в F4you. Поменял начальный лот на 0,03, открылось 18 колено, до ТП около 100 пунктов, просадка 50% на данный момент. Депо 2500 у.е. не центов. Если что буду доливаться сколько нужно. Надеюсь, что поступаю верно и рынок не нагнет меня. 8-> 8-}

InkedForex4you_18_kolen_LI.jpg

• Лайк 11

2. По сету Старика несколько слов, так сказать разбавить "потускневшие цвета".
Имею центовый счет в F4you.
Поменял начальный лот на 0,03, открылось 18 колено, до ТП около 100 пунктов, просадка 50% на данный момент.
Депо 2500 у.е. не центов. Если что буду доливаться сколько нужно.
Надеюсь, что поступаю верно и рынок не нагнет меня. 8-> 8-}

:d Казак!
Ну вы давний и должны уметь считать цифры.

Но на всякий случай обращу ваше внимание на несколько моментов. Может пригодятся.

Во-первых, изменение начального лота (лота первого ордера) начинает действовать лишь после закрытия сетки.
Вот новая сетка откроется ордером с тем лотом, что у вас в настройках.
Совсем недавно я обращал внимание на это - сетка строится, исходя из фактического лота первого рыночного ордера сетки.
Может это не всегда удобно, но такова реализация.

Во-вторых, обязательно воспользуйтесь моделью, надо посмотреть в таблице $/пипс для 18 и 19 колен.
На этих уровнях цена пипса с учетом суммы лотов всех ордеров сетки уже просто огромная, если не сказать чудовищная.
И даже 50% баланса может хватить на намного меньше пипсов просадки, чем можно себе представить умозрительно.
Кроме того, если в просадке несколько сеток, то лучше суммировать $/пипс всех сеток на уровнях сколько колен у вас открыто - потому что если тренд или коррекция доллара продолжится, то пары с долларом могут проседать одновременно и жрать деньги с баланса в несколько глоток.
В общем, обязательно свертесь с моделью на сколько вам хватит денег - ошибка в оценке стоит депозита.

В-третьих, подумайте и об усреднении на таких уровнях.
Коррекция после 800 пипсоваго провала фунта когда будет, будет значительной и можно чуть снизить риски, разумно ограничив лоты старших ордеров.
Параметр B_MaxLotCoef вам в помощь.

Есть еще совсем хитрые трюки управления торгами, но сейчас 5:20 утра и я еще писать уже никак, надо поспать. :)
  • Лайк 11

Ребята, кто торгует мультивалютными торгами по корреляции как у вас успехи? какие пары посливались? какие в глубокой просадке? какие прошли брекзит? Интересно какая ситуация сейчас у Ильнура, он торгует многими парами по корреляции.
Также интересно кто торгует по индикаторному входу ребята как у вас успехи?
Есть те кто с легкостью прошел данный участок по GBP/USD например любители густых сеток с маленьким тейкпрофитом? Не молчите, дайте пожалуйста информацию по данному брекзиту что бы вооружится на будущее.

• Лайк 11

Советник - другой, значительно проще - без фишек, плюшек и ватрушек: сетка сможет лучше. Сет считал в модели, но особо не заморачивался, поскольку цели были несколько иными.
Счёт - демо. Плечо - 1/1000: это важно - на плече 500 не прошёл бы.
Во вложении картинка, отчёт с 01 апреля и модель.

GBPUSDH1_02052018.png
DS_01042018-02052018_555.rar
EA_-_Setka_v1.43+_-_Модель_-_m09_100_колен_-_555.xls

Изменено пользователем Посудомоец
  • Лайк 8

Ребята, кто торгует мультивалютными торгами по корреляции как у вас успехи? какие пары посливались? какие в глубокой просадке? какие прошли брекзит? Интересно какая ситуация сейчас у Ильнура, он торгует многими парами по корреляции.
Также интересно кто торгует по индикаторному входу ребята как у вас успехи?
Есть те кто с легкостью прошел данный участок по GBP/USD например любители густых сеток с маленьким тейкпрофитом? Не молчите, дайте пожалуйста информацию по данному брекзиту что бы вооружится на будущее.

Депо 50 775 центов у брокера fortfs - из плюсов нет спреда, минусы - больше 10 лотов не открывает на центовом и почему то не работает инфопанель.
По мультиторгам - сеты тройка Старика
Пока выдержал просадку 820 п. по фунту. Открыто 14 колен на фунте, 13 колен на евро и 7 колен на евро/йена. Отключил открытие, и центовый счет fortfs не позволил открыть больше 10 лотов.
Депо на исходе.
Спойлер

UPD: спасибо Sergey NikoLaevich, меджики поправил инфопанель работает.

UPD2: сетка лопнула 04.05.2018, через 850 п.
Спойлер

-------

По другому счету
Моно сетка GBP|USD (сет опубликованный на сайте _tradelikeapro.ru/sovetnik-setka/ )
брокер forex4you

16 колен (далее остановлено открытие новых)
сетка порвалась через 830 п.
баланс был 31 800 центов (318 USD )
Спойлер

Изменено пользователем HighRoller
  • Лайк 5

В инфопанеле есть меджик намбер который должен совпадать с magic ом советника, возможно из-за этого не работает инфопанель, проверьте меджики на совпадение .

• Лайк 4

И даже длинные названия сетов на английском языке тоже периодически не воспринимает.

Благодарю за выложенные сеты! У меня вопрос на счет сетов Insta. В инсте на рублевом 5-и знаковом счете, при плече 1:1000, какой рекомендуемый депозит нужен? А то я на британце слил счет размером в 35 тысяч, но депозит был 21 - 22 тысяч, слив был 26 апреля...Сеты с 1-ого поста, особенно по британцу, не подошли по своей консервативности, хотя каждую неделю радовался пересиженной просадки и дерзкой прибыли...

А то я на британце слил счет размером в 35 тысяч, но депозит был 21 - 22 тысяч, слив был 26 апреля...
Сеты с 1-ого поста, особенно по британцу, не подошли по своей консервативности, хотя каждую неделю радовался пересиженной просадки и дерзкой прибыли...

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=397774
Мы все допустили грубейшую ошибку, не изменив buy настройки сетов xxxusd пар после резкого необъяснимого падения доллара зимой.
Этот важнейший урок рынка каждый из нас должен запомнить навсегда! l-)
  • Лайк 11

Советник - другой, значительно проще - без фишек, плюшек и ватрушек: сетка сможет лучше. Сет считал в модели, но особо не заморачивался, поскольку цели были несколько иными.

как вижу, выглядит как подгонка на истории, чуть ли не пункт в пункт... но даже если и не так - все равно это на грани слива, риск огромный... думаю, это не дело... следует искать принципиально новый, более безопасный подход...

как вижу, выглядит как подгонка на истории, чуть ли не пункт в пункт... но даже если и не так - все равно это на грани слива, риск огромный... думаю, это не дело... следует искать принципиально новый, более безопасный подход...

Риски слива депо огромны, но что мне нравится, благодаря модели, все риски видно заранее. Чистая математика.
В алгоритмическом трейдинге работают алгоритмы. Без индикаторов и человеков.
В идеале настройки сетки должны уметь проходить всю историю начиная с 1812 года.

Спасибо Старик, вы все время даете дельные советы, на некоторые из них у некоторых трейдеров не хватает ума.

1.

Спойлер

...сетка строится, исходя из фактического лота первого рыночного ордера сетки
Может это не всегда удобно, но такова реализация.

это замечательная реализация, самая верная. Кстати первый ордер сетки объемом 0,03, это хорошо видно на скриншоте, что во вложенном файле.

2.
Спойлер

...И даже 50% баланса может хватить на намного меньше пипсов просадки, чем можно себе представить умозрительно.

учел это уже давно и знаю "аппетит" мартина на поздних уровнях. Ничего тут не поделаешь, такова реальность.

3.
Спойлер

...если в просадке несколько сеток...

отключил советники на двух других парах, для экономии средств депозита. При этом есть несколько открытых позиции мелким объемом, пускай ждут лучших времен.

4.
Спойлер

...Коррекция после 800 пипсоваго провала фунта когда будет, будет значительной и можно чуть снизить риски, разумно ограничив лоты старших ордеров.

если снизить риски на старших ордерах, то следовательно мы увеличиваем расстояние до ТП или я что то путаю?

5.
Спойлер

...подумайте и об усреднении на таких уровнях...

- тут я не совсем понимаю что и как и как это будет выглядеть в реальности....

Коллеги, как вы считаете, имеет ли право на существование мысль о том, чтобы в двойке gbpusd - eurusd в виду их сильной положительной корреляции, eurusd заменить на eurgbp, у которой с gbpusd в целом отрицательная корреляция? Если посмотреть на графике, падение фунта с 17 апреля по 4 мая составило более 800 п, евро упало за это же время более чем на 400 п, создавая при этом дополнительную нагрузку на депозит своей корреляций с фунтом. А вот пара eurgbp за этот период прошла чуть более 200 пунктов с хорошими откатами. Естественно в паре eurgbp другая, более высокая стоимость пункта, иная волатильность и все это надо просчитывать в модели и тестировать, но сам выбор eurgbp в пару к фунту вместо евро возможно лучше?

• Лайк 2

чтобы в двойке gbpusd - eurusd в виду их сильной положительной корреляции, eurusd заменить на eurgbp, у которой с gbpusd в целом отрицательная корреляция?

ИМХО, отрицательная корреляция не спасет, просто вместо двух однонаправленных сеток на депо будут давить две разнонаправленные. Нужна корреляция около 0, а у gbpusd корреляция с eurgbp 64%/
https://www.myfxbook.com/ru/forex-market/correlation
Или я сейчас сморозил что-то не то? Тогда, не пинайте очень сильно, в трейдинге опыт не большой, но по логике должно быть так :)

4.

Спойлер

...Коррекция после 800 пипсоваго провала фунта когда будет, будет значительной и можно чуть снизить риски, разумно ограничив лоты старших ордеров.

если снизить риски на старших ордерах, то следовательно мы увеличиваем расстояние до ТП или я что то путаю?

5.
Спойлер

...подумайте и об усреднении на таких уровнях...

- тут я не совсем понимаю что и как и как это будет выглядеть в реальности....

Да, ограничение лотности старших ордеров отодвигает ТР сетки от старшего ордера.
Но к 800+ пипсовому падению коррекция, когда будет, будет 23%-30%-35% практически неотвратимо.
То есть минимум 200 пипсов от лоя вверх кукл вам когда-то отрисует. А может и 300+ пипсов скорректируется.
Так что рисковать на пределе и держать огромные лоты 16-18 колен может и не нужно.

А чтобы видеть что будет, у нас модель.
Параметром MaxLotCoef вы можете задать какой угодно максимальный лот ордера в сетке.
Позадавайте MaxLotCoef равный лотам ордеров 15, 16, 17, 18 колен и посмотрите как будет меняться расстояние от старшего ордера до ТР сетки, просадка и необходимый для торгов депо до 20-го колена, например.
Возможно, в ходе моделирования применения усреднения (фиксации лотов ордеров) на самых старших коленах вы подберете варианты разумного расстояния до ТР сетки с ощутимым снижением используемого депозита.

Вы пошли по пути использования максимума денег ради закрытия сетки при первой возможности.
Но, возможно, абсолютный приоритет "закрытия сетки при первой возможности" любой ценой чрезмерен.
Возможно, что можно зряче пойти на закрытие сетки по ТР на большем удалении - за счет этого существенно уменьшив используемый в торгах депо и этим снизить риск потери максимальной суммы денег.

И наша всепогодная модель поможет вам все такие варианты наглядно увидеть и спокойно оценить.
  • Лайк 14

ИМХО, отрицательная корреляция не спасет, просто вместо двух однонаправленных сеток на депо будут давить две разнонаправленные. Нужна корреляция около 0, а у gbpusd корреляция с eurgbp 64%/
https://www.myfxbook.com/ru/forex-market/correlation
Или я сейчас сморозил что-то не то? Тогда, не пинайте очень сильно, в трейдинге опыт не большой, но по логике должно быть так

Тоже на это обратил внимание и выше уже писал о корреляции. Считаю если фунтбакс оставлять в работе, то другие пары вообще никак не должны с ним коррелировать.
Для себя рассматриваю такой вариант мультиторгов
GBPUSD, EURJPY, NZDCAD.
Либо вообще пока отказаться от фунта в пользу, например, AUDCHF.
Благо сеты на все указанные пары выкладывались участниками форума, нужно только подстроить в модели каждый сет согласно своему депо.

А вообще немного смущает безиндикаторный вход(по сути от балды т.к. тф m1)

Сейчас на демке проверяю такую идею, благо это тоже реализовано в советнике:

вход сов QLT на ТФ H1 по его сигналам, а ведет сделку уже Sеtka 1.43 при этом тп по рекомендации Denya выставляет 3 сов в пределах Адр/4 это примерно 25 пунктов ( по каждой паре разный)
Всего 5 пар: AUDUSD, EURJPY, AUDCHF, USDCAD, NZDCAD. депо 10000 $ лот пока 0,01 но думаю позже поднять немного, просадки и профит копеешные.

В общем посмотрим что из этого получится, результаты буду отписывать, если кому интересно)
  • Лайк 9

ZvEr83, а вас не смущает параметр OpenFirstOrderTF - который меняется от минуток до дней/недель?!
И к нему всё остальные параметры безиндикаторного входа?
Если бы вы читали топик, то знали бы, что у нас, например, торгуют сетом с входом на днёвках.
И на неделях пробовали входить, но там пока не устраненный баг бота торговать помешал...

Но чтобы всё это знать, топик минимум за пару лет надо под запись проштудировать...

----------

Пара примеров изменения шага и геометрии сетки с целью повышения выживаемости в форс-мажорных торгах

Хотел отдельный пост по торгам в форс-мажорных ситуациях подготовить, но пока времени нет, сложно его выписать будет...
Но хотя бы немного примеров на понимание всё же привести надо.
Подозреваю, что далеко не все понимают насколько гибко позволяют торговать бот и модель. :)

В качестве примера возьмем сет и модель gbpusd из набора сетов Роботеста от 20180430.

Спойлер

24c2f4ce89e4dae404d1a8271cef6c2d.png

B_MaxOpenOrders=15
B_GridStep=20
B_GridLevel=3
B_GridStep_AddPips=2
B_GridStep_Level2=7
B_GridStep_Level2_AddPips=4
B_Grid3=10
B_Grid3Add=8
B_GridStop=12
Такие настройки, согласно модели, позволяют построить сетку 588 пипсов с максимальным шагом между ордерами 64 пипса.

Если же вы зададите/увеличите (например) B_GridStop=14 вместо =12, то:
- шаг между последними ордерами вырастет до 80 пипсов,
- а сетка удлинится до 628 пипсов - аж на 40 пипсов.

Это пример - но идея понятна.

---

Другой, более радикальный и принципиально важный пример.
Допустим, у вас открылось 12 колен (сетка 396 пипсов) и у вас возникает предположение, что фунт может упасть намного сильнее и надо сильно дополнительно растянуть сетку, начиная с еще не открытого 13-го колена.

И, например, вы решаете, что:
- 13-е колено надо открыть аж через 150 пипсов от 12 колена
- а шаги последующих колен уменьшать на 20 пипсов, чтобы чуть улучшить закрываемость растянутой сетки.

Тут надо понимать, что, если с уже открытыми 12 ордерами вы ничего не хотите делать (например, закрыть их все и принять ограниченный убыток), то можно оставить ордера как есть - это ваше решение.
Но вы можете полностью изменить в настройках описание шагов уже открытых ордеров - на реальные ордера на графике это ж никак не повлияет!
То есть можно подготовить и загрузить радикально другой сет, в котором еще не открытые колени сетки будут расположены совершенно иначе - так, как вам надо для форс-мажорных торгов!!

Тогда настройки шага растянутой как вы считаете нужным форс-мажорной сетки могут выглядеть примерно так:
B_MaxOpenOrders=15
B_GridStep=36 [396пп на 12 колене : (12-1) открытое колено]
B_GridLevel=13
B_GridStep_AddPips=114 [шаг 13 колена = вам надо 150пп - 36пп текущего/начального шага сетки на 12 колене]
B_GridStep_Level2=14
B_GridStep_Level2_AddPips=-20
B_Grid3=0
B_Grid3Add=0
B_GridStop=0

Сетка в 15 колен с такими настройками растянется на 786 пипсов (~800+) - но депо вам придется увеличить минимум на 40%.

Спойлер

8daec1fcffe24550099632472c7f2f59.png

Обратите внимание, что, при измененных настройках шага, модель немного искажает просадку на 12 колене:
1373,5 при первых настройках
966,1 при измененных настройках шага.
Разница в ~400 не велика (~5% стартового депо), но её надо учитывать/добавить при расчете необходимого депо для измененной сетки для форс-мажорных торгов.

-----

Таким образом, используя модель, вы можете заранее подготовиться к самым сложным вариантам торгов на любой валютной паре!
Для начала вы можете подготовить основную линейку сетов для сеток на 400, 500, 600, 700... пипсов.
И эти сеты использовать в торгах постоянно - выбирая один из сетов согласно как вы думаете широко может ходить торгуемая пара.

Но вы также можете, для каждого сета из основной линейки сетов, заблаговременно разработать в модели сеты для аварийных торгов, начиная с каждого из последних 1/3-1/4 колен сетки.
И если рынок вас напряжет и вы посчитаете, что торгуемой вами сетки может не хватить, можно будет применить один из сетов для форс-мажорных торгов.
И, сколь надо пополнив депо, с любого колена доторговывать сетку намного консервативнее и с лучшим шансом закрыться по ТР!

Это требует понимания как торгуешь и большой подготовительной работы.
Но наш проект даёт уникальные возможности заблаговременного проектирования хода торгов и использовать их все - профессионально! :)

Просто скачать сет, поставить и потом молится - для нас не вариант.
Так что разуваем глаза и включаем мозги. :)

• Лайк 36
  • Огонь! 2

ZvEr83, а вас не смущает параметр OpenFirstOrderTF - который меняется от минуток до дней/недель?!
И к нему всё остальные параметры безиндикаторного входа?
Если бы вы читали топик, то знали бы, что у нас, например, торгуют сетом с входом на днёвках.
И на неделях пробовали входить, но там пока не устраненный баг бота торговать помешал...

Да я вообще без претензий) Я знаю что он меняется, но здесь же писали что имеются какие то проблемы со старшими ТФ и я лишний раз рисковать не стал. Может я ошибаюсь, но по-моему именно вы и рекомендовали ставить бота именно на минутки. Ну к тому же просто вход по старшему тф, опять же безиндикаторно, и не много не то,что я хотел проверить.

Знаю, есть еще версия сова с индикатором RSI, я его скачал, но пока не добрался, буду изучать позже. Топик я читаю, хоть не с начала, просто пишу мало)
  • Лайк 1

Заметил многим здесь нравится пара NZDCAD. Взяв за основу модель форумчанина 777Aleksey777 которую он выкладывал в топике ранее для пары AUDCHF, изменив мультстарт с 3 до 2 в виду более низкой стоимости пункта и соответственно выставив параметры для nzdcad и прогнав в tds (делал 1й раз так что сильно не критикуйте :-H), получил вот такие результаты. Тест проходил с 2016.01.03 до 2018.05.04, стартовый депо 1000$, лот минимальный 0.01. Особо стоит отметить на графике просадку в июле 2016, там было безоткатное движение в 400+ пунктов, открывалось максимально разрешенное колено - 26, ну и просадка было около 1500$, так что если бы прибыль выводилась и на счете на тот момент оставался бы начальный депо 1000$ был бы слив >:dEA_-_Setka_v1.43_-_NZDCAD__20180405_-_350_пунктов_1000$_26_колен.xls
NZDCAD.JPG
EA_-_Setka_v1.43_-_NZDCAD_-__20180405_-_350_пунктов_1000$_26_колен.set

Изменено пользователем Чик
  • Лайк 18

Чик, пожалуйста, добавьте к посту и тестировавшийся сет.
Модель удобна, но важные настройки фильтров безиндикаторного входа и волатильности в модели отсутствуют и есть только в сете.
  • Лайк 4

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...