Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Вопрос господам разработчикам: Можно ли сделать доп.параметр в основных настройках. Расчет 1-го лота (если лот = 0) как % от депо ?

А чем не устраевает Currecyforminlot? Всё ж реализовано.
  • Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Вопрос господам разработчикам: Можно ли сделать доп.параметр в основных настройках. Расчет 1-го лота (если лот = 0) как % от депо ?

Исходный код полностью опубликован можете вносить любые изменения.
  • Лайк 4

А чем не устраевает Currecyforminlot? Всё ж реализовано.

Я может быть просмотрел данные настройки, у меня версия 1.43-1010 и в ней нет такого (не нашел). Если не сложно, киньте ссылку или архив крайней версии. Буду признателен.
С уважением, Александр.

Я может быть просмотрел данные настройки, у меня версия 1.43-1010 и в ней нет такого (не нашел). Если не сложно, киньте ссылку или архив крайней версии. Буду признателен.
С уважением, Александр.

"S_CurrencyForMinlot=" - Вычисления лота первого ордера SELL сетки в зависимости от баланса счета.
Спойлер

Выделил красным. Аналогичный параметр для бай-сеток.
Изменено пользователем DanilZ
  • Лайк 2

Если запрещать сделки в бай во вкладке тестирование, то результаты такие

Спойлер

Если в входных параметрах то вот так

Спойлер

Еще не много веселых картинок
Откл бай во вкладке тестирование
Спойлер

Откл селл во вкладке тестирование
Спойлер

Откл бай в входных параметрах бота
Спойлер

Откл селл в входных параметрах бота
Спойлер

Нашел в чем дело. Если запрещать бай или селл в параметрах бота, то первую сделку сетки он открывает на какое то количество мс/с быстрее чем если запретить открывать бай или селл во вкладке тестирование. Все последующие сделки открываются пипс в пипс практически. В общем при тесте, когда нужно прогнать только бай или селл запрещать нужно в самом боте во вкладке "Входные параметры" Изменено пользователем Gureyev

Исходный код полностью опубликован можете вносить любые изменения.

Я к сожалению, не нашел код (.mq4) Можете кинуть ссылку или сам архив.
Заранее благодарен.
С уважением, Александр.

MenshikovAlex, исходник лежит здесь. Дерзайте.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=354243
  • Лайк 2

что значит "коррекционный" год?... где гарантия, что буквально со следующей свечи не начнется годовой тренд, как в 2014 году?... или еще похлеще...
думаю, советник должен проходить любые типичные участки рынка без слива... хотя бы с 2010 года...
если есть подходящие сеты, которые проходят 2014 год - подскажите пожалуйста, интересно взглянуть и проверить...

как вижу, то, о чем писал почти месяц назад - сейчас очень явно и наглядно произошло на фунте...
  • Лайк 3

как вижу, то, о чем писал почти месяц назад - сейчас очень явно и наглядно произошло на фунте...

Боюсь что хотя настроить модель и подобрать сет возможно, но за все нужно платить и в данном случае мы заплатим как минимум падением доходности. Ведь придется растягивать сетку, закрываемость уменьшится, а с ней и прибыль. В конце концов и сейчас можно просто напросто увеличить стартовый депозит, уменьшить мульт или лот, увеличить шаг между ордерами и таким образом увеличить живучесть депозита.
  • Лайк 2

что значит "коррекционный" год?... где гарантия, что буквально со следующей свечи не начнется годовой тренд, как в 2014 году?... или еще похлеще...
думаю, советник должен проходить любые типичные участки рынка без слива... хотя бы с 2010 года...
если есть подходящие сеты, которые проходят 2014 год - подскажите пожалуйста, интересно взглянуть и проверить...

Коллега, так никаких же проблем!
Мы вам дали огромного бота в исходнике, уникальную модель, анализатор сеток - садитесь и работайте!
Разрабатывайте сеты для торгов хоть с 1812 года!
У нас полная свобода творчества!

Пока я вижу лишь движение постбрэкзитного фунта на сотню пипсов больше, чем заложено для бай сеток в одном моём из множества выложенных в топике сетов.
Это неприятно, безусловно - но это безумный постбрэкзитный фунт, который надо торговать или очень консервативно, или никак не торговать вообще пока ситуация с Брэкзитом не разрешится.
Это не конец света - это рабочий момент. Это форекс!
я приостановил в фунте открытие ордеров и жду начала отката, чтобы попробовать выйти из этой ситуации в 0+.

А вам мы все горячо желаем успехов в разработке новых замечательных сетов! :)
Мы тут все заняты разработкой сетов и надеемся и на ваш вклад в наше общее дело.

-----

alnistor, я не даю частных консультаций по торгам.
я не считаю себя выдающимся трейдером: опыт есть - но курсов я не веду.
Ну и я считаю, что каждый торговые решения должен принимать сам.
Считаешь, что готов торговать?! Имеешь право.
Но тогда все решения, ошибки/убытки и прибыль только твои.

В целом же у вас особый случай - стоял не тот сет.
Это серьезное нарушение условий торгов, которое сложно будет вывести хотя бы в ноль.
В таких случаях выглядит допустимым, при первой возможности (которая уже была в пятницу), закрыть в убыток всю сетку или несколько (старших?) ордеров - зафиксировать убыток полностью или частично.
или при частичном фиксе (ограничив количество открываемых колен) ждать начала отката и тогда, разрешив открыть 2-3 колена (12-15?), попробовать на откате закрыть остаток сетки в 0+.
То есть если торги с самого начала пошли нерасчетно, то это форс-мажор, из которого надо побыстрее выходить со сколь возможно малыми убытками.

О вариантах действий в сложных ситуациях подробнее поговорим в другой раз, сейчас нет ни времени, ни сил.
На самом деле стандартных и специфических вариантов достаточно много, есть интересные варианты особого использования модели - но это надо обобщить и выписать, на что нужно время и возможности.

-----

Боюсь что хотя настроить модель и подобрать сет возможно, но за все нужно платить и в данном случае мы заплатим как минимум падением доходности.
Ведь придется растягивать сетку, закрываемость уменьшится, а с ней и прибыль.
В конце концов и сейчас можно просто напросто увеличить стартовый депозит, уменьшить мульт или лот, увеличить шаг между ордерами и таким образом увеличить живучесть депозита.

Если пара начинает двигаться волатильнее и надо удлинять сетку, то это совершенно не означает автоматического падения доходности.
При большей волатильности количество открываемых/закрываемых сеток вряд ли уменьшится и не факт что уменьшится и масса прибыли - только шаги между ордерами увеличатся..
У всех пар разная волатильность и разной длины сетки. Поменялась волатильность - надо менять длину сетки. И всё.

Варианты плавного регулирования лотности сеток подробно рассматривались
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=371879
примеры управления лотностью

Регулируя шаг и лотность, можно проектировать практически любые торги.

Коллега, я бы вам посоветовал серьезно заняться моделью...
Вот вы вроде думаете в верном направлении, но ход мыслей у вас как будто не подтвержден расчетами.
Модель очень помогает в понимании какое великое множество вариантов торгов возможно.

-----

Доработал новый сет gbpusd для роботеста в части buy - сетку удлинил, ТР на старших коленах несколько снизил.
В первом посте тоже заменю.
Трудно сказать стоит ли сейчас вообще торговать фунт в ситуации истечения времени переговоров по Брэкзит и нарастания рисков хаотического выхода или блокировки Брэкзита британским парламентом...
Риски в фунте становятся всё более неконтролируемыми...
Как минимум, сетку вниз надо удлинить согласно текущей волатильности.

EA_-_Setka_v1.43_-_20180430_-_EURUSD+GBPUSD_-_мульт_1.4+_-_Роботест.rar

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 20

Стояла 1.43 1010, EURUSD M15(ошибся), сет [EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - Роботест.set, cчет demo pro ECN 100$ - с периодическим отключением за неделю + 62$. Решил сделать все правильно - поставить все с первого (основного) поста и правильный фрейм М1, дополнительно взял пару сетов несколько постов выше у Oleg Snegov. Итог - рожа в углу довольная, а сделок уже почти час нет ни на одной паре из четырех (уже все четыре попробовал). Может кто подскажет "куда еще ткнуть"?

SAS117
1) достаточно было переключить ТФ с м15 на м1
2) читать в терминале журналы бота и терминала вместо глубокой ночью спрашивать. Бот пишет что делает.
Если непонятно - прикладывать журналы к своему посту.
3) дождаться утра и дневной волатильности. Рынок ночами часто спит.
  • Лайк 2

SAS117
1) достаточно было переключить ТФ с м15 на м1
2) читать в терминале журналы бота и терминала вместо глубокой ночью спрашивать. Бот пишет что делает.
Если непонятно - прикладывать журналы к своему посту.
3) дождаться утра и дневной волатильности. Рынок ночами часто спит.

Я хотел сет поменять, тк Вы сказали, что тот сет еще не проверен. Да и NZDCAD хотел запустить. Суть не в этом. Сейчас на терминале стоит пять пар, две с Вашими сетами и три Олега Снегова, в 9:25 заработал Ваш сет EURUSD и только что GBPUSD, другие сеты не работают. Что еще нужно приложить?

12.jpg

Изменено пользователем SAS117

1. Используйте связку NZDCAD+EURJP (последовательно если денег мало или вместе).

В NZDCAD "B_CurrencyForMinlot=" = 0, "B_CurrencyForMinlot=" = 15000, в EURJP оба значения 0. EURJP запустилась, NZDCAD не работает, убираю привязку к депозиту "B_CurrencyForMinlot=" = 0 и никаких эмоций. Подскажите какие еще подводные камни могут быть?

Добрый день, новичок

Подскажите какие еще подводные камни могут быть?

В сете NZDCAD параметры с префиксом В_ не учитываются (разберитесь, почему), поэтому править их в данном сете бесполезно. А вот планировщик работы сетки может считаться "подводным камнем" ?

Слив сетки по фунту, соотношение 0.01-15000 явно не достаточное.

Добавлено: 01-05-2018 11:41:48

учитывая , что открыто было 14 колен

Спойлер

Да, это стопы у всех, кто раньше (с фиксом убытка или без) не остановил торги - без вариантов.
Есть достаточно выраженный безоткатный тренд доллара, очень разный по мажорам.
В фунте 700 пп+, в евре и других мажорах почти вдвое меньше и там до стопов еще достаточно далеко.

Ну, это мартины - такой риск безотката в мартинах есть и его нельзя полностью исключить.
Особенно напрягает это в мажорах, так как они все с долларом и, в случае тренда доллара, при мультиторгах могут хором напрягать депозиты.
Примерно 1.5 года таких выраженных безоткатов в рынке не было - были движения по 900 пипсов, но с достаточными откатами.
и вот заведомо проблемный постбрэкзитный заполитизированный фунт эксклюзивно в одиночку безоткат исполнил.
Причем именно падение, где уже 1.5 года у меня сетка длиннее, так как опасался именно резкого снижения нестабильного постбрэкзитного фунта.

У нас такой вариант был заранее просчитан в модели - мы знаем на какой движение рассчитаны все сетки и каков будет убыток в зависимости от того как действовать.
Произошедшее, безусловно, крайне неприятно.
Но это врожденный риск мартинов: они могут долго приносить хорошую прибыль, даже успешно разгонять депо - но иногда приносить тяжелые стопы и даже stopout отдельных счетов.

Ну, для меня это стимул работать больше и умнее.
Чуть позже вместе обдумаем:
- возможные действия в проблемных ситуациях,
- как можно особо применять модель и бота в форс-мажорах,
- на что стоило обратить внимание в рынке, чтобы снизить риски и/или ограничить потери.

Добавлено: 01-05-2018 12:38:17

Слив сетки по фунту, соотношение 0.01-15000 явно не достаточное.

Добавлено: 01-05-2018 11:41:48

учитывая , что открыто было 14 колен

В Роботесте даже сейчас на 15:25 по времени сервера даже на старых сетах в евре 13 колен и просадка 3000.
Если у вас сеты Роботеста, то на депо 15000 стопа в фунте на 14 коленах согласно модели быть просто не могло.
То есть ваше предположение, насколько понимаю, не подтверждено.
А у страха глаза велики...

Для контроля рисков надо уметь считать и для этого и создана модель.
Для начала проверьте самого себя - сделайте модели по используемым вами сетам и проверьте возможна ли суммарная просадка, близкая к 15000, при 13 коленах в евре и 14 в фунте.
Насколько понимаю, это невозможно - ну, если вы не приостанавливали торги.
Но если у вас какие-то другие сеты, то возможно другое.

В общем, догадки/иллюзии в торгах неуместны.
Выполните моделирование и попробуйте подтвердить ваше предположение - ну или посчитайте точнее оптимальный депо для ваших мультиторгов. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 17

В сете NZDCAD параметры с префиксом В_ не учитываются (разберитесь, почему), поэтому править их в данном сете бесполезно. А вот планировщик работы сетки может считаться "подводным камнем" ?

Вы про работу с 1 до 12 с воскресенья по субботу? Фильтры "№2 и №4 Однократно: от и до - запрещено открывать любые новые позиции" стоят прошлые даты - значит "отключено". Допускаю что мог давать запрет "Фильтр - Запрет открывать ордера, если импульс". Но за 2 суток ни одной сделки.
Ткните носом, что пропустил.

Вы про работу с 1 до 12 с воскресенья по субботу? Фильтры "№2 и №4 Однократно: от и до - запрещено открывать любые новые позиции" стоят прошлые даты - значит "отключено". Допускаю что мог давать запрет "Фильтр - Запрет открывать ордера, если импульс". Но за 2 суток ни одной сделки.
Ткните носом, что пропустил.

Этот ваш пост я уже должен сносить как спам. Или как флуд, если такая формулировка вам комфортнее.
Вы не предоставляете объективной информации о том что вы реально делаете и продолжаете задавать становящиеся бессмысленными вопросы "Что я делаю не так".

Никто не знает что вы в реальности делаете.
Телепатов и ясновидящих среди нас нет.
Вы нам пишете о том, что вы думаете, что вы делаете.
Но делаете ли вы реально именно то, что вы думаете, что вы делаете, и делаете ли вы что пытаетесь без ошибок - не известно никому.

И я не могу позволять не дочитавших документацию и не разобравшихся с сетами и моделью новичкам зафлуживать топик отражающими их незнание и непонимание вопросами.
То, что новички поначалу почти ничего не знают - это нормально.
Но я вправе требовать, чтобы вопросы в топике даже новичками задавались правильно.
[quote=цитата из первого поста топика]Если возникли трудности с применением бота, к сообщению о проблеме обязательно прикладывать файлы журналов бота/терминала, сэт с реальными текущими настройками бота и т.п.
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."

я вправе и буду требовать, чтобы вы к вопросам о непонятках в торгах прилагали файлы логов бота и терминала, фактически используемые вами сеты.
Потому что только в этом случае, увидев по логам/журналам ваших торгов что вы реально делаете, мы, если будет время, сможем помочь в понимании что у вас не так.

Пока вы нам рассказываете "сказки" о том что вы думаете что вы делаете - примерно как Шехерезада султану.
А нам, чтобы понять что у вас не так, надо видеть документацию/протоколы (логи/журналы/сеты) того, что у вас реально происходит в терминале и как работают установленные вами боты.
И только когда вы все необходимые файлы прикрепите к посту, мы, может быть, сможем понять что вы реально делаете вообще и что у вас может быть не так.
И только в этом случае и лишь тогда, может быть, кто-то из нас потратит личное время и попробует понять что у вас не так.

Так что ваш следующий пост с вопросом "Что у меня не так" я просто удалю, если к нему не будут приложены все необходимые логи за весь период ваших проблем.
Надеюсь, вам и всем новичкам, теперь понятно почему и как вам следует действовать, если в торгах непонятки.
  • Лайк 7

В NZDCAD "B_CurrencyForMinlot=" = 0, "B_CurrencyForMinlot=" = 15000, в EURJP оба значения 0. EURJP запустилась, NZDCAD не работает, убираю привязку к депозиту "B_CurrencyForMinlot=" = 0 и никаких эмоций. Подскажите какие еще подводные камни могут быть?

SAS117, мне кажется, что большинство новичков здесь ( и я не исключение) получали от Старика тапком за невнимательность, но вы жжете по полной конечно... В сетах NZDCAD от Olega Snegova применен ReflectSellSettingsToBuy=true, поэтому сетки Buy копируют настройки Sell и менять настройки Buy бессмысленно.
Вы не предоставили абсолютно никакой информации, чтобы Вам смогли помочь. Вы даже тип счета и брокера решили не указывать... Например рекомендовал бы Вам посмотреть условия торговли у Вашего брокера по данному инструменту, так как фильтр спреда в обсуждаемом сете довольно таки жесткий, и далеко не каждый брокер предоставляет торговлю по данному инструменту с таким низким спредом.
П.С. Я думаю, что если Вы предоставите достаточное количество информации, то кто нибудь из профи, которых в этом топике хватает, обязательно Вам поможет.
П.П.С. Если конечно мое предположение про фильтр спреда не окажется верным... :)
  • Лайк 6

В сетах NZDCAD от Olega Snegova применен ReflectSellSettingsToBuy=true, поэтому сетки Buy копируют настройки Sell и менять настройки Buy бессмысленно.

В этом разобрался, спасибо.

Вы не предоставили абсолютно никакой информации, чтобы Вам смогли помочь. Вы даже тип счета и брокера решили не указывать...

cчет demo pro ECN .... дополнительно взял пару сетов несколько постов выше у Oleg Snegov.

Брокер Альпари (все это есть на скрине), Setka 1.43, сеты - http://tlap.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=2738.0;attach=170906

Например рекомендовал бы Вам посмотреть условия торговли у Вашего брокера по данному инструменту, так как фильтр спреда в обсуждаемом сете довольно таки жесткий, и далеко не каждый брокер предоставляет торговлю по данному инструменту с таким низким спредом.
П.С. Я думаю, что если Вы предоставите достаточное количество информации, то кто нибудь из профи, которых в этом топике хватает, обязательно Вам поможет.
П.П.С. Если конечно мое предположение про фильтр спреда не окажется верным...

Огромное Вам спасибо за участие и направление поиска. Думаю сам разберусь.
  • Лайк 2

Спойлер

В сетах NZDCAD от Olega Snegova применен ReflectSellSettingsToBuy=true, поэтому сетки Buy копируют настройки Sell и менять настройки Buy бессмысленно.

В этом разобрался, спасибо.

Вы не предоставили абсолютно никакой информации, чтобы Вам смогли помочь. Вы даже тип счета и брокера решили не указывать...

cчет demo pro ECN .... дополнительно взял пару сетов несколько постов выше у Oleg Snegov.

Брокер Альпари (все это есть на скрине), Setka 1.43, сеты - http://tlap.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=2738.0;attach=170906

Например рекомендовал бы Вам посмотреть условия торговли у Вашего брокера по данному инструменту, так как фильтр спреда в обсуждаемом сете довольно таки жесткий, и далеко не каждый брокер предоставляет торговлю по данному инструменту с таким низким спредом.
П.П.С. Если конечно мое предположение про фильтр спреда не окажется верным...

Огромное Вам спасибо за участие и направление поиска. Думаю сам разберусь.

Альпари не подходят для данного бота, так как у него ограничение по количеству открытых ордеров,если не ошибаюсь 25 ордеров максимум.
Сам когда то поставил сову на альпари, спасибо добрым людям подсказали по поводу ограничения .
В шапке ветке есть ссылка на сравнение д.ц. с центовыми счетами.
Самая первая страница.
https://www.earnforex.com/cent-forex-brokers/
  • Лайк 4

Так же не прошёл мимо Николай! Но всё же в плюсе....набор сетов коллеги jocker +вариант сетов Старика.(забыл сказать - последние пару недель -добавил сеты NZDCAD (Олега SNG))
Не закрылся в пятницу - в минус...за что и был наказан! Есть над чем задуматься - сподкнулся! Отряхнулся - иду дальше!
https://www.myfxbook.com/members/Romaldos/wxw/2243776

Изменено пользователем Roman1402
  • Лайк 6

альпари не подходят для данного бота, так как у него ограничение по количеству открытых ордеров,если не ошибаюсь 25 ордеров максимум.
Сам когда то поставил сову на альпари, спасибо добрым людям подсказали по поводу ограничения .
В шапке ветке есть ссылка на сравнение д.ц. с центовыми счетами.
Самая первая страница.

Ответ от службы поддержки Альпари: "Здравствуйте! На pro.ecn ограничений нет, на ecn Максимальное количество ордеров - 500", центовыми я не интересовался.
  • Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...