Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

oppressor
неуверен

Я открыл 15 колено на 1.5600 и снизил профит до 19.

Результатом стало закрытие всей сетки на 1.5525 с профитом 170 баксов. Я очень доволен и думаю что профит действительно можно понизить. Но это другая история и скорее всего будет с расширяющейся сеткой на армгриде.

Спасибо, я уже закрылся....малой кровью...и слава богу :-s

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Извиняюсь за такой вопрос, но кто как считает - коррекция будет до 1.5474 или нет? :((

1.5600 очень мощное сопротивление. 1. 54620-1.54250 ,ели цена " провалиться" то дойдёт до 1.53149. В этих диапазонах можно неплохо заработать. Только аккуратней. Сейчас на корреляции вырысовывается "яма" Я,думаю до вторника до Американской сессии надо объявить "перекур". На часовике появился патерн "флаг" думаю поближе к закрытию торгов нам преподнесут крупные маркетмейкеры сюрприз. Изменено пользователем ekvizitor

oppressor, возможна с большой вероятностью - даже сегодня.
Но будь готов, что большая коррекция может быть лишь после перехая до 1.5750 примерно.

Думаю, что уменьшать ТП ниже 20, может 19 вряд ли стоит.
Хотя, конечно, бот сам существенно наращивает ТП и задаваемая нами часть ТП меньше половины ТП на старших коленах больших сеток.

Старик, смотри, сейчас была построена селл пирамида на повышательском тренде...она в общем-то не опасная по сути....тренд вверх не такой крутой. Но бай пирамида на тренде вниз - опасная штука по своей сути. Рынок падает всегда быстрее и круче.... Я не предлагаю спорить о размере тейка для мода6. Но я очень хорошо помню прошлую майскую бай пирамиду. Я помню, что до тейка у меня осталось меньше 10 пунктов, загорелись зелёным цветом тейки на мониторе и я подумал, что дойдёт до тейка и убежал по делам. Не дошёл....блин...потом ещё 2 недели локи разруливал :)), аж вспотел, последний лок делал от 1,51 с копейками и махнул рукой, пусть будет как будет.....ближе к 1,5050 перестал селл лок в бу и всё....У трейдера две проблемы - жадность и страх :d

hazels, ты прав, что рост обычно более пологий, чем снижение.

Ну, как вариант, можно задавать ТП 20-21 в боте онли сэлл и 19-18 в боте онл бай. :)
Вместе с максимумом ордеров 14 (выставлять 15-й разрешать самому) уменьшение ТП заметно снизит риски и повысит выживаемость.

Но за каждый пипс прибыли тоже надо бороться.
То, что ты не заработаешь сегодня, ты уже не заработаешь никогда - завтра будет уже завтрашняя прибыль, не компенсирующая сегодняшнюю.
  • Лайк 2

А ты посиди в просадке в 200 пунктов на 15 коленах пару неделек, не так чуметь будешь :)
Я в этот раз очканул, закрыл все руками на небольшом профите, а если бы не очканул закрылось бы по тп.
Старик, че думаешь, может безоткаты на 400-500 теперь у фунтика норма или просто период такой?

Да сидел и в просадках, как без этого. Правда, не доливался, но прибыль была на счете близкой к еще одному депо.
А развеселили меня совпадения настроек бота и частых коррекций фунта до 38% фибы.
Иногда это бреющий полет - но в итоге все срабатывает пипс в пипс! :d

По рынку же...

Во-первых, есть у меня подозрение, что какие-то большие деньги устали возится с тяжелой на движение еврой и сейчас зарабатывают деньги, таская с места на место как им надо более легких на подъем фунта и кенгуру. Это предположение трудно проверить, но с НГ активность именно в этих валютах иногда просто зашкаливает. И это плохая для нас новость...

Во-вторых, рынок таки разогретый и перетоки капиталов колоссальные.
Причем и QE от ФРС дает жару - но основным движетелем является иена, снизившаяся против бакса примерно на 2800 пипсов за около полугода.
Тут же надо понимать, что движения в иене вполне сопоставимы с разгаром кризиса 2008 года, пусть и за большее время.
А иена достаточно влиятельная валюта плюс имела свойства валюты убежища - и в иене были запаркованы серьезные капиталы.
Плюс на падающей иене быстро возник гигантский кэрри-трейд - что вызвало огромные перетоки горячих мобильных заемных денег...
Не удивительно, что пришло время иене немного "разгрузится" - и за последние 2 недели иена окрепла против бакса на почти 1000 пипсов.
И вот это очень быстрое укрепление иены на 10 фигур и спровоцировало резкое ослабление бакса против фунта и евры.
Плюс в баксе были огромные лонги и покупателей бакса в основных валютах пришло время осадить на стопы.
И рынок еще будет колбасить, лето и весь год вряд ли будет спокойным...
Но то, что в четверг иена окрепла еще на 4 фигуры и коррекция в иена стала уже вполне достойной (около 30% роста от лоев баксоиены) есть хорошо, так как может несколько успокоить рынок.

А отдельно за фунт говорить трудно, как бы не совсем самостоятельный фунт сейчас, да и не из основных игроков все же...
  • Лайк 3

В фунте реально какие-то чокнутые, полностью ничем не обоснованные движения.
Как мне кажется, цель этих движений собрать деньги с любителей мартинов во всем мире. Уж слишком много их развелось за последние годы.
Думаю, что движения в 500-600 пунктов вполне реальны еще очень продолжительное время.

Насчет борьбы с любителями мартинов не знаю, вряд ли...
Просто при такой волатильности на рынке банки-маркетмейкеры и без мартинов очень много кого посадят на стопы и заберут их деньги.
Но для этого маркетмейкерам как раз и надо таскать курсы валют вверх-вниз на от 500-600 до 1000-1200 пунктов.

Так что насчет повторения движений на 500-600 пунктов совершенно не исключаю...
Но для нас важнее всего какие в этих общих движениях от 500-600 пунктов безоткатные участки.

Так вот мониторинг Павла безоговорочно доказывает, что безоткатные участки, даже с учетом растяжения сетки, в 2013 году ни разу не были более 300 с небольшим пунктов и что даже самые большие, даже "расширенные" корзины всегда закрываются на отметке 150-230+ пипсов от первого ордера корзины.
И вот это является чрезвычайно важным для успешной торговли мартинами на фунтобаксе!
  • Лайк 2

Где то в этой ветке видел предположения о непотопляемости при увеличении депо в 2 раза. Эта мысль не дает мне покоя. Прибыль при этом будет от депо 5-10 % не более. Именно это я и ищу... К примеру я взял у дяди из банка предположим 500 тыс.руб. на три года. 5-10 % отобьют это депо примерно за 1,5-2 года + где то 15% в год за услугу. При этом выплачивать дяде в банк можно с этой же прибыли, если все удачно.
Понимаю, что риск слива все равно остается, но какой? 2-3 %? ради этого можно и рискнуть.

Первое правило форекса - не вкладывать денег, которые не можешь себе позволить потерять. Торгуя любыми сеточниками и мартышками риск потерять весь депо очень велик. А конкретно с этим роботом - сетка в 15пп между ордерами - это всегда очень опасно, хоть утраивай депо.
Тогда уж обратите внимание на новый сеточник ApMGrid - там есть сеты с минимальными рисками.

• Лайк 1

ApMGrid пока на демо. Присматриваюсь. Сетку гоняю уже давно и как писал выше Старик, она часто приятно удивляет. Насчет суммы согласен, 500 т.р. это сумма которую вполне можно выплачивать и в случае слива, но если риск 2-3% при ежемесячном 5-10% профите (опять же мое предположение) это очень хороший показатель. ApMGrid жду окончательной версии, если там риск будет меньше при 5-10 % профита, то выбор станет очевидным.

Изменено пользователем uznick

uznick, кредитные деньги в форекс вкладывать крайне опасно.
Как по мне, это за гранью разумного.

Что касается Сетки, то это достаточно простой по идеологии мартин-бот - сетка с фиксированным шагом и ТП, растущий пропорционально длине пирамиды ордеров.
Но дефолтные настройки подобраны удачно по рынку и боту - много мелких колен позволяют и набрать объем, и закрыться по ТП на первом же относительно небольшом откате.

Но в четверг было сильное движение и некоторым не хватило стандартного депо.
А на мониторинге Павла 15-тиколенная сетка закрылась по ТП всего в 3-х пипсах от лоя дня после примерно 180 пипсовой коррекции от хая до уровня 38% от роста.
В общем, бот сработал расчетно - но что такое запас в 3 пипса?! Риск был очень значительный...

А теперь представь, что депо кредит банка...

Что касается двойного депо, то это тоже достаточно рискованное решение.
Да, дополнительные 25000 депо при минордере 0.01 лота позволяют пересидеть еще дополнительных 200 пипсов движения против сетки - т.е. пересидеть безоткат в 400+ и даже 500 пипсов (если сетка растягивалась в ходе формирования из-за торгов рывками или по вине ДЦ).
Но проблема в том, что, для закрытия сетки ордеров по ТП, курсу все равно надо вернутся на уровень 50-70 пипсов в плюс от старшего 15-го ордера сетки ордеров - то есть откатиться очень далеко назад.
А при движении в 400-500 пипс этого может и не произойти - причем запросто.
И, не вернувшись до оставшегося далеко "в тылу" ТП, курс может продолжить безоткат вплоть до слива.
Да, курс скорее вернется до уровня ТП - может, через месяц-два, но скорее вернется. Но это 100% не гарантируется.
Поэтому риск потерять двойной депо, может, и меньше чем потерять один рекомендованный депо - но тоже есть и значительный.

И это тоже обязательно надо учитывать. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

...

Принципиально - Старик прав.
Практически же - работать на Форекс с помощью кредитных средств возможно. Но лично я предпочитаю иметь банк в партнерах, а не использовать его в темную. Практика последних лет показывает, что это и возможно, и разумно.

Практически же - работать на Форекс с помощью кредитных средств возможно.
Но лично я предпочитаю иметь банк в партнерах, а не использовать его в темную.
Практика последних лет показывает, что это и возможно, и разумно.

Абсолютно верно.
Нормально говори с людьми и взаимоприемлемое решение найти можно всегда.
  • Лайк 1

Подскажите плиз, кто на практике использовал функцию: Freeze After TP, и как она себя показала на реале ?

Да все нормально с ней, я использовал - остонавливает сову на графике после закрытия по ТП, пока обратно на False не переключишь.

Подскажите плиз, кто на практике использовал функцию: Freeze After TP, и как она себя показала на реале ?

Последнее время я часто использую данную функцию, т.к. торгую только в одну сторону. Работает безупречно. Но мне кажется, что в данном боте не хватает ещё одной функции - закрыть все одрера по безубытку. Конечно для этого можно использовать отдельный сов (совёнок, как его назвал Автор). Я не силён в програмировании, но если такое возможно, было-бы не плохо добавить такую фишку.

Последнее время я часто использую данную функцию, т.к. торгую только в одну сторону. Работает безупречно. Но мне кажется, что в данном боте не хватает ещё одной функции - закрыть все одрера по безубытку. Конечно для этого можно использовать отдельный сов (совёнок, как его назвал Автор). Я не силён в програмировании, но если такое возможно, было-бы не плохо добавить такую фишку.
А, в какую сторону Вы больше придаёте приоритет, на покупку или на продажу. Я, полагаю приоритет на количество открытых ордеров, в ту или иную сторону данная функция у Вас работает.

...

Принципиально - Старик прав.
Практически же - работать на Форекс с помощью кредитных средств возможно. Но лично я предпочитаю иметь банк в партнерах, а не использовать его в темную. Практика последних лет показывает, что это и возможно, и разумно.

Пересчитал и посмотрел на истории, то что говорил Старик о количестве пипсов для "неслива" сетки и разочаровался... действительно получается что одному из самых успешных ботов на мониторингах Павла просто неверотно везло в ключевых моментах. Но как же красиво она торгует))) оставлю пожалуй для эстэтического удовольствия на маленьком счете, а вот большой уж точно не поставлю.
Насчет кредитов... я не вижу других способов зарабатывать на форексе крупные деньги человеку с зп в 30 т.р.мес. не имеющему изначально капитала. идея о увеличении депо на 50-100 % в месяц умерла в моей голове больше года назад. Конечно меня могут закидать какахами "юные таланты" увеличивающие депо в разы за несколько дней/недель (я тоже свой первый депо увеличил с 50$ до 350$ за первые полтора месяца на форексе), но покажите мне человека, который не имея изначально капитала и не прибегая к паммам и займам больших денег смог бы с 1,20,40 тыс.руб. доторговать до общего профита в миллион или полмиллиона?
Все что я ищу, это бота , который будет давать стабильные (насколько это возможно на действующем рынке) 5-10 % в месяц при минимальном риске слива депозита (1-2%). Остается надежда на ApMGrid.
Неужели только ручная торговля может дать стабильный хотя бы год-полтора в условиях меняющегося рынка результат 5-10% при минимальном риске слива?

Ребят ну помогите разобраться с проблемой. Выставил с боте лот 0.11, а он все равно открывает только с лотом 0.1. Что может быть не так. Ошибок в терминале нет

Ребят ну помогите разобраться с проблемой. Выставил с боте лот 0.11, а он все равно открывает только с лотом 0.1. Что может быть не так. Ошибок в терминале нет

Проверьте торговые условия у брокера, может быть минимальный шаг 0.1 а не 0.01

Спасибо.
Надо проверить. Тогда если следующий 0,2 то это надо депо удваивать, а я думал ручной ММ сделать)

grisly, для типа счета есть минимальный ордер и есть шаг приращения объема ордера.
Иногда шаг приращения объема ордеров бывает больше 0.01.
Популярный центовый на робофорексе: минлот 0.1 - а шаг приращения 0.01.

Когда открываете счет, смотрите предельно внимательно.
Предельно внимательно - особенно в новых и зарубежных ДЦ.
  • Лайк 1

У меня Про-цент на робофорекс. Шаг 0.01

Но все равно не могу выставить 0.11. Уже написал в службу поддержки

Сказали что не должно быть проблем, что все лот 0.11 должен нормально выставляться

Добавлено: 11-06-2013 16:05:24

Как я понял косяк в том что расчитан бот под депо не со столькими нулями и такими лотами.

Проще говоря он округляет до десятой.

так как поменялась раскладка ордеров после 4го колена.

Раньше было 0.1 0.1 0.2 0.3 0.4 0.7 1.0
Сейчас 0.1 0.1 0.2 0.3 0.5 0.8 1.2 Изменено пользователем grisly

Ошибка в коде советника

ЗЫ: только там есть один глюк небольшой (во всех сетках) - расчет лота немного неправильно происходит, и то это от ДЦ зависит - у робофорекса на центовом реале глючит - на том же демо счете все норм...
Вместо switch (MarketInfo(Symbol(), MODE_MINLOT)) { нужно switch (MarketInfo(Symbol(), MODE_LOTSTEP)) {

Дорогой ApmSoft ты не могу бы подправить сову чтобы была возможность выставлять лоты 0.11 и так далее.

Сова почему-то не воспринимает правильно такие лоты.

А то хотелось бы сделать ММ, но получается пока хрень какая-то со странным увеличением некоторых колен

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...