Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Сеты, которые используются в мониторинге (фикс. лот., CurrencyForMinlot=0) и версия бота в аттаче.

Jocker, у Вас в названии сета пары AUDUSD-H1, а в самом сете прописаны настройки RSI и CCI для 15 минуток. Это опечатка или так и нужно? Спасибо.

Так и нужно.
  • Лайк 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Что касается организации заметок, возможно кому-то пригодится cintanotes. Или возможно существуют аналоги подобного.

Завершилось 5 месяцев контрольных торгов "тройкой" на центовом счете (с минимальным ордером 0.01 лота и фиксированным спрэдом).
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=382040

Спойлер

Прибыль за период 200%+

Ввиду этого, начальный стартовый лот утроен с 0.02 до 0.06 лота. x_x :d
И пока я продолжу торги на этом счете с целью попыток получения ежемесячной прибыли ~100% стартового депо $200 - поскольку, за последние 6 кварталов, в тестах средняя прибыль за квартал была ~100% с втрое меньшим лотом 0.02. :-$ :|
Но есть нюансы.

1) переход ботов с торгов стартовым лотом 0.04 на 0.06 еще не завершен, хотя я начал переход в понедельник.
В gbpusd и eurjpy есть незакрывшиеся селл сетки с 11 и 10 коленами, которые были начаты лотом 0.04.
А сетки строятся, исходя из лота первого ордера, пока не закроются - даже если в настройках бота лот первого ордера сетки уже был изменен или вырос вследствие роста баланса счета.

Пока я остаюсь в исходно планировавшемся графике утроения депо и стартового лота через 4.5-5 месяцев после старта торгов.
Но по срокам вписываюсь в график на пределе из-за низковолатильной весны.

2) по месяцам бывает очень существенный разброс в прибыли - от 1/2 до 3/2 средней прибыли, исходя из в среднем стабильных 100% в квартал.
Да, торгуя утроенным лотом, я надеюсь (исходя из статистики) на среднюю прибыль $200 или 100% стартового депо в месяц.
Но надо понимать, что по отдельным месяцам "квартального сглаживания" не будет.
И заранее можно ожидать массу прибыли по месяцам от $100 до $300 с ожидаемым средним значением $200 в месяц.
Но вы ж понимаете - это лишь ожидания... :)

3) рынок всё больше нервничает и торги идут крайне неровно.
Торговая война возможная, реальная война возможная, заявления об успешном ходе переговоров по Брэкзит, скорая развязка переговоров по NAFTA (Северо-Американский торговый союз), каждое утро Трамп спросонья пишет что-то в Твиттере...
Все это не очень быстрые события, могут растянуться на многие месяцы и не кончится ничем плохим и даже всеобщим ликованием...
Но рынок не знает чего ждать, зажимается и дергается.
Сейчас выраженный низковолатильный малооткатный низкоприбыльный флэт, который может смениться импульсами в одной или нескольких валютах.
Очень сложно сейчас планировать торги, а тем более прибыль...
Смотрим, конечно - но, откровенно, не уверенности, что торги будут идти "по среднему".
Скорее, наоборот и надо быть внимательными.

DetailedStatement_603ЦентФиксРобо_-_тройка_-_20171113-20180412.gif
DetailedStatement_603ЦентФиксРобо_-_тройка_-_20171113-20180412.rar

• Лайк 22

В gbpusd и eurjpy есть незакрывшиеся селл сетки с 11 и 10 коленами, которые были начаты лотом 0.04.
А сетки строятся, исходя из лота первого ордера, пока не закроются - даже если в настройках бота лот первого ордера сетки уже был изменен или вырос вследствие роста баланса счета.

Можно узнать смысл? Ведь селл сетки не изменятся, а профит новых сеток на бай при увеличении стартового лота можно увеличить в полтора раза. Изменено пользователем Джамиль

Сегодня обратил внимание, что при CurrencyForMinLot = 30 000, MinLot = 0.02 и балансе 76 000 первый лот [EA] - Setka v1.43 выставляет 0.05. Разве увеличение лота с 0.04 до 0.06 не должно быть при 90 000?
Счет центовый на Exness.

Сегодня обратил внимание, что при CurrencyForMinLot = 30 000, MinLot = 0.02 и балансе 76 000 первый лот [EA] - Setka v1.43 выставляет 0.05. Разве увеличение лота с 0.04 до 0.06 не должно быть при 90 000?
Счет центовый на Exness.

Ваши настройки равнозначны CurrencyForMinLot = 15000, MinLot = 0.01. Следовательно после преодоления порога в 75000 первый лот будет 0,05.
  • Лайк 2

Можно узнать смысл?
Ведь селл сетки не изменятся, а профит новых сеток на бай при увеличении стартового лота можно увеличить в полтора раза.

Вы недовычитали написанное мною - ответ содержится в этой же фразе. :)
Значение параметров S_MinLot и B_MinLot де-факто можно менять в любой момент - вручную или в автомате через CurrencyForMinLot>0.
Мы это особо не рекомендуем - но такая возможность реализована и реализована именно так.
И новые (большие или меньшие) значения этих параметров будут применяться во всех новых сетках - открываемых после изменения лота 1-го ордера сетки.
Но в уже открытых (до изменения значений S_MinLot и B_MinLot) сетках учитывается фактический лот первого ордера сетки.
и, до закрытия ранее открытой сетки, при расчете лотности сетки будут учитываться все текущие/новейшие настройки лотности, но применительно к реальному лоту первого ордера сетки.

Так что бот торгует именно так, как вы считаете правильным.
И Вы могли в этом убедиться, глянув последние закрытые ордера в только что выложенном мною стэйтменте реал торгов.
Или проверить в тестере.

Спойлер

P.S. Ну и есть такая вещь, как реализация...
Этого ну очень большого бота мы делали совершенно бесплатно, после работы/торгов чаще по ночам и на выходных примерно 21 месяц подряд.
И, хотя все продумывалось и выписывалось весьма тщательно, в таких условиях нечто идеальное реально произвести не сможет никто.
Для выписывания кода идеального бота нужны совсем другие, профессиональные условия: полная ежедневная занятость единственным проектом - и регулярная оплата, позволяющая не думать больше ни о чём, кроме как лучше сделать проект.
У нас же условия для разработки были прямо противоположные оптимальным.

Поэтому, когда у вас снова возникнет желание узнать "смысл" той или иной нашей реализации, то подумайте есть ли смысл об этом спрашивать.
Ночами и бесплатно мы сделали то, что сделали.
И, в ближайший год, вряд ли будем править что нормально работает сейчас - потому что накопилась тьма работы по стабилизации и развитию бота.

Да, задавать вопросы в топике можно и даже нужно...
Мы с благодарностью принимаем инфу о выявленных багах.
Мы принимаем и отрабатываем предложения по улучшению работы имеющихся опций бота.
И мы открыты ко всем предложениям по развитию бота - всё внятное фиксируется и будет очень внимательно рассмотрено позже.

Но просто рассказывать/обосновывать почему именно когда-то то или иное мы сделали так или этак, реально у нас нет ни желания, ни времени, ни сил.
Сеансов психоанализа не будет.
Сделано как сделано, потому что мы когда-то так решили и сделали - и эту данность лучше принять как константу.

------

Сегодня обратил внимание, что при CurrencyForMinLot = 30 000, MinLot = 0.02 и балансе 76 000 первый лот [EA] - Setka v1.43 выставляет 0.05.
Разве увеличение лота с 0.04 до 0.06 не должно быть при 90 000?
Счет центовый на Exness.

Ваши настройки равнозначны CurrencyForMinLot = 15000, MinLot = 0.01.
Следовательно после преодоления порога в 75000 первый лот будет 0,05.

Да, абсолютно верно!

Коллега dimkoro, у меня в сетах тройки не случайно НЕ применяется CurrencyForMinLot>0. l-) :)

Во-первых, эта опция разработана для активного сопровождения лотностью сеток изменений баланса счета.
Опция реализована так, чтобы бот как можно точнее вел торги согласно заданного пользователем ММ и как можно быстрее переходил к лотности, наиболее близкой к заданным пользователем настройкам.
Я бы сказал, что эта опция для скорее агрессивных торгов с активным реинвестом прибыли.

Но сэты тройки скорее консервативные, с почти минимальным мультом и сетками 500+- пипсов и для только достаточно "тяжелых" валютных пар.
И лотность я повышаю не ранее +100% от стартового депо лишь раз в квартал или в месяц-два и то еще смотрю не слишком ли стрёмный рынок или подождать недельку другую, пока успокоится.
Как говорится, 7 раз отмерь - один раз отрежь.
Поэтому я счёл неуместным применять CurrencyForMinLot>0 в сетах тройки.
Даже раз в месяц зряче повысить/изменить лотность сеток тройки руками, оглядываясь во все стороны как при переходе улицы, для меня не обременительно.

Хотя проектировать режимы работы и опции бота моя часть работы в нашем с Qj проекте - и опция CurrencyForMinLot мне тоже родная. :)
Но, тем не менее, автоматизация повышения лота раз в месяц/квартал - имхо, перебор, лучше зряче руками.

Во-вторых, ММ даже 30000 на 0.02 лота достаточно напряжен - а 20000 скорее уже агрессивный ММ на верхней грани депо-камикадзе.
Сумма депо 3-х пар близка к 50000 и, соответственно:
- депо 30000 лишь ~60%
- депо 20000 лишь ~40% от суммы депо 3-х пар.
И это, скажем прямо, ММ со стопом по любой паре близким к уровню stopout всего счета! l-)
Это тщательно просчитанный в модели и тестах, но де-факто предельный для таких торгов риск.
Ну это мартин...

Понимая это, я долго не снимаю прибыль, формируя денежную подушку неиспользуемой прибыли, и повышаю лотность лишь при заступе баланса за уровень повышения лотности - и, при этом, с оглядкой на ход торгов и рынок.
Как я уже писал, после утроения лотности я планирую, в течение ~3-х месяцев, дождаться удвоения (уже тройного) баланса счета и лишь потом вывести первые $200 сверх баланса $1200 (6х+).

В-третьих, не знаю все ли понимают динамику повышения лотности при росте баланса счета...
Она лавинообразная: чем больше/позже - тем опасней :|
1-е повышение лотности происходит при росте баланса на 100% до 40000 - и балансе 40000 в пересчете на 0.02 лота.
2-е повышение лотности происходит при росте баланса на 50% до 60000 - и балансе 30000 в пересчете на 0.02 лота.
3-е повышение лотности происходит при росте баланса на 33% до 80000 - и балансе 26667 в пересчете на 0.02 лота.
4-е повышение лотности происходит при росте баланса на 25% до 100000 - и балансе 25000 в пересчете на 0.02 лота.

Как видно из примера, в начале торгов с реинвестом средняя подушка безопасности из избыточной прибыли на счете намного больше/толще (в пересчете на минимальный лот) - и счет может выдержать наибольшую просадку в пипсах в экстремальном случае.
Но, по мере роста баланса и лотности сеток, средняя подушка безопасности из денег прибыли (в пересчете) становится всё меньше.
Нельзя сказать, что, с ходом времени, торги ведутся более агрессивно - ведь заданный пользователем ММ не меняется/одинаковый и лотность повышается при одинаковом в долларах приросте баланса.
Однако торги ведутся с быстрым уменьшением доли/резерва денег неиспользуемой прибыли на счете в пересчете на минимальный лот.
И очевидно, что, по мере роста баланса и лотности, снижается предельная просадка в пипсах, которую счет бы выдержал в случае экстремального развития событий!!
То есть вроде всё хорошо, растет лотность, прибыль и баланс - но, одновременно с ростом лотности, предельная/экстремальная просадка счета в пипсах заметно снижается...

Как смотреть на это зависит от того кто как торгует.
Кто-то нацелен на максимальный разгон за минимальное время и падение предельной просадки счета в пипсах его не волнует.
я, в общем-то, тоже не по возрасту авантюрен - но я не аферист. :)
С моей точки зрения, утроение лота и вероятная прибыль ~100% стартового депо в месяц (1000%+ годовых) уже выдающееся достижение и такие торги стоит, для начала, стабилизировать, создав более толстую подушку безопасности из прибыли от торгов.

Именно поэтому, после утроения стартового лота, я планирую квартал поторговать без повышения лотности с целью попробовать удвоить уже утроенный баланс счета.
И лишь тогда, имея 100% резерв незадействованной прибыли на счете, решать:
- продолжить торги, снимая в среднем по $200 (что = стартовому депо) ежемесячно, или
- перевести деньги в Инсту или на центовик с лотом 0.1 и там продолжить торги на больших суммах большими лотами.

Поэтому, по сумме факторов, CurrencyForMinLot>0 в сетах тройки у меня нет.
Надеюсь, я смог внятно объяснить почему. :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 23

Доброго времени суток уважаемые коллеги. При построении мультивалютных торгов индикаторным модом данного робота возникла сложность. На финальном этапе подготовки сетов был выполнен прогон каждой пары на истории, затем все отчеты объединил в Strategy Quant Analyzer, где данные по просадке каждого отчета в отдельности не соответсвуют действительности. Судя по всему, программа считает максимальную просадку только по сумме закрытия убыточных ордеров самой большой построенной сетки, не учитывая глубокие движения против полностью развернутых сеток, поэтому значение просадки выходит значительно меньше. Цель этого тестирования, посмотреть на большом участке истории по каким парам совпадают просадки по времени, а по каким нет, что бы по максимуму оптимизировать мани менеджмент. Собственно вопрос: каким образом вы достигаете оптимального мани менеджмента в мультивалютных торгах и есть ли другое техническое решение моей задачи? (возможно другое ПО).

Спойлер

Доброго времени суток уважаемые коллеги. При построении мультивалютных торгов индикаторным модом данного робота возникла сложность. На финальном этапе подготовки сетов был выполнен прогон каждой пары на истории, затем все отчеты объединил в Strategy Quant Analyzer, где данные по просадке каждого отчета в отдельности не соответсвуют действительности. Судя по всему, программа считает максимальную просадку только по сумме закрытия убыточных ордеров самой большой построенной сетки, не учитывая глубокие движения против полностью развернутых сеток, поэтому значение просадки выходит значительно меньше. Цель этого тестирования, посмотреть на большом участке истории по каким парам совпадают просадки по времени, а по каким нет, что бы по максимуму оптимизировать мани менеджмент. Собственно вопрос: каким образом вы достигаете оптимального мани менеджмента в мультивалютных торгах и есть ли другое техническое решение моей задачи? (возможно другое ПО).

Здравствуйте! Лично я врукопашную. Прогоняю в Метатрейдере каждую из пар по отдельности. После этого визуальным анализом на графике определяю наибольшие просадки и выписываю даты и величины этих просадок. Ну а дальше, путем несложных вычислений на листе бумаги, свожу эти самые даты с величинами по разным парам воедино, таким образом получая общий результат. Естественно, при прогоне в тестере выставляю размер депозита, расчитаный на тестируемую мультивалютную торговую систему.
Если же Вас интересуют более подробная информация, например длинна сетки, количество открытых колен в тот или иной момент времени, тогда необходимо иметь под рукой открытые эксель-модели по каждой валютной паре для понимания размеров лота по каждому колену, ну и разумеется "Strategy Tester Report", на котором собственно и анализируются результаты тестов во всех подробностях.
  • Лайк 6

Закончил чтение топика, все интересное (для меня) копировал в папку с текстовыми файлами, группировал по именам форумчан, и самые большие файлы получились из сообщений Старика и Олега Снегова, не хочу кого-нибудь обидеть, но это явные лидеры. Хочу еще раз топик прогнать, тем более, что недавно появились рекомендации о том, как сохранять интересные ссылки (сам не додумался).
Вопрос к Oleg Snegov, Вы около года назад писали, что заинтересовали пары сингапурские и скандинавские, работали в этом направлении, есть что-нибудь интересное, поделитесь, если не жалко?

• Лайк 1

Закончил чтение топика, все интересное (для меня) копировал в папку с текстовыми файлами, группировал по именам форумчан, и самые большие файлы получились из сообщений Старика и Олега Снегова, не хочу кого-нибудь обидеть, но это явные лидеры.
Хочу еще раз топик прогнать, тем более, что недавно появились рекомендации о том, как сохранять интересные ссылки (сам не додумался).

Нет, реально всё намного не так...
На самом деле намного больше людей внесли свой вклад в проект.
Например, в папке "Наработки форумчан" у меня 16 имен и, в основном, это ПО - без меня и Qj.
И минимум столько же людей выдвигали разные торговые идеи, разрабатывали сеты, осуществляли интересные публичные тесты и торги...
То есть намного более 2-х десятков (скорее около 40) человек отметились в топике мыслями и наработками, достойными отдельной фиксации и осмысления.
Наш скромный топик, снимающий угол в коммуналке с другим старым ботом, на самом деле довольно редкое явление в рунете по концентрации коллективной мысли и открытости общения...
И такая коллективная работа повышает наши общие шансы на успех! :)

Просто максимальный объем текстов выписывают те, кто изучает разные аспекты мультивалютности и организации торгов и делает это максимально публично.
И формальные лидеры по критерию максимум букв достаточно закономерны.
Но в топике есть немало людей, написавших менее 10 постов, но сумевших оставить индивидуальный след в проекте.
я топик перечитывал кусками где-то раз 5 уже и даже сейчас я нахожу посты, ссылки на которые надо сохранить и мысли из которых надо выкопировать на "не потерять" и "подумать потом".
И, при втором-третьем чтении топика, очевидно растет уровень понимания логики размышлений и глубины высказывавшихся в разное время разными людьми мыслей.
И чем больше вы читаете топик, тем больше важного вы видите и фиксируете, тем лучше вы понимаете нюансы этой системы торгов и что надо учитывать, чтобы зарабатывать надежней и больше.

Это тяжелая работа - изучать топик.
Особенно тяжело читать меня - уж я то знаю, сам себя прежнего читаю и убил бы автора за то, как пишет! :d
Но мы уже серьезно продвинулись в проработке проекта, сейчас уже не так уж и много "теоретических" постов у меня в планах.
И мною уже подготовлены или уточняются сейчас многие материалы по доработкам бота, Qj скоро разгрузится от других работ и есть отличные шансы существенно продвинуть разработку в течении 2018 года.
Так что напрягаться и изучать топик, имхо, стоит - усилия окупятся с лихвой!
  • Лайк 18

Добрый воскресный день, коллеги

Закончил чтение топика, все интересное (для меня) копировал в папку с текстовыми файлами, группировал по именам форумчан, и самые большие файлы получились из сообщений Старика и Олега Снегова, не хочу кого-нибудь обидеть, но это явные лидеры.

Слегка приголомшений этою новостью, я, наоборот, стараюсь как можно более кратко выступать - что то Вы напутали, коллега. Мне еще и близко не висеть на соседнем кресте с Аксакалом. :-*

что заинтересовали пары сингапурские и скандинавские

Да , было дело, молодой был, неопытный. Хорошего ничего не получилось, по сингапурцу смотрел с долларом, иеной и оззи - сетов подобрать так и не получилось, хотя визуально графики пар подходящие. Ну а EURSEK запомню надолго - пара имеет свойство выстрелить и бежать в одну сторону по 1000 пп - короче меня наказала на 1500 американцев - крыл руками сетку, набравшую 2 больших лота в рынке. Впрочем, как только я покрыл сетку, цена бодро развернулась и добежала к тейку.

ДУмаю, что с такими малоликвидными парами лучше не работать - они шарахаются от всякой новости и просто так, из вредности. В топике куча наработок по ликвиду - есть что выбрать и что доработать. Мое мнение - нужно искать комплекты слабо кореллирующих пар для мультиторговли. (Собственно я этим и занимаюсь, есть еще мысли, но выносить в топик пока рано).

На мухе у меня имя OlegSng - можете там посмотреть - там все мои счета замониторены. Пользуясь случаем расскажу про счет WelCent.

Начало истории здесь

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=383538

текущий мониторинг

история

https://www.mql5.com/ru/charts/8566539/nzdcad-h4-weltrade

Напоминаю, что начали с 10 долларов (1000) и minlot = 0,02 NZDCAD.

Потом ручками я поставил minlot = 0,03 при 1500
Потом ручками я поставил minlot = 0,04 при 2300 (кажется, но могу путать).

При достижении 3000 поставил minlot = 0,01 NZDCAD и добавил minlot = 0,01 EURJPY Старика (один из последних сетов)

Жду 4000 и тогда начну наращивать minlot по NZDCAD

4000 - 0,02
4800 - 0,03
5600 - 0,04

6000 - NZDCAD = 0.01 и EURJPY = 0.02 и т.д.

Цели всего этого такие

1. Отработать методику старта с небольшой суммы на полном счете, т.е. с 500-600 долларов можно начать на обычном счете. Сейчас запустил такую
методику на счете ProCent

положил 80 долларов + 100% бонус = 160 и начал торговать c minlot = 0,1 и S_CurrencyForMinLot=1500. Это менее агрессивно, чем на WelCent, но эта методика будет 1:1 переносится на большой счет. Monthly пишет 8 %, но денег нам реально половина счета, поэтому реальная доходность ~ 15 % (и так шепотом В МЕСЯЦ )

2. Оценка работы связки NZDCAD + EURJPY. На мой взгляд прости изумительная работа, что подтверждается и форумчанами - не так давно сообщалось о отличной работе такой связки на полном счете.

3. Отработать 2 больших лота и отбить бонус по условию акции.

4. Разогнать счет до 1000 долларов, т.е. сделать из 10 долларов бездепозитного бонуса 10 000%.

5. Проверить работу брокера WelTrade - фиксированный 5-знак на центовике. Вывод такой - исполнение не напрягает, ничего плохого сказать не могу . Ретеншн менеджер позвонил один раз, я ему сказал что не понимаю ни бельмеса и пообещал что буду учиться у них торговать. Больше меня не трогают. Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 38

На всякий случай решил опубликовать кусочек рабочей записки по ужесточению входного контроля настроек при старте/рестарте бота.
целью данной доработки, в частности, является уменьшения количества прогонов опта путем блокирования на входе еще до старта настроек в заведомо недопустимых комбинациях.

GridStep >1 (шаг не менее 2пп)
GridLevel =0           или >2 (менять шаг на 2-м колене бессмысленно, т.к. GridStep шаг именно между 1 и 2 коленами)
GridStep_Level2 =0 или >3
Grid3 =0                 или >4

S_Mult>0
S_MultStart>1
S_MultLevel2=0 или >2 и не менее S_MultStart+1
S_MultLevel3=0 или >3 и не менее S_MultStart+2
S_Mult3=0        или >4 и не менее S_MultStart+3

S_TakeProffit>0 ?
S_TakeProffit_Level1=0    или >1
S_TakeProffit_Level1_5=0 или >2
S_TakeProffit_Level2=0     или >3

Эти, в частности, и многие другие ограничения начнут действовать с ближайшего релиза бота.
Пока же вы можете, при разработке сетов для опта, самостоятельно учитывать минимальные допустимые (контролируемые) значения части настроек бота.

• Лайк 15

Коллеги, аларм!

Наблюдается весьма неприятное изменение характера торгов.
Примерно 3-4 недели назад началось то, что я условно называю флэтотрендом - наклонный низковолатильный флэт без достаточных для сеток откатов.
В результате сетки медленно (7-14+) дней растягиваются на 10-13 колен, причем ни в один момент цена может даже и не приближаться к ТР.
Особенно хорошо это заметно в евроиене и фунте - текущие селл сетки висят с 4-5 апреля и цена не возвращается даже до уровней БУ сеток и не дает шанса закрыть сетки хотя бы в ноль.

Первым, но не худшим, следствием этого является резкое падение прибыльности торгов - в разы.
В общем волатильность невысокая, что резко снижает прибыльность торгов вообще - плюс долго висящие сетки в 2-3 раза снижают прибыльность торгов по направлению висящей сетки.
То-то я смотрю, что неделя за неделей прибыль 10%-30% от средненедельной за год+.

Вторым и намного худшим следствие является то, что промежуточное незакрытие сеток на уровнях 10-13 колена (где по статистике закрывается 99% сеток) угрожает максимальным растягиванием сеток с риском получения стопов.
Особенно беспокоит крайне заполитизированный постбрэкзитный фунт, росший 7 торговых дней подряд и пытающийся пробить хай года - с разных сроков перспективами 1.45-1.50.
Сейчас фунт уже (под хаем года) 13 колен и до ТР всё ещё очевидно далековато.
Возможно, обманул меня фунт: я сделал более длинную сетку вниз, опасаясь его падения - а фунт настойчиво растёт...
В фунте, по такому рынку, явно просматриваются растущие риски поймать стоп на росте валюты за хай года...

В принципе, о вероятности такого паскудного рынка я пару раз писал в чате, опасаясь такого развития событий...
Слишком много разновременных политических и экономических факторов влияет на рынок и, рано или поздно, но это хаотическое воздействие должно повлиять на поведение инвесторов, трейдеров и применяемых торговых алгоритмов...
Нельзя всем хором круглосуточно пугать рынок и, тем более, всей толпой бесконечно бить рынок ногами в грудь, рано или поздно рынок упадет и захрипит...
Рынок не понимает как торговать всеобщий ор и всемирную неопределенность во множестве ключевых вопросов - особенно если новые проблемы создаются чуть не каждую неделю.
Грубо говоря, более-менее размеренное сердцебиение рынка, которое мы сетками успешно и торговали последние год+, на какое-то время может смениться на дефибрилляцию - малоразмерные хаотичные движения без более-менее выраженного ритма.
Имхо, вот элементы дефибрилляции в торгах мажорами скоро месяц как начали просматриваться...
И это плохо и для торгов мартинами, и трейдерам-ручникам.

Поскольку это довольно редкое поведение рынка (насыщенный новостной хаос бывает не каждый год), трудно что-то рекомендовать в связи с этим.
В сетах евроиены я сейчас всюду (в т.ч. на контрольном центовике) придерживаюсь наиболее консервативного стандартного варианта с сеткой наибольшей длины и параллельного повышения шага и лотности, как в моделях для 0.01 и 0.02 в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=395034
В фунте надо обязательно выставить стоп у кого на счете деньги с запасом - если фунт продолжит движение, он имеет шанс порвать сетки и весь счет терять не стоит.
И в фунте же, на части денежных счетов, в селл сетке я задал максимум 13 колен: если фунт продолжит рост - я разрешу открытие 14 и 15 колена лишь когда рост выдохнется.

Ну и я бы очень рекомендовал повнимательнее рассмотреть наработки коллеги pasha150.
Он исследует очень здравую идею универсальной линейки сетов низколотных сеток с малым расстоянием до ТР на старших коленах.
Может, не всем эта идея по душе - но на текущем рынке сеты такого типа могут оказаться наиболее безопасными и весьма эффективными.
Вот сегодняшнего отскока фунта в сете его типа явно могло хватить для закрытия по ТР и дальнейших беспроблемных торгов...

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 40

Скиньте пожалуйста последнюю версию совы "Forex Setka Trader" под билд 1090 ^:)^

Этой совы под новые билды не существует! Последние несколько лет все здесь занимаются другой совой [EA] - Setka v1.43, просто используют для этого топик старой совы из идей которой новая сова и родилась. Поэтому - лучше изучайте новое!!! ;)
Если Вам принципиальна именно сова "Forex Setka Trader" - то берите инициативу в свои руки и займитесь нею сами!!!
С наилучшими пожеланиями :-H
  • Лайк 2

Бурные и продолжительные аплодисменты мартовской инфляции в Великобритании, переходящие в овации.

• Лайк 9

Спойлер

Скиньте пожалуйста последнюю версию совы "Forex Setka Trader" под билд 1090 ^:)^

сова которая в шапке она работает на 1090 билде. У меня стоит на демо счете.
Но лучше изучить новую сетку. Потому что она сопровождается разработчиками, после обновления терминала старый бот может перестать работать , и может сделать это в неподходящий момент. В новой версии же все свежее , и всегда выходят релизы. Плюс можно использовать на разных таймфреймах не только на м1, и применять фильтры входа, идет оброботка гепа при скачках цены. А самое ценное, здесь очень часто форумчани делятся своими наработками и выкладывают готовые сеты, а это дорогого стоит. Например может быть выложен сет , с фильтром входа по определенным параметрам, и с увиличением шага сетки с определенного колена. Чего старая сетка не умеет. И выложенный на форуме сет который приносит прибыль при реальных торгах, вам просто не подойдет для старой совы. Это как эволюция в it технологиях, как телефоны старые кнопочные и сенсорные новый. Вот старая сетка это как старый кнопочный телефон который убивает время, и развитие новых технологий.
  • Лайк 4

Сетка ( 14 колен) закрылась, на новостях по фунту.
Спасибо разработчикам ! Идем дальше.

• Лайк 2

А я думал 1.43 это наоборот старая версия, а 1.6 более новая =)) "

Вам точно надо что-то почитать...
Начните с http://tradelikeapro.ru/sovetnik-setka/
А потом, минимум дважды, проштудировать этот топик с учетом инфы и ссылок из 2-й половины первого поста.
Месяца через 2-3 вам откроется... :)

-----

Сетка ( 14 колен) закрылась, на новостях по фунту.
Спасибо разработчикам ! Идем дальше.

Поздравляю! <:-p :grls:>Дальше посты в этом стиле буду сносить немедленно... l-)

-----

Коллега Igor731, что ж вы затихли?
я просил вас добавить информации по вашей интересной идее - чтобы все могли посмотреть и оценить...
молчать сейчас - оставить вашу идею без рассмотрения коллективом топика.
Давайте ж разбираться есть ли здравое зерно в вашем моде...
  • Лайк 3

Релиз, как я говорил, был создан только для проверки работы дополнительного фильтра. Идея не нашла подтверждения. Поэтому прошу удалить мой пост с выложенной версией. Или я могу это сделать сам, если мне даст система.

• Лайк 5

Наблюдается весьма неприятное изменение характера торгов.
Примерно 3-4 недели назад началось то, что я условно называю флэтотрендом - наклонный низковолатильный флэт без достаточных для сеток откатов.

Выскажите пожалуйста ваши мнения по данной ситуации, поделитесь опытом.
Сет брал от Chex, но как видно по характеру цены, дело совершенно не в нём. Была один раз возможность закрыться почти в бу, но на тот момент мне показалось это штатной ситуацией (не разул глаза, что называется :d)
Спойлер

Изменено пользователем VIGILant

Релиз, как я говорил, был создан только для проверки работы дополнительного фильтра. Идея не нашла подтверждения.
Поэтому прошу удалить мой пост с выложенной версией. Или я могу это сделать сам, если мне даст система.

Да пусть останется - любая попытка, даже неудачная, позволяет себя хотя бы не повторять...

А что именно вам не понравилось в вашем моде?
Резкое падение доходности?
Или не повышение устойчивости в тестах на истории?

VIGILant, для выкладывания на форум сохраняйте скрины в fxpics.ru - это файлхостинг форума.

Коллега, я не считаю себя выдающимся экспертом и предпочитаю воздерживаться от консультаций по торгам.
Тем более что я не торгую audcad (считаю слишком трендовым) и вообще очень осторожно отношусь ко всем парам xxxcad - в т.ч. потому, что все знакомые мне канадцы свою валюту не торгуют, считая её слишком непредсказуемой. :)
Это не значит, что вам xxxcad не надо торговать - но я торгую сетами евроиены только usdcad и eurcad на демо лотом 0.01.
И на демо месяцев 9-12 проблем с этими парами вроде нет.

Что касается ваших действий в этой ситуации...
Понимаете, торговые идеи/диапазоны и сеты разные...
В моих сетах 99%+ сеток закрывается на максимум 13 колене - 14 и 15 бывают, но очень редки.
Поэтому очень редко я ограничиваю торги 13 коленами и если не закрывается ну никак, смотрю когда валюта набегается и разрешаю еще 2 колена.

Надо ли было вам ограничиваться 13 коленами или 13 мало? Не знаю, сеты смотреть надо...
По факту вы не препятствовали разворачиванию 15 колен и, выждав время, вовремя добавили 16-е - и разрулили торги в ноль.
Это, кстати, почти уникальная особенность пар с канадцем - поскольку у канадца самая низкая среди мажоров цена пункта, просадка в деньгах относительно ниже и (в пределах мультидепо) максимум шансов/денег на открыть лишнее колено.
Но в канадце, если новости ЦБ и сразу мощный импульс, то обычно он продляется и (не глядя на график) предположу, что у вас бы была возможность и прибыль взять.
Но сетку с дополнительным коленом закрыть даже в ноль очень хорошо - что вы и сделали. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...