Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Демо сервер разработчиков: терминалы мт_07 (тройка) и мт_11 (много) - первый квартал 2018.

В DetailedStatement мт07 мульти 20180102-20180331 на парах eurusd и gbpusd 14-ое колено открылось в один день, только по часам разошлись!

eurusd+gbpusd.jpg

Изменено пользователем mitin1976
  • Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Демо сервер разработчиков: терминалы мт_07 (тройка) и мт_11 (много) - первый квартал 2018.

В DetailedStatement мт07 мульти 20180102-20180331 на парах eurusd и gbpusd 14-ое колено открылось в один день, только по часам разошлись!

Да.
Но если бы вы посмотрели внимательней, то:
1) сетка eurusd 14 колен закрылась (после открытия 14 колена) через 6 часов в 08:54, хорошо прирастив баланс и обрубив просадку
2) 14-е колено gbpusd открылось через 12 часов (после закрытия большой сетки eurusd) - и сетка gbpusd закрылась всего лишь через 4 часа после открытия 14 колена.

Так вот, хоть события развивались очень волатильно, просадка в любой момент была лишь чуть выше 50% депо одной пары и (по моим наблюдениям) на пике не превысила $105 (10500 центов).
Хотя рынок швыряло не по децки.

Несомненно, рынку спасибо за такие развороты - но и правильно спроектированные сетки закрываются быстрей.
А быстро значит безопасно: две мощных сетки выстроились и закрылись по очереди в течении лишь 20 часов - при этом используя депо по очереди и создав далеко не критичную нагрузку на депо.

По большому счету, вся эта почти 3-х летняя хренотень с нашим проектом, бот, модель, все эти многочисленные уровни коррекций, фильтры, обработка гэпов в боте создавались именно для такой работы: сетки должны быть гибкими, математически оптимальны и подстроены под каждую пару - и тогда сетки быстрее строятся и закрываются, по очереди используя небольшой депо, что позволяет получать большой доход на малое вложенное/инвестицию.

Это, может не всем очевидно - но торги 17 января были именно тем, что мы с Qj скоро 3 года целенаправленно создаем.
На депо реально меньшем депо одной пары, 3 пары (с тщательно спроектированными разными сетками) по очереди используют одни деньги - при этом каждая пара приносит столько же прибыли, как если бы торговалась в автономе.
Конечно, надо сделать еще очень много - но и текущие торги воодушевляют. :)
  • Лайк 30

Воспользовался выложенным QJ исходником (спасибо ему за такой не ординарный поступок), добавил в бот фильтр на безиндикаторный вход (дополнительно три параметра). Результаты оптимизации на штатном тестере существенно улучшились. Интересно ли это кому-либо? Понимаю, что штатный не дает даже близких к реальным условий. Поэтому хочу спросить, может ли кто-нибудь сделать оптимизацию или хотя бы прогнать мой SET на TDS2? Если возможность такая есть, я выложу EX4 и SET.
Вот параметры фильтра:

// Настройки фильтра безиндикаторного входа
// Таймфрэйм, на котором бот вычисляет фильтр безиндикаторного входа
INPUT ENUM_TIMEFRAMES OpenFirstOrderTF_2 = PERIOD_H1;
// Количество баров ТФ OpenFirstOrderTF_2, на котором, начиная с 1-го ищется Highest для BUY и Lowest для SELL
INPUT int CandlesToOpen1Order_2 = 12;
// Минимальное расстояние в пипсах между текущей ценой и Highest/Lowest, при котором сигнал на вход разрешается
INPUT int CandlesToOpen1Order_MinPips_2 = 30;

Изменено пользователем Igor731
  • Лайк 5

Igor731, мне показалось или вы нам условия ставите?!

Модифицированный модуль, сборку ех4 и сет на стол.
Иначе исходников больше никто не увидит никогда. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 9

Какие условия? Я спросил, будут ли кому-либо интересны мои предложения. Причем здесь условия?

Я сделал изменения в двух файлах.
Причем не встраивал переменные в классы, так как сделал по быстрому, чисто для проверки, будет ли результат.

Вот измененные файлы и две сборки - для оптимизации и для реала.

EA_-_Setka_v1.43_-_Igor731_m01_1066_-_20180402.rar

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 15

Иначе исходников больше никто не увидит никогда.

То есть, если кто-то, хоть один человек, что-то модифицирует и не выложит исходники, то всем остальным доступ к исходникам будет закрыт? Неправильный подход. Каждый должен отвечать только за себя, а не за "того парня".
  • Лайк 9
  • Огонь! 1

В выходные прогнал две пары, евробакс и евройена, для мин. лота 0,01 и стартового депо 2000 центов. (Начало теста с февраля 2017). Оптимизация велась по трем параметрам: GridStep, Mult и TakeProffit. Максимальный лот сетки евробакса был 0,64 (7 колен, суммарный лот 1,27), сетки евройены - 0,21 (10 колен, суммарный лот 0,71)
Брокер с Дибровым, центовый четырехзнак, стартовый депозит 2000, фиксированный спред.
Сегодня запустил реальную торговлю. Как говорится, будем посмотреть...

евробакс_StrategyTester.gif
евройена_StrategyTester.gif
EA_-_Setka_v1.43-Para-баланс2000-EURUSD-20180401-Джамиль.set
EA_-_Setka_v1.43-Para-баланс2000-EURJPY-20180401-Джамиль.set
евробакс.jpg
евройена.jpg

Изменено пользователем Джамиль
  • Лайк 7

В выходные прогнал две пары, евробакс и евройена, для мин. лота 0,01 и стартового депо 2000 центов.

Слишком большая просадка по йене. Попробуйте прогнать сет от Старика для этой пары, пару страниц назад выложенный в модели. Прибыль больше, а просадка намного меньше....) Качество моделирования вроде у Вас не очень...
Вот этот.

eurjpy.set

Изменено пользователем berlian
  • Лайк 1

Слишком большая просадка по йене. Попробуйте прогнать сет от Старика для этой пары, пару страниц назад выложенный в модели. Прибыль больше, а просадка намного меньше....) Качество моделирования вроде у Вас не очень...

Возможности моего "железа" ограничены. Ставил целью получение сета для стартового депо в 20$ на центовом счете. Сам удивлен такому результату по евройене.
В любом случае, эти сеты будут для меня отправными.
Сеты от Старика в феврале-марте дали мне 28$ прибыли при стартовом депо в начале февраля 10$ и доливкой еще 10$ через месяц и максимальной просадке около 10$... Но... они рассчитаны под другого брокера, плавающий спред, который на порядок ниже моего, и для торговли тремя парами с депозитом на порядок выше...
Его (Старика) сеты выставляли ТП в районе 38-50 фибо, в зависимости от размера сетки. Мне этот параметр надо еще доработать...
Вот как отработал предложенный Вами сет при стартовом депо 2000

TesterGraph.gif

• Лайк 3

Вот как отработал предложенный Вами сет при стартовом депо 2000

Вот мой прогон при таком же депо. Робофорекс FixCent.

Screenshot_2.png
Screenshot_1.png

• Лайк 2

Сеты от Старика в феврале-марте дали мне 28$ прибыли при стартовом депо в начале февраля 10$ и доливкой еще 10$ через месяц и максимальной просадке около 10$...
Но... они рассчитаны под другого брокера, плавающий спред, который на порядок ниже моего

Да кто вам такое сказал?! :)
Такое впечатление, что топик с 2017 года вы еще не проштудировали.
И модель вы толком не вкурили, имхо.

Наш топик ко всяким Иланам почти никакого отношения не имеет - здесь всё всем надо изучать с нуля.
Похоже, вы еще не с нами - из иланов сюда вы еще не перешли. :)
Чтобы вы понимали, годы игры в угадайку с иланами здесь не заслуга, а отягчающее обстоятельство, требующее радикального переучивания.

Сеты я разрабатываю под валютные пары вне зависимости от ДЦ - цена пройдет одинаковые 300пп в любом ДЦ на любом счете.
У меня де-факто одинаковые сеты в разных ДЦ.
Основное отличие чаще возникает из-за размера стартового лота: если 0.1 - то сетка в настройках лотов агрессивней, чем настройки в сетках с самым агрессивным самим по себе первым ордером 0.01.
То есть вообще всё наоборот - прикидываете?! :)

Спрэды я не учитываю вообще.
Ну то есть глупо лезть на счета с максимальными спрэдами - потому что большой спрэд плох практически во всех торгах, кроме высших ТФ.
И лучше меньший спрэд, чем средний.
Но в геометрии и математике сеток я спрэд не учитываю никак.
Просто если плавающий спрэд есть, то я обязательно включаю фильтр спрэда как еще один важнейший датчик управления торгами.
Ну а если спрэд фиксированный, то почти всегда фильтр спрэда отключен.

Сеты с лотов 0.02 на 0.01 перестраиваются элементарно и все давно умеют делать это согласно
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=371879
Берете модель, загружаете сет и элементарно перенастраиваете.

При торгах на депо-камикадзе полный контроль просадки обычно не нужен, всё настройки обнуляются - здесь стоп сам депо.
Максимум можно задать для каждой пары индивидуальный стоп в деньгах, вычисленный в модели.

И старайтесь избегать непонятных ДЦ...

Честно говоря, я пока не догоняю что вы пытаетесь сделать...
Оптимальные по рынку сетки и так много денег не запросят - а вот жестко засовывать/втискивать сетки в ограниченные деньги это уродовать сетки.
Но первые результаты у вас вроде интересные - %% прибыли запредельные в первых торгах!...

Но вы знаете, что ваша задача подобрать сетки на депо ровно 2000 на форексе не имеет решения в принципе?!
Вы знаете, что в каждой валютной паре от цены зависит либо цена пункта, либо залог, либо оба вместе?!
То есть если поменялась/выросла цена - у вас любой сет гарантированно выходит из придуманного вами депо?!
И если меняется цена, вы что каждый день будете менять/ломать сет, чтобы в 2000 депо оставаться?!
Решаемая вами задача не имеет единственного точного решения - даже в принципе не имеет...
Вы сейчас пытаетесь победить/обмануть математику форекса...
Но это невозможно - математику можно лишь узнать и корректно в торгах применять.

Коллега, если вы не изучили топик хотя бы с 2017 года и не освоили модель - лучше на месяц садитесь топик читать.
Прерывать торги или нет, то дело ваше - но вычитать топик минимум за год критично важно и просто необходимо.
После вывиха мозга от прочитанного в топике - всё станет понятней и жизнь пойдёт веселей! :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 13

Спойлер

Воспользовался выложенным QJ исходником (спасибо ему за такой не ординарный поступок), добавил в бот фильтр на безиндикаторный вход (дополнительно три параметра). Результаты оптимизации на штатном тестере существенно улучшились. Интересно ли это кому-либо? Понимаю, что штатный не дает даже близких к реальным условий. Поэтому хочу спросить, может ли кто-нибудь сделать оптимизацию или хотя бы прогнать мой SET на TDS2? Если возможность такая есть, я выложу EX4 и SET.
Вот параметры фильтра:

// Настройки фильтра безиндикаторного входа
// Таймфрэйм, на котором бот вычисляет фильтр безиндикаторного входа
INPUT ENUM_TIMEFRAMES OpenFirstOrderTF_2 = PERIOD_H1;
// Количество баров ТФ OpenFirstOrderTF_2, на котором, начиная с 1-го ищется Highest для BUY и Lowest для SELL
INPUT int CandlesToOpen1Order_2 = 12;
// Минимальное расстояние в пипсах между текущей ценой и Highest/Lowest, при котором сигнал на вход разрешается
INPUT int CandlesToOpen1Order_MinPips_2 = 30;

Спойлер

Какие условия? Я спросил, будут ли кому-либо интересны мои предложения. Причем здесь условия?

Я сделал изменения в двух файлах.
Причем не встраивал переменные в классы, так как сделал по быстрому, чисто для проверки, будет ли результат.

Вот измененные файлы и две сборки - для оптимизации и для реала.

Коллега, собственно, лично к вам как бы претензий именно как претензий нет.
Но рабочие вопросы есть и мы их обсудим. :)
И, несомненно, замечательно, что вы сообщили о своем экспериментальном моде.
Это однозначно приветствуется.

Собственно, для этого версия 1.43 с 3 уровнями коррекции и выкладывалась - чтобы могли в коде проверять идеи.

Однако правила в топике разработки устанавливаются разработчиками проекта и никем другим.
Никаких предварительных условий к выкладыванию мода разработчики неприемлют - правила разработчиков должны быть соблюдены безоговорочно.
Если кто-то, по каким-то причинам, не готов публиковать свой мод в топике, он может ознакомить разработчиков с модом на условии конфиденциальности.
Но и в этом случае разработчикам должна быть предоставлена вся инфа согласно перечня требований разработчиков.

-----

У нас с вами рабочая нестыковка, связанная с тем, что вы первый с модом 1.43 и практики выкладывания модов немного.
Тот, кто выкладывает мод, даже может перспективный, всё равно в полном объеме обязан выполнить требования разработчиков проекта к выкладыванию модов.
Но, конечно, человек, выкладывающий мод, может изложить аргументированные пожелания и они будут услышаны в топике.

Давайте разберем ваш случай выкладывания мода в топик и поймем почему я требовал безоговорочного выкладывания определенных файлов и предоставления определенной информации.
Это не самодурство, а осмысленная организация работы с целями проверки качества доработки бота и попытки скорейшего и прямого выхода на извлечение прибыли из предлагаемой модификации бота.

Первое, что требуется от того, кто выкладывает мод - это объяснение идеи доработки нашего бота.
То есть надо кратко словами пояснить с какими целями и каким образом модифицировался бот и что вы ожидаете на выходе.
Ваша идея изменения блока безиндикаторного входа - это вход первым ордером сеток немедленно и где угодно, кроме задаваемых пользователем запретных зон вблизи локальных экстремумов за задаваемый интервал времени.
И что в результате этого вы ожидаете (я лишь догадываюсь/предполагаю) большей устойчивости сеток в тестах при приемлемом снижении прибыльности.
Я не на 100% уверен, что вы в коде реализовали всё правильно - просто не знаю вход у вас в итоге раз в час на открытии бара или в любой момент немедленно по факту закрытия сетки по ТР (отсутствия сетки). Ну и там же тьма всяких условий и временных запретов на открытие ордеров, которые х.з. как у вас отработаны...
Но сама по себе идея, имхо, выглядит довольно гармонично и заслуживает какой-то перепроверки, а может и внедрения.

-----

Второе, что требуется от того, кто выкладывает мод - это подтверждение того, что модификация выполнена корректно, мод бота работает штатно и реализованная идея получила позитивное подтверждение в тестах.
Нельзя просто так швырнуть в топик как-то подкрученный код и сказать - нате, разбирайтесь.
Ну или вот вам голый код, а вы от балды выполните тесты или тем более опт, пожалуйста.
Такое мало кого может заинтересовать: у нас же тут не хоккей - а доработчик не судья, вбрасывающий шайбу...
По нормальному модератор такие вбросы шайбы/кода должен удалять, пока доработчик внятно не оформит и не изложит/пояснит это вообще что.

Только доработчик бота знает под что именно он модифицировал бота и как, на его взгляд, для начала мод бота надо хотя бы предварительно тестировать.
И все свои сеты и хотя бы часть стэйтментов тестов мода бота доработчик и должен выкладывать, чтобы доказать и корректность работы бота, и полезность реализованной идеи.
Другим-то откуда знать что себе вообще думал тот, кто бота модифицировал и тестил?!
Никому не известно Мод вообще корректно сделан или хотелось как лучше, а вышло как всегда...
Так вот прилагаемые доработчиком описание, сеты и хотя бы часть стэйтментов тестов, хотя бы предварительное сравнение результатов и объясняют людям в каком направлении надо работать дальше и ретесты с чем сравнивать.

Обоснование потенциальной полезности вашей доработки тоже абсолютно ни о чем.
Вы пишете "Результаты оптимизации на штатном тестере существенно улучшились" - коллега, простите, ну о чем вы вообще?!
Вот я парой постов выше писал, что на центовиках отрабатываю постановку торгов тройкой по графику 1000%+ в год.
У вас относительно этого улучшилось существенно?
Или у вас что-то другое улучшилось - удлинился период, на котором сет не сливает?
Какие пары какими сетами за какой период вы тестировали? Что с чем вы сравнивали? Что вообще вы считаете "лучшим"?
Наконец, Вы вообще имеете объективное подверждение своего утверждения о лучшести ваших результатов или лишь надеетесь?!
Вы не дали абсолютно никакой информации не только по целям, но и по результатам доработки: ни подтверждения корректности - ни подтверждения эффективности.
И что мне, как модератору, с этим кодом и этим вбросом в топик делать?!

-----

Третье, что требуется от того, кто выкладывает мод - это выложить абсолютно все файлы доработки и тестирования, причём в таком виде, чтобы ваши файлы никогда не перепутались с файлами разработчиков проекта и файлами других модов бота.
Файлы с дублирующимися названиями, кроме модулей исходников, я как модератор обязан удалять до скачиваний их людьми.
То есть я категорически не могу допускать, чтобы Петя, Вася и Коля выложили в топик 3 разных мода бота с одинаково названным файлом бота releaze.ex4
Хаос файлов модов, много одноименных файлов разных модов бота должны быть полностью и безальтернативно исключены.

С учетом обсуждавшегося выше, архив выкладываемого кем-то мода нашего бота должен включать:
1) исходники модулей нашего бота, в которые вносились правки. Эти файлы не переименовываются.
2) ЕХ4 файлы модифицированного бота и версии для оптимизации, которые использовались доработчиком при тестировании.
Рекомендуемое наименование файлов бота вида [EA] - Setka v1.43 - Igor731 m01 1066 - optimization.ex4
(1066 у вас это билд, в котором файлы вами компилировались?)
3) сеты, которые использовались доработчиком бота при опте и/или тестировании модифицированного бота.
Рекомендуемое наименование файлов сетов вида [EA] - Setka v1.43 - Igor731 m01 - eurusd.set
4) все или достаточную часть стэйтментов тестов и/или инфы об опте.
Понятно, что если мод бота тестировался неделю, то сохранять и выкладывать все стэйтменты не надо.
Но необходимы стэйтменты, показывающие, что мод не кривой и торговать стало "существенно лучше".
5) если доработчик как-то оформил сравнение результатов было/стало (в эксель, например), то желательно выложить и эти материалы для коллективного изучения и перепроверки.

Ну и, естественно, сам архив и все файлы должны быть корректно названы.
я переименовал ваш архив и файлы сборок согласно принятых в топике рекоментаций именования файлов и архивов.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Как оптимально называть файлы для упорядоченного хранения у себя в компе и выкладывания на форум".
Имхо, архив вашего мода можно назвать [EA] - Setka v1.43 - Igor731 m01 1066 - 20180402.rar - надеюсь, всем понятно почему.
Просьба скачать этот архив, добавить туда ваши сеты и результаты тестов и повторно прикрепить сборку с обновленной датой к тому же или новому посту.

-----

Коллега Igor731, мне реально понравилось как вы начали работу в топике.
Вы зарегистрировались на форуме совсем недавно, сделали потенциально интересную модификацию входа и выложили наработку в топик.
Всё отлично, молодец!
Ну а если я ругаюсь на это, то ради наведения порядка и с целью всем скорее начать прибыль получать. :)
Ну и, хоть первый блин/мод был подан немного комом, но и это нормально - я выписал требования к выкладыванию модов и теперь все знают как это надо делать.

Просто все желающие работать должны понимать, что модеры не могут допускать нарастание хаоса в топиках.
Потому что завтра в топик могут вбросить 10 или 20 одинаково названных модов бота без описаний, сетов и тестов и всякая осмысленная работа в топике кончится навсегда.
Требования прилагать к моду нашего бота:
1) описание идеи модификации,
2) исходники модифицированных модулей и
3) правильно/осмысленно названные использовавшиеся в тестах ЕХ4 файлы мода, сеты и стэйтменты тестов
4) с выводами/предложениями доработчика

не просто абсолютно нормальны - они критично важны.
Чтобы модифицирование бота в итоге приносило нам прибыль, это необходимо осуществлять по единой осмысленной технологии, сохраняющей плюсы и демпфирующей обычный для топиков разработки ботов хаос с модами.

Так что моя просьба к вам обоснована и законная - добавьте в ваш архив использовавшиеся вами в тестах сеты, отчеты опта/тестов и выпишите в чём идея модификации и в чем вы усматриваете улучшение.
Чтобы люди смогли перепроверить ваш мод, тесты и выводы и попробовали добиться от вашего мода как можного большего.
Просьба не затягивать: чем быстрее сделаете - тем быстрее люди смогут начать тестировать мода, а модераторам не придется вашу неоформленную доработку бота удалять из топика.

===========

То есть, если кто-то, хоть один человек, что-то модифицирует и не выложит исходники, то всем остальным доступ к исходникам будет закрыт?
Неправильный подход. Каждый должен отвечать только за себя, а не за "того парня".

Все без исключения лучшие программисты нашего форума (Олл, Сайлент, xmbs, Serg33, Ревер27...) свои крупнейшие разработки выкладывали в ЕХ4.
Множество в открытом коде эти люди выложили - но самое сложное и потенциально ценное они выкладывали только в закрытом ЕХ4.
И это при том, что все они в высшей степени достойные люди и по много лет бесплатно отпахали в пользу и на благо форумчан.
Я думаю, перечислять закрытые разработки этих форумчан не надо - ты это великолепно знаешь и их на форуме десятки.
Так вот, я тебе даю 100% гарантию - бота такого объема в исходниках из них не выложил бы никто.
И мы тоже бесплатные курсы программирования здесь не планировали - наша общая цель заработок денег создаваемым продуктом.

Вопрос с исходниками мы обычно решаем консенсусом с партнером Qj (как и остальные).
Но я настроен предельно жестко - после скоро 3-х лет бесплатной работы над проектом я готов любыми средствами понуждать коллег модификаторов соблюдать установленные нами правила и делать всё для скорейшего получения прибыли от их модификаций нашего бота.
После почти 3-х лет разработки я зеленый от усталости.
И к любым проявлениям жадности и хитрожопости у меня уже толерантности ноль.
И если я увижу, что скачиваний исходников тьма, а предлагаемых модификаций нет, то я готов прячущих доработки оставить без исходников новых релизов и силой принудить выкладывать наработанных модов.
15 месяцев мы уже не выкладывали исходники и никто не помешает нам это повторить. Надо будет, жестко вылечим от жадности...
Тем, кто доработает бота, но прибыль от мода направит лишь себе в карман и мода не засветит, я гарантирую полное с моей стороны непонимание и неприятие.

Ну и надо понимать, что выкладывание 1.43 с нашей стороны было в некоторой степени вынужденным - нам надо было дать версию с 3 уровнями коррекции для создания свежих индикаторных модов ботов, которыми хорошие люди из нашего топика торгуют на реале.
Ну и код приемлемого бота для экспериментов/модификаций.
Но на уже выложенной версии 1.43 все наши "моральные" обязательства относительно исходников перед форумчанами на сейчас закончились.
Модификаторы тоже могут хоть сотни модов сделать на базе 1.43 - для проверки эффективности мода кода версии 1.43 достаточно.
А вот выше версии 1.43 у нас никаких новых "моральных" обязательств нет - все получили бота для торгов и модифицирования.
И выкладывать или нет (и когда) исходники со следующими 50+ улучшениями кода в ближайшие 2-4 релиза, мы с Qj будем решать с нуля.
И, до получения нами значительного количества хороших модов нашего бота, лично я оснований для выкладывания исходников новых релизов напрочь не вижу.
Хочу увидеть мощную обратную связь на выложенные исходники 1.43, много хороших модов и, в итоге, прибыль для всех в ответ на наш уже многолетний альтруизм.

P.S. У меня вызвало искреннее удивление мгновенное горячее одобрение поста Мерлин коллегами The Nord и Ent.
Насколько знаю, указанные господа в данный момент нашим ботом не торгуют.
И их горячая поддержка предложения выкладывать исходный код наводит на мысль разработки в данный момент данными многоопытными коллегами замечательного мода нашего бота.
Иначе зачем им исходники? :)
В общем, с надеждой и горячим нетерпением жду замечательных модов нашего бота от всех коллег, одобривших пост уважаемого Мерлина!
И новых замечательных сетов от коллег из топика :)
  • Лайк 17

Старик прав как всегда. Но хочу уточнить: бота скачал, но мода не делаю - незачем, имхо оптимальный вариант только испортить можно, зачем скачал?- посмотреть код, найти что-то для себя, всё-таки Qj пишет по своему. я вот, например классы не люблю...
Выкладываю исходник советника-исследователя движений и откатов в % от движения, DENYA таким интересовался.
Описание совы:
Запускать по всем тикам, тогда поймает движение и откат на одной свече.
Отчёт пишет в журнал в виде таблички:
0ll_test_move2return0 EURUSD,M15: | move size || buy | time |mахtime|| sell | time |mахtime|
0ll_test_move2return0 EURUSD,M15: | 250- 400 || 941 | 149 | 3813 || 881 | 159 | 3936 |
0ll_test_move2return0 EURUSD,M15: | 400- 550 || 192 | 203 | 4077 || 179 | 218 | 971 |
поясню: размер движения, пипс || кол-во Бай(вверх) | среднее время | макс время || кол-во Селл(вниз) и т.д.
если параметр draw_move = true, и после теста открыть график, то увидите чёрточки зелёные(бай) и розовые(селл), которые отмечают начало движения(короткая), конец(длинная) и откат(толстая).
в параметрах указываются:
input int move_min = 500; // минимальное движение, пипс
input int move_step = 250; // шаг статистики
input int move_max = 5000; // максимум статы (туда суммируются все движения большего размера)
input int return_proc = 32; // откат в % от движения
Логика (для движений Бай-вверх):
регистрируется локальный минимум, ждём минимального движения попутно регистрируем максимумы, потом ожидаем откат в Х%, если цена не достигла Х% вернулась - заново регистрируем максимумы. и так в цикле.
После регистрации отката - рисуем чёрточки, считаем стату и заново.
Удачи всем!

0ll_test_move2return0.png
0ll_test_move2return0.mq4

• Лайк 20

на центовиках отрабатываю постановку торгов тройкой по графику 1000%+ в год.

Старик, здравствуйте.
А можно Вас попросить выложить именно те сеты, которые Вы используете на счете с прибылью 100% в месяц!?
  • Лайк 1

Спойлер

Думаю, пора на форуме и в ветке ввести кнопку «Бабло»

И я все рано спрошу куда нажить ....
  • Лайк 1

Пришел в эту ветку из статьи на сайте, погонял сеты из статьи в тестере и они сливают, посмотрел что рисуется на графике и увидел такую вещь - см. скриншот. В то время как лоты против текущего движения растут, лоты по ходу движения остаются все время минимальными 0,01. Не логичнее было бы с какого-то момента позволять им тоже расти, чтобы покрывать убыток от ордеров, которые пока против движения и в минусе?

GBPUSDM1.png

Не логичнее было бы с какого-то момента позволять им тоже расти, чтобы покрывать убыток от ордеров, которые пока против движения и в минусе?

нет, не логичнее.. не верите, - проверьте в тестере..
коллега, похоже Вы пока еще не полностью понимаете эту самую логику торговли методом усреднения/сетки.. набирайтесь опыта, смотрите в тестере и на демо, - возможно оно вообще не Ваше.. Изменено пользователем maxand
  • Лайк 2

Пришел в эту ветку из статьи на сайте, погонял сеты из статьи в тестере и они сливают, посмотрел что рисуется на графике и увидел такую вещь - см. скриншот. В то время как лоты против текущего движения растут, лоты по ходу движения остаются все время минимальными 0,01. Не логичнее было бы с какого-то момента позволять им тоже расти, чтобы покрывать убыток от ордеров, которые пока против движения и в минусе?

о5 25. Изучайте топик.
Уже можно тупо Ctrl+C - Ctrl+V делать.

Абсолютно все эти вопросы рассмотрены в топике - причем неоднократно.
И в топике множество примеров реальных торгов на счетах разных типов.

я не могу допустить, чтобы вы и все, кто не изучал топик проекта и не освоил модель, снова и снова в десятый раз задавали одни и те же уже давно рассмотренные вопросы.
Потому что это флуд.

Все ваши дальнейшие вопросы на эту тему, пока вы не изучите топик и не освоите модель, я буду немедленно удалять без ответов.

murzeg, очень внимательно прочитайте
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=394563
  • Лайк 1

Заранее извиняюсь, понимаю что работа давно кипит по сути над другим ботом но отдельной ветки для старых Setka Trader Mod нет, может кто то подскажет какой индикатор лежит в основе M6TLP.610 ? На форуме чёткой инфы нарыть не удалось, а понять принцип открытия buy или sell ордеров в этом боте очень хотелось бы, буду очень благодарен

Старик прав как всегда.
Но хочу уточнить: бота скачал, но мода не делаю - незачем, имхо оптимальный вариант только испортить можно, зачем скачал?- посмотреть код, найти что-то для себя, всё-таки Qj пишет по своему. я вот, например классы не люблю...

Коллега, да нормально всё! :)

Бота выложили, чтобы, например, коллега jocker мог собрать для себя и нас обновленную индикаторную версию и надежней торговать ранее выложенными им в топике сетами.
И для того, чтобы модификаторы могли проверять свои идеи на коде с 3-мя уровнями управления сетками, что критично.

Но важно понимать, что статус 1.43 - это не вполне стабильный прототип (лишь прототип!) первой базовой версии бота.
То есть 1.43 это лишь первый раз выписанный и собранный минимальный бот в том виде, в каком он задумывался в начале проекта.
Очевидны и задачи на ближайшие 3-4 релиза: повышение стабильности путем устранения багов и улучшения обработки прерываний и особых ситуаций - и доводка эксплуатационных свойств бота путем максимализации входного контроля и добавления нескольких опций, критично важных в мультиторгах, в управлении лотностью и в контроле просадки.

Но 1.43 это ни разу не то что финал какого-то этапа разработки - это даже не первая базовая версия, а лишь её прототип с еще 3-4 обязательными релизами.
Это то, что мы успели сделать на сейчас - но не более того.
И мною уже подготовлены материалы-предложения доработки бота на 3-4 релиза, которые ждут совместного с Qj анализа/обсуждения и реализации в коде.

А то статья в блоге, исходник, шума как на рокконцерте, поощрение непричестных, анафема отличившихся...
но это может лишь середина проекта с торгами на концепте базовой версии... :)
Реально всё самое интересное и действительно важное - впереди.

-----

Спойлер

Думаю, пора на форуме и в ветке ввести кнопку «Бабло»

И я все рано спрошу куда нажить ....

Мы серьезно относимся к реализации опции "кнопка "Бабло""! ;)
На наш взгляд, одной кнопки недостаточно: эта опция требует реализации 2-х кнопок - "Нажать!" и "Бабло!". l-)

Кнопка "Бабло!", на наш взгляд, должна быть зеленого цвета и занимать всю правую половину экрана - чтобы не промахнуться, даже будучи не в себе.
Для тех, что читал только статью в блоге или не читал вообще ничего, мы планируем на левой половине экрана сделать мигающую красную стрелку с надписью "Нажать!" - в упор указывающую на кнопку "Бабло!".
Мы не планируем затруднять пользователей или создавать дискомфорт: выбор будет только или нажать кнопку "Бабло!" - или застрелиться. >:d
Сейчас мы заняты проверкой корректной работы данной опции на всех мониторах под управлением любых ОС.
Само собой, будет мобильная версия и для смартфонов.
Отдельно будут проверены корректные срабатывания кнопок у пользователей, сидящих в кресле, а также лежащих на диванах и в гамаках на каждом тропическом острове отдельно. :">

На наш взгляд, такая реализация опции "Бабло!" в основном удовлетворит общественность.
Если будут предложения как сделать еще лучше - пишите нам на тропические острова! :d
Спойлер

Спойлер

-----

на центовиках отрабатываю постановку торгов тройкой по графику 1000%+ в год.

Старик, здравствуйте.
А можно Вас попросить выложить именно те сеты, которые Вы используете на счете с прибылью 100% в месяц!?

Здравствуйте!

А выложено всё в топике давным давно - и я ежемесячно публикую стейтменты торгов на контрольном центовике.
Затруднитесь прочесть топик.

-----

Пришел в эту ветку из статьи на сайте, погонял сеты из статьи в тестере и они сливают, посмотрел что рисуется на графике и увидел такую вещь - см. скриншот.
В то время как лоты против текущего движения растут, лоты по ходу движения остаются все время минимальными 0,01.
Не логичнее было бы с какого-то момента позволять им тоже расти, чтобы покрывать убыток от ордеров, которые пока против движения и в минусе?

Вы и будете продолжать сливать в тестере до тех пор, пока не изучите топик.
Затруднитесь прочесть топик.

-----

Заранее извиняюсь, понимаю что работа давно кипит по сути над другим ботом но отдельной ветки для старых Setka Trader Mod нет, может кто то подскажет какой индикатор лежит в основе M6TLP.610 ?
На форуме чёткой инфы нарыть не удалось, а понять принцип открытия buy или sell ордеров в этом боте очень хотелось бы, буду очень благодарен

Насколько помню из первого топика, в Setka Trader Mod убогий безиндикаторный вход по 2-м свечам - намного худший, чем у нас.
Если б вы изучили данный топик, то нашли бы развернутый анализ торгов Setka Trader Mod и как торги тем старым ботом реализовать нашим ботом на почти вдвое меньшем депо. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 14

Мы серьезно относимся к реализации опции "кнопка "Бабло""!
Если будут предложения как сделать еще лучше - пишите нам на тропические острова!

Добавьте, пожалуйста, Алерт и уведомление на смартфон после нажатия этой кнопки.
  • Лайк 11

чет мое сообщение не отправилось.....так что дублирую
слишком много букв, я все еще жду кнопку
А если серьезно, то с какой страницы начать читать для общего понимания, с программировании советников не дружу, но тем немение хочу знать о данной сове в общем понимании. Зарание спасибо за ответ)

чет мое сообщение не отправилось.....так что дублирую
слишком много букв, я все еще жду кнопку
А если серьезно, то с какой страницы начать читать для общего понимания, с программировании советников не дружу, но тем немение хочу знать о данной сове в общем понимании. Зарание спасибо за ответ)

Коллега, вы не поверите - первый пост топика!

Там, во второй половине первого поста, несколько ссылок откуда качать, куда смотреть, с когда разработка и минимум откуда читать.

Читать на месяц хватить может и прочесть стоит пару раз, так как много и непросто.
И букв, возможно, уже под миллион - мало точно не покажется.
Но пока не изучите - нихрена не будете здесь понимать. :)
  • Лайк 6

О блин, я просто мимолетом посмотрел первый пост, и не заметил вторую часть) да в принципе я начал с первой страницы читать уже 50 страниц прочел. Та же хотел сказать спасибо разработчиком, за то что приходят такие холявшики как я, но они (разрабы) помогают и делятся с нами этим. Мира вам и бобра)

• Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...