Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

В общем, работает хреновина...
И если бы мне хватило наглости так торгануть на депо $2500-$2000, то сейчас на счете были бы уже 300%+ и очень сытная десяточка.
Но наглости мне не хватило.

Доброго времени суток. А я не удержался, долго обкатывал сову на центах, в конце сентября закинул на Instaforex, счет стандарт.
Начальный депо 849$, сейчас 1530$.
Более подробно во вложении. Пара EURJPY, set ранее выложен на странице 477, советник версии 1.43. http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=392469
Есть только одна проблема, терминал надо регулярно проверять, зависает минимум раз в неделю, особенно после выходных.

DetailedStatement.gif
Statement_EURJPY.doc

Изменено пользователем NeonIX
  • Лайк 16

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Идеальный способ - это доработка советника usver73 чтобы научился понимать ЗАДАННЫЙ процент отката от раскрывшейся сетки. Допустим задали мы поиск сеток с параметром безотката не больше 22%. Автоматом сканится история и получаем данные по безоткатным движениям (размер движения в пунктах).

Если сможете помочь с формализованным алгоритмом, то я могу попробовать реализовать это. Правда не в MQL, я больше по части python.
Так могу помочь с проверкой гипотез по движениям валютных пар, со сбором статистики, правда было бы хорошо, чтобы помогли с формализацией алгоритма / идеи. Таким образом можно проверять идеи до их интеграции в советника Изменено пользователем dkfcnm
  • Лайк 8

И если бы мне хватило наглости так торгануть на депо $2500-$2000, то сейчас на счете были бы уже 300%+ и очень сытная десяточка.

Доброго времени суток. А я не удержался, долго обкатывал сову на центах, в конце сентября закинул на Instaforex, счет стандарт.
Более подробно во вложении. Пара EURJPY, set ранее выложен на странице 477, советник версии 1.43.
Есть только одна проблема, терминал надо регулярно проверять, зависает минимум раз в неделю, особенно после выходных.

Напишите лучше номер ответа в котором выложен сет... У меня к примеру настройки отображения страниц не по у умолчанию...

NeonIX, обязательно надо указывать прямую ссылку на пост согласно FAQ форума - отсылки на меняющиеся при чистках топика №№ страниц и №№ постов совершенно неприемлемы!
http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=42491
И цитировать тоже важно правильно, чтобы всем было понятно кто что пишет и модеру править ваши посты не приходилось
http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=280861

Коллеги, это относится абсолютно ко всем! Модератор
Изменено пользователем Старик

Напишите лучше номер ответа в котором выложен сет... У меня к примеру настройки отображения страниц не по у умолчанию...

я так понимаю,что имелось ввиду вот этот пост http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=392469 Изменено пользователем сталеварчик
  • Лайк 2

Идеальный способ - это доработка советника usver73 чтобы научился понимать ЗАДАННЫЙ процент отката от раскрывшейся сетки. Допустим задали мы поиск сеток с параметром безотката не больше 22%. Автоматом сканится история и получаем данные по безоткатным движениям (размер движения в пунктах).

Если сможете помочь с формализованным алгоритмом, то я могу попробовать реализовать это. Правда не в MQL, я больше по части python.
Так могу помочь с проверкой гипотез по движениям валютных пар, со сбором статистики, правда было бы хорошо, чтобы помогли с формализацией алгоритма / идеи. Таким образом можно проверять идеи до их интеграции в советника

В начале хочу поправить DENYA в части авторства советника BO (BreakOut): взят он у Арголаба : _https://www.argolab.net/bezotkat.html
Там же можно подробно почитать про логику.
Так же есть статья по исследованию сеток, может сгодится: _https://www.argolab.net/statcollect.html
И писать лучше на MQL (ИМХО)- мало ли, надоест сопровождать свое творение, так может кто нибудь из местных обитателей подхватит. А на pyton вряд ли много специалистов здесь...
  • Лайк 3

В начале хочу поправить DENYA в части авторства советника BO (BreakOut): взят он у Арголаба : _https://www.argolab.net/bezotkat.html

И писать лучше на MQL (ИМХО)- мало ли, надоест сопровождать свое творение, так может кто нибудь из местных обитателей подхватит. А на pyton вряд ли много специалистов здесь...

1.Выложил ты советник, значит твой :d
2.Про MQL согласен, больше шансов на доработку.
3.А Python потихонечку прорывается и в Metatrader:
Спойлер

FXCM Group Launches REST API and Python Wrapper;
Adding to its Suite of Tools for Algo Traders
London, March 14, 2018 -- FXCM Group, LLC ("FXCM Group" or “FXCM”), a leading international provider of
online foreign exchange trading, CFD trading, spread betting and related services, announced today the expansion of
their suite of API offerings with the launch of its REST API and Python Wrapper.
FXCM now offers FREE access to four APIs that each directly connect to FXCM’s trading server. With the new FXCM
REST API, users can easily integrate using popular programming languages like Python and JavaScript.
Helpful to
algorithmic traders, the web-based API will allow traders to retrieve historical chart data and place trades, along with
real-time market data and position update information via WebSocket. The REST API also utilizes OAuth 2.0
specification via token, that way clients may experience a more secure integration.
In conjunction with the REST API launch is the FXCM Python Wrapper. Easily integrated with Jupyter Notebook,
fxcmpy is a Python package that exposes all capabilities of the REST API via different Python classes. The classes allow
for a convenient, Pythonic way of interacting with FXCM’s REST API on a high level without needing to take care of
the lower-level technical aspects. Traders, data scientists, quants and coders can use the fxcmpy package in their algo
trading strategies.
Traders can visit FXCM’s page on GitHub to review documentation on all four APIs, REST API, FIX API, Java API, and
a ForexConnect API, sample codes, real case studies and more here: https://github.com/fxcm/
FXCM offers a suite of award-winning tools, and trading services to the FX community including premium API Services,
Market Data, and the FXCM Apps Store.

4.Про ЛОГИКУ работы советника в части КАК инициализировать движение, рассчитать в нем на каждой свече сколько в % от движения откат, и в случае если откат больше нежели контрольное значение зафиксировать длину движения и перейти к расчету следующего движения ..... Нужна помощь все таки программиста или математика чтобы подойти к формулировке правил языком кода.
Я конечно думаю над этим также, но пока не лезет в голову правило. Основная загвоздка КАК определить начало движения ... то есть НИЗ движения. Смотрю вот на скрипт Oceani4, ведь как то в коде продумано определение старта движения!? Зиг-загом что ли??? ...

Сегодня опт не прошла ни одна пара, завтра выложу. Осталось 8 шт. ДО выходных успею. На выходных осмысление, анализ, бэктест и сборка из 28 пар. Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 7

4.Про ЛОГИКУ работы советника в части КАК инициализировать движение, рассчитать в нем на каждой свече сколько в % от движения откат, и в случае если откат больше нежели контрольное значение зафиксировать длину движения и перейти к расчету следующего движения ..... Нужна помощь все таки программиста или математика чтобы подойти к формулировке правил языком кода.
Я конечно думаю над этим также, но пока не лезет в голову правило. Основная загвоздка КАК определить начало движения ... то есть НИЗ движения. Смотрю вот на скрипт Oceani4, ведь как то в коде продумано определение старта движения!? Зиг-загом что ли??? ...

Смотрю я на свой скрипт и тихонько офигеваю.. @-)
Нет, Зигзага там нет. Минут через 30-60 набросаю примерный алгоритм.

Как-то так..

Точка входа:
Стр. 66 - int init(), далее стр. 197 - int start()

Идея:

Берем самую первую (самую левую) свечу. Запоминаем ее минимум (PriceMin) и максимум (PriceMax) и время этих экстремумов (TimeMin, TimeMax) – стр. 201-202.
Таймфрейм не важен, на всех считается одинаково быстро. На м15 достаточно удобно смотреть.

Предположим тренд 10 свечей подряд – вниз и самый первый ордер Buy мы открыли на самой верхушке (1.24000). Пусть прошли 140 4-х значных пунктов вниз и открыто 5 колен.

Buy 0.01 Lot по цене 1.24000
Buy 0.02 Lot по цене 1.23700
Buy 0.03 Lot по цене 1.23400
Buy 0.04 Lot по цене 1.23100
Buy 0.05 Lot по цене 1.22800

PriceMax = 1.24000
PriceMin = 1.22600 !!

Для такой сетки получаем средневзвешенную цену (MidPrice) – 1,23200 и тогда
TP 20 – будет на цене – 1,23200 + 200 = 1.23400.

Далее в цикле перебираем бары на графике и для каждого:
1. сравниваем его Hi-Low с PriceMin и PriceMax. Нашли новый минимум – обновили PriceMin и время TimeMin. Пока TimeMin 2. обновляем размер тренда – PriceMax – PriceMin (стр. 214)
3. Считаем откат (для тренда вниз!): Hi (текущего бара) – PriceMin (216-217)
И если Hi (текущего бара) > MidPrice+TP 20 (1.23400), то считаем что наша сетка успешно закрылась и начался новый уже восходящий тренд. И для этого тренда PriceMin это низ тренда, а Hi (текущего бара) – это пока его верх, его PriceMax. И соответственно текущий размер этого уже восходящего тренда = Hi (текущего бара) - PriceMin

4. стр. 221 и 238 – GetPriceRollBack:
- для нашего движения в 140 пунктов из модели мы можем посчитать кол-во колен сетки, ее лотность, TP для данного колена. Зная старт (PriceMax = 1.24000) – легко считается текущая средневзвешенная цена для текущего количества колен и лотности.

По алгоритму вкратце все. Да, пока идет тренд вниз и растет сетка Buy все сетки Sell я считаю закрывшимися и просто игнорирую. Ну и наоборот. И все сетки меньше MinTrend стр. 2 - я просто игнорирую иначе на экране будет каша.

Возможно немного сумбурно...
2 DENYA - сейчас скину свой скайп в личку, могу голосом на графике пояснить Изменено пользователем Oceani4
  • Лайк 6

Oceani4 Правильно-ли я понял: откатом считается движение на 50% + 20 пп?, выбрать другой уровень нельзя?

P.S. А разве с робо-кошелька можно деньги зачислять на счёт с начислением нового бонуса?!Бонусы вроде для привлечения новых денег извне, а не поощрения внутренних в ДЦ переводов.

да можно и разные типы бонусов.... я даже пробывал так делать - выводил на кошелек и сразу вводил с бонусом который учавствует в просадке (для подстраховки в разгул рынка), а потом отменял этот бонус - тут конечно теряешь часть полученного профита... но как вариант, а так можно и другой вид бонуса выбрать
  • Лайк 1

Oceani4 Правильно-ли я понял: откатом считается движение на 50% + 20 пп?, выбрать другой уровень нельзя?

Нет - тут все как в модели. Вбиваете модель в параметры, компилируете, запускаете скрипт.
Чем длиннее сетка и тяжелее последние ордера, тем ближе к этим последним ордерам центр масс. Да, TP мы прибавляем к центру масс.

Например, чутка удлиним сетку:

Buy 0.01 Lot по цене 1.24000
Buy 0.02 Lot по цене 1.23700
Buy 0.03 Lot по цене 1.23400
Buy 0.04 Lot по цене 1.23100
Buy 0.05 Lot по цене 1.22800
Buy 0.08 Lot по цене 1.22500
Buy 0.13 Lot по цене 1.22200
Buy 0.19 Lot по цене 1.21900
Buy 0.27 Lot по цене 1.21600

Центр масс (либо средневзвешенная цена) = (0.01*1.24000+0.02*1.23700+...+0.27*1.21600)/(0.01+0.02+...+0.27) = 1.22145

т.е. всю эту сетку для удобства расчетов мы можем заменить на один ордер
Buy (0.01+0.02+...+0.27) 0.82 Lot по цене 1,22145

Ну а далее 1.22145 + TP 20 пунктов сравниваем с Hi (текущей свечи) - если Hi (текущей свечи) выше - значит сетка успешно закрылась.
Размер сетки 240 пунктов, от последнего ордера до центра масс 1,22145-1,21600 = ~54 пункта
  • Лайк 7

Более подробно во вложении. Пара EURJPY, set ранее выложен на странице 477, советник версии 1.43. http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=392469

Этот заинтересовавший многих пост нуждается в нескольких комментариях.

1) судя по всему, коллега использует сет со стартовым лотом 0.01 и меньшей чем я сейчас применяю агрессивностью.
Ну агрессивность дело такое: депо просит больше - но и закрывается часто лучше/раньше и часто задействует в итоге денег меньше...
Чтобы привнести дополнительную ясность в тему сетов eurjpy, я прикреплю к посту несколько моих сетов евроиены разных периодов, использовавшихся мною ранее или используемых мною сейчас на демо и центовиках с фиксированным спрэдом (и, соответственно, с отключенным фильтром спрэда).
Заинтересовавшихся таким типом торгов я крайне рекомендую сверить сет NeonIX и мои сеты в целом и в модели в части управления лотностью сеток, необходимом депо и закрываемости сеток (расстояние до БУ/ТР на разных коленах).
Вы удивитесь как отличаются свойства/характеристики и депо сеток с вроде совсем незначительными отличиями в настройках.

2) коллега решил торговать в Инстафорекс на долларовом счете, видимо, потому что в этом ДЦ стандартный лот в 10 раз ниже и для торгов нужен вдесятеро меньший депо.
То есть долларовые счета инсты практически 1:1 эквивалентны центовым счета других ДЦ с минимальным лотом 0.1 и плавающем спредом.
я в Инсте не торгую, но многие про неё плохо говорят - тьма ловушек в торговых условиях и деньги неделями выбивать приходится... Но хрен его знает, ДЦ вроде старый и большой, что правда что нет х.з.
Так вот если кого-то неоднозначная репутация и регламент Инсты не пугает, то вместо центовика можете торговать в инсте на долларовом счете.
А если кого-то достала инста, но не знает куда бежать, то в других ДЦ центовики с лотом 0.1 и плавающим спрэдом по деньгам/ММ точная замена долларовому счету в инсте.

-------

Чем длиннее сетка и тяжелее последние ордера, тем ближе к этим последним ордерам центр масс.
Да, TP мы прибавляем к центру масс.

Центр масс - это, говоря по русски, уровень безубытка сетки?! :)
С моделью сверяли - размещение в какой-то сетке-примере на каждом колене совпадают?

Oceani4, есть такая мысль/вопрос/предложение...
Все боты/скрипты, ищущие безоткатные участки и закрываемость сеток, обычно строят свои собственные абстрактные сетки, никогда полностью не совпадающие с сетками конкретного бота даже в тестах.
Подобие может быть больше или меньше, но совпадения за 9+ лет не видел никогда.

Связано это с тем, что все анализаторы никогда в точности не работают как любой конкретный мартин бот - всегда есть отличия.
Алгоритм первого входа бота, нюансы построения сеток, вычисления переменного ТР - всегда есть масса нюансов и несовпадений работы конкретных ботов и имитирующих сетки анализаторов безоткатов.
Вы очень приблизились к нашему боту/модели, но, насколько понимаю, и у вас вход не как у бота и, в итоге, у анализатора часть сеток похожие, но свои.
Переносить весь движок и фильтры бота в ваш скрипт нереально - то есть максимум/все отличия неустранимы в принципе.

Но есть один нюансик, который можно подправить для, имхо, некоторого повышения достоверности результатов работы вашего скрипта.
Даже при входе на м1 наш бот никогда не входит первым ордером сетки пипс в пипс на экстремуме - отступы есть всегда, особенно на свингах.
На практике от 4 до 40 пипсов, разок бот 200 пп на новостных импульсах пропустил, прежде чем открыл первый ордер сетки.

Вот и возникла мысль может ввести параметр, задающий отступ первого ордера сетки от экстремумов, на которых он у вас виртуально "открывается" сейчас?
Дефолтно пипсов 6-8 и с возможностью менять для разных ТФ...
Понимаете, такой параметр как бы стратегически ничего не решает - но статистику работы вашего скрипта точно изменит, места закрытий и статистика откатов станет чуть другой...

Как думаете - стоит такой параметр добавить?

mt_07_-_1.43_-_20170705_-_eurjpy_-_MultiCarr.set
mt_11_-_1.43_-_20170711_-_eurjpy_-_MultiCur.set
EA_-_Setka_v1.43_-_Troika+Fix+Bonus_-_EURJPY_-_20180212.set
EA_-_Setka_v1.43_-_eurjpy_-_20180119_-_OldMan2_-_0.01-3-15_-_4znak_-_agr.set

• Лайк 10

Спойлер

Этот заинтересовавший многих пост нуждается в нескольких комментариях.

1) коллега использует сет со стартовым лотом 0.02 и меньшей чем я сейчас применяю агрессивностью.
Ну агрессивность дело такое: депо просит больше - но и закрывается часто лучше/раньше и часто задействует в итоге денег меньше...
Чтобы привнести дополнительную ясность в тему сета, я прикреплю к посту используемый коллегой NeonIX сет и пару сетов евроиены же, используемых мною на центовиках с фиксированным спрэдом (и, соответственно, с отключенным фильтром спрэда).
Заинтересовавшихся таким типом торгов я крайне рекомендую сверить все эти сеты в целом и в модели в части управления лотностью сеток, необходимом депо и закрываемости сеток (расстояние до БУ/ТР на разных коленах).
Вы удивитесь как отличаются свойства/характеристики и депо сеток с вроде совсем незначительными отличиями в настройках.

2) коллега решил торговать в Инстафорекс на долларовом счете, видимо, потому что в этом ДЦ стандартный лот в 10 раз ниже и для торгов нужен вдесятеро меньший депо.
То есть долларовые счета инсты практически 1:1 эквивалентны центовым счета других ДЦ с минимальным лотом 0.1 и плавающем спредом.
я в Инсте не торгую, но многие про неё плохо говорят - тьма ловушек в торговых условиях и деньги неделями выбивать приходится... Но хрен его знает, ДЦ вроде старый и большой, что правда что нет х.з.
Так вот если кого-то неоднозначная репутация и регламент Инсты не пугает, то вместо центовика можете торговать в инсте на долларовом счете.
А если кого-то достала инста, но не знает куда бежать, то в других ДЦ центовики с лотом 0.1 и плавающим спрэдом по деньгам/ММ точная замена долларовому счету в инсте.

Доброго времени суток. Спасибо коллега за комментарии, но не все верно. Set указан верно, но начальный лот 0,01, это прекрасно видно в приложенной статистике по сделкам. Что же касается торговли на центовых и стандартных счетах, тоже не все верно. Используя лот 0,1 на центе Вы очень быстро достигните максимального объема ордеров (лотов) и как следствие очередное ордер (колено) просто не откроется советником, кроме этого при достижении определенной суммы будет изменено плечо, в меньшую сторону.
С данным брокером я с 2011 года, максимальное время вывода средств на QIWI кошелек около 8 часов. Есть свои минус, про него я уже говорил ранее, надо контролировать терминал, иногда пропадает связь с сервером, но это в основном после выходного дня, но даже при длительном отсутствии связи советник очень хорошо подхватывает открытые ордера и продолжает торговлю.
Кроме этого у данного брокера у меня открыто несколько счетов по партнерке, в приложении отчет по одному из них за время торговли "сеткой".
Никого не агитирую открывать счета у данного брокера, каждый выбирает на свой вкус и цвет.

Статистика_по_комиссии.png

• Лайк 4

С данным брокером я с 2011 года, максимальное время вывода средств на QIWI кошелек около 8 часов.
Есть свои минус, про него я уже говорил ранее, надо контролировать терминал, иногда пропадает связь с сервером, но это в основном после выходного дня, но даже при длительном отсутствии связи советник очень хорошо подхватывает открытые ордера и продолжает торговлю.
Кроме этого у данного брокера у меня открыто несколько счетов по партнерке, в приложении отчет по одному из них за время торговли "сеткой".
Никого не агитирую открывать счета у данного брокера, каждый выбирает на свой вкус и цвет.

А вот это реально интересная информация!
Вы первый кого читал, кто написал, что 7+ лет работает с Инстой и не имеет никаких серьезных проблем.
Причем ваша информация не только о себе, но и о благополучной работе на счетах партнеров!

В Инсте долларовые счета как раз для полноценных, без ограничений мультиторгов мартинами от сотен и единиц тысяч $$ - как на близких по свойствам центовых счетах других ДЦ.

Для сеточников это очень важная информация!

-----

Используя лот 0,1 на центе Вы очень быстро достигните максимального объема ордеров (лотов) и как следствие очередное ордер (колено) просто не откроется советником, кроме этого при достижении определенной суммы будет изменено плечо, в меньшую сторону.

Отчасти согласен.

Да, на центовом счете максимальный лот иногда бывает 10, но чаще 100.
Только в том случае, если максимальный лот 10 и стартовый лот не минимальный можно будет упереться в это ограничение.
При максимальном лоте 100 на центовике практической разницы между Инстой и центовиками других ДЦ нет.

Суммы же депо, на которых в разных ДЦ начинают снижать плечо, примерно одинаковы и никакого преимущества Инсты в этом я не вижу.

-----

Спасибо коллега за комментарии, но не все верно.
Set указан верно, но начальный лот 0,01, это прекрасно видно в приложенной статистике по сделкам.

Коллега, вы как минимум с 2011 года на форексе...
Ну как вы могли выложить в топик измененный вами сет с точно таким же названием, как и мой сет?!
Вы понимаете, что вы сделали всё, чтобы запутать людей - и что делать так категорически недопустимо?!

Убедительно прошу вас изменить название используемого вами сета в том посте, где вы его выложили и на который вы потом ссылаетесь!
Дублирование названий разных сетов должно быть категорически исключено!

-----

NeonIX, что именно из нижеприведенного вам не понятно?!

Цитата

NeonIX, обязательно надо указывать прямую ссылку на пост согласно FAQ форума - отсылки на меняющиеся при чистках топика №№ страниц и №№ постов совершенно неприемлемы!
http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=42491
И цитировать тоже важно правильно, чтобы всем было понятно кто что пишет и модеру править ваши посты не приходилось
http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=280861

Коллеги, это относится абсолютно ко всем! Модератор

Или вы начинаете нормально цитировать - или я буду удалять ваши посты вне зависимости от содержания!
Пару раз я уже откорректировал ваши посты, чтобы в них были корректные цитаты.
99% форумчан умеют правильно цитировать посты других людей.
Корректно цитировать не право, а обязанность - и есть форумы, на которых за некорректное цитирование банят.

Последнее предупреждение - дальше ваши посты с кривыми цитатами будут удаляться!

Коллега NeonIX, пожалуйста, соберитесь!
Вы можете генерировать полезный и важный контент!
но не надо при этом, по невнимательности, создавать коллегам проблемы просто на ровном месте и без каких-либо оснований! Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

наш бот никогда не входит первым ордером сетки пипс в пипс на экстремуме

Я бы даже сказал, что и последний ордер тоже не на экстремуме открывается. Но сделать скрипт повторяющий работу данного бота невозможно, тем более в если тест с реалом не совпадают... Я думаю и не надо - нужно грамотно анализировать результаты работы скрипта.
  • Лайк 1

Да, на центовом счете максимальный лот иногда бывает 10, но чаще 100

На Forex4you максимальный лот вообще 1000...

Screenshot_20180316-180903.jpg

Изменено пользователем Bakhtiyar
  • Лайк 3

наш бот никогда не входит первым ордером сетки пипс в пипс на экстремуме

Я бы даже сказал, что и последний ордер тоже не на экстремуме открывается. Но сделать скрипт повторяющий работу данного бота невозможно, тем более в если тест с реалом не совпадают... Я думаю и не надо - нужно грамотно анализировать результаты работы скрипта.
Коллеги, Oceani4, 0ll, Старик что то вас понесло уже с "РАЗМЕРОМ БЕЗОТКАТА" куда то в другую степь. Даже уточню, не в "другую" степь, а в обычное повторение всех условий работы бота, в том числе расчет от безубытка.

Напомню первоначальную задачу тезисно:
1.Размер ТП в текущей версии бота рассчитывается от БУ. Положение БУ крайне зависимо от мульта, шага сетки, фильтров бота. И при одном и том же движении может быть в абсоютно разных местах (ценах).
2.В боте Чем больше движение, тем ближе к верху движения ТП. Допустим при открытии 2-х колен размер ТП будет минус 80% от движения. При сетке из 14 колен размер ТП будет 13-20% от движения. Понимаете? -80% и 13-20% ...
3.Однако любой безоткат на любом таймфрейме стремится вернуться к значениям по фибо 50% (самое вероятное), максимум 61%, также очень вероятные значения 38 и 24%. Это теория и практика.
4.Посему делаю вывод что с "правильным" размером ТП, привязанным не к МОДЕЛИ сеткопостроения, а к ДВИЖЕНИЮ мы можем выжать максимум прибыли. И лично я посчитаю работу над ботом завершенной, там больше нечего усовершенствовать ...
5.Визуально мы видим все эти движения на графике. Но вот ИНСТРУМЕНТА по автоматическому определению движений и расчета откатов у нас нет.
6.Максимально близок к созданию инструмента Oceani4 и usver73. Так как подключился быстрее Oceani4, то работаем с его скриптом.
7.Расчет ТП (и как следствие ОКОНЧАНИЕ отката) в скрипте идет от БУ, а мне надо не от БУ, а в виде ЗАДАННОГО РАЗМЕРА % от пика движения.
8.Будет инструмент, найду оптимальный и самый выгодный размер в % от движения по закрытию всех сеток. То есть меньшими силами (не влезая в код советника Сетка, можно обкатать идею).
9.Имея ИДЕАЛЬНУЮ точку выхода из сетки, на данную модель уже можно налагать любую модель сеткопостроения. Эксперементировать с мультом, шагом, пропуском колен итд итп ... ИДЕАЛЬНАЯ точка выхода от этого ни как не изменится.
10.Если идея выстрелит, то надо заменить в боте стандартный блок расчета ТП сетки на БЛОК ЗАВИСЯЩИЙ ОТ % ОТКАТА. Естественно надо внести в код определение безоткатного движения. С этим думаю проблем не будет, так как скрипт эту работу делает без особых нареканий. Ах да, и конечно же реализация будет в виде мода, чтобы не портить оригинальный бот...

Несколько комментариев к тезисам:
1.Ставьте ЦЕЛЬ правильно. Зачем вам скрипт, повторяющий работу советника? Смысл? Легче сделать опт в самом советнике и все ваши эксперименты в разы быстрее получите в виде результатов опта. Я уже эту работу сделал по всем 28 парам, потратил на это неделю.
2.Существующий скрипт НЕ показывает размер отката, точнее так: Размер движения он считает, но размер отката привязывает к модели сетки, привязывает к точке безубытка. Допустим поменяем мы мульт - и уже получится аааабсолютно другая модель! Меняем шаг сетки - бац! опять точка отката в новом месте..... Что и КАК тут анализировать то? ... Посему пожалуйста, вернемся к основной идеи: определение размера движения=закрытие на заданном % отката от движения.
=========================================================================================

Продолжаю выкладывать результаты "опто-сказки"
На этот раз 7 пар! GBPNZD еще оптится, что то нереально долго ...

1.[Setka1.43][EURNZD M1][2017.01.09-2018.02.23][3 param][Grid,Mult,TP]

2.[Setka1.43][GBPAUD M1][2017.01.09-2018.02.23][3 param][Grid,Mult,TP]

3.[Setka1.43][GBPCAD M1][2017.01.09-2018.02.23][3 param][Grid,Mult,TP]

4.[Setka1.43][GBPCHF M1][2017.01.09-2018.02.23][3 param][Grid,Mult,TP]

5.[Setka1.43][NZDCAD M1][2017.01.09-2018.02.23][3 param][Grid,Mult,TP]

6.[Setka1.43][NZDCHF M1][2017.01.09-2018.02.23][3 param][Grid,Mult,TP]

7.[Setka1.43][NZDJPY M1][2017.01.09-2018.02.23][3 param][Grid,Mult,TP]

Setka1.43EURNZD_M12017.01.09-2018.02.233_paramGridMultTP.png
Setka1.43GBPAUD_M12017.01.09-2018.02.233_paramGridMultTP.png
Setka1.43GBPCAD_M12017.01.09-2018.02.233_paramGridMultTP.png
Setka1.43GBPCHF_M12017.01.09-2018.02.233_paramGridMultTP.png
Setka1.43NZDCAD_M12017.01.09-2018.02.233_paramGridMultTP.png
Setka1.43NZDCHF_M12017.01.09-2018.02.233_paramGridMultTP.png
Setka1.43NZDJPY_M12017.01.09-2018.02.233_paramGridMultTP.png

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 13

кого хочу я осчастливить,
тому уже спасенья нет :)

Доброго времени суток. Вот ссылка торговли советником версии 1.43: https://www.mql5.com/ru/signals/181891
советник установлен на реальный счет в апреле 2017 года и торгует до настоящего времени без остановки на новогодние праздники
и значимые экономические новости.
1. Set: mt_11 - 1.43 - 20170711 - eurjpy=0.01x1.4 – MultiCur
2. Set: 1.43-20170528-nzdcad 12=472 0.02x1.4=1500 2506 Sng

P.S. Не реклама сигнала, так как подписка отключена.
Вложения по просьбе участников форума. По set EURJPY с 01 февраля 2018 лот 0,02.

Более подробно во вложении. Пара EURJPY, set ранее выложен на странице 477, советник версии 1.43.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=392469

Спасибо коллега за комментарии, но не все верно.
Set указан верно, но начальный лот 0,01, это прекрасно видно в приложенной статистике по сделкам.

Коллега, я уже задолбался работать в режиме гестапо.
И я уже изрядно выпал из моего и без того жуткого плана работ, потому что последние двое+ суток занимаюсь письменным выбиванием из вас информации.
Но я ни как модератор, ни как ведущий топика не могу допускать, чтобы в топике распространялась невнятная или ложная информация о чьих-то торгах.
Потому что если, прочтя чью-то невнятную/ложную инфу о торгах, десятки или сотня людей в будущем из-за этого попадут на деньги, то в этом будут виновны кто муть написал и кто эту муть в топике не зачистил.

Поэтому пока мы с вами не внесем полную и абсолютную ясность в вашу инфу о торгах в инсте, я вам житья не дам.
и это не моя прихоть, а моя обязанность! Понимаете?!
Поэтому давайте внесем окончательную ясность в последний не проясненный вопрос по вашим торгам в Инсте и, наконец, закроем эту вынужденную дискуссию - и каждый займется своими делами.

Вы рассказали об давних успешных торгах в Инсте, что само по себе для многих открытие.
Вы показали результаты торгов 2-мя сетами с результатом, близким к графику Роботеста - что подтверждает, что нашим ботом разными 2-мя парами можно консервативно достаточно успешно торговать на сотнях и единицах тысячах баксов с 15%+- прибыли в месяц. На самом деле и это очень важная инфа, подтверждающая, что есть более чем один вариант торгов парой пар с прибылью, достаточной даже на кушать.
Вы подтвердили успешное применение сета Олега Снегова и, насколько понимаю, корректно выложили этот используемый вами сет.
Осталось четко выяснить только одно - каким именно сетом (точно на базе моего устаревшего сета?) eurjpy вы начинали торги в Инсте.

Дело в том, что просто сослаться на мой сет и сказать, что вы торговали своим сетом на базе моего, можно, но абсолютно недостаточно.
Тем более что вы как бы и не пытаетесь скрыть свой мод моего сета - вы просто никак его внятно не покажите.
А проблема в том, что просто взять мой старый сет для торгов 5 парами на счете mt_11 и поставить в торги 2 парами нельзя!!
Как минимум, надо обнулить/отменить или изменить настройки блока контроля просадки, подобранные для торгов 5-ю парами. Иначе вы будете ловить бессмысленные стопы при куче денег на счете и бот будет тормозить/выходить из торгов на старших коленах, когда по деньгам в этом не будет никакой необходимости. l-)
Кроме того, вы указали, что изменили лотность с 0.02 на 0.01 - что тоже можно делать множеством способов, например согласно http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=371879 . То есть существует множество вариантов настроек лотности сетки и как именно вы изменили мой сет, никому не известно!

Но вы мой сет изменили, теперь это уже ваш сет - которым вы и торговали с осени в Инсте.
И, чтобы люди могли попробовать повторить ваш торговый подвиг, надо выложить тот сет евроиены, которым вы торговали на НГ, например.
Ваш сет евроиены не надо называть похоже на мой - потому что ваш сет это ваш сет и он никак не может быть с терминала mt_11 нашего с Qj сервера для тестов. mt_XX это сеты разработчиков с сервера разработчиков и только.
Назовите иначе, чтобы было понятно, что это именно ваш сет евроиены. Назовите сет как угодно, мне абсолютно всё равно что в названии сета не будет ссылок/ассоциаций на мой сет! :)
Например, [EA] - Setka v1.43 - eurjpy NeonIX 20180101 - mt_11 0.01.set
И все поймут, что это ваш сет евроиены с 0.01, на базе сета с mt_11 - и которым вы торговали в районе НГ.
Но выложите (в посте где сеты) именно ваш сет евроиены, которым торгуете (или торговали на НГ) в Инсте лично вы!

И только тогда мы увидим и поймем чем и как вы вели торги в Инсте.
И, наконец, прекратится путаница с сетами евроиены моим старым и вашим боевым.
У нас на руках будет единственный ваш сет евроиены и мы сможем разбираться торговать им как есть или надо подкрутить под свои торги.

Внесите, пожалуйста, ясность в свой пост, где вы выложили используемые в Инсте сеты - и мы с вами, наконец, закроем эту дискуссию! :)

------

Коллеги, будьте внимательны - следующие неделя-две могут оказаться крайне волатильными!

Накладываются целый ряд событий - FOMC с высокой вероятностью повышения ставки ФРС, ставки или минутки других ЦБ, заседание G-20 и саммит глав стран ЕС, много календарной статистики...
Есть высокая вероятность, что пошвыряет.

Фунт, возможно, подходит к моменту истины - на саммите ЕС должны решить переходить к дальнейшем переговорам о Брэкзит или продолжать обсуждать те же вопросы, что и в 2017 году.
Если решат переходить к новым/следующим темам в переговорах и замаячит мягкий Брэкзит, фунт может резко вырасти от 500пп.
Если решат, что результатов нет, старые/ведущиеся переговоры не завершены, а времени нет и замаячит хаотический жесткий Брэкзит через год ровно, фунт в ближайшие дни/недели может рухнуть на сотни пипсов.
Не факт, что именно так драматически всё будет - но в ближайшие недели есть очень высокая вероятность чрезвычайной волатильности, в первую очередь в фунте.

В общем, конец марта обещает быть нервным.

Возможно, что, учитывая чрезвычайные политические брэкзитные риски в фунте, из торгов этой валютой на неделю-две лучше выйти! Изменено пользователем Старик
  • Лайк 12

Про плечё 1:33 у FortFS скопировал с сайта пока попалось на глаза:
"Компания оставляет за собой право в пятницу, после окончания торговой сессии на рынках FOREX и SPOT, изменить торговое плечо до 1:33 для позиций, открытых Клиентом за 60 и менее минут до завершения пятничных торгов. Если после изменения плеча будет достигнут уровень Stop Out на счете Клиента, произойдет принудительное закрытие открытых позиций согласно описанным в данном Регламенте правилам. Для предотвращения чрезмерных рисков Компании вследствие резкой просадки суммарной нетто позиции Клиента у провайдера ликвидности, Компания оставляет за собой право в ограничении торгового плеча на уровне в 1:33 для новых позиций Клиента, открываемых методом усреднения. Имеются в виду вновь открываемые позиции на том же торговом инструменте, в том же самом направлении, но увеличенным на 50% и более лотом, относительно предыдущей позиции. При этом, все позиции находятся в рынке одновременно"
Вариант "Stop Out" - возможен после изменения плеча.

Изменено пользователем MIG32

Про плечё 1:33 у Fortfs скопировал с сайта пока попалось на глаза:

Вы не всю информацию в своем посте, по невнимательности, разместили. Это старая инфа, которая появилась примерно год назад.
Дополнительная информация появилась в январе этого года и она позволяет вводить плечо 1:33 в любое время, любых суток, лишь бы трейдер увеличил лот следующей сделки более чем в 1.5 (полтора) раза, относительно предидущей сделки.
Эта новая информация размещена была внизу, куда не всякий тредер заглядывает.
Я на ФФС оставил систему без мартина, а нашего бота сразу переместил к другому брокеру, где такого условия нет.
Мне думается, что в этом вопросе лучше себя обезопасить от нарушения и работать спокойно, зная что ничего не нарушаешь. Брокеров-то море. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

Коллеги, Oceani4, 0ll, Старик что то вас понесло уже с "РАЗМЕРОМ БЕЗОТКАТА" куда то в другую степь. Даже уточню, не в "другую" степь, а в обычное повторение всех условий работы бота, в том числе расчет от безубытка.

Собственно меня ни куда не несло... :d. Просто пытался выяснить логику работы скрипта - теперь понятно, что скрипт пытается прогнозировать работу именно Qj - сетки, но это у него плохо получается.
А Вы совершенно верно ставите вопрос об исследовании движений цены по конкретной паре без привязки к сетке, т.е. сопоставления чистого движения и отката - поддерживаю.
Логика может быть следующая: задаём % отката и получаем таблицу, что за заданный период, для заданного % отката получилось:
3: (движения) от 300 - до 350 пп, 15: 250 - 300 пп, 35: 200 - 250 пп. и т.д. Изменено пользователем 0ll
  • Лайк 4

Про плечё 1:33 у Fortfs скопировал с сайта пока попалось на глаза:

Вы не всю информацию в своем посте, по невнимательности, разместили. Это старая инфа, которая появилась примерно год назад. Дополнительная информация появилась в январе этого года и она позволяет вводить плечо 1-33 в любое время, любых суток, лишь бы трейдер увеличил лот следующей сделки более чем в 1-5 раза, относительно предидущей сделки. Эта новая информация размещена была внизу, куда не всякий тредер заглядывает. Я на ФФС оставил систему без мартина, а нашего бота сразу переместил к другому брокеру, где такого условия нет. Мне думается, что в этом вопросе лучше себя обезопасить от нарушения и работать спокойно, зная что ничего не нарушаешь. Брокеров-то море.

похоже, что FortFS, с такими заворотами, таки стал неприемлемым ДЦ для торгов мартинами вообще.
Очень жаль - но риски крайне велики.
Да, до сих пор никто из нас даже с мартинами реальных проблем с этим ДЦ не имел.
Но регламент ДЦ таков, что, имхо, лучше про FortFS забыть.

Вообще-то ДЦ с центовыми счетами есть вроде бы более двух десятков!!! :d
https://www.earnforex.com/cent-forex-brokers/

Но некоторые опытные трейдеры говорят, что, возможно, большинство ДЦ с центовиками потенциально ненадежны.
И они правы в том, что с каждым новым ДЦ надо работать предельно осторожно, тщательно изучая их регламенты и торговые условия.
Ну и поначалу заводя небольшие суммы и делать тестовые выводы как полученной прибыли, так и всего введенного депо.
Надо, сколь возможно, попробовать убедиться, что выбранный вами из списка ДЦ реально отдает и прибыль, и введенные деньги.
  • Лайк 16

Возможно, что, учитывая чрезвычайные политические брэкзитные риски в фунте, из торгов этой валютой на неделю-две лучше выйти!

Уважаемый, Старик!
Хочу воспользоваться Вашим советом и не рисковать с фунтом. Подскажите, как грамотно выйти из торговли парами с фунтом при наличии открытых ордеров? На сколько я понимаю, то нужно установить:
S_OpenFirstOrder false
B_OpenFirstOrder false
Или для корректного выхода нужно сделать что-то еще?
  • Лайк 1

Bakhtiyar, не ищите сложностей и не выдумывайте лишнего :)

S_OpenFirstOrder false и
B_OpenFirstOrder false достаточно.

Но сетки gbpusd на раннее утро очень малые и, если хотите выйти из торгов немедленно, то можно закрыть обе сетки в малый минус S_CloseAllOrders=true и B_CloseAllOrders=true и далее спокойно наблюдать за развитием событий.
  • Лайк 3

Но сетки gbpusd на раннее утро очень малые и, если хотите выйти из торгов немедленно, то можно закрыть обе сетки в малый минус S_CloseAllOrders=true и B_CloseAllOrders=true и далее спокойно наблюдать за развитием событий.

Спасибо, за совет! Но у меня в торговле кроме gbpusd так же присутствует eurgbp, так что закрывать с минусом не хочется. :)
Запрещу на обеих парах открытие первых ордеров и буду наблюдать. Изменено пользователем Bakhtiyar
  • Лайк 1

http://tradelikeapro.ru/sovetnik-setka/

Qj и я текст не вычитывали и не редактировали, за написанное ответственности не несем.

• Лайк 23

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...