Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Только что как то странно сетка закрылась в минус, и свеча какая то не понятная на минутном графике, Валютная пара GBP/USD
вот свеча на forex4you

Спойлер

на альпари в то же время таких скачков не было
Спойлер

закрылась сетка вот так вот
Спойлер

Добавлено: 07-03-2018 00:17:07

папка с логами
Скрин история счета с комментариями.
Спойлер

Logs.rar

Изменено пользователем Sergey NikoLaevich
  • Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Только что как то странно сетка закрылась в минус, и свеча какая то не понятная на минутном графике, Валютная пара GBP/USD
вот свеча на forex4you

а у меня все ровно, никакой такой свечи нет в 4Ю.. счет Cent-NDD.. :-?
  • Лайк 2

вот свеча на forex4you

а у меня все ровно, никакой такой свечи нет в 4Ю.. счет Cent-NDD.. :-?

И у меня все ровно, никакой такой свечи нет в 4Ю.. счет Cent-NDD..
Проверил на сервере Цент-2 (4-знак) тоже нет этой шпильки. Изменено пользователем MIG32

На реальных счетах не было такого скачка , это в демо счете такой скачок
вот свеча с демо

Спойлер

вот то же самое время риал счет
Спойлер

а вот размер этой красотки
Спойлер

• Лайк 3

вот свеча с демо

Подтверждаю! На 3-х счетах Cent NDD (F4Y Cent5 и Cent4 реал) свечи нет, на демо - есть.
  • Лайк 3

вот свеча с демо

Подтверждаю! На 3-х счетах Cent NDD (F4Y Cent5 и Cent4 реал) свечи нет, на демо - есть.
кто-то жахнул мегалотом на тонком рынке, и демо-ликвидность просела.. :d
  • Лайк 17

Парни, тут вопрос в другом, сетка была на sell , получается эта шпилька была в нашу сторону, обратите внимание что сетка закрылась в верху, когда цена пошла в нужном нам направлении.

Спойлер

Хотя по идее она(свеча ) должна была сыграть нам на руку.
Тут нужно разобрать почему сетка закрылась отрицательно?
И как не допустить такой ситуации на реальных счетах в будущем, например если дц, сделает такой сюрприз, или такой скачок будет на новостях.
Я не знаю , может у меня в то время нет пропал на 2 сикунды, и сложилась такая ситуация. x( ~x( Но сетка закрылась в минус >D-b

вот свеча на forex4you

Спойлер

на альпари в то же время таких скачков не было
Спойлер

закрылась сетка вот так вот
Спойлер

Добавлено: 07-03-2018 00:17:07

папка с логами

Молодец, что написали о шипе - даже на демке.
Всю инфу я обобщу, сохраню и надо подумать как и такую сложную ситуацию корректно ботом отрабатывать.

В реальности имело место классическая единичная нерыночная котировка/выброс/спайк строго в ролловер (в Ф4ю в 23:00) - пусть и на демке.
То есть на предположительно одном тике в терминале была показана котировка на 80 пипсов ниже, чем предшествующая и последующие котировки gbpusd.
Сервер ДЦ на спайк не отреагировал и, хотя должен был, по ТР селл сетку НЕ закрыл.
Но в терминал мт4 нерыночная котировка попала и на графике длинная свеча была очень странным, дебильным образом отрисована.
В общем, это явный сбой в ходе торгов по вине ДЦ.

Но бот на показанную ДЦ липовую котировку купился: цена заступила за уровень ТР - сетка должна быть закрыта, если запрета торгов со стороны ДЦ нет.
И включился блок зачистки сетки - принудительное закрытие остатка сетки, если почему-то не все ордера были закрыты сервером ДЦ.
А то, что котировка была лживой, боту не известно: есть лишь факт заступа ценой в плюс за уровень ТР - и, значит, сетка должна быть закрыта безусловно...

Ну и, судя по моим данным, вдобавок ко всему сбой на демо сервере был очень серьезный и демо сервер тупил после сбоя в ролловер еще минут 15...
Иначе вся сетка была бы закрыта за секунду-две, а не за 13 минут.
Это чрезвычайно редкая фигня - но вот случилось...
В общем, будем думать как еще и такую редчайшую (цензура) обрабатывать.

Sergey NikoLaevich, коллеги, ну мы ж уже вроде не первый день в рынке...
Ну пора бы уже научиться нормально настраивать терминал, чтобы самим было всё видно и другим внятно показывать свои торги.
Спойлер

Достаточно включить комментарии и отсортировать по времени закрытия - и вы увидите абсолютно прозрачную и понятную картинку закрытия сетки ДЦ/ботом!
Вот просьба в ваш первый пост о зафиксированном спайке добавить скрин такого же типа, как я сделал в Роботесте - и тогда я смогу совместить ваш скрин с вашими логами и начать думать как еще и эту проблему решить.

-----

Дополнил пост с версией 1.43 исходным кодом. Думаю все его заслужили за такой большой период тестирования. M/

Спасибо что выложил. Это и хорошо и плохо.

Хорошо, что может быть быстрей пойдут разработки. Плохо, что порядка конечно в разработках будет на порядок меньше. Посему:
1.Старик, возможно ли формулировать Техзадания на разработку БЛОКОВ, что висит сейчас в доработках?
2.Возможна ли организация процесса разработки бота методом написания БЛОКА (не под рукой сейчас комп ... я имею ввиду написание БЛОКА и оформление его в виде внешней библиотеки mhq)? Вопрос больше теоретический, так как скорее всего получим больше хаоса чем выхлопа. НО если будет грамотный МЕНЕДЖЕР проекта то выхлоп будет офигенный. Кто то пишет функцию трала, кто то функцию запрета торгов в новости, кто то выходы по фибо .... итд. И один человек в боте ставит формулы ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ эти внешние функции ....
3.Возможно ли обсудить ТОП важных дополнений, которые висят в очереди и ДОКАЗАНА их полезность практикой?

Ну, у нас с Qj немножко разные взгляды: коллега больше демократ - а я предпочитаю вертикальное управление проектами со строго дозируемым уровнем демократии на местах. :)

Но мы давно хотели дать людям, торгующих индикаторные версии, нормального бота для более стабильных безопасных торгов.
Так как самим некогда делать индикаторную версию 1.43, думали выложить исходники либо 1.42.2 или 1.43 - и пусть люди сделают себе более стабильную индикаторную версию для торгов.
В итоге выложили исходники 1.43.
Наверно, скоро мы увидим в маркете массовые продажи нашего бота в тьме вариантов и под разными именами... :d

Но ничего особо революционного я в этом факте всё же не усматриваю и не думаю, что есть необходимость в срочном радикальном перестраивании порядка работы над проектом.
Версия 1.43 есть лишь первый прототип базовой версии бота - в некотором смысле, это самое начало торгов по взрослому.
Если у Qj будет достаточно времени для работы над ботом (на что мы оба искренне надеемся), в течение 2-3 месяцев выйдет может 2-3 скорее технологических релиза с устранением выявленных багов и частью запрашивавшихся и не запрашивавшихся вами опций.
В итоге (по уже выписанным мной предложениям) в бота в разных местах может быть внесено 30-40 коррекций/микроулучшений и на выходе будет очень похожий, но более удобный и надежный и заметно иной по коду бот.
И вот лишь тогда появится версия бота, которую можно будет рассматривать как базовую для какого-то ветвления...
Но мы еще не решали будем мы или нет сразу выкладывать те исходники... :)

Имхо, спокойно работаем как и раньше!
Qj будет, по мере времени и сил, продвигать код бота. Всё, что смог, я для человека подготовил ранее.
Я домучаю критично давно необходимый пост/личку для коллеги Usver73 по вопросу серии индикаторов для анализа свечей, а потом разрожусь важным для меня постом коллеге DENYA по его крайне интересным экспериментам с оптом сетов.
Надеюсь, что эта совокупность действий + продолжающаяся ваша работа и торги позволят нам достаточно продвинуть проект вперед и срочное привлечение сторонних кодеров еще долго актуальным не станет.

В общем, я бы не напрягался по поводу исходников 1.43!... :)
Пара модов этого бота проект не испортят, лишь добавят цветов в палитру - а так есть старый план и мы продолжаем его выполнять.
И так потихонечку, все вместе, мы наш крепенький танк построим, обкатаем и пристреляем...
  • Лайк 20

Уважаемый Старик, если не ошибаюсь Евгений, если ошибся прошу прощения. Сделал так как вы сказали добавил еще один скрин с комментариями и отсортировал время так, как вы сказали.
Когда человек заболевает не дай Бог , и приходит к доктору он ничего не скрывает и как можно детально рассказывает свое симптомы что бы выздороветь поскорей. Сейчас постараюсь сделать то же самое.
Поставил бот на демо, на две валютные пары, GBP/USD, EUR/USD. И начал его тестить, потом вспомнил что забыл поменять меджик номера. Получается на одном терминале на две валютные пары две копии с одинаковым меджиком. Я решил исправить ситуацию и поменять меджики что бы они были разными. На валютной паре где GBP/USD я в настройках в параметре
S_OpenFirstOrder
B_OpenFirstOrder
перевел в положение falce
на тот момент там было два ордера на buy
и сетка ордеров на sell
те ордера которые были на buy(2 ордера) я закрыл руками
их меджики я обвел в красную рамку
259356980
259364892
а сетку на sell я оставил.
Каждый день в конце я смотрю историю счета, и в конце для я обнаружил что сетка закрылась в минус. После чего на графике увидел данный шип.
Открытых позиций не было, поменял новый меджик, в настройках
S_OpenFirstOrder
B_OpenFirstOrder
выставил в положение true и описал данную ситуацию на форуме.

Sergey NikoLaevich, как-то все очень сложно у вас...
Магики можно было не трогать - для разных пар магики могут быть одинаковыми, на торги и анализ торгов это не влияет.
Повторять у себя на демке в том же Ф4ю торги Роботеста допустимо, но проще взять инвестдоступ к Роботесту из первого поста и видеть онлайн аналогичные торги в Роботесте.

Ну, а самое главное - надо крайне экономить время!
Уж если вы зачем-то затееваете на демо тесты бота, которым люди давно торгуют на деньгах, то надо такие тесты выполнять люто!
Надо одновременно открыть несколько демо счетов, скомпановать несколько наборов сетов для тестов и выполнять всё это одновременно.
У меня одновременно демо тесты и реал торги минимум на 25 графиках - и это дает мне информацию для анализа и улучшений.
Вам демо тесты разными сетами менее чем на 3-5 счетах одновременно - это просто терять время зря!
А Время, как мы помним, деньги...
  • Лайк 3

Исходный код не сильно простой, поэтому зоопарка версий мы практически наверняка не будем наблюдать:)

Код крайне важен и сам по себе, и в качестве стимула к выкладыванию исходных кодов индикаторов и скриптов, которые помогают в торговле Сеткой.

Также я призываю публиковать исходный код разработчиков индикаторных версий!

• Лайк 13

Появилось время, а потому выкладываю продолжение ОПТА всех 28 валютных пар.
После результатов опта буду выявлять "приемлемые" сеты для торговли всеми 28 парами на 1 счете .

1.[Setka1.43][NZDUSD M1][2017.01.09-2018.02.23][3 param][Grid,Mult,TP]
Как видно ТП, которые больше от 4до20 раз размера шага сетки, опять в выигрыше... Пока нормальным выглядит сет №295

2.[Setka1.43][USDCHF M1][2017.01.09-2018.02.23][3 param][Grid,Mult,TP]
Большой ТП опять в выигрыше, но не так очевидно ... На первый взгляд не плохой сет 377

Добавлено: 08-03-2018 13:24:15

3.[Setka1.43][NZDUSD M1][2017.01.09-2018.02.23][DD10850][K3.17][Grid34,Mult1.4,TP195][Set295]
Сет на 7 из 10. маловато сделок

4.[Setka1.43][USDCHF M1][2017.01.09-2018.02.23][DD4689][K3.39][Grid22,Mult1.5,TP45][Set377]
Сет на 8 из 10. не нравится сися, по которой надо разбираться в причинах. Сися в период с 16.05 по 30.05 где то образовалась ...

Setka1.43NZDUSD_M12017.01.09-2018.02.233_paramGridMultTP.png
Setka1.43USDCHF_M12017.01.09-2018.02.233_paramGridMultTP.png
Setka1.43NZDUSD_M12017.01.09-2018.02.23DD10850K3.17Grid34Mult1.4TP195Set295.png
Setka1.43USDCHF_M12017.01.09-2018.02.23DD4689K3.39Grid22Mult1.5TP45Set377.png
Setka1.43NZDUSD_M12017.01.09-2018.02.23DD10850K3.17Grid34Mult1.4TP195Set295.set
Setka1.43USDCHF_M12017.01.09-2018.02.23DD4689K3.39Grid22Mult1.5TP45Set377.set

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 14

Появилось время, а потому выкладываю продолжение ОПТА всех 28 валютных пар.
После результатов опта буду выявлять "приемлемые" сеты для торговли всеми 28 парами на 1 счете .

Выкладываю тесты в ТДС сетов, что выложил DENYA. Тесты проводил с 15.01.2016 по настоящее время. Исключал из торов НГ 15 дней до и 15 после. Врексит для Европейских пар и Трампа ВСЕГДА.

Евро/Шв.франк - это очень сложная валюта убежище. На слухах без новостей, которые можно отследить в политике, может двигаться безоткатно в любое непредсказуемое время. Пример без откатки ИЮНЬ - Август 2017 года.

NZDUSD - Исключил только ТРАМПА. Сет с большим ТП. Очень интересный сет, но как недостаток - длинные висяки в сетах. Нужен скорее всего без своповый счет.

В архиве все сеты выложенные DENYA ранее и сегодня. Так и будем копить базу. Позже сделаю сравнительную таблицу в ексель с параметрами просадки, количества сделок и других показателей, которые можно выловить в отчетах

Set_OPT__DENYA.rar

Изменено пользователем chinch19
  • Лайк 6
  • Огонь! 1

Итак, приходит время КОЛЛЕКТИВНОЙ работы.
Как и обещал, выкладываю таблицу с основными параметрами для правильной настройки оптимизации.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lXeJtiFZZ_2ZVSTBrqI4Nxy2me5sQc5m1HDEG5WDlgg/edit?usp=sharing

Для начала:
1.Заполнил таблицу с показаниями СРЕДНЕГО спреда по всем парам брокера FortFS. AverageSpread(FortFS)
2.Проставил значения Средний размер свечи (HighLow)(Average Statistic, 4 знак)

Таблица для ОБЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, то есть любой может в нее добавить и заполнить оказания по своему брокеру. В таблице присутствуют еще важные характеристики сеткопостроения, которые пока носят информационный характер.

Я сейчас думаю над тем КАК заполнить очень важные для процесса оптимизации параметры, а именно:
1.ПАУЗА В ТОРГАХ НА НОВОСТИ.
Не мне вам говорить КАК важен был день брексита или выборов в США. Также бывают важны судьбоносные дни для других валют, такие как Выступление нац банков по поводу изменения процентных ставок, выступление ЕЦБ. За год с небольшим по НЕКОТОРЫМ основным валютным парам мы уже эти даты выучили, НО скажем по валютной паре AUDNZD какие важные новости? То то, сразу и не скажешь. Так вот моя идея в следующем:
Толкает движение по валютной паре не ПАРА, а одна из валют в паре. Поэтому по каждой валюте надо выбрать даты, которые при оптимизации ВСЕХ пар с данной валютой буду ставить в Фильтр "паузы в торгах".
Поэтому нужна ваша помощь, по каждой ВАЛЮТЕ дайте мне даты с такой сверхкрасной запланированной в календаре новостью, чтобы этот день (а мож и больше) исключить из оптимизации.

2.РАЗМЕР БЕЗОТКАТНОГО ДВИЖЕНИЯ:По каждой валюте допустим на графике Н1 всегда можно увидеть безоткатное движение, замерить его размер, данный размер записать в эксель, искать следующее безоткатное движение, мереем размер, записываем в эксель .... итд с начала 2017г, особо стойким с начала 2016г. Что это даст нам: бесценную информацию-статистику по каждой валютной паре с потенциалом безоткатного движения, сгруппированным в 2 параметра: а)СРЕДНИЙ размер безоткатного движения б)максимальный размер безоткатного движения.
Теперь в виде определения, ЧТО же такое безоткатное движение? По определения торгующих на форекс это: движение, с начала которого НЕ было откатов больше 23-38% (это фибоуровни). Если больше - то безоткат сломан. Имея такой вид статистики мы можем его дополнить вот чем: если у нас будет разработан блок по принудительному закрытию сетки ордеров на фибоуровнях (скажем на 50% по фибо), то мы получим опять же бесценную статистику по каждой валютной паре с размером в пунктах развернутой сетки ДО ее закрытия и как вывод - максимальную просадку итд ....

Поэтому, прошу подключиться коллеги, данный коллективный труд пойдет на пользу ВСЕМ! Это вам не сеты выкладывать! Я вот когда выкладываю сеты, всегда что то ёкает в сердце ... мол ЗАЧЕМ? Какая моя заинтересованность в этом??? ....
Прошу распределите кто что заполняет, какую пару берет на себя. Я создам таблички для ОБЩЕГО доступа, будем заполнять все вместе не мешая друг другу ....

Ну как говориться, с богом! :) >:d

Добавлено: 08-03-2018 15:58:44

P.S. пока не стал заморачиваться и сделал на гугл диск с помощью гугл документов, НО кто знает как экселевский файл выложить для общего заполнения - отпишитесь, научите .. :) Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 9

Это вам не сеты выкладывать!
Я вот когда выкладываю сеты, всегда что то ёкает в сердце ... мол ЗАЧЕМ? Какая моя заинтересованность в этом??? ....

Небольшое пояснение...

Мы 3-й год далеко не бесплатно для себя разрабатываем этого бота и весь проект в целом.
Вот я, трейдер с 2008, на этом проекте потерял примерно год торгов - прикидываете это сколько?!
А Qj, кроме бесконечного труда по ночам после работы, еще и вложился очень неслабо в сервер и его 2.5 летнюю эксплуатацию.
Это для вас всё бесплатно - а мы, разработчики, еще нихрена потерянного на проекте не перекрыли.

Так вот сеты и вспомогательное ПО пока единственная компенсация за наш нехилый труд и затраты.
Нет сетов - нам нет явного смысла совсем.

Поэтому, коллеги, не надо таких разговоров.
Разработчики могут абсолютно не понять с категорическими выводами.

Мы-то уже свою часть работы во многом сделали и в любой момент можем продолжить лишь вдвоем.
Ваш черед внести посильный вклад в происходящее.

Год+ назад некоторые умники решили не давать разработанные сеты и, волею случая, на год+ остались без кода и нового бота.
Так что прецедент уже имеется и я всем рекомендую неверные мысли из головы гнать и концентрироваться на конструктиве.
  • Лайк 15

Так вот сеты и вспомогательное ПО пока единственная компенсация за наш нехилый труд и затраты.

Я имею ввиду, что помимо сетов работы еще ворох! Часть которой ЛЕГЧЕ сделать коллективным творчеством.
Средние спреды, размер безотката, размер свечей, статистика по количеству и размеру сеток, поиск выгодного ТП, бэктест в ТДС, просто бэктест, анализ бэктеста .... это также РАБОТА и она ЛИНЕЙНО не связана с сетами и разработкой кода. И данной работой также надо заниматься. Ускорение разработок и получение качественного продукта лежит в РАЗДЕЛЕНИИ обязанностей, то есть в проектном подходе к делу.

Я ни в коем случае не хотел принизить Ваши с QJ труды, вы молодцы! Часть вашей работы и правда тянет на "волонтерство" или "благотоворительность", за что все мы вам благодарны.
Мой предыдущий пост я писал для мотивации коллективной работы, чтобы все поучаствовали в "прочих" блоках доработки бота .... Я хоть и ля-ля про "смысл" выкладывания сетов, но сеты то все прикладываю ... хе "Собака лает - караван идет". :) Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 3

А также отлов багов, тесты, и осмысление идей в процессе общения:)

• Лайк 1

DENIY развернул штурм коллективной работы по опту и поиску сетов для торговли одновременно 28-ю парами. Думаю многие подключатся к этой творческой работе. Хочу вставить свои 5 копеек в этот процесс.
1. Мультиторги сеткой – реальность торговли сегодня и такие торги будут только развиваться.
2. В настоящее время на просторах форума еще нет широко используемого инструмента по анализу критических показателей – просадки при мультиторгах, максимального количества одновременно открытых ордеров, лотности , обоснованного депозита.
3. Но, не все так безнадежно, и решение имеется. Наш форумчанин Uzer73 в боте Spring с модификацией 8.хх и более, ввел в бота опцию записи в файл CSV данных по максимальной просадке, ордерам, прибыли, дате. Открытый код такой функции он по моей просьбе мне представил и в приложении этот код, с его разрешения, размещен.
4. Самая значимая для нас иформация:
- Эта функция может работать как на отдельную пару, так и для всей корзины пар на счете. Что это для нас значит – мы можем отдельно исследовать при тестах информацию по дате, просадке, ордерах любой пары, которая нам интересна. МОЖЕМ иметь данные сразу по всем парам при мультиторгах, с любым количеством пар.
5. Как это работает? В настройках бота задаем параметр тип файла ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ/ОБЩИЙ
5.1 Настраиваем тестер на даты и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО прогоняем все пары счета . Файл с раширением CSV извлекаем из папки «файл» тестера и 2 раза щелкаем на нем. Файл открывается в ЭКСЕЛЬ. Теперь с помощью функций эксель получаем необходимую информацию, и как сказал автор кода, характер этой информации зависит только от фантазии трейдера.
6. Я обратился к Старику с просьбой внедрить такой код в сетку 1.43 и получил ответ, что выложен открытый код сетки и нам развязали руки напутствием – добавляйте, исследуйте и применяйте. Сам Старик и Qj очень загружены и в ближайшее время сами реализовать это в коде возможности не имеют.
7. Обращаюсь к программистам форума – Кто может, реализуйте эту функцию в открытом коде, который выложили Старик и Qj. Выложите на форуме и открытый код и исполняемый файл с этой функцией. Я думаю, что грамотные ребята на форуме найдутся. Ежели нужна какая-либо другая информация, обращайтесь, чем смогу помогу.
8. Как только решится с кодом в 1.43, можно будет приступить к созданию формы в ЕКСЕЛЬ для облегчения получения результатов мультитестов для анализа. Такой крутой ексельщик, как ДРЕВ, думаю поможет нам в этом.

Если общими усилиями сумеем внедрить это в наш бот 1.43, то вы сами удивитесь насколько этот инструмент будет полезен для проектирования и исследования мультиторгов. Этот инструмент позволяет оценить, к примеру максимальную просадку по счету, дату максимальной просадки, какая пара внесла какую долю в эту просадку. Мы можем это анализировать, даже если на счете одновременно торгует НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ БОТОВ. Просто все эти боты должны иметь эту фунуцию.

DD_calc.mq4

Изменено пользователем chinch19
  • Лайк 10

Здравствуйте коллеги! Я не ворошил весь топик, но уверен что способы победы над безоткатным трендом предлагались и рассматривались. Вчера пришла идея. Незнаю - может быть уже что то подобное было, если да то не серчайте. Идея в создании фильтра. Не буду расписывать а скину скриншотами. На скриншоте 1 условия этого фильтра, а на скриншоте 2 как это может выглядеть на практике.

Единственное что хочется добавить так это ММ - если условия не выполнены а цена продолжает лететь не туда, то обьем неактивированного ордера запоминается и прибавляется к следующему который будет открыт. Или можно продолжать согласно классическому усреднению, но это уже немного другой вариант. Вообще можно думать в этом направлении

Скрин_1.png
Скрин_2.png

• Лайк 9

Спойлер

Здравствуйте.
Хочу предложить на рассмотрение небольшого вспомогательного советника- измерителя безотката.
Все пока на уровне осмысления…
В ветке видел два варианта определения максимального размаха сетки- индикатор
ea-MaxTrend и использование статистики по средней волатильности за определенный период.
Второй вариант, ИМХО, не дает четкого понимания есть ли внутри диапазона откаты или нет.
Вариант с ea-MaxTrend немного пообсуждался и заглох…
Предлагаемый советник BO (BreakOut) схож по логике с ea-MaxTrend. Его выложили на сайте ArgoLab в рамках статьи “Исследование: сколько безоткатов на рынке?”. Направление исследования у авторов шло немного в другом направлении, но их результат,надеюсь, нам тоже поможет... Кому интересно нагуглят…
В двух словах о логике:

Спойлер

Советник собирает статистику о количестве безоткатов с выбранным порогом H пт за определенный период времени. Логика советника следующая. На открытии свечи М1 советник открывает виртуальную сделку на покупку и устанавливаем ей стоп-лосс равный H пт. Если цена проходит в направлении покупки H пт, мы подтягиваем стоп-лосс на H пт. В какой-то момент стоп-лосс срабатывает; в этот момент советник закрывает «сделку» и запоминает сколько «ступенек пирамиды» по H пунктов удалось пройти цене. После этого, на открытии следующей свечи М1 открывается следующая виртуальная покупка. Параллельно, советник делает то же самое в противоположном направлении, на продажу. После прогона советника в тестере стратегий, советник создает файл отчета, в котором пишет сколько каких пирамид цена «нарисовала».
Поскольку нам негоже заниматься самообманом, советник открывает и закрывает виртуальные сделки по правильным ценам (Ask и Bid) и учитывает комиссию, задаваемую в настройках (чтобы ее учесть, советник увеличивает спред на размер комиссии, так называемый маркап цены). Поскольку нас обычно интересует не одно значение порога, а несколько разных, советник сразу насчитывает статистику для нескольких значений порога.

Автор любезно предоставил исходник советника, поэтому я в силу своих способностей кое-что в него добавил для решения текущей задачи.
Настройки советника:
Спойлер

оригинальные настройки:
GridStepMin – минимальное значение порога,
GridStepMax – максимальное значение порога,
GridStepDelta – шаг изменения порога,
commissionPips – комиссия в пунктах.
Добавленные настройки:
--Блок безиндикаторного входа - попытка реализовать фильтр на вход по аналогии с [EA][Qj]-Setka
OpenFirstOrderTF=1;
CandlesToOpen1Order=2;
CandlesToOpen1Order_MinPips=4;
CandlesToOpen1Order_MaxPips=25;
ReversSignalToOpen1Order=true;

-Параметры печати- для сокращения размера отчета можно отключать некоторые блоки
PrintCumulative -кумулятивное распределение (т.е., вероятность получить такую или более длинную сетку
PrintProbability - статистика по доле сетки в общем количестве
PrintCount -статистика по количеству сеток и их длине

Результаты сохраняются в текстовый файл tester\files.
Я погонял несколько случайных пар за 2015 и 2016 годы (отдельно).
результаты в файле “BO all pairs.xlsx”
Результаты по AUDUSD:
График длины сетки в зависимости от длины отката:
Спойлер

По нему была спроектирована сетка. Цель получить макс. прибыль не ставилась- обращал внимание на длину сетки и “ТП пипсов”
Спойлер

Результат прогона в тестере за 2016 г.:
Спойлер

и сводная статистика по сеткам (длина, количество, прибыль и т.д.)
Спойлер

Протестировал еще две пары. На одной из них также брал небольшую длину отката.
Статистика по советнику ВО совпала с фактическим прогоном. На третьей паре взял сетки откатом до 150 пп. Результат разошелся с прогнозируемым- длинные сетки так и не развернулись. Склонен списывать это на фильтрацию входов в советнике EAQj-Setka(в ВО по умолчанию вход на каждой свече ).

В каком направлении можно развивать тему(если вообще стоит):

• добавить фильтры аналогичные EAQj-Setka- точность предварительного анализа должна повыситься и подбирать варианты их комбинаций ускорится (ВО работает очень быстро);

• желающие могут поиграть со всякими индикаторными входами;

• проводить периодическую оптимизацию геометрии сеток на основе небольших прошедших периодов (например, квартал)

Надеюсь предложенный инструмент пригодится.
Коллеги, а мы немного подзабыли мощный инструмент, который нам подарил форумчанин usver73 по расчету безотката сетки.
Я еще раз перечитал посты, связанные с объяснением что рассчитывает данный советник и мне нужна помощь usver73 в корректировке моего понимания логики работы советника. У меня есть вопросы:

Прежде чем их задать объясню шаг за шагом к чему мы движемся, чтобы легче найти инструментарий для ускорения этого движения.

ВСТУПЛЕНИЕ:
Я часто обращаю внимание, что выход по советнику сетка чисто математический, зависим от количества ПУНКТОВ и эти пункты никак не привязаны к длине растянувшейся сетки. Расчет ТП мы получаем путем оптимизации и данная оптимизация идет по ВСЕМ коленам сразу, не зависимо от того 1-е это колено или 20-е, размер ТП будет одинаков* (*-не берем во внимание настройки растягивания ТП при росте номера колена). Но о чем нам говорит МАТЕМАТИКА, а именно ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ? Чем длинее сетка, тем больше будет откат.

КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ:
Сформулирую ее так: Найти ОПТИМАЛЬНЫЙ размер ТП в зависимости от размера растянутой сетки, учитывающий СТАТИСТИЧЕСКИЕ показатели по наиболее вероятному откату и, что немаловажно, с максимальной прибылью.

КАК ДОСТИЧЬ ЦЕЛИ, ВАРИАНТЫ:
1.Оптимизировать текущий код сетки с поиском УСРЕДНЕННОГО размера ТП, подходящего для всех колен. Комментарий: не думаю что оптимальный выход, но у него есть и свои плюсы - код у нас есть, как и алгоритм поиска усредненного оптимального размера ТП. Ничего дополнительно писать и думать не надо. Весь инструментарий уже написан.

2.Добавить в советник код по закрытию сетки на ФИБОУРОВНЯХ. Для расчета длины сетки можно брать следующую формулу:
а)(цена 1 ордера - цена 2 ордера) - длина сетки. Закрытие привязать к 23/38/50/61%(на выбор) от длины сетки.
б)начало безотката до верх движения - длина движения. Закрытие привязать к 23/38/50/61%(на выбор) от длины движения. Труднее написать код, но можно.
Комментарий: методом оптимизации находим самое оптимальное закрытие по фибоуровням. Уже эффективнее, но ....

3.Использовать доработанный код советника usver73 BO 1.2.4.mq4, чтобы размер оптимального отката мы получали с высокой точностью. Не просто фибо уровень, а скажем 15% или 22% ... Если еще усложнить, то оптимальный размер отката мы получим для КАЖДОГО колена свой. Так как есть код от usver73, то думаю можно его и встроить в советник сетка.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:
Мне близок 3-й подход. В нем мы выжмем максимум из усовершенствования блока закрытия сетки. Чтобы его доработать, надо определиться с тем что конкретно хотим видеть, далее дело за совершенствованием BO 1.2.4.mq4. После того как код будет готов, провести анализ всех 28 пар, интерпретировать полученные результаты. На основании данной интерпретации добавить в код Setka1.43 блок, позволяющий закрываться не по ТП, а по заданному размеру отката. Также в код советника Сетка придется прописать код ОПРЕДЕЛЕНИЯ размера текущей сетки (в идеале от лоу движения до хая. Но если это трудно - то от 1-го до последнего ордера - это легче).
======================================================================================

Итак я рассказал про планы, поэтому сейчас легче будет понять мои вопросы:
1.Как получается расчет сетки по длине отката? Берутся ВСЕ откаты размером скажем 50 и по ним высчитывается СРЕДНЕАРИФМЕТИЧЕСКОЕ значение размера сетки? Или как?
2.Если поделить размер ДЛИНЫ ОТКАТА на ДЛИНУ СЕТКИ на каждой засечке длины отката, то получится приблизительно одинаковая пропорция :1к5 или 20%. Так? Если так, то получается для Ауди оптимальный размер ТП - 20% от размера сетки.
3.Можно ли добавить в код советника БО код из сетки, связанный со входами. Чтобы геометрия сеткопостроения советника Setka и BO были идентичны?.

EAQj-Setka_v1.42_AUDUSD_Тест_длины_сетки_2016_v.2_grid_Len.png

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

Спойлер

2.РАЗМЕР БЕЗОТКАТНОГО ДВИЖЕНИЯ:По каждой валюте допустим на графике Н1 всегда можно увидеть безоткатное движение, замерить его размер, данный размер записать в эксель, искать следующее безоткатное движение, мереем размер, записываем в эксель .... итд с начала 2017г, особо стойким с начала 2016г.

Здавствуйте, коллеги! Если говорить о визуальном анализе, ИМХО, наиболее удобно безоткатное движение видно на Н4. Определять его удобно по нескольким (4-6 в зависимости от пары) однонаправленным полнотелым свечам.
Спойлер

Считаю замечание Старика абсолютно справедливым, посему выкладываю на суд уважаемой публике весьма неоднозначный сет по NZDUSD. Его неоднозначность (читай нелогичность) заключается в с лишком короткой длинне сетки, всего 167 пипсов из расчета депо в 5000 ед. Сет был получен аж в июне 2017 года. Опт сета проводился с 3 января 2017г. до середины июня 2017 года. Далее сет был поставлен на демо счет и показал очень неплохие результаты. В период времени с июля 2017 по январь 2018 года сет показал прибыль в среднем около 40% в месяц из расчета депо в 5000 ед. Средняя просадка составляла всего около 6-7%. Исключение составила единовременная просадка в 64% 13.12.2017 года. В настоящее время указанный сет трудится уже на реальном счете в мультивалютном варианте. Каких-либо серьезных просадок не выявлено. Доход остался на прежнем уровне.
Сразу предупреждаю - использование означеннного сета на реальном счете крайне рисковано. Его "несливаемость" на протяжении года+ совершенно непонятна, так-как движения NZDUSD за тестируемый период были значительно больше расчетных 167 пипсов. Вероятнее всего его "жевучесть" обусловлена хорошей закрываемостью на последних коленях. Начиная с 12 колена, TP составляет менее 30% отката. Согласно Excel модели коллеги Drew за 2017 год сетка единожды разворачивалась на все 15 колен. Основная прибыль была получена на 11-13 коленях.
В общем, кого заинтересовал данный сет, погоняйте его сначала на демо счете.
Отдельная просьба к коллеге chinch19 прогнать данный сет на TDS с начала 2017 года по н.в.

EA_-_Setka_v1.43_-_NZDUSD_17_15-167_5000_1.4_45_61_kitaro.set
EA_-_Setka_v1.43_-_NZDUSD_17_15-167_5000_1.4_45_61_kitaro.xlsx

Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 15

Спойлер

Здравствуйте коллеги! Я не ворошил весь топик, но уверен что способы победы над безоткатным трендом предлагались и рассматривались. Вчера пришла идея. Незнаю - может быть уже что то подобное было, если да то не серчайте. Идея в создании фильтра. Не буду расписывать а скину скриншотами. На скриншоте 1 условия этого фильтра, а на скриншоте 2 как это может выглядеть на практике.

Единственное что хочется добавить так это ММ - если условия не выполнены а цена продолжает лететь не туда, то обьем неактивированного ордера запоминается и прибавляется к следующему который будет открыт. Или можно продолжать согласно классическому усреднению, но это уже немного другой вариант. Вообще можно думать в этом направлении

Предложение коллеги Ховик выглядит на картинке обоснованным, но прежде чем поддаться эмоциям и ринуться в написание кода, надо проанализировать еще десяток принтскринов с РЕАЛЬНЫМИ входами советника Setka с наложением туда входов которые бы произошли по предлагаемой логике. Честно говоря, мне такая идея нравится!, она близка к идее, реализованной в советнике QLT, что сделало его очень устойчивым к безоткатам....

Кроме того есть некоторые моменты, которые при реализации подхода Ховик-а придется учитывать в текущем коде советника Setka:
1.Фильтр VolCandleMaxSize будет мешать и судя по всему будет отключен.
2.Фильтр спреда ... может быть некоторые другие фильтры также могут не дать открыться ордеру, сигнал то будет идти один раз с открытия новой свечи ... и все! Вдруг в этот один сигнал его заблокирует какой нить встроенный в сетку фильтр. Тогда мы вообще можем не открыть колено ...
3.Я бы пропустил выставление отложек при закрытии свечи выше виртуального ордера. Может быть и сразу открыть ордер? Может же быть ситуация, когда эта отложка так и не будет открыта ...
  • Лайк 1

Здавствуйте, коллеги! Если говорить о визуальном анализе, ИМХО, наиболее удобно безоткатное движение видно на Н4. Определять его удобно по нескольким (4-6 в зависимости от пары) однонаправленным полнотелым свечам.

Кроме удобной визуализации на Н4 нет преимущества- внутри свечи может произойти все, что угодно. Часто размер свечи больше, чем Шаг/ТП сетки.
  • Лайк 4

Отдельная просьба к коллеге chinch19 прогнать данный сет на TDS с начала 2017 года по н.в.

Я прогнал сет с начала 2016-го года. Исключив НГ и ТРАМПА. Впечатление такое, что не доверю ему даже демо счет. Не смотря на короткий промежуток удачной торговли. Ограничение постопу в 5000 обязательно будут сливать депозит. Сетка короткая, стоп маленький. Торговля постоянно на грани фола. (Но это только мое мнение). Удачи в разработке сетов!

EA_-_Setka_v1.43_-_NZDUSD_17_15-167_5000_1.4_45_61_kitaro.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_NZDUSD_17_15-167_5000_1.4_45_61_kitaro.htm

• Лайк 6

Спойлер

Я прогнал сет с начала 2016-го года. Исключив НГ и ТРАМПА. Впечатление такое, что не доверю ему даже демо счет. Не смотря на короткий промежуток удачной торговли. Ограничение постопу в 5000 обязательно будут сливать депозит. Сетка короткая, стоп маленький. Торговля постоянно на грани фола. (Но это только мое мнение). Удачи в разработке сетов!

Спасибо, коллега! Очень интересный результат. Я не спроста попросил Вас прогнать данный сет на TDS. У меня тест на Dukascopy (99%) за 2017-2018г.г. дает похожий результат (+/-). Так вот реальные торги ни с Вашим, ни с моим тестом практически не имеют ничего общего. К примеру 13.12.17 в тесте просадка составляла более 10000 ед., что однозначно является сливом, в реале же просадка составила чуть более 3000ед. И таких виртуальных "сливов" на тесте очень много, в реальной же торговле их просто нет. К стати, на НГ торги не прекращались.
Дабы не быть голословным, прилагаю скрины с myfxbook. Период с 27.06.17 по 30.01.18 г. К сожалению, после их последних нововведений, пока не разобрался как сделать мониторинг общедоступным.
Спойлер

Одним словом, непонятка какая-то с тестированием...
P.S. К слову сказать, сет действительно является ультра-агрессивным, и его жевучесть в реальных торгах достаточно длительное время не дает никаких гарантий в будующем. Скорее всег слив не за горами. Интересен он лишь, как характерный пример кардинального расхождения между тестированием и реальной торговлей. С начала февраля 2018 года данный сет у меня трудится на реальном счете. Как разберусь, выложу ссылку на мониторинг. Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 7

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...