Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
Спойлер

товарищи киньте мониторингами реала? ато в шапке только демки :-?

p.s. ребята полегче, так вы кухни все разорите :))

Доброго времени суток. Вот ссылка торговли советником версии 1.43: https://www.mql5.com/ru/signals/181891
советник установлен на реальный счет в апреле 2017 года и торгует до настоящего времени без остановки на новогодние праздники
и значимые экономические новости.
1. Set: mt_11 - 1.43 - 20170711 - eurjpy – MultiCur
2. Set: 1.43-20170528-nzdcad 12=472 0.02x1.4=1500 2506 Sng

P.S. Не реклама сигнала, так как подписка отключена.
Ну а лично я сейчас игнорирую такие посты мол ПОКАЖИ, ДОКАЖИ ... НЕ ВЕРЮ....
Здесь никто ни чем не обязан, у каждого своя голова на плечах ....
Мерится пиСками надоело ... :)

Мониторинг конечно интересно, НО интерес должен быть не в виде "хочу посмотреть", а в виде "хочу проанализировать на предмет лучшего времени торгов/опасных дат/анализ мультиторгов/влияние спреда/количество колен итд ... То есть конструктивный подход.

Я никому и ничего не доказываю, участник форума хотел посмотреть результат торговли на реальном счете. Кстати счет на FortFs, колкен было достаточно открыто на новогодние праздники, плечо 1:33 не применялось брокером.
хех... Да к тебе и всем кто ПОКАЗЫВАЕТ претензий нет. Вопрос больше к тем кто " не верит и требует доказать" )

Добавлено: 01-03-2018 10:26:26

Спойлер

Спойлер

2.VolCandleMaxSize. Для данного параметра надо сделать работу по поиску средних за год значений размера свечи. Я пока исппользую для евро, ена, ауди 2, для фунта 3. Прошу сделать работу по остальным парам.

В приложении средний размер свечи по основным парам за 2017-2018г.г.
В настоящее время пытаюсь прикрутить к данной таблице параметры: CandlesToOpen1Order_MinPips / MaxPips, а также VolCandleMaxSize. Причем, так чтобы они расчитывались автоматически исходя из среднего размера свечей. Коллеги, какие мысли по формулам расчета?

Сам отвечая на свой вопрос, прилагаю таблицу параметров настроек сетки. Сразу предупреждаю, что расчеты CandlesToOpen1Order_MinPips / MaxPips, а также VolCandleMaxSize очень консервативны. Формулы расчетов предварительны и требуют доработки...
Параметры Spread/MaxSpread получены с помощью индикатора "IND_Monitoring-Spread".
Spread - средний спред на спокойном рынке (наиболее распространенная величина за тестируемый период).
MaxSpread - параметр, который я использую настройках сетов в блоке "Фильтры спрэда и одновременно торгуемых пар и валют".
Таблицу смотрел, как заготовка сойдет. В принципе именно такую бы я и сделал. Только:
1.Надо добавить все 28 пар, у тебя 20.
2.Желательно расположить их по алфавиту (не критично .. но ...)
3.Инфа про спред какая? Спред средний? Или .... Как рассчитывался спред?. Поясню. Спред с индикаторов спреда я собирал следующим образом: кидал на пару и 2 дня собирались данные. Далее ВИЗУАЛЬНЫМ анализом (индикатор спреда рисует СРЕДНЮЮ линию спреда) определял средний спред во время с 3МСК до 22МСК. Эти значения и учитывал в рассчете спреда. В тестер МТ4 ставим "среднее значение спреда * 1.3".
4.Как получил средние значения свечи? С помощью индикатора? Какой период брал? В идеале за прошлый год надо брать, не больше.
5.Как исправишь, сделаю файл СЕТЕВЫМ для дальнейшего совместного заполнения. Добавлю брокеров, сотру твои данные спреда. Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Привет. Вот результаты за два дня, DENYA вопрос к тебе, у сов. AverageSpread
Есть возможность задать начало и конец работы, какое время поставить, или
пускай всё время работают ? Есть свободный VPS так, что проблем нет могу оставить на какое-то необходимое время.

1.png
spread_Exness.txt
spread_Fortfs.txt

• Лайк 2

пускай всё время работают ? Есть свободный VPS так, что проблем нет могу оставить на какое-то необходимое время.

Я пользуюсь вот этим:
http://darkmoonfx.com/spreadmonitor/

Открой 1 пару, кинь на него индюк, раздвинь во все окно, сохрани в шаблон "SpreadMonitor". Далее открываешь все 28 пар и правой кнопкой выбираешь шаблон. Так быстрее. И ставь уже ДО конца пятницы на ВПС. В воскресенье будем иметь итог ...

Почему в воскресенье???? ... хех. В субботу вынужденно Иду на концерт в Лужники ...))
  • Лайк 2

Коллеги - назревает вопрос у кого какие мысли по поводу Парламентских выборов в Италии ? Колыхнёт EUR?

Спойлер

Думается мне - надо взять паузу :-b

Сеты Роботеста и тройки действительно в основном удачно отработали благоприятный 2017 и сложное начало 2018.
В основном - у одного человека сработал стоп на фунте, у другого слилась демка.
Но в массе (на расчетных депо) мои сеты год+ прошли, в т.ч. все публично показываемые мною тесты и торги.

Но честно признаюсь, что считаю, что, после резкого и нервозного всплеска волатильности в середине января 2018, стоило на eurusd поставить более консервативный сет eurjpy и пару-тройку месяцев поторговать eurusd консервативней.
я этого не сделал, сеты не менял - но считаю это моей потенциальной ошибкой.

Рынок всё еще нервничает, с Брэкзитом до конца марта-апреля будут непонятки, волатильность января вполне может вернутся и разумнее выглядит использовать на eurusd более консервативный и универсальный сет eurjpy.

Как я уже писал неделю назад, волатильность с НГ возросла и торги идут в явно несколько более широких торговых диапазонах.
По eurusd в тройке мт_07 оптимальным выглядело временно, пока успокоится перейти с сета для eurusd на универсальный и более консервативный и устойчивый сет eurjpy.
Также можно было временно запретить открытие ордеров в бай сетке и пару дней/неделю посмотреть как будут развиваться события в eurusd - подождать конца падения и лишь потом разрешить боту снова торговать.
Имхо, правильно поступили и некоторые коллеги, закрывшие по БУ бай сетки eurusd, когда выше 1.23 была такая возможность - да и сейчас, если возможность закрыть по БУ бай eurusd появится, имхо стоит воспользоваться.

Итальянские выборы, имхо, прямо на открытии рынка вряд ли проявятся - да и позднее вряд ли сильно придавят евру.
Наиболее реальным фактором риска будет сегодняшнее повторное выступление нового главы ФРС Пауэра в конгрессе США.
Его первое аналогичное выступление там же привело к снижению против бакса всех мажоров, кроме иены.

В целом в eurusd момент стремный.
Впервые за год+ есть реальный шанс, что 15 колен сетки eurusd из тройки мт_07 может не хватить, если цена уйдет под 1.21.
И надо в модели смотреть куда ставить стопы, если не готовы потерять весь стартовый депо - а риск такого хода событий есть.
  • Лайк 5

Я пользуюсь вот этим:
http://darkmoonfx.com/spreadmonitor/

Открой 1 пару, кинь на него индюк, раздвинь во все окно, сохрани в шаблон "SpreadMonitor".
Далее открываешь все 28 пар и правой кнопкой выбираешь шаблон. Так быстрее.
И ставь уже ДО конца пятницы на ВПС. В воскресенье будем иметь итог ...

всё сделал, а результат как? Там в Files создалась папка SpreadMonitor, эти данные пойдут для анализа, или как? Изменено пользователем Старик

В дополнение http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=392328
С запозданием

Спойлер

• Лайк 1

Роботест https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-tradelikeaproru/2263279

Спойлер

13 месяцев
~18.5% в месяц

DetailedStatement_Роботест_eurusd+gbbpusd_20170130-20180301_-_13_месяцев.gif
DetailedStatement_Роботест_eurusd+gbbpusd_20170130-20180301_-_13_месяцев.rar

• Лайк 18

Только проанализировал твой пост.
На самом деле сначала не понял что там пишет сов в файл. Если я правильно разобрался, то сов пишет в файл результат по ВСЕМ тикам пока работает, то есть средний спред по всем тикам. А уж если сову можно выставить еще и время, в которое он будет собирать данные, скажем с 03:00МСК до 23:00МСК - то вообще ему цены нет.

Надеюсь у тебя работа по сбору спреда идет и к выходным будем иметь объективный результат. Этот сов лучше чем выше я указал по ссылке. Там я сам ВИЗУАЛЬНО определял средний спред, а тут все делает советник и результат пишет в файл.
Спасибо.
  • Лайк 1

Надеюсь у тебя работа по сбору спреда

Сов то стоит, но анализирует все сутки, время я не выставлял, теперь с понедельника поставлю с ограничением времени.
А по поводу файла, не совсем так, данные в фаил как раз пишет тот индикатор IceFX.SpreadMonitor , а советник пишет в журнал,
и последняя запись это средний показатель за то время которое он стоит на графике и эти данные я могу скопировать из журнала.
Во вложении папка которую у меня индикатор создал.

SpreadMonitor-forts.rar
SpreadMonitor-txness.rar

Изменено пользователем kutsepal

#:-s Закрылась buy секта по eurusd растянувшись на 14 из 15-ти расчетных колен

Пока всё отрабатывает расчетно.
Сеты периодически обновляются, но, как правило, не принципиально - в основном шлифуется лотность и закрываемость.

Но волатильность рынка достаточно высока и, если не выдерживают нервы и для большей длины сеток, можно временно или постоянно на eurusd использовать весьма универсальный сет eurjpy с сеткой большей длины.

Текущий вариант сетов тройки, что стоят у меня на контрольном центовом реале, выложен здесь
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=391420
Естественно, не забудьте включить фильтр спрэда (если у вас плавающий спрэд) и, в зависимости от депо и схемы торгов, использовать S_MinLot=0.01 и S_MultStart=3 вместо S_MinLot=0.02 и S_MultStart=4 как у меня в тройке.

Ну и стоп высчитайте в модели и, на ваше усмотрение, задайте для каждой пары индивидуально.
у меня в контрольном "разгонном" варианте стопов нет, есть бонус, я слежу за торгами - но стопы всё равно не лишние.

Сет eurjpy вроде неплохо показывает себя где-то год практически на всех мажорах и всех бездолларовых кроссах евры - и хотя бы потестировать его на демке стоит.

Добавлено: 02-03-2018 19:24:06

DENYA, по твоим работам отпишусь несколькими днями позже - хотя смотрю на результаты, конечно же, с интересом! :)
Есть пара мыслей как повысить точность и вообще.
Но напрягающие торги держат и есть пара более срочных вопросов, в т.ч. оффлайн. :)

Добавлено: 02-03-2018 21:40:30

Статистика для анализатора торгов сетками коллеги Drew.
сервер для тестов, торги на 7-м (тройка) и 11-м (мульти) терминалах.
2 месяца 2018 года - лишь сколько истории торгов имеется сейчас в терминалах Робо.
Очень непростые 2 месяца были - но полет нормальный и по ~100% от расчетного депо на обеих счетах заработаны.

С апреля 2017 отчеты выкладывал раньше, по частям есть стейтменты и возможность анализа статистики торгов сетками за 11 месяцев.

DetailedStatement_мт07_мульти_20180102-20180301.gif
DetailedStatement_мт07_мульти_20180102-20180301.htm
DetailedStatement_мт11_мульти_20180102-20180301.gif
DetailedStatement_мт11_мульти_20180102-20180301.rar

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 15

Спойлер

Таблицу смотрел, как заготовка сойдет. В принципе именно такую бы я и сделал. Только:
1.Надо добавить все 28 пар, у тебя 20.
2.Желательно расположить их по алфавиту (не критично .. но ...)
3.Инфа про спред какая? Спред средний? Или .... Как рассчитывался спред?. Поясню. Спред с индикаторов спреда я собирал следующим образом: кидал на пару и 2 дня собирались данные. Далее ВИЗУАЛЬНЫМ анализом (индикатор спреда рисует СРЕДНЮЮ линию спреда) определял средний спред во время с 3МСК до 22МСК. Эти значения и учитывал в рассчете спреда. В тестер МТ4 ставим "среднее значение спреда * 1.3".
4.Как получил средние значения свечи? С помощью индикатора? Какой период брал? В идеале за прошлый год надо брать, не больше.
5.Как исправишь, сделаю файл СЕТЕВЫМ для дальнейшего совместного заполнения. Добавлю брокеров, сотру твои данные спреда.

1. Сделано
2. Сделано
3. В графах MaxSpread (ДЦ F4You/Alpari) инфа взята непосредственно из торговых условий, предоставляемых ДЦ. В графах Spread/MaxSpread (F4You/Alpari) данные получены исключительно визуальным анализом индикатора "IND_Monitoring-Spread". Период - месяц. Параметры Spread/MaxSpread абсолютно субъективны. Например MaxSpread - величина, получена путем логического анализа индикатора, т.е. когда величина спреда явно увеличена относительно спокойного рынка (роловер, новости, пятница вечер, и т.п.) Причем уровень повышенного спреда должен быть не импульсным (1-2 минутных свечи), а продолжаться какое-то время. Одним словом, то состояние рынка, когда я лично не полез бы в ручную торговлю на минутном графике...
4. Средние значения свечей получены с помощью индикатора "Average Statistic" за 2017-18г.г. Время 09-00:21-00 GMT +2.
5. Поддерживаю

По прежнему предлагаю высказывать свои мысли по поводу формул для автоматического расчета "CandlesToOpen1Order_MinPips", "CandlesToOpen1Order_MaxPips" и "VolCandleMaxSize" в зависимости от среднего размера свечей.

EA_-_Setka_v1.43_-_Свойства_сетки_-_20180303.xlsx

Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 9

Но факт состоит в том, что реально никто не сталкивался с год+ уже существующим правилом о плече 33!
нет фактов его применения ДЦ FortFS на центовиках в ходе торгов нашим ботом - даже когда xFalcon прошлой весной торговал со стартовым мультом 1.8 и рабочим мультом более 2.
И может это ограничение никогда и не будет применяться на центах - мы этого просто не знаем...

Согласен, что не следует суетиться - свой счет на FFS не трогаю, будем посмотреть.

Ну вы ж понимаете, что в этом вопросе надо быть предельно осторожным!...
Хотя, если разобраться, снижение ДЦ плеча до 1:33 лишь заблокирует продолжение развертывания сетки - но совершенно не угрожает немедленным сливом депо!! l-)

Вспомним пример из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=391724
Если снижение плеча до 1:33 произойдет на сетке до 13 колен, то мы его вообще не заметим в торгах.
Для открытия 13 колена при плече 1:33 нужен несгораемый/маржинальный бонус - и, при наличии бонуса, 13-е колено тоже откроется и снижение плеча до 1:33 мы даже не заметим. Но если на счете бонуса не будет, то ордер 13 колена не откроется из-за недостаточности свободных средств.
И лишь на 14-15 колене внезапное снижение плеча может/должно проявить себя - скорее всего, из-за недостатка маржи, наибольшие ордера сетки открыться не смогут и что-то наихудшее типа слива депо всё же не случится.

То есть если ДЦ резко снизит плечо, старшие ордера/колени сетки, скорее всего, не откроются из-за недостатка маржи на залог и сетка зависнет с относительно безопасными меньшими ордерами, что позволит позднее выработать план как выйти из этой ситуации и сохранить депо.

То есть резкое снижение плеча это не синоним слива депо - наоборот, это блокирование открытия наибольших колен сетки и ограничение продолжения развертывания сетки на небольшом уровне лотности и просадки!
Но всё равно резкое (но напостоянно) снижение плеча в ДЦ стало бы проблемой - проблемой допостроения и закрытия сетки в плюс...

В общем, пока не наступит полная ясность, в этом ДЦ надо быть предельно внимательным!..
Снижая плечо до 1:33, ДЦ не сольёт нам депо - но может подарить головную боль о том как же закрыть в плюс небольшую недостроенную по вине ДЦ сетку.

-----

Коллеги, минимизируем хулиганство и хаос в названиях файлов.
я тоже в этой теме не без греха :"> - но бороться с хаосом в названиях надо. l-)

Просьба авторов переименовать следующие файлы при последующем выкладывании в топик:
Спойлер

1) СЕТЫ ДЕНИЯ.rar в [EA] - Setka v1.43 - Сеты DENYA + тесты TDS2 - 2018ММДД.rar
[EA] - Setka v1.43 - надо для привязки к проекту. Это групповое имя, это как фамилия. :)
Форумчанина ДЕНИЯ нет и такой комбинации букв никто не знает, есть широко известный DENYA и по этому нику в названии файла любой поиск на этот файл выведет.
Дата релиза обновленной сборки/архива сетов в формате ГГГГММДД необходима для понимания пользователями есть ли у них последний архив или предшествующий. То есть надо ли еще раз скачивать сборку/архив или у человека уже есть последний архив со всеми имеющимися сетами и тестами. Кроме того, архивы с разными датами можно прикреплять к сообщению один под другим и никакая путаница не возникнет.

2) Свойства сетки.xlsx в [EA] - Setka v1.43 - Свойства сетки - 2018ММДД.xlsx нуждается в переименовании по тем же причинам.
Ну и я бы более длинно, но и как-то более понятно назвал бы файл.

Коллеги, всюду где есть возможность, в том числе в потенциально обновляемые сеты валютных пар, надо закладывать идентификатор, позволяющий определить "свежесть" обновляемого файла или его версию.
Обычно датирование обновления файла (в наименовании файла) в формате ГГГГММДД позволяет другим форумчанам легко понять есть ли у них выложенный файл или перед ними обновленная версия и её следует скачать.

А файл spread Fortfs.txt, например, явно логичнее выкладывать с названием spread Fortfs 20180228-20180302.txt
В этом случае каждому видящему этот файл понятно за какой он период и надо ли ему или не надо данный файл скачивать.

Выкладывая в топик любой файл, всегда надо ставить себя на место других - вы бы по названию файла смогли бы понять/догадаться о чём файл и какой он даты/версии?!
Если возникает хоть малейшее сомнение, что поймут - расширяйте, детализуйте имя файла, чтобы другим было понятно что внутри файла!!

-----

Что касается настроек фильтров бота, то этому посвящен вроде самый большой мой пост в топике в 22000+ символов. :d
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=388164
К превеликому сожалению, имхо, до создания индикаторов CandlesSingleDistributionStatistics и CandlesGroupDistributionStatistics у нас не будет статистики свечей, необходимой для оптимальных настроек фильтров волатильности и безиндикаторного входа.
По моей вине мною до сих пор не выписаны предложения для Usver73 по разработке этих индикаторов и я постараюсь это сделать в ближайшие дни.
Но, имхо, необходимых статданных о свечах на сейчас у нас просто нет.
И пока необходимая статистика свечей не появится, опт и разработка сетов будут вестись с разными условно верными и явно неверными допущениями.

Попытка kitaro_777 обобщить информацию по парам в таблице очень неплоха.
Любая систематизация полезна и сам факт разработки подобной таблицы уже хорош сам по себе.
Но комментировать применяемые формулы ни сил, ни желания - имхо, нет необходимой статистики свечей.

Текущее мое представление о возможно оптимальных настройках фильтров можно глянуть в сетах в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=391420
Совсем не факт, что это реально оптимально, время покажет - но в торгах на деньгах у меня сейчас настройки таковы. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 15

Кстати в одной из веток упоминалась тема про замер спреда, правда для MT5
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=303915

Может и нам пригодится.

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

Я тут индикатор нашёл TipicalSpread, пишет в отдельный фаил спред за каждый час по всем 28 парам, устанавливается на один график, но проблема в том, что он не чего не пишет если пара с суффиксом, я попробовал добавить суффикс в metaeditor в итоге чего файл появился, но записи не корректные, во вложении образец его работы с суффиксом и без него и сам индикатор
Просьба кто разбирается в программировании подскажите как правильно поправить.
ВСЁ САМ РАЗОБРАЛСЯ, РАБОТАЕТ!

TipicalSpread.rar
Exness.rar
ForexChief.rar

Изменено пользователем kutsepal
  • Лайк 2

Цитата

@Хотя, если разобраться, снижение ДЦ плеча до 1:33 лишь заблокирует продолжение развертывания сетки - но совершенно не угрожает немедленным сливом депо!!@

Все то оно так, да не так :)
Поясню:
По информации из разных источников (поддержка брокера, разъяснения трейдеров, наблюдения Старика) откроется ордер с требованиям к марже как обычный ордер, то есть со стандартным плечом, скажем 1:1000. И спустя некоторое время, допустим следующий тик, требования к марже у данного ордера вырастают в 30 раз. А это значит, что СТОПАУТ становится весьма вероятным.

Что такое стопаут? Это принудительное закрытие ордеров ЕСЛИ эквити (средства на счёте минус залог и минус посадка) становятся меньше размера процента стопаута. То есть в нашем случае КЛЮЧЕВОЕ влияние на стопаут будет иметь РАЗМЕР ЗАЛОГА. Скажем "проблемный" ордер у нас открылся с маржой 100, у нас на счёте 3000, что в принципе много, просадка допустим 10%, или 300. Через тик меняется плечо на 1:33, маржа последнего ордера уже 3300. И привет дядя Коля.

Поэтому вывод такой:
1.ищем защиту в боте по ВЫЯВЛЕНИЮ смены плеча. (если НЕ реально - переходим к п.2)
2.вшиваем в бот защиту по недопущению даже с округлением большего на 50% усреднения (только со старших ордеров). Опционально (тру/фалс). (на маленьких коленах можно и принебречь залоговыми требованиями к депо, но с определнного колена, когда в случае НЕправильного округления у нас ордер будет больше 50% от предыдущего - будет неприятный сюрприз. Поэтому с определенного колена лучше отслеживать округление).
3.открытие ордера НЕ блокируется по причинам указанным выше. Ордер откроется как миленький и лишь затем изменятся маржинальные требования к открытому ордеру.
4.В индикатор от Linur-а (индикатор сетки ...), хорошо бы добавить опционально (тру/фалс) ИНФОРМАЦИЮ О ЗАЛОГЕ каждого открытого ордера с расчетом плеча от залога. Сразу и увидим проблемные ордера, ЕСЛИ они открыты с пониженным плечом. Встречал аналогичные индикаторы ... пороюсь у себя архиве, если найду - выложу.

P/S/ текущее рассуждение исключительно ПОД торговые условия FortFS... Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 5

По информации из разных источников откроется ордер с требованиям к марже как обычный ордер, то есть со стандартным плечом, скажем 1:1000.
И спустя некоторое время, допустим следующий тик, требования к марже у данного ордера вырастают в 30 раз.
А это значит, что СТОПАУТ становится весьма вероятным.

Защиты от такого создать невозможно, имхо.

Но я думаю, что это неверное утверждение/предположение.
ДЦ утверждает, что снижение плеча необходимо для создания резерва маржи при открытии и выводе серии крупных ордеров на поставщиков ликвидности.
Относительно центовых счетов это просто абсолютная ложь, потому что центы на поставщиков ликвидности не могут выводиться в принципе и необходимости в снижении плеча на центах нет даже в теории!!
Но если предположить, что речь о долларовом счете и ДЦ может открывать лишь те ордера, под которые есть достаточная маржа на плече 1:33, то речь идет о стандартном открытии ордера с проверкой достаточности маржи для плеча 1:33 перед открытием ордера.
И не открытии ордера, если маржи недостаточно, с выдачей аварийного сообщения "no money".

Имхо, в вопросе всё больше путаницы и далеко не все эксперты из тех, кто на эту тему пишет.
Имхо, надо очень осторожно относиться к написанному разными трейдерами неизвестной квалификации и убедительно перепроверять.
Как по мне, тема крайне неприятная - но это именно лишь ограничения в развертывании сетки, а не прямая подстава на слив депо.
  • Лайк 3

Спойлер

Хотя, если разобраться, снижение ДЦ плеча до 1:33 лишь заблокирует продолжение развертывания сетки - но совершенно не угрожает немедленным сливом депо!!

Все то оно так, да не так :)
Поясню:
По информации из разных источников откроется ордер с требованиям к марже как обычный ордер, то есть со стандартным плечом, скажем 1:1000. И спустя некоторое время, допустим следующий тик, требования к марже у данного ордера вырастают в 30 раз. А это значит, что СТОПАУТ становится весьма вероятным.

Что такое стопаут? Это принудительное закрытие ордеров ЕСЛИ эквити(средства на счёте минус посадка) становятся меньше размера процента стопаута. Скажем "проблемный" ордер у нас открылся с маржой 100, у нас на счёте 3000, что в принципе много, просадка допустим 10%, или 300. Через тик меняется плечо на 1:33, маржа последнего ордера уже 3300. И привет дядя Коля.

Поэтому вывод такой:
1.ищем защиту в боте по ВЫЯВЛЕНИЮ смены плеча.
2.вшиваем в бот защиту по недопушению даже с окрунлением большего на 50% усреднения (только со старших ордеров)
3.

3. меняем брокера и не паримся.

Имхо, это единственно верное решение. Вы просто не сможете "бодаться"(так скажем) с техническими возможностями брокера, который фактически на своих серверах может делать, всё, что хочет. И кстати, не факт, что вообще расскажет, а как(в какой момент) может быть изменено плечо. К тому же остальные решения, будут либо ограничивать бота в работе, либо не дадут 100% гарантий, что что-то еще не будет сделано и в какой-то момент маржа не увеличится в 30 раз для следующего ордера.

Я думаю, что если брокер решил, что ему не нужны клиенты с усреднением, а вы торгуете с усреднением, то вы просто не подходите друг другу.
  • Лайк 11

Вот вы из пустого в порожнее переливаете с этим дц. Просто запустите сетку с мелким шагом и всё. Сразу станет понятно когда и кем пересчитывается залог. Сидите мудрите =))

• Лайк 6

Дополнил пост с версией 1.43 исходным кодом. Думаю все его заслужили за такой большой период тестирования. \M/

• Лайк 38

Коллеги, мы здесь методично исследуем торги мартинами как бизнес с целью регулярного зарабатывания прибыли... :)
Изучаем торговые и не торговые риски, их реальные проявления и возможные последствия - и понимаем как с чем бороться...

Вариант с понижением плеча до 200, 100 и 33 встречается в торговых условиях многих ДЦ очень часто - в основном под конец недели, под новости и на праздники.
Это не специфика одного ДЦ FortFS - временное снижение плеча может быть во множестве ДЦ и по многим причинам.
Поэтому простые рекомендации типа "меняйте ДЦ" нихрена не решают и должны учитываться лишь в крайних случаях.
Поэтому вопрос снижения плеча всё равно надо было исследовать на максимальную глубину - в т.ч. на модели и с учетом использования компенсирующих маржу бонусов, по которым тоже выполнено целое исследование.
Поэтому не надо удивляться многобуквию: если мы пыжимся торговать как профи - неисследованных вопросов в торгах быть не должно.

И даже если уже тошнит и писать, и читать, это делать придется - пока исчерпывающе исследуем все существенные для торгов вопросы.
Это не вопрос нравится или не нравится, устали или нет...
Продолжение письменного анализа определяется только одним - исследован до конца рассматриваемый вопрос или нет.
Похрен на настроение/эмоции - мы делали и будет продолжать делать всё, что реально надо для стабильных мультиторгов, до конца.

-----

Что такое стопаут?
Это принудительное закрытие ордеров ЕСЛИ эквити (средства на счёте минус посадка) становятся меньше размера процента стопаута.
Скажем "проблемный" ордер у нас открылся с маржой 100, у нас на счёте 3000, что в принципе много, просадка допустим 10%, или 300.
Через тик меняется плечо на 1:33, маржа последнего ордера уже 3300. И привет дядя Коля.

Имхо, ну неправильно ты пишешь - или я тебя неверно понимаю...
Давай сначала.

Когда мы смотрим в терминал, мы видим слева направо баланс, средства, маржа (она же блокируемый залог), свободная маржа и уровень.

Да, стопаут наступает, когда средства/эквити становятся меньше (маржа, она же залог) * %stopout. Это верно.
Но надо понимать, что размер стопаут в $ вычисляется от суммы маржи/залога.
Не от баланса, эквити или свободной маржи - а как %stopout именно от залога/маржи.
То есть даже если гипотетически (не видел никогда и не представляю как) баланс=залогу/марже, стопаут всё равно сразу не наступит.
Просто потому, что уровень stopout в деньгах есть лишь малая часть суммы залога/маржи - а залог всегда лишь часть баланса счета.

Мы размер стопаут в деньгах изучали еще в постах о сгораемых/маржинальных бонусах.
И, например, выяснили, что в моих сетках при плече 1:500 и stopout=20% в деньгах stopout=~5% от баланса счета.
А просадка может быть и до 94% от баланса счета - и даже этот уровень просадки еще не stopout.

По моему убеждению, твой пример и интерпретация открытия ордера ошибочна и выдумана кем-то недопонимающим как открываются ордера.
Но даже если взять цифры из твоего примера и даже если допустить, что после открытия ордера каким-то чудом маржа/залог=балансу, один фиг это ни разу не stopout.
Потому что даже в этом невероятном случае, при stopout=20% и маржа/залог=баланс=3000, один хрен stopout=600 и для наступления stopout сначала надо достигнуть просадки 2400.

И только в том случае, если %stopout очень высок типа 60%-100%, плечо малое и ты открываешь очень большой ордер "на всю котлету", требующий залог близкий к эквити - только в этом случае сумма stopout в деньгах очень велика, эквити на покрытие просадки остается очень мало и только в этом случае легко нарваться на stopout даже при небольшой просадке.
Но это не случай разных ДЦ из СНГ с %stopout обычно 10%-20%.
В общем, даже в рассмотренном твоем примере фигня это - нет там stopout сразу.
Не говоря о том, что, имхо, маржа/залог=баланс просто не может быть в реальности, выглядит надуманно.

В общем, не вижу оснований считать неверным мой вывод из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=392743
Снижение плеча блокирует открытие очередного ордера большей из сеток из-за недостатка свободной маржи - но, при обычных стопаут 10%-20%, к немедленному достижению stopout это совершенно не ведет.

DENYA, я не повозражать лишь бы повозражать - но надо до конца разобраться и исследование должно опираться только на факты. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 9

Строго говоря тут кто-то хотя бы раз видел снижение плеча на своем счете? Я лично ни разу не видел, кроме случая когда денег стало много и плечо принудительно понизили после определенного порога. Но во время торговли такого не было ни разу.

Затем, кто-то видел как стопаут случается на конце недели из-за 1:33 плеча и т.п. абстрактных ситуаций? Где доказательства что это как-то влияет? Где логи советника под конец недели?

На том же форте кто-то своими глазами видел как требуют больше залога на очередное колено? Если видел - где логи?

Пока это все досужие вымыслы и устрашения в стиле учений НАТО - Мы тут гуляем с пистолетами по странам восточной Европы, так что бойтесь нас.

Покажите логи, я хочу насладиться чтением

• Лайк 5

Покажите логи, я хочу насладиться чтением

У брокера есть подобный пункт в правилах и этого достаточно.

Если у брокера появится пункт в регламенте, в котором будет сказано, что они имеют право обнулить депозит на усмотрение брокера - но на практике мы такого не видели, тоже будем просто продолжать торговать?

Зачем ждать пока произойдет то что может слить счет, с целью лишь доказать кому-то на форуме, что он был прав, когда можно избежать любых возможных проблем.
  • Лайк 7

DENYA, я не повозражать лишь бы повозражать - но надо до конца разобраться и исследование должно опираться только на факты.

Коллега, похоже ты прав.
Сейчас делаю перерасчет в экселе .... результат вечерком выложу.
Влияние изменения плеча по ВЕРОЯТНОСТЬ стопаута конечно же есть, но не такая критичная как я описывал ранее. В случае как я описывал (депо3000, залог100, просадка10%) в случае изменения плеча АВТОМАТОМ по стопауту не выбьет.

Конечно остается вопрос КАК отреагирует брокер, когда залог станет больше средств на счете ... тут конечно можно только догадываться .... случаев таких не припомню.

Мой косяк, признаю)

Добавлено: 06-03-2018 08:34:10

Дополнил пост с версией 1.43 исходным кодом. Думаю все его заслужили за такой большой период тестирования. \M/

Спасибо что выложил. Это и хорошо и плохо.

Хорошо, что может быть быстрей пойдут разработки. Плохо, что порядка конечно в разработках будет на порядок меньше. Посему:
1.Старик, возможно ли формулировать Техзадания на разработку БЛОКОВ, что висит сейчас в доработках?
2.Возможна ли организация процесса разработки бота методом написания БЛОКА (не под рукой сейчас комп ... я имею ввиду написание БЛОКА и оформление его в виде внешней библиотеки mhq)? Вопрос больше теоретический, так как скорее всего получим больше хаоса чем выхлопа. НО если будет грамотный МЕНЕДЖЕР проекта то выхлоп будет офигенный. Кто то пишет функцию трала, кто то функцию запрета торгов в новости, кто то выходы по фибо .... итд. И один человек в боте ставит формулы ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ эти внешние функции ....
3.Возможно ли обсудить ТОП важных дополнений, которые висят в очереди и ДОКАЗАНА их полезность практикой?

SO.xlsx

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 12

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...