Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Коллеги!

Сетки - прибыльные системы. Особенно наш бот с его массой гибких настроек как по валюте, парам, импульсу и прочим для трейдера рабочим делам. Но форекс устроен так, что если у кого-то прибудет, ТО У КОГО-ТО УБУДЕТ. Идет планомерное наступление на торговлю сетками с мартином у всех кухонь, где мы торговали на центе. Первой отвадила Альпари, ограничив число ордеров. Затем РОБО ввел повышенный лот на центе. Сейчас ФФС достаточно усложнил сеточникам с мартином торговлю на своих счетах.

Это не последние нововведения в ближайшее время со стороны брокеров. Они будут щемить системы стабильно работающие в плюс. Что делать нам? Для себя решил, что с ФФС придется уходить с сеткой, коли им это не нравится. Закрыл все сделки в маленький минус и перевожу часть денег к другому брокеру. Какому еще не решил. Пока есть центовые счета и у других брокеров, можно и нужно торговать нашей сеткой. А там посмотрим, что они еще нам подкинут. Жизнь продолжается...и всем профита в новых условиях.

До сего дня ограничение по плечу касалось только ограниченного времени пятницы. Теперь они могут применять ограничение в любой ситуации. Больше 50% могут ввести всегда, когда это будет выгодно им и не выгодно нам

Большое спасибо buslay Если бы не это сообщение, я бы и не подумал читать, что там они добавили и слил бы на хорошей просадке, которую они могли использовать для пополнения своей конторки. Так, что бдим и кричим во весь голос, когда такие ситуации возникают.
С уважением,

Изменено пользователем chinch19
  • Лайк 19

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Доброго времени суток!
Подскажите плиз из-за чего может возникать данное предупреждение? Да и вообще, что оно означает? :">

Безымянный.jpg

Подскажите плиз из-за чего может возникать данное предупреждение? Да и вообще, что оно означает?

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=389821

• Лайк 1

Цитата: Bakhtiyar от Сегодня в 06:07:22 pm
Подскажите плиз из-за чего может возникать данное предупреждение? Да и вообще, что оно означает?
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=389821

Спасибо. Не дочитал я еще до 468 страницы, так как с 16-ой читаю.))
Неприятно, и честно говоря не очень понятно, что с этим делать? Просто забить, так как запас депо приличный - 50000 на 5 пар, или проверять логи и искать "Off quotes"?
Сильно не пинайте, для меня это пока очень сложно все...

Сегодня бакс очень хорошо походил и дал хороший профит, а можно было ещё лучше. При положительном профите сторонним скриптом перенес ТП нужной мне сетки ордеров в безубыток и двигал вслед за ценой, но советник выставил ТП обратно согласно настроек и сетка закрылась, тем самым не дав получить бОльшую прибыль. Надо было лезть в настройки советника и там менять значение ТП, но куда более удачным решением будет вынести на график пару параметров в виде кнопок/панели для ручного управления торгами, такие как CloseAllOrders(All, Buy, Sell), OpenFirstOrder(Buy, Sell), а так же добавить аналог PauseOnClose(Buy, Sell), только открытие ордеров будет отложен не на n-секунд, а пока кнопка не будет отжата. И что-нибудь связаное с ТП - перевод в бу (ТП или СЛ). Перевод ТП серии ордеров нужен, если мы хотим закрыть сетку при первой возможности её выхода в ноль, второй вариант - зажать цену между ТП и бу. Т.е. опять же на больших сетках опасаясь, что сетка еще растянется мы ждём либо профит, либо безубыток. И да, вопрос как-нибудь решить, чтобы советник не возвращал ТП на задаваемый уровень в настройках и/или этими кнопками, что-нибудь наподобие той же "паузы ТП/СЛ".

Если кто-то скажет, что в данном примере можно было просто отключить советник, то мне не нужно было чтобы он прекращал построение сетки в другом направлении, а режимы торгов только в одну сторону всё равно возвращали ТП.

Спасибо. Не дочитал я еще до 468 страницы, так как с 16-ой читаю.))
Неприятно, и честно говоря не очень понятно, что с этим делать? Просто забить, так как запас депо приличный - 50000 на 5 пар, или проверять логи и искать "Off quotes"?
Сильно не пинайте, для меня это пока очень сложно все...

Забей. У меня таких писем по 300 шт. за месяц приходит. Данные письма приходят когда уже ордер закрыт, так что волноваться не о чем. Если только сам визуально увидишь "отбившийся" ордер, который не закрывается вручную, в этом случае пиши в он-лайн чат брокера. Они закроют его.
  • Лайк 1

Еще раз на тему понижения плеча в любое удобное для брокера время и что точно делать не нужно.

Представьте ситуацию когда у вас при торгах прошел хороший импульс. Наш бот не будет открывать ордера во время импульса и цена проскользит пунктов на 150, а потом откроет отложки, первая активированная из которых будет значительно больше чем те 50%, чтобы снизить плечо.

Значит применение мульта менее 1.5 никак не спасает ваш депозит от слива. Бот всегда может открыть новый ордер лотом значительно превосходящим те 50% которые для санкции есть граничными. будьте уверены, брокер все просчитал и сделал для сеток ограничение сознательно и в обиде не будет, если прибыльные системы от него уйдут. Так, что все без обид. Нас не хотят там видеть с нашим ботом. Мы нисколько брокера не огорчим и все будет к общему удовольствию!!!!!!!

• Лайк 3

Если брокер ограничивает только объем ордера, а не общее количество сделок, можно открывать по несколько ордеров сразу, по одной цене с минимальным лотом v:)

• Лайк 1

Если только сам визуально увидишь "отбившийся" ордер, который не закрывается вручную, в этом случае пиши в он-лайн чат брокера. Они закроют его.

Подтверждаю, только сегодня обнаружил такой ордер, после звонка закрыли по той цене, по которой закрылись ордера сетки. ДЦ F4y.
  • Лайк 1

F4Y не закрыл сетку по ТР)). Целых 2 пункта зашло за линию на импульсе.

рабочая ситуация.. импульс = расширение спреда.. да там еще т.н. дребезг нужно учитывать, т.е. это еще несколько пипсов заступа за цену обычно..
  • Лайк 5

Вниманию клиентов Fort Forex Service! Прочитал в разделе "Важная информация" следующее: Для предотвращения чрезмерных рисков Компании вследствие резкой просадки суммарной нетто позиции Клиента у провайдера ликвидности, Компания оставляет за собой право в ограничении торгового плеча на уровне в 1:33 для новых позиций Клиента, открываемых методом усреднения. Имеются в виду вновь открываемые позиции на том же торговом инструменте, в том же самом направлении, но увеличенным на 50% и более лотом, относительно предыдущей позиции.
Задал вопрос: Если у меня советник мартингейл, то любой новый ордер может открыться с плечом 1:33 вместо 1:1000, что означает практически слив во многих случаях. Я правильно понимаю ситуацию? К каким счетам это относится, к центовикам тоже?
Ответ: Спасибо за вопрос. Это относится ко всем типам счетов. По сути, Вы верно понимаете. Советники, которые работают по принципу мартингейла, могут попасть под это условие и для некоторых сделок будет использоваться плечо 1/33. Для предотвращения возможного стопаута вам следует иметь на счете достаточное количество свободной маржи при торговле с подобной стратегией. Fort Financial Services Ltd.

Oleg Dickens
13 февраля 2018 12:58

В связи с этим, насущный вопрос к отцам-основателям бота(поскольку имеется счет на FFS): у нас есть защита от этой напасти или остается только тупо следовать совету Oleg Dickens?

найди мой пост в теме. Я там все разжевал. Ключевое в правилах ФортФС, что усреднение не должно быть больше 50% от предыдущего. Иными словами все сеты, в которых мультменьше 1.49 проходят ограничение фортфс без проблем. Если мульт больше, то идеальный брокер - exness

Здравствуйте. Может есть смысл разработать сеты под ФортФС с мультом менее 1,5. Наверняка кто-то уже тестировал такие сеты. Поделитесь впечатлением и ссылками.

Здравствуйте. Может есть смысл разработать сеты под фортфс с мультом менее 1,5. Наверняка кто-то уже тестировал такие сеты. Поделитесь впечатлением и ссылками.

С уменьшением мульта ухудшается закрываемость сетки и в итоге доход. Имеет смысл сменить брокера. Берите любой сет, уменьшаете мульт и смотрите итог.

Тестил я разок сет, где уменьшал мульт, результат ниже:

mult.jpg

Изменено пользователем Umen

Здравствуйте!
Вопрос тем, кто торгует данным ботом на Forex4you - Есть ли смысл при создании счета выбирать "swap free", или при торговле Сеткой в вышеуказанном ДЦ все же выгоднее торговать со свопами?

Здравствуйте!
Вопрос тем, кто торгует данным ботом на Forex4you - Есть ли смысл при создании счета выбирать "swap free", или при торговле Сеткой в вышеуказанном ДЦ все же выгоднее торговать со свопами?

Каждый решает для себя сам, долго зависающие сетки могут набирать более-менее значимых величин по свопам, но с учетом, что сетки в основном на центовых счётах - их реальное значение невелико. Набегающие свопы могут как отодвигать закрытие сетки так и наоборот.
Я лично предпочитаю безсвоповые счета. Изменено пользователем Maxviolet
  • Лайк 3

Здравствуйте. Может есть смысл разработать сеты под фортфс с мультом менее 1,5. Наверняка кто-то уже тестировал такие сеты. Поделитесь впечатлением и ссылками.

Прочтите эти строчки http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=391020

Они написаны для того, чтобы люди знали как работает этот бот. Может вам пригодится.

Немножко цифр для понимания ситуации. К примеру ситуация развивается следующим порядком. Ваш депозит 100000 центов. Мультиторги. К примеру Просадка 40000. маржа 25000 ваш ордер активированный отложкой будет неминуемо больше чем на 1.5, значит брокер имеет все основания понизить плечо.

Считаем дальше. Плечо было 500, стало 33. Делим 500/33 получаем 15. В пятнадцать раз увеличится ваша маржа. Умножте 25000 вашу маржу до санкции на 15 и получите полный слив вашего родного депозита к большой радости брокера. Он то вас предупредил.

Цифры я брал с головы просто для пояснения ситуации. Кто-то, может даже вы сделаете это в модели с более точным расчетом. Но для большинства и так все ясно - вас просили, а вы не поняли, потому деньги ваши стали наши, не взирая на мульт меньше чем 1.5

Изменено пользователем chinch19
  • Лайк 3

Здравствуйте!

По моей статистике свопы больше отрицательные, чем положительные, на данный момент составляют -1,2% от всей прибыли.

По поводу плечей на Fort Financial Services Ltd. Часть вторая.
Попросил в поддержке уточнить: сначала открывается ордер с увеличенным лотом, а потом уменьшается плечо до 1/33, или наоборот, что-то происходит у провайдера, вследствие этого уменьшается плечо до 1/33, и следующие ордера открываются уже при уменьшенном плече?
Ответ:Сперва ордера открываются с номинальным плечом счета. После 5-го ордера на все новые будет действовать ограничение и, если не хватает маржи при расчете по плечо 1/33 именно для новых ордеров, они просто не будут открыты.
Решайте, коллеги, можно ли этому верить, и поделитесь, плиз, соображениями.

• Лайк 4

Ваш вопрос:
Пожалуйста подождите, наш оператор скоро свяжется с Вами.
Вы беседуете с Alex Dawson (Manager) - Общие вопросы

15:14Alex Dawson: Здравствуйте, чем я могу вам помочь?

15:14Т: добрый день, интересует данная выписка из правил
15:14Т: Для предотвращения чрезмерных рисков Компании вследствие резкой просадки суммарной нетто позиции Клиента у провайдера ликвидности, Компания оставляет за собой право в ограничении торгового плеча на уровне в 1:33 для новых позиций Клиента, открываемых методом усреднения. Имеются в виду вновь открываемые позиции на том же торговом инструменте, в том же самом направлении, но увеличенным на 50% и более лотом, относительно предыдущей позиции. При этом, все позиции находятся в рынке одновременно
15:15Т: что подразумевается под резкой просадкой
15:15Т: и в каком случае плечо будет снижено до 1:33

15:19Alex Dawson: Плечо будет снижено не для всего счета, а только для новых позиций открываемых методом усреднения. Т.е. именно для тех, что описаны в этом правиле: "вновь открываемые позиции на том же торговом инструменте, в том же самом направлении, но увеличенным на 50% и более лотом, относительно предыдущей позиции"

15:20Т: А резкая просадка это за какой то промежуток времени?
15:21Т: и как я могу узнать уровень этой резкой просадки, те эквити было 80% а потом стало 50% в течении дня это резкая прсоадка?

15:24Alex Dawson: Уровень просадки не имеет принципиального значения как таковой, это просто обоснование причин снижения плеча. При открытии таких позиций плечо будет снижено в любом случае.

Добавлено: 15-02-2018 14:25:54

т.е. плече не меняется для всего счета, а только для новых позиций, а если в сове стоит ограничение по просадке, то и ордера с повышеннм лотом не откроются при смене плеча не более низкое.
  • Лайк 1

найди мой пост в теме.

Не нашел, хотя видел раньше.
Похоже снесли модеры..
  • Лайк 1

Из чата:

[19:54] : @Старик: http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=391013
Dob3RmaNn [19:55] : как на это смотрите?
Старик [19:58] : @Dob3RmaNn: 1) учите матчасть. TakeProffitControlTiming=0 уже 2 года как есть 2) предложение о кнопках не первое, в целом разумное, но пока не представляю когда, очередь километр
Dob3RmaNn [20:00] : @Старик: упс, а этот параметр я упустил, вроде всё читал и перечитывал, а потом еще раз возвращался.
Старик [20:01] : @Dob3RmaNn: мы знаем что в торгах надо, закладываем максимум, но просто все сразу сделать невозможно
Dob3RmaNn [20:02] : эх, умел бы программировать, написал бы блок кода панели, чтобы вы просто его вставили в бота
Старик [20:05] : @Dob3RmaNn: кнопки относительно просто - сложно и так дико накрученное управление дополнительно усложнить. И реально эта доработка даже не 10-я в списке что делать
Старик [20:08] : @Dob3RmaNn: в сетах даже одинаковые настройки бай и селл задавайте раздельно. Тогда легко парой параметров в торгах изменять настройки сеток раздельно и кнопки станут не так нужны, как кажется.

Коллеги, обращаю внимание на эти рекомендации, которые я давно хотел запостить в топике:
1) если влазите в торги руками или скриптом и двигаете ТР сеток, задавайте TakeProffitControlTiming=0.
В этом случае бот не должен регулярно перепроверять ТР сеток и, до/кроме открытия очередного ордера в сетке и рестарта, не должен пересчитывать и корректировать ТР сеток.
В остальных случаях крайне рекомендую использовать TakeProffitControlTiming>0.
2) Даже если у вас симметричные настройки сеток и ReflectSellSettingsToBuy=true, крайне рекомендую в сетах для торгов на реале всё равно вручную дублировать настройки sell сеток в buy сетках.
Если вы так сделаете, вы будете иметь возможность в ходе торгов очень быстро поменять в любой сетке, например, настройки ТР - укоротив или удлинив их.

Это один из организационных элементов комплексной системы безопасности торгов и его применение однажды может помочь вам либо выстоять в сложных торгах, в автомате закрыв сетку близко к БУ, либо хорошо заработать в каких-то благоприятных ситуациях, временно существенно увеличив ТР.

Что касается торгов коллеги Dob3RmaNn... :)
Мужчина настроен решительно и, надеюсь, у него и у нас с вами всё будет лучше некуда!
И "широкий" подход коллеги к торгам мне нравится, и боевой настрой, и готовность бороться за прибыль всеми доступными способами, включая активное ручное вмешательство.
Но поверхностно выглядит так, что коллега конкретный партизан и, может, пока не до конца разобрался в теме.

Лично у меня, без ретестов, вызывает сомнение и сам подход к тестам без буйного начала 2018, и одинаковое для всех пар CurrencyForMinLot (модель вообще использовалась?), и определение сетов как подобных сетам xFalcon.
На самом деле сетки вдвое длиннее и часть даже длиннее чем у меня, лотность намного ниже и местами ниже моей консервативной, в тестах с реинвестом за год вообще не вижу смысла, ММ понятен не до конца...
Из этого ничуть не следует, что всё плохо и так торговать нельзя - человек активно торгует как хочет и дай Бог ему удачи.
Но тем, кто захочет воспользоваться щедро выложенными коллегой сетами, я бы порекомендовал все сеты просмотреть в модели, обратить внимание на расстояния до ТР, перепроверить ММ и CurrencyForMinLot и выполнить тесты по текущую дату с буйным началом 2018.
Просто потому, что не все любят и умеют торговать с регулярным вмешательством руками и стоит убедиться, что сеты человека хорошо ходят в полном автомате по начало 2018 включительно.

-----

Забей. У меня таких писем по 300 шт. за месяц приходит. Данные письма приходят когда уже ордер закрыт, так что волноваться не о чем. Если только сам визуально увидишь "отбившийся" ордер, который не закрывается вручную, в этом случае пиши в он-лайн чат брокера. Они закроют его.

Понял, спасибо.

Повторно http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/kak-vyrazit-blagodarnost-uchastniku-foruma-reputatsiya-na-forume/2393/
Этот ваш пост, по правилам форума, я обязан удалить.
Ставьте лайки и никогда не пишите посты с одним словом спасибо.

Что касается сути вашего вопроса, то да, масса писем от ф4ю странноватая, но вроде безобидная.
Мы попробуем порешать этот вопрос и уменьшить этот спам.
Но вам надо следить за ходом торгов и отслеживать весьма редкие "кривые" ордера, которые зависли, фактически уже мертвые или мираж - но ботом и руками их нельзя закрыть/удалить и надо просить это сделать саппорт ф4ю.
Может у вас ни одного кривого (или дублирующего) ордера вообще никогда не приключится - но всё таки посматривайте всё ли в торгах как должно быть.

-----

Если брокер ограничивает только объем ордера, а не общее количество сделок, можно открывать по несколько ордеров сразу, по одной цене с минимальным лотом v:)

К сожалению, в нашем реально навороченном боте вход даже двумя половинками ордера реализовать настолько сложно, что я даже не представляю реально ли это вообще и, если да, то когда.
Возможно, что этот вопрос будет рассматриваться только в том случае, если иначе уже никак.

-----

Здравствуйте!

По моей статистике свопы больше отрицательные, чем положительные, на данный момент составляют -1,2% от всей прибыли.

При торгах нашим ботом свопы прямо не влияют на торговый результат и не должны снижать прибыль.
Ну, по крайней мере, так будет, когда будет устранен в боте четко зафиксированный баг с обработкой свопов.
Но вообще бот должен учитывать свопы при расчете уровней БУ и ТР сеток, чуть удаляя ТР и компенсируя свопы - и, соответственно, свопы прибыль не снижают.

Но я считаю безсвоповые счета несколько более безопасными и обычно и предпочитаю именно безсвоповые счета.
Прикиньте, у знакомого в Ф4ю swap free счет с кучей ордеров в 100% локе с 2012 года спокойно ждал 5 лет (!!), пока знакомый вернулся на этот счет и продолжил торги!
Если бы этот счет не был бы swap free, свопы съели бы остатки депо (эквити) на счете еще в 2013 году.
Но swap free счёт 5 лет спокойно ждал возвращения хозяина и ни цента со счета за 5 лет списано не было. :)

Добавлено: 16-02-2018 05:00:41

Коллеги, проявляем бдительность - рынок очень нервный в 2018 году.
В январе мы увидели огромную волатильность на форекс - тот же фунт за 2 недели 900 пипсов проскакал.
В феврале начались всплески волатильности на других активах - примеры ниже.
%% по американскому госдолгу, 2-хлетки

SP500

Как следствие
VIX, индекс страха

Всё это далеко не конец света и там уже произошли резкие откаты после импульсов - но и на форекс снова может повториться январь.
Будьте внимательны - рынок неспокоен явно.

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 23

Для тех кто переименовывает файлы тестов поле того как сохранил их:

1) С помощью любого текстового редактора откройте файл *.htm (*.html).
2) Воспользуйтесь поиском (Ctrl+F). В окне поиска введите gif.
3) Поиск найдет строку начинающуюся с img src=. Переименуйте в соответствии с Вашим названием файла картинки(графика) - "наименование картинки.gif".
4) Закройте редактор с сохранением использованных изменений.

з.ы Так же Вы можете удалить всю историю торгов. Сомневаюсь, что кому-то история Ваших тестов интересна. Поэтому всё что ниже начиная со строки

...> можно удалить, включая предпоследнюю строку
, но не удаляйте самую последнюю

• Лайк 5

Привет

2013.01-2013.01.gif (16.32 кБ, 1900x301 - просмотрено 2 раз.)

2014.01-2014.08.gif (16.58 кБ, 1900x301 - просмотрено 3 раз.)

2015.01-2016.10.gif (18.42 кБ, 1900x301 - просмотрено 1 раз.)

А с 1970 не пробовал?
Я вот докачал котировки и прогнал с 2013 г. С 5000 так и не слился >:dStrategyTester.gif
StrategyTester.htm
Изменено пользователем kutsepal
  • Лайк 6

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Старик, уже достаточно давно торгую Вашей тройкой mt_7, и только сейчас обратил внимание на то, что сет по GBPUSD ассимеричеен (ReflectSellSettingsToBuy=false). Где моя былая внимательность...
Данный пост решил написать для торгующих mt_7 и так же, как и я не обративших внимание на этот существенный нюанс.. Обратите внимание на то, что блоки BUY и SELL в модели расчитываются по-отдельности со всеми вытекающими...
К слову сказать, сет показал себя поразительно устойчивым, не смотря на то, что настройки BUY по ошибке торговались с двойным риском, т.к. B_MinLot=0.02 был по не досмотру оставлен без изменений, хотя модель в моем случае была расчитана под MinLot=0.01 в обоих направлениях.
Будте внимательны!

Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 6

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...